|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Традиционные завтраки в Европе. Завтрак в европеИдеи для завтраков со всей ЕвропыСобираясь в новую страну, мы часто читаем о ее традиционных блюдах, чтобы попробовать что-нибудь особенное. Но редко думаем о завтраках, а ведь завтрак — едва ли не главное блюдо дня! Совместно с HomeToGo — экспертом в поиске жилья по всему миру — мы подготовили исследование о том, как иностранцы представляют себе завтраки и что на самом деле едят в разных странах Европы. Так, 17% иностранцев посчитали, что завтрак в России начинается с водки — хотя это, конечно, больше похоже на шутку. 3% иностранцев верят, что русский завтрак не обходится без икры. Было бы неплохо! В Польше, по мнению опрошенных, также принято начинать день с водки (5%). К другим стереотипам относится пиво в Германии и сосиски в Австрии на завтрак. Как же дела обстоят на самом деле? ЗАВТРАК ВО ФРАНЦИИВ случае с Францией стереотипы оказались близки к реальности: типичный французский завтрак представляет собой багет или круассан — либо простой, либо с вареньем. Булочки с шоколадом тоже часто едят на завтрак, а запивают его, конечно, кофе. Калорийность: 603 ккал. ЗАВТРАК В ИТАЛИИЗавтрак в Италии — обязательно сладкий! Вопреки ожиданиям, пиццу едят с утра крайне редко, и традиционный завтрак итальянца состоит из сладкой выпечки (например, торта или сладкой булочки), также очень популярно итальянское печенье бискотти. С самого утра итальянцы пьют эспрессо, а чуть позже за завтраком — капучино. Калорийность: 311 ккал. ЗАВТРАК В ГЕРМАНИИНесмотря на стереотипы, сосиски и колбасы — это вовсе не типичный завтрак в Германии (исключением является Бавария с ее белыми сосисками). Обычно немцы едят тосты или бутерброды с сыром, ветчиной или вареньем, а также яйца вкрутую. Любимый напиток — кофе с молоком. Калорийность: 340 ккал. ЗАВТРАК К ИСПАНИИОпрос иностранцев показал, что испанским завтраком может быть все что угодно, включая паэлью. Это недалеко от правды: паэлью, конечно, не едят, но завтрак может значительно отличаться в зависимости от региона. Самым традиционным вариантом будет хлеб с помидорами и маслом, который обычно едят с хамоном, а запивают кофе и апельсиновым соком. Калорийность: 460 ккал. ЗАВТРАК В АВСТРИИАвстрийский завтрак скорее похож на итальянский, чем на немецкий: он тоже сладкий и включает в себя круассаны или хлеб с вареньем, а любимый напиток австрийцев, конечно, кофе. В выходные дни на столе можно также увидеть различные сыры и мюсли. Калорийность: 280 ккал. ЗАВТРАК В ЧЕХИИСамый любимый чешский завтрак — это булочки из дрожжей rohlík, которые мажут маслом или вареньем. Их запивают кофе с молоком или чаем с лимоном, и это — самый легкий по калорийности завтрак из всех европейских стран, которые мы рассмотрели. Калорийность: 195 ккал ЗАВТРАК В АНГЛИИА вот англичане, наоборот, едят очень сытный завтрак, известный как full breakfast. В него входят яичница, жареный бекон, колбаса (или сосиски), грибы и помидоры, жареные бобы и тосты с маслом… Настоящая калорийная бомба! И, конечно, обязательный английский чай с молоком! Калорийность: 1190 ккал. ЗАВТРАК В ГОЛЛАНДИИГолландцы — настоящие фанаты хлеба. Его едят в виде тостов с колбасой и сыром. Также в Голландии на завтрак любят мюсли, которые заливают молоком, а пьют кофе, хотя иногда его могут заменить молоком или соком. Калорийность: 380 ккал. ЗАВТРАК В ПОЛЬШЕПольский завтрак — сытый и калорийный, он чаще всего предполагает творог, яйца, овощи, различные бутерброды из ржаного хлеба и сосиски. Запивают такой завтрак горячим черным чаем. Калорийность: 452 ккал. Интересные фактыВ ходе нашего исследования мы узнали интересные факты о завтраках по всей Европе. Например, средний француз тратит 22 минуты на завтрак (а в австрийских Альпах на завтрак может уходить около часа), а средний житель Нидерландов потребляет примерно 60 кг хлеба в год. В Италии не принято есть на завтрак сыр, ветчину или яйца — только сладкую выпечку, в Греции пьют кофе со льдом, а в Литве на завтрак летом могут подать суп-свекольник Источник: hometogo.ru you-journal.ru Чем на самом деле завтракают в Европе: правда и вымыселЧем на самом деле завтракают в Европе: правда и вымысел Euromag.ru уже писал, что едят на завтрак в Германии, Италии и других европейских странах. Продолжаем тему вместе с Hometogo и рассказываем, как расхожие представления о европейском завтраке отличаются от реальности.
Фото: Getty Images Германия Большинство участников опроса, который провел портал Hometogo, считают, что колбасы и сосиски являются основной составляющей каждого немецкого завтрака. Среди других ответов встречались мюсли или крупы, хлеб с вареньем, хлеб и яйца и сыр. Также среди ответов — пиво. Пиво – это очень по-немецки, но все же не на завтрак! Реальность немного отличается: на завтрак немцы пьют кофе с молоком и едят бутерброды с ветчиной или вареньем, а также яйца вкрутую. Злаки, йогурты и фрукты обычно оставляют на долгие завтраки по выходным. А вот в Баварии на завтрак могут съесть сосиски и огурцы.
Австрия Как и в случае с Германией, путешественники считают, что колбаса является главной составляющей завтрака в Австрии. На втором месте мюсли, за которыми следует хлеб и варенье и яйца (8 процентов). Кофе с молоком и хлеб с джемом – это то, с чего на самом деле начинают день австрийцы. Иногда в меню можно встретить круассаны. Также австрийцы очень любят кофе!
Франция Большинство проголосовавших в опросе назвали круассаны самым типичным французским завтраком. Результаты опроса оказались очень близки к действительности: утро французы начинают с кофе, багета и выпечки. Круассаны и булочки с шоколадом также являются популярным вариантом для завтрака. Дети чаще пьют какао, молоко и едят мюсли или злаки. Фото: Shutterstock
Италия Большинство опрошенных выбрали кофе и выпечку (25 процента), что достаточно точно отражает ассортимент всех итальянских кафе. День итальянца начинается с чашки эспрессо или капучино — его итальянцы пьют только с утра!
Испания Согласно опросу, типичный испанский завтрак состоит из хлеба и помидоров, некоторые ответы включают также хамон. В реальности Испания славится своим кулинарным разнообразием, и завтрак не является исключением. Типичный завтрак в кафе будет состоять из кофе с молоком, апельсинового сока и тоста с томатами.
Швейцария Сыр и хлеб стали самим популярными вариантами, данными опрошенными. На втором месте – молоко и мюсли. Это правда: типичный швейцарский завтрак – это мюсли, недаром они были придуманы именно здесь.
Великобритания Традиционный английский завтрак – так называемый полный завтрак (full breakfast). Если вы хотите начать день с чего-нибудь легкого, то такой вариант вам не подойдет. Он включает в себя бекон, колбасы, яйца, жареные помидоры, жареные грибы, поджаренный хлеб с маслом и бобы.
Нидерланды Среди популярных ответов опрошенных были: хлеб и сыр (19 процентов), кофе и хлеб (14 процентов), шоколад (6 процентов), а также популярные в Нидерландах вафли (11 процентов). Первые два варианта попали в яблочко!
Дания На первом месте среди вариантов ответов стоит рыба– будь то сельдь или копченый лосось, а кофе был назван самым популярным напитком. Что же на самом деле едят в Дании? Ржаной хлеб с сыром и вареными яйцами. Иногда к такому бутерброду могут добавить салями. Молоко и злаки также популярны. Фото: Shutterstock
Португалия Настоящий португальский завтрак начинается с кофе – португальский galao, похожий на капучино, является популярным вариантом наравне с эспрессо. Тосты с ветчиной и сыром очень любимы многими, но чаще едят простые тосты с маслом.
Греция Самым популярным вариантом ответа стал йогурт (13 процентов), что неудивительно, если речь идет о Греции. То же самое касается сыра фета (11 процентов) и фруктов (7 процентов). Традиционный греческий завтрак предполагает кофе и выпечку: пироги тиропита (с сыром) и спанакопита (со шпинатом) — самые популярные. В студенческом районе Афин Exarcheia меню одного кафе гласит: «Традиционный студенческий завтрак: холодный кофе, сигарета, аспирин - 2 евро».
Хорватия Тост или сэндвич получили больше всего голосов, особенно вместе с сыром и нарезками. На самом деле завтрак в Хорватии сложно представить без варенья или джема. В дополнение к вкусной обжаренной выпечке – крафне – с абрикосовым джемом, мы рекомендуем попробовать свежеиспеченный хлеб с вареньем из роз. Из напитков хорваты предпочитают обычный черный кофе. Главный хорватский рецепт от похмелья – выпечка бурекас.
Чехия Согласно опросу, с утра чехи предпочитают хлеб и сыр с мясной нарезкой и пиво. Тайна раскрыта: типичный чешский завтрак состоит из чая или кофе и булочки. Такие булочки называются rohlik, их обычно едят с маслом и джемом, запивая черным чаем с лимоном или кофе с молоком.
Литва Типичный литовский завтрак состоит из крепкого кофе и манной каши с ягодами или вареньем. Другой вариант – ржаной хлеб с сыром, нарезкой и яйцом. Для позднего летнего завтрака подойдет литовский вариант нашего свекольника – холодный суп Saltibarsciai.
Польша Колбаса, бутерброды с ветчиной или сыром или яйца – так, согласно опросу, выглядит типичный польский завтрак. Также были названы пироги и картофель. Не обошлось без водки – за нее проголосовало 5 процентов. Польский завтрак традиционно включает вареные яйца, бутерброд с колбасой, творог, огурцы и помидоры. Также очень популярны жареные колбасы и сосиски. tourism.zahav.ru Традиционные завтраки в Европе — Туристическое агентство "Астрамарин тур"1. Великобритания В Великобритании традиционный завтрак остается неизменным уже несколько веков. По утрам консервативные англичане едят грибы, томаты, овсянку, печеную фасоль, сваренные вкрутую яйца, яичницу с сосисками и беконом, хрустящие картофельные котлеты и жареную кровяную колбасу. Немыслим традиционный английский завтрак без тостов с маслом, джемом, медом или мармеладом: их подают с чаем, кофе или апельсиновым соком. 2. Германия Немцы обычно завтракают в 7-8 часов и любят хорошенько подкрепиться. Едят по утрам яйца всмятку, булочки с джемом и сливочным маслом, хлеб с ветчиной, молочные каши, йогурты, сыры и фрукты, пьют – сладкий кофе или чай с молоком, горячий шоколад и фруктовые соки. В последнее время популярными в Германии стали сухие завтраки – кукурузные хлопья, мюсли. 3. Франция Французы по утрам никогда не кушают мяса, рыбы, салатов, сыров. Традиционный французский завтрак настолько скромен, что его даже называют «le petit déjeuner» (маленький завтрак). Состоит он из горячего шоколада, какао или кофе – но не крепкого, на завтрак предпочитают эспрессо с молоком или латте. К этим напиткам, которые традиционно пьют из больших чашек, всегда подают что-нибудь свежеиспеченное – маленькую булочку, рогалики или обычные бутерброды, со сливочным маслом или джемом. А еще французы не мыслят начало дня без круассанов – свежих, хрустящих, ароматных, с разнообразными начинками: ягодным или фруктовым джемом, заварным кремом, растопленным шоколадом. Заменить их могут и кусочки багета, которые окунают в кофе. Главное, чтобы хлеб был мягким и свежим, испеченным рано утром. 4. Италия Итальянцы по утрам предпочитают кушать круассаны, запивая их капучино или крепким кофе – черным или с молоком. А детей по утрам балуют молоком и горячим шоколадом. Кроме круассанов в Италии на завтрак едят булочки со сладкими начинками, хлеб с колбасой или бутерброды с маслом и сыром. 5. Испания Любимый завтрак испанцев – это чуррос: жареные палочки из заварного теста, начиненные кремом или шоколадом. К ним традиционно подают сладкий шоколадный напиток или черный кофе. Но могут испанцы побаловать себя и чем-нибудь солененьким, например, бутербродом с оливковым маслом, протертыми помидорами и свежим чесноком, к которому добавляется по вкусу сыр, ветчина или колбаса. 6. Греция В Греции к традиционному кофе на завтрак подают булочки или бугацу – слоеный пирог, напоминающий штрудель, что готовится с разным начинками – сыром, фаршем, шпинатом или сладким заварным кремом. 7. Бельгия Традиционный бельгийский завтрак напоминает французский. Состоит он из обычного или жареного хлеба, который подают с ореховой пастой, джемом, мармеладом, а запивают кофе, какао, молоком или фруктовым соком. А еще бельгийцы очень любят кушать на завтрак свои знаменитые вафли. astramarine-tour.com.ua |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|