Содержание
Пресс-завтрак «Карлсон Туризм» и Forte Village в ресторане «Кафе Пушкинъ»
Карлсон Туризм и Forte Village Resort рассказали о старте продаж нового сезона и познакомили с программой фестиваля Forte Fest 2016!
9 марта 2016 года в ресторане «Кафе Пушкинъ» прошел пресс-завтрак, организованный туроператором «Карлсон Туризм» и курортом Forte Village Resort (Сардиния). В мероприятии приняли участие Екатерина Федорова, Генеральный директор компании «Карлсон Туризм, Анжело Виньола (Angelo Vignola), International Sales Director Forte Village Resort (Сардиния) и Евгения Лебедева, Директор по продажам в России и странах Восточной Европы Forte Village Resort (Сардиния).
Главной темой мероприятия стал рассказ о последних реновациях комплекса Forte Village Resort и прогноз по продажам туров на Сардинию в новом сезоне.
В своем выступлении Анжело Виньола сделал акцент на тех масштабных реновациях, которые произошли на курорте за последние два года. Данная программа получила название «Новая Эра». Была проведена масштабная реконструкция номерного фонда отелей 4 и 5*, построено 8 комфортабельных вилл, полностью изменилась зона центрального бассейна Оазис. Изменения коснулись и других зон курорта: создан детский город Wonderland c уникальным домиком Барби, реновированы площадки для занятий спортом, как на открытом воздухе, так и в помещении, уникальный комплекс Aqua Forte SPA приобрел съемную прозрачную крышу и теперь Forte Village Resort готов круглогодично радовать гостей программами восстановления красоты и здоровья. В сентябре планируется открытие новой концертной площадки Arena, которая сможет вместить до 5000 зрителей, что позволит проводить масштабные проекты и концерты мировых звёзд.
Свое выступление Екатерина Федорова начала с общего анализа спроса на туры в высоком ценовом сегменте. Она отметила, что статистика продаж компании «Карлсон Туризм» в период с 1 декабря 2015 года по 1 марта 2016 года показывает, что туристы с большими доходами не отказались от путешествий, более того, со второй половины января спрос на некоторые направления стал стабильно увеличиваться. Этот тренд показателен и для продаж туров на Сардинию. «В 2016 году мы планируем выполнить объем 2015 года. По итогам прошлого года можно констатировать, что Сардиния, как направление дорого VIP туризма, практически не пострадало. Например, спрос туристов на отдых в Forte Village Resort сократился всего на 9% по сравнению с 2014 годом». Обеспеченные туристы, конечно, тоже начали экономить, но они остаются верны любимым отелям. Может сократиться количество дней пребывания, поменяться категория номера на более низкую, но место отдыха при этом остается неизменным. «Что подтверждает общий объём бронирования отелей комплекса Forte Village уровня 4*, который в настоящее время идёт с опережением прошлогодних показателей в 4 раза. С другой стороны, мы получаем бронирования и 5* отелей курорта и дорогих сьютов. Туристы ценят курорт за несколько факторов: абсолютную безопасность и приватность, уникальную инфраструктуру курорта и продуманные программы спортивных, развлекательных, детских, гастрономических мероприятий».
В этом летнем сезоне компания Карлсон Туризм ставит прямой чартерный рейс в Кальяри с а/к Газпромавиа. «Эта авиакомпания дает нам возможность обеспечить туристов первоклассным сервисом. Компоновка рейса дает нам 20 мест полноценного бизнес-класса», уточнила Екатерина Федорова. «Полетная программа стартует с 4 июня, продлится до 24 сентября. Рейс вылетает еженедельно, по субботам, из а/п Внуково.
Анжело Виньола во время ответов на вопросы собравшихся журналистов отметил, «Туроператор «Карлсон Туризм» является ключевым партнёром Forte Village Resort в России с самыми высокими показателями продаж. Мы всегда крайне внимательно и осторожно относимся к подбору партнёров и именно «Карлсон Туризм» за долги годы сотрудничества всегда отвечал самым высоким стандартам по критериям финансовой надёжности и деловой этики».
Отдельный блок мероприятия был посвящён программе предстоящего второго международного фестиваля Forte Fest 2016, который, как заверили главные информационные партнёры – радиостанция «Русского Радио», станет настоящей феерией. Фестиваль пройдет с 17 по 24 сентября 2016 года. «Планка первого фестиваля была поднята на очень высокий уровень, о чём говорят имена звёзд, выступавших в 2015 году. Гостей организаторов фестиваля компании Карлсон Туризм и Forte Village Resort своими концертами порадовали Валерий Миладзе, Ёлка, Риккардо Фольи и Карл Фриерсон. За ночные party отвечали ди-джеи Виталий Козак и Эва Вострокнутова», рассказала Олеся Волкова, программный директор «Русского радио». Ее выступление поддержала Ася Лаврина, директор департамента продвижения и PR «Русской Медиа Группы»: «Прошлогодний формат оказался очень популярным, и, в сотрудничестве с компанией «Карлсон Туризм», мы уже формируем программу нового фестиваля. Учитывая успех прошедшего Forte Festa, мы решили усилить его командой наших ведущих, которые являются голосами «Русского Радио», мероприятие посетят наши ди-джеи и руководство радиостанции. Также мы отвечаем за приглашение российских звёзд, и в этом году на Forte Fest 2016 вновь выступят исполнители, которые входят в топ 10 номинации Золотой Граммофон».
Компания «Карлсон Туризм» приглашает на Сардинию, чтобы отдохнуть в великолепном комплексе Forte Village Resort и принять участие в фестивале Forte Fest 2016!
«Телячье мягкое, огню не отданное, у татар подсмотренное»: топ-7 ресторанов Москвы
ЗАВТРАК НА ПАТРИКАХ
Ресторан UILLIAM’S заполняется посетителями с самого утра
Фото: © «Татар-информ»
1. UILLIAM’S
Одним из самых романтичных и поэтичных мест Москвы по праву считают район Патриарших прудов. Здесь жил и творил поэт Владимир Маяковский, актеры Борис Андреев, Людмила Гурченко, певица Клавдия Шульженко. Здесь появился самый читаемый в мире в XX веке роман «Мастер и Маргарита». Писатель Михаил Булгаков сам жил в считаных шагах от Патриарших прудов, и здесь по его бессмертному произведению происходит встреча Воланда с литераторами Иваном Бездомным и Михаилом Берлиозом.
Размеренную жизнь старой Москвы на Патриарших взбодрили рестораторы. В 2010 году ресторатор Илья Тютенков вместе с шефом – итальянцем Уиллиамом Ламберти открыли на Малой Бронной ресторан UILLIAM’S.
В Москве произошла гастрономическая революция. Создатели UILLIAM’S предложили новую концепцию: ресторан – это компактное помещение вместо просторных залов, современный дизайн взамен напыщенных интерьеров 90-х. Летом вместо столиков со стульями на улице – терраса из деревянных ступеней, на которых так же располагаются гости. Но самое главное – москвичам предложили авторскую кухню, когда шеф-повар, экспериментируя, добивается уникального и необычного сочетания продуктов. В моду вошли «длинные завтраки», которые продолжаются здесь с утра до вечера.
«UILLIAM’S был первым рестораном авторской кухни, то есть с нестандартным меню. Владельцы ресторана UILLIAM’S сделали совершенно новое и никому не известное меню со странными названиями и необычной подачей. Про каждое блюдо официантам приходилось рассказывать. Про брускетты с крабами – сейчас это самое популярное блюдо. Даже паста у Уиллиама Ламберти нестандартная, авторская, по никому не известному рецепту с необычными ингредиентами», – рассказала директор по коммуникации ресторанов Ильи Тютенкова и AVA group Антона Пинского Анна Бойко.
Первыми посетителями ресторана стали випстеры и фудис. Випстеры – это обеспеченные люди, которые не кичатся достатком, само слово – это скрещенные «ВИП» и «хипстер». Фудис – те, кто интересуются едой, гурманы.
«Они начали “тестить” меню, и ресторан забивался до отказа. Все пробовали необычную кухню, тусовались, знакомились друг с другом, и у ресторана сформировалась своя аудитория, группа ценителей. Но в это заведение было невозможно попасть, только по приглашению. Поэтому возник ажиотаж, и люди были готовы заплатить любые деньги, чтобы попасть в это модное место. Забронировать столик можно было только за два месяца, потому что такой ресторан во всей Москве был только один. Все сливки общества были здесь, включая Ивана Урганта», – отметила Бойко.
Уже 12 лет UILLIAM’S открывает в полдевятого утра кафе, и на его ступенях удобно располагаются посетители, чтобы начать день с фирменных завтраков с итальянским акцентом.
Гастрономическое необистро Pinch с элементами smart cuisine
Фото: © «Татар-информ»
2. Pinch
Вслед за UILLIAM’S рестораны и кафе начали расти на Патриарших прудах как грибы. Богема современной Москвы, випстеры и фудисы стали называть район «Патрики».
Еще одним культовым местом на Патриках стал ресторан Pinch, который также открыли Тютенков и Ламберти. Pinch – гастрономическое необистро с элементами smart cuisine («умной кухни»). За приготовлением блюд авторской кухни можно наблюдать, так как кухня открытая.
Аскетичный дизайн Pinch
Фото: © «Татар-информ»
Именно здесь раскрылся талант архитектора Натальи Белоноговой, которую называют «королевой бетона». Сегодня это самый дорогой архитектор, на счету которой не только рестораны в Москве, но и в Париже.
«Дизайн некоторые называют “пришел и сел в шкаф”. Это неудобные жесткие стулья, но тут все время толпа. Почему? Потому что «Пинч» – это ресторан “для своих”. Сюда приходят на завтрак, обед и ужин одни и те же люди. Там своя тусовка, свой мир. И хотя дизайн очень аскетичный, здесь очень дорогая посуда и мебель. Здесь бельгийские стулья и столы из переработанных мачт парусников стоимостью от тысячи евро», – поведала Бойко.
«Фишка» ресторана AVA – в диетическом меню
Фото: © «Татар-информ»
3. AVA
Особое место – ресторан AVA, это совместный проект Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина. Здесь тоже модная компактная рассадка, уникальный интерьер и авторская кухня.
Особый раздел ресторана – диетическое меню, например, зеленый фреш-ролл с авокадо, лососем и шпинатом в тонкой рисовой бумаге или тост с авокадо и зеленью. В то же время здесь можно основательно подкрепиться и побаловать себя фирменными сырниками, творожными пончиками с вареной сгущенкой, круассанами.
На десерт можно отведать сосиски с горошком. Правда, вместо колбасок – творожные сырки, горошек сделан из фисташек, «кетчуп» состоит из малинового варенья, а «горчица» – из манго.
Сладкая иллюзия в ресторане AVA
Фото: © «Татар-информ»
«На Патриках своя особая атмосфера. Прелесть этого района Москвы в том, что здесь можно зайти в прекрасный ресторан, где официанты знают тебя по имени, знают уже твои вкусы. Это город в городе со своей культурой сервиса, культурой общения. Если ты сидишь в ресторане и мимо проходит шеф, он обязательно поздоровается. Рестораны на Патриарших – это не только часть гастрономической культуры Москвы, а некий нетворкинг. Мы ведь запоминаем впечатления, а не вкус от блюда. Мы все знаем, каковы сырники на вкус. В ресторан приходят ради атмосферы, общения», – поделилась жительница Москвы Оксана.
Полезный завтрак на Патриках
Фото: © «Татар-информ»
Завтрак на Патриарших стоит выбрать не только из-за полезных и вкусных блюд авторской кухни, но и чтобы почувствовать себя частью светской тусовки. Например, в ресторане AVA мы встретили селебрити Светлану Бондарчук, которая пришла на завтрак вместе с семьей.
ОБЕД НА ТВЕРСКОЙ И В «КРАСНОМ ОКТЯБРЕ»
Ресторан «Кафе Пушкинъ» наполнен антиквариатом
Фото: © «Татар-информ»
4. Ресторан «Кафе Пушкинъ»
За традициями – на улицу Тверская. В старинном особняке расположен ресторан «Кафе Пушкинъ». Здесь воссоздана атмосфера дореволюционной России, интерьер украшают предметы антиквариата, а обращаются к гостям не иначе как «сударь» или «сударыня» с непременным «чего изволите?».
Выбрать блюда предложат не из меню, а из «Гастрономического вестника», где можно наслаждаться каждой строчкой. Здесь «Рыба, породы драгоценной, за бълизну ценимая, визигою наполненная», «Оливье маленьками тарталетами съ лососевымъ жемчугомъ», «Икра бълужья на парадный манеръ», «Пти пате а-ля Рюсъ», «Борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ разными капустами и босторферными яблоками», «Грандъ Пуле. Грудка, чиненная труфелями съ недорослями огородными», «Печеная вольнымъ духомъ и копченая съ дымкомъ стерлядъ», «Изящной тортлетецъ, непременной хозяинъ Наполеоновских баловъ».
Старинная печатная машинка в ресторане «Кафе Пушкинъ»
Фото: © «Татар-информ»
Жителей Татарстана, без сомнения, привлечет «Выбранное телячье мягкое, огню не отданное, у татаръ подсмотренное».
В кафе вам с удовольствием расскажут об истории заведения:
«Более 50 лет назад в Москве гастролировал известный французский шансонье Жильбер Беко. По возвращении во Францию он написал песню “Натали”, которую посвятил своему русскому гиду Наталье. В песне есть такие слова: “Мы гуляем с тобой по Москве, заходим на Красную площадь, и ты говоришь заученные слова о Ленине, о революции, а я думаю: “Как хорошо было бы оказаться с тобой в “Кафе Пушкинъ”, где за окном идет снег; мы пили бы горячий шоколад и говорили бы совсем о другом…»
Эта песня стала настолько популярной во Франции, что многие французы во время поездок по России стали искать «Кафе Пушкинъ» в Москве. Но в реальности такого кафе не существовало, это была лишь поэтическая фантазия Беко. Описанная в песне красивая история вдохновила ресторатора Андрея Деллоса создать заведение, возродившее русскую дворянскую кухню.
Солянка сковородная с карпом в ресторане «Кафе Пушкинъ»
Фото: © «Татар-информ»
В итоге в 1999 году в самом сердце Москвы на Тверском бульваре в старинном особняке открылся ресторан «Кафе Пушкинъ». На его открытии Жильбер Беко исполнил свою знаменитую песню «Натали».
Интерьер кафе украшают старинные зеркала, лепнина на стенах и потолках, решетки чугунного литья, расписанные потолки, часы, барометры, глобусы, микроскопы, телескопы. В кафе даже есть аптечный прилавок с фаянсовыми склянками, ведь когда-то в здании располагалась аптека. А главная достопримечательность дома – библиотека, где собрано около 3 тысяч книг XVIII – начала XX века.
Ресторан «Сыроварня» в деревенском стиле
Фото: © «Татар-информ»
5. «Сыроварня»
Не только вкусно отобедать, но и понаблюдать за процессом приготовления можно в ресторане «Сыроварня». Заведение в одном из самых модных мест столицы – здании бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» – открыли рестораторы Антон Пинский и Аркадий Новиков.
Многие блюда в ресторане «Сыроварня» приготовлены с собственными молодыми сырами
Фото: © «Татар-информ»
В меню простые блюда в деревенской стилистике. Отдельный раздел занимают блюда с сырами: моцареллой, бурратой, страчателлой, качоттой, рикоттой. Их готовят тут же по итальянским технологиям – за производством можно понаблюдать через стеклянные стены цеха.
Сыровары заливают в чаны молоко высокой жирности, нагревают, достают молочные сгустки и превращают их в сырную пасту, которую затем вымешивают руками и с помощью деревянной лопатки. Массе придают нужную форму и отправляют только что приготовленный сыр отдыхать, а после – на кухню для приготовления блюд.
Моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту в ресторане «Сыроварня» приготовят при вас
Фото: © «Татар-информ»
При ресторане есть лавка take away – молодые сыры можно приобрести домой.
УЖИН НА НИКОЛЬСКОЙ И БОЛЬШОЙ НИКИТСКОЙ
В гастромаркете «Вокруг света» представлены десятки кухонь народов мира
Фото: © «Татар-информ»
6. «Вокруг света»
На ужин можно совершить гастрономическое путешествие. В гастромаркете «Вокруг света» на Никольской у Красной площади не один, а почти 40 ресторанов под одной крышей. Каждый корнер – это своя национальная кухня: итальянская, японская, израильская, индийская, арабская, китайская, русская и множество других. Каждый найдет себе что-то по вкусу. Фудмолл придумали Аркадий Новиков, Борис Зарьков и Владимир Мухин.
Свежие морепродукты в гастромаркете «Вокруг света», из которых для вас приготовят вкуснейшие блюда
Фото: © «Татар-информ»
Открылся гастромаркет перед чемпионатом мира по футболу, который проходил в 2018 году в Москве. «На Никольской оказалась основная масса болельщиков из разных стран, которые смотрели здесь футбольные трансляции. В день приходили по 10-15 тыс. человек. После чемпионата мира Москва поняла, что этот формат очень хорош, он стал очень востребован. Затем даже городские рынки стали открывать по нашему подобию свои фудкорты, чтобы предлагать кухни разных народов мира», – рассказал арт-директор гастромаркета «Вокруг света» Рубен Петросян.
Итальянская кухня в гастромаркете «Вокруг света»
Фото: © «Татар-информ»
Сейчас посещаемость фудмолла около 160-170 тыс. человек в месяц. «Людям недостаточно просто прийти и поесть, поэтому у нас работают аниматоры для детей, проводятся мастер-классы, лекции, концерты по выходным, работают диджеи», – отметил Петросян.
Ресторан «Северяне»: прекрасное – в несовершенстве
Фото: © «Татар-информ»
7. «Северяне»
«Многие, когда приходят в ресторан «Северяне», думают, что здесь представлена кухня северных народов. Но это не так. У нас нет строганины, морошки, замороженного тайменя. Здесь авторская кухня от шефа», – рассказывает Илья Тютенков про один из своих самых успешных заведений на Большой Никитской.
Ресторан завораживает нуарным стилем. Неровные мрачные стены, оформленные «королевой бетона» Белоноговой, темные пол и потолок. Помещение освещают подвешенные на невидимой леске над столами черные светильники, на кончиках которых в такт музыке пляшут огоньки, имитирующие языки пламени.
Палтус со шпинатом и мятым картофелем в ресторане «Северяне»
Фото: © «Татар-информ»
«Мы тут северяне. Есть южане, а у нас своя атмосфера, это некая внутренняя изоляция. Этот ресторан на самом деле жутко неудобный, тут жесткие стулья, тяжелая мебель, углы кругом. Тут все неправильное, это такая неудобная хижина», – рассуждает Тютенков.
Искусственно состаренные бельгийские столы, утратившие частично краску, яркая разноцветная французская посуда и бокалы с неровными краями, столовые приборы с шероховатыми ручками, ни одна из которых не повторяется. Предметы и интерьер как бы говорят: в несовершенстве – прекрасное.
В «Северянах» нет обычной плиты, все готовится в печах. В зимнее время для аромата добавляют в топку дерево саксаул – оно придает особый вкус и аромат каждому блюду. Знамениты «Северяне» настойками, которые изобретает бартендер Антон Иваха.
Вырезка ягненка с печеным перцем в ресторане «Северяне»
Фото: © «Татар-информ»
Неожиданными вкусы будут у всех блюд, которые создал шеф Георгий Троян. Выберете ли вы закуску, например, тартар из тунца с клубникой, салат с крабом или гребешки с мандарином, камамбер в золе на маковой бриоши. Невероятный вкус печь придает основным блюдам – к примеру, вырезке ягненка с печеным перцем или палтусу, который подадут со шпинатом и мятым картофелем. Из печи выходят даже десерты, в числе которых копченое мороженое со сливой.
«Я очень люблю открытый огонь и открытые печки, хотя это очень дорого в плане инженерных решений. Но зато это дает уникальность ресторану и уникальный вкус пище. Не случайно говорят, что даже обычный чай на костре еще вкуснее», – заметил Тютенков.
В Москве приблизительно 15 тыс. ресторанов и кафе, из которых 69 отмечены в Красном гиде Michelin. По статистике, большинство заведений закрывается через полгода после открытия, после двух-трех лет считается, что ресторан уверенно стоит на ногах. В наш гид вошла лишь малая часть проверенных временем заведений, которые стоят того, чтобы совершить гастрономический тур в Первопрестольную.
Русский ресторан Пушкин Информация о ресторане и бронирование столиков
Сделать заказ
Пушкин В Сан-Диего подают одни из лучших блюд русской кухни.
Купите подарочный сертификат ресторана онлайн и сэкономьте
20%
Идеальный подарок на любой случай. Это быстро и легко!
Бронирование
Выбрать время12:00 12:15 12:30 12:45 13:00 13:15 13:30 13:45 14:00 14:15 14:30 14:45 3:00 3:15 3:30 PM3:45 PM16:00 PM4:15 PM4:30 PM4:45 PM5:00 PM5:15 PM5:30 PM5:45 PM6:00 PM6:15 PM6:30 PM6:45 PM7:00 PM7:15 PM7:30 PM7: 45:0020:0020:1520:3020:459:00 9:15 21:30 21:45 22:00 22:15 22:30 22:45
Размер группы1 человек2 человека3 человека4 человека5 человек6 человек7 человек8 человек9 человек10 человек11 человек12 человек13 человек14 человек15 человек16 человек17 человек18 человек192 человека20 человек21 человек человек23 человека24 человека25 человека26 человека27 человека28 человека29 человека30 человека31 человек32 человека33 человека34 человека35 человека36 человека37 человека38 человека39 человека40 человека41 человек42 человека43 человека44 человека45 человека46 человека47 человека48 человека4950 чел. 51 чел.52 чел.53 чел.54 чел.55 чел.56 чел.57 чел.58 чел.59 чел.60 чел.61 чел.62 чел.63 чел.64 чел.65 чел.66 чел.67 чел.68 чел.69 чел.70 чел.71 чел.72 чел.73 чел.74 чел.75 чел.76 чел.77 чел.
Фотографии
Живая музыка
каждую пятницу и субботу Пилкин имеет живую музыку
, вставленные русскими выстрелами
русские выстрелы
Вид с улицы
Вид с улицы
. is art
Food is art
Закуска Mix
Закуска Mix
Рулетики из баклажанов
Продукт питания
Русские
Русская любовь
Restaurant Info
- Address: 750 6th Ave, San Diego CA 92101
- Cross Street: F st
- Адрес: Центр города | Квартал газовых фонарей
- Кухня: Десерты | Средиземное море | украинский | Европейский | Армянский |
- Стоимость: $$ | Недорогой | $25 — $50
- Category: Casual Dining
- Star Rating:
- Reservations: Available
- Dress Code: Casual
- Meals Served: Lunch | Ужин | поздно |
- Парковка: Улица | Общественный лот |
- Варианты оплаты: VISA | Амекс | Мастеркард | Откройте для себя | Клуб закусочных | Наличные |
- Corkage Fee: N/A
- Website: Http://www. pushkinrestaurantsd.com
- Phone: (619)496-1908
Business Hours
- Monday
- Ресторан | Весь день 17:00 — 22:00
- Вторник
- Ресторан | Весь день 17:00 — 22:00
- Среда
- Ресторан | Весь день 17:00 — 22:00
- Четверг
- Ресторан | Весь день 17:00 — 22:00
- Пятница
- Ресторан | Весь день 17:00 — 2 часа ночи
- Суббота
- Ресторан | Весь день с полудня до 2 часов ночи
- Воскресенье
- Ресторан | Весь день с полудня до 11 вечера.
Features
- Late Dining
- Catering Services
- Live Entertainment
- Private Room
- Prix Fixe Menu
- Takeout Available
- Winning Wine List
- Wheelchair Access
- Happy Hours
- Lounge / Bar
- Healthy Options
- Free Wi-Fi
- Tea Service
Occasion
- Child Friendly
- Romantic Dining
- Dining Alone
- Business Dining
- Meet for a Drink
- Тихая беседа
- Особый случай
- Вегетарианская
- Быстрый перекус
- Модный / модный
Ч.
З.В. — Часто задаваемые вопросы
Карта
Адрес ресторана: 750 6th Ave, San Diego CA 92101Обзоры пользователей
Рестораны Сан -Диего Потягивают русские водки и флаги износ SAN SAN SAN SAN SAN SAN RESTRANE DIMERES
5GE и Flags SAN SAN SAN NIMERES NIMERES NIMERES
15GO15GO15GO15GOE FLAGS SAN SAN NIMERES SAN NIMERES NIMERES
15GO15GO15GO15GO15GO. На выходных владельцы предприняли шаги, чтобы продемонстрировать свою поддержку украинскому народу, убрав русскую водку с полок своих баров, в то время как один местный русский ресторан оправляется от волны публичных нападок.
Айк Газарян, владелец семилетнего русского ресторана «Пушкин» в Квартале газовых фонарей, сказал, что после российского вторжения в четверг, 24 февраля, его бизнес получил восемь телефонных звонков с угрозами, многочисленные критические отзывы с оценкой 1 звезда на Yelp. .com и Google, а также множество отмененных бронирований.
Айк Газарян, владелец русского ресторана «Пушкин» в центре Сан-Диего, сфотографирован внутри своего ресторана в 2020 году. , Украина. Его семья эмигрировала в США из России 24 года назад, спасаясь от диктаторского режима нынешнего президента Владимира Путина. Около половины сотрудников Пушкина из Украины, и все русские, которых он знает, включая двух сотрудников, многих клиентов и нескольких давних друзей, которые до сих пор живут в России, выступают против войны.
«Я сказал жене, что ожидаю, что какие-то не очень умные люди нападут на ресторан, который не имеет ничего общего с политикой и усилиями Владимира Путина по восстановлению бывшего Советского Союза. Мы все здесь иммигранты, которые бежали из России из-за его режима и хотели найти для себя лучшую жизнь», — сказал Газарян.
Как только Россия вторглась в Украину, Газарян сказал, что стали поступать телефонные звонки с телефонов с заблокированным определителем номера. Некоторые из них звучали как подростки, звонящие чудакам, но некоторые из звонивших были взрослыми, кричали и угрожали. Одна давно забронированная группа из 20 человек отменила свое бронирование на выходных, и мужчина из Украины, который еженедельно проводил настольные игры в Пушкине, сказал, что его группа найдет другое место для встреч.
Газарян сказал, что ему удалось удалить из Yelp критические обзоры с оценкой 1 звезда, поскольку они были политически мотивированы, но два новых отзыва с оценкой 1 звезда по-прежнему публикуются на Google Maps.
С положительной стороны Газарян сказал, что местные украинцы, которые в субботу вышли на антивоенный протест в центре Сан-Диего, завершили свой день ужином в Пушкине, где в тот вечер у большинства сотрудников на щеках был нарисован украинский флаг.
Газарян сказал, что назвал ресторан в честь своего любимого русского поэта Александра Пушкина, который был репрессирован российским режимом и был противником войны. По его словам, в меню «Пушкина» смешаны блюда русской, украинской, польской, армянской и других кухонь. Лишь немногие ингредиенты, которые он использует в своем ресторане, импортируются из России.
«Попытка закрыть ресторан из-за того, что в его названии есть Россия, вредит нашим сотрудникам и их семьям в Украине, которым они отправляют деньги», — сказал Газарян.
Работники русского ресторана «Пушкин» в Сан-Диего с нарисованным на щеках флагом Украины 26 февраля. полки.
Местная кампания была объявлена в воскресенье коротким сообщением на странице Cohn Restaurant Group в Instagram, в котором говорилось, что этот шаг был «очень небольшим жестом солидарности с украинским народом и против неспровоцированной агрессии России». Cohn Restaurant Group (CRG) — крупнейшая ресторанная группа Сан-Диего, насчитывающая 25 ресторанов и баров в Калифорнии и на Гавайях.
После этого сообщения многие другие владельцы ресторанов присоединились к усилиям, в том числе George’s at the Cove, Jake’s Del Mar, Mille Fleurs, King’s Seafood, Callie, Black Rail Kitchen, Café Sevilla, Rockin’ Baja Lobster, Johnny B’s Burgers. & Spirits, Curbside Eatery и Urban Kitchen Group.
Соучредитель CRG Дэвид Кон сказал, что ему пришла в голову эта идея, когда он увидел, что другие владельцы ресторанов и баров сделали подобное заявление, и он подумал, что это хорошая причина для поддержки.
После того, как сообщение CRG было опубликовано, Кон сказал, что компания столкнулась с некоторым сопротивлением со стороны последователей, которые сказали, что усилия были «глупыми» и не окажут влияния на экономику России. Кон сказал, что это не главное.
«Правда в том, что это не предназначено для привлечения внимания Путина», — сказал Кон, имея в виду президента России Владимира Путина. «Мы все разочарованы, и нам всем интересно, почему происходит эта агрессия и что мы можем с этим поделать. Мы не наивны. Дело не в экономическом эффекте. Мы просто пытаемся что-то сделать».
Urban Kitchen Group, которой принадлежат пять ресторанов Cucina в итальянском стиле в округах Сан-Диего и Ориндж, не предлагает русскую водку, но компания хотела поддержать усилия солидарности, такие как запрет CRG на водку. Вместо этого на этой неделе Urban Kitchen Group соберет деньги для всемирной центральной кухни шеф-повара Хосе Андреса, которая мобилизует поваров и поставщиков по всему миру, чтобы платить беженцам и пострадавшему от стихийных бедствий населению во всем мире.
«Мы вместе. Мы обедаем вместе. Наши сердца с Украиной», — сказала Трейси Боркум, владелица Urban Kitchen Group, которая сказала, что компания пожертвует часть продаж всех весенних коктейлей, купленных с 1 по 6 марта, World Central Kitchen.
Кон надеется, что этот жест повысит осведомленность клиентов о войне, когда официанты бара объяснят причину отсутствия русской водки. По правде говоря, большая часть русской водки производится на спиртзаводах за пределами России, но усилия местных ресторанов и баров заставят людей задуматься о несправедливости по отношению к людям в Украине.
Кон сказал, что он благодарен за солидарность, сформировавшуюся среди местных владельцев ресторанов, которые пострадали от пандемии в финансовом отношении.