Завтрак с юлией высоцкой рецепты: Воскресные завтраки — Юлия Высоцкая

Едим дома!

Едим дома!

Программа « Поедим дома » — это сериал, основанный на жизни молодой жены. Каждое воскресное утро в 9:25 Юлия Высоцкая показывает зрителям, как вкусно, быстро и оригинально приготовить еду для своих друзей и близких.

Программа выходит в прямом эфире на телеканалах НТВ и СТБ с 2003 года.

Содержимое

  • 1 Программа приготовления «Завтрак с Юлией Высоцкой»
  • 2 Книга «Едим дома»
  • 3 «Едим дома!» ДВД
  • 4 Внешние ссылки

Кулинарная программа «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Программа «Завтрак с Юлией Высоцкой» — кулинарное телешоу, в котором Юлия показывает нам, как приготовить вкусный и полезный завтрак всего за 5 минут.

«Завтрак с Юлией Высоцкой» выходит в эфир в 07:55 на канале НТВ с 2009 года.

Социальная сеть edimdoma.ru собственные кулинарные книги и участие в конкурсах. На сайте представлена ​​большая коллекция рецептов от лидера сообщества Юлии Высоцкой, а также множество рецептов, предоставленных пользователями. Большинство из них снабжены пошаговыми фотоинструкциями.

На сайте edimdoma.ru также есть кулинарный канал edimdoma.tv, где пользователи могут наблюдать за приготовлением блюд Юлией Высоцкой, и ее видеоблог, который регулярно пополняется новым контентом. Оба проекта были запущены в 2009 году..

Книга «Едим Дома»

Первая книга рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» вышла в декабре 2005 года.

  • 2007 — «Едим дома круглый год»
  • 2007 — «Глянец»
  • 2008 — «Едим дома каждый день»
  • 2008 — «Вкусные нотки»
  • 2009 — «Ем, бегу, живу»
  • 2010 — «Готовим для детей всех возрастов»
  • 2010 — «Новогодние рецепты»
  • 2011 — «Раз, два и готово»
  • «Едим дома!» DVD

    1. 2007 — «Едим дома!»
    2. 2009 – «Вечеринка начинается на кухне»
    3. 2009 – «Пикники»
    4. 2009 – «С Новым годом!»

    Внешние ссылки

    • Сайт Юлии Высоцкой «Едим Дома»/Кулинарная социальная сеть
    • Шоу «Едим Дома» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» на НТВ
    • Кулинарный телеканал edimdoma. tv Юлии Высоцкой
    • Видеоблог Юлии Высоцкой на сайте edimdoma.tv
    • Рецепты из программы на сайте www.edimdoma.tv

    Фонд Викимедиа.
    2010.

    Игры ⚽ Поможем сделать НИР

    • «Левый» коммунизм: детская болезнь
    • Всемирный форум Холокоста

    Круассаны с шоколадом — каждое утро будет добрым! Лучшие рецепты круассанов с шоколадом из домашнего и покупного теста

    Утром круассан и чашка кофе…

    Что может быть лучше? Только шоколадные круассаны!

    Такая начинка поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

    Хотя, кто сказал, что круассаны годятся только на завтрак?

    Им можно перекусить днем, подать в качестве десерта к ужину и даже утолить ночное застолье.

    Но это только для тех, кому не грозит лишний вес.

    Круассаны с шоколадом – общие принципы приготовления

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста, легкие, воздушные. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Также существует множество вариантов упрощенного теста, которое замешивают на кефире, сметане, масле или маргарине.

    Шоколад используется для начинки. Можно взять любую, на свое усмотрение, и даже шоколадную пасту. Много не надо ставить. И это не жадность. Шоколад очень быстро тает и если его много, то он вытечет.

    Для формирования круассанов тесто необходимо раскатать и разрезать на треугольники. Считается, что идеальная толщина составляет 2,5-3 сантиметра. Самый удобный способ разделки круглого торта. Просто нарежьте на сектора, как пиццу. Если вы используете покупное тесто, которое чаще всего представляет собой прямоугольный пласт, лучше нарезать квадратики, прямоугольники. А потом их делят по диагонали, основание треугольника просто немного вытягивается руками.

    Рецепт 1: Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

    Классический рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. Его приготовление требует определенного времени, но эта выпечка того стоит. Изделия получаются очень нежными внутри, а снаружи прожариваются до хрустящей корочки.

    Ингредиенты

    • 310 г масла;

    • 500 г муки;

    • 1 яйцо;

    • 1/2 ложки сахара;

    • 250 мл + 20 мл молока;

    • масло растительное; • 9 граммов дрожжей;

    • 1/3 ложки соли;

    • 60 мл воды.

    Для начинки 150 г шоколада.

    Варка

    1. Подключить подогретую воду с дрожжами, оставить на 10 минут. Затем влить теплое молоко с сахаром, добавить соль с мукой и 60 г мягкого сливочного масла. Вымесить и оставить в тепле на час. Затем еще раз перемешать минут на пять и оставить еще на час.

    2. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем руками прямоугольник и отправляем в холодильник, вымачиваться полчаса.

    3. Достаем и раскатываем в тонкий пласт.

    4. На 2/3 пласта намазываем мягкое масло, покрываем свободный край до середины, затем загибаем второй край, на котором есть слой масла. Получится квадратный пирог из трех слоев.

    5. Раскатать корж, снова сложить в три слоя и убрать на полчаса в холодильник. Затем достаем и проделываем эту процедуру еще минимум 2 раза. Чем больше подходов, тем качественнее будет многослойность изделия.

    6. Последний раз пласт раскатываем в прямоугольник 35*50 сантиметров, нарезаем на треугольники с основанием 10 сантиметров.

    7. Отделить яйцо. Желток взбить с 20 граммами молока, белок отделить вилкой.

    8. Кончик каждого треугольника смажьте желтком, у основания положите кусочек шоколада, сверните бублик. Выкладываем на смазанный маслом противень, загибая края в виде полумесяца. Дайте постоять 40 минут.

    9. Белок добавить к остатку желтка, перемешать и смазать круассаны перед выпечкой. Ставим при 220 градусах на 5 минут, затем уменьшаем до 180 и выпекаем еще 15-20 минут.

    Рецепт 2: Быстрые круассаны с шоколадным слоеным тестом

    Замешивание и раскатывание слоеного теста – достаточно длительный процесс, который занимает много времени. Но всегда можно приготовить круассаны с шоколадом из покупного теста. Мы используем дрожжи.

    Ингредиенты

    • 115 г шоколада;

    • 1 ложка воды;

    • 1 яйцо;

    • 500 г теста;

    • сахарная пудра.

    Приготовление 1. Тесто достаем, если надо, то размораживаем. Выкладываем на стол и раскатываем тонким слоем.

    2. Разрезать на прямоугольники. Затем разделите каждый из них по диагонали на два треугольника. Размер заготовок может быть абсолютно любым. Кому-то нравятся большие круассаны, кому-то маленькие рогалики.

    3. Измельчите шоколад. Вы можете сразу использовать капли.

    4. Выложить начинку, скрутить бублик, загнуть кончики и выложить на подготовленный противень.

    5. Даем изделиям постоять в тепле полчаса, чтобы они подошли и увеличились в размерах.

    6. Яйцо взболтать с ложкой воды, смазать маслом и отправить на 20-25 минут выпекаться. Ориентируемся на готовность и золотистый цвет. Температура 190.

    7. Готовые изделия остудить и посыпать пудрой.

    Рецепт 3: Круассаны с шоколадом на кефире

    Вариант круассанов с шоколадом из домашнего теста на кефире. Полезно тем, кто не хочет тратить время на вымешивание классического слоеного теста.

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. дрожжи;

    • 500 мл кефира;

    • 1 ложка сахара;

    • 200 г масла;

    • 2 яйца;

    • 1 ч. л. соли;

    • 4 стакана муки;

    • шоколад.

    Варка

    1. В теплый кефир ввести дрожжи, добавить сахар с одним яйцом. Отдельно растопить сливочное масло и добавить его в огонь. Положите соль, растительное масло и муку. Вымесить, накрыть и поставить на час в холодильник.

    2. Для начинки берем любой шоколад: белый, молочный, темный, с наполнителями и орехами. Разбивайте кубики или более мелкие кусочки.

    3. Тесто достаем, делим пополам и раскатываем две длинные ленты, шириной 12-15 сантиметров.

    4. Раздеваем на треугольники, делая косые срезы лент с наклонами в разные стороны.

    5. Выложите шоколад, сделайте круассаны и отправьте на противень.

    6. После того, как они немного поднимутся, нужно смазать яйцом и отправить запекаться. Это занимает около пятнадцати минут при 190 градусах.

    Рецепт 4: Круассаны рубленые с шоколадом на скорую руку

    Для приготовления таких круассанов с шоколадной начинкой тесто замешивают с творогом. Его не нужно многократно раскатывать и охлаждать, все очень легко, быстро и просто. Тесто готовится без яиц. Ингредиенты

    • 0,25 кг творога;

    • 0,2 кг муки;

    • 3 ст.л. сахара;

    • щепотка соли;

    • 3 ст.л. масла раст.;

    • 1/2 ч. л. сода;

    • ванилин.

    Шоколад для начинки.

    Варка

    1. Творог соединить с сахаром, солью и растительным маслом, перемешать. Добавить муку и гашеную соду. Делаем шарик из теста. Хорошо вымесить, чтобы масса стала эластичной. Если получится липким (с мягким творогом), то можно добавить еще муки. Но не очень сильно, иначе готовые изделия будут жесткими.

    2. Дать булочке постоять минут тридцать, а чтобы она не подсохла, можно накрыть салфеткой или положить в пакет.

    3. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. До этого лучше подержать в холодильнике.

    4. Тесто разделить на две части и из каждой раскатать лепешку, разрезанную на 8 частей.

    5. Выложить шоколад, свернуть круассаны и отправить в духовку. Если хотите, можете смазать яйцом. Но можно просто посыпать сахарной пудрой после выпечки.

    Рецепт 5: Круассаны с шоколадом на сметане

    Самый простой рецепт круассанов с шоколадом, которые очень быстро готовятся. По вкусу и виду они напоминают мягкие рогалики.

    Ингредиенты

    • 100 г сметаны;

    • 2 столовые ложки порошка;

    • 2 стакана муки;

    • 100 г масла;

    • шоколад.

    Кулинария

    1. Масло необходимо растопить, соединить со сметаной и одной ложкой порошка, хорошо перемешать. Можно добавить щепотку соли для вкуса и ванилин для аромата.

    2. Всыпать муку, которую лучше просеять заранее.

    3. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую лепешку.

    4. Разрежьте на 8 частей и положите на каждый треугольник шоколад. Раскрутить круассаны.

    5. Запечь до готовности, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 6: Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

    Нет духовки? Ну ладно! Ароматные круассаны можно приготовить даже на сковороде, было бы только желание. Конечно, они немного отличаются от оригиналов. А именно то, что они сделаны небольшого размера и получаются жареными. Но все равно вкусно и ароматно. Тесто взять готовое, слоеное. Ингредиенты

    • 0,4 кг теста;

    • 30 мл масла;

    • 90 г шоколада.

    Кулинария

    1. Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать небольшими треугольниками с основанием 5 сантиметров.

    2. Теперь на расстоянии одного сантиметра кладем кусочек шоколада, накрываем его верхним краем и плотно защипываем. Нужно, чтобы начинка не вытекала. Если тесто сухое, можно смочить водой. Скрутить рулетики.

    3. Все изделия формируем.

    4. Разогреть масло на сковороде, выложить сформированные изделия и обжарить с двух сторон до готовности. Вынимаем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    Рецепт 7: Круассаны с шоколадной пастой Nutella

    Для приготовления таких круассанов понадобится шоколадная паста. Можно взять Нутеллу или любую другую. Вкусно получается с добавлением орехов.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг масла;

    • 100 мл молока;

    • 3 яйца;

    • 300 г макарон;

    • 1 стакан сахара;

    • 800 г муки.

    Варка

    1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца без одного желтка, оставить для смазывания. Введите молоко и всыпьте муку. Замесить эластичную и мягкую массу.

    2. Тесто разделить на три булочки и убрать на полчаса в холод. Он затвердеет и станет тверже.

    3. Каждую булочку раскатать в круг, разрезать на треугольники, положить шоколадную пасту и сформировать круассаны.

    4. Выложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать до готовности при 200°С.

    Рецепт 8: Шоколадные круассаны с орехами

    Ореховая посыпка придает круассанам непревзойденный вкус. Мы будем использовать арахис, но вы можете взять и другие орехи. Очень важно, чтобы они не прожарились, иначе при запекании они просто сгорят. Тесто берем готовое слоеное, можно приобрести.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг слоеного теста;

    • 1 желток;

    • 100 г шоколада;

    • 120 г арахиса.

    Варка

    1. Орехи нужно детализировать кусочками, а не в муке. Разделить пополам. Одна часть для посыпки, другая пойдет на начинку для шоколада. 2. Раскатать слоеное тесто. Сначала нарежьте на прямоугольники, затем по диагонали.

    3. Желток взбить с двумя ложками холодной воды.

    4. Смажьте треугольники яйцом. Выложить шоколад, посыпать орехами, закрутить.

    5. Выкладываем на противень. Не забудьте загнуть кончики, чтобы получилась дуга круассана.

    6. Аналогично сформируйте остальные круассаны. Дать постоять полчаса.

    7. Смазать все изделия оставшимся желтком, посыпать приготовленными орехами и запекать 25 минут при 180 градусах. Но лучше ориентироваться на свою печку и орехи, которые могут начать подгорать.

    Круассаны с шоколадом – советы и рекомендации

    • Свободный кончик круассана при укладке на противень должен быть загнут под продукт. Иначе при выпечке он отойдет и раскатается.

    • Слоеное тесто свернется сильнее, если внутреннюю часть кусочков смазать яйцом или просто сбрызнуть водой из пульверизатора.

    • Смазывать перед выпечкой или нет? На самом деле этот момент имеет только эстетическое значение и просто делает круассаны красивее. А если вы все же забудете их смазать, то всегда можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в ней готовые изделия.