Завтрак во время сушки: продукты, меню на неделю, принципы

Диета при сушке тела для девушек и женщин, меню

Сушка тела — диета,избавляющая от подкожно-жировых отложений, дополненная интенсивными физическими нагрузками. Ее основное отличие от других способов похудения заключается в сохранения мышечной массы и снижения количества жировых отложений за счет углеводного дефицита. 

Как известно, избыток углеводов, что поступают в организм, и не растрачиваются на получение энергии, имеют особенность трансформироваться в жировую ткань. Тогда как, ограничение употребления продуктов, богатых углеводами, приводит к расщеплению имеющихся запасов жировых тканей для получения все той же энергии.

Любопытно! Диета при сушке — этот популярный способ убрать жировые отложения, с успехом используемый в бодибилдинге и фитнесе.

Правила эффективной диеты

Основные принципы:

  • частота питания — до 5 раз в день;
  • маленькие порции;
  • питье до 2,5 л;
  • сокращение потребления соли;
  • обязательный завтрак;
  • 2/3 дневного рациона употребляется в первой половине дня;
  • ужин, состоящий исключительно из белковых продуктов;
  • постепенный отказ от продуктов, богатых углеводами;
  • ежедневный контроль поступающих в организм калорий;
  • регулярные тренировки: аэробные или комплексное сочетание кардио и силовых упражнений;
  • отказ от еды за час до и 2 часа после спортивных занятий;
  • соблюдение условий диеты сроком до 6-ти недель;
  • регулярное взвешивание.

Особенности питания

Диета при сушке тела состоит из преимущественно белкового рациона, минимального количества растительных жиров и постепенно снижающегося количества углеводов.

Помните! Цельнозерновые каши — важный источник пищевых волокон, необходимых для полноценного функционирования кишечника. При этом бурый рис и гречку можно употреблять только на первой этапе использования диеты.

Главный источником белка при соблюдении диеты сушки тела для женщин, являются:

  • яичные белки;
  • мясо белых сортов рыбы;
  • куриное грудки;
  • индюшиное филе;
  • телятина;
  • говядина;
  • обезжиренный творог;
  • 1%-й кефир;
  • 1%- й йогурт
  • разнообразные морепродукты: кальмары, морская капуста, гребешки, креветки, моллюски и другие.

К списку рекомендуемых продуктов диеты для сушки тела для похудения также относятся:

  • крупы: гречневая, перловая, овсяная;
  • макароны из цельнозерновой или ржаной муки;
  • овсяные отруби;
  • свежие овощи: капуста, перец, чеснок, огурцы, томаты, фасоль и различная зелень;
  • нерафинированное масло, полученное способом холодного отжима;
  • орехи: грецкие, кедровые, фундук;
  • соевые продукты: тофу, молоко и другие;
  • напитки: вода, не сладкий зеленый и имбирный чай;
  • дополнительные продукты: корица, какао, мед, сухофрукты.

Важно! Диета сушка для девушек допускает употребление растительного масла в немного большем количестве по сравнению с мужским вариантом диеты.

Во время соблюдения диетического питания исключается употребление фруктов, за исключением грейпфрутов, лимонов, киви и яблок, зеленых сортов. А также сладких, алкогольных и газированных напитков, мучных изделий, копченых, соленых и консервированных продуктов, фаст-фуда.

В начальные 2 недели диеты допускается употребление углеводов в соотношении: 2 г на 1 кг веса. В последующие 2-3 недели углеводный рацион уменьшается в 2 раза.

В этот период дополнительно можно применять специальное спортивное питание, богатое протеинами.

Диета для сушки тела: меню для женщин

Примерный рацион на неделю:
Понедельник

  • На завтрак: каша, 2 белка, несладкий чай.
  • На обед: овощной крем-суп, куриная грудка.
  • На полдник: йогурт, немного сухофруктов.
  • На ужин: запеченная рыба, брокколи.

Вторник

  • На завтрак: белковый омлет на пару, апельсин, обезжиренное молоко.
  • На обед: запеченная говядина или телятина, овощной салат.
  • На полдник: творог, овощи, кефир.
  • На ужин: морепродукты, помидоры.

Среда

  • На завтрак: овсяные отруби, сухофрукты, чай.
  • На обед: рыбный суп, рыба отварная, рис.
  • На полдник: творог с медом.
  • На ужин: салат из овощей, запеченная рыба.

Четверг

  • На завтрак: каша, 2 белка, чай.
  • На обед: тушеные или отварные кальмары, овощной салат.
  • На полдник: отварная цветная капуста
  • На ужин: творог, йогурт.

Пятница

  • На завтрак: паровой белковый омлет, свежие овощи, чай.
  • На обед: рис, индюшиная грудка, зелень.
  • На полдник: тушеная фасоль
  • На ужин паровая рыба, морская капуста.

Суббота

  • На завтрак: 2 белка, овощи, чай.
  • На обед: тушеные грибы с куриным филе, зелень.
  • На полдник: обезжиренный творог с кефиром.
  • На ужин: гречка с индюшиной грудкой.

Воскресенье

  • На завтрак: каша, сухофрукты или орехи, чай.
  • На обед: рыба, овощи-гриль.
  • на полдник: творог.
  • На ужин: кальмары, салат.

Важно! В течении первой недели соблюдения диеты при сушке тела для женщин допустимо в качестве перекуса использовать разрешенные фрукты по 1 шт., на второй неделе количество употребляемых фруктов в виде перекуса необходимо сократить вдвое. С третьей недели происходит полный отказ от фруктов. В этот период для перекусов можно использовать орехи или кефир.

Сокращение потребления крупяных продуктов начинается с 4-й недели, с 5-й в рационе остается только белковая пища и овощи. С 6-й недели постепенное возвращение к рациону первой недели.

Употребление воды в период диеты на сушку ускоряет процесс усвоения пищи.

Недостатки и ограничения

Дисбаланс рациона питания является главным недостатком этого способа похудения.
Особенно это касается второго, более строгого периода соблюдения диеты. Поэтому для девушек диету сушка тела применять рекомендуется не чаще 1 раза в полгода.

Отказаться от подобного способа получения стройной фигуры стоит при наличии заболеваний, связанных с органами пищеварения, сердца и сососудов, печенью, почками, дистрофией, диабетом, а также при больших умственных нагрузках, беременности, лактации.

Важно! Сушка недопустима, если нет достаточного количества мышечной массы. В таком случае, лучше выбрать другие способы похудения.

Сушка тела — диета довольно жесткая, требующая определенного психологического настроя и физической подготовки. Увлечение подобными способами похудения небезопасно для здоровья, так, как может привести к сильной интоксикации организма из-за накопления кетоновых тел, образующихся в результате расщепления жиров и других обменных процессов.

На начальном этапе диеты на сушке для женщин из-за ограниченного поступления углеводов, в крови наблюдается пониженное содержание сахара, провоцирующее приступы слабости.

На последнем этапе соблюдения диеты может появиться неприятный запах, исходящий изо рта, приступы головокружения, в этом случае необходимо пить натуральный сок, полученный из сладких плодов и ягод, для компенсации дефицита глюкозы.

Экспресс-вариант сушки

Для получения результата в течении недели, при небольших отложениях подкожного жира у девушек, рекомендуется применять экспресс-вариант сушки. Этот способ будучи более жестким, тем не меннее популярен, благодаря своей краткосрочности.
 

Для девушек в меню диеты при сушке тела также преобладают продукты, богатые белками, а основное отличие — это максимальных отказ от углеводных продуктов и фруктов и минимальное потребление овощей и каш, начиная с первого дня.

Сочетание данного 7-ми дневного режима питания с ежедневным интенсивными тренировками в зале под руководством опытного тренера дают быстрые и ощутимые результаты.

Диета на сушку помогает избавиться более чем на 10 кг и получить привлекательный мышечный рельеф. Для поддержания эластичности кожи и предупреждения ее дряблости, провисания и проявлений целлюлита, в период похудения рекомендуется диетическое питание сочетать с достаточно интенсивными ежедневными физическими нагрузками в тренажерном зале, массажем, обертываниями, приемом поливитаминов и полноценным ночным отдыхом.

Примерное меню для сушки тела

Многие в последнее время стремятся сделать свое тело красивым и здоровым. В этом стремлении люди немало времени проводят в спортивных залах или на уличных тренировках.  Но для получения правильных пропорций и притягательного мышечного рельефа одних только физических упражнений недостаточно. Во всей красе показать результаты физического труда над собой можно только при соблюдении  довольно строгих правил питания.

Питание при моделировании тела

Вообще весь процесс бодибилдинга (именно так называется процесс моделирования и нехирургических модификаций тела) предполагает два чередующихся по кругу этапа – «массы» и «сушки». На этапе набора массы спортсмен (или спортсменка) должен усиленно питаться и тренироваться с большими весами, постоянно их увеличивая. Если рабочий вес не растет, а масса тела увеличивается, значит идет перевес по углеводам и усиленно прибавляется жир. В таком случае корректируют рацион и снижают удельную долю углеводов в пользу белков. Когда определенный процент массы набран, наступает период сушки.

Его особенность заключается в сжигании подкожного жира. В плане тренировок упражнения с упора на силу смещаются в сторону выносливости. Что же касается питания, то теперь оно должно содержать дефицит углеводов. В то же время массовая доля белков несколько возрастает, поскольку невозможно  сжигать только жир – неизбежно для покрытия недостатка энергии организм будет использовать энергию и в мышечной ткани. Повышенное содержание белков позволяет несколько сгладить этот неприятный эффект и сократить потери мышечной массы. Важно помнить, что без физических нагрузок этот механизм практически не работает. Но каким же должно быть примерное меню для сушки тела?

Питание на «сушке»

В период сушки количество углеводов резко сокращается и идет интенсивный процесс липолиза – сжигания жира. Для обеспечения эффективного выведения продуктов распада клеток необходимо активно употреблять жидкость и клетчатку, поэтому на сушке часто преобладают некрахмалистые овощи, нежирные белковые продукты – постное мясо, рыба, творог. Примерное меню для сушки тела на один день выглядит приблизительно так:

  • Овсянка, белковый омлет;
  • Вареная куриная грудка, свежие огурцы;
  • Гречка на воде;
  • Отварная рыба с овощным гарниром (капуста).

Эти блюда с легкостью приготовит даже начинающий повар, но вот питаться таким изо дня в день долго не получится – стресс, вызванный дефицитом сахара, усугубится скучной едой и может стать причиной срыва. Поэтому очень важно стараться уразнообразить свое меню. Но есть еще одно примерное меню для сушки тела, но уже совсем иного плана:

  • Омлет с брокколи и панкейки;
  • Творожно-банановый десерт;
  • Филе индейки и кус-кус с кунжутом;
  • Салат из цветной капусты и брокколи по-корейски;
  • Куриное филе и пюре из зеленого горошка.

Этот вариант содержит в себе 1372 ккал. Под таким углом сушка выглядит прямо праздником вкуса. Как же такое возможно?

Сервис здорового питания GrowFood

Именно благодаря усилиям команды этой компании это меню не фантазия голодного атлета, а объективная реальность любого спортсмена, который пользуется их услугами. Благодаря стараниям лучших фитнес-тренеров Санкт-Петербурга и высокопрофессиональных поваров, спортсмены и спортсменки могут в течении всей недели получать неповторяющиеся наборы готовых блюд. Эта еда уже полностью готова, посчитана и взвешена – остается только разогреть ее, если надо, и съесть. Именно простота употребления, изысканность вкуса и сбалансированность являются основными принципами этого сервиса.

Лучшая (и худшая) сублимированная пища для длительного хранения

Сублимированная пища — это вкусный способ пополнить свой тайник для долгосрочного хранения продуктов. Это легкие, портативные и простые в приготовлении продукты со сроком годности более 25 лет, что делает сублимированные продукты хорошим способом инвестировать сегодня в обеспечение готовности к будущему.

2020 год стал тревожным звонком для людей по всей стране, поскольку цепочки поставок боролись, а магазины закрывались. Эксперты предположили, что все должны запастись продуктами как минимум на 2 недели, и почти все вышли, чтобы заполнить свои кладовые, опустошив полки.

У большинства людей запас еды был всего на несколько дней, а закрытие даже на неделю означало, что они будут голодать.

Компании по производству продуктов для выживания быстро распродали сублимированные продукты, и почти все внезапно пожалели, что они не готовятся лучше.

С весны 2020 года у нас было много напоминаний о том, насколько хрупкими на самом деле являются наши цепочки поставок и поставки продуктов питания. Град уничтожил большую часть урожая кукурузы в США, а затем Суэцкий канал был заблокирован одним судном, севшим на мель.

Даже небольшие проблемы могут иметь волновой эффект, который будет иметь долгосрочные последствия на полках магазинов.

В моем доме у нас всегда под рукой запас продуктов на несколько месяцев, и мы храним сыпучие продукты, например, муку, хранящуюся в 5-галлонных ведрах с крышками гамма-запечатывания.

Одно ведро вмещает около 35 фунтов муки, и этого достаточно, чтобы обеспечить мою семью из четырех человек хлебом, блинами, кексами и всевозможной выпечкой примерно на месяц. Кажется, что это продлится дольше, но, поскольку мы делаем всю нашу выпечку и готовку с нуля, мы быстро справляемся с этим.

(И это когда продовольственные магазины открыты и у нас много свежих продуктов в холодильнике. Если бы это было все, мы бы пробежались быстрее.)

Дело в том, что есть можно только так много хлеба и блинов, прежде чем вы пропустите разнообразие (и питание) в вашем рационе. Хранение сублимированных продуктов означает, что вы можете приготовить все любимые блюда вашей семьи сегодня и через 25 лет, независимо от того, когда случится бедствие.

Ключом к хранению сублимированных продуктов является наличие под рукой множества полезных продуктов, которые можно использовать при приготовлении пищи, чтобы разнообразить другие продукты, хранящиеся не сублимированными.

Зачем хранить сублимированные продукты?

Зачем хранить сублимированные продукты вместо других видов консервов (консервы, замороженные, обезвоженные и т.д.)?

  • Он хранится более 25 лет без потери качества или питательной ценности (сухие продукты хранятся только 1-3 года).
  • Просто добавьте воды, и он снова увлажнится до той же текстуры, размера, формы и вкуса, что и исходный продукт (обезвоживание пищи меняет текстуру и вкус).
  • Для поддержания не требуется контроль мощности или температуры. Храните его при комнатной температуре без использования электричества (в отличие от замороженных продуктов), и он может выдерживать сильный холод и жару (в отличие от консервов).
  • Сублимированные продукты невероятно универсальны, и вы можете использовать их так же, как свежие ингредиенты после регидратации. (Или, в случае приготовления сублимированных блюд, просто добавьте горячую воду перед едой.)

Вы будете поражены, узнав, что можно приготовить из еды для экстренных случаев длительного хранения. Простые и понятные вещи даются легко, даже если вы не опытный повар. Например:

  • Супы и тушеные блюда с использованием сублимированной говядины и сублимированных овощей (таких как картофель и морковь).
  • Колбаса и яйца с использованием лиофилизированной колбасной крошки и лиофилизированных цельных яиц.

Если вы хорошо разбираетесь в кухне, нет причин не готовить все свои любимые блюда, используя продукты длительного хранения и добавляя сублимированное мясо для аромата и питания.

Вот некоторые из наших любимых:

  • Фахитас с говядиной , в котором используются кубики сублимированной говядины, сублимированный лук и сублимированный перец. Я делаю лепешки с нуля (это проще, чем вы думаете), используя муку, соль, воду и топленое сало, которое мы делаем из наших свиней (или покупаем в банках). Правильно приготовленное сало хранится годами, но вы также можете использовать оливковое масло или масло канолы, которое хранится еще дольше. Вы даже можете добавить сублимированный сыр чеддер, если хотите.
  • Домашняя пицца с кусочками сублимированной колбасы и сублимированным болгарским перцем. Сыр моцарелла легко высыхает при замораживании, а затем соус можно приготовить из сублимированных кусочков помидоров или томатного порошка, или вместо этого вы можете просто использовать домашний томатный соус (который хранится в банке 18 месяцев). Корж готовится из муки, соли, оливкового масла и закваски (или дрожжей, которые хранятся 2-3 года в морозильной камере).

Они поступают прямо из нашего склада продуктов длительного хранения, и они будут под рукой для занятых будних вечеров на этой неделе… или через десять лет.

(Обратите внимание, что на момент написания этой статьи, в начале 2022 года, сублимированный сыр нигде не продавался, хотя у меня в подвале есть много сыра, когда он был на складе. Я поговорил с поставщиками, и они не планируют делать его снова, пока цепочка поставок молочных продуктов не станет более стабильной. Вяленое мясо также трудно достать, и оно намного дороже, чем когда-то… из-за проблем с инфляцией и доступностью. Фрукты и овощи по-прежнему доступны. легко доступны в большинстве мест, но они появляются и исчезают из-за колебаний цепочки поставок. Прямо сейчас вам просто нужно использовать то, что вы можете получить, и следить за тем, чтобы вещи не появлялись на складе… или купить домашнюю сублимационную сушилку и готовьте собственные сублимированные продукты из домашних или купленных в магазине материалов. )

Лучшие сублимированные продукты для хранения

Лучшие сублимированные продукты для хранения — это продукты, которые легко приготовить и которые можно включить в ваш обычный план питания. Если вы готовите в чрезвычайной ситуации, вы определенно хотите придерживаться любимых блюд вашей семьи.

В начале чрезвычайной ситуации вам следует придерживаться сублимированных готовых блюд, чтобы сэкономить время и энергию для решения возникшей проблемы.

Если дела затянулись на несколько дней, сублимированные фрукты, овощи, яйца, мясо и сыр помогут разнообразить ваши блюда и дадут ощущение нормальности (даже если вы сидите дома на корточках). .

Я расскажу вам о лучших вариантах и ​​о том, как их использовать:

  • Сублимированные блюда (уже приготовленные, просто добавьте воды)
  • Сублимированные фрукты
  • Сублимированные овощи
  • Сублимированное мясо
  • Лиофилизированное молоко, яйца и сыр

Если вы нажмете на ссылку выше, вы попадете в этот конкретный раздел, поэтому вы можете пропустить его, если хотите. Или просто оставайтесь со мной и читайте дальше, чтобы узнать обо всех них.

Я попробовал и рассмотрел практически все виды сублимированных продуктов, доступных для покупки, и обнаружил, что в целом Valley Food Storage производит сублимированные продукты высочайшего качества. Они производят большинство основных продуктов, которые вам могут понадобиться, а также вкусные сублимированные блюда, приготовленные просто с добавлением воды.

Если вы ищете простой вариант, который избавляет от всех мыслей о приготовлении и просто выполняет свою работу, я бы посоветовал один из их пищевых наборов для длительного хранения.

Однако есть несколько вещей, которые они не делают, и несколько совершенно потрясающих блюд, приготовленных другими компаниями, производящими сублимированные продукты. Я познакомлю вас с лучшими вариантами сублимированных продуктов, как ингредиентов, так и готовых блюд от всех производителей, представленных сегодня на рынке.

Сублимированные блюда

Готовые сублимированные блюда, приготовленные простым добавлением воды, невероятно удобны, и они обычно используются туристами как легкие и простые в приготовлении продукты. Что может быть проще, просто залейте продукты кипятком и ешьте.

Большинство из них поставляются даже в удобных упаковках, позволяющих наливать воду прямо в емкость, не пачкая посуду дальше ложки.

Дело в том, что большинство компаний производят наборы для еды, которые недороги, чтобы сделать крахмалистые бомбочки, содержащие немного больше, чем макароны или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Макаронные изделия и овсяные хлопья быстрого приготовления хранятся годами сами по себе, даже если вы просто покупаете их в продуктовом магазине. Нет абсолютно никакой причины переплачивать за макароны «выживания».

Если вы собираетесь инвестировать в сублимированные блюда, выбирайте продукты, богатые питательными веществами и содержащие ингредиенты, которые были бы скоропортящимися, если бы они не были сублимированными. Такие вещи, как яйца, мясо, фрукты и овощи.

Из всех сублимированных блюд, представленных на рынке, это абсолютно лучшие сублимированные продукты для хранения…

Одни из моих любимых сублимированных блюд. По часовой стрелке от верхнего левого угла: Homestyle Scramble от Nutrient Survival, Habenero Mango Chili от Valley Food Storage, печенье с шоколадной крошкой от Nutrient Survival и мюсли с черникой и молоком от Mountain House.

Скрэмбл по-домашнему от Nutrient Survival

Смесь яиц, картофельных оладий, перца и приправ, эта еда одновременно сытная и сытная. У меня всегда есть по крайней мере 3 банки на моей полке в подвале, и я даже достаю их по утрам в рабочие дни, когда мои дети спят через будильник.

Полноценный завтрак всего за несколько минут, и он невероятно вкусный, даже когда с миром все в порядке.

Он доступен в банках №10, содержащих 10 порций, или в виде удобных пакетиков на одну порцию. (Пакеты не являются термостойкими, поэтому для приготовления этого блюда вам понадобится миска.) чтобы добавить разнообразия в один комплект или в сумку, полную разнообразных одноразовых блюд, просто добавьте кипяченую воду для экстренных блюд.

Я рекомендую вам прочитать мой полный обзор Nutrient Survival, где я расскажу вам о каждом приеме пищи (с фотографиями). Их скрембл на завтрак — моя самая любимая сублимированная еда, и другие их блюда тоже довольно впечатляющие.

Nutrient Survival Скрэмбл по-домашнему

Гранола с молоком и черникой от Mountain House

Вы можете подумать, что эта гранола немного «крахмалистая», но гранола на удивление богата белком.

Если вы добавите сублимированное молоко и чернику, вы получите невероятно комфортную еду, которая понравится всей семье. Это одно из самых калорийных блюд, и в нем чуть менее 400 калорий на чашку.

Лично мне нравится готовить эту холодную воду, но моим детям нравится, когда она делается с горячей водой. Он настолько вкусный, что моя дочь попросила его в качестве специального завтрака на свой день рождения.

Он доступен в банках №10, содержащих 8 порций, или в термостойких пакетах на одну порцию (хотя, как я уже сказал, он отлично подходит для холодной воды).

Гранола Mountain House с молоком и черникой прямо из банки, без добавления воды. Добавление воды растворит сухое молоко и создаст горячую или холодную кашу.

Экстренное питание

Помимо лиофилизированных экстренных блюд, я бы также рекомендовал:

  • Манго Хабенеро Чили из Valley Food Storage . Гораздо более ароматное, чем большинство экстренных блюд, это блюдо действительно оживит ситуацию.
  • Макароны и сыр из My Patriot Supply – Высыпать пакетик в кастрюлю, добавить воды и варить до готовности. Вкусно и просто в приготовлении, без дуршлага и отдельного сырного пакета. Отличный вариант для комфортной еды.
  • Печенье с шоколадной крошкой от Nutrient Survival . Это немного похоже на протеиновые батончики длительного хранения, со вкусом «печенья», которые помогут вам получить как питательные вещества, так и лакомство. Они действительно хороши, и мои дети предпочитают их обычным печеньям, если у них есть выбор.

В то время как сублимированные продукты отлично подходят для быстрого перекуса во время краткосрочной чрезвычайной ситуации, они не являются моим первым выбором для хранения продуктов на более длительный срок. Если чего-то хватает на несколько дней, вам нужны качественные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления домашних блюд.

Большая часть моей сублимированной еды для экстренных случаев состоит из ингредиентов, которые регидратируются и используются на кухне так же, как свежие продукты. Но опять же, мы готовим все наши блюда с нуля и редко выходим поесть.

Вы должны знать свои пределы, и если вы не готовите часто, это не произойдет в чрезвычайной ситуации (долгой или короткой). В этом случае я снова порекомендую просто приобрести продовольственные наборы для длительного хранения в Valley Food Storage, так как они являются моим любимым поставщиком продуктов питания на случай чрезвычайных ситуаций, и это быстрый способ обеспечить спокойствие в вашей кладовой.

Если вы ищете самый лучший бюджетный вариант сублимированной еды для экстренных случаев, я бы порекомендовал My Patriot Supply. Вся их еда довольно вкусная, и это, безусловно, самый доступный высококачественный вариант на рынке.

Вы можете прочитать мой полный обзор My Patriot Supply, где я расскажу вам о каждом их блюде. Все они лучше, чем большинство консервированных или упакованных продуктов из супермаркета (например, Chef Boyardee или Kraft Mac & Cheese), хотя это не совсем бабушкина домашняя кухня.

My Patriot Supply Сублимированные продукты питания для экстренных случаев

I НЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ следующих поставщиков:

  • 4Patriots (отличные от My Patriot Supply)
  • Wise Food Storage (Redywise)
  • Нуманна
  • Фермы Аугасон

Скоро я напишу отдельные обзоры этих компаний, но пока это не лучший вариант для сублимированных блюд.

Сублимированные фрукты

Вкусные без какой-либо подготовки, сублимированные фрукты являются одними из самых доступных видов сублимированных продуктов. На самом деле вы можете купить сублимированные фрукты в большинстве продуктовых магазинов в наши дни, так как из них получаются потрясающие закуски, и они намного вкуснее, чем обезвоженные фрукты.

Поскольку их можно есть без какой-либо подготовки, с них можно начать, если вы просто пополняете кладовую сублимированными продуктами на случай чрезвычайной ситуации.

Когда я достаю сублимированную клубнику, мои маленькие руки практически невозможно оторвать от миски…

Сублимированные фрукты, включая ежевику, бананы и кусочки клубники.

Если вы решите готовить из сублимированных фруктов, объединив сублимированные фрукты с другими магазинами, вы сможете приготовить кексы, пирожные и пироги с фруктовым вкусом.

В качестве примера я приготовил эти глазированные клубничные пончики полностью из продуктов длительного хранения, включая муку, сублимированную клубнику, яичный порошок и масляный порошок. В итоге я использовал эти ингредиенты, чтобы создать смесь для пончиков, просто добавив воды, которая представляет собой довольно удивительную легкую еду, приготовленную прямо дома.

Домашние пончики, приготовленные из всех продуктов длительного хранения, включая лиофилизированную клубнику для глазури.

Большинство фруктов хорошо поддаются заморозке, и я держу некоторые из них под рукой.

Для употребления в свежем виде лучше всего подходят:

  • Лиофилизированная клубника
  • Лиофилизированная малина
  • Сублимированные бананы
  • Лиофилизированный ананас

Сублимированные ягоды черники и ежевики прекрасно подходят для кексов и выпечки, хотя и не так хороши, как перечисленные выше, если их есть прямо из пакета.

Сублимированные яблоки и сублимированные персики делают изумительные пироги, кобблеры и крамблы. Просто увлажните фрукты и приготовьте свой любимый рецепт.

Мне особенно нравится готовить пикантные блюда из сублимированных ананасов. Такие блюда, как жаркое, сальса, перец чили и тайское карри прекрасно работают и действительно вносят разнообразие в приготовление пищи из хранящихся продуктов.

Четыре вида сублимированных фруктов. По часовой стрелке сверху слева: клубника, ананас, ежевика и банан.

Сублимированные овощи

Консервирование овощей под давлением в домашних условиях является одним из вариантов хранения, но стеклянные банки подходят не везде. Они особенно уязвимы в районах, подверженных землетрясениям, и их необходимо защищать от отрицательных температур.

Консервы тоже хранятся всего несколько лет, и любой, кто ел консервированную зеленую фасоль, знает, что она не так хороша, как свежая.

Сублимированные овощи больше похожи на свежие овощи, и после регидратации они готовятся точно так же.

Подавайте их в качестве гарнира или добавляйте питательные вещества в супы, рагу, омлеты и другие блюда.

Не все овощи хорошо подходят для сублимационной сушки, и я обнаружил, что некоторые из них на самом деле имеют ужасный вкус. Крестоцветные овощи, такие как белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, капуста и другие в этом семействе, имеют интенсивный вкус серы, который трудно игнорировать.

Я действительно люблю брокколи, и мои дети тоже, но никто из нас не собирается наслаждаться сублимированной брокколи.

Сублимированная брокколи с сублимированной зеленой фасолью и кукурузой на заднем плане.

Самые лучшие сублимированные овощи:

  • Сублимированный нарезанный кубиками картофель ~ Они идеально подходят для оладий и картофельного пюре. Вы также можете получить сублимированные оладьи или уже приготовленное сублимированное картофельное пюре, и они удобны, но менее универсальны.
  • Лиофилизированный лук ~ Они увлажняются лучше, чем обезвоженный рубленый лук из отдела специй, и хранятся более 25 лет.
  • Сублимированный перец ~ Они придают вкус и цвет практически любому блюду и прекрасно увлажняют.
  • Лиофилизированные грибы ~ При регидратации они имеют лучшую текстуру, чем обезвоженные грибы, и придают удивительный вкус умами.
  • Лиофилизированные помидоры ~ Легко регидратируйте их в соус, сальсу или перец чили без потери вкуса или текстуры. Он также поставляется в виде лиофилизированного томатного порошка, который отлично подходит для однородных соусов или супов.
  • Сублимированный горох ~ Прекрасно увлажняет, сладкий и нежный.
  • Сублимированная морковь ~ Идеально подходит для супов или в качестве гарнира.

Подборка лучших сублимированных овощей, а также сублимированная яичница-болтунья, потому что я готовлю себе омлет.

Худшими сублимированными овощами являются:

  • Сублимированная брокколи ~ У них неприятный запах серы, так как она концентрируется в процессе сублимационной сушки.
  • Лиофилизированная зеленая фасоль ~ После регидратации они становятся влажными и эластичными, и ими трудно наслаждаться. Их можно нарезать небольшими кубиками в суп или обжарить.
  • Сублимированная цветная капуста ~ Сернистый вкус брокколи и сырость, как регидратированная зеленая фасоль, что-то худшее из обоих миров.

Кроме того, качество сублимированных овощей напрямую зависит от качества исходного продукта. Сублимированная кукуруза имеет ужасный вкус, если она приготовлена ​​из низкокачественной крахмалистой кукурузы, но восхитительна, если приготовлена ​​из суперсвежей сладкой кукурузы с грядки.

Если вам действительно нужны лучшие сублимированные овощи, я настоятельно рекомендую приобрести собственную сублимационную сушилку, чтобы вы могли контролировать качество поступающих продуктов. 

Сублимированные овощи, включая брокколи, зеленую фасоль и сладкие кукуруза

Вяленое сублимированное мясо

Большинство людей хранят мясо в морозильной камере, но тогда оно уязвимо для отключения электроэнергии. Он также имеет ограниченный срок хранения в морозильной камере, прежде чем он сгорит в морозильной камере.

Консервирование мяса — еще один вариант, и он хорошо работает с жесткими кусками, особенно если вы консервируете говядину. Мясные консервы также имеют ограниченный срок хранения и лучше всего подходят для супов/тушеных блюд, когда блюдо в любом случае достаточно влажное.

С другой стороны, сублимированное мясо регидратируется в идеально приготовленное мясо и хранится более 25 лет при комнатной температуре.

Сублимированное мясо , включая говядину, курицу и колбасные крошки.

Чтобы увлажнить сублимированное мясо, просто залейте мясо кипятком, пока оно не набухнет. Процедите лишнюю воду и используйте ее так же, как вареное мясо.

Лиофилизированная колбасная крошка отлично подходит для завтрака и омлета, и мне особенно нравится, как прекрасна текстура получается, когда вы регидратируете сублимированную курицу.

Из лиофилизированной говядины получаются отличные тако, чили и фахитас (или ее хорошо регидратировать, просто съедая как есть).

Сублимированное мясо . По часовой стрелке сверху слева: сублимированное мясо, три вида регидратированного мяса на подносе, крупный план курицы для демонстрации текстуры и крупный план регидратированных кубиков говядины.

У меня есть полное руководство по приготовлению пищи из сублимированного мяса, в котором вы узнаете все тонкости работы с этим невероятно универсальным и вкусным источником белка длительного хранения.

В наши дни поиск сублимированного мяса может быть сложной задачей, так как оно пользуется большим спросом, а проблемы с цепочками поставок создают проблемы на скотобойнях. Мясо, изображенное выше, поступает из Valley Food Storage, и я могу поручиться за его качество… но оно часто распродается, как только пополняется.

Вы также можете попробовать приобрести сублимированное мясо в Emergency Essentials, что, похоже, позволяет более надежно хранить его на складе. Качество всей остальной их продукции безупречное, просто я не пробовала их мясо (пока).

Сублимированные яйца, молоко и сыр

Молочные продукты сложно хранить, особенно в долгосрочной перспективе.

Мы делаем домашний сыр, в том числе сыр для хранения, такой как чеддер в тканевой оплетке и вощеный сыр колби, но это довольно трудоемкие затраты времени. (Не говоря уже о том, что у него крутая кривая обучения.)

Я придумал десятки способов сохранения яиц, и хранение яиц в известковой воде фактически сохраняет их в хорошем состоянии до года! (Однако все эти методы работают только с немытыми, свежими яйцами с фермы. )

Молоко практически невозможно хранить в течение длительного времени, а сгущенное молоко в банках совсем не похоже на свежее (хотя для выпечки годится).

Сублимационная сушка — лучший вариант для длительного хранения молока, яиц и сыра. Нет вопросов.

После регидратации их можно использовать так же, как и свежую версию.

К сожалению, из-за проблем с цепочкой поставок сублимированный сыр больше никто не производит. У меня в подвале есть несколько сортов, в том числе моцарелла и чеддер, и они действительно прекрасны для добавления разнообразия и аромата в блюда для хранения продуктов. Я очень надеюсь, что они когда-нибудь вернутся.

Тем не менее, вы можете получить сублимированные молоко и яйца. Мой любимый поставщик — Nutrient Survival, и я держу их под рукой, когда не могу добраться до продуктового магазина.

Существуют также особые рецепты, для которых требуется сухое молоко (вместо свежего). Хорошим примером является классический бутербродный хлеб King Arthur Flour, который они тестировали как с сухим молоком, так и со свежим молоком, и с каждым разом получается лучше с использованием сухого молока.

В нашем доме мы готовим много блюд интернациональной кухни, и я использовал сухое молоко от Nutrient Survival, чтобы приготовить гулаб джамун, разновидность индийского пончика. Сами оладьи сделаны в основном из сухого молока, поэтому на вкус они почти как жареные шарики из чизкейка. Мне особенно нравится, что они могут быть сделаны полностью из ингредиентов, хранящихся в кладовой, и это невероятно вкусный способ использования сублимированного молока.

(Конечно, вы также можете просто пить молоко из стакана — как нормальный человек, не нужно сходить с ума…)

Питательное молоко для выживания и яйца.

Ресурсы для приготовления пищи с использованием сублимированных продуктов

Я всегда рекомендую регулярно практиковаться в приготовлении пищи из ваших запасов сублимированных продуктов, потому что переход от обычной рутины к длительному приготовлению экстренных продуктов может потребовать много всего сразу. Если у вас есть опыт приготовления пищи из хранящихся продуктов, это значительно облегчит переход.

Тем не менее, полезно иметь под рукой руководства и ресурсы, когда вы работаете над переходом.

  • «Расчеты по регидратации — это просто» — это справочник, в котором рассказывается, как регидратировать и готовить любые сублимированные продукты, которые только можно вообразить. Все виды сублимированных продуктов вы можете купить, а некоторые — нет. Он включает в себя такое разнообразие, что многие из них доступны только в том случае, если у вас есть домашняя сублимационная сушилка и вы сами готовите сублимированные продукты. Если вы храните сублимированные продукты, у вас должна быть под рукой эта книга.
  • Поваренная книга Preppers: 300 вкусных, питательных и спасающих жизнь блюд охватывает приготовление пищи из ваших запасов, в том числе сублимированные продукты и другие, более распространенные основные продукты в кладовой. Множество рецептов делают блюда интересными, поэтому вам никогда не придется готовить одно и то же блюдо дважды.
  • Справочник «Еда в банке» содержит рецепты и рекомендации по приготовлению блюд длительного хранения в банке из продуктов длительного хранения. Предварительно смешанные супы, запеканки, выпечка и многое другое позволяют создавать собственные наборы для еды за небольшую часть стоимости покупки готовых блюд для экстренных случаев.

Приготовление еды в чрезвычайных ситуациях

Ищете другие способы сохранить здоровье и накормить свою семью в чрезвычайной ситуации?

  • 100 лучших книг для самостоятельной жизни
  • Как приготовить кофе на открытом огне
  • Садоводство на выживание: отработка нашей реальной жизни
  • Консервирование воды для чрезвычайных ситуаций

Сублимированные продукты Питают искателей приключений и воображение

Технология NASA

Сублимированные продукты сегодня стали обычным явлением. Он находится в отделе детского питания и рядом с курагой. Путешественники берут его с собой в походы по глуши, а готовящиеся к судному дню хранят его в своих подвалах. Но сначала астронавты вывели его в полеты на орбиту, а НАСА помогло создать новое угощение из мороженого, чтобы юные посетители музеев могли познакомиться с чудом освоения космоса.

На заре космической программы одной из многих проблем, которые нужно было решить, было питание астронавтов во время их пребывания вне Земли. Продукты питания должны были быть стабильными при хранении и храниться долго, а также должны были быть небольшими и легкими в упаковке и простыми в приготовлении.

НАСА финансировало исследования множества возможных методов сохранения пищевых продуктов. «Из них наиболее важными являются: обезвоживание, лиофилизация, промежуточное увлажнение, пастеризация облучением и упаковка азотом. Ни один из этих методов сохранения не нов, но НАСА внесло свой вклад и стимулировало прогресс в этой области», — объясняет 1971 доклад подготовлен для Управления по использованию технологий Агентства.

В первых пилотируемых миссиях, полетах на «Меркурии», астронавты ели кубики размером с укус, сублимированные порошки и полужидкости, выжатые из алюминиевых тюбиков, как зубную пасту. Мало того, что еда была неаппетитной, ее было трудно регидратировать, и крошки могли попасть в приборы космического корабля.

Астронавты пожаловались, и для миссий Джемини НАСА возобновило работу. Согласно другим требованиям, команда искала «пищу, которую можно было бы восстановить в холодной (примерно 80 ° F) воде», согласно 1971 отчет всего за 10 минут или меньше. Раньше для восстановления сушеных продуктов требовалась кипящая (или почти кипящая) вода, а для приготовления большинства продуктов требовалось добрых 20 минут.

НАСА финансировало исследования в армейских лабораториях Natick Laboratories, которые смогли разработать специальные соусы, которые после сублимационной сушки можно было восстановить водой с температурой 80 градусов всего за пять минут. Новые подливы были помещены в специальный пластиковый контейнер, который облегчал смешивание с водой.

В последующие десятилетия НАСА продолжало улучшать кухню, которую оно отправляет своим астронавтам. Среди других достижений астронавты на Международной космической станции имеют доступ к холодильнику для свежих фруктов, а также к духовке, чтобы лучше разогревать еду. — но лиофилизация продолжает играть свою роль. Это не только помогает сохранить питательную ценность и продлить срок годности, но удаление воды также значительно снижает вес, что всегда является важным фактором в космических путешествиях.

Передача технологий

Поскольку миллионы людей во всем мире были прикованы к телевизионным кадрам высадки астронавтов на Луну, интерес к космической программе резко возрос в конце 1960-х и начале 70-х годов. Стремясь уловить — и расширить — этот интерес, музеи разработали экспонаты, посвященные исследованию космоса, а их сувенирные магазины предложили посетителям новые способы унести этот опыт домой. В 1973 году в центре для посетителей Исследовательского центра Эймса в Калифорнии возникла новая идея: что, если бы посетители могли попробовать еду космонавтов?

Лиофилизированная пища была ключевой частью рациона космонавтов в то время, но все еще только начинала поступать на более широкий рынок. Эймс связался с компанией American Outdoor Products из Боулдера, штат Колорадо, одной из немногих компаний, производящих сублимированные продукты для потребительского рынка.

Компания была основана в 1951 году лидером девочек-скаутов, заинтересованным в более легкой пище для походов. До этого лучшим вариантом были тяжелые консервы. Она решила приготовить сушеные и обезвоженные продукты.

Когда НАСА усовершенствовало методы сублимационной сушки продуктов, индустрия сушеных продуктов тоже начала их внедрять, говорит нынешний президент Родни Смит, чей отец вместе с другом купил компанию в 1971.

«Сушка сублимацией дала возможность увеличить срок хранения, ускорить регидратацию и улучшить питание, чем обезвоженная пища», — объясняет он. «Именно поэтому они начали использовать сублимацию настолько часто, насколько могли».

К 1973 году, когда Эймс связался с ним, компания American Outdoor Products стала известным поставщиком сублимированных блюд, таких как тушеное мясо и даже блюда из макарон, для серьезных туристов и туристов. Но Эймс хотел чего-то другого. «Они позвонили нам, спросили, делаем ли мы сублимированное мороженое, — говорит Смит. «Мы сказали: „Нет, но мы можем“» 9.0005

Конечно, это потребовало некоторых дополнительных инноваций, даже помимо основных методов, которые НАСА уже улучшило и популяризировало. Никто никогда не делал сублимированное мороженое.

«Вымораживание — это базовый принцип, но сложный процесс», — объясняет Смит. «Это занимает от 8 до 24 часов. Мороженое готовится 24 часа». По его словам, первый шаг — заморозить продукты до чрезвычайно низкой температуры, около 40 градусов ниже нуля. Затем предмет помещается в вакуумную камеру, которая снижает давление вокруг пищи. Когда тепло добавляется при таком низком давлении, вода, содержащаяся в пище, сублимируется или превращается непосредственно в газ.

Этот водяной пар высасывается из камеры, и процесс повторяется, по словам Смитса, от 20 до 100 раз. В конце концов, более 99 процентов воды было удалено.

Льготы

Сначала, по словам Смита, компания замораживала галлонные ведра мороженого, а затем вырезала порции, заворачивала их по отдельности и продавала. Позже они нашли поставщика нарезанного неаполитанского мороженого.

Сегодня они продают бутерброды с мороженым, все еще в классическом неаполитанском сочетании вкусов. Однако в любом виде мороженое Astronaut доказало свою популярность: теперь оно доступно более чем в 1000 розничных магазинах по всему миру и является лидером продаж в сувенирном магазине Смитсоновского музея авиации и космонавтики, по словам исполнительного директора по продажам Astronaut Foods. , Келли Кавилл.

«Сегодня мы говорим о лояльности к бренду в третьем поколении: бабушки и дедушки покупают его для своих внуков», — говорит она. «Это стимулирует разговор. Космонавты действительно едят это? Как сделать это?»

Astronaut Foods теперь также продает дополнительные сублимированные лакомства, включая фрукты и йогурт, а в 2019 году компания планировала добавить в свою линейку Astrodog сублимированные лакомства для домашних животных.

Но компания также продолжает продавать еще более широкий ассортимент сублимированных продуктов через другие подразделения для своего основного рынка туристов и отдыхающих, используя методы, популяризированные и улучшенные НАСА, говорит Смит.