Завтрак школьника: рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

Содержание

Полезный завтрак для школьника — меню и рецепты с фото от Myllyn Paras

С началом учебного года утро рабочих будней в каждой семье с детьми начинается с правильного завтрака. Интересно какой он, правильный завтрак? Как приготовить его легко и быстро? Как убедить детей есть столь полезные каши? Давайте вместе разберемся в правилах горячего питания школьника, уделив основное внимание завтраку, и не забудем о вкусных сбалансированных перекусах в школу.

Правильный завтрак школьника – это какой?

Питательная еда утром – это заряд бодрости на предстоящий день. Исследования режима питания школьников показывают, что почти 50% детей с лишним весом не получают с утра сбалансированных завтраков.

Эксперты, диетологи и нутрициологи, единодушны во мнении, что завтрак школьника любого возраста должен состоять из сложных углеводов (зерновые продукты и каши), орехов, сыра или яиц, кисломолочных продуктов, фруктов. Стоит учесть рекомендованные нормы калорийности для утреннего приёма пищи:

  • Дети 7-10 лет – 15- 20% дневной нормы
  • Дети 11- 14 лет – 20% дневной нормы
  • Подростки 15 – 17 лет — 20- 25% дневной нормы.

Учебная нагрузка предполагает большой расход энергии. При этом, за плотным завтраком, ученикам не стоит переедать, иначе пару первых уроков они будут чувствовать себя вялыми и сонливыми.

Важно: Утренний приём пищи должен заряжать детей энергией на активный день с большим объёмом интеллектуального труда. Поэтому на завтрак школьникам мы рекомендуем блюда со сложными углеводами в сочетании с лёгкими белками. Подойдут цельнозерновой хлеб с сыром, блюда из яиц, каша (с фруктами или сухофруктами), творожная запеканка, сырники.

Каша – сила наша или ещё раз о самом полезном продукте на завтрак

Специалисты по питанию уверены, детям принципиально важно есть зерновые продукты. Горячее питание школьников каждый день начинается с аппетитного завтрака. У каш и хлопьев Мюллюн Парас много полезных свойств:

  • Крупы богаты пищевыми волокнами, благотворно влияющими на детский организм. Одним из таких элементов является β-глюкан, который содержится в овсе и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку нормализует содержание холестерина и уровня сахара в крови. Данный факт подтвержден комиссией ЕС.
  • Хлопья всех видов злаков содержат витамины А, РР, группы В, и микроэлементы марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и селен.
  • Зерновые каши укрепляют иммунную систему. Улучшается обмен веществ, пищеварение работает как часы. Осенью, в сезон простуд, правильные завтраки с овсянкой, гречкой, пшёнкой будут выполнять роль защитников иммунитета школьника
  • Завтраки, приготовленные из крупных овсяных хлопьев, помогут детям надолго сохранить чувство сытости, не отвлекаясь от интересных уроков и важных школьных заданий. В таких кашах «работают» медленные углеводы. Они плавно высвобождают сахар в кровь, поддерживая таким образом постоянный уровень энергии и сохраняя чувство сытости надолго. Углеводы являются неотъемлемым компонентом наших клеток и тканей.

Важно: Обращайте внимание на аппетит ребенка. Если есть проблемы, необходимо выяснить источник сложной ситуации. Убедитесь, что сыну или дочке нравится еда на завтрак. Небольшие изменения: украшение блюда, любимая посуда, контроль температуры, хорошее настроение – изменят ситуацию к лучшему. Будьте внимательнее к здоровью школьника. Хорошо кушать могут помешать: больной зуб, стоматит, болезни горла. Напоминайте детям, что не стоит перебивать аппетит сладостями. Обязательно создайте условия для прогулок и физической активности. Не забывайте о режиме питания.

Едим по часам и никогда не пропускаем завтрак

Режим питания детей школьного возраста часто зависит от времени их обучения в образовательном учреждении. Если дети учатся в школе в первую смену рекомендуем соблюдать такое расписание для здорового питания школьника:

1 завтрак – 7.00 – 7.30
2 завтрак – 10.30 – 11.00
Обед – 13.00 – 14.00
Полдник – 16.00 – 16.30
Ужин – 19-00 – 20-00

Для учащихся во вторую смену основой питания школьника станет следующий режим:

Завтрак – 8.00
Лёгкий ланч – 10.30
Обед – 12.30
Полдник – 15.00
Ужин – 19. 30 – 20-30

ВАЖНО: И маленьким, и ребятам постарше стоит придерживаться регулярных приёмов пищи. Особенно, когда речь идёт о здоровом питании учеников начальных классов. Если вместо полноценных сбалансированных завтраков, обедов, ужинов, продуманных рациональных перекусов чадо привыкнет «кусочничать» или «хватать на лету», то в скором времени вас ждёт визит к гастроэнтерологу. Регулярность питания и хороший аппетит напрямую связаны с разнообразием блюд в меню.

Вкусно, полезно, разнообразно – что и как готовить на завтрак детям?

Первый и простой совет – кашу! Благодаря разнообразию продуктов Myllyn Paras каша на вашем столе будет разной каждый день. Гречневые, пшённые, овсяные, рисовые, зерновые хлопья «с тигрёнком» или в большой синей пачке 1928 станут отличной основой полезных завтраков с кашами.

Вторая рекомендация – детскую кашу лучше варить на молоке. В сочетании с молочным белком лучше усваиваются полезные микроэлементы и витамины из злаковых. Молоко обогатит кашу полноценным белком. В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла, а также ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи и ложечку мёда.

 Что можно приготовить на завтрак младшеклассникам?

Идеальный завтрак ребенка 7-10 лет – овсяная каша с мёдом, живой йогурт со злаками и орешками, бутерброды с сыром и какао. В копилке рецептов Myllyn Paras есть много рецептов полезных зерновых завтраков, которые будут с удовольствием есть и дети и родители.

Каша «Овсяно-гречневый зайка»

Зайчонок – любимый персонаж многих детей, а овсяно-гречневое сочетание внесёт разнообразие в такое привычное блюдо как каша.
Ингредиенты: Овсяно-гречневая каша «Тигренок» Myllyn Paras — 1/2 стакана, Молоко — 1/3 стакана, Вода — 1/2 стакана, Сахар — по вкусу, Яблоко — 1 шт, Банан- 1 шт, Виноград — 2 шт., Шоколадная посыпка — 1 ч.л.

Способ приготовления: Смешать в кастрюле молоко и воду, довести до кипения. Добавить овсяно-гречневую кашу и сахар (по вкусу). Варить 3 минуты, периодически помешивая. Готовую кашу переложить в тарелку. Яблоко нарезать соломкой и выложить ушки и зубки. Банан нарезать кружочками и выложить глазки. Виноградинами обозначить глазки и нос, а шоколадной посыпкой — бровки и усы. 

Овсянка с мёдом и яблоком

Такой богатой и оригинальной кашей можно побаловать всю семью в выходной день, когда есть время приготовить необычное блюдо. Уверены на аромат с кухни придут даже самые сладкие сони.

Готовим овсяную кашу по оригинальному рецепту Мюллюн Парас

Рецепты питательных завтраков для учеников средней школы

Каша рисовая с изюмом и яблоками

Фрукты и сухофрукты очень вкусный и ароматный топинг для любой каши. Изюм и яблоки прекрасно дополняют рисовую кашу.

Ингредиенты: 2 стакана Рисовой каши «Тигр» Myllyn Paras, 4 ч. л. Сахара, 1 стакан изюма, 4 небольших яблока, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, корица, соль – по вкусу

Способ приготовления: Яблоки очистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и смешайте с лимонным соком и сахаром.
Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут для разбухания. Слейте воду с изюма, обсушите и смешайте с яблоками. Затем добавьте корицу и снова перемешайте.
Отварите 2 стакана рисовых хлопьев Myllyn Paras в литре воды. Треть рисовой каши выложите на дно формы для запекания, разровняйте. Затем выложите слой яблочной начинки — половину. Сверху еще один слой каши. Снова слой начинки и завершите еще одним слоем риса. Разровняйте поверхность и положить в нескольких местах сливочное масло кусочками.
Духовку разогрейте до 130 градусов. Выпекайте 30 минут под крышкой (можно закрыть фольгой или поместить форму с рисом в рукав для запекания).
По истечении 30 минут крышку снимите и поставьте снова в духовку на 5-6 минут. Кашу можно подавать как горячей, так и немного охлажденной.

Творожные шарики с пшёнкой

Планы на выходные начинаются с дня недели, которого нет в календаре. Пятница вечер – это особое время, когда предвкушение иногда радует, больше, чем сами мероприятия в выходной день. Предлагаем новую традицию для вашей семьи – в пятницу вечером придумывать самый вкусный завтрак выходного дня. И вы и ваши родные точно заслужили такое лакомство.

В кулинарной книге Myllyn Paras есть бомбический рецепт, соединяющий в себе самые полезные элементы правильного завтрака – сложные углеводы и белок. Предлагаем приготовить Творожные шарики с пшёнкой

Чем накормить старшеклассников на завтрак?

Девушки и юноши в подростковом возрасте очень по-разному относятся к тому, что и как едят. Ребята активно растут и буквально готовы жить рядом с холодильником и плитой. Девушки уже с 15-16 лет интересуются диетами, калориями и считают КБЖУ. Приготовили два рецепта – отдельно для больших мальчиков и юных девушек.

Приготовьте царский завтрак для крепких ребят – любимую кашу Петра I

Ингредиенты: 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras — 2 стакана, Вода – 3 стакана, Молоко — 1 стакан, Творог — 1,5 стакана, Сливочное масло — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления: Накормите всю семью сытной кашей. Данный завтрак богат протеином и зарядит энергией на целый день! Сварите кашу на воде, добавив молоко. Когда каша станет мягкой, заправьте ее творогом, посолите. Заправьте маслом.

Предложите своим любимым принцессам – очень необычную кашу «Овсянку в банке». Этот рецепт часто называют «Ленивой овсянкой». К лени он не имеет никакого отношения, а вот к красоте и здоровью очень даже. Вкусный завтрак или десерт для мамы и дочки.

Овсянка в банке с орешками

Если ваш ребенок привыкал к здоровому питанию с детского сада, то в 13-15 лет он без споров будет не только есть все, что вы приготовите на завтрак, но и приготовит с утра полезную еду для всей семьи.

Витаминный коктейль для школьников всех возрастов

Ингредиенты: 1 пакетик Каши овсяной «Био-Био» лесные ягоды, 1 банан, 1 стакан ягод клубники, 100 г творога, 1 стакан молока, 2 ст. л. ванильного мороженого

Способ приготовления: Порежьте клубнику и банан кубиками, удалив листочки и кожицу, поместите в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и взбейте в воздушное пюре блендером. Разлейте смузи по стаканам, украсьте по своему вкусу.

Такой коктейль может стать отличным перекусом – на второй завтрак или полдник. Ученики второй смены с удовольствием выпьют смузи часов в 10 утра, а те, кто придёт со школы после обеда, легко и вкусно пополдничают.

Школьникам необходим перекус и во время занятий в учебном заведении. Многих мам волнует вопрос – как сделать этот приём пищи удобным и полезным. Обсудим тему перекусов в школе.

Что можно брать в школу на перекус

Стоит ли давать детям еду в школу? Однозначного ответа нет. Всё зависит от привычек и потребностей вашего ребенка, а также от организованного питания в школьной столовой или буфете.

В буфете часто бывают сладкие булочки и пирожные, а также соки или другие сладкие напитки, в столовой же готовят простые блюда из определённых продуктов, которые не всегда едят дети. Поэтому вопрос школьных перекусов остаётся актуальным для многих семей.

Сразу обговорим что не рекомендуется складывать в ланч-бокс школьникам. Бывает так что ребята забывают поесть вовремя, поэтому продукты, которые быстро портятся должны быть исключены из контейнера. Не складываем в школу: варёную колбасу, сосиски, хлеб со сливочным маслом, красную рыбу, салатики с майонезом. В классах всегда тепло, сохранить свежими детям также не удастся – глазированные сырки, питьевые йогурты, выпечку с кремом.

Мы в Mюллюн Парас рекомендуем брать порционные, сухие, но в то же время очень питательные перекусы из злаков, такие как овсяное печенье, яблочные криспы или шарики из гранолы.  Рецепты этих блюд вы найдёте на нашем специальном сайте «Детские рецепты»

Не забудьте про воду

Проследите за тем, чтобы дети взяли из дома бутылочку или термос с питьевой водой. Не во всех школах есть буфеты, где можно купить простую воду. Вода – основа нашей жизни. При потере всего одного процента объёма жидкости человек начинает испытывать жажду. Роспотребназор на федеральном уровне уделяет большое внимание организации питьевого режима в образовательных учреждениях. Но вам будет спокойнее, если у ребенка будет индивидуальная бутылочка с питьевой водой. Хотя стоит отметить, что в государственных программах, направленных на здоровье нации, уделяется большое внимание питанию школьников.

Горячее питание в школах под контролем государства

Здоровое питание школьника одна из главных забот мамы. С этого года всех учеников 1- 4 классов в школьных столовых будут кормить бесплатно. Качество питания контролируется не только надзорными органами, но и родителями. Проверку питания организуют сотрудники школы совместно с родительскими комитетами.

Какие требования предъявляет государство к школьному питанию с 1-го сентября 2021 года? В школьной столовой детей должны обеспечить как минимум одним горячим блюдом (не считая одного горячего напитка). Учеников начальной школы накормят бесплатно, школьников среднего и старшего звена за бюджетную сумму.

Детям, которые учатся в первую смену, положен завтрак, а занимающихся во вторую смену должны накормить обедом. Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организованному питанию в школьных столовых. Еда школьников

должна быть сбалансированной, содержать витамины, полезные микроэлементы, жиры, углеводы и белки в количестве, необходимом для нормального роста и развития детей. В рекомендациях также есть разработанное меню на две недели.

Приятного аппетита!

Правильное питание школьника – залог его здоровья, успеваемости и нормального развития. Бывает так что в семьях дети утром не завтракают: либо не хотят, либо родители не успевают приготовить. Вы, прочитав наш материал, наверняка поверите в силу завтрака, которая обеспечит активность в течение дня. Давайте подадим нашим детям хороший пример и вместе сформируем полезную привычку питаться правильного, начиная с утреннего приёма пищи!

Будьте здоровы!

Подробнее о пользе каш для детского питания можно узнать в нашем обзорном материале «Польза каш для детского здоровья»

Завтрак для школьника – 81 рецепт с фото, готовим Завтрак для школьника пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

завтрак для школьника

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

81

Рецепты

Молочная рисовая каша как в детском саду

Те, кого родители водили в детский сад, наверняка помнят вкус каш, которыми там кормили. Манная, пшенная, гречневая, овсяная и обязательно молочная

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой

Подойдут абрикосы, персики или сливы. В тесто можно добавить немного корицы или кардамона, а вот разрыхлитель я в шарлотку никогда не добавляю — мне кажется, без разрыхлителя она получается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковно-миндальный творожник

Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневые пудинги

Для такого десерта подойдут любые замороженные ягоды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые — малина, ежевика, черника.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовая панна котта с мандариновым соусом

Главное ― не переборщить с желатином, если добавить его слишком много, то панна котта не получится нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой

Дрожжи замачивайте только в теплой воде, если возьмете холодную или горячую, тесто просто не подойдет. К тому же оно должно как следует выстояться в холодильнике, поэтому лучше приготовить его с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе

Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Марусин лимонник

Форма для выпечки понадобится разъемная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич со стейком, помидором и авокадо

Салат подойдет любой, хлеб также берите тот, что вам нравится. Если сэндвич получился большим, можно разрезать его на части.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье от Дэниела

Цукаты из имбиря можно приготовить дома: сделать сироп из сахара и воды пополам и в этом сиропе томить тонко нарезанный имбирь, затем сироп слить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри

Бомбочки также хорошо обвалять в домашних панировочных сухарях, которые можно сделать с добавлением чеснока, ароматных трав или натертого пармезана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречотто

Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвичи

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французские тосты

Подавать такие тосты можно не только с любыми свежими ягодами, но и с вареньем!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гранола с сухофруктами

Яблочный сок, конечно, лучше взять свежевыжатый, а если он недостаточно сладкий, добавить 1 ст. ложку жидкого меда. Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив, а вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

«Салями» из чернослива с грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с вишней

Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рататуй

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Батончики из геркулеса с клюквой

Геркулес можно заменить любыми цельнозерновыми хлопьями, а вместо кленового сиропа добавить жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Детские гамбургеры с домашним кетчупом

Мясо здесь может быть абсолютно любое, но есть одна фишка, я ее подсмотрела в Америке. Во время жарки гамбургеры накрывают не крышкой, а маленьким тазиком, чтобы внутри образовалось пространство с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гранола — домашние мюсли

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварной крем из йогурта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с помидором

Мгновенная и очень вкусная закуска! Недавно в Испании я познакомилась с человеком, который работает в оперном театре. И он меня спросил: «Как похудеть, скажите, ну как похудеть? Раньше я бегал по 10

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из творога с томатами

Это потрясающая закуска для тех, кто так же, как и я, помешан на кисломолочных продуктах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.

Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковная халва

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлеты из индейки с фасолью

Фарш из индейки лучше сделать домашний.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный торт с шоколадом

Песочное тесто можно сделать накануне, а можно испечь такой торт вообще без коржа-основы. Вместо рома подойдет коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Юлины мюсли

Такие мюсли очень любят мои домашние!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» из кускуса и гауды

Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые бомбы

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг в кокосовом молоке

Кленовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с изюмом

Если вам понравится это печенье, сделайте его побольше, положите в стеклянный герметичный контейнер и балуйте себя и своих любимых.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Орехово-ванильный вкус сам по себе очень интересен и никаких дополнительных ароматов уже не требует. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой — на ней должны оставаться маленькие крошки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

10 простых и полезных завтраков для студентов колледжа

Завтрак может полностью настроить ваш день на успех. Я уверен, вы слышали, что его называют «самым важным приемом пищи за день». Студенты колледжей особенно могут извлечь пользу из полезного завтрака. Если вы сидите в классе в 10:30 и голодаете, вам может быть трудно сосредоточиться, и вы можете пропустить важный материал

Что такое здоровый завтрак?

Вы занятый студент колледжа — вам нужна утренняя еда, которая сделает свое дело! Здоровый завтрак должен держать вас в тонусе в течение нескольких часов, обычно до обеда. Когда я завтракаю или создаю рецепт завтрака, я сосредотачиваюсь на продуктах с высоким содержанием полезных жиров и белков, иногда с высоким содержанием клетчатки и сложных крахмалов. Эти продукты будут держать вас дольше всего сытыми.

Что, если я не «завтрак»?

Несколько замечаний, прежде чем мы начнем. Если вы просто «не любитель завтрака» — если вы естественным образом не проголодались за завтраком, я бы не рекомендовал заставлять себя что-то есть. Честно говоря, если вы не голодаете к обеду, я бы сказал, что можно пропустить завтрак. Очень важно прислушиваться к своим сигналам голода — ешьте, когда вы голодны, и останавливайтесь, когда вы сыты.

Если вы любите завтракать, вот 10 простых рецептов, которые можно попробовать на следующей неделе.

5 Легкий здоровый завтрак для студентов колледжа: на ходу

Вот несколько идей для завтрака, которые можно съесть на прогулке или во время подготовки, если у вас нет времени посидеть в столовой или в комнате общежития.

PB&J Box

474 калории

Ингредиенты:

  • 1 Яйцо, большой

  • 1 чашка винограда, красный

  • 1 унция сыра, нарезанный сыр, полный жир/обычный

  • 2 ТБСП.

    1. Яйцо вкрутую

    2. Многие дамы любят обмакивать виноград в PB «PB & J» 🙂

    3. Примечание 1: Нет молочных продуктов? Возьмите дополнительное яйцо

    4. Примечание 2. Я люблю пакетики с арахисовым маслом на одну порцию, такие как Jif или Justin’s. Миндальное масло или любое другое масло из орехов или семян тоже подойдет.

    5. Примечание 3. Если у вас нет винограда, выберите другой свежий фрукт

    Peach & Yogurt Box с 1/8 чашками гайки

    413 Калории

    Ингредиенты:

    • 1 Peach

    • 1 Greek Yogurt, Plain, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%, 2%.

    • 1/8 стакана орехов

    • 2 яйца, большие

    • Dash: приправа для бейглов

    Инструкции:

    1. Яйца, сваренные вкрутую

    2. И добавьте его в простой йогурт для вкуса!

    3. Используйте соль и перец, если у вас нет всей приправы для рогаликов

    4. Рекомендуется готовить только за 2-3 дня, чтобы сохранить свежесть

    Raspberry PB Overnight Oats

    Калории: 369

    Ингредиенты:

    Инструкции:

    1. Combine OAT

    2. Топ с молоком

    3. Оставить на ночь в контейнере с крышкой

    4. Без молочных продуктов? Используйте соевое или миндальное молоко. Нет ПБ? Используйте другое масло из орехов или семян

    Банано и арахисовое масло

    Калории: 199

    Ингредиенты:

    Используйте масло из семян, например. подсолнечное масло. Нет банана? Используйте любые другие фрукты.

  • Вафельная коробка

    Калории: 432

    Ингредиенты:

  • Попробуйте приобрести в магазине цельнозерновые или цельнозерновые вафли для тостера. Они будут в замороженном разделе. Многие бренды сообщают, что размер порции составляет 2 вафли на этикетке с пищевой ценностью. Поскольку у нас здесь 1 вафля, разделите количество калорий, указанное на этикетке с данными о пищевой ценности, на 2, чтобы найти вафлю, которая содержит около 100 калорий.

  • 5 Легкий здоровый завтрак для студентов колледжа: сидя

    Вот несколько идей для завтрака, когда у вас do больше времени по утрам и вы не торопитесь на улицу.

    Huevos Rancheros Sans Tortilla

    391 Калории

    Ингредиенты:

    • 2 яиц, большой

    • 9003 1/2 Cup Bean0031

      1/3 стакана сыра, крах, FETA

    • 2 ст. распылите и поверните на сильный огонь

    • Когда сковорода нагреется, разбейте яйца, готовьте до желаемой консистенции

    • Смешайте фасоль, фету, красный перец и кинзу в качестве гарнира

    • Salty Apple Cookie

      476 Калории

      Ингредиенты:

      семена (отдельно или вместе!)

      Банановые оладьи с 1 столовой ложкой бутербродов

      271 калорий

      Ингредиенты:

      Инструкции:

      1. Взбейте банан и яйца. Добавьте корицу.

      2. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием масляным спреем

      3. Добавьте небольшое количество теста на сковороду, переверните, когда под нее можно будет легко просунуть лопатку в ПБ сбоку

      Broccoli Frittata

      299 Калории

      Ингредиенты:

    • Сбрызните сковороду масляным спреем

    • Добавьте овощи (нарезанные), жарьте, помешивая, 6–7 минут

    • Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой, добавьте сыр и приправы

    • Сбрызните сковороду (например, чугунную) масляным спреем

    • Добавьте овощи в сковороду

    • Добавьте смесь яиц и сыра в сковороду

    • Выпекать 25 минут или пока яйца не приготовятся

    • Чаша с яйцом, фетой и шпинатом, рисом из цветной капусты

      347 калорий

      Ингредиенты:

      • 1 стакана листовой зелени, шпинат, RAW

      • 2 Яйца (вы можете использовать яичные белки, если вы предпочитаете)

      • 1 стакан Veggies Noodles/Rice, Caulif «Ric ”, Raw

      • 1 Сыр стенков, пармезан, тертый

      • 1/3 стакана сыра, рассыпание, фета

      • DASH: ЧЕЛЕКО

      Инструкции:

      9003

    . масляный спрей. Включите горелку на средний огонь. Добавьте рис из цветной капусты. Помешивая, обжаривайте, пока не увидите немного подрумянивания. Добавьте сыр пармезан и чесночную соль. Снимите со сковороды.

  • Снова сбрызните сковороду маслом и обжарьте яйца

  • В миске смешайте яйца, рис из цветной капусты, фету и шпинат

  • 6 простых блюд из говяжьего фарша или фарша из индейки

    6 простых блюд из тунца

    Что я ем за день как диетолог — 1 апреля

    Что я ем за день как диетолог — 25 марта

    Рецепты и приготовление еды, Рецепты и приготовление еды, РецептыRachel Paul Nutrition LLC

    0 лайков

    10 рецептов легких завтраков для занятых студентов колледжа

    Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и очень часто этим приемом пищи чаще всего пренебрегают.

    Нехватка времени — главная причина, по которой многие из нас пропускают завтрак или заменяют его банкой диетической колы. Это плохая идея, но, признаюсь, были времена, когда я даже был виновен в этом. Завтрак обеспечивает нас топливом, которое нам нужно, чтобы дать нам энергию, чтобы начать наш день и быть в наших силах. Употребление питательной пищи по утрам, вероятно, сэкономит вам время в долгосрочной перспективе, потому что вы обнаружите, что будете более эффективны во всем, что делаете.

    Я составила для вас список из десяти моих любимых, простых в приготовлении и полезных рецептов завтрака. Ни один из этих рецептов не требует много времени на приготовление, и, что самое приятное, они не содержат сахара и консервантов.

    1. Сэндвичи с яйцами

    Ингредиенты

    1/2 Столовая ложка масла

    2 Яйца, схватка

    1/4 стакана.

    Инструкции

    Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте яйца и перемешайте до готовности. Посыпьте сыром и выложите яйца в лаваш.

    2.  Microwave Oatmeal

    Ingredients

    1/2 cup old-fashioned oats

    1 cup water

    toppings (butter, berries, raisins, sliced ​​bananas or brown sugar)

    Directions

    Поместите овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Влейте воду и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 4 минут. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 4 минуты. Выньте из микроволновой печи и добавьте начинки по вашему выбору.

    3.  Яйца вкрутую

    * Рекомендуется приготовить кастрюлю с яйцами вкрутую, чтобы держать их в холодильнике на завтрак и перекусы.

    Указания

    Положите яйца в один слой в кастрюлю и залейте холодной водой на дюйм или два. Добавьте в воду щепотку соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить яйца в течение 2 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Накройте и дайте яйцам постоять 20 минут.

    Достаньте яйца из кастрюли и поместите в миску с прохладной водой, пока яйца немного не остынут, при необходимости меняя воду, чтобы она оставалась прохладной. Когда яйца остынут, процедите воду из яиц и храните яйца в холодильнике. Их следует съесть в течение 5 дней.

    4. Греческий йогурт с горстью орехов, ягод и капелькой меда

    5. Фруктовый смузи

    Ингредиенты0003

    1 чашка замороженных или свежих фруктов

    1 чашка молока

    1/2 чашки апельсинового сока

    1/2 чашки ванильного йогурта

    1 столовая ложка меда

    Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до гладкости.

    6. Хумус на лаваше с листьями салата и помидорами

    Ингредиенты

    3-4 столовые ложки хумуса

    ломтики помидора

    20002 1/2 цельнозернового лаваша

    Указания

    Намазать хумус внутрь лаваша и начинить листьями салата и ломтиками помидоров.

    7. Тост с арахисовым маслом и ломтиками бананов или изюма

    8. Омлет ветчины и сыра

    Ингредиенты

    1. /2 стакана тертого сыра чеддер

    1/2 стакана ветчины, нарезанной мелкими кубиками

    Указания

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яйца в сковороду, равномерно распределяя их по сковороде лопаткой. Когда яйца станут твердыми снизу, но слегка жидкими сверху, посыпьте яйца сыром и ветчиной. Варить до тех пор, пока в яйцах не останется жидкости.

    Лопаткой аккуратно сложите омлет пополам, закрывая ингредиенты.

    Лопаткой переложите омлет на тарелку.

    9. Французский тост

    Ингредиенты

    1 Яйцо

    1/2 стакана молока

    1/2 чайная ложка ваниль. для подачи

    2 ломтика цельнозернового хлеба

    сироп или свежие фрукты

    Указания

    Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, ванильный экстракт и корицу и перемешайте вилкой до полного смешивания.

    Положите сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.

    Окуните один ломтик хлеба в яичную смесь и переверните его. Будьте осторожны, не позволяйте хлебу замачиваться дольше, чем на несколько секунд, потому что вы не хотите, чтобы хлеб намок.

    Положите хлеб в сковороду. Через 2-3 минуты проверьте, не стало ли дно светло-коричневым. Если это так, переверните хлеб и готовьте с другой стороны еще 3 минуты.

    Снимите со сковороды и полейте маслом и сиропом или свежими фруктами.

    10.