|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
завтрак в лесу. Завтрак в лесуЗАВТРАК В ЛЕСУ - Жизнь за МКАДомА начиналось-то так красиво. Теплым весенним днем компания друзей собирается в лес, чтобы отметить первомай, культурно поесть шашлычка на природе... В общем, господа сценаристы, палю идею. Если вы сейчас едите или собираетесь это сделать, ходить под кат настоятельно не рекомендую Итак, начало совсем банальное. Компания друзей собирается в лес на майские праздники. Шашлычок, коньячок – все стандартно. Естественно, в какой-то момент встает вопрос – а куда, собственно, ехать. Мальчики хотят рыбалку, девочки – чтобы красиво, все вместе – чтобы нормальный подъезд, потому что в лесу еще очень сыро и зарыться в грязь вдали от цивилизации на городских машинках как-то не улыбается. И вообще - все знакомые места давно приелись, а мы так долго ждали этих выходных, этого тепла, что теперь хочется чего-то такого этакого. Через пару дней обсуждений подходящее по всем параметрам место, наконец-то, находится. Все как по заказу - нереально красивое озеро, удобный подъезд, вокруг шикарный сосновый лес, и даже столик с лавочками и навесом на берегу стоит. Никем не занятый. Напомню, в период, когда на природу выбираются даже самые заядлые домоседы, а на берегу любой более менее крупной лужи народу столько, что только чудом локтями друг друга не задевают. А тут – шикарное место, недалеко от города, дорога хорошая, красота неописуемая – и никого. Вот это нам повезло так повезло, решают наши герои, и начинают отдыхать. Теперь уже в лучших русских традициях На мангале жарится мясо, на такой вот офигенной конструкции кипит кофеек, так что ни один Госпожнадзор не докопается на тему нарушения противопожарного режима – ляпота, одним словом. Жизнь хороша и жить хорошо. Настолько, что от картин вечернего заката девушку-фотографа тянет аж стихи сочинять. Вот: А потом полночи она снимает отражающиеся в густой, как кофе, торфяной воде звезды, от переизбытка эмоций (и отчасти пива) не обращает внимания, что ползунок на объективе случайно переключился с автофокуса на мануальный режим. Короче, все фотки получаются не в фокусе. Но это ничего, разве может такая ерунда испортить общее радостное настроение от того, что наконец-то тепло, наконец-то лес, палаточки, костерок и вот это все? Конечно, не может. Это только май, и впереди еще целое лето этих закатов и звездных ночей. Здесь должна была быть фотка звезд, но по вышеописанной причине ее не будет. А будет ссылка на мой инстаграм, где много других красивых фоток Ну, а пока у нее в запасе еще есть целое утро. Прекрасное весеннее утро в просыпающемся от зимней спячки лесу. И все тоже восторженно-приподнятое настроение, когда вроде понимаешь, что буквально через пару дней – когда все остальные вернутся в город – интернеты захлебнуться от килотонн точно таких же банальных фоток листочков и цветочков, но удержаться от насилия над измученным фотоаппаратом все равно не можешь. Ну, просто время такое. Всего несколько дней в году, когда после шести месяцев зимы и апрельского снега каждая вылезшая из-под земли былинка воспринимается как шедевр матушки-природы, а цвет зелени такой, каким бывает только в эти несколько дней и никогда больше. В этом году мы так долго ждали весну, что теперь любой пучок ботвы посреди болота радует глаз и ласкает душу. Настроение такое, что даже противные жабы кажутся не такими уж противными. А очень даже умилительными в своем стремлении… эммм… слиться в экстазе любви. Одним словом - весна. Волшебное время года, когда самая унылая жаба посреди торфяного болота сияет в ожидании принца Да что там жабы, если даже старый трухлявый пень искрится золотом в нежных лучах утреннего солнца Вот здесь, по закону жанра, уже должна бы сквозь пенье птиц пробиваться зловещая музычка, как бы напоминая зрителю, что все это - лишь прелюдия, а так-то он фильм ужасов посмотреть пришел. Но для сохранения интриги все же стоит добавить еще парочку кадров с намеком... Вот, например, посреди сияющего леса торчит вдруг изъеденный непонятным созданием ствол. Дерево еще стоит, с виду крепкое, но понятно, что по сути мертво. И таких тут – полно. Но только сердце зрителя замрет, предвкушая, что сейчас ему покажут страшного монстра, который жрет деревья, а мы ему раз – и молоденькую елочку. Как бы намек на то, что лесные вредители были, есть и будут есть, но так уж устроена природа, что на месте старого всегда появляется новое, и вообще – тут не научно-популярный журнал про лесных вредителей, а, напоминаю, триллер про кое-что пострашнее Главное, не переборщить с интригой, а то наш зритель плюнет и уйдет, не дождавшись продолжения, где самое интересное. Поэтому пора уже усиливать накал страстей. Вот, например, в объектив девушки-фотографа (кто сюжетную нить потерял, напомню, она у нас по утреннему весеннему лесу гуляет) попадает нечто странное… Но нет, и это пока еще не самое страшное. И не то, о чем все подумали. Это всего сморчок - первый весенний гриб. Между прочим, очень вкусный. Поэтому ничего не подозревающая девушка продолжает дальше ползать по траве и с упоением фотографировать травинки-былинки. Но тут - внимание, кульминация! - налетает ветерок (не забываем про музычку!), колышет жиденькую пока травку, потрепанный жизнью фотоаппарат отказывается нормально фокусироваться, линзы елозят туда-сюда, и вдруг уверенно так наезжают на то, чего как раз бы не хотелось видеть… Ффффух, может померещилось? – еще не осознает всю серьезность положения наша героиня. Но с земли на всякий случай встает и идет фотографировать веточки деревьев. Тем более они тоже прекрасны с этим липкими еще листочками, распускающимися буквально на глазах… Но вновь проклятый автофокус с трудом цепляется за контрастные ветки и в объективе показываются совсем не листочки… А тут и вовсе кто-то завтракает. Вальяжно развалившись на пригорке под солнышком и вообще никак не реагируя на присутствие человека Эх, напрасно заливается на все лады прекрасный принц. Не знает, бедняга, что его королевна на завтраке с другим... А это, кажется, был крот. Хотя кто ж теперь точно узнает... А сидя на этих бревнышках я вчера мыла котелок из-под супа… Да они здесь везде! Некоторые еще совсем мелкие Но чувств умиления, почему-то, тоже не вызывают А что было дальше, пусть уже придумывают профессиональные сценаристы. Возможно, друзья начнут медленно сходить с ума, начав подозревать змею в каждой палке. Что, впрочем, не лишено смысла. Вот, например, на этой картинке видите змею? А она есть! Первыми, понятное дело, с ума сойдут девочки, потом мальчики, а дальше как на перевале Дятлова – их тела найдут через много лет и будут гадать, что с ними приключилось. А может, раз уж у нас голливудский триллер, змеи сплетутся в клубок и всех сожрут. Это уже как многоуважаемому сценаристу будет угодно. Главное я идею подсказала, а вариантов – масса.Мы, например, на всякий пожарный переобулись в резиновые сапоги и перестали удивляться, почему в таком прекрасном месте совсем нет народу. Но, это, конечно, не повод отказываться от поездок на природу, потому что в лесу сейчас, когда все только-только просыпается, на самом деле офигенно. Просто имейте в виду, что из-за резкого потепления, видимо, змеи тоже резко активизировались. А так как подлесок еще голый, то они все на виду. Я почти уверена, что летом их не меньше, просто в густой траве их не видно, а так, конечно, довольно неприятно. Тем более, помимо безобидных ужиков в объектив той девушки попали и вполне себе ядовитые черные гадюки, но пока я это писала, у меня вторая серия триллера в голове созрела, так что фоточки для нее приберегу. Надеюсь, никому аппетит не испортила? umm-adam.livejournal.com завтрак в лесу YouTube1 г. назад Утренняя вылазка в зимний лес. Рецепт и готовка вкусного блюда. Английский завтрак Леди и Джентльмены!!!... 2 г. назад Ранним утром выбрался в лес, прогуляться и приготовить себе завтрак! Делюсь с Вами рецептом "Бутерброда-яич... 2 нед. назад Традиционный английский завтрак в лесу на костре... ------------------------------------------------------------------------- ВК группа: https://vk... 2 г. назад Сходил в лес подышать свежим воздухом, приготовить яичницу с помидорами, и испытать печь щепочницу... ------------... 4 г. назад Выбрался наконец в лес. Хотелось прогуляться и испытать недавно заклеенную лопатку. 1 г. назад Вылазка в зимний лес. Готовка вкусной жареной картошки на сале с луком и чесноком. 2 г. назад Готовим быстрый супчик со шпикачками, и картофельное пюре тоже с ....))) Наша группа в вк: http://vk.com/club120989631. 2 г. назад По дороге домой заехал в дубовую лесопосадку , на свою полянку , на свою стоянку и устроил лёгкий завтрак . 4 г. назад Прогулка в лесу, заодно и приготовил завтрак ,Смотрите. 11 мес. назад ОТКРОЙ○ ССЫЛКИ: ○Группа VK: https://vk.com/vixiyt ○Твиттер: https://twitter.com/VixiGeek... 2 г. назад В предыдущем видео я сделал деревянную ложку, черпало которой выжег углем. В этом видео буду готовить прост... 12 мес. назад Подписаться на канал: https://goo.gl/K5ZS83 Когда нет возможности сходить в полноценный поход, а в лес очень тянет,... 2 г. назад Одиночный поход. Походная кухня. 3 мес. назад Поход выходного дня (ПВД). Завтрак на природе. Завтрак в зимнем лесу. Изначально шел снимать добывание огня... 9 мес. назад Завтрак в деревне//Семья в лесу//Собираем грибы. 9 мес. назад Ку! Не давно решили собраться шайкой и пойти на наш любимый остров и приготовить что-нибудь на костре. И... 1 мес. назад ПОЛНАЯ ГАРМОНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ! ПРЕВОСХОДНЫЙ ЗАВТРАК В ЛЕСУ! ИНТЕРЕСНЫЕ БЛЮДА НА ПРИРОДЕ НА КАНАЛЕ... syoutube.ru 16 простых завтраков для походов в лес и горыХоть лето и прошло, настает золотая пора, когда за городом нет комаров и мух, а сам лес наполняется всяческими дарами природы. Эти 16 простых завтраков для походов помогут вам не просто перекусить в лесу классическими вареными яйцами, бутербродом или консервами, но и устроить себе еще маленький праздник желудка... Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Вот 16 рецептов вкусного завтрака в походных условиях. 1. Черничный пирог в фольгеЧерничный пирог Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белых хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере. Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги. Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут. После приготовления можно подавать прямо в фольге. Пирог в фольге 2. Маленькие колбасно-яичные гамбургерыУтренний гамбургер Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon. Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки. Сырные булочки Смешиваете в миске муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло и берёте эту смесь с собой в пищевом контейнере. Утром смазываете формочки маслом, добавляете в смесь тёртый сыр и в каждую формочку сковороды выкладываете тесто. Разбавляете тесто в каждой формочке, добавив 50 грамм воды, и поджариваете булочки. Дальше в сковородке для бисквитов готовится яичница и поджариваются ломтики колбасы или нарезанная сарделька. Яичница для гамбургера После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер. Все ингредиенты 3. Чернично-апельсиновые маффиныЧернично-апельсиновые маффины Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга. Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды. Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги. Маффины в фольге Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать. 4. Яичница в пакетеЯичница с беконом в пакете Можно приготовить яичницу с беконом в обычном бумажном пакете. Сначала нарезаете бекон ломтиками и выкладываете ими дно пакета. Сверху на бекон разбиваете яйцо. Разбиваем яйцо на ломтики бекона Держите над костром, пока яйцо не поджарится. Есть можно прямо из пакета, но пакет обязательно положите на тарелку, чтобы жир от бекона не заляпал вашу одежду. 5. Запеканка с сосискамиЗапеканка с сосисками Как и в прошлых рецептах, тесто можно приготовить дома и взять с собой. Смешайте муку и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте молоко, яйца и сливочное масло. На решётке для гриля на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски. Выложите их на отдельную тарелку и залейте в сковороду смесь для запеканки. Когда она подрумянится до золотистой корочки, выложите сверху поджаренные сосиски. 6. Полезный завтрак с овощамиПолезный завтрак На несколько слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком. Готовая смесь в фольге Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром. За минуту до готовности Подождите ещё несколько минут, пока сыр расплавится, и полезный завтрак готов. 7. Пивные блиныПивные блины Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов (300–400 грамм муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль) вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива. Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво. 8. Коричный бисквит на палочкеБисквит на палочке Сделайте дома или купите бисквитное тесто и привезите его с собой. Найдите достаточно прочную и небольшую палочку, очистите её и оберните вокруг сдобное тесто. Оборачивайте так, чтобы слои теста не ложились друг на друга, а то бисквит не пропечётся. Готовьте над костром, пока тесто не подрумянится, затем посыпьте готовый бисквит сахаром и корицей. 9. Рагу на сковородкеРагу из бекона с овощами Нарежьте бекон, лук, печёный картофель и оранжевый перец. Поджарьте на сковороде на решётке для гриля. 10. Сэндвич на костреСэндвич на костре Для его приготовления вам понадобится специальная маленькая форма для сэндвичей, например вот такая. С ней всё просто: кладёте на сковородку хлеб, сверху разбиваете яйцо, нарезаете сосиску и натираете сыр. Приготовление сэндвича Закрываете начинку вторым ломтём хлеба и поливаете майонезом. После этого сэндвич запекается в металлической форме на костре. 11. Бекон на костреБекон на костре Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом. 12. Омлет в пакете для заморозкиДля этого блюда вам понадобится пакет для заморозки продуктов и кастрюля или котелок. Разбейте два яйца в пакет, закройте его и тщательно взболтайте, пока желток с белком не перемешаются. После этого добавьте к яйцам другие ингредиенты, с которыми вы хотите омлет, например бекон, сосиски, колбасу, зелёный болгарский перец, зелёный лук или что-то ещё. Выпустите из пакета воздух и закройте его, опустите в котелок с кипящей водой и варите около 12 минут. После этого останется выложить готовый омлет на тарелки. 13. Яичница в апельсинеЯичница в апельсине Этот рецепт похож на бисквит в апельсине, только вместо теста здесь используются яйца. Просто выскребаете мякоть апельсина из корки, разбиваете в неё два яйца, заворачиваете в фольгу и готовите на костре 10 минут. Не забудьте время от времени переворачивать шарики в фольге, чтобы блюдо не подгорело. 14. Моментальная овсянкаОвсянка с фруктами Смешайте сухую овсянку с измельчёнными орехами и сухофруктами и возьмите эту сухую смесь с собой в герметичном контейнере. Утром вам останется залить её водой, сварить в походной кастрюльке и добавить нарезанные свежие фрукты, например яблоки или абрикосы. 15. Пирог с яблоком и изюмомПирог с яблоком и изюмом Вам понадобятся бисквитная основа, коричневый сахар, корица, одно большое яблоко и изюм. Выложите в неглубокую кастрюлю бисквитную основу так, чтобы получились лепёшки диаметром около 10 см. Посыпьте этот бисквитный круг смесью сахара и корицы, сверху выложите яблоки тонким слоем (8–10 очень тонких кусочков) и изюм. Накройте второй бисквитной лепёшкой, соедините их края, чтобы начинка не вываливалась, и положите в контейнер. На природе запекайте пирог на смазанной маслом сковороде на углях до золотистой корочки. Переворачивайте каждые две минуты. 16. Омлет с бисквитамиОмлет с бисквитными булочками Для этого завтрака вам понадобится сковородка с крышкой. На сковородке вы будете готовить омлет из яиц, лука и болгарского перца, а на её закрытой крышке — поджаривать бисквитные булочки. Получается быстро и вкусно. Рекомендуется к просмотру: www.stena.ee |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|