Завтрак с яблоками рецепт: 6 интересных завтраков с яблоками. Пускаем в дело богатый урожай — читать на Gastronom.ru

Овсяные оладьи с яблоками на завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Прекрасный способ разнообразить привычные завтраки. А полезные и вкусные оладушки обязательно оценят ваши детки. Если используете в рецепте сладкий йогурт, то сахар класть не нужно.

Автор: Алёна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья6 ст. л. = 84 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Греческий йогурт100 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоко очистите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте йогурт и овсяные хлопья. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья размякли.

Шаг 3

Добавьте в тесто муку и яблоко, все перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу ложкой на разогретое растительное масло.

Шаг 5

Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте с медом или сгущенкой.

👌 Яблочные фриттеры — вкусный завтрак для детей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня мы приготовим вкуснейшие фриттеры с яблоками. Фриттеры напоминают оладьи по технологии приготовления, но по вкусу немного отличаются. К тому же они готовятся с начинкой. При желании вы можете полить фриттеры глазурью. Чтобы её сделать, просто взбейте 1 стакан сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока и щепоткой ванилина.

Выход: 20 шт.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. корицы

  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/3 ст. сахара

  • 2/3 стакана молока

  • 1 яйцо

  • 2 ч. л. ванили

  • 30 г топлёного сливочного масла, охлаждённого

  • 2 кислых яблока, нарезанных кубиками

  • Растительное масло (для жарки)

  • 1/3 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1. Просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в большую миску. Соедините с сахаром.

2. В маленькой миске взбейте молоко, яйцо, ваниль и растопленное масло. Аккуратно введите эту молочную смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто.

3. Налейте в сковороду масло и нагрейте его на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковородку и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. После того, как фриттеры немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью. Подавайте тёплыми.

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6561

  • 0

  • 11

  • 0
    (005)
    Яблочные фриттеры — вкусный завтрак для детей

Nadezhda Fedorovna
23 11, 23 января 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Запеканка для завтрака с яблочными оладьями — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Если вы любите яблочные оладьи, вам понравится эта запеканка для завтрака с яблочными оладьями . Жареные яблоки, круассаны и глазурь — все это по-осеннему! Эту легкую запеканку на завтрак можно приготовить заранее, и она очень вкусная!

 

 

Запеканка для завтрака с яблочными оладьями . Эти четыре слова. Всего четыре маленьких слова, способных вернуть меня в детство, когда я ела яблочные оладьи на завтрак в кругу семьи. А эти… они совсем другие. Ой. Мужчина.

Эти роскошные маслянистые круассаны, сладкие яблоки с корицей и вкусная глазурь буквально тают во рту. Они идеально подходят для наслаждения круглый год, на собраниях, вечеринках или в вашем собственном маленьком доме. Пижама по желанию.

Я люблю большую партию ! Его легко хватает на 12 человек, чтобы приготовить порцию. Компания или просто моя собственная голодная орда может насытиться этим и не голодать. Мне также нравится, что я могу сочетать его практически с чем угодно ! Бекон, яйца, фрукты, горячее какао или оладьи. Он хорошо сочетается сам по себе или с тем, что у меня есть, что мне нужно израсходовать.

 

 

Что такое яблочные оладьи?

Яблочные оладьи часто считаются разновидностью пончиков, и многие люди едят их на завтрак. По сути, это яблоко, нарезанное кольцами, похожими на кольца лука. Затем яблочные кольца обжаривают во фритюре во вкусном кляре и часто подают с сиропом, медом, сахарной пудрой, корицей или глазурью.

По этому рецепту мы не будем делать точные яблочные оладьи. Вместо этого подумайте о том, чтобы взять все это добро и превратить его в запеканку. Это то, что мы делаем здесь.

 

 

Что находится в запеканке для завтрака с яблочными оладьями?

  • Яблоки: Мои личные любимые яблоки для этого — яблоки Гренни Смит. Яблоки Гренни Смит — это кисло-сладкие яблоки, что делает их очень универсальными для использования как в соленых, так и в сладких блюдах. Еще одним хорошим яблоком для использования будет яблоко Honey Crisp. Вы захотите очистить их, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • Масло: Люблю масло! Не меняйте масло на какие-либо другие. Чистое масло настолько богатое и вкусное, что вам понравится этот рецепт гораздо больше с настоящим маслом.
  • Коричневый сахар: Сладкий, но в то же время глубокий вкус с легким оттенком клена. Коричневый сахар идеально сочетается с яблоками и маслом.
  • Специи: Корица и мускатный орех. Вспомните яблочный пирог или тыквенный пирог. Ням!
  • Кукурузный крахмал: Крахмал, получаемый из кукурузного зерна, загущает соус для яблочной запеканки до идеальной консистенции.
  • Круассаны: Купите готовые круассаны в отделе пекарни местного продуктового магазина или приготовьте их сами, если хотите. Не используйте тесто для круассанов, их нужно приготовить, прежде чем они попадут в ваш рецепт. Нарежьте их кусочками.
  • Густые сливки: Иногда также обозначается как жирные сливки для взбивания, это жирная часть молока, которая поднимается наверх во время обработки.
  • Яблочный соус: Для этого рецепта я использую яблочный соус со вкусом корицы. Вы также можете использовать яблочное масло, если у вас нет яблочного пюре.
  • Яйца: При использовании в выпечке яйца становятся связующим звеном, которое скрепляет ваш рецепт яблочных оладий.
  • Сахарная пудра: Представьте, что вы берете сахар и перемалываете его, пока не получите мелкий порошок, которым можно посыпать все вокруг. Звучит вкусно, верно? Вы собираетесь смешать это с густыми сливками и создать вкусную глазурь. Как можно подать яблочные оладьи без глазури?!

 

 

Как приготовить запеканку для завтрака с яблочными оладьями

  • Приготовление: Смешайте и приготовьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и нарезанные кубиками яблоки. Вы хотите, чтобы ваши яблоки были мягкими, поэтому я рекомендую попробовать их, чтобы убедиться, что они имеют желаемую текстуру. Затем смешайте кукурузный крахмал и воду.
  • Выпечка: Покройте кусочки круассанов яблочной смесью. Затем сбрызнуть (если серьезно сказать слово «моросить», я получаю удовольствие от всех вкусных ощущений. МОРОСЬ). Как я уже говорил, сбрызните смесью густых сливок, яблочного пюре, яиц и корицы и запеките.
  • Глазурь: Ваша глазурь должна быть густой, но все же капать с ложки, когда вы держите ее на воздухе. Мы снова моросим! Подождите около 5 минут после извлечения из духовки, потому что иначе ваша глазурь будет капать прямо с запеканки с яблочными оладьями.
  • Ешьте: Ням Ням! Я рекомендую подавать ложкой, а не пытаться нарезать ножом, так как запеканка может быть немного грязной.

Совет от профессионала: Это относится ко всем моим рецептам липких сладостей: не купайте своих детей прямо перед тем, как они это съедят! Гарантировано, что это покроет их, если вы это сделаете. Я имею в виду, что это просто искушение судьбы.

 

 

Можете ли вы приготовить запеканку для завтрака с яблочными оладьями заранее?

Нет ничего хуже, чем проснуться утром голодным и все еще нуждающимся в приготовлении завтрака, в то время как вы должны делать все обычные дела. Как и мои дети, все нуждаются во мне, чтобы исправить что-то и помочь им в чем-то.

Вот почему я люблю такие вещи, как обезьяний хлеб с карамелью и орехами, простой черничный хлебный пудинг или запеканку с французскими тостами на ночь с рогаликами. Когда я тороплюсь, я тоже не хочу готовить завтрак!

Так что да! Пожалуйста, идите вперед и подготовьтесь заранее. Это мой любимый.

Сделайте заранее, смешав все вместе и выпекая накануне вечером, но не добавляя глазурь. Накройте его и держите в холодильнике до следующего утра. Затем на следующее утро, накройте его, чтобы он не обгорел (не полиэтиленом) и прогрейте в духовке при 350 в течение 25 минут. Заморозьте и съешьте! Ням!

Запеканку можно хранить в холодильнике до 4 дней перед тем, как съесть. Еще немного, и вы захотите его заморозить.

 

 

Можно ли заморозить запеканку для завтрака с яблочными оладьями?

Да. То же, что и приготовление заранее, только на этот раз вы будете готовить все вплоть до выпечки. Затем накройте крышкой или алюминиевой фольгой, подумайте, что морозильник безопасен, чтобы он не сгорел в морозилке. Затем храните его в морозильной камере до двух месяцев. После этого он начнет терять свой вкус.

Когда вы будете готовы его приготовить, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпекайте на следующее утро, как указано.

 

 

Еще рецепты с яблоками, которые вам понравятся:

  • Яблочная колбаса с клюквенной начинкой
  • Яблочные чипсы с овсянкой
  • Яблочные блонди
  • Запеченные свиные отбивные с яблоками и луком
  • Яблочный пирог
  • Соус для яблочного пирога
  • Жареные яблоки
  • Мультиварка с яблочным сидром
  • Мультиварка с яблочным соусом
  • Кексы с яблочным пирогом
  • Яблочный пирог
  • Чизкейк-батончики с карамелью и яблоком
  • Салат с клюквенным желе
  • Клюквенно-яблочный чипс
  • Шведский яблочный пирог

 

 

Я так рада, что вы попробуете эту уникальную и аппетитную запеканку для завтрака с яблочными оладьями. Это богатый и вкусный завтрак, который заставит вас облизывать пальчики и просить еще.

 

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 5 яблок сорта Гренни Смит (чем больше пятен, тем лучше!), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • ———————-
  • 6 больших круассанов, нарезанных на куски (это готовые круассаны, которые я покупаю в отделе выпечки местного продуктового магазина, а не тесто для круассанов).
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана яблочного соуса с корицей (или 1/2 стакана яблочного масла)
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • ———————-
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки густых сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375*F
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородности.
  4. Добавить корицу и мускатный орех, хорошо перемешать.
  5. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и перемешайте. Варите смесь на медленном огне в течение 5 минут или пока яблоки не станут мягкими и не приобретут желаемую текстуру. Я рекомендую попробовать один, чтобы увидеть, достаточно ли он мягкий.
  6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Хорошо перемешайте, затем добавьте смесь кукурузного крахмала к яблокам и перемешайте. Снимите с огня и отложите.
  7. В форме для запекания размером 9×13 выложите кусочки круассанов так, чтобы они покрывали дно формы.
  8. Посыпьте круассаны яблочной смесью. Равномерно распределить по круассану.
  9. В отдельной миске смешайте густые сливки, яблочное масло (или яблочный соус), яйца и корицу. Хорошо перемешать.
  10. Вылейте яблочно-масляную смесь на круассаны и яблоки. Сбрызните сверху, чтобы покрыть яблоки.
  11. Выпекать 25 минут.
  12. Когда запеканку вынуть из духовки, дайте ей постоять 5 минут.
  13. Пока готовится запеканка, в небольшой миске смешайте жирные взбитые сливки и сахарную пудру по 1/4 стакана за раз. При необходимости добавьте больше густых сливок по 1/2 чайной ложки за раз. Смесь должна быть густой, но капать с ложки на воздухе.
  14. Полить запеканку глазурью и сразу подавать.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 374 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 101 мг Натрия: 229 мг Углеводов: 46 г Волокна: 2 г Сахаров: 32 г Белков: 5 г

Первоначально опубликовано: 24 сентября 2015 г.

Обновление фотографий и текста: 17 февраля 2021 г.

 

Рецепт адаптирован из Wonky Wonderful

Делиться заботой!

Яблочные оладьи с корицей — Fresh Off The Grid

ByFresh Off The Grid
Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Яблочные оладьи с корицей и яблоками

— идеальный завтрак для осенней погоды!

Для этих осенних блинов мы втрое усилили аромат яблока. Тесто готовится с использованием яблочного сока (или сидра) и содержит тертые яблоки. После того, как блинчики будут приготовлены, делаем быстрый яблочный компот, который можно подавать сверху.

Так что, если вы хотите встретить сезон и поднять свои навыки приготовления блинов на новый уровень, эти яблочные блины — ваше имя.

Готовы начать? Давайте погрузимся, и мы покажем вам, как именно их сделать.

Яблоко:  Использование тертого яблока в тесте для блинов придает вкус и текстуру. Как и в выпечке, мы предлагаем использовать яблоко со слегка терпким перекосом, такое как Pink Lady, Granny Smith, Braeburn или Jonagold. Они сохранят свой вкус и форму намного лучше, чем чрезмерно сладкие яблоки, такие как Red Delicious, Envy, Sweet Tango и т. д.

Яблочный сок или яблочный сидр:  Вы можете использовать любой из них, но специи, используемые в яблочном сидре, действительно усиливают вкус.

Молоко:  Жир в цельном молоке действительно делает блины влажными и нежными. Вы также можете использовать дополнительное сливочное овсяное молоко для безмолочного варианта.

Яйцо:  Нам нравятся эти держатели с твердыми стенками  для защиты яиц в нашем холодильнике.

Мука: Обычная Универсальная.

Сахар:  Сахар делает края блинов хрустящими и придает им сладость.

Разрыхлитель:  Разрыхлитель придает этим блинам легкость и нежность.

Сковорода с антипригарным покрытием:  Хотя вы можете использовать чугунную сковороду, мы обнаружили, что наша сковорода с антипригарным покрытием дает нам больше возможностей для приготовления на сковороде в стиле закусочной. Сковороды с антипригарным покрытием лучше проводят тепло (сделаны из алюминия), что обеспечивает более равномерный нагрев при использовании на горелке походной плиты. Нам нравится наша квадратная сковорода GSI, потому что мы можем приготовить 4 блина одновременно.

Шпатель:  Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте силиконовую лопатку. Чем тоньше, тем лучше для сползания под блины.

Походная печь:  Использование походной печи дает вам гораздо больше контроля над теплом, чем приготовление пищи на костре. Наша любимая походная печь — это Camp Chef Everest, которая отлично контролирует пламя, поэтому вы действительно можете нагреть эти блины.

Коробчатая терка:  Нам нравится эта складная коробчатая терка, которая занимает меньше места во время кемпинга, чем традиционная.

Как приготовить яблочные оладьи с корицей

Приготовление теста

Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль) дома и поместите их в закрывающийся контейнер.

Как только вы доберетесь до лагеря, взбейте яйцо до однородной массы в большой миске. Добавьте молоко, сидр и перемешайте. Медленно добавляйте сухие ингредиенты. Вы можете измельчить яблоко с помощью терки прямо в миску и поверх сухих ингредиентов. Медленно добавляйте их в смесь, пока они полностью не растворятся. Вы хотите избежать чрезмерного перемешивания, но также не хотите больших комков муки.

Если есть возможность, мы рекомендуем дать тесту отдохнуть от 30 минут до часа. Мука начнет впитывать воду и действительно загустеет, из нее получатся высокие и очень пышные блины. Если на улице особенно жарко, вы можете поставить его в холодильник или, по крайней мере, поставить в тень.

Приготовление компота из яблок

Удалите сердцевину и нарежьте яблоко кубиками размером примерно ½ дюйма. Добавьте в небольшую сковороду с антипригарным покрытием сливочное или кокосовое масло*, сахар, корицу и соль. Смешайте силиконовой лопаткой, чтобы все кусочки яблока были равномерно покрыты.

Готовить на медленном огне, периодически помешивая. Как только яблоки станут мягкими и нежными, можно выключить огонь и оставить на потом.

* В видео мы использовали кокосовое масло, потому что оно у нас было, но, сделав это обоими ранее, мы думаем, что масло придаст вам более традиционный вкус.

Приготовление блинов

На другой конфорке двухконфорочной плиты разогрейте большую сковороду на среднем огне. Мы большие поклонники этой квадратной сковороды с антипригарным покрытием от GSI, которая позволяет нам готовить 4 блина за раз.

Нам очень нравится жарить блины на кокосовом масле. Оно имеет более высокую точку дымления, чем сливочное масло, и придает блинчикам приятный поджаренный вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать топленое масло (или гхи) или другое масло с нейтральным вкусом.

Хитрость в том, чтобы получить хрустящие края на ваших блинах, состоит в том, чтобы обильно использовать растительное или топленое масло. Используйте около 1 столовой ложки на партию блинов.

Что касается размера блинов, мы считаем, что лучше использовать меньший размер. Выкапываем около ¼ стакана теста. Средний жар, кажется, является золотым пятном для температуры. Слишком мало, и они будут готовиться целую вечность. Слишком высокая, и они сгорят, прежде чем приготовятся.

Когда переворачивать

Итак, когда пора переворачивать? Этот вечный вопрос обсуждался на протяжении веков. Когда пузырьки поднимаются посередине? Когда края коричневые? Когда корова прыгает через луну?

Если вы новичок в приготовлении блинов, сделайте себе одолжение и просто приподнимите уголок лопаткой и посмотрите, как только в тесте появятся пузырьки. Если он выглядит золотисто-коричневым, пришло время перевернуть.

Существует взаимосвязь между пузырьками и степенью готовности, но время будет зависеть от вашей сковороды и источника тепла, так что просто взгляните на первую пару, и вы почувствуете это. Лучше проверить и убедиться, чем оставить свою блинную судьбу на волю случая.

  • Вы можете заранее смешать сухие ингредиенты дома  и хранить их в герметичном контейнере или пакете. При правильном хранении смеси должно хватить на несколько месяцев! В лагере просто добавьте тертые яблоки, молоко, сидр или сок и яйцо, когда будете готовы приготовить завтрак.
  • Если дать тесту отдохнуть , оно начнет густеть, так как мука впитает больше жидкости. Если вам нравятся очень пышные блины, попробуйте дать тесту отдохнуть от 30 минут до часа.
  • Разогрейте сковороду.  Есть причина, по которой первый блин всегда немного разочаровывает — сковорода не прогрелась до нужной температуры.
  • Взгляните на пару первых блинов и переверните, когда они подрумянятся. Пузыри сверху — хороший индикатор, но мы предпочитаем проверять. Вы почувствуете это после пары.
  • Подавайте эти блинчики с легким яблочным компотом с корицей и теплым кленовым сиропом (рецепт указан на карточке!)0005 походный кофе !
  • 1 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки
  • 1 яиц
  • ½ стакана.
  • Масло для смазывания формы
  • Кленовый сироп для подачи
Яблочный топпинг с корицей
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте вместе яиц , молока и сидра в средней миске. Добавьте муку , сахар , разрыхлитель и соль , перемешайте. Сложите измельченное яблоко .

  • Нагрейте сковороду или решетку на среднем огне. Обильно смажьте поверхность маслом, затем выливайте тесто по ¼ стакана за раз.

  • Когда нижняя часть блинов станет золотисто-коричневой, а сверху начнут образовываться маленькие пузырьки воздуха, переверните блины и готовьте до золотистого цвета. Повторите с остальным тестом.

  • Чтобы приготовить яблочно-коричный топпинг, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанные яблоки , сахар и корицу . Перемешайте, чтобы покрыть яблоки, затем обжаривайте в течение нескольких минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Блины с корицей и кленовым сиропом.

Порция: 1 блин | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Завтрак

Американский

Сезон!

Если вы ищете идеальный подарок для туриста, туриста или любителя активного отдыха, вы сорвали джекпот! У нас есть руководство по подаркам для всех, поэтому взгляните и найдите идеальный подарок.