Содержание
Пп завтрак чиа — 127 201 пошаговый рецепт с фото
семена чиа
•
сахарозаменитель
•
молоко (любое)
•
любые фрукты/ягоды- 10 мин. (плюс ночь)
- 2 шт.
Екатерина Кузнецова
овсянка быстрого приготовления
•
кокосовое молоко (или меньше)
•
ч.л семена чиа
•
ч.л корица
•
соли
•
Подсластитель по вкусу
•
Фрукты, сухофрукты, орехи, семечки по вкусу (необязательно)- 1 порция
Анна
геркулеса
•
семян чиа
•
изюма
•
2.5% ряженки
•
фрукты и ягоды для украшения- 1 порция
Елена Деменёва
Кокосовое молоко (натуральное)
•
Семена Чиа
•
Гранола любимая или мюсли
•
Любые фрукты или фрукторовое пюре- 5 минут
- 1 порция
- Владимир, Владимирская область, Россия
Наташечка Апарина
Овсяных хлопьев долгой варки
•
Семян чиа
•
Растительного молока (у меня миндальное)
•
Корица
•
Сахарозаменитель
•
Кокосовая стружка
•
Кунжут
•
Горький шоколад- 5 мин
- 1 порция
skadkau
семян чиа
•
натур. йогурта
•
гранолы- 1 порция
Елизавета
манго
•
клубники
•
(кокосового) молока
•
семян чиа
•
Подсластитель- 20 минут
- 10 порций
ППрецепты🥗
йогурт
•
семена чиа
•
фрукты любые
•
медаrecepti_moxi ✈
ряженка
•
овсяные хлопья
•
семена чиа
•
мёд
•
Для подачи любые фруктыИрина Фаткулина
Консервированные ананасы
•
Желатин
•
Сах. зам
•
Творог в баночке
•
Молоко
•
Семена чиа
•
Кокосовая стружка
•
Миндаль для украшения- 7 порций
Яна Парфенова
Кедрового молока, лучше домашнего
•
красной смородины
•
стевии
•
Ваниль или корица или что-то ещё
•
семян чиа- 2 порции
Велеяра
Семена чиа;
•
Безлактозное молоко;
•
Кокосовая стружка;
•
Мандаринка- 20 мин.+ночь
- 1 порция
Юлия Кочерга 🥥
овсяных хлопьев
•
воды
•
банана
•
мёда
•
семян чиа- 5 мин.
- 1-2 порции
Юлия
натурального йогурта или кефира
•
гранатового сока
•
семьян Чиа
•
зёрен граната- 10 минут
- 2 маленькие порции
Sayyora Alimova ✈
Клубника
•
Вода
•
Желатин быстрого приготовления
•
ст.лож. Сахар или заменитель
•
ст.лож Семена чиа
•
Мацони (я сама делала) или молоко- 30 мин
- 2 порции
Лариса Кравцова🍀📸❤️
Семена чиа
•
Молоко
•
Творог мягкий
•
Фрукты, сухофрукты, орехи по желанию- 1 порция
Алиса
Для блинчиков:
•
Нутовая мука
•
вода
•
кефир
•
оливковое или кокосовое масло 6 гр
•
яйцо
•
йогурта
•
семян чиа
•- 35 минут
- 2 порции
Olga Lukyanova
кефира (у меня 1%)
•
гр семян чиа
•
гр Геркулеса
•
гр клубники замороженной (по желанию)
•
гр банана (по желанию)
•
Подсластитель (у меня пакетик фитпарада №7)- 20 мин
- 1 порция
Марта Штейн
овсяных хлопьев долгой варки
•
молока
•
чиа
•
спелый банан
•
черники (у меня замороженная)- 1 минута + время настояться
- 1 порция
Елена ✈
Творог до 5% жирности;
•
семян чиа;
•
Мелкой кокосовой стружки- 20 мин + ночь
- 1 порция
Юлия Кочерга 🥥
Помогите нам улучшить результаты поиска
20 отличных рецептов с семенами чиа
Фото: Dusk, AdobeStock
Семена чиа – удивительный суперфуд, который появился у нас совсем недавно. Они богаты кальцием, железом, калием и массой других полезных микроэлементов. Но пока что не все знают, что с ними делать и как их готовить. Поэтому мы собрали и делимся этой большой подборкой рецептов!
1. Фруктовый завтрак с семенами чиа
Фото: medaboutme.ru
Вместо йогурта можно взять обыкновенный кефир или другой кисломолочный продукт по вкусу.
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2 ст.л. семян чиа, сахар, фрукты.
Приготовление: Добавь сахар и семена чиа в йогурт, перемешай и оставь в холодильнике на 4-5 часов. Выложи в стакан или пиалу и укрась сверху нарезанными фруктами.
2. Кокосовый пудинг с чиа
Фото: food.inmyroom.ru
Чтобы сделать пудинг совсем полезным и диетическим, возьми вместо сахара сироп топинамбура.
Тебе понадобится: 3 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. коричневого сахара, 250 мл кокосового молока, 100 г ягоды.
Приготовление: Смешай сахар с кокосовым молоком до растворения. Добавь семена чиа, разлей массу по формочкам и оставь на 3 часа в холодильнике. Разомни ягоды вилкой, выложи сверху и подавай.
3. Домашний хлеб из семян чиа
Фото: justsovet.ru
Можно обойтись даже без хлебопечки. Духовки и формочки будет достаточно!
Тебе понадобится: 170 мл кефира, 1 яйцо, 40 г семян чиа, 30 г семян льна, 100 г муки, 1 ч.л. соды, специи.
Приготовление: Измельчи семена чиа и льна в кофемолке, и смешай с просеянной мукой. Смешай яйцо с кефиром, добавь соду, приправь по вкусу и медленно введи сухие ингредиенты. Вымешай тесто, выложи в форму и выпекай в духовке около 30 минут при 190 градусах.
4. Смузи с семенами чиа
Фото: newsgomel.by
Такой напиток станет отличным перекусом. А благодаря растительному молоку – он еще и полностью веганский.
Тебе понадобится: 80 г клубники, 1 стакан миндального молока, 3 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Измельчи в блендере клубнику, мед и миндальное молоко. Добавь семена чиа и оставь смузи на пару часов в холодильнике, чтобы они набухли.
5. Кофейный напиток с семенами чиа
Фото: kartinkin.net
Необычная освежающая находка на лето!
Тебе понадобится: 40 мл кофе, 1 стакан вишневого сока, 2 ст.л. семян чиа.
Приготовление: Заранее свари или запарь кофе и перелей в стеклянную емкость. Добавь вишневый сок и семена чиа, взболтай, закрой и оставь на пару часов в холодильнике.
6. Икра из чиа
Фото: behance.net
Вот такая необычная замена настоящей рыбной икре! Подавай в виде закуски и используй для бутербродов.
Тебе понадобится: 9 ст.л. воды, 3 ст.л. семян чиа, 2 листа нори, 2 ст.л. льняного масла, 4 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Измельчи листы нори в кофемолке и смешай с семенами чиа. Добавь остальные ингредиенты, перемешай массу и оставь ее набухать на несколько часов.
7. Морковные котлеты с семенами чиа
Фото: vk. com
Сытный вегетарианский рецепт на каждый день. В качестве белка сюда идет тофу.
Тебе понадобится: 100 г семян чиа, 115 г моркови, 200 мл воды, 30 г кинзы, 100 г тофу, 2 ч.л. овсяной муки, специи, кунжут.
Приготовление: Залей семена чиа теплой водой на пару часов. Мелко наруби кинзу и натри морковь на терке. Смешай все ингредиенты, кроме кунжута, и приправь массу. Если она слишком густая – добавь ложку масла. Сформируй котлеты, обваляй в кунжуте и выложи на пергамент. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
8. Овсянка с семенами чиа
Фото: banketof.ru
Если ты любишь овсянку на завтрак, то наверняка знаешь много способов ее приготовления. Лови еще один в копилку!
Тебе понадобится: 50 г овсянки, 120 мл миндального молока, 2 ст.л. меда, 0,5 банана, 2 ст.л. семян чиа, 20 г ягоды.
Приготовление: Насыпь в банку овсянку и семена чиа. Добавь мед и миндальное молоко, перемешай и оставь все на ночь в холодильнике. Утром добавь в овсянку нарезанный банан и ягоды.
9. Энергетические батончики с чиа
Фото: dramaticpancake.com
Домашние энергетические батончики делаются куда проще, чем кажется на первый взгляд.
Тебе понадобится: 1-2 банана, 6 ст.л. овсяных хлопьев, 60 г грецких орехов, 40 г изюма, 2 ч.л. семян чиа.
Приготовление: Измельчи грецкие орехи, изюм и семена чиа в блендере. Добавь бананы и снова измельчи. Добавь овсянку, перемешай, оставь массу на 10 минут и выложи на пергамент. Запекай все в духовке около 15 минут при 200 градусах, а потом нарежь на батончики.
10. Домашние конфеты с семенами чиа
Фото: uschia.com
От таких конфет будут в восторге взрослые и дети, но при этом они еще и полезные.
Тебе понадобится: 150 г фиников, 100 г фундука, 40 г какао, 40 г кокосовой стружки, 30 г семян чиа, 1 апельсин.
Приготовление: Замочи фундук и финики в воде на 20 минут, обсуши и взбей в блендере. Добавь цедру и сок апельсина, и все остальные ингредиенты, и снова взбей до однородности. Сформируй из массы круглые конфеты и отправь на час в холодильник.
11. Творожная запеканка с семенами чиа
Фото: hi-chef.ru
Идеальное дополнение к чашечке черного чая или ароматного кофе.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Разотри творог с яйцом и сахаром. Добавь манку и семена чиа, перемешай и оставь на 10 минут. Выложи массу в форму и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
12. Суфле с семенами чиа
Фото: pinterest.ru
Приятную консистенцию суфле обеспечивает немного желатина.
Тебе понадобится: 300 мл ряженки или йогурта, 50 мл воды, 10 г желатина, 1 ч.л. какао, 1,5 ст.л. семян чиа, сахар или подсластитель.
Приготовление: Приготовь желатин в воде по инструкции. Смешай ряженку с какао и сахаром или заменителем. Добавь семена чиа, влей желатин и взбей все миксером 5 минут. Разлей десерт по формочкам и убери в холодильник до застывания.
13. Запеканка с яблоками и семенами чиа
Фото: yankelevitch.ru
Вместо яблок можно взять другие фрукты. Например, очень вкусно с персиком или грушей.
Тебе понадобится: 150 г творога, 1 яблоко, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. семян чиа.
Приготовление: Взбей творог с яйцами и сахаром в блендере до однородности. Добавь мелко натертое очищенное яблоко, семена чиа, и перемешай. Выложи массу в форму и запекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
14. Банановое мороженое с чиа
Фото: pinterest.com
Если хочешь, чтобы текстура была еще нежнее, каждые полчаса доставай и перемешивай мороженое.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 мл кокосового молока, 2 ст.л. семян чиа.
Приготовление: Крупно нарежь очищенный банан и слегка подморозь. Измельчи его в блендере с кокосовым молоком до однородности, и добавь семена чиа. Выложи массу в контейнер и отправь в морозилку.
15. Запеканка с чиа и тыквой
Фото: yankelevitch.ru
Такая запеканка готовится чуть дольше обычной творожной, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г тыквы, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 80 г сахара, 1 ч.л. цедры, 1 щепотка соли, 2 ст.л. семян чиа, корица, ванилин, 100 г 15% сметаны, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Тонко нарежь тыкву, запеки до готовности и разомни в пюре. Взбей ее блендером с творогом, яйцами, сахаром, солью, цедрой и специями. Добавь крахмал и семена чиа, перемешай и оставь тесто на полчаса.
Перелей тесто в форму и запекай в духовке 45 минут при 170 градусах. Взбей сметану с сахарной пудрой до пены и залей запеканку. Отправь ее в духовку еще на 7 минут.
16. Банановый кекс с семенами чиа
Фото: mabelslabels.com
Домашняя выпечка может быть простой и оригинальной одновременно!
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г муки, 100 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г семян чиа, 50 г грецких орехов, 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей в блендере 2 банана, мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Добавь муку, разрыхлитель, рубленые орехи и семена чиа, хорошо перемешай и выложи в форму половину теста. Разложи оставшийся нарезанный банан и выложи оставшуюся часть теста. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
17. Черничные маффины с семенами чиа
Фото: artfile.me
Особенно такие маффины хороши в сезон свежей черники.
Тебе понадобится: 1 ст.л. семян чиа, 1,5 стакана муки, 2 ч.л. соды, 2 яичных белка, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры, 0,5 стакана черники, специи.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Белки взбей с лимонным соком и перемешай обе массы. Добавь цедру и чернику, снова перемешай и выложи тесто в формочки. Выпекай маффины в духовке 20 минут при 180 градусах.
18. Овсяный хлеб с семенами чиа
Фото: pinterest.at
Ничего общего с обычным магазинным хлебом. Тут даже нет муки!
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 130 г семечек подсолнечника, 100 г семян льна, 25 г семян чиа, 20 г тыквенных семечек, 20 г псиллиума, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400 мл воды.
Приготовление: Половину семян льна измельчи в кофемолке. Смешай полностью все сухие ингредиенты и добавь масло с водой. Замеси тесто и оставь на 2 часа. Выложи его в форму и запекай 30 минут при 180 градусах. Переверни хлеб и запекай еще столько же.
19. Фаршированные яблоки с творогом и чиа
Фото: schoolfoodkurs.com
Обязательно добавь побольше любимых пряностей – корицу, кардамон, гвоздику, ванилин.
Тебе понадобится: 5 яблок, 100 г творога, 30 г миндаля, 10 г сливочного масла, 10 г семян чиа, 10 г сахарной пудры, мед, специи.
Приготовление: Тщательно смешай творог, сахарную пудру, мед, специи, измельченные орехи и семена чиа. Срежь у яблок верхушки, извлеки середину и вложи по маленькому кусочку масла. Выложи внутрь творожную начинку и запекай яблоки в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
20. Гречневые котлеты с грибами и семенами чиа
Фото: lacucharaveggie.com
Семена чиа годятся не только для десертов, напитков или выпечки. С ними можно приготовить даже котлеты!
Тебе понадобится: 200 г гречки, 100 г семян чиа, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, кунжут.
Приготовление: Отвари гречку до готовности. Мелко нарежь лук с грибами и обжарь до испарения жидкости. Отправь к гречке, и туда же добавь семена чиа. Взбей все блендером, приправь и добавь рубленую зелень. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в кунжуте и обжарь с двух сторон.
Как приготовить пудинг из чиа — простой рецепт
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить пудинг из чиа
от Lisa Bryan — 12 января 2020 г. 212 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Пудинг с чиа может быть самым простым здоровым завтраком, который вы можете приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать семена чиа и молоко вместе с любым подсластителем на ваш выбор, и через пару часов у вас будет вкуснейший чиа-пудинг.
Вы можете использовать кокосовое молоко, миндальное молоко или мое любимое молоко из кешью для вкусного безмолочного и веганского варианта. Затем украсьте его своими любимыми ягодами!
Я помню, как впервые приготовила пудинг с семенами чиа и подумала: «И все? Ты просто даешь им отмокнуть? Я не мог поверить, что здоровая еда может быть такой простой и не требовать хотя бы нескольких кухонных приборов или гаджетов.
На самом деле, если вы сделаете это в стеклянной банке или банке Weck и встряхнете ее так, как вы этого хотите, вам даже не придется очищать чашу для смешивания. Гениально, не правда ли?
Как и следовало ожидать, мои первые несколько чиа-пудингов были самыми обычными, заурядными — семена чиа , кокосовое молоко, кленовый сироп и экстракт ванили — замачивались на ночь. И не факт, что в этом есть что-то плохое. Я все еще делаю это ясно все время.
Но теперь я понял, что пудинг из семян чиа может быть удивительным и творческим произведением искусства для завтрака. Это как книжка-раскраска для взрослых. За исключением того, что здесь нет очередей, а вкусовые сочетания бесконечны!
Видеорецепт чиа-пудинга
Приготовить чиа-пудинг очень просто! Но если это ваш первый раз, обязательно посмотрите мое короткое видео ниже!
Польза семян чиа для здоровья
Польза семян чиа весьма значительна. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, кальцием, марганцем и полезными жирами, такими как омега-3. Это означает, что они отлично подходят для пищеварения (и поддерживают движение), они отлично подходят для здоровья сердца , они помогают сбалансировать уровень сахара в крови и они отлично подходят для здоровья костей .
Эти крошечные семечки богаты питательными веществами и полезны для вашего тела и мозга.
Как приготовить чиа-пудинг
Как только вы поймете, как легко приготовить пудинг из семян чиа, вы обнаружите, что готовите его каждую неделю. Вот как приготовить базовый чиа-пудинг за 3 простых шага:
- Шаг 1: Добавьте в банку 1/2 стакана орехового молока и 2 столовые ложки семян чиа.
- Шаг 2: Добавьте любые дополнительные подсластители, такие как кленовый сироп и экстракт ванили.
- Шаг 3: Оставьте на пару часов или на ночь, затем снова перемешайте перед подачей на стол.
В видео выше вы увидите, что я увеличил этот рецепт в четыре раза, чтобы приготовить большую партию на неделю. Затем я добавил к базовому рецепту пудинга из семян чиа клубничное пюре.
Как я сделал клубничное пюре? Я бросил две чашки клубники в кухонный комбайн и мелькал 10 секунд. Без добавления других ингредиентов.
Наконец, я только что украсила чиа-пудинг свежими фруктами и ломтиками миндаля. Это завтрак, который выглядит ослепительно (если я сам так говорю), и если к вам придут гости, они подумают, что вы приложили кучу усилий, когда едва пошевелили пальцем.
Насадки для чиа-пудинга
- Следите за размером порции. Легко переборщить с пудингом из чиа и сделать его «ценным для Instagram» (я тоже виноват в этих фото). Но при этом вы, вероятно, потребляете гораздо большую порцию. Старайтесь придерживаться 1/2 стакана молока на 2 столовые ложки семян чиа.
- Отрегулируйте соотношение по своему усмотрению. Кому-то нравится более густой пудинг из семян чиа, а кому-то — более жидкий. Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы сделать более жидкую версию.
- Проявите творческий подход с начинками. Добавьте немного корицы, кардамона (приправа для чая) или какао-порошка (для шоколадного пудинга с чиа). Используйте сезонные фрукты как целыми кусочками, так и в виде пюре, не забывайте об орехах и семечках.
- Приготовление чиа-пудинга. Если вы следите за моими историями в Instagram, вы часто увидите, как я готовлю чиа-пудинг. Я сделаю точное соотношение в рецепте ниже, перемешаю все вместе в отдельных банках Weck емкостью 1/4 литра, сверху выложу замороженные ягоды и заморозлю. В морозильной камере он хранится несколько недель (если не дольше). Затем, когда я хочу здоровый завтрак, я просто размораживаю его в холодильнике накануне вечером. Так просто!
Больше рецептов с семенами чиа, которые вам понравятся
Я всегда создаю новые вкусовые сочетания с семенами чиа, но некоторые из моих любимых:
- Черничный чиа-пудинг с инжиром, лесным орехом и кленовым сиропом
- Джем из семян чиа — гораздо более полезная альтернатива магазинному варенью
- Чиа-пудинг с арахисовым маслом и желе — готовится из миндального масла моего домашнего приготовления
- Шоколадный чиа-пудинг — самый простой рецепт десерта
- Яичный пудинг с чиа – идеальный вариант для праздничного стола!
Как приготовить чиа-пудинг
4. 99 от 53 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 1 порция для легкого и полезного завтрака. Используйте кокосовое молоко или ореховое молоко для вкусного безмолочного веганского варианта. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, в зависимости от количества человек. Посмотрите короткое видео выше , чтобы увидеть, как легко это собрать!
Индивидуальная порция
- ▢ ½ стакана молока или сухого молока (или больше для более жидкой текстуры)
- ▢ 2 столовые ложки семян чиа
- ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 0 0 5 90 90 начинки: свежих фруктов, орехов и семечек.
Большая миска (на 4 порции)
- ▢ 2 чашки молока или сухого молока (или больше для более жидкой текстуры)
- ▢ ½ чашки семян чиа
- ▢ 1–2 столовые ложки кленового сиропа
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Дополнительные начинки: свежих фруктов, орехов и семян.
Добавьте семена чиа, молоко, кленовый сироп и ваниль в миску или банку и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем снова перемешайте, как только семена начнут превращаться в гель.
Накройте миску или банку и поставьте в холодильник минимум на один час. Семена чиа также можно приготовить на ночь для завтрака на следующее утро.
Перемешайте чиа-пудинг перед подачей на стол и добавьте ваши любимые фрукты, орехи, семена и специи.
- Если вы заметили, что семена чиа не превращаются в гель и не густеют через 15 минут, возможно, семена чиа испортились. Это может произойти, если они какое-то время сидели в вашей кладовой. Просто возьмите новый пакет семян чиа.
Калории: 134 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 4 г, Жиры: 8 г, Натрий: 166 мг, Калий: 97 мг, Клетчатка: 8 г, Кальций: 301 мг, Железо: 1,9 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Рецепт первоначально опубликован в августе 2016 г., но обновлен с учетом новой информации.
Мой любимый пудинг с семенами чиа
242 Комментарии
Перейти к рецепту
Сегодня я делюсь своим новым рецептом завтрака — чиа-пудинг. Раньше я не был большим поклонником пудингов с чиа (это сливочное лакомство было единственным исключением).
Эта цитрусовая версия полностью изменила мое мнение о чиа-пудинге. Этот ванильно-апельсиновый чиа-пудинг на вкус как солнечный свет в миске.
Теперь я просыпаюсь с желанием пудинга с семенами чиа. Это здорово, потому что сегодня я могу приготовить отдельные порции чиа-пудинга и наслаждаться ими до конца недели. Завтрак готов!
Лучший пудинг из семян чиа
Свежие цитрусовые, ваниль и мед идеально сочетаются с семенами чиа. Особенно, когда вы используете сливочную основу из домашнего молока кешью. Вы также можете использовать купленное в магазине миндальное или кокосовое молоко, но мне очень нравится богатый, нейтральный вкус и кремовая текстура, которые обеспечивает молоко из кешью.
Этот простой рецепт вообще не требует приготовления; ему просто нужен часовой (или ночной) отдых, чтобы дать семенам чиа время набухнуть. Полученный пудинг из тапиоки по вкусу похож на Creamsicle или Orange Julius.
Смотреть, как приготовить чиа-пудинг
Мой совет №1 по приготовлению пудинга с семенами чиа
Вы должны заранее перемешать смесь, чтобы предотвратить образование комочков. После первоначального смешивания оставьте смесь на 15-20 минут. Как только семена начнут превращаться в гель, снова перемешайте.
И вот почему: Когда семена чиа впитывают влагу, они превращаются в гель и становятся немного липкими. Если они слипнутся в комок, они не будут пухлыми, и в итоге вы получите очень разочаровывающую комковатую твердую, но влажную смесь. Итак, не забудьте перемешать!
Как подавать чиа-пудинг
Наслаждайтесь этим чиа-пудингом на завтрак, десерт или в качестве закуски. Это сливочное, сытное и полезное лакомство, независимо от того, как вы его подаете.
Семена чиа богаты клетчаткой и омега-3. На самом деле воины ацтеков полагались на них для получения энергии. Этот пудинг из семян чиа зарядит вас энергией на некоторое время!
Другие рецепты с семенами чиа
- Сливочный чиа-пудинг
- Самый простой ягодный джем из чиа
- Овсяные хлопья на ночь (рецепт и советы)
- Поджаренная овсянка с клубничным джемом из чиа и кокосовыми взбитыми сливками
- Миска тропических асаи
Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Мне приятно получать от вас отзывы, а ваши звездные рейтинги побуждают других читателей попробовать этот рецепт.
Печать
Мой любимый пудинг с семенами чиа
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут (плюс 2+ часа отдыха)
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: Десерт
- Метод: на ночь
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
★★★★★
4.4 по 75 отзывам
Этот сливочный пудинг из семян чиа на вкус как сливочный крем! Вам понравится это здоровое лакомство без глютена — наслаждайтесь им в качестве закуски, десерта или завтрака. Рецепт рассчитан на 1 порцию; умножайте по мере необходимости или смотрите примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить 4 порции вместе.
Шкала
Ингредиенты
На порцию
- 1 чашка домашнего молока из кешью, миндального молока или светлого кокосового молока
- ½ чайной ложки апельсиновой цедры, предпочтительно органического апельсина
- ⅛ чайной ложки ванильного экстракта, больше по вкусу
- 3 столовые ложки семян чиа
- Рекомендуемые начинки: капля меда или кленового сиропа, нарезанные бананы, свежие или размороженные ягоды или варенье из семян чиа, тертый кокос, поджаренные рубленые орехи…
Инструкции
- В небольшой банке (идеально подходят) или миске смешайте молоко, цедру апельсина и экстракт ванили. Попробуйте, и если вы хотите более выраженный ванильный аромат, добавьте еще ⅛ чайной ложки ванильного экстракта. Обязательно отмеряйте дополнительный экстракт ванили, а не просто добавляйте больше — легко переборщить.
- Взбейте семена чиа. Дайте смеси постоять около 15 минут, затем снова взбейте смесь, чтобы разбить комочки. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь), пока семена чиа не впитают достаточно влаги, чтобы достичь состояния, похожего на пудинг. Если вы думаете об этом, помешайте его где-нибудь по пути, чтобы разбить комки чиа.
- Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы разбить комочки семян чиа. Подавайте с каплей меда или кленового сиропа сверху и любыми дополнительными добавками, которые вам могут понравиться. Этот пудинг хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 5 дней.
Примечания
Сделайте блюдо веганским: Вместо меда сбрызните кленовым сиропом.
Без орехов: Используйте молоко без орехов и не добавляйте орехи.
Измените его: Я еще не пробовала, но могу поспорить, что этот рецепт будет вкусным и с другими видами цитрусовой цедры.
Чтобы приготовить сразу 4 порции: Смешайте 4 стакана молока, 2 чайные ложки апельсиновой цедры и ½ чайной ложки ванильного экстракта. Добавьте еще до ½ чайной ложки ванильного экстракта для более выраженного ванильного вкуса. Добавьте ¾ стакана семян чиа, снова взбейте примерно через 15-20 минут и поставьте в холодильник на ночь.
Обновление рецепта от 15.03.17: Мой рецепт изначально включал апельсиновый сок для придания дополнительного апельсинового вкуса, однако до меня дошло, что уровень кислотности апельсинового сока может предотвратить вздутие семян чиа — это зависит от pH апельсиновый сок и другая жидкость. Я отредактировал рецепт из оригинального ¾ стакана молока, ¼ стакана апельсинового сока и ¼ чайной ложки апельсиновой цедры до рецепта, который вы видите выше. Так же лучше и надежнее! Мои искренние извинения всем, у кого были проблемы с этим раньше — то, что вы видите сейчас, на самом деле является тем, как я готовил пудинг в первую очередь, и я убедился, что он работает со всеми вариантами молока, указанными выше.