Завтрак в россии традиции: Традиционный российский ужин — Dietology.pro

Содержание

Традиционный российский ужин — Dietology.pro

11.12.2021 18:00


Русский завтрак Что это такое?

9 апреля 2019 г. 16:54

Русский завтрак сильно отличается от кулинарных традиций Востока или Запада. При всей популярности иностранных кухонь в этой стране большинство россиян все же начинают свой день с традиционных русских блюд.
Каши, блины, оладьи, оладьи, омлет и творог с вареньем не уступают йогурту, мюслям, кукурузным хлопьям, круассанам и другим заморским завтракам. Да, последние вошли в нашу жизнь в России, но все же сформированные в детстве пищевые привычки до сих пор определяют наш выбор.

1. Каша
Каша – незаменимый и, пожалуй, самый основной продукт русской кухни. Каши варят на воде или молоке, с добавлением масла или молока. Существует много разновидностей рецептов каш, а также популярных и доступных по цене видов каш: овсяной, гречневой, рисовой, пшенной и т. д. 
Рецепты русских каш смотрите здесь
2. Творог и творожные оладьи
Творог – очень традиционный продукт для русской кухни, в которой насчитывается множество блюд с его использованием. Его можно использовать в качестве основы для сырников, вареников и творожных пудингов, делать сладкую начинку или солёную закуску, или есть просто так, приправив сахаром, мёдом, джемом, свежими фруктами и ягоды или сметана.
Сырники (сырники) очень популярны для русского завтрака. Их можно приготовить с добавлением изюма и подать со сметаной или вареньем.
Сырники – Традиционные русские творожные оладьи – Рецепт и полезные советы
3. Блины и кексы
Вы когда-нибудь встречали хотя бы одного русского человека, который не любит блины или кексы? Они особенно любимы нами на завтрак. Но чаще всего их готовят в выходные, когда больше свободного времени. Запах блинчиков, доносящийся с кухни, разбудит любого дома, а вкусная сметана и сгущенка дополнят и без того вкусный завтрак. У каждого свои предпочтения в плане рецептов теста для блинов и начинок. Кому-то нравятся простые блины со сметаной, кому-то по душе блины с творожной или мясной начинкой, а вот знаменитые блинчики с икрой могут позволить себе редкие гурманы…
Вот вам несколько рецептов русских блинов
4. Омлет, Яичница и вареные яйца
Будучи одним из самых простых в приготовлении продуктов, яйца пользуются большой популярностью в качестве быстрого и сытного завтрака. Неудивительно, что ряд блюд из яиц стали так широко употребляться в быту россиян, особенно в рабочие дни на завтрак. Наиболее типичными из них являются омлет, яичница-болтунья, яйца с солнечной стороной вверх или просто яйца, сваренные вкрутую или всмятку. Самые любимые сорта — яйца, жареные с колбасой, или с луком-луком, или с луком и помидорами.

5. Бутерброды

Фантазия русских людей просто безгранична, когда дело доходит до бутербродов. На ломтик хлеба можно положить все что угодно – вареную колбасу, копченую колбасу, вареную ветчину, сыр, помидоры, огурцы, икру, шпроты или рыбу. И вы можете просто намазать масло или джем (или и то, и другое) на свой ломтик хлеба!
Русское варенье: традиции и история
6. Утренний чай
Ну и какой русский завтрак без чаепития? В России чай давно стал традиционным и любимым напитком. Чай здесь по-прежнему более популярен, чем кофе. Все слышали о знаменитом русском чаепитии с самоваром.
Конечно, это касается не современных будничных завтраков, а празднования традиций и народных гуляний. И все же утренняя чашка черного цейлонского, индийского, китайского или кенийского чая привычна для большинства российских семей. К чаю традиционно подают сахар, мед или варенье, а также имбирные пряники, печенье, баранки или пироги с различными начинками.
Самовар – русская чайная машина

Источники: https://interesnoznat.com 

Автор: Вера Иванова


Теги: Русская кухня Традиционные русские блюда Гастрономические туры   
Следующий Предыдущий