Завтрак в шоколаднице до скольки: Завтрак в Шоколаднице до Скольки в Будни 2022 – Меню кофейни

В Берлин на выходные или We don’t Celebrate Sunday. Part 1 — Тыква в банке

Так получилось, что завершив стокгольмский вояж, я занялся новой поездкой. К тому моменту у меня уже был билет осеннего совместного тура шведов Hardcore Superstar и американцев Buckcherry. От первых я давно в восторге и понимаю, что к нам в страну они снова вряд ли заглянут, со вторыми я знаком похуже, но все равно было очень интересно их послушать живьем. Ну а вместе- это вообще просто замечательно.
Несложно понять, что для поездки подбиралась субботняя дата. И естественно, таковая дата обнаружилась- 9 ноября в Берлине. Купить билет на концерт через уже знакомый www.eventim.de было делом техники (билет print-at-home обошелся в 24 евро). Несколько сложнее было с авиабилетами и гостишкой. Это было связано, что в поездку мы собрались вместе с супругой и надо было элементарно состыковать даты. Я, конечно, хотел зацепить еще денек, но увы, не склалось. Поэтому взяли прямой Аэрофлот в 9 вечера пятницы туда и в 2 дня воскресения обратно. Оставалась гостиница. Сначала я хотел поселиться в Eurostar, в котором останавливался в прошлый раз, однако он как-то нереально подорожал- почти 250 евро за сутки. Это многовато. Следующей идеей было одну ночь заночевать в одной гостинице, а на следующий день перебраться в другую, которая располагалась бы поближе к концертной площадке. Я что-то подобное проделывал весной этого года в Вене, но там я был один. В итоге, после дня поисков был найдена приличная (судя по отзывам) трешка — Gat Point Charlie, которая находится на тихой улочке MauerStraße, рядом с одной из главных туристических достопримечательностей времен холодной войны — знаменитым КПП Checkpoint Charlie. Через Booking.com был забронен двухместный номер с завтраком (83 евро за ночь). We are ready!

Учитывая крайне ограниченное время, за неделю до поездки мы взялись за изучение возможных вариантов осмотра города. Замечу, что Берлин заметно больше Праги, Вены, Будапешта, Риги, Таллина, Хельсинки и Стокгольма, в которых мы были ранее, поэтому ряд достопримечательностей находится на изрядном удалении, хотя по московским меркам не таком критичном. В очередной раз мы решили воспользоваться туристическим автобусом работающим по системе hip on-hip off, т.е. автобус идет по маршруту, проложенному через основные достопримечательности и ты можешь в течении дня сколько угодно кататься на автобусе, садиться на него и выходить. По привычке решили воспользоваться красным автобусом CITY SIGHTSEENG.Автобусы этой фирмы были оттестированы в Москве, Стокгольме и Риме. На сайте можно посмотреть маршруты, расписание, возможные стыковки с другими маршрутами (например, с водными). Ну и купить билет, что мы и сделали. К тому же у этой конторы действует 10% скидка на следующее приобретение экскурсии в любом городе, где они работают. Так мы обзавелись парой соответствующих билетов по14 фунтов каждый (контора английская). На любимую зоопарковую тему времени не особо оставалось, как и на кораблик. Что еще? О! Вспомнил! ТЕЛЕБАШНЯ! Самое высокое здание в городе, да еще и расположенное в самом центре на знаменитой Alexander Platz. Покопавшись в интернете и почитав описания, а также учитывая информацию на сайте башни о том, что 9го башня не будет работать, мы пришли к выводу, что в пятницу вечером имеет смысл туда подняться и взглянуть на ночной Берлин. Не очень понимая туристическую нагрузку, мы решили купить соответствующий тикет через интернет. Главная проблема заключается в том, что интервалы на подъем через каждые 15 минут и планировать надо очень четко. В итоге я заложил 2 часа с момента плановой посадки и, как показала практика, в общем получилось вполне удачно. Билетов, кстати, великое множество, в т.ч и с резервом места во вращающемся ресторане. Как выяснилось место весьма популярное, поэтому если хотите там посидеть, то рекомендую попользовать он-лайн покупку билетов. В общем за 25 евро мы стали обладателями пары тикетов на поздний подъем.
Пятница пролетела мгновенно и вот мы уже мчим в аэроэкспрессе в Шереметьево. Да, из текущего опыта поездок — супруге покупаю тикет он-лайн, а сам пользуюсь тинькоффской mastercard c технологией paypass (просто прикладываешь карту к турникету и вауля! И еще 10%скидка до 31.12.13).
В Шерему приехали заблаговременно, чтобы перекусить. Для этого выбрали в терминале Аэроэкспресса заведение Пельмени, примеченное в прошлую поездку. На удивление недурственно, только несколько медленновато с исполнением заказов. Притопав в терминал D и уладив погранформальности, мы выполнили кой-какие заказы в нашем дьютике и отправились посмотреть, где находится наш гейт. Идти оказалось недалеко, однако приткнуться в располагавшемся напротив TJ Fridays не представлялось никакой возможности, как и следовавших далее Шоколаднице и Кофемании. Однако за ними обнаружилось достаточно уютное сетевое заведение МАМА РАША. С русской кухней, оформленное в виде летней беседки. Увы, мЕста в самой уютной части ресторана тоже не было и нам пришлось устроиться сбоку на барной стойке. В наличии обнаружилось разливное темное чешское пиво. При этом у них не хватало посуды нормальной, поэтому нас отоварили в пластик. Увы, это тот самый случай, после которого люди завязывают пить пиво, изготовленное в России и/или продаваемое в неспециализированных заведениях — жидкое, с кисловатым привкусом и перегазированное, я с трудом осилил один стакан. А если принять внимание совершенно конский ценник — если не ошибаюсь 340 руб за 0,5, то сомнительность удовольствия буквально налицо.
В общем, потупив немного в интернетике, мы переместились в зал около Кофемании, где и дождались рейса.
Перелет не особо чем-то запомнился, за исключением того, что Аэрофлот в качестве еды стал предлагать совсем какие-то странные наборы. Лучше уж ограничиться одними напитками, чем устраивать движуху с развозом и сбором этого хлама.
Прилетели мы Берлин с 10-ти минутным опозданием, а на погранконтроль у нас ушло порядка 5-7 минут. Причем второй раз оказываясь в Берлине, я обращаю внимание, что местные погранцы как-то особенно внимательно изучают паспорта и распрашивают пассажиров. Удовольствие что ли им доставляет слушать мычание наших граждан и видеть их растерянные лица при вопросе про цель визита и место проживания? Ни во Франкфурте, ни в Дюссельдорфе такого не было. Но как бы то ни было, минут через 10 после выхода с самолета, мы, пополнив запас кэша, выходили из аэропорта Шонефельд. Учитывая, что нам надо было к определенному времени попасть на телебашню, мы взяли такси. Получасовая поездка на мерседесе со средней скоростью порядка 110 км в час (по городу примерно 80, по автобану- порядка 140) обошлась нам в 34 евро. Лихо развернувшись перед гостиницей, наш арбаский водитель извинился за высокую скорость, объяснив это необходимостью срочно вернуться в аэропорт ибо там «горячая пора». Отсыпав полагающуюся сдачу и достав наши чемоданы, наш гонщик оседлал своего железного скакуна и с проворотом колес унесся в темноту берлинских улиц.
Наша гостиница реально оказалась в 200 метрах от входа в метро и 300 от Checkpoint Charlie. Вот так она выглядит днем

Вход арку и во внутреннем дворе вход в саму гостницу. Судя по силуэтам кошек, кошачьим глазам и т.п изображениям, гостишка как-то связана с кошачьими. Но как именно мы не узнавали. Улыбчивый парень за стойкой долго не мог найти нашу бронь, а оказалось, что она отобразилась на супругу. Успешно разрешив это недоразумение, мы получили пару пластиковых ключей от номера на 5 этаже, а также короткие инструкции о том что и до скольки работает. Несказанно порадовал завтрак в выходные до 11, а также бар, работающий в пятницу до 2, а в субботу до часа.
WiFi хоть и запароленный, но достаточно шустрый. Правда в связи с тем, что наш номер оказался в конце корридора, у нас иногда сигнал изначально не везде схватывался, однако после подсоединения к сети он уже не пропадал, так что реально было до фени.
По дороге к номеру

Ну, собственно, пришли

Обратите внимание на вешалки-плечики.

Они фиксированные и в нескольких отзывах на Букинге я обнаружил недовольство на эту тему. Что не устраивало людей я так и не понял, да и плевать- я со своим минимальным набором вещей вполне удовлетворился тем что есть. Ну и оригинально, чо.
Перегруппировав вещички в рюкзачках, мы выскочили на улицу и отправились в метро. Ведь впереди ждала знаменитая телебашня — Fernsehturm. Несмотря на то, что гостиница находилась практически у метро Stadtmitte, нам надо бфло перейти на красную ветку. Сей переход занял несколько больше времени, т.к я забыл, что тут станции не одна над другой как в большинстве мест, а на некотором удалении друг от друга. Так что нам пришлось прошвырнуться по достаточно длинной подземной галерee. Да, хочу предупредить, что если будете покупать билеты в автомате с помощью банковской карты, то имейте ввиду, что в Берлине (в отличие от Вены, например) для этих целей можно использовать только электронные карты основных платежных систем — Cirrus Maestro и Visa Electron. Свои голды, инфинити и сигнии запихайте куда подальше. И еще, если платите денежкой, то смотрите на экран- там обычно изображается то, что в данный момент принимает конкретно этот автомат- какие монеты и какие купюры (а заодно увидите какие карты акцептуются). Про купюры в 50 и 100 евро- их ни один автомат не примет, так что имейте денежку помельче на такие случаи.
В общем, обзаведясь разовыми билетиками (2.3 евро кажется), мы покатили на Александер платц. Подвижной состав метро в Берлине забавляет — вагоны по ширине где-то на треть меньше наших, поэтому даже в часы, далекие от час пик, в вагонах прилично народу. Добравшись до нужной станции, мы двинули по указателям с надписью fernsehturm. Несмотря на достаточно позднее время (около 22.30) народу на площади было достаточно. Как и работавших заведений. Глянув на башню, я подумал, что шансов на хороший вид, увы, немного.

В этом заключается засада предварительной покупки билетов — облачность заранее не предугадаешь. Обойдя по кругу основание башни мы нашли центральный вход. Т.к мы приехали минут на 20 нашего времени, то немного побродили по сувенирному магазину. Все равно осталось еще 10 минут. Мы подошли к кассирше и она сказала, что можно подниматься. При этом она с сожалением сказала, что сегодня очень плохой вид. Но уплочено, поэтому мы двинули наверх.

Лифтер тоже извинился за то, что облачность низкая и видно мало что. Так оно и было- в определенные моменты было видно пространство у основания башни, а в остальное время- только дорожки из огоньков по основным магистралям. Побродив по кругу (вид, естественно, ничем не отличался) и поизучав картинки, что именно видно с той или иной точки, мы хотели пойти выпить по пиву в баре, но он оказался закрыт на какое-то спецобслуживание. Ну а в ресторан мы даже не стали пытаться соваться, т.к. очередь из страждущих состояла человек из 15ти. Вот такая, панимаешь, загогулина… Но мы решили не расстраиваться, ибо сам факт того, что мы находились в Берлине уже безмерно радовал. Посему совершив спуск на лифте, который был сопровожден пулеметной блиц-лекцией о ТТХ телебашни, мы благополучно покинули ее. Памятуя о наличии поблизости от телебашни весьма приличного заведения Brauhaus Mitte, в котором в предыдущий приезд я так объелся рулькой, что утерял к ней интерес, мы двинули в этом направлении. Несмотря на позднее время (начало 12го ночи) заведение работало. Да не просто работало- в нем функционировала кухня! Услышав нашу русскую речь официант в мгновение ока принес русское меню и через пару минут мы благополучно потягивали наше темное пиво.

а еще минут через 10 наслаждались бундесверской едой — вареными белыми сосисками и сырым фаршем.

В заведении мы просидели почти до 12 и оно еще функционировало, так что берите на заметку BRAUHAUS MITTE.
Ну, а дальше мы решили прогульнуться и двинули по Карл-Либхнет штрассе, глазея по сторонам. Благо посмотреть было чего

Попутно была устроена фотосессия с Ампельманом (персонаж со светофора в центре Берлина- там реально целый культ на тему этого персонажа)

Дальше нас ждал музейный остров, с его главной доминантой — Берлинским собором. Реально величественное творение

На правах бывалого, я выступал эдаким экскурсоводом, рассказывая, по-сути, услышанное в прошлый раз на автобусной экскурсии:-) Так мы дотопали до знаменитой Unter den Linden, гле остановивились, чтобы запечатлеть интересную тень, которую отбрасывал памятник Фридриху Великому.

Пройдя примерно четверть улицы, мы решили перейти на сам бульвар. И тут Любимая обратила внимание на некую зверушку, которая тусила на газончика: смотри, какое странное животное! Я, естественно, ляпунул что-типа — ну кошка, что такого. Но моя натуралистка подвергла сомнению как кошачью версию, так и собачью

При ближайшем рассмотрении это оказалась. .. ЛИСА! Натуральная рыжая лиса с пушистым хвостом!!!

Животина паслась около мусорных бочков и особо не напрягалась на окружающие машины

Однако нас очень близко она не подпускала и в итоге скрылась за забором ближайшей стройки.

Мы еще долго обсуждали увиденное, а супруга, большая любительница всякой живности, была просто в восторге от такой встречи и объявила, что Берлин ей очень нравится:-)
Учитывая позднее время (около часа ночи) и разницу во времени (3 часа) нас начало буквально рубить, поэтому великолепный вид ночных Бранденбургских ворот мы отложили до лучших времен, свернув на Фридрихштрассе. По ней мы благополучно дотопали до нашей гостиницы, обнаружив по дороге Галери Лафайетт (дада, в Берлине оно есть) и русский дом. Ну как русскому не сфоткаться на таком фоне? Решительно никак не можно!

В нашей гостишке работал бар, в котором мы выпили для сугрева огненной воды (на улице между тем начинался неслабый дождь), после чего завалились спать.
Засим наш первый вечер в Берлине был завершен. Впереди ждал целый день движухи по Берлину и моя главная цель поездки — концерт Hardcore Superstar / Buckcherry. Но это будет завтра… А пока- ПОКА!

To be continued…

Tags: via ljapp, путешествия

Туры в Hotel Maxx Royal Belek Golf Resort 5* Искелемевкии Турция
















Получите консультацию профессионала!


Имя



Телефон






Отправляя запрос, Вы подтверждаете
«Согласие на обработку персональных данных»

Ваш запрос отправлен


Описание отеля Maxx Royal Belek Golf Resort

 

  • Услуги

  • Интернет
  • Общие услуги: Сад, Магазины в отеле, VIP, Банкетный зал
  • Спорт: Теннисный корт, Фитнес-центр, Поле для гольфа, Виндсерфинг, Водные виды, Футбол
  • Удобства в номерах: Сейф, Кондиционер, Терраса, Фен, Телевизор, Мини-бар, Телефон, Душ
  • Питание: Ресторан, Снек-бар, Бар, Кафе, Шведский стол
  • Развлечения: Аниматоры, Ночной клуб
  • Отдых на воде: Каноэ, Водные лыжи, Аквапарк
  • Здоровье и красота: Солярий, Массаж, Сауна, Спа и оздоровительный центр, Паровая баня
  • Услуги для детей: Игровая комната, Детская площадка, Водные горки, Детский клуб, Детская кроватка в номере, Детский бассейн, Меню для детей, Няня
  • Тип пляжа: Песок жёлтый, Галька
  • Бассейн: Крытый бассейн, Открытый бассейн, Бассейн с подогревом


2


3


4

Отзывы об отеле Maxx Royal Belek Golf Resort

Вместе с Maxx Royal Belek Golf Resort 5* смотрят


Чаша для завтрака с шоколадной киноа, кокосом и черникой

Обновлено Опубликовано 16 января 2017 г. Автор: Julia 7 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки.

Краткое описание:

Эта теплая и уютная тарелка для завтрака содержит поджаренную киноа и какао-порошок, придающие восхитительно орехово-шоколадный вкус, а также хрустящую кокосовую стружку и свежую чернику. На растительной основе и без глютена.

  • ▢ 1/2 стакана сырого киноа (Примечание 1)
  • ▢ 1,5 стакана Необладание кокосового молока (примечание 2)
  • ▢ 1 столовая ложка Unssweeted Cocoa Powder
  • ▢ 2 Tablesoons Brown Sugar
  • (nate 3)

    .

    Brown Sugar

    (nate 3)

    .

    Brown Sugar (nate 3)

    .

    (примечание 3)

    .

    • ▢ 1 чашка свежая черника (Примечание 4)
    • ▢ 1/2 чашки поджаренных кокосовых чипсов (Примечание 5)
    • средний огонь в соусе из киноа10 Тост13 Часто помешивая, готовьте до подрумянивания, 3-5 минут. Отрегулируйте тепло по мере необходимости.

    • Приготовить киноа : Добавьте 1 стакан кокосового молока в кастрюлю с киноа. Довести до кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 10 минут, часто контролируя, чтобы избежать выкипания.

    • Готово : Уменьшить огонь до минимума. Откройте крышку и добавьте какао-порошок, коричневый сахар и до 1/2 стакана кокосового молока до желаемой консистенции. Если приготовить заранее, разделите на порции и поставьте в холодильник (Примечание 6).

    • Подача : Подавайте в двух тарелках, посыпав черникой и кокосовой стружкой.

    Калорийность 400 (44% жира)  
    Общий жир 20 г 30%
       Насыщенные жиры 15 г 75%
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 20 мг 1%
    Чистые углеводы 45 г  
    Всего углеводов 54 г 18%
       Пищевая клетчатка 9 г 37%
       Сахар 20,5 г  
    Белок 9 г  

    (1) Киноа. Я использую белую киноа Bob’s Red Mill, которая предварительно вымыта и готовится менее чем за 15 минут на плите. Другие марки киноа могут готовиться дольше, а это значит, что вам может понадобиться добавить дополнительное молоко во время приготовления.

    (2) Кокосовое молоко. Замените ваше любимое несладкое растительное молоко, например миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.

    (3) Коричневый сахар. Замените ваш любимый подсластитель, например, некалорийный заменитель сахара. Также хорошо подойдут жидкие подсластители, такие как мед или кленовый сироп.

    (4) Черника. Замените свежими фруктами, такими как малина, клубника или нарезанные бананы.

    (5) Кокосовые чипсы. Замените поджаренными орехами, такими как грецкие орехи или орехи пекан.

    (6) Готовим вперед / Остатки. Этот рецепт рассчитан на две порции, но вы можете приготовить большую порцию, удвоив или утроив количество ингредиентов. Отдельные порции можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней (начинки следует хранить отдельно) и разогревать в микроволновой печи. Если киноа кажется немного суховатой, добавьте еще немного кокосового молока.

    Рубрики: Завтрак, Готовим на двоих, На порцию: более 10 г чистых углеводов С тегами: 0–30 мин, 6–10 ингредиентов, черника, какао-порошок, кокосовая стружка, кокосовое молоко, без глютена, лебеда, плита, веганский, вегетарианец

    О Юлии

    ОБ АВТОРЕ
    Юлия — разработчик рецептов и основатель компании «Savory Tooth». С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Учить больше.

    Чаша для завтрака со взбитым кофе и шоколадом

    Написано Кейтлин Хейвенер на

    Страницы на этом сайте могут содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы забронируете или купите что-либо, я могу получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку! Узнать больше


    Также обратите внимание: я сертифицированный тренер по питанию, но не врач. Информация здесь не предназначена для замены совета, который вы должны получить от своего врача.

    Вы когда-нибудь мечтали выпить утренний кофе и позавтракать одновременно!? Жаждете приятного пинка, чтобы провести активное утро? Взбитый кофе Dalgona сейчас в тренде, поэтому я попробовал его и приготовил и использовал его немного по-другому. Это не просто кофейный напиток, это чаша для завтрака со взбитым кофе и шоколадом!

    Примечание : в этом рецепте много калорий и углеводов, поэтому он предназначен для случаев, когда вам нужна дополнительная энергия, например, перед выносливостью! Чтобы сделать его легче, вы можете заменить мюсли на обычные овсяные хлопья или овсяные хлопья с низким содержанием сахара.

    Взбитый кофе обычно готовят из растворимого кофе, сахара и горячей воды. Я придумал альтернативу взбитому кофе с менее обработанным и низким содержанием сахара, который подслащен медом вместо сахара. Взбитый кофе сам по себе довольно горький без большого количества сахара, поэтому я также добавил какао-порошок, чтобы уменьшить горечь вкуса кофе. Шоколад также частично заменяет кофе в рецепте, что облегчает немного кофеина — но не волнуйтесь, в этом рецепте его много. Наконец, шоколад просто дополняет другие ингредиенты в миске, и это мой фаворит!

    Если вы любите шоколад и хотели бы попробовать похожий рецепт, обратите внимание на мои энергетические батончики с датой и шоколадные энергетические батончики с терпкой вишней!

    Как приготовить

    Приготовить взбитый кофе очень просто… если у вас есть электрический миксер. Я слышал, что люди взбивали его руками до полной усталости. Сделайте себе одолжение, если когда-нибудь сделаете что-нибудь взбитым. Приобретите электрический миксер или инверсионную миску. Честно говоря, я делал это так долго без него, но я также не смог успешно взбить сливки или что-то еще взбитое. Так что только для этого рецепта я купил один в магазине. Вы можете получить такой же, Cuisinart, на Amazon!

    Этот рецепт взбитого кофе должен быть приготовлен из растворимого кофе?

    Я слышал, что другие люди могут взбить какао-порошок без кофе, но это занимает значительно больше времени. Вроде 20 минут. Я изо всех сил пытаюсь найти причину этого. Я заметил, что важно, сколько влаги сочетается с сухими ингредиентами. Поскольку приготовление этого с медом делает смесь более влажной и, следовательно, ее труднее взбить, я добавил больше сухих ингредиентов. Причина, по которой растворимый кофе хорошо взбивается, во многом связана с процессом сушки кофейных гранул. Смешивание какао с растворимым кофе и замена меда на сахар дали аналогичный результат, похожий на пудинг.

    Этот взбитый кофе полезен?

    Эта версия взбитого кофе является здоровой альтернативой оригинальному, так как содержит вдвое меньше подсластителя, а также является натуральным подсластителем. Есть много исследований, которые говорят, что кофе полезен, так как он помогает вам тренироваться, концентрироваться и дает вам более высокий уровень энергии. Он также содержит много питательных веществ и клетчатки. Хотя все в меру… У меня бывает очень сильное беспокойство, когда я переусердствую с кофе. Кофе также является мочегонным средством, поэтому вы можете обезвоживаться, если выпьете его слишком много.

    Какао также обладает многочисленными полезными свойствами, в том числе высоким содержанием антиоксидантов среди других преимуществ 2 . Удалите жир и молочные продукты из плитки шоколада, и она станет намного полезнее! Мне нравится находить творческие способы насладиться какао-порошком, чтобы получить шоколадную дозу.

    Этот взбитый кофе без сахара, с низким содержанием сахара или без сахара?

    Моя версия взбитого кофе содержит половину подсластителя и получена из натурального источника. Однако организм все равно усваивает его, как сахар — быстродоступные углеводы. Итак, я бы сказал, что в моей версии меньше сахара, а не с низким содержанием сахара или без сахара.

    Могу ли я приготовить большую порцию взбитого кофе и сохранить остатки?

    Можно приготовить дополнительно и хранить в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли положить взбитый кофе в блендер?

    Я не пробовал взбивать кофе в блендере, так как в прошлом у меня не получалось делать взбитые сливки таким образом. Хотя я вижу, что другие блоггеры о еде могут заставить этот метод работать. Я бы сказал, попробуйте его на низких настройках и часто останавливайтесь, чтобы проверить его.

    Сколько кофеина в этом взбитом кофе?

    170 мг кофеина на столовую ложку в соответствии с USDA 4 . Если вы чувствительны к кофеину, возможно, вместо этого вы захотите съесть меньше порции!

    Сколько времени нужно взбитому кофе?

    С электрическим миксером это займет всего несколько минут, если вы не измените рецепт, чтобы получить другое соотношение влажного и сухого, или вода недостаточно горячая, чтобы растворить другие ингредиенты.

    Что такое кофе Dalgona? Откуда взялся кофе Dalgona?

    Кофе Dalgona — это домашняя версия взбитого кофе, которая стала вирусной во время пандемии коронавируса (которая продолжается прямо сейчас) с приказами о социальной дистанции 3 . Тенденция зародилась в Южной Корее, но с тех пор распространилась. Я предполагаю, что людям скучно дома возиться со своей едой. Самое время научиться готовить!

    Ссылки

    1. 13 Польза кофе для здоровья, основанная на научных данных – Healthline
    2. 11 Польза какао-порошка для здоровья и питания – Healthline
    3. Кофе Dalgona – Wikipedia
    4. Растворимый кофе – Caffeine Informer 9002 Please

    90 этот рецепт идет, когда вы делаете это! Разместите фотографию и отметьте одну из учетных записей социальных сетей:

    Обработка…

    Успехов! Вы в списке.

    Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Чаша для завтрака со взбитым кофе и шоколадом

    Yum

    Взбитый кофе стал еще более полезным и вкусным в этой веганской миске для завтрака на растительной основе!

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Prep Time 10 mins

    Total Time 10 mins

    Course Breakfast

    Cuisine American, Asian, Korean

    Servings 2 servings

    Calories 645 kcal

    • electric mixer

    Whipped Coffee Chocolate
    • 2 Кофе Растворимый, обычный
    • 3 ст. л. Какао-порошка
    • 2 ст.0014
    • 1/2 чашки черники
    • 1/2 чашки малины
    • 1 чашка клубники, половинки
    • 30 г кусочков темного шоколада полусладкого темного шоколада, предпочтительно для веганов
    • 1 средний нарезанный банан
    • миндальное молоко 1 1 чашка молочная смесь или другой немолочный заменитель молока
    • 2 столовые ложки арахиса
    • Нагрейте чашку воды до кипения

    • Добавьте какао-порошок и растворимый кофе в среднюю миску.

    • Добавьте горячую воду и немного перемешайте до однородности, а затем добавьте мед.

    • Взбейте смесь электрической взбивалкой или погружным блендером с насадкой-венчиком. Я слышал, что движение вперед и назад лучше всего. Это может занять не менее нескольких минут, чтобы получить хорошую взбитую консистенцию, похожую на пудинг.

    • Насыпьте в миску немного гранолы, сверху положите нарезанный банан, чернику, малину, клубнику, арахис и кусочки темного шоколада. Вы можете импровизировать с этими ингредиентами, если хотите.

    • Выложите половину взбитого кофейно-шоколадного «пудинга» в миску.

    • Насыпьте в миску миндальную, кокосовую, соевую, овсяную или другую немолочную смесь. Смешайте взбитый кофе с какао с другими ингредиентами, так как он сам по себе очень мощный!

    • Наслаждайтесь энергией и кайфом! 😉

    Калорийность: 645 ккал

    Ключевое слово Миска, Завтрак, Шоколад, Кофе, энергия, Без глютена, Здоровый, На растительной основе, Веганский, Вегетарианская, Взбитые

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Пищевая ценность
    Порции
    2.0
    Количество на порцию
    калорий
    645
    % Дневная стоимость *
    Общий жир
    20
    г
    30
    %
    Насыщенный жир
    5
    г
    27
    %
    Мононенасыщенные жиры
    5
    г
    Полиненасыщенные жиры
    4
    г
    Трансжиры
    0
    г
    Холестерин
    0
    мг
    0
    %
    Натрий
    243
    мг
    10
    %
    Калий
    1093
    мг
    31
    %
    Всего углеводов
    103
    г
    34
    %
    Пищевые волокна
    22
    г
    86
    %
    Сахара
    55
    г
    Белок
    16
    г
    33
    %
    Витамин А 11
    %
    Витамин C 62
    %
    Кальций 70
    %
    Утюг 32
    %
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.