|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как завтракают в Германии? А также эксклюзивный рецепт быстрого немецкого завтрака! Завтрак в германииТакая вот Германия Что едят немцы? Какие блюда предпочитают жители Германии.На вопрос «что едят немцы?» многие, не задумываясь, отвечают: сосиски, что же еще! Немного подумав могут добавить: кислая капуста. Или: картофельные колобочки с запечнной свининой. Немцы, действительно, большие мясоеды. Каждый из них за всю свою жизнь съедает 1094 животных, из них 945 курей. Самые отъявленные фанаты мяса проживают в земле Тюрингия. Только 3 % жителей страны полностью отказались от мяса и колбасных изделий, и носят гордое имя — «вегетарианцы». Немцы едят горячие блюда один раз в день — обычно на обед. На завтрак предпочитают булки и хлеб, чаще всего с мармеладом. Об этом можно почитать вот ТУТ. Ужин частенько тоже состоит из хлебных изделий. Не зря же одним из переводов значения «ужин» на немецкий язык служит слово Abendbrot = вечерний хлеб. Поэтому немцы — не только самая колбасная, но и самая хлебная нация. Сколько хлеба они едят и какой предпочитают — читайте в этой статье. Немцы все меньше и меньше тратят время на приготовление пищи. Лишь 41% жителей делают это ежедневно. У других часто в ход идут полуфабрикаты. Или блюда на скорую руку: макароны или же пицца из готового теста. Вот посмотрите на хит-парад самых любимых немцами блюд… Что едят немцы: любимейшие блюда
2. Шнитцель — это не что иное, как свиная (реже — из индейки) отбивная в панировке. В качестве гарнира немцы чаще всего подают к этому блюду — картошку-фри. 3. Угадайте-ка что на третьем месте? Та-дам: пицца. Реже всего хозяйки тратят свое время на приготовление теста для этого продукта, чаще покупают уже готовое тесто, а еще чаще — готовую замороженную пиццу, которую остается лишь отправить в духовку. 4. Мясные руладены. Что это? Это мясные рулетики — обычно из говяжьего мяса, начиненные луком и маринованным огурцом. 5. На пятом месте — блюда из одного очень любимого немцами овоща — спаржи. Как ее готовят немцы- можете узнать из этой статьи. 6. Sauerbraten — это свинина, запеченная куском. Но за неделю до готовки, отправленная мариноваться в вине, винном уксуса, в приправах и даже с овощами. Для достижения кисленького вкуса. Самый распространенный гарнир для этого блюда — красная капуста и кнёдли — картофельные или хлебные шарики. 7. Ох, и любят же немцы итальянскую кухню. Итальянские рестораны здесь можно найти в каждом маленьком городе — порой и не один. Вот и на седьмом месте в хит-параде любимых немцами блюд расположилась — лазанья! 8. Немцы — как истинные мясоеды — не могли не назвать в числе любимых блюд и стейки. Летом чаще всего стейки отправляются на гриль-аппарат. 9. Запеканки из макарон. Макаронные изделия на немецкой кухне рулят! 10. Kohlrouladen! А по-нашему это: голубцы. Готовят их немецкие хозяйки может не очень часто, но с любовью. И все немцы считают голубцы традиционным немецким блюдом. При этом ни о какой сосиске немцы в хит-параде немецких блюд не упомянули. Хотя едят их, действительно, много — ни одно уличное гуляние, рождественская ярмарка, детский день рождения не проходит без ее участия. А самым популярным блюдом, которое немцы заказывают во время обеда в кафешках и столовых является: сосиска под соусом карри. Вот такие вот немцы — едят ее почти каждый день, а вот в разряд любимейших блюд не внесли. Только не говорите, что не считают сосиску полноценным блюдом — еще как! В любой немецкой кулинарной книге можно найти не один рецепт с ее участием, ну и то, что в стране насчитывается 1500 её видов — уже говорит о многом. Супами немцы увлекаются нечасто. Как говорит одна моя немецкая подруга: только, когда дома кто-то болеет. Хотя интересных немецких супов существует огромное количество. Один из самых известных — это айнтопф, очень густой суп — с большим количеством ингридиентов и малым количеством жидкости. Больше похоже на жаркое. А вообще еда немцев разнится от региона к региону — и у каждого из них есть свои типичные блюда, которые в другом регионе не так популярны. Например: «маулташен» — знаменитые кармашки с мясом или овощами, очень похожие на пельмешки — едят преимущественно швабы, которые заселяют большую часть Баден-Вюртемберга. Про региональную немецкую кухню я обязательно напишу отдельную заметку. А также в зависимости от сезона у немцев появляются свои любимые блюда — например, осенью немцы с удовольствием готовят и едят вот этот пирог. А летом закидывают кусок мяса на гриль и стругают себе картофельный салат на гарнир. Покупая продукты, немцы обращают внимание на происхождение товара. И многим из них важно, чтобы овощи и фрукты были немецкими — более того из того региона, где они проживают. Целых 92% опрошенных подтвердили это, и целых 75% готовы платить за продукты из собственного региона больше. Статистика говорит, что самым любимым овощем для немцев служит помидор, фруктом — яблоко. 45% немцев едят регулярно — два раза в неделю — готовые полуфабрикаты! Сами немцы даже признаются, что им лень тратить силы и время на готовку. Соседи-французы не экономят на готовке, и радуют домочадцев ужином из трех блюд. А в это время немцы поедают размороженную пиццу, при этом с удовольствием смотрят кулинарные шоу, каких на немецком телевидении развелось огромное количество и они ужасно популярны. Вот такой парадокс.
Что едят немцы: про сладостиКроме того, что немцы — мясоеды, они еще большие сладкоежки. Какое же кофепитие без кусочка пирога, или тортика. Причем торты у немцев — основательные, с жирными сливками. Англичане — привыкшие к своим воздушным чизкейкам, редко доедают типичный немецкий сырный пирог — Käsekuchen. Даже если хозяйка приготовила, казалось бы, не очень вредный для фигуры — фруктовый пирог, она обязательно добавит на тарелку с куском выпечки приличную порцию взбитых сливок. Даже рожок с мороженым многие немцы снабжают кружочком этих самых жирных сливок. Ежегодно каждый немец съедает 32 кг сладостей. Больше всего отдавая предпочтение шоколаду в разных вариациях: плиткам, конфетам и батончикам. 23 % немцев не проводят и дня без сладкого, а 51 % жителей страны всегда имеют дома заначку из конфеток и печенюшек. Ну а всяческие праздники просто не возможны без сладкого: перед Рождеством немцы выпекают печенье и лебкухены, в феврале объедаются берлинерами, на пасху — покупают шоколадных зайчиков и в обычные дни не отказывают себе в удовольствии пожевать любимых с детства мармеладных мишек — Gummibärchen.
Теперь вы знаете, что едят немцы. А вот в этой статье вы найдете, что они предпочитают пить…
Понравилась страничка? Поделитесь ею с друзьями!Рекомендую также посмотреть:Что попробовать в Германии: традиционная кухня и еда«Сначала подавайте десерт! А то мало ли я умру, так и не успев отведать самого главного, того, что хотела больше всего…» — именно эта фраза из любимого в юношестве фильма запомнилась мне так надолго, что в любой стране мира первое, что я пробую — это десерты. Германия с ее большим количеством простых и изысканных блюд не стала исключением:) ДесертыТут, конечно, сразу стоит сказать, что на немецкой земле в плане сладкого нет никакой пафосности, изобретательности и большого выбора, как, например, в соседнем государстве, во Франции. С одной стороны, это показалось мне довольно плохим фактом, потому что все кажется типичным и уже испробованным. С другой стороны, сладкие блюда уже привычны нашему желудку, именно поэтому для вас не возникнет никакой непредвиденной неожиданности. В кафе, ресторанах, пивных барах меню с десертами практически одинаковое: ассорти из шоколада, мороженное, желе, фруктовые муссы и незамысловатая выпечка, типа крендельков, только не соленых и с чесноком, а покрытых карамелью. Единственное, что выбивалось из всего этого привычного отечественному глазу «изобилия» традиционный десерт «роте грутце». Оно напоминает смесь перетертых фруктов с сахаром, а на вид представляется нам, как привычное пюре. Кстати, для меня стало большой неожиданностью, что немцев нельзя отнести к большим любителем чая. Именно поэтому, заказывая что-то из сладенького, вам предложат к порции либо сидр, либо простой стакан воды. Обычно в гастрономических местах есть чай и кофе, но их выбор так мал, что лучше остановиться на том, что предложат или порекомендуют официанты. Десерты в Германии недорогие, средняя цена составляет 2 EUR. ВыпечкаВ Германии выпечку очень любят, только вот купить ее можно лишь в кофейнях или в булочных. Пироги, пирожное, кексы, пирожки и запеканки — все это изобилие манит своим ароматом и видом. Средняя цена за одну порцию составляет около 2,5 EUR. Нельзя не сказать и о воздушных булочках, которые выпекают из самых разных сортов муки с добавлением простых и оригинальных начинок. Обязательно отведайте штрудель — сладкий рулет из тонкого теста, в основном, с яблоками, но зачастую местные любят разбавлять «классические» рецепты, добавляя неожиданные ингредиенты. Также не попробуйте штройзель — пирог из песочного теста с добавлением ягод, фруктов, орехов и сливок. ЗавтракиВсе завтраки в Германии я проводила в домашней обстановке, в коренной немецкой семье. Именно поэтому могу сказать о том, что этот прием пищи у немцев похож на типичный завтрак европейцев. Однако и тут есть своя особенность:) В будние дни жители Германии совершенно не привыкли смаковать свой утренний прием пищи, именно поэтому завтрак с понедельника по пятницу быстрый, вкусный и питательный. Обычно он состоит из закусок, например, холодного мяса, сыров и нарезки из овощей. Вместе с этим подаются свежие булочки из разных сортов муки. У тех, кто встал на пять минут пораньше иногда есть время на горячий тост с джемом или медом. Омлет, каши и салаты в будние дни на столе типичных немцев вы не увидите, а вот в выходные, когда у семьи есть много времени, они с удовольствием насладятся таким вкусным неторопливым завтраком с чашкой ароматного кофе. Первые блюдаСупы в Германии любят точно так же, как и в России. Выбор из первых блюд всегда очень обширный. Какой-то изюминки в приготовлении или во вкусе местных супов я не нашла. Кстати, средняя стоимость порции составляет 3,5 EUR. Поначалу цены на супы мне показались завышенными, однако, увидев порцию и попробовав, я осознала, что это прекрасное сочетание цены и качества. Все первые блюда, которые мне довелось испробовать в Германии были очень наваристыми и густыми, так сказать, «чтобы аж ложка стояла». Обязательно попробуйте «айнтопф». Это суп из большого количества ингредиентов, чем-то напоминает нашу солянку. Занимаясь его приготовлением в студенческом общежитии, немцы рассказали мне, что суп был «изобретен» крестьянскими женщинами, которые просто добавляли в кипящую кастрюлю все то, что было в холодильнике. Именно поэтому для каждого жителя Германии рецепт «айнтопф» свой, неизменным остается одно — несколько видов мяса, много лука, жгучего перца и овощей. Еще один классический суп, что имеет такую же большую популярность, как борщ в странах СНГ, называется «суп по-саксонски». Его подают исключительно горячим. Ингредиентов, как и в «айнтопфе» также много, но в основу для саксонского супа идет картофель и шпикачки. Я пробовала суп как на основе картофельного пюре, так и на основе мелко порубленного клубня картофеля. Вкус от этого не меняется, но ощущения довольно странные. Поэтому, если у вас есть возможность отведать «суп по-саксонски» в разных вариациях, то не упускайте свой шанс. А вот еще пара первых блюд, которые нельзя обойти стороной:
Вторые блюдаВторые блюда в Германии, как впрочем и первые, отличаются тем, что они очень сытные и вкусные. Порции обычно, если вы обедаете или ужинаете вне дома, подают большие. Стоит отметить, что нет каких-то определенных блюд или названий, в немецкой кухне существует немного другое правило. В кафе, барах или ресторане вы можете выбрать понравившееся вам мясо, а уже у нему подобрать гарнир. И через десять-двадцать минут перед вами будет стоять горячая и вкусная тарелка на которой будет находиться этакое собирательное блюдо. Из мяса я бы настоятельно рекомендовала отведать:
Гарниры:
СалатыДля меня стало огромной неожиданностью, что немцы действительно очень любят салаты. И если в России самым популярным салатом считается оливье, то в Германии все просто в восторге от картофельного салата. Он занимает верхние позиции в меню кафе и ресторанов, а дома немецкая семья старается подавать его раз или два в неделю. Кстати, довольно часто сами немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И, как мне кажется, это действительно правда. Но в классическом варианте «картофельный» салат представляет из себя очень сытное блюдо с картошкой с добавлением лука, маринованного огурца, копченной колбасы или шпика. Еще большим открытием для меня стало то, что привычную русскую закуску — варенный картофель колечками, луком и сельдью под уксусом, в Германии считают полноценным салатом. Его часто подают с запеченными яблоками и зеленью. По правде говоря, вкус у этого блюда очень непривычный и специфический. Подается в глубокой тарелке с красивым оформлением. Но несмотря на мои неоднозначные впечатления, попробовать этот салат все-таки стоит. Не зря его называют одним из самых вкусных в немецкой кухне:) НапиткиГлавный напиток Германии — это, конечно, пиво. Но об алкоголе я расскажу чуть дальше. Начнем с того, что привыкли видеть немцы на своих столах на завтраки, обеды и полдники, помимо «хмельного эликсира». Тут стоит сказать о том, что местные просто обожают свежевыжатые соки. На улицах, торговых центрах и площадях можно встретить специальные автоматы, в которых можно купить баночку сока с мякотью. Что уж тут говорить о кафе, ресторанах и магазинах. Кстати, в каждой немецкой семье есть соковыжималка и часто даже не одна. Так же как и соки, в Германии очень любят компоты и морсы. Их готовят дома и также продают в магазинах. Конечно, нельзя обойти стороной и немецкое пиво. Оно представлено в невероятно больших количествах и самых разных сортов, в общем на вкус и цвет. Шнапс — местная хмельная водка, которая ничем не уступает по крепости отечественной. Она имеет мягкий вкус и пьется довольно легко. Ее часто подают к сосискам и колбаскам. Уличная едаОб уличное еде можно говорить очень много. Несмотря на свою надменность, немцы не брезгуют быстрыми перекусами по дороге на работу или встречу. В основном все покупают что-то вкусное, жирное и питательное в небольших ларьках на колесах, что активно передвигаются и за один день могут сменять сразу три торговые точки. Но фургончики с уличной едой в больших городах можно встретить на каждом шагу. Именно поэтому обязательно потратьте буквально пару минут на очередь и отведайте:
На заметку
travelask.ru Как завтракают в Германии? А также эксклюзивный рецепт быстрого немецкого завтрака!
Немецкий завтрак — Frühstück — понятие многокомпонентное. Тарелка закусок, сыры и колбаски, несколько видов хлеба и сладкой выпечки, джемы, фрукты и сок. Мы разобрались из чего состоит утренний прием еды в Германии и как приготовить традиционные картофельные оладьи на немецкий манер дома. Завтрак в Германии похож на средний европейский континентальный, однако в меню предлагается значительно большее количество закусок: холодное мясо, в том числе знаменитые сосиски, подаются на ряду с несколькими видами хлебов. К горячим тостам — джем мармелад или мед. Яйца всмятку, каши и фрукты — не обязательное дополнение, но важная часть Большого немецкого завтрака: в выходной день, для большой семьи или компании или просто когда есть аппетит и время. Германия всегда славилась своими хлебами. В каждом регионе здесь десятки видов местной выпечки. Всего в стране насчитывается свыше 200 разновидностей хлеба. Традиционными к завтраку считаются небольшие булочки — Brötchen. Также в Германии любят добавлять в хлеб разнообразные семечки и семена — кунжут, тмин, мак. В зависимости от хлеба, выбирают и начинки: наполнители, которые дополнят и выгодно подчеркнут вкус и даже аромат самого хлеба. Если, конечно, в качестве начинки не используют сосиски. Тут совсем другой разговор. Средний немец съедает примерно 30 кг сосисок в год. Колбаски и сосиски настолько укоренились в культуре, что сейчас в Германии насчитывают около 1500 их разновидностей и каждый вид популярен. Колбаски для завтрака, как правило, тонкие и светлые — приготовленные из более нежных сортов мяса, а фарш перемолот в более тонкие и однородные фракции. Не смотря на обилие информации в интернете, блины не так популярны в Германии, как об этом пишут. На завтрак в том числе. Однако в меню кафе и отелей (обращайте внимание при бронировании на надпись Frühstück inbegriffen — “завтрак включен”) вы их всегда встретите. Немецкие блины — нечто среднее между тонкими блинами, французскими крепами и американскими панкейками, славянскими пышными оладьями. Их подают с фруктовыми начинками или медом. Домашний завтрак — часто зерновые хлопья и мюсли с орехами, сухофруктами, семечками, семенами и другими полезными добавками. Популярны как мягкие, натуральные хлопья, так и более твердый, хрустящие “кранчи”. Обязательное завершение завтрака — стакан или два витаминного фруктового сока, чаще всего цитрусового, а в дополнение к нему может быть чашка кофе, чая или горячего шоколада в прохладное время года. Особняком стоит молоко, обычное коровье — для взрослых, подслащенное и с добавками — для детей. Однако, в виду того, что здоровый образ жизни и питания становится всё более популярным (а также из-за непереносимости лактозы), взрослые чаще стали заменять молоко соками. Лидирующие позиции у апельсинового сока. Его же любят и дети, на радость родителям: меньше сахара, больше пользы. В южной Баварии также существует культура Zweites Frühstück — второго завтрака, который включает в себя сок, кофе, пирожные или небольшую порцию сосисок. Такой завтрак легче утреннего классического и проходит как правила к 10:30, а длится не более 30 минут. Быстрый немецкий завтракИнтересно, что русское «картофель» произошло от немецкого слова Kartoffel, а оно в свою очередь от итальянского tartufo — трюфель. Ведь клубни и тех, и других спрятаны под землей. Сейчас мы ценим картофель за доступность, питательность и высокое содержание полезного для сердца калия в составе. Поэтому на завтрак — картофельные оладьи. Для разнообразия. Ведь блюда из картофеля в Германии делают мастерски и разнообразно, а едят не только на завтрак, но и обед и ужин. Картофельные оладьи 4 средних картофелины 1 луковица 1 яйцо ½ столовой ложки соли Слегка взбить яйцо вилкой, мелко нарезать лук. Натереть очищенный картофель на крупной терке, в полотенце и отжать сок. Переложить в миску, приправить солью, смешать с луком и взбитым яйцом. В сковороде разогреть масло, выкладывать картофель ложкой, немного придавливая и разравнивая каждый оладий. Обжаривать до румяной корочки с обеих боков. Картофельный оладьи сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и сосисками. Больше интересного о Германииviptur.by Как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах и что на самом деле там едят.Собираясь в новую страну, мы часто читаем о ее традиционных блюдах, чтобы попробовать что-нибудь особенное. Но редко думаем о завтраках, а ведь завтрак — едва ли не главное блюдо дня! Совместно с HomeToGo — экспертом в поиске жилья по всему миру — мы подготовили исследование о том, как иностранцы представляют себе завтраки в разных европейских странах, и что на самом деле там едят. Так, 17% иностранцев посчитали, что завтрак в России начинается с водки — хотя это, конечно, больше похоже на шутку. 3% иностранцев верят, что русский завтрак не обходится без икры. Было бы неплохо! В Польше, по мнению опрошенных, также принято начинать день с водки (5%). К другим стереотипам относится пиво в Германии и сосиски в Австрии на завтрак. Как же дела обстоят на самом деле? Завтрак во ФранцииВ случае с Францией стереотипы оказались близки к реальности: типичный французский завтрак представляет собой багет или круассан — либо простой, либо с вареньем. Булочки с шоколадом тоже часто едят на завтрак, а запивают его, конечно, кофе. Калорийность: 603 ккал Завтрак в ИталииЗавтрак в Италии — обязательно сладкий! Вопреки ожиданиям, пиццу едят с утра крайне редко, и традиционный завтрак итальянца состоит из сладкой выпечки (например, торта или сладкой булочки), также очень популярны итальянские печенья-бискотти. 123RF/Berna Şafoğlu С самого утра итальянцы пьют эспрессо, а чуть позже за завтраком — капучино. Калорийность: 311 ккал Завтрак в ГерманииНесмотря на стереотипы, сосиски и колбасы — это вовсе не типичный завтрак в Германии (исключением является Бавария с ее белыми сосисками). Обычно немцы едят тосты или бутерброды с сыром, ветчиной или вареньем, а также яйца вкрутую. Любимый напиток — кофе с молоком. Калорийность: 340 ккал Завтрак к ИспанииОпрос иностранцев показал, что испанским завтраком может быть все что угодно, включая паэлью. Это не далеко от правды: паэлью, конечно, не едят, но завтрак может значительно отличаться в зависимости от региона. Самым традиционным вариантом будет хлеб с помидорами и маслом, который обычно едят с хамоном, а запивают кофе и апельсиновым соком. Калорийность: 460 ккал Завтрак в АвстрииАвстрийский завтрак скорее похож на итальянский, чем на немецкий: он тоже сладкий и включает в себя круассаны или хлеб с вареньем, а любимый напиток австрийцев, конечно, кофе. В выходные дни на столе можно также увидеть различные сыры и мюсли. Калорийность: 280 ккал Завтрак в ЧехииСамый любимый чешский завтрак — это булочки из дрожжей rohlík, которые мажут маслом или вареньем. 123RF/Frantisek Chmura Их запивают кофе с молоком или чаем с лимоном, и это — самый легкий по калорийности завтрак из всех европейских стран, которые мы рассмотрели. Калорийность: 195 ккал Завтрак в АнглииА вот англичане, наоборот, едят очень сытный завтрак, известный как full breakfast. В него входит яичница, жареный бекон, колбаса или сосиски, грибы и помидоры, жареные бобы и тосты с маслом… Настоящая калорийная бомба! И, конечно, обязательный английский чай с молоком! Калорийность: 1190 ккал Завтрак в ГолландииГолландцы — настоящие фанаты хлеба. Его едят в виде тостов с колбасой и сыром. Также в Голландии на завтра любят мюсли, которые заливают молоком, а пьют кофе, хотя иногда его могут заменить молоком или соком. Калорийность: 380 ккал Завтрак в ПольшеПольский завтрак — сытый и калорийный, он чаще всего предполагает творог, яйца, овощи, различные бутерброды из ржаного хлеба и сосиски. Запивают такой завтрак горячим черным чаем. Калорийность: 452 ккал Интересные факты В ходе нашего исследования мы узнали интересные факты о завтраках по всей Европе. Например, средний француз тратит 22 минуты на завтрак (а в австрийских Альпах на завтрак может уходить около часа), а средний житель Нидерландов потребляет примерно 60 кг хлеба в год. В Италии не принято есть на завтрак сыр, ветчину или яйца — только сладкую выпечку, в Греции пьют кофе со льдом, а в Литве на завтрак летом могут подать суп-свекольник. poznaysebya.net 29 блюд, которые обязательно стоит попробовать в ГерманииЕсли вы планируете поездку в Германию и при этом вам не чужд интерес к гастрономической культуре другой страны, не забудьте попробовать хотя бы часть из перечисленных ниже блюд – эта еда считается самой вкусной и традиционной для данного региона. Белая колбасаЭто блюдо может показаться не слишком аппетитным на вид, тем не менее это обязательный компонент традиционного баварского завтрака. Если вы решите попробовать белую колбасу, учтите, что при еде обязательно нужо снимать с колбаски оболочку. ШницельЕсли вы хотите попробовать что-то максимально сытное, смело остановите свой выбор на шницеле. Существуют варианты из курятины и из свинины, но самый популярный и самый вкусный - из телятины. Яблочный штрудельЯблочный штрудель, которым по праву гордится Германия, отличается хрустящей корочкой слоеного теста, теплой яблочной начинкой и посыпкой из сахарной пудры. Дополняет это аппетитное сочетание шарик ванильного мороженого или ванильный соус. Ни один ценитель десертов не устоит перед очарованием этого блюда! Картофельный салатИдеальный гарнир к колбаскам или шницелю – салат из картофеля. В некоторых странах картошку предпочитают заправлять майонезом, но в Германии салат делают с ароматной заправкой из уксуса и горчицы. ФриттатензуппеПод таким названием в меню вы обнаружите суп на говяжьем бульоне, который готовят с лапшой из нарезанных полосками тонких блинчиков и дополняют различными заправками. Существует также версия с куриным бульоном. ПретцельПрактически в каждой пекарне по всей стране продают большие и мягкие крендели – претцели. Это прекрасная соленая закуска. Внутри – мягкое тесто, а снаружи – хрустящая корочка, посыпанная крупной солью. Шварцвальдский тортПожалуй, шварцвальдский торт - это один из самых изысканных десертов, которые только можно найти в стране. Название можно перевести как «черный лес», оно связано с регионом происхождения торта. Это десерт с вишней, представляющий собой слои шоколадного бисквита с ягодами и взбитыми сливками. Неудивительно, что он популярен не только в Германии, но и за ее пределами! Колбаска с карриСамый популярный быстрый уличный перекус – колбаска с карри. Это колбаса, обжаренная на гриле, которую подают со специальным кетчупом с карри и дополнительно посыпают сверху приправой карри. ШпецлеПод этим названием в Германии известны небольшие продолговатые клецки, которые можно есть как без добавок, так и с подливкой или с сыром. Нередко их используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но есть и традиционный вариант с сырным соусом, который хорош самостоятельно. СпаржаС апреля до конца июня вы можете насладиться спаржей – она будет практически в любом меню. Белая спаржа, которая является сезонным блюдом, считается самым популярным овощем в Германии. Серьезно, немцы просто в восторге от ее вкуса! Говяжьи рулетыПопулярное по всей стране блюдо из говядины представляет собой тонкие кусочки мяса, свернутые рулетом с беконом и луком, а иногда и с маринованными огурцами. В качестве гарнира чаще всего используют тушеную красную капусту. Роте грютцеТак называется густой ягодный компот, который готовят из красной смородины, малины и клубники, а также других красных ягод. Чаще всего его подают с ванильным соусом или с йогуртом. ЛеберкезеПо текстуре и на вкус это блюдо напоминает вареную колбасу, но по сути это так называемый мясной хлеб. Обязательно попробуйте кусочек леберкезе с булочкой, смазанной горчицей! Картофельные оладьиЕсли вы не любите тесто, предпочитая ему что-то более хрустящее, вас покорят картофельные оладьи. Их обычно едят со сметаной или яблочным соусом. КайзершмаррнЭтот десерт популярен и на юге Германии, и в Австрии. Кайзершмаррн - это карамелизированные кусочки пышных блинчиков, которые подаются с сахарной пудрой и фруктовым компотом. Черный хлебНа завтрак в Германии обязательно подают черный хлеб – в каждом кусочке полно семян и орехов, которые придают этому хлебу уникальный вкус и обеспечивают особенную текстуру. ПряникиЕсли и есть что-то, что можно найти на каждом рынке Германии, так это традиционные пряники, которые особенно популярны в рождественский сезон. Имбирные пряники чаще всего бывают в форме сердца, их украшают глазурью, создавая милые надписи или поздравления. Это не просто вкусный десерт, но и неплохой сувенир, который можно хранить очень долго - имбирное тесто не испортится. Кенигсбергские клопсыИзначально прусское блюдо, кенигсбергские клопсы представляют собой фрикадельки из телятины, которые едят с каперсами и сливочной подливкой. ГуляшКонечно, это блюдо родом из Венгрии, тем не менее такой суп можно попробовать и в Германии. Его делают из говядины, овощей, картошки и смеси специй, где главной является паприка. Картофельные клецкиКартофель используется в немецкой кухне очень широко, так что нет ничего удивительного, что картофельные клецки предлагают в качестве гарнира ко многим блюдам. Мороженое в виде спагеттиКак становится понятно из названия, этот десерт напоминает на вид тарелку спагетти с томатным соусом, но на самом деле это особенным образом выложенное ванильное мороженое с соусом из фруктов. КебабБлюдо родом из Турции стало очень популярной уличной едой и в Германии – здесь его готовят в лепешке-пите, куда добавляют смесь из мяса, овощей и щедрой порции соуса. Жареная картошкаЖареный картофель в немецком варианте обычно представляет собой круглые кусочки картофеля с беконом и луком. Жареный цыпленокПоловина жареного цыпленка – блюдо, особенно популярное во время фестиваля Октоберфест, впрочем, найти его можно по всей Германии и на протяжении всего года. Цыпленок хрустящий снаружи и сочный внутри. Можно купить не только половину, но и целого. Коричные звездыЭто популярное рождественское печенье, которое чем-то напоминает по вкусу пряник. Коричные звезды делают из миндальной муки с корицей и имбирем, а потом покрывают белой сахарной глазурью. Получается очень ароматное и нежное тесто, которое сразу же создает праздничное настроение. ЗауербратенЭто немецкое жаркое, которое готовят из говядины в соусе с уксусом и большим количеством разнообразных приправ и заправок. Каждому ценителю сытных мясных блюд стоит обратить внимание именно на это блюдо. ФрикаделькиНемецкие фрикадельки отличаются сплюснутой формой. Чаще всего их делают из свинины, говядины и лука. Подают такие фрикадельки, как правило, в булочке, но можно попробовать их и как самостоятельное блюдо с гарниром. Рыбные бутербродыПо всей северной Германии очень популярны рыбные бутерброды. Жареная или маринованная рыба располагается в бутерброде из булочки с соусом и дополнительными начинками из овощей и яиц. Удобный и полезный перекус заслуживает внимания каждого путешественника, которому нужно быстро утолить голод. БаумкухенСвое название, которое буквально можно перевести как «пирог-дерево», баумкухен получил из-за колец, отчетливо выделяющихся в тесте. Создать их помогает особенная технология приготовления – слои теста располагаются один поверх другого на раскаленной трубке, которая вращается и обжаривает тесто над открытым огнем. fb.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|