Завтрак с кабачков: На завтрак кабачки быстро — 57 рецептов

Содержание

новости, кабачки, приготовление еды, кулинария, рецепт

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

20.07.2022 20:12

[email protected]

 

Летом многие дачники не знают, куда девать обильный урожай кабачков. 

Для многих блюда из этого овоща – самые любимые. Например, популярностью пользуется рецепт простого завтрака из кабачков. 

Ингредиенты: 

  • свежие кабачки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки; 
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Приготовление начинают с нарезания кабачка на небольшие кубики. С томатов снимают кожицу и нарезают на кусочки. Яйца взбивают, солят и перчат. 

Фото: © Белновости

2. В пакет всыпают муку, специи и соль. Затем сюда же выкладывают кабачки. Пакет хорошо встряхивают, чтобы мука и специи равномерно охватили нарезанные овощи.  

3. Далее сковороду ставят на огонь, немного масла. После разогрева выкладывают кабачки и обжаривают, постоянно помешивая до готовности. 

4. Помидоры добавляют в блюдо, когда кабачки станут мягкими. Тогда же выливают взбитые яйца. Далее остается только накрыть блюдо крышкой, поставить минимальный огонь и готовить еще 10 минут. В финале можно добавить сыр. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • кабачки
  • приготовление еды
  • кулинария
  • рецепт



 


Последние новости

Гороскопы

19.11.2022

У каких знаков зодиака дома часто делается ремонт

Политика

19.11.2022

Хренин заявил об отсутствии у Беларуси планов ввязываться в конфликты

Сад и Огород

19.11.2022

Какие овощи можно выращивать вместе с клубникой: урожай будете раздавать соседям

Происшествия

19. 11.2022

Российские самолеты пролетели над кораблями НАТО – Альянс отреагировал

Главные новости

Домашние животные

19.11.2022

Что значит, когда кот бодается головой: о чем вы до сих пор не знали

Общество

19.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине к утру 19 ноября

Общество

19.11.2022

Народные приметы на 19 ноября: по чем определяют, что зима будет снежная

Происшествия

19.11.2022

Прямые выстрелы в голову. В Минобороны заявили о расстреле пленных россиян

Новости сегодня

19.11.2022

Что можно сажать после огурцов, а что нельзя: планируем посадки на будущий год

19.11.2022

Излюбленный прием «профессионала»: неожиданный ингредиент превратит борщ в шедевр

19.11.2022

Ванная комната, объединенная с туалетом: преимущества и недостатки

19.11.2022

Терпение Запада истощено, риторика по отношению к РФ изменилась – GT

Все новости

Жареные кабачки с яйцом – ПП яичница с кабачками и луком

Анна Спичка

Друзья, сегодня у меня для вас очередной рецепт из раздела ПП, многие считают, что питаться правильно это муторно и не вкусно, поверьте, это вовсе не так!

Ведь для приготовления жареных кабачков с яйцом и луком нам не понадобится пачкать много посуды, а готовится это блюдо не намного дольше, чем закипит чайник или заварится ароматный кофе.

Завтрак очень важный прием пищи и то, что мы едим, непосредственно влияет на состояние нашего ЖКТ. Ведь ночью, когда вы спите, все органы отдыхают, желудок — не исключение. Чтобы правильно его разбудить, обязательно хорошо позавтракайте! Тогда в течение дня вы не будете чувствовать тяжести, вздутия или изжоги!

Летом, когда вокруг просто море свежих овощей, нужно насладиться их пользой по максимуму. Кабачок, каким бы простым и доступным он не был, очень полезный овощ. Он содержит много клетчатки, которая как щетка чистит наш кишечник, а минимальное количество калорий (в сыром кабачке их аж 24!), порадует вашу талию.

Яйца — ну какой же без них завтрак? )) Конечно, яйца — идеальный завтрак, это белок и, конечно, «желток», скажете вы)))) И, конечно, немного полезного животного жира — отвечу вам я. Борцы с лишними килограммами и люди на диете, можете не бросать в меня тапками, от двух желтков на завтрак с вами ничего не случится, кроме того, что вы получите достаточное количество энергии, чтобы дожить до обеда и не смотреть искоса на соседнюю чебуречную, а жиры нам просто необходимы для правильного функционирования гормональной и иммунной систем.

Также могу порекомендовать это блюдо женщинам при ГВ (грудном вскармливании). В период лактации необходимо соблюдать довольно строгую диету и в частности исключить жареные яйца. Но яйца здесь не будут жареными. Все, что по сути здесь жарится, это лук. Вы можете не класть лук, а начать готовить сразу с кабачка — налейте на сковороду пару ложек воды, бросьте кабачок, приправьте его по вкусу, накройте крышкой и протушите до готовности на минимальном огне. Затем добавьте яйца. Никакого масла, яйца пропарятся в выделившейся влаге кабачка.

Кушайте разнообразно и вкусно!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда из овощей, Блюда из яиц, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Завтрак, ПП рецепты

Кухня Европейская

Порции 1

Калории/100 гр 119 ккал

  • 2 маленьких молодых кабачка или 1 средний = 200 г
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • Для этого блюда лучше всего брать молодые сочные кабачки, они очень нежные и быстро приготовятся. их достаточно хорошо вымыть, снимать шкурку и удалять семечки не нужно.

  • Чтобы блюдо было максимально полезным, нам нужно использовать минимум масла. Для этого воспользуйтесь самой лучшей сковородой с антипригарным покрытием, которую найдёте у себя в доме.

    На разогретую сковороду добавляем немного мала и обжариваем лук, порезанный мелким кубиком.

  • Кабачки также, нарезаем мелким кубиком. Когда лук начнет золотиться добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности.

  • Затем добавляем яйца, слегка присаливаем их и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 2 — 3 минуты.

  • Блюдо готово!

  • Подаем к столу горячим с домашним кетчупом или посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Жареные кабачки с яйцом при гв, Как приготовить жареные кабачки кубиками с яйцом, ПП кабачки с яйцом, Яичница с кабачками и луком

Zucchini and Cheddar Frittata — Once Upon a Chef

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эта фриттата из цуккини, наполненная горкой тертых цукини и очень острого чеддера, хороша для позднего завтрака, ужина или любого другого перерыва между ними.

Мне всегда нравится идея фриттаты. Вы можете приготовить один из них за 30 минут, и они отлично подходят для использования любых оставшихся овощей, мяса или кусков сыра, которые могут томиться в холодильнике. Проблема в том, что они обычно сухие, эластичные и не очень хорошие. Для тех же калорий, я бы предпочел пирог с заварным кремом! Эта фриттата из цуккини, однако, нежная и сливочная, почти как пирог с заварным кремом без корочки. Есть три секрета успеха: 1) выжать из кабачков как можно больше воды; 2) добавьте в яичную смесь немного густых сливок и много сыра; и 3) запекайте фриттату в низкотемпературной духовке вместо традиционного метода «от плиты к бройлеру», чтобы яйца аккуратно готовились в заварной крем без взбалтывания.

Ингредиенты для фриттаты из кабачков

Пошаговые инструкции

Начните с натирания кабачков на терке вручную или в кухонном комбайне. Лучше всего использовать мелкие кабачки, так как они содержат меньше воды.

Натертые кабачки выложите на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите как можно больше воды. В зависимости от того, сколько воды содержится в кабачках, вам может потребоваться повторить этот шаг.

Затем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте лук-шалот, цуккини и 1/2 чайной ложки соли.

Готовьте 7–8 минут, пока кабачки не станут мягкими и не приготовятся.

Тем временем смешайте яйца, оставшуюся соль, перец и густые сливки в большой миске.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте к яичной смеси приготовленные цукини и тертый сыр и перемешайте.

Вылейте смесь frittata обратно в кастрюлю.

Выпекать примерно 25-30 минут или до готовности.

Подавайте фриттату теплой или комнатной температуры.

Вам также может понравиться

  • Воздушные блины с ветчиной и сыром в духовке
  • Фриттата со шпинатом
  • Киш с брокколи без корочки
  • Киш со шпинатом
  • 11 простых и вкусных рецептов из кабачков

Печать

Фриттата с цукини и чеддером

Metric Cup Measures

By Jennifer Segal

Эта фриттата из цуккини, наполненная горкой тертых цукини и очень острого чеддера, хороша для позднего завтрака, ужина или в любое время между ними.

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука-шалота, от 1-2 луковиц
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 больших яиц
  • ⅓ чашка жирных сливок
  • 1¼ чашки (5 унций) тертого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Используя кухонный комбайн или терку, натрите кабачки. Положите натертые кабачки поверх нескольких слоев бумажных полотенец и отожмите. При необходимости повторите 1-2 раза, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, цуккини и ½ чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока влага не испарится, а кабачки не станут мягкими, от 7 до 8 минут.
  4. Тем временем в средней миске смешайте яйца, густые сливки, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
  5. Добавьте вареные цукини и тертый сыр в яичную смесь и перемешайте. Вылейте смесь фриттата в форму (мыть ее не нужно), затем поставьте в духовку и запекайте, пока она не застынет, 25–30 минут. Немедленно положите кухонное полотенце или кухонную прихватку на ручку кастрюли после того, как достанете ее из духовки; легко забыть, что жарко и обжечь руку.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленную фриттату можно заморозить на срок до 3 месяцев. Достаньте фриттату из морозильной камеры примерно за 24 часа до подачи и разогрейте ее в микроволновой печи или, накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 460
  • Жир: 38 г
  • Насыщенный жир: 20 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 23 г
  • Натрий: 681 мг
  • Холестерин: 458 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Пицца с корочкой из цукини на завтрак — Пикантная кухня

Zucchini Crust Breakfast Пицца с нарезанной спаржей, помидорами черри, яйцами и посыпкой из сыра пармезан. Беззерновой вариант тоже!

Знаете, когда так долго смотришь на слово, что оно начинает походить на иероглифы? Да, вот как я сейчас отношусь к «цуккини». Я имею в виду, что это? Я провел последние 10 минут, просматривая поиск по ключевым словам Google, пытаясь найти лучшее название для этого рецепта, который больше не имеет смысла. Ведение блога — это безумие.

Прямо сейчас.

Хватит о названиях и подробнее об этой пицце для завтрака!

В первый раз, когда я приготовила вегетарианскую корочку, у меня получилась самая грустная, самая сырая и безвкусная пицца, которую вы только можете себе представить. Я все делал не так, и мне совершенно не понравилась идея всех будущих овощных пицц.

Спасибо.

Но потом я наткнулся на этот рецепт пиццы с корочкой из цуккини, и теперь я официально продал всю пиццу на вегетарианской основе.

Конечным результатом является крепкая, полухрустящая корочка, которая может быть какой угодно, только не грустной и/или сырой. Кроме того, в корочке есть сыр, так что в этом может не нравиться?

Несколько моментов, о которых нужно помнить, чтобы приготовить корж для пиццы правильно:

  • Выжмите из кабачков как можно больше лишней влаги. Чем больше влаги в кабачках, тем сырее будет ваша пицца.
  •  В идеале вы хотите приготовить это на камне для пиццы, который уже был нагрет в духовке. Если у вас нет камня, он не получит довольно как хрустящий на дне, но все равно будет красиво работать.

Помимо этих двух вещей, приготовление этой пиццы на завтрак должно быть легким делом. После того, как вы предварительно выпекаете корж, вы просто добавляете начинку и ставите его в духовку еще на 10 или около того минут, пока он не будет готов.

А теперь поедим!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

Корочка из цуккини

  • 4 стакана натертых или нарезанных спиралью цуккини — 2 больших цукини
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла, 56 г
  • 1/3 стакана безглютеновой муки общего назначения *, 47 г
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 1/2 чайной ложки соли разделить

Топпинги

  • 2 столовые ложки соуса для пиццы
  • 3 стебля спаржи, разрезанных пополам и нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
  • 6 помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль/перец
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • свежий базилик/травы по желанию

Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до температуры 550°F/290°C с нагревающимся в ней камнем для пиццы или противнем для печенья.
  2. В большой миске смешайте кабачки с 1 чайной ложкой крупной соли и оставьте на 15 минут. Выжмите из тыквы лишнюю влагу, завернув ее в чистое кухонное полотенце или кусок марли и отжав. Избавьтесь от лишней влаги, насколько это возможно.
  3. Когда вся лишняя влага будет отжата и выброшена, положите кабачки обратно в миску и добавьте сыр, муку, чеснок, орегано, базилик, яйца и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте все руками.
  4. Выложите смесь из цуккини на лист пергаментной бумаги диаметром не менее 12 дюймов. Распределите корку из цуккини, чтобы сформировать круг диаметром около 10 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Сожмите края, чтобы получилась корочка. После того, как корочка для пиццы будет сформирована, перенесите корку на пергаментную бумагу на разогретую пиццу. камень в духовке.Выпекать в течение 8-10 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться.