|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Первый полет: питание в самолете. Завтрак в самолетеПитание на рейсах компании "Аэрофлот"Во время коротких и длительных перелетов компания «Аэрофлот» заботиться о питании своих пассажиров. Наша компания является одним из мировых лидеров по качеству бортового питания. Это наше преимущество перед конкурентами, которое мы все время развиваем В.СавельевГенеральный директор Аэрофлота ![]() Питание на рейсах «Аэрофлота» обычно предусматривает легкие закуски, основное блюдо и десерт. Компания периодически обновляет ассортимент своих блюд, причем они готовятся только из натуральных и свежих продуктов. Питание на борту самолетов «Аэрофлота» делится на три категории:
Меню всех классов разработано шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона. Меню эконом-класса Если пассажир направляется, например, в Нью-Йорк, ему подадут омлет с помидорами, блины, венгерский гуляш или курицу с овощами. Под каждым меню указывается его калорийность и энергетическая ценность. Меню эконом-класса на коротких перелетах предусматривает наличие на подносе булочки, джема, масла. Иногда подаются фрукты, йогурт, мюсли. Приведем несколько примеров. Все фотографии сделаны пассажирами. Рейс Москва — Санкт-Петербург Рейсы длительностью больше 6 часов (по две фотографии): Москва — Майами, Москва — Владивосток, Москва — Гонконг Подробнее узнать о меню эконом-класса вы можете здесь: http://www.aeroflot.com/cms/flight/dining_onboard Меню бизнес-класса Меню бизнес-класса представляет собой набор ресторанных блюд, разработанных шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона, шеф-поваром ресторана «Карлсон» и главным поваром «Чайхона №1». К изысканным блюдам подаются не менее изысканные вина и напитки. Несколько примеров, Москва — Санкт-Петербург. первая фотография — утренний рейс, завтрак. Вторая и третья — обеды. Специальное питание Специальное питание по всем правилам компании нужно заказывать отдельно, не менее чем за 36 часов до вылета. Выбор спецпитания будет зависеть от вашего направления.О доступности спецпитания на международных рейсах вы можете почитать здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_international?set_theme=sabre_page Спецпитание на внутренних рейсах: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_inside?set_theme=sabre_page Специальное меню разделяется на несколько категорий: Диетическое питание:
Питание с учетом религиозных предпочтений:
Питание для вегетарианцев:
Питание для детей:
Пример кошерного спец.питание на рейсе Москва — Киев Подробную информацию по спецпитанию вы можете посмотреть здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food Заказ спецпитания осуществляется по телефонам:по России: 8-800-444-55-55по Москве: (495) 223-55-55 (круглосуточно). Уточняйте все вопросы через авиа-перевозчика, информация может измениться. Источник информации — сайт «Аэрофлота». Источник фотографий — пассажиры Аэрофлота. samolety.org питание на борту. Как выбрать, фотографииДля своих пассажиров «Аэрофлот» предлагает питание на борту вне зависимости от тарифа билета. Но, будет ли это булочка или полноценный обед зависит от направления, продолжительности полета и класса обслуживания.В «Аэрофлоте» три класса обслуживания – Эконом, Комфорт и Бизнес. Для каждого предусмотрено свое меню. Блюда в нем меняются раз в 1,5 месяца.Предлагаемое питание различное по своему составу. На него влияют продолжительность полета, время вылета из аэропорта и направление полета. Например, в эконом классе это могут быть легкие закуски, горячий завтрак или обед.В бизнес-классе – горячий завтрак, обед, ужин и закуски. Горячие (чай, кофе) и холодные (вода, соки) напитки подаются в течение всего полета. Рассмотрим виды питания в эконом-классе «Аэрофлота»: На самых коротких рейсах авиакомпании (Москва – Нижний Новгород, Воронеж) в качестве еды предлагается сэндвич с мясом птицы и сыром.На рейсах от 1 до 3 часов полета предлагается меню из рациона «Снэк», который подразделяется на завтрак и обед. На рейсах от 3 до 6 часов полета «Аэрофлот» предлагает горячее питание.Меню состоит из «Горячего завтрака» и «Горячего обеда».На рейсах, вылетающих с 5.00 до 10.00, на первое предлагается горячее блюдо (из трех видов на выбор), на второе, как правило, закуска из мяса, сыра, маринованных овощей. К напиткам предлагается пирожное (или подобное изделие). На рейсах продолжительностью от 6 часов рацион по своему составу не меняется. В зависимости от направления полета блюда могут меняться.Вино предлагается на рейсах за рубеж, если вылет после 10.00 и в полете самолет находится более трех часов. Питание в классе Комфорт осуществляется по меню и отличается от направления полета.Салоны самолетов с классом Комфорт есть на направлениях:Пекин, Гуанчжоу, Гонконг, Тель-Авив, Владивосток, П.-Камчатский, Хабаровск, Пхукет, Сеул, Нью-Йорк, Ханой, Хошимин, Шанхай.Пассажиров бизнес-класса «Аэрофлот» кормит по двум видам меню – для рейсов короткой и средней дальности и для рейсов длительной дальности. Специальное питаниеНе менее чем за 36 часов до начала полета вы можете заказать специальное питание в зависимости от религиозных убеждений, по медицинским показаниям и т.д. Заказ специального питания в авиакомпании возможен на рейсах продолжительностью от 3 часов в экономическом классе и от 1 часа в бизнесе. Рейсы по России, на которых заказ специального питания в эконом классе невозможен:Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Сочи, Ростов, Астрахань, Волгоград, Анапа, Казань, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Уфа, Оренбург, Нижнекамск, Минеральные Воды, Ставрополь, Мурманск, Архангельск, Воронеж, Саратов, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Тюмень, Симферополь, Сыктывкар. Международные рейсы без возможности заказа спецпитания:Минск, Кишинев, Ереван, Тбилиси, Актабэ, Актау, Атырау, Варшава, Прага, Будапешт, Загреб, Белград, Рига, Вильнюс, Таллин, Осло, Вена, Хельсинки, Стокгольм, Берлин, Дрезден, Гамбург, Копенгаген. Важно!Весь ассортимент специального питания возможен при вылете из Шереметьево на рейсах под кодом авиакомпании. Если рейс выполняется в столицу – возможны ограничения. Так же, если рейс выполняется партнером «Аэрофлота» по код-шеринговому соглашению – наличие специального питания следует уточнять на сайте авиакомпании, которая выполняет полет. Как заказать специальное питаниеВыбрать специальное питание можно при покупке билета на сайте авиакомпании или по телефону:в Москве — (495) 223-55-55 (24 часа)в России — 8-800-444-55-55 (бесплатно)справочный номер телефона по России (бесплатный) * 555 МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН Купить лучшие билеты среди 700 авиакомпаний можно на сайте нашего партнера. При изменении брони билета специальное питание нужно заказывать повторно. Виды специального питания в «Аэрофлоте»: Национальная кухня1. Питание «Русское». Включает национальные блюда русской кухни. Код для заказа: RVMLПитание можно заказать только на рейсах Аэрофлота из аэропорта Шереметьево. Диетическое питаниеВ зависимости от вашей диеты или медицинских показаний можно выбрать диетический набор из шести видов.1. Питание без содержания сахара, в котором отсутствуют жареные продукты, продукты с высоким содержанием фруктозы и жирные продукты. Код для заказа: DBMLВыбор этого типа не доступен на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Минска. 2. Питание с низким содержанием молочного белка. В продуктах этого вида исключены молоко, йогурты, сыры, масло, щербеты, мороженое и прочее. Код для заказа: NLMLЗаказ питания этого типа недоступен на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора. 3. Питание с низким содержанием жиров. Отсутствуют жареные продукты, субпродукты, яичный желток, морепродукты, включая икру. В наборы входят свежие фрукты, овощи, постное мясо, растительное масло, молочные продукты с низким процентом жирности. Код для заказа: LFMLЭто питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора. 4. Питание без клейковины. Не содержат продуктов из злаков, молочных продуктов. Код для заказа: GFMLЭто питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Мале, Минска. 5. Низкокалорийное питание с содержанием 1200 калорий. Не входит жареное. Для приготовления еды используют постное мясо, овощи, фрукты и молочные продукты с низким процентом жирности. Код типа: LCMLЭто питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Мале, Минска. 6. Питание без соли. Из состава исключены соленые продукты. Готовится без добавления соли. Код типа: LSMLЭто питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора. Религиозное питание1. Постные блюда. Исключены мясные, рыбные и молочные продукты. В приготовлении используются фрукты, овощи, орехи, грибы. Из основы – каши. Код типа: VJMLПостное питание доступно к заказу только на рейсах из Москвы. 2. Мусульманское питание. Исключает блюда с содержанием свинины, желатина и алкоголя. Код: MOMLЭто питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора. 3. Халяльное питание. Продукты в наборах приготовлены с соблюдением требований и законов Халяль. На ланчбоксы нанесена подтверждающая печать. Код типа: MOMLЭто питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора. 4. Хинду. Индуистское невегетарианское питание. Пища может содержать баранину. Исключены говядина, свинина, телятина. Так же готовится из мяса птицы, рыбы. Используются молочные продукты. Пища пряная и острая. Код для заказа: HNMLЭто питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора. 5. Кошерное питание. Продукты готовятся с соблюдением кошерных правил. Вегетарианское питание1. Строгие вегетарианские блюда. При приготовлении еды не используется продукты животного происхождения, молочные продукты, яйца.
2. Азиатское вегетарианское питание (Хинду). В ограниченном количестве используются молочные продукты. Исключены мясо, рыба. Код питания: AVMLЭто питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:Вильнюса, Еревана, Минска, Улан-Батора, Мале. 3. Фруктовое питание. Состав ингредиентов зависит от дальности полета.
Детское питаниеАвиакомпания «Аэрофлот» для маленьких пассажиров предлагает питание в наборах. Рекомендовано для детей от 2 лет. Еда состоит из мягких, легких для пережевывания продуктов.
Код (от 2х лет): CHMLНедоступно на международных рейсах в Москву из Вильнюса, Мале, Минска.Код (грудные дети): BBMLНедоступно на международных рейсах в Москву из Вильнюса, Еревана, Мале, Минска и Улан-Батора. Чем кормит Аэрофлот своих пассажировРейс Москва — Южно-Сахалинск. Эконом-класс. июнь 2017 года. Фотографии специального питания «Русское». В Конце июня «Аэрофлот» предлагал на завтрак: Пшенную кашу с тыквой. Роллы из блинов с красной икрой. На сладкое «Тульский пряник» йогурт и джем.
Текст (с) Олег Колошин.На фотографиях представлены варианты питания.Фотографии в статье от пользователей aviaforum.ru: Класс, Vtrainov, Andrew, Il62, Darenka, Alex Dimitrov, KYLmi, а также со страниц: ru-airlinemeals.livejournal.com, lj_ru_airlinemeals Насколько полезна эта статья?zeppelinblog.ru Чем кормит пассажиров Аэрофлот – Варламов.ру![]() Сегодня поговорим о еде в самолете. Если в экономическом классе кормят все примерно одинаково "мясо или рыба?", то в бизнес-классе есть где разгулять желудку гурмана, правда, не во всех авиакомпаниях. Сегодня покажу, чем кормит Аэрофлот. Так получилось, что у Аэрофлота действительно одна из лучших воздушных кухонь в мире. Во-первых, кормят очень сытно и вкусно. Тут и закуски и супчик и горячее с десертом. Во-вторых, они подают мороженое, чего мало кто делает. Алиталия, например, вообще не балует пассажиров, там тебе просто везут тележку с тазами, в которых лежит еда и накладывают, как в столовой. У Алиталии вообще бизнес-класс фиговый. КЛМ еды дает очень мало, конечно, можно попросить добавку, но все равно, не наешься. Завтрак там вообще смешной - какое-то печенье и фрукты. Хороший завтрак в ЭирФранс, вообще там вкусно, дают свежие круасаны, потрясающий хлеб, отличный кофе. Про бизнес и первый класс в Эмирейтс писал некогда популярный блогер Сергей Доля - там все на уровне и можно брать с них пример. Остальные авиакомпании ничем особо не запомнились. У Дельты, по-моему, был однажды стейк в бизнесе, но резиновый. У Аэрофлота, кстати, тоже был однажды стейк из коровы, умершей от голода в одном из подмосковских колхозов. Итак, посмотрим, чем кормит пассажиров наш родной Аэрофлот. Это меню вчерашнего рейса, на котором я прибыл в Ханой. 01. На закуску к аперитиву дают песочное печенье с сыром Пармезан и куркурму. Зачем нужна куркурма, я так и не понял. Из напитков все тоже самое, что и в экономе, только добавляется морс. Ну и алкоголь стандартный - вино на любой вкус, шампанское и т.д. Выбор безалкогольных напитков у Аэрофлота довольно скудный. Кстати, в бизнесе KLM дают свежевыжатые соки. 02. Закуска. 03. Нем с маринованной телятиной Ангус и овощами, подается с ростками сои и кунжутным соусом. На самом деле ничего особенного. Кунжутный соус зачем-то заливают дешевым подсолнечным маслом, так что до него не добраться. 04. Салатик. Официально это называется: "Свежие листья салата и помидоры Черри, подается с овощной икрой и оливковым маслом". Икры, как видно на фото, подается с чайную ложечку, зато весь салат щедро усыпан грецкими орехами и сыром фета. Почему не предупреждают про орехи - непонятно. У меня, например, на орехи аллергия. 05. Самое вкусное - борщ со сметаной! 06. Несмотря на цвет, борщ оказался весьма неплох. У меня, почему-то, в нем не было мяса, но у моей соседки был огромный кусок. Видимо мои 50 гр. передали ей. 07. На горячее обычно есть выбор из трех блюд. Обязательно есть рыба, мясо и что-то национальное. То есть, если самолет летит в Азию, то будет какое-нитбудь азиатское блюдо. Сегодня у нас цесарка маринованная Шимицу с овощной смесью и соусом из петрушки. 08. Я заказал говядину и куриную грудку в устричном соусе по-китайски с рисом и китайской капустой. 09. На десерт должен был быть торт Закер с вишневым соусом и горьким шоколадом, но дали вот такой чизкейк с маракуей. 10. Ванильное мороженое с шоколадом 11. Теперь завтрак. Завтрак в Аэрофлоте всегда плохой, в отличие от ужина. Почему-то меню всегда такое, что за 9 часов полета еда успевает испортиться. Смотрите сами. 12. 13. Это лосось, который назвали гравалаксом. Он подается на отсыревшей за 9 часов противной булочке. 14. А это блинчик с клубникой и персиком. Конечно, за 9 часов полета блинчик перешел в соплевидное состояние. Клубника после разогрева слилась с блинчиками воедино, образовав отвратительную слизкую массу. 15. А вот тортик с орешками был неплох, но у меня на орехи аллергия. 16. Сам салон бизнес-класса у аэрофлота выглядит так. Что можно сказать про Аэрофлот. Кормят вкусно, даже очень. По сравнению с другими авиакомпаниями они реально одни из лучших. Над завтраками надо работать. Где круасаны? Где икра? Где апельсиновый фреш? Кофе и чай вообще в Аэрофлоте ужасные. С безалкогольными напитками Аэрофлота очень и очень плохо. Нет нормальных соков, чай из дешевых пакетиков. В этот раз меню было не из лучших. Обычно закуски лучше и разнообразнее. В целом есть над чем работать, но за мороженое борщ можно все простить. Я, кстати, продолжаю настаивать, чтобы в меню ввели гречку. Почему вообще почти никогда нету русских блюд? Как вам такие посты? Интересно про другие авиакомпании? В комментариях не забудьте написать, что это скрытая реклама Аэрофлота. Вам же приятно осознавать, что вы раскрыли скрытый рекламный пост ;)---------------------------------------------Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже: Советую также подписаться на мои странички в: Реклама в этом блогеЧем я занимаюсьЗа что я банюЯ в других социальных сетях varlamov.ru Питание в эконом классе. Эконом класс в самолёте. Питание.
Питание в эконом классе является пожалуй, самым приятным моментом, во время полета в самолете и его неотъемлемой частью есть предлагаемый обед. Этот момент приводит к оживлению всех пассажиров, и они довольные, ожидают этого действа с нетерпением. Как только самолет набирает необходимую высоту, и выходит на эшелон, сразу же из передней части борта самолета слышатся приятные запахи. Это разогревают еду для пассажиров, в специальных печах. Горячая пища подается пассажирам только в том случае, если полет длится два, или большее количество часов. Когда полет выполняется меньше времени, пассажирам в основном предлагают бутерброды или сэндвичи, сок и воду. Или же просто кексы с чаем или кофе, и, конечно же, воду. При полете более двух часов, каждая авиакомпания старается накормить досыта своих пассажиров, а некоторые сэкономить на предоставлении питания. Бортовое питание заготавливается специальными службами, которые действуют отдельно от аэропорта. Эта служба называется кетерингом. В кетеринге, все готовят, режут и укладывают в специальные формочки одноразового пользования. Так, к примеру, прочная посуда для горячих блюд из фольги называется касалетка, а весь разнос, укомплектованный горячей пищей, салатом, или кусочками овощей, мясной нарезкой, или рыбной, весь этот комплект, называют ланч боксом.
Эконом класс в самолёте. Питание.
Продукты, которые закупаются для приготовления пищи, - только самого высокого качества, а также самые свежие. Кетеринг несет строгую ответственность. Этой службе приходится отвечать за все. И за качество продукции, и свежесть продуктов. Время, отпущенное на приготовление пищи, до передачи ее на самолет, также ограничено, оно не должно составлять более полутора часа. Поэтому, знайте, если ваш самолет задерживается более чем на два часа, в кетеринге, кипит работа по приготовлению пассажирам нового бортового питания, что бы обеспечить вас только свежеприготовленной пищей. Погрузка питания на самолет происходит за час до вылета самолета. Специальная машина, с подъемником, подъезжает к самолету, и питание перегружают, в предназначенных для этих целей контейнерах.И вот, настал самый приятный момент, когда старший бортпроводник объявил пассажирам о предоставлении обеда.
Питание в самолете. Эконом класс.
Все начинают шевелиться, и устраиваться удобнее в креслах. Меню эконом класса, обычно бывает разным. Все зависит от того, сколько авиакомпания заплатила за содержимое вашего обеда. Горячее блюдо может содержать рыбу, курицу, сосиски, бефстроганов. В качестве гарнира, в основном предлагают картофель или рис. Несколько кусочков огурца и помидора, редко разбавив кусочком сладкого перца, или несколькими оливками. Это овощное меню. А вот уже мясная нарезка, составляет несколько кусочков, среди которых куриный рулет, колбаса, или ветчина, большего вам не дадут. Иногда нарезка бывает рыбной. Обязательно включено несколько кусочков хлеба и булочка, к которой полагается несколько грамм сливочного масла, или джема. При подаче обеда бортпроводники, в основном, предлагают несколько видов сока, их ассортимент включает томатный, и яблочный, реже апельсиновый. И, конечно же, газированную или не газированную воду. Поглощая предложенное меню, все заняты, забывают о том, что это полет. А некоторые из пассажиров, недовольно, поковыряв содержимое ланч бокса, демонстративно оставляют обед нетронутым, подчеркивая этим свой статус, они предаются сну, попросив предварительно, у проводника плед. Для «согрева», в последнее время предлагают грамм сто вина, или маленькую баночку пива, но большинство авиакомпаний, стараются экономить на спиртных напитках, или переводят спиртное в услугу платного бара. И, в завершение обеда, вам предложат чай, или кофе с маленьким кексом, или пирожным. Пассажирам, которые по каким либо причинам, нуждаются в специальном питании, таком, как диетическое, вегетарианское, детское, кошерное, или же другое, необходимо, при бронировании авиабилета обязательно заявить об этом. Данные о вас, должны быть обработаны авиакомпанией, и заказано, специальное, выбранное вами для перелета питание. И будьте уверенны, лично вам, на борту самолета, заказ предоставят! Хорошо летать, - нравится большинству из тех, кто предпочитает авиа перелеты, но вкусно летать, - нравится всем! Другие полезные статьи avia.pro Еда на борту самолета (59 фото) Известный блогер рассказал о питании в самолетах разных авиакомпаниях. Я очень люблю самолетную еду. Да, знаю, что очень многие ее ругают, брезгливо отрезая "фи… как это можно есть"… Совсем недавно мы летали веселой компанией в Нарьян-Мар, так вот мне все понравилось, ребята же буквально "не могли есть горячее", но заказывали мы одно и то же! Так что от вкуса и индивидуального восприятия зависит очень многое. Я же, при прочих равных, выберу ту авиакомпанию, где меня вкуснее покормят, этот критерий у меня на втором месте после программы лояльности пожалуй. На прошлой неделе я побывал на фабрике бортового питания и увидел процесс приготовления воочию, об этом я расскажу в большом репортаже завтра. А сегодня хочу показать, как кормят в разных авиакомпаниях мира в зависимости от продолжительности перелета. И еще… я люблю рестораны с красивым видом. Вид из иллюминатора - один из лучших: горы, реки, закаты, рассветы и даже… северное сияние иногда бывает за окном! ![]() ![]() Начнем с коротких перелетов… TACA, Манагуа-Сан Сальвадор, в пути 50 минут. Тут предлагают только "карамель взлетную", обычно я не беру конфеты. Не люблю их приторно сладкий вкус. ![]() Аэрофлотовские конфетки: ![]() S7, Москва-Казань, 1.30 в пути: ![]() AeroMexico, Мехико-Канкун, 2.30: ![]() Американские компании кормят только за деньги, бесплатно обычно напитки. Кофе всегда отвратительный при этом. American Airlines, Канкун-Майами, 2 часа: ![]() Alaska Airlines, Сан-Франциско - Сиэттл, 2ч: ![]() Донавиа, Ростов-Москва, 1.30: ![]() LOT, Варшава-Киев, 1.30: ![]() CityJet by AirFrance, Эдинбург-Париж, 2.30: ![]() ![]() Swiss, Цюрих-Эдинбург, 2.30: ![]() ![]() TACA, Майами-Манагуа, 2.30. Я искал варианты несевроамериканской авиакомпанией только потому, что они хорошо кормят. Ну и к StarAlliance недавно присоединились: ![]() Киев-Москва, в пути 1.30: ![]() МАУ - скушный бутерброд и напитки за деньги (!). Такой сендвич они предлагают на всех рейсах длительностью до 3 часов: ![]() S7, Киев-Москва: ![]() UTair-Россия, Киев-Москва: ![]() UTair-Украина, Киев-Москва. Это самый сытный набор на этом сегменте, для такого короткого перелета - просто ресторан: ![]() ![]() UTair-Россия, Сругут или Нарьян-Мар, 3 часа: ![]() …и сосиски :) ![]() Malaysia Airlines, Сием-Рип - Куала-Лумпур, очень остро: ![]() В AirAsia все тоже остро, но платно. Я так увлекся девушками, что еду не сфотографировал: ![]() Emirates, Мале-Коломбо, 2ч. Инфантам: ![]() Взрослым: ![]() Аэрофлот, Москва-Варшава, 2часа. Пиво за деньги, это неприятно удивило. ![]() МАУ, Киев-Баку, 3.15. Все напитки за деньги: ![]() BMI, Киев-Лондон, 3.15. Шикарная авиакомпания и сервис, очень жаль что они были поглощены BA. ![]() АЗАЛ, Азербайджанские Авиалинии, Киев-Баку, 3.15: ![]() Европейские авикомпании сейчас на всем экономят, выгодно выделяются из всех - Lufthansa, Turkish Airlines, Czech Airlines. Czech Airlines, Киев-Прага, всего 1.45: ![]() Из напитков я часто заказываю пиво, колу и томатный сок. Многие удивляются такому сочетанию, я же его обожаю! ![]() ![]() Turkish Airlines, Киев-Стамбул, 2.05. Лучшая а/к Европы, между прочим! ![]() Для контраста - экономный KLM, Киев-Амстердам, 3.20, сплющенный круасан и все :( ![]() Lufthansa, Франкфурт-Бильбао, 2.20. Мясные острые шарики, ничего лучше к пиву не пробовал! Уммм... ![]() Lufthansa, Барселона-Франкфурт, 2ч: ![]() FlyDubai, Киев-Дубай, 5ч. Все платно: ![]() ![]() Якутия, Москва-Якутск, 6-7 часов, кормят 1 раз. ![]() Трансаэро, Москва-Якутск, 6-7 часов, кормят 1 раз. ![]() ![]() S7, Из Москвы в Якутск, Улан-Уде, Иркутск, 6-7 часов. Кормят два раза. ![]() ![]() Второй раз - завтрак: ![]() S7, Москва-Якутск, 6-7 часов - бизнес-класс: ![]() ![]() ![]() AeroMexico, Нью-Йорк - Мехико, 5.30: ![]() ![]() Lufthansa, перелеты 9-12 часов (Нью-Йорк, Сиэттл, Сингапур):Аппетайзер: ![]() В экономе металлические приборы! ![]() ![]() Завтрак ![]() Во внутрироссийских перелетах мне не нравятся две вещи - практика, когда напитки раздаются ДО основной еды и отсутствие возможности даже приобрести алкоголь на борту. Я не заказываю специальное питание, последнее время не встречаю SFML - рыбное меню, остальные мне не подходят. Если вы заказываете специальное питание - вас покормят первым, однако в таком случае можно еще долго ждать тележку с напитками.Но самое главное - это вид!Я люблю откинуться в кресле и наблюдать внизу Монблан... ![]() ...лазурный океан... ![]() …или северное сияние попивая пиво или кофе. Это для меня самый лучший inflight entertaiment :) ![]() Это лишь часть моей коллекции фотографий авиационной еды :) Раньше не снимал еду, о чем жалею. Источник: alexcheban.livejournal.comСсылки по теме: fishki.net Первый полет: питание в самолете08/06/2015 20:30 Содержание статьи: Что может быть романтичнее, чем обед в облаках?! Пожалуй, только хороший обед. Но редко кто может похвастаться тем, что в полете полакомился устрицами и филе молочного ягненка. От чего же зависит питание в самолетах, и как собрать перекус самостоятельно? Питание в самолете – что предлагают авиакомпании своим клиентам: Аэрофлот, Россия, S7, ТрансАэро, UTair
Но не всегда и не везде это так. Многие авиакомпании ради того, чтобы заинтересовать клиентов, стараются сделать стоимость билета как можно ниже. И в первую очередь это происходит за счет исключения из цены питания. Но если уж обед предполагается, то само меню может отличаться у компаний-конкурентов.
Это примерное меню, которое меняется в зависимости от времени года, а иногда и от направления: многие авиакомпании предлагают своим пассажирам (как в бизнес, так и в эконом-классе) блюда национальной кухни той страны, куда направляется самолет. Как заранее выбрать и заказать индивидуальное питание в самолетеВсе компании предлагают специальное питание. С ним можно ознакомиться на официальных сайтах, а затем заказать по телефону. Делается это заранее – как правило, не позднее, чем за 36 часов до отправления рейса, но сроки могут быть другими в зависимости от политики авиакомпании. Предусматривается такая услуга только на тех рейсах, где предполагается горячее питание. Обратите внимание: за сам заказ у большинства авиакомпаний дополнительная плата не взимается.
Для удобства заказа введены специальные коды меню, состоящие из 4-х латинских букв.
Как видите, выбор индивидуального меню для комфортного полета довольно богат. А чтобы сориентироваться, что заказать и необходимо ли вам специальное меню, надо знать о том, что можно и чего нельзя употреблять во время перелетов. Черный список: кому и какие продукты можно и нельзя употреблять во время полета?Так как выбрать питание в самолете можно не всегда из того, что считается здоровыми продуктами, многие сидящие на диете пассажиры предпочитают брать еду с собой. Особенно часто это делают беременные женщины, ведь их рацион должен быть сбалансированным. Кроме того, надо употреблять продукты, не вызывающие (а иногда даже и подавляющие) приступы тошноты. Диабетикам важно следить за уровнем сахара в крови и питаться по графику. Если долгое ожидание в аэропорту и перелет не позволяют этого сделать, с собой всегда необходимо иметь перекус: грушу, яблоко, изюм, сыр, крекеры, морковь. В остальном диетологи рекомендуют в полете отказаться от такой пищи:
Последние два пункта стоит исключить по причине того, что на высоте давление оказывает влияние на все внутренние органы, и повышенное газообразование может вызвать неприятные последствия. Если вы не уверены в том, что в самолете вам могут предложить питание, где будут исключены такие продукты, то лучше взять еду с собой. Можно ли брать свои продукты в самолет и какие?Существуют особые правила перевозки продуктов в ручной клади. В первую очередь они касаются транспортировки жидкостей. К ней приравниваются все йогурты, варенья и джемы, желе, мед, икра и даже паштет. Условие их транспортировки одно: жидкость (в данном случае и все перечисленные продукты) должна быть расфасована в упаковки по 100 мл, общий объем не должен превышать 1 литра. Но чаще всего на борту предлагаются самые разные напитки, поэтому не обязательно брать их с собой. Что касается продуктов, с ними менее строго, а потому можно выбрать для себя тот перекус, который больше придется по вкусу:
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют предпочесть пищу, богатую белками. А вообще, выбирая еду для самолета, нужно ориентироваться на то, чтобы пища могла довольно долго сохранять свежесть. И, конечно же, отдельное внимание стоит уделить тому, чем накормить ребенка в самолете. Чем кормить ребенка во время полета: какое питание предусмотрено для детей в самолетах?Детское меню – один из видов специального меню, которое можно заказать заранее – делится на 2 вида: питание для грудных детей и для детей старше 2-х лет. Грудным детям предоставляется порционное молоко и пюре в баночках (овощи, фрукты, мясо), а деткам от 2 до 10 лет – пища, которая легко пережевывается. Если вы не уверены в том, что питание в самолете понравится крохе, то лучше взять еду с собой. В первую очередь надо позаботиться о питье – на пассажиров с детьми ограничения перевозки жидкости в ручной клади не распространяются, поэтому смело можно брать чистую воду или соки в нужном количестве. Из еды надо выбрать то, что больше всего нравится малышу. Если он начнет капризничать во время полета, это вряд ли понравится пассажирам и членам экипажа. Чем кормить ребенка в самолете:
На заметку: Бывалые путешественники с детьми рекомендуют взять с собой несколько наборов пластиковых столовых приборов (так как они могут упасть на пол) и тарелочку. Важно! Плотно кормить ребенка перед полетом не стоит, поскольку это может вызвать повышенное газообразование, вздутие и тошноту во время полета. В остальном, выбирая питание в самолете для себя или для ребенка, надо ориентироваться, прежде всего, на индивидуальные особенности организма и не съедать все, что приносят, даже если за это уже заплачено. Ведь лучше долететь до пункта назначения голодным, чем больным. Приятных вам полетов!specialfood.ru Еда в самолете / Моя ПланетаДалеко не все пассажиры знают, что они вольны выбирать: питаться им по стандарту, делая классический выбор «рыба или мясо», или отведать что-нибудь оригинальное из специального меню. Авиакухня многих компаний включает порядка 15–20 видов наборов еды, которую можно заказать себе в полет совершенно бесплатно. Даже в эконом-классе, не говоря о первом и бизнес-классе, вы можете пробовать новые блюда, чередуя в полетах фруктовые ассорти с кошерной и вегетарианской пищей, потребляя постное или диетическое меню, когда вам это необходимо, и балуя себя блюдами из морепродуктов. «Моя Планета» расскажет, как выбрать и заказать то, что вам действительно по вкусу.
Что заказываем?
Специальное питание — это любое питание на борту, кроме стандартного. Обычно авиакомпании предлагают от четырех до 20 вариантов наборов специальной еды, которую пассажир может выбрать исходя из состояния здоровья, религиозных убеждений или личных предпочтений в пище. Конечно, не на все рейсы и не во всех направлениях предоставляется полный ассортимент, но, как правило, при вылете из крупных городов вариантов много (если речь не идет о чартерном рейсе). Содержимое набора будет отличаться в зависимости от класса, продолжительности, направления полета и времени дня: вы получите завтрак, обед или ужин.
Примерное меню в самолете
Диетическое питание
LCML — низкокалорийное питание LFML — с низким содержанием жира, без холестерина DBML — диабетическое LSML — без добавления соли GFML — без клейковины NLML — без молочных продуктов HFML — многоволокнистые продукты (грубая пища): фрукты, овощи, многоволокнистые злаковые продукты, бобовые, орехи
Вегетарианское питание
VGML — строгое веганское (только продукты растительного происхождения) VLML — вегетарианское с яйцами и молочными продуктами AVML — азиатское вегетарианское, исключает продукты животного происхождения и корнеплоды FPML — фруктовая тарелка SFML — морепродукты обычно в сочетании со свежими и припущенными овощами
Питание с учетом религиозных убеждений
VJML — постное KSML — кошерное MOML — мусульманское: не содержит свинины, желатина, тех видов рыбы, которая не имеет чешуи или плавников, алкоголя и вкусовых экстрактов с алкоголем HNML — индусское: не содержит говядины, телятины или свинины, но включает баранину, домашнюю птицу, другие виды мяса, рыбы VJML — для последователей джайнизма: вегетарианские блюда с индийскими приправами без продуктов животного происхождения, а также корнеплодов, таких как лук, грибы, имбирь, чеснок, картофель, морковь, свекла, редис и др.
Детское питание
BBML — для детей до двух лет (пюре в баночках) CHML — для детей от двух до 12 лет
Как заказать?
Даже если вы не вегетарианец и не исповедуете иудаизм, вы можете заказать соответствующий набор еды без всяких объяснений. Главное — сделать заказ заранее: за 36–24 часа до вылета в зависимости от правил авиакомпании. Заказ еды оформляется на сайте, если вы покупаете билет через интернет, также можно сделать заказ, позвонив по телефонам службы бронирования. В случае изменения параметров вылета (даты или рейса) необходимо повторно подтвердить заказанное бортовое питание.
Правила заказа спецпитания в разных авиакомпаниях
В «Аэрофлоте» заказ возможен не менее чем за 36 часов до вылета. В ассортименте 15 видов питания. Также за 36 часов принимают заказы компании-партнеры «Россия» и «Донавиа». «Уральские авиалинии» нужно известить о ваших вкусах минимум за 24 часа. В ассортименте всего четыре набора: вегетарианское, детское, рыбное и легкие завтраки. Специальное питание не предоставляется на чартерные рейсы в Турцию и Египет. «Трансаэро» — заказ не менее чем за 24 часа. При бронировании или покупке авиабилета из аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково доступны порядка 20 видов питания, включая четыре вида вегетарианской пищи. В Lufthansa заказ возможен в срок до 24 часов, предоставляется выбор из 17 различных блюд. Спецпитание подается, только если полет длится более 185 минут в эконом-классе или более 75 минут в бизнес-классе.
Air France принимает пожелания не менее чем за 48 часов до вылета. Выбор из 11 особых блюд возможен на рейсах, продолжительность которых более 2 часов 35 минут. British Airways принимает заказы на кошерное или мусульманское меню за 48 часов до вылета, остальные наборы — за 24 часа до вылета. Авиакомпания Swiss возьмет заказ на еду по вашему вкусу за 24 часа до вылета. В бизнес-классе из/в Токио можно заказать японскую еду. Qatar Airways принимают заказы на особое меню хотя бы за 72 часа до вылета. В перечень входит 18 видов спецпитания. «Все продукты, подаваемые на борту Qatar Airways, готовятся согласно исламским принципам», — предупреждают пассажиров. Авиакомпанию Гонконга Cathay Pacific Airways следует предупредить о своих предпочтениях за 24 часа, возможен 21 вариант питания со вкусом «Гонконга и Китая». В первом и бизнес-классе основное китайское блюдо подается с миской дымящегося горячего жасминного риса. В эконом-классе на дальних рейсах на десерт дают мороженое.
Преимущества специального питания
1. Вас обслужат в первую очередь. 2. Вы окажетесь в центре внимания соседей: неизбежны удивленные взгляды, интерес и вопросы. 3. Некоторые наборы специальной еды (например, кошерная пища) больше стандартных. 4. Пища готовилась не на конвейере, а индивидуально для вас. 5. Новые гастрономические открытия скрасят дорогу.
Научный факт
Если верить ученым, то любой ваш выбор в самолете может показаться недостаточно вкусным. И в этом не будет вины поваров или поставщиков. Согласно недавним научным исследованиям в полете притупляется ощущение вкуса. Соль воспринимается на 20–30% слабее, чем на земле, а сахар — на 15–20%, сухие вина кажутся кислыми, а кофе горчит. На высоте от 9 км почти все вкусные блюда кажутся пресными. И только томатный сок не теряет вкуса, поэтому в самолете он обычно кончается первым.
www.moya-planeta.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|