Завтрак сервировка стола: 10 вариантов домашней сервировки завтрака в выходной день или для рабочего утра

Содержание

Сервировка стола к завтраку — презентация онлайн

Похожие презентации:

Сервировка стола к завтраку. 5 класс

Сервировка стола к завтраку

Блюда из яиц. Сервировка стола. 5 класс

Сервировка стола

Сервировка стола к завтраку

Сервировка стола

Сервировка стола. Техническое оснащение и организация рабочего места

Предварительная сервировка стола. Виды сервировки стола

Сервировка стола к обеду

Сервировка стола

1. Сервировка стола к завтраку

Приятный завтрак в кругу семьи будет
способствовать хорошему настроению на весь
день.
Завтрак должен содержать примерно 30% от
общей калорийности суточного рациона.
Завтрак должен состоять из:
1. горячего напитка (чая, кофе, какао, горячего
молока и т.д.)
2. горячего блюда (каши, омлета, яичницы)
3. бутербродов, булочек, варёного яйца, варенья,
мёда и т.д.
Сервировка — это подготовка и
оформление стола для приёма пищи.
Сервировка стола зависит от выбора
блюд и количества участников завтрака.
Сервировку стола к завтраку проводят
в следующей последовательности:
1. накрытие стола скатертью;
2. сервировка тарелками;
3. сервировка приборами;
4. сервировка чайной посудой;
5. раскладывание салфеток.
Скатерть на столе.
Чтобы скатерть хорошо лежала на столе,
столешницу покрывают мягкой тканью.
Центральные складки должны лежать строго по
центру стола, а концы свисать равномерно со
всех сторон на 30 см. Углы скатерти должны
опускаться строго против ножек стола и
закрывать их.
Схема сервировки стола для завтрака.
1. Тарелка закусочная — ставится строго по центру
стула, в 2 см от края стола.
2. Закусочные приборы (вилка и нож) – нож кладётся
справа от закусочной тарелки, лезвием к ней, в 2
см от края стола; вилка слева, зубцами кверху, в 2
см от края стола.
3. Ложка (если подаётся каша)- справа от закусочной
тарелки, выпуклой стороной вниз, справа от ножа.
4. Блюдце с чашкой — ставится наискосок справа от
закусочной тарелки, причём ручка чашки
обращена влево.
5. Чайная ложка — кладут на блюдце перед чашкой
или за ней ручкой вправо.
7. Блюдо с гастрономическими продуктами (колбаса,
ветчина, сыр) или бутербродами – размещается в
центре стола.
8. Сахарница, вазочка с вареньем или мёдом
ставится на середину вместе с ложечками для
раскладывания.
9. Салфетки – обязательный предмет сервировки
стола. Для завтрака на стол ставят вазочку с
бумажными салфетками (или кладут льняные).
Салфетки из ткани складывают треугольником или
колпачком и размещают на закусочной тарелке.
Правила пользования приборами
Нож рекомендуется держать так, чтобы конец его ручки
упирался в ладонь правой руки, средний и большой
пальцы нужно держать за бока начала ручки, а
указательный палец — на верхней поверхности начала
ручки ножа. Этим пальцем ручку ножа прижимают вниз
при отрезании нужного куска. Остальные пальцы должны
быть несколько согнуты к ладони.
Вилку рекомендуется держать в левой руке зубцами
вниз, так, чтобы конец её ручки слегка упирался в
ладонь. Большим и средним пальцами нужно держать
вилку за ребро ручки, а указательный палец держать
сверху, прижимая ручку вилки вниз. Остальные пальцы
нужно слегка согнуть и прижать к ладони.
Ложку следует держать в правой руке так, чтобы конец
ручки ложки лежал на основании указательного пальца, а
начало ручки ложки на среднем пальце. Большим пальцем
при этом нужно слегка прижать ручку сверху к среднему
пальцу, а указательным — поддерживать её сбоку.
Искусство складывания салфеток
Веер
1. Сложите салфетку складками шириной 2 см чуть больше,
чем до середины.
2. Лежащую складками вниз салфетку согните пополам.
3. Правый конец по диагонали отогните к вееру.
4. Подогните выступающий конец и поставьте веер.
Чтобы получился простой веер, складки закладывают по
всей салфетке.
Сдвоенный конус
1. Верхний слой левого нижнего угла перекиньте направо
2. Правую половину образовавшегося треугольника
сложите налево
3. Повторите движение, показанное на рисунках 1 и 2, но в
другую сторону: нижний правый угол пойдет налево
4. Вновь отогните правую половину треугольника налево
5. Поставьте салфетку, не подгибая краев
Правила поведения за столом
Культура поведения за столом подразумевает
правила этикета.
Этикет – это строго установленный порядок
поведения.
За столом надо сидеть прямо, нельзя
облакачиваться на стол.
Не следует широко расставлять локти
при еде. Это мешает соседям по столу.
Нельзя есть пищу с ножа. Это опасно –
можно порезать язык и губы.
Нельзя тянуться за далеко стоящими
общими блюдами и хлебом над
приборами соседей по столу. Следует
попросить рядом сидящих передать вам
их.
Тканевую салфетку перед началом
еды рекомендуется развернуть и
положить на колени, а после еды
положить на стол.
Если подано блюдо, которое надо резать
ножом, то вилку держат в левой руке, а нож в
правой. Разрезая кушанье, вилку держат
наклонно, а не перпендикулярно тарелке, иначе
вилка может соскользнуть по гладкой
поверхности и разбросать содержимое тарелки
по столу.
Мясо и другие блюда следует
разрезать ножом постепенно, кусок за
куском, по мере того, как эти куски
съедены.
После окончания приёма пищи вилку,
нож, ложку следует положить на
тарелку, а не на скатерть. На тарелку
кладут и использованную салфетку.

English    
Русский
Правила

Сервировка стола к завтраку

  Тексты детских песен


  Развивающие игры


  Родителям на заметку


  Творчество


 &nbspГоворят дети


  Сказки и стихи


  Наши дети


  Английский в картинках


  Фотогалерейка


  Наши кнопки


jpg» rowspan=»2″ valign=»top»>

Базовые правила сервировки стола помогут превратить заурядный завтрак в маленький праздник. Если ожидаются гости или просто «душа желает праздника», то хочется что бы утренняя трапеза выглядела нарядно, стильно и аппетитно.

Как правильно сервировать стол к завтраку? Для этого не обязательно использовать накрахмаленную скатерть и хрусталь, достаточно будет красивого сервиза, правильного расположения предметов сервировки и оригинальной композиции в центре стола.

  • Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования — это отглаженность и безупречная чистота (немаловажным моментом является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой).

Популярной в последнее время альтернативой скатерти является раннер — тонкая полоска ткани, которая стелиться в центре и занимает центральную треть стола. Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной или прямоугольной формы. В комбинации с раннером используются тканевые салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором.

  • Центральной позицией сервировки является большая плоская тарелка для горячего (для яичницы, омлета или бекона). Если подаются каша или хлопья с молоком, то большая плоская тарелка выполняет функцию подтарельника, на который ставится глубокая тарелка или миска. На завтрак, для хорошего настроения на весь день, можно использовать тарелки с веселыми узорами.

  • Далее раскладываются столовые приборы. Справа от тарелки кладется нож лезвием к тарелке, а справа от ножа располагается столовая ложка, а еще правее — чайная. Ложки кладутся выпуклой стороной вниз.

Если столовая ложка не понадобится, но будет десерт, то десертную ложку можно положить над основной тарелкой (десертная ложка «смотрит» ручкой вправо). Вилка, если в таковой есть необходимость, кладется слева от тарелки вогнутой стороной вверх. Левее от вилки находится салфетка.

  • Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой.
  • Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На этой тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево.

  • Сахар подают в специальной сахарнице, к кусковому прилагаются специальные щипчики. Если на столе присутствуют варенье или джем, то оно наливается в розетки с ложечками. Лимон нарезается ломтиками и выкладывается на блюдце со специальной вилочкой.
  • Поможет «добавить красоты» букет в центре стола, казалось бы, такая мелочь, но на самом деле именно цветы на столе помогут создать праздник. Центральная композиция в центре стола может быть как исключительно из цветов, так и сочетать в себе овощи и фрукты.

Тематические завтраки к празднику или по особому событию можно декорировать соответствующим аксессуаром. Сервировку завтрака на день святого Валентина украсит декоративное сердце, изюминкой декора завтрака в день годовщины — совместная фотография, а обычный воскресный завтрак прекрасно дополнится живыми цветами.

  • Сервировка стола к завтраку заиграет новыми красками, если дополнить ее небольшими миниатюрными композициями. Это могут быть несколько фиалок в чайной чашке или ландыши в яичной скорлупе.

Изящные завтраки по выходным становятся во многих семьях доброй традицией, сближающей родных и близких друг с другом. Помимо эстетического наслаждения основная цель сервировки — создание удобства для гостей в процессе приема пищи и хорошего настроения для всех присутствующих за столом.

Сервировка стола к завтраку. Подборка интересных идей:

Идеи сервировки стола для завтрака

Идеи сервировки стола для завтрака

Считается, что завтрак является наиболее важным приемом пищи. Во время завтрака человек заряжается энергией и позитивным настроением на весь день. Именно поэтому завтрак необходимо сделать красивым, вкусным и неторопливым, а с помощью правильной сервировки стола можно сделать этот процесс приема пищи аппетитным, интересным и стильным. Если к завтраку должны прийти гости, то красивая сервировка стола просто необходима. Для того чтобы правильно сервировать стол для завтрака, необходимо знать некоторые правила. Таким образом, потратив совсем немного времени, вы сможете порадовать и зарядить позитивом себя, своих друзей и близких. Сервировка стола для завтрака

Стол для завтрака

Необычно накрытый стол для завтрака для любой семьи станет хорошим началом дня. Для этого нужно дополнить стол необычной композицией в центре стола, несколькими простыми предметами сервировки, использовать красивый сервиз. Выбору скатертей для сервировки стола к завтраку следует уделить особое внимание. Он должен быть хорошо выглажен и чист. Скатерть должна гармонировать со стилистическим оформлением столовой или кухни. Если для сервировки стола используется яркая однотонная скатерть, то посуду лучше использовать цветную, яркую. Если скатерть имеет рисунок или достаточно яркая, уместно использовать светлую однотонную посуду. Скатерть для сервировки стола к завтраку В последнее время для сервировки стола к завтраку вместо привычных скатертей часто используют дорожку. Дорожка – это широкая полоска ткани, которая располагается по центру стола. Лучше всего использовать бегун для прямоугольных или квадратных столов. Салфетки, выполненные в той же цветовой гамме, что и дорожка, прекрасно дополнят такой стол. Дорожка для сервировки стола к завтраку Еще одним неотъемлемым элементом сервировки стола к завтраку являются салфетки. Как правило, их складывают пополам, вчетверо, треугольником или скручивают в рулет. Лучше всего использовать льняные или хлопчатобумажные салфетки. Если есть немного свободного времени, то из салфеток можно сделать декоративные лилии, паруса, веера или шляпки и украсить ими стол. Также салфетки необходимо положить на тарелки. Они необходимы для того, чтобы поставить их на колени перед тем, как вы приступите к завтраку. Чтобы салфетки на тарелках выглядели интересно, можно использовать специальные декоративные кольца. На завтрак лучше всего использовать клетчатые или однотонные салфетки. Салфетки для сервировки стола к завтраку

Завтрак в постель

Те, кто любит удивлять и постоянно радовать любимого человека, могут принести ему завтрак в постель. Следует помнить, что даже самый маленький поднос или передвижной столик красиво и правильно сервирован. Как правило, на подносе или столе очень мало места, поэтому разнообразие блюд должно быть сведено к минимуму. Лучшим вариантом будет кофе и свежая выпечка. На подносе достаточно места для чашки, тарелки с выпечкой, небольшого кофейника, сахарницы и салфеток. Не забудьте и о декоративных элементах, завтрак в постель прекрасно дополнят живые цветы. Подача завтрака в постель

Украшение стола для завтрака

Создать необходимую атмосферу и поднять настроение во время завтрака поможет композиция из живых цветов, которую можно установить в центре стола. Интересно смотрится композиция, в которой цветы гармонично сочетаются с фруктами, овощами или ягодами. Если завтрак планируется сделать тематическим, в преддверии праздника, то композицию из цветов можно дополнить любыми подходящими аксессуарами. Например, на праздник Святого Валентина будет уместно использовать в сервировке стола на завтрак различные декоративные сердечки. На годовщину свадьбы или знакомства можно использовать совместные фотографии для украшения стола. Композиция из цветов в сервировке стола к завтраку Если использовать небольшие цветочные композиции для сервировки стола, можно сделать праздничный завтрак необычным и раскрасить весь предстоящий день яркими красками. Интересным украшением стола могут стать букеты фиалок в маленьких чашечках или ландыши из яичной скорлупы. На отдельные тарелки можно выкладывать интересные композиции из кусочков овощей и фруктов. Красиво и правильно сервировать стол к завтраку необходимо не только в праздники или к приходу гостей. Если вы сделаете доброй традицией завтракать за красиво украшенным декоративными элементами столом, это непременно соберет всех членов семьи и сделает всех чуточку счастливее. Такой прием пищи отражается только положительным образом в течение всего дня. Элементы декора стола для завтрака Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

комментариев

комментариев

Как накрыть стол | Повседневная и формальная сервировка стола

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 300 фунтов стерлингов*


The Luxurist

Сборник для роскошной жизни

Познакомьтесь с создателем вкусаBehind the BrandInspirationLifestyleThe Sound of LuxDecoPodcast

Наше руководство по стильной сервировке без усилий 90 ВДОХНОВЕНИЕ 90 обеденный стол

Джоанн Куинн, старший дизайнер интерьера

Умение правильно сервировать стол — это навык, который выходит на первый план, когда друзья и члены семьи собираются прийти на тщательно спланированный званый ужин.

Устроить званый ужин для семьи и друзей — одно из самых ярких событий в жизни. Это повод замедлить темп и насладиться хорошей компанией за вкусной едой. Но, как знает каждый опытный хозяин или хозяйка, немного еды на столе не делает званый обед.

По-настоящему впечатляющий прием пищи — будь то роскошный поздний завтрак или более формальный воскресный обед — требует красивой сервировки стола, соответствующей случаю. Что-то, что продолжает смущать даже самых опытных хозяев званых обедов, — это различные правила сервировки стола, которые существуют для разных блюд.

Придерживайтесь этого удобного руководства и узнайте, как сервировать стол для ужина, обеда и завтрака, а также шаги по базовой сервировке стола, которые помогут вам в менее формальных делах.

Изображение предоставлено:

Michael Aram

Набор столовых приборов из 5 предметов из пальмового золота

135 фунтов стерлингов

Базовая сервировка стола

Тема о том, как сервировать стол, далеко не маленькая. Существуют различные варианты в зависимости от типа приема пищи: от неформального ужина до обеда для нескольких друзей. Вот тут-то и пригодится базовый столовый этикет. Он дает вам основы сервировки стола перед едой — независимо от уровня формальности.

Основные инструкции по сервировке стола

Даже самый обычный семейный ужин включает в себя несколько составляющих сервировки стола. Если вы не выбрали блюдо, которое лучше всего подавать в тарелке перед телевизором, непринужденная сервировка стола всегда должна включать обеденную тарелку со столовыми приборами с одной стороны и стеклянную посуду с правой стороны. Сумма, которую вы создадите отсюда, полностью зависит от вас, от того, сколько усилий вы хотите приложить, и от того, ищете ли вы непринужденный обеденный стол или что-то гораздо более возвышенное.

Основные советы по этикету сервировки стола

Ищете шпаргалку о том, как сервировать стол? Вот семь полезных советов, которые следует помнить при любой стандартной сервировке стола, где вы хотите показать, что знаете свое дело:

– Сервировка стола состоит из столового сервиза, набора столовых приборов и стеклянной посуды

– Убедитесь, что основание любой вертикальное столовое серебро всегда совпадает с нижним краем тарелки.

– Всегда кладите ножи лезвием внутрь на сервировку стола.

– Расстояние от вашего ножа до тарелки на вашем столе является решающим фактором для расстояния между каждым элементом сервировки стола.

– Y наш столовый нож также является отличным индикатором для размещения ваших стаканов. Ваш стакан для воды  должен быть размещен прямо над ним в сервировке стола, а все остальные стаканы должны располагаться справа от него .

– Очки всегда следует располагать от большего размера к меньшему сзади вперед. Наборы стеклянной посуды будут отличаться, но это стандарт для большинства дизайнов сервировки стола.

– Если вы не уверены, что различаете разные размеры тарелок, в общем, боковая или хлебная тарелка обычно составляет от 15 до 18 сантиметров, салатная или десертная тарелка – от 22 до 25 сантиметров, обеденная тарелка – от 27 до 28 сантиметров. сантиметры, а зарядное устройство или сервисная плита — от 31 до 33 сантиметров.

Дополнительные советы по стилю столовой см. в нашем Руководстве по роскошной мебели для столовой.

Изображение предоставлено:

Доступны другие варианты

Ким Сейберт

Жемчужное кольцо для салфеток

От 10 фунтов стерлингов

Как накрыть стол к завтраку

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день, но слишком часто он состоит из быстрого глотка чего-то согревающего и кусочка тоста в качестве завтрака. мы выбегаем за дверь на работу. Восстановите великолепие завтрака, найдя время, чтобы правильно насладиться едой и создать красивую сервировку стола для завтрака. На этой диаграмме сервировки стола показано расположение для более формального завтрака или бранча, но если вы хотите знать, как сервировать неформальный стол для завтрака, сконцентрируйтесь на своей посуде. Размещая все варианты завтрака в привлекательных мисках и тарелках в центре стола вместе со стопками мисок с хлопьями и тарелками для таких блюд, как пышки и выпечка для завтрака, это расслабляет атмосферу и побуждает людей угощаться.

Инструкции по сервировке стола для завтрака

Для официальной сервировки начните с обеденной тарелки, а затем вилкой, ножом и десертной ложкой. Даже если вы подаете горячее блюдо на изысканный завтрак, было бы неплохо добавить миску для хлопьев — это типичный элемент завтрака, и ваши гости могут захотеть и того, и другого. Хлебная тарелка и нож для масла для тостов или кексов — еще один предмет, который должен быть включен. Маленькие отдельные баночки для варенья или мармелада тоже станут приятным дополнением. Чашка и блюдце обязательны для раннего утреннего чая или кофе, но не забудьте также добавить стакан сока и воды.

Советы по этикету при сервировке стола во время завтрака

Один из шагов правильной сервировки стола во время завтрака также включает салфетки. Хотя в этот первый прием пищи в день вообще можно быть чуть более небрежным с любым столовым бельем. Белоснежные салфетки всегда шикарны, но не бойтесь выбирать узорчатые салфетки, которые можно дополнить забавными кольцами для салфеток.

Изображение предоставлено:

Доступны другие варианты

Kim Seybert

Металлизированная льняная салфетка

От 35 фунтов стерлингов

Как накрыть на обеденный стол

Будучи промежуточным приемом пищи между завтраком и ужином, руководство по сервировке стола на обед также находится где-то между ними. Часто во время обеда меньше формальностей, чем во время званого обеда, но если подается вино, то присутствие бокалов на обеденном столе значительно улучшит обстановку.

Инструкции по сервировке обеденного стола

Как и завтрак, обед имеет базовую основу для сервировки стола – тарелку, вилку и нож. Замените чашку и блюдце на стакан для воды и вина на ножке для более элегантного вида. Если вино не подается, выберите более изысканный бокал, чтобы атмосфера не стала слишком неформальной.

Без тарелки для завтрака теперь можно класть салфетки на тарелку, что нарушает белизну тарелки. Опять же, они могут быть немного более неформальными, если только это не особый случай, например обед. Однако, если подается суп, включите суповую тарелку и ложку — эту ложку следует положить справа от обеденного ножа.

Советы по этикету при сервировке обеденного стола

Не стоит недооценивать влияние столовых приборов. Выбирая более тяжелые и роскошные столовые приборы и раскладывая их в соответствии с основными советами по этикету, о которых говорилось ранее, процесс становится гораздо более формальным.

Изображение предоставлено:

Ким Сейберт

Набор из 4 переливающихся колец для салфеток

80 фунтов стерлингов

Как накрыть стол к ужину

Во время ужина все может стать немного сложнее. Дополнительные блюда равны дополнительной посуде (например, тарелке для салата, показанной на диаграмме здесь) и, что более важно, дополнительному столовому серебру, в котором люди часто путаются.

Инструкции по сервировке обеденного стола

При подготовке стола к обеду действующее правило заключается в том, чтобы всегда работать снаружи внутрь, поэтому крайний набор вилок и ножей должен соответствовать первому блюду, а самый внутренний набор – второму блюду. Десертная ложка и вилка располагаются над тарелками в противоположном порядке, как показано на рисунке, хотя эти столовые приборы не так уж необходимы на неформальной вечеринке.

В правом верхнем углу этой настройки также указан правильный порядок заказа стеклянной посуды. Бокалы большего размера для красного вина ставятся сзади, бокалы меньшего размера для белого вина ставятся впереди, а стакан для воды должен располагаться ближе всего к сервировке стола, прямо над обеденным ножом.

Советы по этикету при сервировке обеденного стола

Поскольку званые ужины обычно более формальные, чем завтрак или обед, отдайте предпочтение хрустящим белым салфеткам, а не салфеткам с рисунком или принтом, и держите их под вилками для аккуратного завершения.

Изображение предоставлено:

Доступны другие варианты

L’Objet

Набор из 4 украшений для плетеных салфеток

От 160 фунтов стерлингов

Как накрыть обеденный стол в непринужденной обстановке настройки стола.

Расположение за столом должно быть о разделении и самообслуживании, а не об обслуживании сидя с выделенными порциями. Легко предположить, что специальные мероприятия, такие как ужин в честь Дня Благодарения или ужин в канун Нового года, должны быть полны помпезности и церемоний, но они также могут стать более непринужденными.

Инструкции по сервировке стола в обычном стиле

Прежде всего решите, будут ли гости сидеть за обеденным столом или им придется бродить и наслаждаться едой, где бы они ни оказались, будь то в соседней гостиной или оставлены, прислонившись к кухонной рабочей поверхности. Если это последнее, сервировка стола становится скорее демонстрацией еды, а не местом, где можно поесть. Поэтому меньше думайте о салфетках и столовых приборах, а больше о заполнении всего стола широким выбором подходящей посуды. Вы можете использовать столовые приборы в качестве сервировочных тарелок, если у вас тоже что-то закончилось — обеденная тарелка может быть идеальной для демонстрации канапе, а суповые тарелки подойдут для гарниров и щедрых порций соуса, из которых можно ложкой сервировать порции.

Повседневная сервировка стола Советы по этикету

Поскольку индивидуальной сервировке стола уделяется меньше внимания, не забудьте посуду для сервировки каждого предмета на столе. Ожидать, что люди будут использовать свои собственные столовые приборы, чтобы положить ваши кулинарные изыски на свою тарелку, — ошибка новичка.

Изображение предоставлено:

Michael Aram

Набор из 4 колец для салфеток с гинкго

145 фунтов стерлингов

Как накрыть стол для торжественного ужина званый ужин. Здесь следует максимально внимательно следить за тем, чтобы ваш стол был правильно накрыт. Это своего рода сервировка стола, где важна каждая деталь.

Инструкции по сервировке торжественного обеденного стола

Основой официальной сервировки (и тем, что отличает ее от типичной обеденной обстановки) является наличие зарядного устройства. Самый простой способ понять, как сервировать стол с подставками для зарядных устройств, — это представить его как декоративную подставку, на которую опираются все остальные подносы. Поскольку зарядное устройство предназначено исключительно для декоративных целей, оно часто более продуманно, чем его практичные аналоги, что делает его роскошным дополнением к вашему столу.

То же эмпирическое правило для расстановки столовых приборов следует применять к формальной обстановке, несмотря на то, что сервируется много блюд. Эта настройка показывает три варианта столовых приборов для первого блюда, рыбного блюда и основного блюда, при этом посуда для первых блюд находится снаружи.

Столовое белье должно состоять из скатерти, которая либо используется для покрытия поверхности стола, либо складывается в виде полозьев, а также салфеток. Салфетки следует размещать слева от вилок, чтобы каждый посетитель или официант мог легко положить салфетки на колени.

Официальная сервировка стола Советы по этикету

Чтобы по-настоящему украсить сервировку стола, рассмотрите возможность предоставления каждому гостю индивидуальных солонок и перечниц, а также индивидуальных масленок. Но также помните, что сервировка стола — далеко не единственный способ сделать ваш ужин более формальным. Этикет, который должны соблюдать все гости, в значительной степени способствует созданию атмосферы, которую ощущают хозяин и приглашенные. Независимо от того, принимаете ли вы гостей и хотите подавать пример, или если вы посещаете ужин и хотите убедиться, что ваши обеденные манеры находятся под контролем, вот несколько советов:

– Не берите столовые приборы и не начинайте есть, пока все за столом не будут обслужены. Это не относится к столам из 8 и более человек.

– Не кладите локти на стол.

– Попросите, чтобы вам передали блюдо или приправу – никогда не дотрагивайтесь до кого-либо или их тарелки. Но всегда сначала предлагайте другому гостю.

– Если вам нужно выйти из-за стола, всегда извиняйтесь.

– Сложите столовые приборы лезвием и зубцами вверх в положение «12 часов», чтобы обозначить, что вы закончили есть.


Наши лучшие выборы

Магазин Tableware

L’Objet

Lapis Tea Cup & Saucer Gift Set

£ 265


Связанные темы

Столовая.