Завтрак с фото пошагово: Завтраки, 1140 рецептов приготовления пошагово с фото на Merry Kitchen

Содержание

Лучший завтрак в августе: блинчики с карамелизированными сливами

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Время – 40 минут

Сложность – Средне

Блинчики (4 поорции):

Крахмал

4 гр.

Масло растительное

0.5 ст.л.

Масло сливочное

80 гр.

Молоко

200 мл.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Сливки

200 мл.

Яйцо

1 шт.

Начинка:

Сахар

3 ст.л.

Масло сливочное

40 гр.

Сливы

4 шт.

Приблизительно 1015 лет – столько существует русский блин. Конечно, за это время придумали огромное количество начинок на любой вкус. Мы приготовим ту, что больше всего подходит для конца лета – сливы в карамели.

Дополнительные принадлежности:

  • сотейник
  • Ингредиенты на 4 порции

    Блинчики:

  • Крахмал картофельный – 4 г
  • Масло растительное – 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Начинка:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сливы – 4 шт
  • Украшение:

  • Свежая мята – 2-3 веточки
  • Шоколадный соус
  • Выбираем удобную блинную сковороду

    Материал. Выбирайте легкие сплавы, чтобы было удобно держать сковороду одной рукой. Это особенно важно, если вы будете подбрасывать блинчики. Хороший выбор:

  • облегченный чугун – долго удерживает тепло;
  • алюминий – очень быстро нагревается и экономит время;
  • сталь – если покупаете сковороду из нержавейки, убедитесь, что дно многослойное.
  • Антипригарное покрытие. Чугун не нуждается в покрытии, алюминий и сталь часто покрывают тефлоном или керамикой.

    Высота бортиков. Максимальная – 1–1,5 см. Если наливаете тесто, то выбирайте модель с бортиками повыше. Если раскатываете, то ищите сковороду практически без них.

    Удобство ручки. Она должна быть достаточно длинной и не нагреваться вместе со сковородой. Покрутите сковороду, имитируя переворачивание блинчика – она должна удобно ложиться в руку.

    Диаметр. Выбирайте модель, размер которой наиболее для вас привычен. Удобно иметь две блинных сковороды: одну для обычных блинов и вторую поменьше – для оладий и панкейков.

    Совместимость с плитой. Для индукционных плит нужна специальная посуда – на ней будет соответствующая маркировка.

    Чугунную сковороду перед использованием прокалите с растительным маслом, чтобы образовался защитный антипригарный слой. Не мойте ее губкой и обычными средствами. Прокипятите в ней воду, протрите насухо и смажьте маслом.

    Жарим нежные сливочные блинчики

    1. Соединяем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
    2. Помешивая, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.
    3. Тонкой струйкой вливаем сливки и молоко, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Готовое тесто довольно жидкое.
    4. На сковороду наливаем немного растительного масла для первого блина. Дальше масло не понадобится.
    5. Льем на раскаленную сковороду один половник теста, распределяем по поверхности. Жарим с до появления пузырьков, переворачиваем.

    Тонкие нежнейшие блинчики готовы. Приступаем к приготовлению начинки.

    3 главных правила карамелизации

  • Тщательно подготовьте посуду. Она должна быть идеально чистой, чтобы посторонние частицы не обволакивались сахаром и не мешали глазировке.
  • Не готовьте ничего параллельно. Сконцентрируйте все внимание на процессе, иначе, когда отвлечетесь, карамель может сгореть, а очищать ее от сотейника или сковороды очень сложно.
  • Мешайте аккуратно. На коже останется серьезный ожог, если на нее попадет расплавленный сахар.
  • Готовим вкуснейшие карамелизированные сливы для начинки

    1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, насыпаем сахар. Помешивая, нагреваем, пока сахар не распустится.
    2. Выкладываем нарезанные колечками сливы. Помешивая, готовим на медленном огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими и пустят сок.

    Мысленно делим блин на 4 части. На одну из них выкладываем несколько колечек слив с сиропом. Складываем блинчик пополам, и еще раз, чтобы получился треугольник.

    Слегка поливаем блюдо шоколадным соусом.

    Готово! Подаем блины с карамелизированными сливами, полив получившимся сиропом и украсив листочком мяты.

    Посуда для приготовления:

    Чугунная сковорода Gipfel Diletto 2148 20 см

    Блинная сковорода Gipfel 1333 25 см

    Блинная сковорода Gipfel Favorite 0124 28 см

    Сотейник Werner Mini 50124 14 см

    Сковорода-сотейник Gipfel Richmond 0145 28 см

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Итальянская кухня

    0 рецептов

    Грузинская кухня

    0 рецептов

    Китайская кухня

    0 рецептов

    Французская кухня

    0 рецептов

    Редакция рекомендует

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке

    Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

    17 декабря 2006

    Олеся

    • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

      23
      54
      1

      Легкий

    • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

      46
      197
      11

      Легкий

    • Цветаевский яблочный пирог

      124
      930
      432

      Легкий

    • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

      40
      199
      15

      Легкий

    • Оладьи из Кабачков с Фаршем

      16
      50
      1

      Легкий

    Все рецепты автора

    • на скорую руку
    • вегетарианские
    • экономные
    • На завтрак

    Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
    Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
    По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
    Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

    Ингредиенты

    картофель700 г
    лук репчатый1-2 шт
    яйцо1 шт
    мука2-3 ст. л.
    соль
    свежемолотый перец
    растительное масло для жарки
    Yukon Gold potatoes6-8 pieces (700 grams)
    yellow onion1 medium piece
    egg1 piece
    all-purpose flour2-3 tablespoons
    salt to taste
    freshly ground black pepper to taste
    vegetable oil for frying
    sour cream to serve

    Общая информация

    Таблица мер и весов

    Видеорецепт

    Совет

    Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники. Картофельные Оладьи
    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

    Подготовить ингредиенты для драников.

    Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
    Лук очистить.
    Картофель и лук натереть на мелкой терке.

    Совет
    Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

    Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

    Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

    Хорошо перемешать.

    На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

    Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
    Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

    Совет
    Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

    Горячие драники подать к столу со сметаной.
    Приятного Вам аппетита!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    RECIPE IN ENGLISH
    POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
    prep: 20 mins
    cook: 20 mins
    total: 40 mins
    Makes: 15-20 potato pancakes
    Ingredients
    6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
    1 medium yellow onion
    1 egg
    2-3 tablespoons all-purpose flour
    salt to taste
    freshly ground black pepper to taste
    vegetable oil for frying
    sour cream to serve
    PREPARATION
    1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
    Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
    2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
    Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
    Repeat the same steps until all potato mixture is used.
    8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
    Enjoy your potato pancakes!

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

    Присоединяйся к нам в Telegram

    Приглашаем в наш канал Viber

    Поделись рецептом с друзьями!

    75

    1206

    Легкий

    23
    54
    1

    Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    Олеся

    Легкий

    46
    197
    11

    Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    Олеся

    Легкий

    124
    930
    432

    Цветаевский яблочный пирог

    Олеся

    Легкий

    40
    199
    15

    Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    Олеся

    Легкий

    16
    50
    1

    Оладьи из Кабачков с Фаршем

    Олеся

    Легкий

    29
    86
    8

    Рулет из кабачков.

    Вкусная Закуска

    Олеся

    Легкий

    34
    418
    154

    Драники с фаршем (Колдуны)

    Олеся

    Легкий

    7
    88
    35

    Драники с грибами и грибным соусом

    Олеся

    Легкий

    34
    418
    154

    Драники с фаршем (Колдуны)

    Олеся

    Легкий

    46
    213
    27

    Драники с курицей

    Олеся

    Легкий

    17
    58
    67

    Драники

    Люсенок

    Легкий

    22
    75
    47

    Драники в вафельнице

    Buchy

    Легкий

    13
    68
    59

    Драники «Белорусские»

    Lena12

    Легкий

    15
    77
    27

    Драники (которые не синеют)

    uchka

    Легкий

    23
    71
    36

    Бандуряники с грибами

    Аринушка

    Легкий

    7
    88
    35

    Драники с грибами и грибным соусом

    Олеся

    Легкий

    7
    53
    43

    Деруны в горшочках

    BlackWhite

    Легкий

    7
    76
    73

    Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

    Innulya

    Легкий

    6
    64
    46

    Драники без яиц (постные)

    Олеся

    Легкий

    15
    44
    20

    Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты

    Викуся Кукуся

    Tanishka

    Tatcara

    ЮлияЦ

    dark_dance

    Ликуленька

    Ликуленька

    Sharlottka

    tartinka

    tartinka

    InLove

    Darya1991

    Darya1991

    Svetik+++

    whal

    whal

    Фатинья

    Svetlana38

    mama_ann

    marysja

    Chorizo ​​Breakfast Hash — Step by Step Photos

    Рецепт за 7,43 доллара / порция за 1,86 доллара

    от Beth — Budget Bytes

    4,78 от 18 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

    На днях осмотрев свою кухню, я обратил внимание на несколько остатков, оставшихся от нескольких последних рецептов. У меня в морозилке осталась пара звеньев чоризо, оставшихся от моих чоризо и энчилад из сладкого картофеля, и пара фунтов молодого красного картофеля, оставшиеся от моей жареной колбасы на одной сковороде и ужина с капустой. Итак, я решил бросить их вместе с болгарским перцем и луком, чтобы сделать одну большую эпическую сковороду хэша для завтрака с чоризо. «Потому что давайте будем настоящими, завтрак — это лучшая еда .

    Хеш для завтрака с чоризо

    Все дело в чоризо…

    Чоризо — звезда шоу, а встроенных трав и специй достаточно, чтобы приправить почти все остальное в блюде, поэтому я не предлагаю пропустить Это. Несколько человек упомянули в моих других рецептах на основе чоризо, что купленный в магазине сойризо работает очень хорошо, или вот рецепт приготовления соевого «чоризо» в домашних условиях.

    Для этого вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, будь то чугунная или тефлоновая, потому что крахмалистый картофель любит пригорать. Даже с антипригарной поверхностью вам нужно масло, чтобы получить приятную хрустящую текстуру, так что не стесняйтесь. Это хэш. Вот так оно и есть! 🙂

    Как подавать хэш чоризо на завтрак

    Яйцо с жидким желтком идеально сочетается с хэш чоризо на завтрак, потому что желток действует как сливочный соус. Я также добавила ложку сметаны и пару ложек сальсы. Сыр тоже будет классным. По сути, все, что было бы хорошо для тако, также было бы потрясающе для этого хэша для завтрака с чоризо!

    Хаш для завтрака с чоризо

    4.78 от 18 голосов

    Этот простой, но вкусный хаш для завтрака с чоризо — классический завтрак. Идеально подходит для ленивого позднего завтрака на выходных или даже «завтрака на ужин».

    Автор: Beth — Budget Bytes

    Порций 4

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 25 минут

    Всего 35 минут

    Сохранить рецепт
    Распечатать рецепт

    • 1 фунт молодого красного картофеля (1,63 доллара США)
    • 2 столовые ложки растительного масла (0,08 доллара США)
    • 1/2 фунта мексиканского чоризо (2 доллара США)
    • 1 желтая луковица (0,37 доллара США) 09048 1 зеленый перец
    • 10047

    • Щепотка соли и перца (0,05 долл. США)
    • 1/2 ч. л. порошка чили (0,05 долл. США)
    • 3 зеленых лука, нарезанных (0,21 долл. США)
    • 4 больших яйца, жареных (по желанию) (1,08 долл. США)
    • 4 ст. л. сметаны (по желанию) (0,75 долл. США)
    • 4 ст. хорошо, затем поместите их в большую кастрюлю для соуса и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите картофель до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, но не настолько мягким, чтобы развалиться при протыкании (около 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля). Слейте картофель и дайте ему немного остыть.

    • Пока картофель варится, начните готовить чоризо. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте столовую ложку растительного масла. Встряхните масло, чтобы оно покрыло поверхность, затем добавьте чоризо (если они в звеньях, выдавите их из оболочки в сковороду). Готовьте чоризо, разбивая его на более мелкие кусочки по мере приготовления, пока он не станет коричневым, хрустящим и полностью прожаренным (около 5-7 минут). Шумовкой переложите приготовленные чоризо в чистую миску.

    • Пока готовится чоризо, мелко нарежьте болгарский перец и лук. Вытащив чоризо из сковороды, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и лук к оставшемуся в сковороде жиру и маслу вместе со щепоткой соли и перца. Обжарьте лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям (5-7 минут). Влага от овощей должна помочь отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды, что, в свою очередь, придаст овощам аромат. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленный сладкий перец и лук в миску с чоризо.

    • Пока болгарский перец и лук готовятся, нарежьте вареный картофель кубиками по 1/4 дюйма. После удаления болгарского перца и лука из сковороды добавьте дополнительную столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть поверхность сковороды. Добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с еще одной щепоткой соли и перца и 1/2 чайной ложки порошка чили. Готовьте картофель в горячем масле, лишь изредка помешивая, пока картофель не станет коричневым и хрустящим (около 10 минут). Избегайте слишком частого перемешивания, так как это предотвратит образование коричневой хрустящей корочки на поверхности картофеля.

    • Наконец, добавьте чоризо, болгарский перец и лук обратно в сковороду и перемешайте. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Разделите хэш между четырьмя тарелками, добавьте жареное яйцо и добавьте ложку сметаны и сальсы.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Порция: 1 порция Калории: 440,15 ккалУглеводы: 28,33 г Белки: 17,6 г Жиры: 29,33 г Натрий: 815,23 мг Клетчатка: 3,73 г

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Пошаговые фотографии

    Вымойте около 1 фунта молодого красного картофеля, затем добавьте его в большую кастрюлю для соуса и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите картофель до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но при этом он не будет разваливаться (вам нужно уметь нарезать его кубиками). Слейте картофель и дайте ему немного остыть. На фото этот картофель кажется большим, но на самом деле он крошечный (размером с яйцо).

    Пока картофель варится, подрумяньте 1/2 фунта чоризо. Я использую чоризо Johnsonville, который идет по ссылкам, поэтому мне нужно было сначала выжать его из ссылок. Разломайте чоризо на более мелкие кусочки, когда они подрумянятся. Готовьте чоризо, пока он не станет красивым, хрустящим и коричневым снаружи. Масло, которое выходит из чоризо, приправлено травами и специями и будет использоваться для приготовления и ароматизации остальных овощей.

    Пока готовится чоризо, мелко нарежьте одну желтую луковицу и один зеленый сладкий перец. Переложите приготовленные чоризо шумовкой в ​​чистую миску. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом нарезанный кубиками лук и зеленый сладкий перец, а также щепотку соли и перца. Обжарьте болгарский перец и лук до коричневого цвета и мягкости. Переложите приготовленный болгарский перец и лук в миску с приготовленным чоризо.

    Пока болгарский перец и лук готовятся, мелко нарежьте отварной картофель. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и убедитесь, что поверхность сковороды хорошо покрыта маслом. Добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с еще одной щепоткой соли и перца и 1/2 ч. л. порошка чили. Готовьте картофель, пока он не станет коричневым и хрустящим. Важно, чтобы картофель готовился в масле, не перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы он мог сформировать коричневую хрустящую корочку.

    Когда картофель станет хрустящим, добавьте в сковороду чоризо, болгарский перец и лук. Перемешайте, затем посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

    И все! Вы можете съесть его как есть или…

    Смешайте его с жареным яйцом и добавьте немного сметаны и сальсы! Ням! Воскресный бранч, я иду!

    Рецепты завтраков — пошаговые рецепты с фото на TopFood.Club

    • 761 ккал
      1 час. 20 мин

      Запеканка с хрустящим беконом и картофелем

      Побалуйте себя на позднем завтраке этим блюдом с хрустящим беконом и картофелем.

    • 610 ккал
      10 мин

      Овсяные хлопья с арахисовым маслом

      Трудно не любить удобство ночной овсянки. Просто возьмите йогурт, о…

    • 572 ккал
      30 мин

      Запеканка со шпинатом и лососем

      Если вам нравится сочетание лосося и шпината, вам обязательно стоит попробовать…

    • 151 ккал
      15 мин

      Овсяные хлопья с йогуртом

      Сочетание лайма, клубники и кокоса сделает ваш завтрак необычным. ..

    • 135 ккал
      10 мин

      Имбирные овсяные хлопья на ночь

      Этот вариант овсяных хлопьев идеально подходит для холодных дней и заставляет вас чувствовать себя хорошо в…

    • 130 ккал
      17 мин

      Овсяные хлопья со свежей клюквой

      Кисло-сладкая овсяная каша со свежей клюквой — идеальный рецепт для сладкого…

    • 704 ккал
      55 мин

      Запеканка с фрикадельками

      Есть бесконечные варианты запеканок, и все они удивительно вкусные. Наша кастрюля…

    • 406 ккал
      15 мин

      Овсяные хлопья с протеином

      Ночная овсянка с протеином — это очень питательный «энергетик», который подарит вам …

    • 617 ккал
      1 час. 10 мин

      Яичная запеканка

      Эта запеканка станет очень питательным завтраком благодаря большому количеству, например,…

    • 425 ккал
      1 час

      Запеканка с бужениной

      Если у вас не так много времени на готовку, но вы хотите сытно пообедать для начала. ..

    • 174 ккал
      1 час. 20 мин

      Запеканка с ветчиной и сладким перцем

      Запеканка с ветчиной и сладким перцем – очень питательный и энергетически насыщенный завтрак…

    • 537 ккал
      45 мин

      Запеканка с грибами и кабачками

      Этот рецепт запеканки идеально подойдет любителям здоровых овощных завтраков.

    • 327 ккал
      40 мин

      Запеканка со стручковой фасолью и грибами

      Эта запеканка проста в приготовлении, а различные специи придают ей нежный вкус.

    • 174 ккал
      20 мин

      Запеканка с картофелем Рёсти

      Этот вкусный рецепт запеканки подойдет тем, кто любит сытно поесть в…

    • 458 ккал
      40 мин

      Запеканка с брокколи

      Если вы любите брокколи, то этот рецепт для вас — запеканка с брокколи и сыром…

    • 510 ккал
      50 мин

      Запеканка с баклажанами

      Если вы любите овощи, но не знаете, как разнообразить ими свой ежедневный рацион.