|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
BRUNCH, SUPPER и другие приемы пищи в Англии. Ответ на вопрос из комментария. Завтрак в англии26 потрясающе вкусных блюд, которые стоит попробовать во время поездки в АнглиюМногие путешественники не могут похвалить национальную британскую кухню. Ей тяжело соперничать с изысканными блюдами, которые готовят во Франции и Италии. Британская кухня отличается своей простотой, но это вовсе не значит, что она скучная. Она очень сытная! В принципе, все блюда британской кухни можно с легкостью приготовить самому, рецепты блюд достаточно просты и одновременно уникальны. Кстати, англичане используют обычные ингредиенты, тем самым подчеркивая их естественный вкус. Ниже рассмотрим самые популярные блюда, которые готовят в Англии. Полноценный английский завтракОчень вкусный и сытный. Обычно состоит из бекона или сосисок, яиц, запечённых бобов, жареных помидоров, грибов, черного пудинга. Подаются к завтраку и оладьи. Черный пудингЭто британский деликатес, который непременно нужно попробовать. Что это такое? Черный пудинг – это колбаса из свиной крови, жира и овсянки. Готовят ее по особому традиционному рецепту. Подают к столу с солодовым уксусом. Яйца по-шотландскиЯйца, сваренные вкрутую, кладут в мясной фарш, обваливают в панировочных сухарях и жарят. Самая вкусная закуска, и ее удобно брать с собой на пикник. ПышкиАнглийские булочки обычно едят с джемом, который можно заменить маслом или вареньем. СосискиСосиски часто подают с картофельным пюре и подливой. Рыба и чипсыИзвестное на весь мир блюдо пришло из Англии. Треску или пикшу в кляре обжаривают в масле и подают с картофелем фри, который в английском языке имеет значение чипсов. Гороховое пюреРаспространенный в Британии гарнир. Его часто подают к рыбе, сосискам или картофелю фри. Зеленый горох тушится на медленном огне с добавлением сахара и соли. «Веллингтон»Говядина «Веллингтон» - стейк, запечный с паштетом и грибами в слоеном тесте. Бутерброд с фриПрекрасное блюдо для быстрого и сытного перекуса. Горячую хрустящую картошку фри кладут между двумя кусочками мягкой булки, предварительно обильно смазанной маслом. Сконы, или булочки к чаюБританские сконы отличаются от американских тем, что в них намного меньше масла и сахара. Поэтому англичане привыкли кушать их с джемом. Пирог пастухаЭто довольно простое блюдо, которое приготовлено из картофельного пюре и мясной начинки. Курица «Тикка Масала»Не секрет, что англичане любят индийскую кухню. Курица «Тикка Масала» является, наверное, самым популярным англо-индийским блюдом. Жаренные кусочки курицы плавают в остром томатном соусе. «Пикалилли»Это английский вариант индийских солений. КанапеКанапе, или сэндвичи к чаю, являются обязательными для полдника. Обычно их съедают, укусив два или три раза. Они такие крошечные. Они представляют собой маленькие бутерброды, нарезанные треугольничками. Начинка может быть любой: от свежего огурца до плавленного сыра. «Тоффи»Липкий финиковый пудинг - влажный бисквит, приготовленный из мелко нарезанных фиников, политый сладким соусом, напоминающий ириску. Обычно подают с мороженым. "Виктория"Бисквит «Виктория» назван в честь королевы, которая любила полакомится им, выпивая чашечку послеобеденного чая. ГренкиГренки появились в Великобритании в 18 веке. Это поджаренный кусочек хлеба, сверху политый сырным соусом. Мясной пирогМясной пирог обычно подают во время курортного сезона. Приготовлен он из рубленного мяса, фруктов и специй. ЖаркоеВоскресное жаркое - Британское блюдо, которое подают к столу в конце недели. Обычно оно приготовлено из жареной говядины, картофеля, овощей и йоркширского пудинга. Йокширский пудингЙоркширский пудинг имеет очень простой рецепт. Его выпекают из теста, состоящего из яиц, муки, молока или воды. Его часто подают с мясом и подливкой. Его нельзя назвать классическим английским десертом. Но пудинг занимает почетное место в традиционной британской кухне. Нужно отметить, что подавать йокширский пудинг принято перед основным блюдом, будь то мясо или рыба. Традиция появилась, потому что пудинг раньше готовили в одной печи вместе со вторым блюдом. «Жаба в норке»Это блюдо, приготовленное из сосисок и теста, из которого выпекают йокширский пудинг. Подается с овощами и соусом. КедгериОчередное индийское влияние на британскую кухню. Это завтрак, состоящий из риса, карри, копченой пикши и яйца. BanoffeeТрадиционный английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, ириса и сгущенного молока. Англичане предпочитают употреблять его вместе с кофе и шоколадом. ЭкклзЭкклз - торт из слоенного теста с начинкой из смородины. Стейк и пивной пирогСтейк и пивной пирог – классическое британское блюдо. Пирог готовят из слоеного теста, стейка и рагу из говядины, поливая блюдо вкусной подливой. «Итонский замес»Это традиционный десерт, которым гордится Англия. Его достаточно легко приготовить самому. Необходимо лишь смешать бананы, клубнику, измельчить безе и полить все изысканным кремом. Если вы хотите узнать поближе историю и традиции английского народа, то начните с британской кухни. Она, как никто другой, откроет перед вами все тонкости жизни Туманного Альбиона.
Кухня Великобритании, завтраки в отелях АнглииПоездка в любую страну может стать знакомством с кулинарными традициями того или иного народа. Знакомство туристов с питанием чаще всего начинается с завтрака. Британские отели практикуют три вида завтраков – континентальный завтрак, буфет и английский завтрак. Завтраки в отелях АнглииКонтинентальный завтрак представляет собой минимальный набор продуктов, доступных постояльцу отеля. Как правило, в английских гостиницах континентальный завтрак состоит из пары тостов, мюсли с молоком, масла (чаще всего соленое) и джема. Понятно, что такой завтрак не удовлетворит большинство россиян, поэтому многие туристы ищут альтернативные формы питания. Проще всего приобрести вечером готовые сэндвичи в одном из сетевых магазинов, например «Teska», а также купить пару банок или бутылок йогурта. Во всех номерах в британских гостиницах есть чайник, чай и кофе, поэтому позавтракать можно не выходя из номера. Многие отели Великобритании, например, Holiday INN, предлагают своим клиентам завтрак буфет, где вы сможете получить на завтрак нарезку, йогурты, фрукты, а также омлет, сосиски и бекон. Английский завтрак крайне редко предлагается британскими отелями, чаще всего full english breakfast предлагается различными кафе, стоимость такого завтрака составляет от 5 фунтов. Английский завтрак включает в себя яичницу, пару сосисок бэнгерс (на вкус – очень специфические), несколько ломтиков жареного жирного бекона, жареные шампиньоны, пара кусочков припущенных помидоров, белая фасоль в томатном соусе, а также тосты с маслом. Также английский завтрак включает в себя сок и кофе, чай подается очень редко. Как ни странно, знаменитый порридж не входит в классический английский завтрак, кашу придется заказывать отдельно. Full english breakfast Узнайте также полезную информацию от Дома советов в статьях: Отдых в Великобритании: как «разводят» на деньги туристов в Лондоне Пабы Великобритании. Пиво, эль и сидр - часть истории Англии Отдых в Великобритании: английские гиды Виза в Великобританию, документы для визы. Подготовка к поездке в Великобританию Кухня Великобритании в кафе и ресторанахБольшинство кафе, ресторанов и баров, работающих в Великобритании, предлагают своим клиентам «почасовое» питание. Завтрак можно получить до 10 часов утра, ланч – с 12 до 15, полноценный обед или ужин – после 17 часов. Подобное расписание приводит к тому, что многие туристы вынуждены питаться фаст-фудом. Если вы являетесь поклонником здорового питания, то можно приобрести фрукты в любом из продуктовых магазинов, клубника и голубика продаются в специальных упаковках и стоят очень недорого. Как ни странно, ягоды в Великобритании очень вкусные. Еще одной особенностью покупки фруктов в Великобритании является поштучная продажа, например, одно яблоко или банан может стоить 30 – 40 пенсов. Из национальных британских блюд можно выделить fish and chips и хаггис. Fish and chips можно приобрести практически в любом баре или на улице, блюдо представляет собой треску, обжаренную в кляре и толстые ломтики обжаренной картошки. Данное блюдо является одним из предшественников фаст-фуда и подавалось завернутым в газету. В качестве гарнира к блюду также могут подаваться отварной горох или морковь. Fish and chips Хаггис является национальным шотландским блюдом, которое представляет собой бараньи потроха, помещенные в бараний желудок. Блюдо преправлено луком, перцем и другими специями, но по вкусу напоминает ливерную колбасу. Вкус блюда довольно специфический, блюдо подается с гарниром из брюквы и картофеля. Хаггис В Великобритании можно найти практически любые рестораны – греческие, индийские, китайские, итальянские, но суши-баров по сравнению с Москвой с Великобритании относительно мало. Британцы едят практически все виды мяса и птицу, но в некоторых регионах есть свои особенности: где-то чаще к столу подают баранину, где-то – другие виды пищи. www.domsovetof.ru Английский завтрак: самый вкусный завтрак в мире?Холестерина и калорий в английском завтраке хоть отбавляй, но зато после него вы не проголодаетесь до самого обеда. К тому же это надежное народное средство от похмелья, подчеркивает корреспондент BBC Travel. Британский драматург Сомерсет Моэм однажды заявил: "Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак". Имел ли он в виду, что английская кухня, за исключением завтрака, совершенно несъедобна? Или же хотел сказать, что английский завтрак настолько хорош, что им стоит наслаждаться трижды в день? Английский завтрак - это напичканная холестерином калорийная бомба, как правило состоящая из двух яиц, жареной колбаски, бекона, фасоли в томатном соусе, жареного помидора и тостов. Если бы не калории и холестерин, это блюдо действительно стоило бы есть три раза в деньОчень вкусная и питательная вещь: сразу отступает любое похмелье, и есть больше не хочется до самого обеда. Если употреблять его с частотой, предлагаемой Моэмом, то ваша ожидаемая продолжительность жизни, пожалуй, серьезно сократится. Но поклонники этого блюда искренне уверены, что начинать день нужно именно с него. В ходе моей недавней поездки в Лондон я решил съесть несколько таких "поджарок" (fry up, как это называется в просторечии), чтобы выяснить для себя, действительно ли это оптимальный завтрак, а заодно и понять, стоит ли воспринимать гастрономический совет Моэма всерьез. В кафе Regency в лондонском районе Пимлико английский завтрак подают с 1946 года. Я обратился к местному кулинарному критику Лиззи Мэббот с просьбой побыть моим гидом и консультантом. На входе в кафе мы столкнулись с выходящим клиентом, с газетой под мышкой и свежим фингалом под глазом. Я призадумался: неужели мне тоже придется одолевать полную тарелку с боем? Мэббот и я встали в очередь и устремили взоры на написанное мелом на доске меню: в стандартный завтрак входят яйцо, бекон, колбаска, фасоль в томатном соусе или помидоры, хлеб или тосты, чаи или кофе. Стоит это все пять с половиной фунтов (примерно 8 долларов 60 центов). Правообладатель иллюстрации David Farley Image caption Меню завтрака в кафе RegencyИнтерьер кафе незатейлив: простые столы из твердого пластика, пластиковые же стулья, на стенах развешана боксерская символика и сувениры. Грациозная женщина за стойкой громко выкрикивает на кухню заказы: "Стандартный с помидором! Стандартный с бобами и фри!" Мы заказываем: я беру стандартный с кровянкой и картофельно-капустной поджаркой. Пока мы ждем, Мэббот рассказывает мне о ее собственных правилах поедания английского завтрака: "Много копий ломается по поводу соусного вопроса: кетчуп или коричневый соус (сладковато-кислое подобие кетчупа с патокой, финиками и уксусом). Я обычно кладу коричневый на колбаску, а кетчуп - на остальные жареные элементы". Но это еще не все: "Я не люблю, когда желток яйца касается помидора, и я знаю людей, которые со мной в этом солидарны". И действительно, собственные правила английского завтрака есть у многих. Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Завтракающие в кафе RegencyВ комедийном телесериале Би-би-си "Я - Алан Партридж", где играл актер Стив Куган, утверждалось, что яйца и фасоль в томатном соусе должны лежать на тарелке отдельно. "Возможно, я захочу их смешать, но надо, чтобы это решение принял я сам, - говорит герой Кугана в серии, в которой ему готовит английский завтрак подруга из России. - А в качестве дамбы между ними надо применить колбаску". Над этим смеются, потому что в этой шутке есть много правды. Не каждый любитель английского завтрака имеет такие строгие правила, но время от времени оказываешься за столом с кем-то (как я сейчас), кто уделяет пристальное внимание деталям. Маббот рекомендует в первую очередь изучить и оценить колбаску, которая, по ее словам, является показателем общего качества завтрака. "Если колбаска хороша, - говорит она, - то и все остальное на тарелке тоже обычно съедобно". Колбаска в кафе Regency оказалась на удивление достойной, сочной и свежей, особенно если учесть, что ее нам подали в простой местной забегаловке, не исповедующей здоровый подход к меню. Да и завтрак в целом оказался лучше, чем я ожидал. Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Кафе Quo Vadis в лондонском районе СохоКровянка, правда, была суховатой. Кислота помидора помогла сбалансировать жирный бекон. А моя поджарка из полутвердой картошки со временами попадающейся в ней капустой была в целом не выдающейся, но хорошо впитала жидкий яичный желток. По данным Общества английского завтрака, некоммерческой организации, "посвященной истории, традициям и наследию полного английского завтрака", это блюдо появилось в начале XIX века: помещики-землевладельцы плотно завтракали перед тем, как отправиться на охоту, или просто за утренним чтением. Позднее, в том же веке, когда начал появляться средний класс, все больше англичан стали подражать богачам - в частности, поедая по их примеру английский завтрак. Вскоре подтянулся и рабочий класс, смекнувший, что калорийная поджарка - это хорошее начало дня напряженного физического труда. К 1950-м годам английский завтрак стал национальной традицией. Памятуя об аристократических корнях блюда, я решил попробовать и его элитную версию. Лондонский ресторанный критик Дженни Линфорд, автор книги "Лондон для гурмана" (Food Lovers London), посоветовала для этого дорогой ресторан Quo Vadis в районе Сохо, специализирующийся на современной британской кухне. Правообладатель иллюстрации David Farley Image caption Вот так выглядит английский завтрак в кафе Quo VadisТихий интерьер этого ресторана по ощущениям напоминает старомодный клуб или холл гостиницы. Полный завтрак стоит здесь целых 12 фунтов (почти 19 долларов), и в его состав входит примерно тот же набор ингредиентов, что и в кафе Regency (правда, отсутствует фасоль в томатном соусе). "В дорогом варианте, - поясняет Линфорд, - основная разница будет заключаться в более высоком качестве продуктов". Так оно и есть: в Regency кровянка была сухой, а в Quo Vadis - хрустящая снаружи и полужидкая внутри. Бекон был нежным и сочным, а желтки у яиц - ярко-оранжевыми. "Я предложила это место, потому здесь на тарелке хорошо проиллюстрированы сразу несколько тенденций современной британской кулинарии, - поясняет Линфорд. - Высококачественная еда без претензий, в расслабленной атмосфере, а ингредиенты - местные и сезонные. Раньше, пожалуй, по-настоящему хороший английский завтрак подавали только в гостиницах. Но теперь ситуация изменилась". В последнее утро пребывания в Лондоне я спустился к завтраку в отеле Milestone в Южном Кенсингтоне, где я останавливался, и увидел в меню полный английский завтрак. Заказывать его мне поначалу не хотелось: у меня не было особого желания начинать третий день подряд с холестериновой инъекции. Но вдруг дело того стоит? Я все-таки решил попробовать. Правообладатель иллюстрации David Farley Image caption А это - английский завтрак в отеле MilestoneРешение оказалось верным. На тарелке было два вида бекона (обычный и с прослойками жира), фасоль в томате, аппетитная поджарка картофеля с капустой, мягкая кровянка, колбаска с туго натянутой кожицей и сочной начинкой, а также идеально приготовленная глазунья с жидкими желтками. Надо сказать, что из трех упомянутых завтраков этот произвел на меня наиболее благоприятное впечатление. Он был очень недешевым - 25 фунтов (почти 40 долларов), но на вкус его ингредиенты были отменными. Он стоил каждой своей килокалории. После такого количества английских завтраков я начал опасаться, что могу получить инфаркт прямо в самолете над Атлантикой, по дороге обратно в Нью-Йорк. Но я начал лучше понимать моэмовский совет. Драматург наверняка был бы доволен современным состоянием английской кулинарии: она сейчас в разы лучше, чем в 1965 году, когда он нас покинул. К тому же, я решил, что Моэм все-таки хвалил английский завтрак, а не ругал остальную британскую кухню. Если бы не калории и холестерин, это блюдо действительно стоило бы есть три раза в день. Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Travel. www.bbc.com BRUNCH, SUPPER и другие приемы пищи в Англии. Ответ на вопрос из комментария.Со школьной скамьи те, кто учил английский язык, твердо знали, что DINNER — это обед. Вообще приемов пищи у англичан, если следовать нашим школьным учебникам, всего три: BREAKFAST — завтрак, DINNER — обед, SUPPER — ужин. Нам же важно понять, как сами англичане называют приемы пищи и как это зависит от времени дня и количества еды.
ДА! Конечно! А чай! Тот самый знаменитый английский. К сожалению, эта традиция почти ушла из жизни британцев. Лишь изредка в семьях придерживаются воскресного 5 o’clock tea для встреч с пожилыми родителями или другими старшими родственниками. А красивая была традиция, что уж там говорить! И стоит сказать о том, что меня больше всего удивило в английской кухне и на что сильнее всего отреагировал мой муж, если говорить о наших гастрономических привычках. Сначала про англичан. Вы знаете, что такое бутерброды с чипсами? Это не шутка! Берем белый хлеб, намазываем спредом (сливочное масло используют крайне редко, так как считают, что оно провоцирует повышения уровня холестерина). И сверху кладут чипсы, а затем накрывают вторым куском хлеба. Выглядит так: Я была очень удивлена, что из такого странного продукта, как чипсы, можно сделать бутерброд. Что же по поводу того, как я удивила мужа. Он, как и большинство британцев, абсолютно уверен, что любая еда должна пройти термообработку. Должна быть обжарена, сварена или приготовлена в микроволновке. Исключение составляют фрукты и некоторые (!) виды овощей. Видя, как я с наслаждением ем СЫРУЮ в его понимании рыбу, он поначалу впадал в панику. Что значит сырая рыба для англичан? Это соленая селедка, семга и рыба, которая используется для приготовления суши, сашими и роллов. Все вышеперечисленное я очень люблю и вот уж чего мне в Англии иногда не хватает, так это селедки и суши, которые здесь совсем непопулярны. Приятного аппетита! Успехов! Добавляйтесь ко мне в друзья, задавайте вопросы. Вместе к цели идти веселее и скорее) www.shans-na-schastye.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|