Завтрак с тортильей: Завтрак с лепешкой тортильей, яйцом, колбасой и сыром на сковороде простой рецепт пошаговый

Тортилья на завтрак, 423 пошаговых рецепта — тортилья на завтрак рецепты с фото

Похожие запросы

яичница в тортилье
тортилья на сковороде
тортилья рецепты начинок

  • яйца

    тортилья

    сыр

    ветчины

    зелёный лук

    масло

    Мария Шаряпова

  • лепёшка тортильи

    пекинской капусты или салата

    ветчины или колбаски

    сыра Моцарелла или любого другого

    маленькой луковицы

    болгарского перца

    майонеза

    аджики или кетчупа

    • 10 минут
    • 1 порция

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • тортильи

    творога (или 100 г твёрдого сыра)

    Специи

    Майонез (если используем для начинки сыр)

    • 4 порции

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

  • Яйца

    Картофель

    Лук

    оливковое масло

    по вкусу Соль

    • 20 минут
    • 4 порции

    Анна

  • Тортилья или лаваш

    Всё ингредиенты, произвольно

    Салями, перец болгарский

    Шампиньоны

    Сыр

    Майонез

    Валентина Господаренко

  • тортилья

    яйца с1

    соль

    масло для жарки

    вода

    • 5 мин
    • 1 порция

    Анастасия Фёдорова💃

  • помидоры

    буженина

    сыр (квадратиками)

    Томатная паста/кетчуп

    Лепёшка-тортилья круглая

    Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

  • яйцо,

    тортилья,

    сыр твёрдый,

    бекон (или любая колбаса, ветчина)

    • 10 минут
    • 1 порция
    • Моздок, Северная Осетия, Россия

    Екатерина

  • тортилья

    яйцо куриное

    соль и перец

    куриная ветчина

    сыр плавленый с ветчиной

    зелень

    • 15 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • лепешка тортилья

    яйца

    сыр

    маленькая помидора

    тонких кусочка Ветчина

    Листья салата

    Сливочное масло для жарки

    по вкусу Соль, перец

    • 10 минут
    • 1 порция
    • Россия

    Галина Белякова

  • Чиполата

    Картофель (не крахмалистый)

    Красный болгарский перец

    Лук репчатый

    Яйца

    Зелень

    Соль

    Перец

    • 1 ч
    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • яйца

    тортилья

    помидора

    колбасы

    сыра и зелени

    Копчёная паприка и соль

    растительного масла

    • 1 порция

    Екатерина Стефанова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов тортилья на завтрак

  • Пшеничные (томатные, сырные) лепешки

    Яйца

    Молоко

    по вкусу Специи, соль

    Начинка любимая (ветчина, сыр, помидоры, салат листовой)

    • 20 минут

    ❦ᏦℑℜᎯ❦

  • луковица

    яйца

    средних картофелины

    Соль

    Чёрный молотый перец

    растительного масла

    • 40 минут
    • 3 порции
    • Испания

    Люда Саула

  • тортилья

    яйца

    Соль, паприка, перец

    Укроп, петрушка по желанию

    Сыр натертый по желанию

    • 5 минут
    • 1 порция

    Анна

  • тонкий лаваш или тортилья

    яйцо

    сыр Российский

    соли

    • 5 мин
    • 2 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • лепешки тортилья гриль

    яйцо куриное

    куриное мясо

    сыр полутвердый

    томат

    масло растительное

    листья салата

    • 15 минут
    • 2 порции

    Елена Знамова

  • тортильи

    яйца

    колбасы

    полутвердого сыра

    сладкого перца

    майонеза

    зелени

    Соль, перец, специи

    • 2 порции

    Екатерина Стефанова

  • тортилья

    яйца

    сыра

    сосиски

    Лена Кляуз

  • Тортилья или армянский лаваш

    Помидор, сыр, колбаса

    Начинка по желанию

    Яйца

    • 10 мин
    • 1 порция
    • Греция

    Tamara Ogkanesian

Помогите нам улучшить результаты поиска

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки | Edimdoma.

ru

Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.

Лепешка с историей

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.    

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Рецепт пшеничной тортильи

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода — 140 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех — ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
  3. Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
  4. Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
  6. Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
  7. Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.

Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

  1. Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
  2. Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки. 
  3. Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
  4. Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Несладкие начинки

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.

Сладкие начинки

Сливочный сыр + клубника + банан + миндальные лепестки. Фрукт и ягоды тонко нарежьте. Получится сладкая начинка с тонким вкусом.

Мед + орехи + груша + творожный сыр. Грецкие орехи лучше остальных сочетаются с грушей. Творожным сыром можно смазать сразу два сегмента, а сверху полить всю начинку медом.

Арахисовая паста + банан + рикотта + голубика. Смелое сочетание нежной рикотты и терпкой арахисовой пасты. Ягоды выбирайте по сезону.

Теперь вы умеете готовить популярную тортилью-сэндвич. Делайте лепешки самостоятельно или используйте готовые. Выбирайте начинки по вкусу или придумывайте собственные. 

едимдомакулинарияпитаниерецепты

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Tik Tok Известные завтраки Кесадильи

Перейти к рецепту

Кто написал книгу завтраков?

Есть два занятия, которыми все занимаются в последнее время: готовка и просмотр видео в TikTok. Так что, естественно, видео TikTok о кулинарии — это просто самый горячий тренд. PS.. А вы знали, что я теперь в Tik Tok?!!! Обязательно следуйте за мной туда.

На самом деле мне очень понравился рецепт взбитого кофе от TikTok, поэтому, когда я узнал о хаке TikTok для приготовления кесадильи с тако, я понял, что должен попробовать этот вариант завтрака. Конечно, я и раньше готовила кесадильи много раз — на самом деле, много разных кесадильй. Но этот особенный, потому что он складной.

Вот как это делается: вы делаете надрез в лепешке сверху вниз к центру. Затем вы заполняете каждый квадрант круга разными вкусностями для завтрака — яйцами, беконом и двумя видами сыра. А затем, часть за частью, вы складываете его в один компактный маленький пакет со всеми четырьмя ингредиентами, сложенными вместе, и кладете его на сковороду. Знаменитые кесадильи на завтрак в Tik Tok. Все ваши любимые блюда в одном флаконе.

Получается изящная многослойная кесадилья с листами тортильи, разделяющими ингредиенты. Вместо того, чтобы смешиваться, ароматы падают на язык один за другим, бум, бум, бум… как книга, в которой разворачиваются новые главы. (Видите, что я там сделал?) Все еще в замешательстве? Не волнуйтесь, я все объясняю в рецепте.

 

Знаменитые кесадильи для завтрака Tik Tok

  1.  Положите плоскую лепешку из муки на рабочее место. Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы разрезать одну линию от центра к краю лепешки. При необходимости поверните лепешку так, чтобы линия разреза была направлена ​​прямо вниз.
  2. Представьте, что лепешка разделена на четыре квадранта: первый квадрант находится непосредственно слева от разреза, а затем движется по часовой стрелке к квадрантам 2, 3 и 4.
  3. В квадранте 1 поместите 2 куска бекона, разбивая их на кусочки, если это необходимо, чтобы они поместились в треугольной области квадранта.
  4. В квадранте 2 положите 1/4 яичницы-болтуньи (примерно 1 яйцо на кесадилью при корректировке количества порций).
  5. В квадранте 3 посыпьте 1⁄4-1⁄2 стакана одного из сыров.
  6. В последнем квадранте (справа от линии среза) посыпьте 1/4-1/2 стакана другого сыра.
  7. Чтобы сложить кесадилью, переверните квадрант 1 на квадрант 2. Мы кладем бекон в первый квадрант, потому что при складывании этой части его легче всего держать подвернутым.
  8. Продолжайте складывать кесадилью по часовой стрелке, пока она не свернется в компактный треугольник.
  9. В средней кастрюле растопить каплю сливочного масла на среднем огне. Лопаткой зачерпните сложенную кесадилью и осторожно переложите ее в сковороду, стараясь не дать сыру высыпаться. (Один слой сыра будет на дне сложенной кесадильи, а другой слой сыра будет сверху. 
  10. Готовьте кесадилью на среднем или средне-слабом огне, пока кесадилья не подрумянится, а сыр с этой стороны не расплавится.
  11.  Осторожно переверните кесадилью (либо добавьте немного масла на сковороду, либо намажьте ее стороной вверх, прежде чем переворачивать). Продолжайте готовить, пока кесадилья не подрумянится с обеих сторон.
  12. Повторите эти шаги, чтобы приготовить остальные кесадильи.

Советы по приготовлению: 

  • Если у вас есть большая сковорода, вы, безусловно, можете приготовить более одной кесадильи за раз . Приготовьте их все сразу и готовьте столько за раз, сколько поместится на сковороде.
  • Следите за нагревом сковороды , чтобы лепешка не подгорела до расплавления сыра. Важно, чтобы сыр находился в третьем и четвертом квадранте, чтобы сыры находились на «внешних» слоях и плавились во время приготовления. Аккуратно переверните кесадилью, чтобы сыр не вылетел из кесадильи до того, как он расплавится.
  • Отрегулируйте количество порций, добавив примерно 1 яйцо на кесадилью и примерно 2 ломтика бекона. При желании приправьте яйцо небольшим количеством соли и перца, взбивая его.
  • Сливочное масло — мой любимый трюк для приготовления вкусной жареной кесадильи. Вы всегда можете обжарить их в небольшом количестве масла, если у вас нет / вы не хотите использовать масло.
  • Сюда тоже можно добавить немного авокадо. Или добавьте немного табаско или сальсы перед тем, как свернуть лепешку.
  • Нужен завтрак на ходу? Упакуйте их в эту коробку для завтрака!

Другие рецепты вкусного завтрака

  1. Запеканка для завтрака с крупой и сосисками
  2. Запеканка с сырным яйцом и рулетом в форме полумесяца 
  3. Запеканка для завтрака в мультиварке

 

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

5 от 1 голос

Знаменитые кесадильи с завтраком Tik Tok

Эти знаменитые кесадильи с завтраком Tik Tok имеют каждый квадрант лепешки, наполненной различными вкусностями для завтрака — яйцами, беконом и сыром.

Печать
Pin This

  • 4 больших яйца-болтуньи
  • 8 ломтиков бекона, приготовленного по вашему вкусу
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 4 лепешки размером с буррито 2 столовые ложки соленой муки 90-392 лепешки комнатной температуры 9000 сливочное или растительное масло
  • Положите плоскую лепешку из муки на рабочую поверхность. Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы разрезать одну линию от центра к краю лепешки. При необходимости поверните лепешку так, чтобы линия разреза была направлена ​​прямо вниз.

  • Представьте, что лепешка разделена на четыре квадранта: первый квадрант находится непосредственно слева от разреза, а затем перемещается по часовой стрелке в квадрант 2, 3 и 4.

  • В квадрант 1 поместите 2 кусочка. бекона, разбивая их на кусочки, если это необходимо, чтобы они поместились в треугольной области квадранта.

  • В квадранте 2 положите 1/4 яичницы-болтуньи (примерно 1 яйцо на кесадилью при корректировке количества порций).

  • В квадранте 3 посыпьте 1⁄4-1⁄2 стакана одного из сыров.

  • В последнем квадранте (справа от линии среза) посыпать 1/4-1/2 стакана другого сыра.

  • Чтобы сложить кесадилью, переверните квадрант 1 на квадрант 2. Мы кладем бекон в первый квадрант

  • , потому что при складывании этой секции его легче всего держать подвернутым.

  • Продолжайте складывать кесадилью по часовой стрелке, пока она не свернется в компактный треугольник.

  • В средней кастрюле растопить каплю сливочного масла на среднем огне. Лопаткой зачерпните сложенную кесадилью

  • и осторожно переложите ее в форму, стараясь не дать сыру высыпаться. (Один слой сыра будет на дне сложенной кесадильи, а другой слой сыра будет сверху.

  • Готовьте кесадилью на среднем или средне-слабом огне, пока кесадилья не подрумянится, а сыр с этой стороны не подрумянится. плавится

  • Осторожно переверните кесадилью (либо добавьте еще немного масла на сковороду, либо смажьте ее стороной вверх, прежде чем переворачивать).

  • Продолжайте готовить, пока кесадилья не подрумянится с обеих сторон.

  • Повторите эти шаги, чтобы приготовить остальные кесадильи.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калории: 519 ккал (26 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 45 г (69 %) Насыщенные жиры: 22 г (110 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 263 мг ( 88 %) Натрий: 737 мг (31 %) Калий: 202 мг (6 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 929 МЕ (19 %) Кальций: 444 мг (44 %) Железо: 1 мг ( 6%)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Курс:Завтрак

Кухня:Мексиканская

Ключевое слово:бекон, завтрак, яйца

Вы приготовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

Взаимодействие с читателем

Мини-формочки для тортильи с яйцом и сыром

Омлеты с яйцами, овощами и сыром, запеченные в формочках для тортильи, — очень удобный и веселый способ позавтракать! Эти мини-чашечки из тортильи с яйцом и сыром станут отличным готовым завтраком, и их также можно заморозить.

Воскресный бранч — один из моих любимых приемов пищи на неделе. Я с нетерпением жду этого всю неделю, и потому что это единственный раз, когда мы можем вместе позавтракать всей семьей, не выбегая за дверь.

Проблема в том, что моя дочь очень разборчива, поэтому я всегда стараюсь разрабатывать рецепты, которыми она может наслаждаться вместе с нами. Сначала я не решалась добавлять перец в блюдо, но пришлось, потому что он так хорош в яйцах. Ей понравились эти мини-чашечки из тортильи с яйцом и сыром, и нам тоже!

Это настолько просто, насколько это возможно. Эти мини-закуски из яиц и сыра идеально подходят для детей и взрослых. Они также хороши в дороге, берите их в школу или на работу и наблюдайте за потоком комплиментов!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Смесь, которую я использовала для начинки лепешек, очень простая, но очень вкусная. Вам понадобится мучных лепешек , тертый сыр любого типа на ваш вкус (я использовал смесь чеддера и моцареллы), сметана (также можно использовать жирные сливки или молоко) и овощи . Я использовала смесь цветного сладкого перца и лука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТИЛЬИ С ЯИЦОМ И СЫРОМ

Все начинается с разрезания маленьких мучных лепешек на еще более мелкие кружки. Вам нужно, чтобы круги помещались в форму для маффинов, и излишки лепешки не выпадали.

Затем просто взбейте яйца со сметаной, приправьте солью и перцем и разлейте по подготовленным формочкам для тортильи. Посыпьте своей любимой смесью овощей и посыпьте сыром, и все, что осталось сделать, это испечь!

Вы хотите испечь их, пока корочка тортильи не станет очень хрустящей, а яйца не прожарятся. Если вам нравится больше сыра, не стесняйтесь посыпать их сыром в середине приготовления.

Хотите оживить? добавьте немного бланшированной брокколи, нарезанный кубиками бекон, картофельный пюре или что-нибудь еще, что вы обычно используете в омлете!

Советую сделать доп, потому что эти маленькие кусочки долго не продержатся! моя дочь буквально съела половину из них еще до того, как они попали на стол!

  • 8 яиц
  • 1/2 стакана сметаны, молока или густых сливок
  • 1 стакан тертого сыра, вы можете использовать любой тип, я использовал чеддер и моцареллу
  • нарезанные кубиками овощи, я использовал смесь болгарского перца и лука
  • 2 очень большие лепешки или 8-12 маленьких
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек и отложите в сторону.

  • Сложите лепешки и вырежьте 12 маленьких (около 3,5 дюймов) круглых кружочков из лепешек, вы можете использовать все, что имеет обод, банку, чашку, миску. Если вы используете большие лепешки, вырежьте четыре круга из одной лепешки. Если вы используете маленькие лепешки, вы сможете вырезать только одну из каждой лепешки. Вдавите пальцами каждый круг в 12 смазанных жиром формочек для маффинов. Ничего страшного, если он не подходит идеально, он уравновесится после того, как вы добавите яйца. Отложите.

  • В средней миске взбейте яйца и сметану, пока они полностью не смешаются, ничего страшного, если они будут немного комковатыми, сметана впитается в яйца. Добавьте половину сыра и отложите половину в сторону, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте поровну в подготовленные формочки для кексов (в лепешки), затем посыпьте овощами по желанию.

  • Выпекать 10 минут, через 10 минут посыпать яйца остатками сыра, продолжать выпекать еще 3-5 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а корочка тортильи не станет золотистой.