Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как завтракают в Германии? А также эксклюзивный рецепт быстрого немецкого завтрака! Завтрак в германии


Такая вот Германия Что едят немцы? Какие блюда предпочитают жители Германии.

На вопрос «что едят немцы?» многие, не задумываясь, отвечают: сосиски, что же еще! Немного подумав могут добавить: кислая капуста. Или: картофельные колобочки с запечнной свининой.

немцы - какие они

Немцы, действительно, большие мясоеды. Каждый из них за всю свою жизнь съедает 1094 животных, из них 945 курей. Самые отъявленные фанаты мяса проживают  в земле Тюрингия.  Только 3 % жителей страны полностью отказались от мяса и колбасных изделий, и носят гордое имя — «вегетарианцы».

Немцы едят горячие блюда один раз в день — обычно на обед. На завтрак предпочитают булки и хлеб, чаще всего с мармеладом. Об этом можно почитать вот ТУТ.

Ужин частенько тоже состоит из хлебных изделий. Не зря же одним из переводов значения «ужин» на немецкий язык служит слово Abendbrot = вечерний хлеб. Поэтому немцы — не только самая колбасная, но и самая хлебная нация. Сколько хлеба они едят и какой предпочитают — читайте в этой статье.

что едят немцы

Немцы все меньше и меньше тратят время на приготовление пищи. Лишь 41% жителей делают это ежедневно. У других часто в ход идут полуфабрикаты. Или блюда на скорую руку: макароны или же пицца из готового теста. Вот посмотрите на хит-парад самых любимых немцами блюд…

Что едят немцы: любимейшие блюда

  1. Спагетти — болоньез, либо просто с томатным соусом  — это самое любимое блюдо жителей Германии.

2. Шнитцель — это не что иное, как свиная (реже — из индейки) отбивная в панировке. В качестве гарнира немцы чаще всего подают к этому блюду — картошку-фри.

3. Угадайте-ка что на третьем месте?  Та-дам: пицца. Реже всего хозяйки тратят свое время на приготовление теста для этого продукта, чаще покупают уже готовое тесто, а еще чаще — готовую замороженную пиццу, которую остается лишь отправить в духовку.

4. Мясные руладены. Что это? Это мясные рулетики — обычно из говяжьего мяса, начиненные луком и маринованным огурцом.

5. На пятом месте — блюда из одного очень любимого немцами овоща — спаржи. Как ее готовят немцы- можете узнать из этой статьи.

6. Sauerbraten — это свинина, запеченная куском. Но за неделю до готовки, отправленная мариноваться в вине, винном уксуса, в приправах и даже с овощами. Для достижения кисленького вкуса. Самый распространенный гарнир для этого блюда — красная капуста и кнёдли — картофельные или хлебные шарики.

немцы едят кнёдли

7. Ох, и любят же немцы итальянскую кухню. Итальянские рестораны здесь можно найти в каждом маленьком городе — порой и не один. Вот и на седьмом месте в хит-параде любимых немцами блюд расположилась  — лазанья!

8. Немцы — как истинные мясоеды —  не могли не назвать в числе любимых блюд и стейки. Летом чаще всего стейки отправляются на гриль-аппарат.

9. Запеканки из макарон. Макаронные изделия на немецкой кухне рулят!

10. Kohlrouladen! А по-нашему это: голубцы. Готовят их немецкие хозяйки может не очень часто, но с любовью. И все немцы считают голубцы традиционным немецким блюдом.

При этом ни о какой сосиске немцы в хит-параде немецких блюд не упомянули. Хотя едят их, действительно, много — ни одно уличное гуляние, рождественская ярмарка, детский день рождения не проходит без ее участия. А самым популярным блюдом, которое немцы заказывают во время обеда в кафешках и столовых является: сосиска под соусом карри. Вот такие вот немцы — едят ее почти каждый день, а вот в разряд любимейших блюд не внесли.

Только не говорите, что не считают сосиску полноценным блюдом — еще как! В любой немецкой кулинарной книге можно найти не один рецепт с ее участием, ну и то, что в стране насчитывается 1500 её видов — уже говорит о многом.

Супами немцы увлекаются нечасто. Как говорит одна моя немецкая подруга: только, когда дома кто-то болеет. Хотя интересных немецких супов существует огромное количество. Один из самых известных — это айнтопф, очень густой суп — с большим количеством ингридиентов и малым количеством жидкости. Больше похоже на жаркое.

А вообще еда немцев разнится от региона к региону — и у каждого из них есть свои типичные блюда, которые в другом регионе не так популярны. Например: «маулташен» — знаменитые кармашки с мясом или овощами, очень похожие на пельмешки — едят преимущественно швабы, которые заселяют большую часть Баден-Вюртемберга. Про региональную немецкую кухню я обязательно напишу отдельную заметку.

А также в зависимости от сезона у немцев появляются свои любимые блюда — например, осенью немцы с удовольствием готовят и едят вот этот пирог. А летом закидывают кусок мяса на гриль и стругают себе картофельный салат на гарнир.

Покупая продукты, немцы обращают внимание на происхождение товара. И многим из них важно, чтобы овощи и фрукты были немецкими — более того из того региона, где они проживают. Целых 92% опрошенных подтвердили это, и целых 75% готовы платить за продукты из собственного региона больше. Статистика говорит, что самым любимым овощем для немцев служит помидор, фруктом — яблоко.

45% немцев едят регулярно — два раза в неделю — готовые полуфабрикаты! Сами немцы даже признаются, что им лень тратить силы и время на готовку.  Соседи-французы не экономят на готовке, и радуют домочадцев ужином из трех блюд. А в это время немцы поедают размороженную пиццу, при этом с удовольствием смотрят кулинарные шоу, каких на немецком телевидении развелось огромное количество и они ужасно популярны. Вот такой парадокс.

 

Что едят немцы: про сладости

Кроме того, что немцы — мясоеды, они еще большие сладкоежки. Какое же кофепитие без кусочка пирога, или тортика. Причем торты у немцев — основательные, с жирными сливками. Англичане — привыкшие к своим воздушным чизкейкам, редко доедают типичный немецкий сырный пирог — Käsekuchen.

немцы любят торты

Даже если хозяйка приготовила, казалось бы, не очень вредный для фигуры — фруктовый пирог, она обязательно добавит на тарелку с куском выпечки приличную порцию взбитых сливок. Даже рожок с мороженым многие немцы снабжают кружочком этих самых жирных сливок.

Ежегодно каждый немец съедает 32 кг сладостей. Больше всего отдавая предпочтение шоколаду в разных вариациях: плиткам, конфетам и батончикам. 23 % немцев не проводят и дня без сладкого, а 51 % жителей страны всегда имеют дома заначку из конфеток и печенюшек.

Ну а всяческие праздники просто не возможны без сладкого: перед Рождеством немцы выпекают печенье и лебкухены, в феврале объедаются берлинерами, на пасху — покупают шоколадных зайчиков и в обычные дни не отказывают себе в удовольствии пожевать любимых с детства мармеладных мишек — Gummibärchen.

 

Теперь вы знаете, что едят немцы. А вот в этой статье вы найдете, что они предпочитают пить…

 

Понравилась страничка? Поделитесь ею с друзьями!

Рекомендую также посмотреть:

www.das-germany.de

Что попробовать в Германии: традиционная кухня и еда

«Сначала подавайте десерт! А то мало ли я умру, так и не успев отведать самого главного, того, что хотела больше всего…» — именно эта фраза из любимого в юношестве фильма запомнилась мне так надолго, что в любой стране мира первое, что я пробую — это десерты. Германия с ее большим количеством простых и изысканных блюд не стала исключением:)

Десерты

Тут, конечно, сразу стоит сказать, что на немецкой земле в плане сладкого нет никакой пафосности, изобретательности и большого выбора, как, например, в соседнем государстве, во Франции. С одной стороны, это показалось мне довольно плохим фактом, потому что все кажется типичным и уже испробованным. С другой стороны, сладкие блюда уже привычны нашему желудку, именно поэтому для вас не возникнет никакой непредвиденной неожиданности.

В кафе, ресторанах, пивных барах меню с десертами практически одинаковое: ассорти из шоколада, мороженное, желе, фруктовые муссы и незамысловатая выпечка, типа крендельков, только не соленых и с чесноком, а покрытых карамелью.

Единственное, что выбивалось из всего этого привычного отечественному глазу «изобилия» традиционный десерт «роте грутце». Оно напоминает смесь перетертых фруктов с сахаром, а на вид представляется нам, как привычное пюре.

Кстати, для меня стало большой неожиданностью, что немцев нельзя отнести к большим любителем чая. Именно поэтому, заказывая что-то из сладенького, вам предложат к порции либо сидр, либо простой стакан воды. Обычно в гастрономических местах есть чай и кофе, но их выбор так мал, что лучше остановиться на том, что предложат или порекомендуют официанты.

Десерты в Германии недорогие, средняя цена составляет 2 EUR.

Выпечка

В Германии выпечку очень любят, только вот купить ее можно лишь в кофейнях или в булочных. Пироги, пирожное, кексы, пирожки и запеканки — все это изобилие манит своим ароматом и видом. Средняя цена за одну порцию составляет около 2,5 EUR.

Нельзя не сказать и о воздушных булочках, которые выпекают из самых разных сортов муки с добавлением простых и оригинальных начинок.

Обязательно отведайте штрудель — сладкий рулет из тонкого теста, в основном, с яблоками, но зачастую местные любят разбавлять «классические» рецепты, добавляя неожиданные ингредиенты. Также не попробуйте штройзель — пирог из песочного теста с добавлением ягод, фруктов, орехов и сливок.

Завтраки

Все завтраки в Германии я проводила в домашней обстановке, в коренной немецкой семье. Именно поэтому могу сказать о том, что этот прием пищи у немцев похож на типичный завтрак европейцев. Однако и тут есть своя особенность:)

В будние дни жители Германии совершенно не привыкли смаковать свой утренний прием пищи, именно поэтому завтрак с понедельника по пятницу быстрый, вкусный и питательный. Обычно он состоит из закусок, например, холодного мяса, сыров и нарезки из овощей. Вместе с этим подаются свежие булочки из разных сортов муки. У тех, кто встал на пять минут пораньше иногда есть время на горячий тост с джемом или медом.

Омлет, каши и салаты в будние дни на столе типичных немцев вы не увидите, а вот в выходные, когда у семьи есть много времени, они с удовольствием насладятся таким вкусным неторопливым завтраком с чашкой ароматного кофе.

Первые блюда

Супы в Германии любят точно так же, как и в России. Выбор из первых блюд всегда очень обширный. Какой-то изюминки в приготовлении или во вкусе местных супов я не нашла. Кстати, средняя стоимость порции составляет 3,5 EUR.

Поначалу цены на супы мне показались завышенными, однако, увидев порцию и попробовав, я осознала, что это прекрасное сочетание цены и качества. Все первые блюда, которые мне довелось испробовать в Германии были очень наваристыми и густыми, так сказать, «чтобы аж ложка стояла».

Обязательно попробуйте «айнтопф». Это суп из большого количества ингредиентов, чем-то напоминает нашу солянку. Занимаясь его приготовлением в студенческом общежитии, немцы рассказали мне, что суп был «изобретен» крестьянскими женщинами, которые просто добавляли в кипящую кастрюлю все то, что было в холодильнике. Именно поэтому для каждого жителя Германии рецепт «айнтопф» свой, неизменным остается одно — несколько видов мяса, много лука, жгучего перца и овощей.

Еще один классический суп, что имеет такую же большую популярность, как борщ в странах СНГ, называется «суп по-саксонски». Его подают исключительно горячим. Ингредиентов, как и в «айнтопфе» также много, но в основу для саксонского супа идет картофель и шпикачки.

Я пробовала суп как на основе картофельного пюре, так и на основе мелко порубленного клубня картофеля. Вкус от этого не меняется, но ощущения довольно странные. Поэтому, если у вас есть возможность отведать «суп по-саксонски» в разных вариациях, то не упускайте свой шанс.

А вот еще пара первых блюд, которые нельзя обойти стороной:
  • Гороховый суп с ребрышками. Готовиться в глиняном горшке и после выключенного огня томится под крышкой еще около получаса. Подается с чесночными гренками или сухариками.
  • Пивной немецкий суп. Самый обычный мясной суп, только для особой пикантности в куриный, свиной или говяжий бульон принято добавлять около 200 миллилитров пива. В ресторанах обычно жидкую основу смешивают с темным, но если вы готовите сами, то тогда выбор остается за вами:). Скажу только то, что со светлым пивом суп приобретает какую-то приятную горечь, а со светлым становится приятно сладковатым.
  • Ягодный суп с вином. Ягоды с вином измельчаются до густоты. Для подачи повара часто добавляют мяту или сливки. По вкусу это напоминает алкогольное смузи. Довольно вкусно и крайне необычно.

Вторые блюда

Вторые блюда в Германии, как впрочем и первые, отличаются тем, что они очень сытные и вкусные. Порции обычно, если вы обедаете или ужинаете вне дома, подают большие. Стоит отметить, что нет каких-то определенных блюд или названий, в немецкой кухне существует немного другое правило.

В кафе, барах или ресторане вы можете выбрать понравившееся вам мясо, а уже у нему подобрать гарнир. И через десять-двадцать минут перед вами будет стоять горячая и вкусная тарелка на которой будет находиться этакое собирательное блюдо.

Из мяса я бы настоятельно рекомендовала отведать:
  • запеченную свиную рульку или, как местные ее называют, «айсбайн». Это уже довольно типичная, но такая вкусная гастрономическая классика, как для местных жителей, так и для туристов;
  • сосиски. Очень разнообразное мясное блюдо, иногда для приготовления одной сосиски используются сразу три или четыре вида мяса. Классическими считаются свиные.
  • колбасы. В германии их очень много, я хотела посчитать приблизительное количество сортов в простом магазине и просто сбилась со счета. Я бы посоветовала попробовать колбасы с паприкой и кинзой. Кстати, большой популярностью пользуются колбаски из потрохов. Помимо них, местные просто обожают «кровянку». Она делается из классических компонентов, однако главной ее изюминкой является кровь скота.
Гарниры:
  • Кислая капуста или, как ее называют местные «Sauerkraut». Она напоминает квашенную капусту с добавлением свежих овощей, специй и трав.
  • Шпецле. Самодельные яичные макароны. Из-за того, что они производятся, в основном, на фабриках, где не используют механический труд, зачастую форма изделий бывает разной: от звездочек до длинных трубочек. Часто макароны посыпают сыром или соусом.
  • Картофель. Его варят жарят, реже всего запекают. Из специй добавляют соль и редко оливковое масло.
  • Клецки. Мучные шарики из муки, воды и яиц. Довольно часто в Германии они подаются с «сердцевиной». В классическом варианте в клецки ничего лишнего не добавляется, но современные немецкие повара часто экспериментируют. Например, я ела клецки с картошкой и луком, моцареллой и зеленью. Вкус необычный и запоминается надолго.

Салаты

Для меня стало огромной неожиданностью, что немцы действительно очень любят салаты. И если в России самым популярным салатом считается оливье, то в Германии все просто в восторге от картофельного салата. Он занимает верхние позиции в меню кафе и ресторанов, а дома немецкая семья старается подавать его раз или два в неделю.

Кстати, довольно часто сами немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И, как мне кажется, это действительно правда. Но в классическом варианте «картофельный» салат представляет из себя очень сытное блюдо с картошкой с добавлением лука, маринованного огурца, копченной колбасы или шпика.

Еще большим открытием для меня стало то, что привычную русскую закуску — варенный картофель колечками, луком и сельдью под уксусом, в Германии считают полноценным салатом. Его часто подают с запеченными яблоками и зеленью.

По правде говоря, вкус у этого блюда очень непривычный и специфический. Подается в глубокой тарелке с красивым оформлением. Но несмотря на мои неоднозначные впечатления, попробовать этот салат все-таки стоит. Не зря его называют одним из самых вкусных в немецкой кухне:)

Напитки

Главный напиток Германии — это, конечно, пиво. Но об алкоголе я расскажу чуть дальше. Начнем с того, что привыкли видеть немцы на своих столах на завтраки, обеды и полдники, помимо «хмельного эликсира».

Тут стоит сказать о том, что местные просто обожают свежевыжатые соки. На улицах, торговых центрах и площадях можно встретить специальные автоматы, в которых можно купить баночку сока с мякотью. Что уж тут говорить о кафе, ресторанах и магазинах. Кстати, в каждой немецкой семье есть соковыжималка и часто даже не одна.

Так же как и соки, в Германии очень любят компоты и морсы. Их готовят дома и также продают в магазинах.

Конечно, нельзя обойти стороной и немецкое пиво. Оно представлено в невероятно больших количествах и самых разных сортов, в общем на вкус и цвет.

Шнапс — местная хмельная водка, которая ничем не уступает по крепости отечественной. Она имеет мягкий вкус и пьется довольно легко. Ее часто подают к сосискам и колбаскам.

Уличная еда

Об уличное еде можно говорить очень много. Несмотря на свою надменность, немцы не брезгуют быстрыми перекусами по дороге на работу или встречу. В основном все покупают что-то вкусное, жирное и питательное в небольших ларьках на колесах, что активно передвигаются и за один день могут сменять сразу три торговые точки. Но фургончики с уличной едой в больших городах можно встретить на каждом шагу. Именно поэтому обязательно потратьте буквально пару минут на очередь и отведайте:

  • Братвурст (Bratwurst). Длинная колбаска в булочке, которая обильно полита горчицей и соусом. Напоминает хот-дог, если бы только не один секретный ингредиент. Какой? Попробуйте и сами узнаете:)
  • Карривурст (Currywurst). Хаотично нарубленные пряные колбаски. Подаются под соусом карри вместе с жаренной картошкой-фри, кстати, если заранее попросить, ее могут полить сыром или другим соусом на выбор.
  • Леберкезе (Leberkäse). Мясо в пшеничной булочке. На вид может напоминать питу. Придется по вкусу всем любителям острого и горяченького.
  • Сельдь в булочке (Matjesbrötchen). Самый неоднозначный бутерброд, который я только пробовала. Но эта классика, поэтому пройти стороной ее просто не позволительно. Итак, это сэндвич с хрустящим пшеничным хлебом с филе маринованной сельди, листьями салата, свежим луком и солеными огурцами.

На заметку

  • В Германии любят кушать много, вкусно и сытно. Именно поэтому цены во многих ресторанах и кафе кажутся большими, но на деле порции, которые потом вам подадут, полностью оправдают затраты.
  • Не стесняйтесь просить официантов, чтобы те положили вам оставшуюся после ужина еду с собой. Только будьте готовы к тому, что за контейнеры некоторые заведения берут дополнительную плату.
  • Не бойтесь пробовать. Сначала мне казалось, что местная еда в какой-то степени слишком безумная, потому что никто не знает меры, ведь, как я уже говорила, тут любят побольше да пожирнее. Но по вкусу, блюда, которые так любят немцы мало чем отличаются от того, к чему привыкли мы:)

travelask.ru

Как завтракают в Германии? А также эксклюзивный рецепт быстрого немецкого завтрака!

 

Как завтракают в разных странах мира: Германия

Немецкий завтрак — Frühstück — понятие многокомпонентное. Тарелка закусок, сыры и колбаски, несколько видов хлеба и сладкой выпечки, джемы, фрукты и сок. Мы разобрались из чего состоит утренний прием еды в Германии и как приготовить традиционные картофельные оладьи на немецкий манер дома.

Завтрак в Германии похож на средний европейский континентальный, однако в меню предлагается значительно большее количество закусок: холодное мясо, в том числе знаменитые сосиски, подаются на ряду с несколькими видами хлебов. К горячим тостам — джем мармелад или мед. Яйца всмятку, каши и фрукты — не обязательное дополнение, но важная часть Большого немецкого завтрака: в выходной день, для большой семьи или компании или просто когда есть аппетит и время.

Как завтракают в разных странах мира: Германия

Германия всегда славилась своими хлебами. В каждом регионе здесь десятки видов местной выпечки. Всего в стране насчитывается свыше 200 разновидностей хлеба. Традиционными к завтраку считаются небольшие булочки — Brötchen. Также в Германии любят добавлять в хлеб разнообразные семечки и семена — кунжут, тмин, мак. В зависимости от хлеба, выбирают и начинки: наполнители, которые дополнят и выгодно подчеркнут вкус и даже аромат самого хлеба. Если, конечно, в качестве начинки не используют сосиски. Тут совсем другой разговор. Средний немец съедает примерно 30 кг сосисок в год. Колбаски и сосиски настолько укоренились в культуре, что сейчас в Германии насчитывают около 1500 их разновидностей и каждый вид популярен. Колбаски для завтрака, как правило, тонкие и светлые — приготовленные из более нежных сортов мяса, а фарш перемолот в более тонкие и однородные фракции.

sandora1

Не смотря на обилие информации в интернете, блины не так популярны в Германии, как об этом пишут. На завтрак в том числе. Однако в меню кафе и отелей (обращайте внимание при бронировании на надпись Frühstück inbegriffen — “завтрак включен”)  вы их всегда встретите. Немецкие блины — нечто среднее между тонкими блинами, французскими крепами и американскими панкейками, славянскими пышными оладьями. Их подают с фруктовыми начинками или медом. Домашний завтрак — часто зерновые хлопья и мюсли с орехами, сухофруктами, семечками, семенами и другими полезными добавками. Популярны как мягкие, натуральные хлопья, так и более твердый, хрустящие “кранчи”. Обязательное завершение завтрака — стакан или два витаминного фруктового сока, чаще всего цитрусового, а в дополнение к нему может быть чашка кофе, чая или горячего шоколада в прохладное время года. Особняком стоит молоко, обычное коровье — для взрослых, подслащенное и с добавками — для детей. Однако, в виду того, что здоровый образ жизни и питания становится всё более популярным (а также из-за непереносимости лактозы), взрослые чаще стали заменять молоко соками.

Лидирующие позиции у апельсинового сока. Его же любят и дети, на радость родителям: меньше сахара, больше пользы.

В южной Баварии также существует культура Zweites Frühstück — второго завтрака, который включает в себя сок, кофе, пирожные или небольшую порцию сосисок. Такой завтрак легче утреннего классического и проходит как правила к 10:30, а длится не более 30 минут.

Быстрый немецкий завтрак

Как завтракают в разных странах мира: Германия

Интересно, что русское «картофель» произошло от немецкого слова Kartoffel, а оно в свою очередь от итальянского tartufo — трюфель. Ведь клубни и тех, и других спрятаны под землей. Сейчас мы ценим картофель за доступность, питательность и высокое содержание полезного для сердца калия в составе. Поэтому на завтрак — картофельные оладьи. Для разнообразия. Ведь блюда из картофеля в Германии делают мастерски и разнообразно, а едят не только на завтрак, но и обед и ужин.

Картофельные оладьи

4 средних картофелины

1 луковица

1 яйцо

½ столовой ложки соли

Слегка взбить яйцо вилкой, мелко нарезать лук. Натереть очищенный картофель на крупной терке, в полотенце и отжать сок. Переложить в миску, приправить солью, смешать с луком и взбитым яйцом. В сковороде разогреть масло, выкладывать картофель ложкой, немного придавливая и разравнивая каждый оладий. Обжаривать до румяной корочки с обеих боков. Картофельный оладьи сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и сосисками.

Больше интересного о Германии

Как завтракают в разных странах мира: Германия

viptur.by

Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.

Собираясь в новую страну, мы часто читаем о ее традиционных блюдах, чтобы попробовать что-нибудь особенное. Но редко думаем о завтраках, а ведь завтрак — едва ли не главное блюдо дня! Совместно с HomeToGo — экспертом в поиске жилья по всему миру — мы подготовили исследование о том, как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах, и что на самом деле там едят.

Так, 17% иностранцев посчитали, что завтрак в России начинается с водки — хотя это, конечно, больше похоже на шутку. 3% иностранцев верят, что русский завтрак не обходится без икры. Было бы неплохо! В Польше, по мнению опрошенных, также принято начинать день с водки (5%). К другим стереотипам относится пиво в Германии и сосиски в Австрии на завтрак. Как же дела обстоят на самом деле?

Завтрак во Франции

В случае с Францией стереотипы оказались близки к реальности: типичный французский завтрак представляет собой багет или круассан — либо простой, либо с вареньем.

Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.

Булочки с шоколадом тоже часто едят на завтрак, а запивают его, конечно, кофе.

Калорийность: 603 ккал

Завтрак в Италии

Завтрак в Италии — обязательно сладкий! Вопреки ожиданиям, пиццу едят с утра крайне редко, и традиционный завтрак итальянца состоит из сладкой выпечки (например, торта или сладкой булочки), также очень популярны итальянские печенья-бискотти.

Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.

123RF/Berna Şafoğlu

С самого утра итальянцы пьют эспрессо, а чуть позже за завтраком — капучино.

Калорийность: 311 ккал

Завтрак в Германии

Несмотря на стереотипы, сосиски и колбасы — это вовсе не типичный завтрак в Германии (исключением является Бавария с ее белыми сосисками).

Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.

Обычно немцы едят тосты или бутерброды с сыром, ветчиной или вареньем, а также яйца вкрутую. Любимый напиток — кофе с молоком.

Калорийность: 340 ккал

Завтрак к Испании

Опрос иностранцев показал, что испанским завтраком может быть все что угодно, включая паэлью. Это не далеко от правды: паэлью, конечно, не едят, но завтрак может значительно отличаться в зависимости от региона.

Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.

Самым традиционным вариантом будет хлеб с помидорами и маслом, который обычно едят с хамоном, а запивают кофе и апельсиновым соком.

Калорийность: 460 ккал

Завтрак в Австрии

Австрийский завтрак скорее похож на итальянский, чем на немецкий: он тоже сладкий и включает в себя круассаны или хлеб с вареньем, а любимый напиток австрийцев, конечно, кофе.

Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.

В выходные дни на столе можно также увидеть различные сыры и мюсли.

Калорийность: 280 ккал

Завтрак в Чехии

Самый любимый чешский завтрак — это булочки из дрожжей rohlík, которые мажут маслом или вареньем.

Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.

123RF/Frantisek Chmura 

Их запивают кофе с молоком или чаем с лимоном, и это — самый легкий по калорийности завтрак из всех европейских стран, которые мы рассмотрели.

Калорийность: 195 ккал

Завтрак в Англии

А вот англичане, наоборот, едят очень сытный завтрак, известный как full breakfast. В него входит яичница, жареный бекон, колбаса или сосиски, грибы и помидоры, жареные бобы и тосты с маслом… Настоящая калорийная бомба!

Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.

И, конечно, обязательный английский чай с молоком!

Калорийность: 1190 ккал

Завтрак в Голландии

Голландцы — настоящие фанаты хлеба. Его едят в виде тостов с колбасой и сыром.

Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.

Также в Голландии на завтра любят мюсли, которые заливают молоком, а пьют кофе, хотя иногда его могут заменить молоком или соком.

Калорийность: 380 ккал

Завтрак в Польше

Польский завтрак — сытый и калорийный, он чаще всего предполагает творог, яйца, овощи, различные бутерброды из ржаного хлеба и сосиски. Запивают такой завтрак горячим черным чаем.

Калорийность: 452 ккал

Интересные факты В ходе нашего исследования мы узнали интересные факты о завтраках по всей Европе. Например, средний француз тратит 22 минуты на завтрак (а в австрийских Альпах на завтрак может уходить около часа), а средний житель Нидерландов потребляет примерно 60 кг хлеба в год. В Италии не принято есть на завтрак сыр, ветчину или яйца — только сладкую выпечку, в Греции пьют кофе со льдом, а в Литве на завтрак летом могут подать суп-свекольник.

poznaysebya.net

29 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Германии

Если вы планируете поездку в Германию и при этом вам не чужд интерес к гастрономической культуре другой страны, не забудьте попробовать хотя бы часть из перечисленных ниже блюд – эта еда считается самой вкусной и традиционной для данного региона.Блюда

Белая колбаса

Это блюдо может показаться не слишком аппетитным на вид, тем не менее это обязательный компонент традиционного баварского завтрака. Если вы решите попробовать белую колбасу, учтите, что при еде обязательно нужо снимать с колбаски оболочку.Германия

Шницель

Если вы хотите попробовать что-то максимально сытное, смело остановите свой выбор на шницеле. Существуют варианты из курятины и из свинины, но самый популярный и самый вкусный - из телятины.Блюда

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, которым по праву гордится Германия, отличается хрустящей корочкой слоеного теста, теплой яблочной начинкой и посыпкой из сахарной пудры. Дополняет это аппетитное сочетание шарик ванильного мороженого или ванильный соус. Ни один ценитель десертов не устоит перед очарованием этого блюда!Германия

Картофельный салат

Идеальный гарнир к колбаскам или шницелю – салат из картофеля. В некоторых странах картошку предпочитают заправлять майонезом, но в Германии салат делают с ароматной заправкой из уксуса и горчицы.Еда

Фриттатензуппе

Под таким названием в меню вы обнаружите суп на говяжьем бульоне, который готовят с лапшой из нарезанных полосками тонких блинчиков и дополняют различными заправками. Существует также версия с куриным бульоном.Блюда

Претцель

Практически в каждой пекарне по всей стране продают большие и мягкие крендели – претцели. Это прекрасная соленая закуска. Внутри – мягкое тесто, а снаружи – хрустящая корочка, посыпанная крупной солью.Германия

Шварцвальдский торт

Пожалуй, шварцвальдский торт - это один из самых изысканных десертов, которые только можно найти в стране. Название можно перевести как «черный лес», оно связано с регионом происхождения торта. Это десерт с вишней, представляющий собой слои шоколадного бисквита с ягодами и взбитыми сливками. Неудивительно, что он популярен не только в Германии, но и за ее пределами!Еда

Колбаска с карри

Самый популярный быстрый уличный перекус – колбаска с карри. Это колбаса, обжаренная на гриле, которую подают со специальным кетчупом с карри и дополнительно посыпают сверху приправой карри.Блюда

Шпецле

Под этим названием в Германии известны небольшие продолговатые клецки, которые можно есть как без добавок, так и с подливкой или с сыром. Нередко их используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но есть и традиционный вариант с сырным соусом, который хорош самостоятельно.Германия

Спаржа

С апреля до конца июня вы можете насладиться спаржей – она будет практически в любом меню. Белая спаржа, которая является сезонным блюдом, считается самым популярным овощем в Германии. Серьезно, немцы просто в восторге от ее вкуса!Еда

Говяжьи рулеты

Популярное по всей стране блюдо из говядины представляет собой тонкие кусочки мяса, свернутые рулетом с беконом и луком, а иногда и с маринованными огурцами. В качестве гарнира чаще всего используют тушеную красную капусту.Блюда

Роте грютце

Так называется густой ягодный компот, который готовят из красной смородины, малины и клубники, а также других красных ягод. Чаще всего его подают с ванильным соусом или с йогуртом.Германия

Леберкезе

По текстуре и на вкус это блюдо напоминает вареную колбасу, но по сути это так называемый мясной хлеб. Обязательно попробуйте кусочек леберкезе с булочкой, смазанной горчицей!Еда

Картофельные оладьи

Если вы не любите тесто, предпочитая ему что-то более хрустящее, вас покорят картофельные оладьи. Их обычно едят со сметаной или яблочным соусом.Еда

Кайзершмаррн

Этот десерт популярен и на юге Германии, и в Австрии. Кайзершмаррн - это карамелизированные кусочки пышных блинчиков, которые подаются с сахарной пудрой и фруктовым компотом.Блюда

Черный хлеб

На завтрак в Германии обязательно подают черный хлеб – в каждом кусочке полно семян и орехов, которые придают этому хлебу уникальный вкус и обеспечивают особенную текстуру. Германия

Пряники

Если и есть что-то, что можно найти на каждом рынке Германии, так это традиционные пряники, которые особенно популярны в рождественский сезон. Имбирные пряники чаще всего бывают в форме сердца, их украшают глазурью, создавая милые надписи или поздравления. Это не просто вкусный десерт, но и неплохой сувенир, который можно хранить очень долго - имбирное тесто не испортится.Еда

Кенигсбергские клопсы

Изначально прусское блюдо, кенигсбергские клопсы представляют собой фрикадельки из телятины, которые едят с каперсами и сливочной подливкой.Блюда

Гуляш

Конечно, это блюдо родом из Венгрии, тем не менее такой суп можно попробовать и в Германии. Его делают из говядины, овощей, картошки и смеси специй, где главной является паприка.Германия

Картофельные клецки

Картофель используется в немецкой кухне очень широко, так что нет ничего удивительного, что картофельные клецки предлагают в качестве гарнира ко многим блюдам.Еда

Мороженое в виде спагетти

Как становится понятно из названия, этот десерт напоминает на вид тарелку спагетти с томатным соусом, но на самом деле это особенным образом выложенное ванильное мороженое с соусом из фруктов.Блюда

Кебаб

Блюдо родом из Турции стало очень популярной уличной едой и в Германии – здесь его готовят в лепешке-пите, куда добавляют смесь из мяса, овощей и щедрой порции соуса.Германия

Жареная картошка

Жареный картофель в немецком варианте обычно представляет собой круглые кусочки картофеля с беконом и луком.Еда

Жареный цыпленок

Половина жареного цыпленка – блюдо, особенно популярное во время фестиваля Октоберфест, впрочем, найти его можно по всей Германии и на протяжении всего года. Цыпленок хрустящий снаружи и сочный внутри. Можно купить не только половину, но и целого.Блюда

Коричные звезды

Это популярное рождественское печенье, которое чем-то напоминает по вкусу пряник. Коричные звезды делают из миндальной муки с корицей и имбирем, а потом покрывают белой сахарной глазурью. Получается очень ароматное и нежное тесто, которое сразу же создает праздничное настроение.Германия

Зауербратен

Это немецкое жаркое, которое готовят из говядины в соусе с уксусом и большим количеством разнообразных приправ и заправок. Каждому ценителю сытных мясных блюд стоит обратить внимание именно на это блюдо.Еда

Фрикадельки

Немецкие фрикадельки отличаются сплюснутой формой. Чаще всего их делают из свинины, говядины и лука. Подают такие фрикадельки, как правило, в булочке, но можно попробовать их и как самостоятельное блюдо с гарниром.Блюда

Рыбные бутерброды

По всей северной Германии очень популярны рыбные бутерброды. Жареная или маринованная рыба располагается в бутерброде из булочки с соусом и дополнительными начинками из овощей и яиц. Удобный и полезный перекус заслуживает внимания каждого путешественника, которому нужно быстро утолить голод.Германия

Баумкухен

Свое название, которое буквально можно перевести как «пирог-дерево», баумкухен получил из-за колец, отчетливо выделяющихся в тесте. Создать их помогает особенная технология приготовления – слои теста располагаются один поверх другого на раскаленной трубке, которая вращается и обжаривает тесто над открытым огнем.

fb.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..