Содержание
Яичница! Oeuf au plat. Ну, и омлет.
Яичница-глазунья!
Ну, что? Скромный завтрак?
Вот, так вот это происходит, когда у вас в «меню для завтрака» она стоит 15 евро.
На самом деле — это классическая французская яичница.
Телодвижений чуть больше, но совсем не критично. Зато выглядит это, конечно, принципиально по другому.
И честно, намного вкуснее, хотя казалось бы.
Я понимаю, что сонному намного проще разбить все в сковородку, но…
Правда, иногда хочется удивить?
Все очень просто, единственное, нам понадобится жестяная формочка. Я маньяк и у меня они есть всех размеров. Но на самом деле ее очень просто сделать дома из консервной банки подходящего диаметра. Только затупите края, чтобы не порезаться.
Правило номер один! Яйца для яичницы и омлета должны быть комнатной температуры, они лучше взбиваются, становятся больше в объеме. Минимум за 20 минут вытащите их из холодильника.
Правило номер два, для яичницы — мы никогда их не вбиваем «по очереди» .
Вначале разбейте яйца и разлейте по небольшим чашечкам, каждое отдельно. Во-первых так проще, и вероятность, что мы повредим желток вбивая прямо в яичницу исключается.
Во-вторых, мы видим, что собственно с яйцом.
Неприятно, например, пятым вбить испорченное.
Небольшое отступление.
Как определить свежие яйца?
Если вылить очень свежее яйцо на тарелку, желток окажется ближе к поверхности и по центру. Белок будет густым — он и удержит желток на месте.
Когда жарят свежие яйца, белок сохраняет «компактную» форму, не растекается, и у желтка больше шансов стать невредимым.
Когда яйца долго хранят они разжижаются, белок и желток «слабеют», белок становится жидким, а желток плоским.
Старые яйца используют для запекания или яичницы-болтуньи.
Для поширования, жарения и омлетов используются только свежие яйца.
Еще есть симпатичный и простой способ определить «возраст» яйца, не разбивая его.
Положите его в стакан с холодной водой, если яйцо свежее, оно останется лежать на дне или встанет вертикально.
Если же старое — то будет плавать.
Это — свежее. Простите, несвежих нет, но я его сейчас отложу и когда оно… сниму, и повешу вторую «плавающую» фотографию.
Ну, и наша яичница.
На одну порцию нам понадобятся: два яйца, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец.
Разбиваем яйца в чашки, намазываем сковороду сливочным маслом, чуть присаливаем и перчим, ставим формочку.
Ставим на огонь, когда масло «закипит» вливаем яйца. По очереди.
Даем чуть поджарится, образовавшиеся пузырики протыкаем ножом.
Когда яичница почти готова, отправляем ее в разогретую до 160 духовку на 2-3 минуты.
(У меня духовка очень «активная», если у вас нет, то — 180 градусов.)
Аккуратно, ножом отделяем от формочки. Вынимаем. И перекладываем на тарелку.
Каждый желток слегка солим и посыпаем перцем.
Украшаем зеленью и отправляем клиенту.
Правда, так симпатичнее?
И мне очень нравится, что она такая «пухлая».
Да и вообще… необыкновенно приятно, когда говорят: Она (а, особенно, если ОН) ТАК делает даже яичницу!
Ну, а теперь наш омлет с травами.
Он очень простой, просто надо чуть приноровиться.
Вот так прекрасно его подают в Бо Маньер.
Меня тут много раз спрашивали, как это сделать, после того, как я показала фотку.
На одну порцию, нам понадобится: три яйца, соль, свежемолотый черный перец, три веточки петрушки, одна эстрагона, одна кервеля, чуть шнит-лука, сливочное масло.
Вообще, используйте любую вам симпатичную травяную смесь. Это исключительно дело вкуса.
И никакого молока или бульона!
Вбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать.
Солим, перчим. Снова взбиваем.
Режем зелень. В этот раз не микроскопически.
Смешиваем ее вместе и еще раз «рубим». Прижимаем кончик ножа к столу, фиксируем, и по кругу несколько раз проходимся.
Это мы порезали палец. У них там совершенно удивительная профессиональная аптечка, все для порезов и ожогов, учитывая специфику. Ну, а через пару часов бинтовали уже меня, я разделывая барана чуть палец себе не… Была на грани.
У меня и так один короче (в детстве в дверь сунула), а так было бы как у Хармса: Мой телефон запомнить очень просто 3208 — 32 зуба и 8 пальцев. (Если не ошибаюсь).
Фантастически острые ножи.
Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем.
А вот теперь я дам много картинок. Тут начинается самое главное.
Первое, сковорода не очень горячая! Нам не надо, чтобы яйца сразу прилипли.
Немного сливочного масла. Растопили.
Влили нашу смесь, а теперь ставим на достаточно сильный огонь!
И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой его постоянно помешивать.
По кругу, собирая по краям.
Как бы постоянно помешивая к центру.
Вот, что у нас должно получится. Немного похоже на болтунью.
А теперь самое важное. Мы начинаем его сворачивать. Лопаточкой.
Как на картинках.
Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.
Такой замечательный «конверт» у нас должен получится.
Перекладываем на тарелку.
Такой вот красавчик.
Если хотите его совсем идеальной формы — накройте сверху салфеткой и «отформуйте» руками.
Ставим на несколько секунд под гриль или в разогретую духовку.
Обильно смазываем сливочным маслом, удобно вилкой.
Он будет с таким приятным сливочным вкусом.
И украшаем.
Можно так. Это такие специальные «горшочки» с молодым базиликом.
Он очень-очень душистый.
А можно просто травами, что использовали в самом начале.
Перед подачей солим и перчим по вкусу.
Мы, конечно же понимаем, что такие омлеты можно делать с любыми начинками.
Просто добавлять их надо по мере готовности.
Ветчину, например, обжаривают сначала, а сыр добавляют,
когда начинают формироваться первые мягкие хлопья свернувшегося яйца.
Так же можно посыпать тертым сыром и ставить под гриль. Короче, тут уже зависит от вашей фантазии.
И еще — ВАЖНОЕ! Омлет делают всегда порционно!
Не пытайтесь его сделать сразу из 105 яиц на 30 человек, вряд ли у вас это выйдет.
И заведите специальную небольшую сковородку, так намного удобнее.
Все! Я вечером про диету напишу (основные П), сегодня уже пятница.
И буду тут чередовать всякое полезное со всяким прекрасным.
Tags: Гастрономическое, Рецептыши
Летние завтраки звезд: самые аппетитные фото
Советы хозяйке
Юлия Ковальчук
- Фото
- @juliakovalchuk
Юлия Ковальчук с недавних пор увлеклась готовкой. Теперь на ее странице в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) все больше рецептов.
«Чувствую, что с такой любовью к кулинарии скоро в свой райдер на концертах включу переносную плиту», — шутит певица.
Одно из любимых блюд Юлии — тыквенные оладьи, которые артистка советует готовить на рисовой муке. А подавать блюдо нужно со сметаной.
Дарья Пынзарь
- Фото
- Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @darya_pinzar86
Дарья Пынзарь с семьей живет в Турции. Поэтому и завтракает по-турецки.
«Завтрак — мой любимый прием пищи, — говорит Дарья. — Любимые блюда — менемен (яйца и помидоры), бутерброд с авокадо и яйцом пашот, бутерброд с домашним паштетом из консервированного тунца и сыра тофу».
Юлия Высоцкая
- Фото
- @iulia_vysotskaya
«Завтрак мечты», — подписала Юлия Высоцкая утреннее фото с мужем, режиссером Андреем Кончаловским. А на завтрак у звездной пары был кофе с молоком и поджаренные на гриле круассаны с начинкой.
«Тем, кто бегает, можно все», — объяснила Юлия выбор в пользу не самой низкокалорийной еды. Впрочем, глядя на подтянутую фигуру телеведущей, становится ясно, что она очень много бегает.
Татьяна Навка
- Фото
- @tatiana_navka, Legion Media
Не так давно фигуристка удивила подписчиков фотографией завтрака на террасе у своего дома. Оказалось, что Татьяна Навка, как и простые люди, любит на завтрак сосиски.
«Неужели Татьяна ест сосиски? Слишком просто как-то», — писали в комментариях.
Ну а вместо сладкого на столе были фрукты и ягоды: черешня, персики, алыча и клубника.
Тина Канделаки
- Фото
- @tina_kandelaki
Тина Канделаки на завтрак любит яичницу с овощами и грибами. А вот ветчины и сосисок на ее столе не увидишь. Оказывается, телеведущая уже давно не ест мясо.
«С тех пор как я забеременела Меланией, я ем исключительно рыбу и яйца. Это произошло само собой, и я сразу скажу, что никакой идеологической подоплеки в этом нет», — говорит Тина.
Анна Хилькевич
- Фото
- @annakhilkevich
На завтрак у актрисы и ее дочерей сырники со сметаной и ягодами. А еще дети Анны очень любят молоко.
«Ариаша с утра ест молоко с хлопьями, на полдник — молоко с печеньем, а перед сном — стакан теплого молочка, чтобы лучше спалось», — рассказывает звездная мама.
Регина Тодоренко
- Фото
- reginatodorenko
«Доброе утро», — подписала это уютное фото за столом Регина Тодоренко.
Но подписчиков такой продуктовый набор удивил.
«Столько есть и не толстеть? Точно ведьма», — пошутили в комментариях.
Ну а мы, если честно, сомневаемся, что Регина все это действительно съест. Нельзя ведь забывать, что в доме еще и мужчина есть — наверняка на его долю придется львиная часть завтрака.
Елена Летучая
- Фото
- Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @elenapegas
Елена Летучая выложила фотографию летнего завтрака из отеля в Петербурге.
«Обожаю заказать белый омлет с авокадо и таскать еду с тарелки мужа!» — подписала снимок телеведущая.
Валентина Рубцова
- Фото
- @yalav
А вот как начинает свой завтрак актриса Валентина Рубцова. Вместо чашечки кофе — чашечка воды. Сейчас звезда сериала «СашаТаня» живет в Сочи, где уже в 9 утра температура достигает отметки 25 градусов. Так что лишняя жидкость организму не помешает. К тому же многие диетологи советуют начинать день именно со стакана-двух чистой воды, чтобы запустить метаболизм.
Ника Белоцерковская
- Фото
- @belonika
«Низкоуглеводная диета», — пошутила над этим кадром Ника Белоцерковская.
Издатель и автор кулинарных книг часто делится с подписчиками рецептами тортиков и других калорийных сладостей. При этом фигура Ники безупречна — сказываются регулярные тренировки. Мясо Белоцерковская тоже любит.
«Ем все, что моргало», — говорит Ника.
Джессика Альба
- Фото
- @jessicaalba
Актриса Джессика Альба предпочитает на завтрак бразильское блюдо асаи боул. Асаи — это полезная бразильская ягода. А асаи боул — нечто вроде салата из овсяных хлопьев, ягод, фруктов и семян. Может, в этом и есть залог неувядающей молодости Джессики?
Крисси Тейген
- Фото
- @chrissyteigen, Legion Media
Американская модель и телеведущая Крисси Тейген обожает готовить. Даже завела отдельный аккаунт в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), где делится своими рецептами. Страсть к кулинарии разделяет и ее супруг, который также любит состряпать что-нибудь вкусненькое. Одно из любимых блюд Крисси на завтрак — чесночные хлебные палочки.
«Хрустящие снаружи и мягкие внутри, — нахваливает Кристи. — Для топинга смешайте сливочное масло, петрушку, соль и чесночный порошок. Поставьте греться в микроволновую печь на 30 секунд, пока масло не расплавится. Достаньте хлебные палочки из духовки, смажьте топингом, посыпьте пармезаном и сразу подавайте к столу. А если приготовили слишком много, заверните каждую палочку в фольгу и положите в морозилку. Всякий раз, когда захотите еще палочек, разморозьте, а затем снова разогрейте их в духовке, слегка открыв фольгу, в течение 11-12 минут».
Ксения Воронежцева
Сегодня читают
«Она сама себя видит?»: Волочкова показала новое фото, от которого хочется зажмуриться
«Вот это формы!»: Семенович показала пляжное фото, от которого у мужчин пропал дар речи
Джей Ло показала, в чем ходит дома перед Аффлеком — после этих фото вы ему позавидуете
Ожидание и реальность: адские покупки для дома на Aliexpress
Ожидание и реальность: шокирующие покупки на AliExpress — 20 фото
Сырное суфле • Блог Марии Каленской о гастрономии
Я верю в чудеса, и, наверное, поэтому они со мной случаются. Этой весной при самых неожиданных обстоятельствах, о которых я и мечтать не мог, я работал бок о бок с великим Сильвестром Вахидом. Возможно, вы следите за Белоникой и готовите по ее рецептам. Именно Ника принесла Сильвестру огромную популярность в русскоязычном мире. Сильвестр – человек с уникальным талантом, силой воли и интересной биографией. Вы можете прочитать о Сильвестре, просто погуглив его, но я хочу поделиться с вами рецептом. Я хотел воспроизвести его после совместной работы. Любой, кто считает себя продвинутым поваром, должен уметь приготовить классическое французское сырное суфле. Все, что вам нужно, это освоить некоторые классические приемы, и результат превзойдет все ожидания.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 3
- Сложность: легкая
- Курс: завтрак
- Посуда: миксер, венчик, кастрюля, силиконовая лопатка, 3 формочки или фарфоровые чашки
- Кухня: французская
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра, тертого
Для соуса бешамель:
- 75 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
Для сырного соуса:
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра, тертого
- масло для смазывания
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно смажьте формочки кисточкой по всей внутренней боковой поверхности вертикальными движениями снизу вверх. Это поможет распределить масло так, чтобы оно не мешало росту суфле.
Шаг 2
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Постоянно помешивая, дождитесь закипания смеси и медленно влейте молоко. Взбейте до кремообразного состояния и снимите с огня.
Шаг 3
В большой миске смешайте желтки до получения однородной массы. Добавьте соус бешамель и хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 4
Белки взбить до пиков. С помощью силиконовой лопаточки переложите часть белков в желтково-сырную смесь и аккуратно перемешайте. Повторяйте порцию за порцией, пока не закончите.
Шаг 5
Наполните формочки смесью примерно на две трети. Выпекать 10 минут.
Шаг 6
Приготовить сырный соус. В кастрюле прогрейте сливки на медленном огне. Добавьте сыр и, постоянно помешивая, дайте сыру полностью раствориться. Снимите соус с огня. Подавайте суфле сразу же, полив сырным соусом.
Мои советы и рекомендации:
Суфле, которое мы с вами научились делать, — это изысканный завтрак, ради которого стоит проснуться пораньше. Когда вы освоите все техники и вам будет очень легко делать суфле, предлагаю усложнить задачу и приготовить суфле с разными начинками: грибы, бекон, вяленые помидоры, шпинат, крабовое мясо, лосось, трюфель , лук-шалот или зеленый лук, и любые другие, которые приходят на ум. Главное правило: их следует добавлять в суфле мелко нарезанными или пюреобразными и предварительно приготовленными, чтобы свести к минимуму их жидкое содержание. В противном случае суфле может не подняться.
Cheese soufflé
Prep time
Cook time
Total time
Author: Maria Kalenska
Recipe type: завтрак
Кухня: французская
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра, тертого
- Для соуса бешамель:
- 75 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- Для сырного соуса:
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра, тертого
- сливочное масло для смазывания
- Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно смажьте формочки кисточкой по всей внутренней боковой поверхности вертикальными движениями снизу вверх. Это поможет распределить масло так, чтобы оно не мешало росту суфле.
- Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Постоянно помешивая, дождитесь закипания смеси и медленно влейте молоко. Взбейте до кремообразного состояния и снимите с огня.
- В большой миске смешайте желтки до получения однородной массы. Добавьте соус бешамель и хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр и перемешайте.
- Белки взбить до пиков. С помощью силиконовой лопаточки переложите часть белков в желтково-сырную смесь и аккуратно перемешайте. Повторяйте порцию за порцией, пока не закончите.
- Заполните формочки смесью примерно на две трети. Выпекать 10 минут.
- Приготовить сырный соус. В кастрюле прогрейте сливки на медленном огне. Добавьте сыр и, постоянно помешивая, дайте сыру полностью раствориться. Снимите соус с огня. Подавайте суфле сразу же, полив сырным соусом.
Суфле, которое мы с вами научились делать, — это изысканный завтрак, ради которого стоит проснуться пораньше. Когда вы освоите все техники и вам будет очень легко делать суфле, предлагаю усложнить задачу и приготовить суфле с разными начинками: грибы, бекон, вяленые помидоры, шпинат, крабовое мясо, лосось, трюфель , лук-шалот или зеленый лук, и любые другие, которые приходят на ум. Главное правило: их следует добавлять в суфле мелко нарезанными или пюреобразными и предварительно приготовленными, чтобы свести к минимуму их жидкое содержание. В противном случае суфле может не подняться.
°ЧАСТНЫЙ ДОМ С ВИДОМ НА МОРЕ BELONIKA BENITSES (CORFU) (Греция)
Адрес
Eparchiaki Odos Vrionis-Agiou Nikolaou Corfu,
Бенитсес (Корфу),
Греция,
49084,
Corfu
Посмотреть карту
Обзор
Расположение
Мост Кайзера находится в 2,7 км от этой виллы. Путешествие длиной 0,6 мили приведет вас к римским баням. Отель находится в 5 минутах ходьбы от бара Barbayiannis Cheers Bar. Источник воды находится в двух шагах от Private Sea View House Belonika.
Интернет
Беспроводной доступ в Интернет предоставляется бесплатно на всей вилле.
Гостевая парковка
Частная парковка на территории предоставляется бесплатно.
— Меньше
Объекты
Наиболее популярные объекты
Стоянка
Кухонные принадлежности
Электрический чайник
Посуда/ Кухонная утварь
Кондиционирование воздуха
Телевизор
Телевизор с плоским экраном
Еда/напитки
Обеденная зона на открытом воздухе
Общие
- Wi-Fi
- Кухонные принадлежности
- ТВ
- Еда/напитки
Столовая
- Обеденная зона на открытом воздухе
Вид на комнату
- Вид на море
Оснащение номеров
- Wi-Fi в номерах
- Зона отдыха
- Гардеробная
- Патио
- Чайные и кофейные принадлежности
- Обеденный стол
- Гладильные принадлежности
Ванная комната
- Стиральная машина
Самообслуживание
- Электрический чайник
- Посуда/ Кухонная утварь
Медиа
- Телевизор с плоским экраном
Декор комнаты
- Паркетный пол
Показать все удобстваСкрыть удобства
Полезная информация
Заезд с 15:00 до 23:59 БЕСПЛАТНО Выезд до 11:00 БЕСПЛАТНО
Домашние животныеДомашние животные запрещены.
Номер лицензии00001000738
+ Больше- Меньше
К сожалению, в данный момент в этом отеле нет свободных номеров. Пожалуйста, посмотрите отели, расположенные поблизости.
Наличие номеров
Дом с одной спальней
Варианты кроватей:
1 Двуспальная кровать
Размер комнаты:
400 кв. футов
Максимум:
2 человека
-
Вид на море
-
Душ
-
Кофемашина
org/LocationFeatureSpecification»> -
Балкон
Отопление
информация о номере
Адрес
Eparchiaki Odos Vrionis-Agiou Nikolaou Corfu,
Бенитсес (Корфу),
Греция,
49084,
Корфу
- Достопримечательности города
- Рядом
- Рестораны
Музей
Ахиллион
1,7
mi
Museum
Corfu Shell Museum
2200 ft
Benitses
Roman Baths
3000 ft
Church
Agia Paraskevi Monastery
3000 ft
Paralia Mpenitses
3300 ft
Tsaki
1.3
mi
Tsami Ceramics
1,7
mi
Безымянная дорога
Мост Кайзера
1,5
ми
Церковь Агии Дека Пантократор
1,5
mi
Корфу
Мышиный остров
2,9
mi
Кинопиаст 490 84
Манастирея Сфанта Параскеви
2,8
mi
Церковь
Влахернский монастырь
3,5
mi
Мони Влахернон
3,5
mi
Монастырь Миртиотиса
3,7
mi
Панагия Влахернон
3,7
mi
Фольклорный музей Месси Синарадес
4. 1
mi
Мелитей 490 84
Замок Гардики
4,3
Mi
Benitses
Benitses Beach
1800 FT
Benitses
Klimataria
700 FT
Taverna Zorbas
800 футов
.
Avra On The Beach Tavern
1500 ft
Main Road Benitses
Barbayiannis Cheers Bar
1400 ft
Benitses
2 Big30 Bite
1500 футов
Пар. Од. Vrionis-Agiou Nikolaou
Pizza Flogas Crepa
1500 ft
Main Street
Posidonia
1800 ft
La Pergola
2200 ft
Benitses
Nicos Taverna
2100 ft
Benitses Old Village
Паксинос
3400 футов
Транспорт
+ Больше-Меньше
Нужен трансфер?
Вы можете заказать трансфер после завершения бронирования.
Отзывы
Останавливались здесь?
Поделитесь с нами своим опытом.