Содержание
Шведский стол — что это такое, особенности организации шведского стола в гостинице с фото
Шведский стол – это распространенный и любимый гостями способ подачи пищи в отеле, при котором многообразие готовых блюд выставляется в специальном зале. Рядом – тарелки и столовые приборы. Люди самостоятельно накладывают еду. Здесь же предусмотрены чай, кофе и другие напитки. Эта форма подачи считается одной из наиболее демократичных. Особенность шведского стола – неограниченные порции. Каждый постоялец берет столько еды, сколько захочет.
Термин «шведский стол» — это понятие, существующее только в русском и нескольких других языках. В Европе, США, Азии подобный вид обслуживания называется BBF Buffet Breakfast -«буфет». В Швеции такой формат подачи еды называют smorgasbord, то есть «бутербродный стол». Правда, под бутербродами в этом случае подразумевается любая простая еда.
Что такое шведский стол
Способ сервировки шведский стол – это подача готовых блюд, при которой посетитель выбирает понравившееся из тех, которые выставлены на специальных столах или линиях раздачи. Любая закуска берется в умеренном количестве, переносится за свой столик. Официантов нет, все организовано по принципу самообслуживания. Почти всегда такой прием пищи бесплатный, стоимость уже включена в цену билета.
Термин «шведский стол» встречается только в русском языке. В Азии, европейских странах такой способ питания называют «буфетным», в Швеции – smorgasbord или «бутербродный стол», где под бутербродами подразумевается совершенно любая пища. Другая идея возникновения шведской системы питания связана со скандинавскими принципами самоограничения при отсутствии контроля.
Система «бутербродного стола» широко используется отелями, гостиницами, когда каждого клиента необходимо покормить очень быстро, вкусно. Пивные, пиццерии часто устраивают салат-бары, демократические кафе и фаст-фуды – буфеты, которые предлагают холодные и горячие закуски, десерты. Такой подход решает основные задачи ресторанного обслуживания: накормить вкусно, сделать быстро и удобно для всех, привлечь новых клиентов.
Особенности
Организация шведского стола имеет ряд преимуществ. Они привлекательны для клиентов и устроителей:
- Большой выбор блюд создает у посетителя ощущение изобилия, впечатление, что за одну стоимость очень много вариантов меню.
- Цена еды ниже, чем при традиционном питании.
- Демократичная дополнительная услуга обслуживания.
- Экономия времени гостей и работников кухни.
Особенности данной системы зависят от религиозных, культурных традиций отдельного народа. Очень часто бывают дни национальной кухни. Одни страны предпочитают приправы, сладости, другие отказываются от свинины и говядины. Большинство заведений в меню шведского стола включает блюда европейской кухни, хотя местный повар всегда вносит свои коррективы. Количество и качество блюд зависит от того, сколько звезд имеет отель: чем выше категория, тем разнообразнее будет меню.
Гастрономические предпочтения у каждой страны свои, зависят от особенностей народа. Например:
- в Индонезии используется много перца и специй;
- в Египте, Тунисе, ОАЭ не готовят свинину;
- Восточные страны предлагают много разнообразных сладостей;
- в Юго-Восточной Азии кроме свинины, не используют говядину, но предпочитают большое количество приправ;
- Европа любит мясо: вареный, жареный варианты приготовления;
- Италия предпочитает спагетти;
- Испания не обходится без паэльи;
- Греция, Болгария, Хорватия включают в меню брынзу, оливки.
Отдельного внимания заслуживают напитки. Если гостиница или отель не работает по системе «все включено», то любой напиток – вода, кофе, сок, чай, вино – отпускается за деньги на всех приемах пищи, кроме завтрака. В Испании, к примеру, утром даже шампанское подают бесплатно. Разновидности напитков (алкогольные и безалкогольные, платные или бесплатные) зависят от особенностей страны, а не «звездности» гостиницы. В Европе редко подают свежий сок, турецкие и восточно-азиатские кухни, наоборот, рады предложить любой натуральный напиток.
Разделяй и властвуй
Удержаться от соблазна и сохранить при виде изобилия трезвость ума практически невозможно. Поэтому лучше брать путевки только с завтраком и есть по утрам все, что душа пожелает.
Потом — скромный обед, поскольку за него придется платить отдельно, и… все, никакого ужина. Однако если миновать систему «все включено» нет возможности {или желания}, попробуйте другой вариант — раздельное питание. Например, на завтрак — только чай-кофе и булочку, на обед — мясо и рыбу с овощами, на ужин — фрукты и овощи.
В это трудно поверить, но некоторые умудряются при таком режиме питания даже похудеть. Можно еще, конечно, посоветовать есть в одиночку {замечено, что в компании человек съедает на 44 % больше}, но это уже совсем грустно.
Разновидности
По способу оплаты за потребляемую пищу есть два вида шведского стола. Оба не включены в стоимость путевки (если это касается питания в гостинице). Их особенности заключаются в том, что:
- За едой можно подходить неограниченное число раз. Цена фиксированная и не влияет на количество съеденных продуктов. Размер тарелки – любой.
- В основе такой организации питания лежит «система тарелок»: оплата зависит от величины блюда (мелкое, среднее, большое) и количества подходов к столу.
Форматы подачи по шведской системе призваны удовлетворить вкусы всех посетителей. Разновидности бывают такими:
- салат-бары (салат, легкий суп, простые закуски) – для тех, кто не успел позавтракать;
- американский стол (кола, гамбургеры, жирные закуски) – накрывается рядом с местами развлечений, к примеру, возле пляжа;
- национальная кухня;
- диетический рацион рассчитан на богатых клиентов и тех, кто предпочитает только здоровое питание;
- обед-буфет организовывается днем;
- кофейный или чайный стол предлагается между основными приемами пищи.
Такая форма как бранч или «семейный обед» идеально подходит для приема пищи по выходным, в обеденное время. Нередко бонусами выступают предложения по частичной оплате или бесплатной еде для детей определенного возраста. Часто бранч используют для проведения дней рождений, других праздников. Доходы от такой формы питания небольшие, но она считается хорошим маркетинговым методом для привлечения клиентов.
Банкет предусматривает одновременное обслуживание множества гостей. Напитки, соки наливаются за барными стойками, размещенными в нескольких местах. Самое востребованное питье – минеральную воду, апельсиновый сок, вино, шампанское – разносят официанты. Закуски выставлены на специальных столах (круглых, овальных, прямоугольных) с крепящимися на них юбками-скатертями.
По принципу банкетов организовываются кейтеринговые или тематические мероприятия, когда торжество проводится на природе или в помещении, не предназначенном для подобных целей. Для организации приглашаются специальные кейтеринговые компании, которые берут на себя все заботы о мероприятии, начиная от расставления столов, оформления зала или территории, и заканчивая приготовлением блюд.
- Пищевое отравление у ребенка — первая помощь. Лечение и диета при пищевом отравлении в домашних условиях
- Как убрать клей с одежды
- Как ставить горчичники правильно детям и взрослым. Инструкция по применению горчичников и противопоказания
Смена установки
Если вы только что отсидели на строгой диете, то все вышесказанное вам не подходит. Изморенный голодом организм при поступлении большого количества пищи тут же возьмет свое. То есть быстренько вернет с таким трудом сброшенные килограммы и еще припасет пару-тройку про запас. Кстати, именно поэтому соблюдать низкокалорийную диету перед поездкой — занятие бессмысленное. Но если это уже свершившийся факт, попробуйте… сменить установку.
Превратите свой отпуск в праздник не живота, а тонкой талии. Для этого перед каждым походом в ресторан проводите короткий сеанс аутотренинга: вспомните, сколько усилий вы уже потратили. Создайте в мыслях образ себя такой, какой вы хотите быть, и попытайтесь слиться с этим образом.
Прочувствуйте, какой замечательной будет ваша жизнь, когда вы достигнете желанных размеров. Представили? Прочувствовали? Отлично, теперь — вперед! Выбираем только низкокалорийные блюда. Налегаем на фрукты, овощные салаты, соки и морепродукты. Плаваем, загораем и… радуемся жизни.
Сервировка
Есть ряд правил, которым должна быть подчинена сервировка шведского стола, и самое главное – это группировка блюд: закуска выставляется на одной части, горячее блюдо – на другой, сладости, фрукты – на третьей. Например, в начале стола ставятся закуски, потом хлеб, далее – первые блюда, вторые, в конце – десерты. Смешивать продукты категорически запрещено, чтобы не создавать впечатление хаоса. Рыба и мясо не могут лежать рядом на подносе или тарелке, рядом с рыбными яствами допускаются морепродукты. Нельзя раскладывать рядом овощи и ягоды, фрукты.
Правила группировки распространяются и на посуду, напитки, специи и соусы. Они таковы:
- Подносы, тарелки расставляются с одинаковым интервалом.
- Приборы для накладывания пищи каждого блюда свои. Важно, чтобы они были из нержавеющей стали, можно использовать деревянные приборы, запрещены пластиковые.
- Отдельные места организуются для напитков (рядом с входом), использованной посуды (подальше).
- Соус, специи ставятся в небольших емкостях рядом с блюдами, к которым они подходят.
- Мед, йогурт, джем подаются в меленьких стеклянных или керамических розетках.
Сменность и периодичность подачи блюд тоже подчиняется определенным правилам. В отелях вся еда выставляется сразу, но на банкетах нужно соблюдать очередность:
- Закуски остаются до конца банкета, обновляются летом 2 раза в час, в более прохладное время – один.
- Горячие блюда подаются перед употреблением.
- Холодные закуски выкладываются на металлическую посуду (для охлаждения), салаты могут подаваться на керамике.
- Хлебобулочные изделия лежат в корзинках или на пирожковых тарелках.
- Экономят место многоуровневые подставки.
- Напитки могут подаваться разлитыми по бокалам.
Особое внимание уделяется украшению шведского стола. Используются цветы, скатерти, банты и т.д. Правила декорирования стола такие:
- Наличие цветов говорит об особом шике, но их нужно периодически менять.
- Скатерть должна не доходить до пола на 10 см.
- Салфетки предпочтительнее бумажные (удобнее выбросить, а не складывать с грязной посудой). Они раскладываются рядом с тарелками стопкой или веером.
- Декор стола должен сочетаться с интерьером.
- Допустимо использование высоких канделябров или небольших подсвечников с зажженными свечами.
Санитарные правила
Согласно нормам санитарии предполагается раздельная подача мясных продуктов и рыбных блюд, включая морепродукты. Данная мера предотвращает смешение ароматов, и препятствует обмену микробами.
Общие приборы для накладывания еды в индивидуальные тарелки: щипчики, лопатки, вилки и ложки необходимо менять как можно чаще. Так как с продуктами контактирует большое количество людей, рекомендуется выкладывать еду небольшими порциями, добавляя ее по мере надобности. Это позволит исключить размножение патогенных бактерий.
Мастерство шеф-повара, умение правильно составить меню, организация зоны подачи блюд, внешний вид еды, её разнообразие и многое другое — это то, из чего в совокупности складывается экономический эффект от работы в формате шведский стол. Но смысл организовывать данную деятельности есть только в том случае, если услугами заведения общепита пользуется не менее ста человек ежедневно.
Меню в гостинице
На шведских столах подаются не только холодные закуски. Важно, чтобы не было приготовленной еды, которую нужно отрезать для себя ножом: все блюда исключительно порционные. Больше ограничений меню шведского стола в гостинице, отеле не имеет. Состоит оно из:
- закусок;
- первых горячих блюд;
- мясных или рыбных горячих;
- гарниров к рыбе и мясу;
- напитков;
- десертов.
В разных странах для «бутербродного» стола используют свои блюда и напитки. К примеру, меню шведского стола в гостиницах Турции предлагают такое:
Категория блюд и напитков | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Напитки: | сок, чай, кофе, молоко, чай, кофе, питьевая вода в течение всего дня предлагается неограниченно | |||
Закуски: | яйца, хлопья, сыр, колбаса, масло, помидоры, огурцы, перец, хлеб | салаты | не подаются | салаты |
Основные блюда: | каши, омлет, яичница, сосиски, | супы-пюре, борщ, овощи тушенные, рыба, курица, мясо; гарнир: рис, макаронные изделия | не подаются | запеканки, овощи тушенные, рыба, мясо; гарнир: рис, картошка, макаронные изделия |
Десерты: | джем, мед, йогурт, булочки | десерт и фрукт по сезону |
Испанский рацион несколько отличается от турецкого. В отелях Испании повара готовы предложить следующее меню:
Категория блюд и напитков | Завтрак | Обед | Ужин |
Напитки: | кофе, стакан свежего апельсинового сока | соки, пиво, вино десертное, вода | вино, пиво |
Закуски: | острый «бокадийо» с сыром, хамоном, зеленью, тунцом, помидорами; «тостада», яйцо, латук, белая спаржа | салат, лепешка | хамон, сыр, хлеб с нарезкой |
Основные блюда: | картофельный омлет, тортилья, сандвичи с варёной ветчиной и сыром | паэлья, паста, свинина, говядина, баранина, рыба, печень | рыба, мясо, морепродукты |
Десерты: | круассан | пирожные, фрукты по сезону |
Как правильно вести себя возле шведского стола
Практически во всех странах перед завтраком предлагается выпить натощак свежий сок. Напиток должен быть налит в бокал. Хлеб или булочка кладутся на маленькую посуду, пирожковую тарелку. Все ставится на обеденный столик в следующем порядке: закусочная или основная посуда, слева – маленькая посуда с хлебобулочными изделиями, перед основной – стакан с соком. Далее съедается все, что есть на закусочной тарелке.
Правила этикета шведского стола запрещают приходить к нему в пляжной одежде. Последовательность приема пищи следующая:
- На тарелку, расположенную в левой руке, накладывается пара кусочков еды. Лучше сделать несколько подходов, а не «заваливать» посуду едой. Для разных блюд используются разные тарелки.
- Слева от емкости с продуктами кладется вилка зубчиками вверх, нож – с правой.
- На посуде с едой приправа в розетке ставится справа, косточки – в верхний левый угол. Постоянно нужно пользоваться салфетками.
- Когда с едой покончено, нож, вилка оставляются на тарелке.
Если требуется добавка, то со своей посудой нужно подойти к общему столу и положить желаемое блюдо. После использования соусов тарелку нужно заменить на чистую. Когда трапеза закончена, столовые приборы кладутся параллельно друг другу, нож лезвием внутрь, грязная посуда уносится самостоятельно или официантом. Запрещено что-то выносить из зала. Разрешается взять с собой только один фрукт или выйти с доедаемой выпечкой.
Семь «не» для воспитанного туриста
Мы уверены, что следующий раздел для всех читателей «АиФ» является лишним, и никто так себя не ведет, но… все-таки бывают отдельные случаи.
- Не толкайтесь локтями, желая побыстрее добраться до понравившегося блюда.
- Не кричите через весь зал: «Вася! Здесь жареная картошка!» или «Галя, сюда!»
- Не складывайте на одну тарелку десерты и основные блюда.
- Не перекладывайте куски со своей тарелки, на тарелки своих сотрапезников.
- Не смотрите злобно и не делайте различных замечаний человеку, который только что взял кусок приглянувшегося вам торта.
- Не делайте резких и громких замечаний детям во время еды и не читайте им нотаций.
- Не выносите еду из ресторана.
Загородный ресторан | банкетные залы за городом
Панорамный рестобар
на 8-ом этаже отеля
С 01.09.22 по 29.12.22 рестобар закрыт.
Это не просто панорамный рестобар с хорошей кухней, демократичной винной картой и прекрасным видом на Финский залив, но и любимое место для отдыха и общения наших гостей.
Днем… это наша большая и уютная гостиная для всех! Здесь можно поиграть в настольные игры, выпить отменного кофе и поработать за ноутбуком, почитать книгу из нашей замечательной библиотеки под бокал красного, устроить мини-фотосессию, нарисовать пейзаж с Финским заливом или вдохновиться на написание стихов!
А вечером… наш бар наполняется мягким светом и особой атмосферой уюта… улыбки влюбленных пар за столиками у окон… теплые встречи близких друзей… семейные ужины… По пятницам и субботам проводятся вечера живой музыки. Мы приглашаем ярких и талантливых музыкантов, которые придают вечеру особую атмосферу.
Жемчужина
место встречи с нашим знаменитым «шведским столом»
ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Завтрак: с 09:00 до 11:00
Примерное меню завтрака
Обед: с 13:00 до 15:00
Примерное меню обеда
Ужин: с 18:00 до 20:00
Примерное меню ужина
Важно:
Этикет шведского стола
МЕНЮ
Обслуживание по меню доступно только с 02. 09.22 по 20.11.22.
График работы:Ежедневно с 13:00 до 00:00 (кухня до 23:30)
Посмотреть меню
Посмотреть винную карту
Расписание вечеров живой музыки
Рейтинг нашего завтрака: 9.2/10 — Превосходно!
…более 2000 отзывов именно про завтрак на booking.com
Наш шведский стол уже давно стал отдельной знаменитостью на побережье… Так вкусно, щедро, красиво и по-настоящему кормят только в Аквамарине!
Любители свежей выпечки еще долго вспоминают наши пироги, а ЗОЖники отмечают наш «стол здоровья» с вкусными и полезными, диетическими блюдами. Даже капризные дети едят у нас с удовольствием! А от взрослых мы получаем множество восторженных отзывов и теплых слов в адрес поваров.
Мы продолжаем вкладывать душу в наше дело, становиться еще лучше и удивлять своих гостей вновь и вновь вкусными новшествами.
Стоимость шведского стола для проживающих в отеле гостей:
- Завтрак: 800 ₽ — взрослый | 400 ₽ — ребенок 7-12 лет
- Обед: 1100 ₽ — взрослый | 550 ₽ — ребенок 7-12 лет
- Ужин: 1100 ₽ — взрослый | 550 ₽ — ребенок 7-12 лет
* Один взрослый, оплативший свое питание, может бесплатно провести с собой одного ребенка до 6 лет включительно.
Стоимость шведского стола для не проживающих в отеле гостей:
- Завтрак: 800 ₽ — взрослый | 400 ₽ — ребенок 2-12 лет
- Обед: 1100 ₽ — взрослый | 550 ₽ — ребенок 2-12 лет
- Ужин: 1100 ₽ — взрослый | 550 ₽ — ребенок 2-12 лет
* Один взрослый, оплативший свое питание, может бесплатно провести с собой одного ребенка до 2 лет включительно.
БАР
График работы:Ежедневно с 09:00 до 21:00
Меню напитков и десертов
В баре ресторана «Жемчужина» вы всегда можете заказать свежесваренный зерновой кофе, бокал красного вина по демократичной цене, классические алкогольные и безалкогольные коктейли и другие любимые напитки. В дополнение к шведскому столу и отдельно…
В теплое время года (июнь-август) ресторан украшает летняя терраса с шатрами из парусной ткани, а в меню появляются ароматные и сочные блюда приготовленные на гриле.
Представленный ассортимент блюд на завтрак является примерным. Фактическое меню на время вашего пребывания будет несколько отличаться, так как ассортимент постоянно меняется в зависимости от многих факторов (сезонность продуктов, введение новых блюд и т. д.)
Каши и сухие завтраки
- Два вида каши на молоке (манная, кукурузная, пшеничная, пшённая, рисовая, гречневая)
- Овсяная каша на воде
- Мюсли
- Кукурузные хлопья
- Подушечки / Шоколадные шарики / Звездочки
Нарезки, холодные блюда и ассорти
- Колбасы в ассортименте
- Сыры в ассортименте
- Свежие овощи и фрукты в ассортименте
- Консервированные овощи и фрукты в ассортименте
- Салаты витаминные и сезонных овощей
Кисломолочные продукты
- Творог
- Йогурт / кефир / ряженка
Блюда от шефа
- Мы стараемся чаще удивлять и радовать наших гостей. Новинки ассортимента, сезонные и праздничные блюда обычно представлены на первом «приветственном» столе.
Горячие блюда
- Куриный бульон
- Омлет
- Яичница
- Яйцо отварное
- Оладьи / блины
- Сосиски / колбаски
- Фрикадельки / куриное филе
- Запеканка творожная
- Картофель
- Паровые овощи
- ЗОЖ блюда, в т. ч. блюда приготовленные на пару
Выпечка
- Хлеб в ассортименте
- Свежий, домашний багет и чиабатта
- Домашние пироги и пирожки в ассортименте
- Штрудели, торты и другая сладкая выпечка в ассортименте
Топинги, масла, соуса
- Сухофрукты
- Семечки
- Сезонные ягоды
- Джем / варенье/ мед
- Соуса и заправки в ассортименте
- Масло в ассортименте
- Специи и свежая зелень в ассортименте
Напитки
- Домашний лимонад
- Освежающая вода в ассортименте по секретному рецепту санатория Ленинградец
- Морсы / соки / компоты
- Пакетированный чай в ассортименте
- Заварной чай в ассортименте
- Добавки к чаю (бергамот, мята, липа и многое другое)
- Кофе
- Какао
- Молоко
Представленный ассортимент блюд на обед является примерным. Фактическое меню на время вашего пребывания будет несколько отличаться, так как ассортимент постоянно меняется в зависимости от многих факторов (сезонность продуктов, введение новых блюд и т.д.)
Супы
- Куриный бульон
- Крем-суп дня (овощной, тыквенный, из брокколи и т.д.)
- Суп дня (борщ, солянка, щи и т.д.)
- Добавки к супу (сухарики, свежая зелень и т.д.)
Салат-бар
- Готовые салаты на майонезе (оливье, крабовый и т.д.)
- Готовые овощные салаты (витаминный, весенний и т.д.)
- Ингредиенты для самостоятельной сборки салата (свежие овощи, соленья, зелень, различные специи, масла, заправки, семечки и т.д.)
- Свежие и консервированные фрукты в ассортименте
Блюда от шефа
- Мы стараемся чаще удивлять и радовать наших гостей. Новинки ассортимента, сезонные и праздничные блюда обычно представлены на первом «приветственном» столе.
Горячие блюда
- Горячее блюдо из рыбы
- Горячее блюдо из птицы
- Горячее блюдо из мяса
- Горячее блюдо для детей (биточки из индейки, домашние ежики и т. д.)
- Гарниры в ассортименте
Стол здоровья
- ЗОЖ горячее (блюда, приготовленные на пару и т.д.)
- ЗОЖ гарнир (стручковая фасоль, кус-кус, полба и т.д.)
- Различные полезные ингредиенты и добавки)
Выпечка
- Хлеб в ассортименте
- Свежий, домашний багет и чиабатта
- Домашние пироги и пирожки в ассортименте
- Штрудели, торты и другая сладкая выпечка в ассортименте
Напитки
- Домашний лимонад
- Освежающая вода в ассортименте по секретному рецепту санатория Ленинградец
- Морсы / соки / компоты
- Пакетированный чай в ассортименте
- Заварной чай в ассортименте
- Добавки к чаю (бергамот, мята, липа и многое другое)
- Кофе
- Молоко
Представленный ассортимент блюд на ужин является примерным. Фактическое меню на время вашего пребывания будет несколько отличаться, так как ассортимент постоянно меняется в зависимости от многих факторов (сезонность продуктов, введение новых блюд и т. д.)
Супы
- Куриный бульон
- Добавки к супу (сухарики, свежая зелень и т.д.)
Салат-бар
- Готовые салаты на майонезе (оливье, крабовый и т.д.)
- Готовые овощные салаты (витаминный, весенний и т.д.)
- Ингредиенты для самостоятельной сборки салата (свежие овощи, соленья, зелень, различные специи, масла, заправки, семечки и т.д.)
- Свежие и консервированные фрукты в ассортименте
Блюда от шефа
- Мы стараемся чаще удивлять и радовать наших гостей. Новинки ассортимента, сезонные и праздничные блюда обычно представлены на первом «приветственном» столе.
Горячие блюда
- Горячее блюдо из рыбы
- Горячее блюдо из птицы
- Горячее блюдо из мяса
- Горячее блюдо для детей (биточки из индейки, домашние ежики и т.д.)
- Гарниры в ассортименте
Стол здоровья
- ЗОЖ горячее (блюда, приготовленные на пару и т. д.)
- ЗОЖ гарнир (стручковая фасоль, кус-кус, полба и т.д.)
- Различные полезные ингредиенты и добавки)
Кисломолочные продукты
- Творог
- Кефир или йогурт
Выпечка
- Хлеб в ассортименте
- Свежий, домашний багет и чиабатта
- Домашние пироги и пирожки в ассортименте
- Штрудели, торты и другая сладкая выпечка в ассортименте
Напитки
- Домашний лимонад
- Освежающая вода в ассортименте по секретному рецепту санатория Ленинградец
- Морсы / соки / компоты
- Пакетированный чай в ассортименте
- Заварной чай в ассортименте
- Добавки к чаю (бергамот, мята, липа и многое другое)
- Кофе
- Молоко
ЭТИКЕТ «ШВЕДСКОГО СТОЛА»
Простые правила для общего комфорта
ДОСТУП НА ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Для доступа на шведский стол необходимо предъявлять действующую карту гостя отеля. Обращаем ваше внимание, что в случае опоздания на завтрак, обед или ужин — стоимость тарифа проживания не пересчитывается, замена на другой тип питания не производится. Пожалуйста, рассчитывайте свое время.
ВЕЖЛИВОСТЬ
Если подход к нужному блюду занят, немного подождите, когда освободится место возле него. Ассортимент блюд пополняется в течение всего времени «шведского стола».
УМЕРЕННОСТЬ
При всем разнообразии блюд надо признать, что все съесть невозможно. Прислушайтесь к организму и положите на тарелку только те блюда, которые вы точно съедите. Если потом захочется еще, всегда можно подойти за добавкой. Незнакомые блюда берите понемногу, хотя бы потому, что они могут быть непривычны для вашего организма. Лучшей благодарностью нашим поварам будет ваша пустая тарелка!
ДЕТИ
На линии раздачи таится много опасностей для малышей: горелки, бойлеры с кипятком, острые предметы, тяжелые тарелки и т.д. Родителям рекомендуется посадить детей за
стол и самостоятельно принести им блюда. Также не стоит позволять детям бегать по залу.
Вынос еды из обеденного зала запрещен!
Изысканные рестораны Далласа | Завтрак и поздний завтрак «шведский стол»
В нашем фирменном ресторане насладитесь смелыми техасскими блюдами, приготовленными из лучших ингредиентов и вдохновленными крепкими местными ароматами земли, воздуха и воды нашего штата.
ЧАСОВ
- Завтрак
- Понедельник – Пятница 6:30 – 11:00 Суббота – Воскресенье 7:00 – 11:00
- 0 Завтрак Шведский стол утра – 11:00 Воскресенье 7:00 – 10:30
2000
- Обед
- Ежедневно с 11.00 до 15.00
- Воскресный бранч
- воскресенья 11:00 утра-14:30
Просмотр частного меню обедов
Подпись. События
По воскресеньям, с 11:00 до 14:30
Воскресный бранч-буфет
Присоединяйтесь к нам каждое воскресенье на полный бранч-буфет, включающий ваши любимые традиционные блюда, а также оригинальные блюда LAW Restaurant. 62 доллара США на человека и 38 долларов США на ребенка до 12 лет. Сделайте заказ сегодня, позвонив в LAW по телефону +1 (972) 717-2420.
Просмотреть меню
Четверг, 24 ноября, с 11:00 до 15:00
Бранч-буфет в честь Дня благодарения
Присоединяйтесь к нам на праздновании Дня Благодарения с выбором классических блюд Дня Благодарения и любимых бранчей LAW, включая Slow- Жареная органическая индейка, жареный нью-йоркский стрип с чесноком и травами, ножки королевского краба и, конечно же, множество тыквы, яблочный штрейзель, шоколадно-банановый крем и пироги с вишней и ягодами. 130 долларов США за взрослого. Для бронирования звоните в LAW по телефону +1 (972) 717-2420.
Посмотреть меню
По субботам и воскресеньям, 3–18 декабря, по четвергам и пятницам, 22–23 декабря, с 13:00 до 16:00
Праздничный послеобеденный чай
Послеобеденный чай возвращается в праздничный сезон . Наслаждайтесь традиционным чайным сервизом с горячими чаями икаати в сочетании со сладкими и солеными закусками, любуясь видом на бассейн курорта. 50 долларов США с человека. Бронирование необходимо за 48 часов. Чтобы зарезервировать чаепитие, позвоните в LAW по телефону +1 (972) 717-2420.
Посмотреть меню
Команда
ТОНИ ФРАНЦИЯ
Шеф-повар
Будучи первым новым руководителем кухни в Лас-Колинас за более чем два десятилетия, Франсу есть чему радоваться. Обширная собственность включает в себя четыре ресторана и бара, частную столовую, доставку еды и напитков в номер, а также 84 000 квадратных футов (7 800 квадратных метров) площадей для встреч и мероприятий для проведения всего, от грандиозных свадеб и гала-концертов до корпоративных конференций. Фирменный ресторан курорта LAW (что означает «земля, воздух и вода») представляет собой идеальную симметрию техасского мяса, птицы и морепродуктов с использованием лучших ингредиентов с ярким вкусом. Его родной брат в стиле салуна, OUTLAW Taproom, чествует музыкальных легенд Lone Star State бурбоном, гамбургерами и местным пивом.
Chris Dikovics
Chef de Cuisine
Заостренный в легендарных ресторанах Нью-Йорка, особенно в Jean-Georges в Центральном парке, ABC Kitchen, The Grill in the Seagram Building и Carbone New York, шеф-повар Chris Dikovics приносит богатство знаний и умений в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Одна из целей Dikovics — поднять меню ресторана на новый уровень, превратив классику в составные блюда, достаточно легкие, чтобы вы могли с нетерпением ждать следующего блюда. В обязанности Диковича также входит формирование меню для OUTLAW Taproom, Agave Bar & Grill и круглосуточной программы питания в номере. Более легкие, более сложные и красиво оформленные блюда являются постоянными темами во всем, приготовленные из гиперсезонных ингредиентов из Техаса, когда это возможно.
Другие варианты питания
Тапрум OUTLAW
Вдохновленный диким и суровым духом Дженис Джоплин, Стиви Рэя Вона и преступников техасской музыки, этот современный салон — это место, где вы можете выпить местное техасское пиво и вино. и оригинальные авторские коктейли в блестящем баре с отделкой из черного мрамора или у деревенского камина в крытом патио.
Детали
Agave Bar & Grill
Наш бар и закусочная у бассейна, открытый каждое лето, предлагает веселые, ароматные американские блюда с приготовленными вручную летними коктейлями и напитками. кушетка или место вокруг костра, болтая с друзьями, семьей или коллегами.
Детали
Обед в номере
Если вы хотите провести романтический ужин в уединении своего номера или люкса, организовать импровизированную встречу или просто хотите провести тихий вечер в нашем обширном, -в меню номера есть то, что вы ищете, днем или ночью.
Детали
Меню завтрака и завтрак «шведский стол» в ресторане Dutch Kitchen Dalton, OH
Тарелки для завтрака
DK Special
Два свежих фермерских яйца, картофель фри, ветчина, бекон или сосиски на выбор) , домашние тосты или домашнее печенье с небольшим количеством сока или кофе.
10,50 $
Кухонный омлет
Выбор бекона, ветчины или колбасы, приготовленной вместе с яйцами, луком и картофелем фри. Посыпается расплавленным сыром чеддер и подается с домашними тостами или домашним печеньем.
9,99 $
Dutch Boy
Два свежих фермерских яйца, выбор ветчины, бекона или колбасы (пирожка или бисквита) и один блин, подается с теплым сиропом.
10,29 $
Dutch Girl
Два свежих фермерских яйца, выбор ветчины, бекона или колбасы (пирожка или бисквита) и французский тост с теплым сиропом.
10,29 $
Бутерброд для завтрака
Выберите яйцо с американским сыром, с ветчиной, беконом или колбасой на выбор на домашнем тосте или домашнем печенье, английском кексе или рогалике.
8,50 $
Ранняя пташка
Два свежих фермерских яйца, выбор ветчины, бекона или колбасы (пирожка или бисквита) с домашними тостами или домашним печеньем.
8,29 $
Деревенские яйца
Два свежих фермерских яйца, домашний картофель фри и домашние тосты или домашнее печенье.
9,79 $
Домашние французские тосты (на гриле) НОВИНКА!
Три кусочка домашнего хлеба, подаются с теплым сиропом. Половина заказа.
Полный 6,99 долл. США
Половина 6,29 долл. США
Печенье и соус для сосисок
Соус для сосисок.
Полный 6,75 $
Половина 4,99 $
Маш из жареной кукурузной муки
Пять ломтиков каши из кукурузной муки, обжаренных до золотистого цвета и поданных с теплым сиропом.
Полный 5,59 долл. США
Половина 4,9 долл. США9
Сырный омлет
Три взбитых яйца с плавленым сыром на выбор (американский, швейцарский или чеддер) и подаются с домашними тостами или домашним печеньем.
10,79 $
Омлет «Создай свой собственный»
Начните с трех взбитых яиц, затем добавьте до четырех продуктов из списка ниже, затем добавьте расплавленный сыр на ваш выбор (американский, швейцарский или чеддер) и завершите с домашними тостами или домашним печеньем. Выберите 4 предмета: колбаса, зеленый перец, бекон, помидор, ветчина, лук или грибы. Добавьте дополнительные элементы за 0,59 доллара США./каждый.
10,79 $
Стог сена для завтрака
Печенье, яичница-болтунья, картофель фри, бекон, зеленый перец и лук с соусом из сосисок.