Завтраки для малышей: Завтрак для детей — 266 рецептов с фото

Содержание

яиц, творога, колбасы, тыквы, сосисок в школу с собой. Фото

Содержание

Рецепты вкусных и полезных завтраков для детей обычно отличаются интересной подачей, что делает даже самое нелюбимое блюдо привлекательным для ребенка. В качестве таких оригинальных приемов предлагается использовать различные оригинальные способы сервировки в виде веселой рожицы или забавного персонажа, чтобы утренний прием пищи стал не только набором необходимых питательных веществ, но и зарядом хорошего настроения на целый день.

Омлет с моцареллой и помидорами к завтраку

Завтраки для детей, рецепты которых представлены далее в статье, отличаются высокой калорийностью, чтобы обеспечить ребенка силами и энергией для физической и умственной активности.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для вкусного и полезного белкового завтрака с овощами потребуется следующий набор качественных продуктов:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 г мягкого сыра моцарелла;
  • 2-4 шт. свежих томатов, лучше маленьких сорта черри;
  • 20 г свежего базилика;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка соли и молотый черный перец по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт данного блюда очень простой, и его приготовление не займет много времени:

  1. Куриные яйца необходимо разбить в глубокую посуду и разболтать с солью и черным свежемолотым перцем до однородности.
  2. Далее следует прогреть нарезанные помидоры в сковороде со сливочным маслом, а затем вылить на них сверху яичную смесь.
  3. После этого нужно разложить по поверхности тонкие ломтики сыра моцарелла, накрыть посуду крышкой и убрать с огня.
  4. В это время необходимо мелко нарезать листья и мягкие веточки базилика, смешать с ароматным оливковым маслом и немного растереть все компоненты с щепоткой крупной соли и свежемолотого перца.
  5. Готовый омлет перед подачей к столу нужно полить приготовленной базиликовой смесью. Блюдо хорошо сочетается с тостом, смазанным сливочным маслом.

Что можно добавить?

Данный омлет можно легко приготовить в виде забавной рожицы, а из свежей зелени и перьев лука сделать усы и волосы.

Домашняя куриная колбаса для бутербродов в школу

Все дети любят колбасу, поэтому уговаривать съесть бутерброд ребенка обычно не приходится. Сделать домашнюю полезную колбасу, которую удобно давать ребенку для перекуса в школе, не составит большого труда, тем более что никакого специального оборудования для этого не понадобится.

Какие ингредиенты понадобятся?

Самым простым и быстрым способом готовится домашняя колбаса из следующих компонентов:

  • 2 кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. свежего сока из сырой свеклы;
  • 40 г желатина;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 1 лист лавра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-5 горошка душистого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления домашней колбасы начинается с подготовки куриного мяса, которое необходимо отварить до полной готовности в небольшом количестве воды с лавровым листом, луковицей и морковью.

Рецепт:

  1. Куриное вареное мясо необходимо отделить от костей и измельчить в однородную массу.
  2. В курином бульоне нужно развести желатин по инструкции и дать ему набухнуть, а затем немного подогреть и добавить в мясной куриный бульон.
  3. После этого следует соединить бульон с куриным фаршем, свекольным соком и специями, и все тщательно перемешать при помощи погружного блендера, чтобы масса стала полностью однородной.
  4. Подготовленные формы необходимо смазать растительным маслом и плотно заполнить полученной массой куриного колбасного фарша.
  5. Наполненные формы требуется убрать в холодильник на 8-10 ч. , после чего можно нарезать ломтиками и готовить бутерброды с домашней колбасой.

Что можно добавить?

Такую колбасу можно разнообразить и украсить, поместив в фарш нарезанные кусочками свежие яркие овощи, колечки оливок и маслин, зеленый горошек или кукурузу, любимые травы.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Завтраки для детей, рецепты которых не обязательно должны быть сложными, можно приготовить заранее, а с утра останется их только разогреть или собрать в школу.

Завтраки для детей. Рецепт слоеных сосисок в тесте.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

К числу таких удобных и простых в приготовлении блюд можно отнести любимые всеми детьми сосиски в тесте, для которых потребуется минимум ингредиентов.

ИнгредиентКоличество
Слоеное бездрожжевое тесто1 пачка
Сосиски от проверенного производителя10 шт.
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

С этим элементарным в приготовлении, но очень сытным и вкусным блюдом без труда справится даже начинающая хозяйка:

  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Делать это лучше всего с вечера, переложив упаковку готового полуфабриката из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
  2. Готовые пласты теста нужно освободить от упаковки и аккуратно разложить на поверхности стола, а затем раскатать в одном направлении, чтобы не повредить слои.
  3. После этого необходимо нарезать полоски из теста, толщиной около 2 см.
  4. Сосиски следует освободить от целлофановой оболочки, а затем аккуратно обернуть каждую подготовленной полоской из теста.
  5. Завернутые в тесто сосиски необходимо поместить на противень, сохраняя расстояние между заготовками, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
  6. Теперь нужно разбить в чашку сырое яйцо, разболтать его вилкой и смазать им тесто при помощи силиконовой кисточкой.
  7. Теперь необходимо отправить блюдо в разогретый духовой шкаф, и выпекать до образования румяной аппетитной корочки на тесте примерно 15 мин.

Что можно добавить?

Сосиски в тесте являются отличной альтернативой бутербродам. Их также удобно брать с собой в школу, на природу для пикника или подать к чаю. Блюдо можно употреблять сразу в горячем виде или есть остывшим.

Простые, но любимые сырники в сметане

Не всегда дети соглашаются кушать очень полезный и необходимый в рационе творог, а вот от аппетитных сырников редко кто из детей отказывается.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления сырников понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 пачка творога жирности не менее 9%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. пшеничной муки или панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • Корица, ваниль, любые ягоды и сметана по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сырников потребует от хозяйки некоторых навыков, но не займет много времени:

  1. В первую очередь нужно протереть творог через сито.
  2. Затем необходимо смешать с творогом манную крупу, соль с сахаром и специями, все тщательно вымесить до однородной массы.
  3. При помощи столовой ложки нужно разделить смесь на порционные кусочки, сформировать из них шарики, обвалять в муке или панировочных сухарях и немного приплюснуть.
  4. Далее необходимо обжарить сырники в разогретой сковороде на сливочном масле до образования красивой румяной корочки.
  5. Подавать блюдо к столу можно сразу после жарки, сдобрив сырники сметаной с любыми ягодами.

Что можно добавить?

Можно добавить в творожное тесто любые фрукты или сухофрукты, банан или мак. Подавать готовые сырники можно также со сгущенным молоком, орехово-шоколадной пастой или взбитыми сливками. Кроме того, порционные сырники можно взять с собой в школу в качестве сытного и полезного перекуса.

Воздушная творожно-банановая запеканка

Завтраки для детей, рецепты которых легко и быстро готовить, должны быть не только вкусными, но и полезными. Таким простым и очень питательным блюдом, обогащающим организм ребенка необходимым для роста и крепких костей кальцием, является творожная запеканка.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления очень простого полезного и вкусного завтрака потребуется:

  • 300 г творога средней жирности;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. молока, кефира или сметаны;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. сахарного песка или меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления воздушной творожно-банановой запеканки не требует много времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Рецепт:

  1. В первую очередь нужно смешать манную крупу с молоком и отставить на несколько минут.
  2. Тем временем можно заняться бананами, которые необходимо измельчить при помощи вилки или блендера до однородной массы.
  3. Теперь нужно смешать банановую массу с манкой и творогом, который желательно протереть через сито.
  4. Затем необходимо добавить все остальные ингредиенты и еще раз все тщательно перемешать.
  5. Далее следует вылить полученную смесь в смазанную огнеупорную форму и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Что можно добавить?

В тесто для запеканки можно положить часть банана, порезанного на кусочки. Готовое блюдо можно подавать к столу даже в остывшем виде в качестве вкусного десерта, пропитав запеканку соусом из сметаны с ягодами или медом.

Морковно-тыквенная запеканка на завтрак

Рецепты полезных завтраков для детей можно пополнить вариантом очень вкусной овощной запеканки.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 1 ст. тертой сочной моркови;
  • 1 ст. тертой сладкой тыквы желательно мускатного сорта;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка, но можно обойтись и без него;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления вкусной и очень полезной овощной запеканки необходимо подготовить все ингредиенты, овощи очистить, натереть или измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера.

Рецепт:

  1. Теперь нужно нагреть молоко в кастрюле на небольшом огне, а затем добавить в него тертые овощи и немного потушить, выпаривая всю жидкость.
  2. После этого овощи нужно остудить, а затем добавить в них сахар, яйцо с манной крупой и солью, тщательно перемешать.
  3. Теперь нужно выложить полученную массу в стеклянные порционные формы и поставить в микроволновую печь на 3-5 мин.
  4. Готовую запеканку через 5-7 мин. можно достать из печи и перевернуть на тарелку, подавать со сметаной или йогуртом.

Что можно добавить?

Любители сладкого могут полить запеканку сгущенным молоком. Блюдо можно подавать холодным, посыпать сахарной пудрой с корицей для украшения и аромата.

Рисовая каша с яблоками на молоке

Приготовленная на завтрак ребенку по простому рецепту с молоком и фруктами вкусная сладкая каша из рисовой крупы, богатой витаминами и аминокислотами, а также укрепляющей нервную и сердечнососудистую систему, может стать любимой и очень полезной альтернативой различным бутербродам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для легкой нежной рисовой каши потребуются следующие продукты:

  • 100 г круглого риса;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 50 мл жирного молока или сливок;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г изюма;
  • 1 щепотка ванили и корицы;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 бутона сушеной гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления каши необходимо тщательно промыть рисовую крупу в проточной воде несколько раз:

  1. Промытый рис в кастрюле нужно залить чистой питьевой водой и поставить на огонь.
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить до полного выпаривания воды около 15 мин.
  3. После этого следует залить рис молоком или сливками, добавить промытый изюм с сахаром и специями и тщательно перемешать.
  4. На сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне дольки яблока с сахарным песком до карамелизации кусочков.
  5. Готовую рисовую кашу следует выложить на тарелку и украсить карамелизированными яблоками.

Что можно добавить?

Яблочные дольки можно добавить, не обжаривая, в процессе приготовления каши, поместив их в кастрюлю одновременно вместе с молоком и специями, тогда вкус у блюда получится совсем другим. Томленые фрукты придают блюду более воздушную консистенцию, а также свежесть и аромат. Можно оба эти способа приготовления каши с яблоками совместить.

Манная каша с орехами для утреннего кормления малышей

Большинство детей с удовольствием едят на завтрак манную кашу, которую очень легко приготовить, а можно и разнообразить любимое блюдо при помощи различных полезных добавок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного утреннего блюда необходимо взять следующие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Крупа манная1 ст. л.
Молоко жирностью 3,5%0.25 л
Сахарный песок1,5 ч. л.
Ядра грецких орехов3-5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Варить манную кашу лучше всего в металлической посуде, ополоснув ее предварительно холодной водой:

  1. Для начала необходимо довести молоко до кипения, затем постепенно всыпать в него тонкой струйкой манную крупу, не переставая помешивать, чтобы каша получилась однородной и без комочков.
  2. Теперь нужно немного убавить огонь и продолжить варить кашу до необходимой консистенции.
  3. Затем можно добавить в блюдо сахарный песок и толченые ядра грецких орехов, тщательно перемешать и выложить на тарелку.
  4. Готовую кашу необходимо немного остудить и сдобрить сливочным маслом.

Что можно добавить?

Вместо сахарного песка можно в готовую кашу добавить мед. Блюдо от этого станет еще более ароматным и полезным.

Бананово-овсяное печенье на скорую руку

Если в доме имеются бананы, особенно если они потемнели и потеряли товарный вид, то можно приготовить из них очень вкусное и простое печенье, которое отлично подойдет для утреннего чаепития, а также в качестве полезного перекуса на школьной перемене для ребенка.

Какие ингредиенты понадобятся?

Очень простое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов:

  • 1 ст. овсяных хлопьев Геркулес;
  • 2 спелых банана;
  • 50 мл молока, сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления занимает очень мало времени, поэтому можно сразу ставить разогревать духовой шкаф:

  1. Очищенные от кожуры бананы нужно выложить в глубокую миску и размять вилкой до однородной кашицы.
  2. После этого необходимо добавить в миску к банановому пюре овсяные хлопья с молоком и медом, все тщательно перемешать. На этом этапе можно сделать перерыв или убрать в холодильник до утра.
  3. Теперь можно приступать к формированию небольших одинаковых лепешек, которые сразу выкладываются на застеленный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета на поверхности печенья. Главное не пересушить изделие.

Что можно добавить?

В тесто вместо меда можно добавить замоченный изюм или кусочки сладкого яблока. При формировании печенье можно посыпать сверху толчеными орехами и семенами.

Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку

Завтраки для детей (рецепты любимых полезных и вкусных блюд в каждой семье отличаются) трудно представить без блинчиков.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления тонких блинов на всю семью потребуется:

  • 1 л молока;
  • 2-3 яйца;
  • 2-2,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тонких блинов сводится к следующему:

  1. Необходимо подогреть часть молока до теплого состояния, соединить со всеми сухими компонентами, тщательно перемешивая тесто венчиком.
  2. Яйца нужно разбить в отдельную посуду, размешать до однородности, соединить с оставшимся молоком и растительным маслом, а затем влить в основную массу теста. Еще раз все тщательно перемешать.
  3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием нужно вылить небольшое количество жидкого теста и распределить его равномерно по всему дну.
  4. Через некоторое время блин необходимо перевернуть и дожарить в течение нескольких секунд до румяности.
  5. Готовые блины нужно смазать сливочным маслом и уложить стопкой друг на друга, чтобы они не остывали и пропитались.

Что можно добавить?

Подавать горячие блины нужно со сметаной и вареньем, шоколадной пастой или сгущенным молоком. Оставшиеся от завтрака блины можно будет нафаршировать начинкой с творогом и отправить ребенку в школу для перекуса.

Быстрая яблочная шарлотка в духовке

Великолепный рецепт вкусной и пышной яблочной шарлотки выручит хозяйку в любой ситуации, а кроме того подойдет для семейного завтрака, а остывший кусок пирога можно будет отправить ребенку в школу и взять на работу.

Какие ингредиенты понадобятся?

При наличии в доме 2-3 крупных яблок, пирог готовится из минимального набора доступных продуктов: по 1 ст. сахарного песка и муки и 3 яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить данный пирог очень быстро и просто, поэтому нужно сразу поставить разогреваться духовой шкаф:

  1. Вымытые яблоки необходимо очистить от сердцевины и нарезать одинаковыми дольками, которые укладывают в смазанную маслом огнеупорную форму.
  2. В глубокой миске нужно взбить миксером или венчиком охлажденные яйца с сахарным песком до образования однородной белой массы, которая увеличится в размере примерно в 2 раза.
  3. После этого необходимо аккуратно ввести в тесто просеянную пшеничную муку и медленно все перемешать.
  4. Полученную массу нужно равномерно распределить по выложенному слою яблок в форме и отправить в духовой шкаф на 20-25 мин.
  5. После этого необходимо выключить огонь и дать пирогу немного остыть.
  6. Затем шарлотку переворачивают из формы на плоское блюдо, посыпают сверху сахарной пудрой и нарезают на порционные куски.

Полезные советы и рекомендации

Завтрак является очень важным приемом пищи, который задает начало всему дню. Поэтому так важно готовить его из полезных продуктов, которые помогут получить ребенку заряд витаминов, необходимых минералов и питательных веществ.

Наилучшими продуктами для этого будут злаковые культуры, овощи и фрукты, качественная молочная продукция и творог, яйца и сливочное масло.

Завтракать ребенку полезнее всего горячими сытными и легко усваиваемыми блюдами. Чтобы дети с удовольствием кушали по утрам, необходимо готовить разнообразные интересные блюда, которые можно преподнести как нечто особенное, придумав ему необычное название. Заготовки для некоторых вариантов завтраков можно заранее приготовить с вечера, тогда утром хватит времени, чтобы быстро сделать полезное блюдо.

Родителям необходимо показывать пример правильного питания, поэтому так необходим совместный правильный завтрак всей семьей. Рецепты вкусных и разнообразных завтраков для детей желательно собирать и продумывать заранее, чтобы предлагать ребенку каждый день новое и полезное блюдо.

Видео о завтраках для детей

Рецепты быстрых завтраков для детей:

Завтраки для детей. Вкусно и полезно













Автор: Ксения Любомирова
Название: Завтраки для детей. Вкусно и полезно
Формат: PDF
Размер: 4,88 Мб
Объём: 32 стр.
Аннотация:

Представленные в книге блюда обладают большой питательной ценностью и разнообразием составляющих их ингредиентов. В представленных завтраках собраны все основные продукты, необходимые растущему детскому организму: разнообразные каши, овощи, яйца, мясо, сметана.

Кроме того, к каждому блюду добавлены короткие рекомендации о том, как заинтересовать ребенка еще больше, и мотивировать его есть с аппетитом. Такие «веселые завтраки» будут не только приносить пользу здоровью ребенка, но и способствовать улучшению его настроения, развитию познавательной сферы, укреплению дружеских взаимоотношений с родителями.

Несмотря на занимательный внешний вид, все рецепты просты в приготовлении, готовятся достаточно быстро и из самых привычных для нас продуктов. Из книги вы узнаете, как приготовить веселую историю о «Побеге из курятника», превратить простую котлету в экзотического аборигена, конструировать волшебную змею, исполняющую желания, из простой редиски, котенка – из гречневой каши и многие другие занимательные секреты креативной кухни для детей.

Готовьте с удовольствием, радуя и себя, и ваших малышей! Приятного аппетита!

Книга входит в серию 👉 «Азбука домашней кулинарии».

Содержание:

  • Салат «Змея, исполняющая желания»
  • Салат «Золотая Рыбка»
  • Спагетти «Попрыгунья-стрекоза»
  • Спагетти «Коровка»
  • Спагетти «Лобстер»
  • Спагетти «Крабик»
  • Суп «Храбрый заяц»
  • «Золотой петушок»
  • «Яичное солнышко»
  • «Грибная поляна»
  • «Яичные ежики»
  • «Цветущая клумба»
  • Манная каша «Крошка енот»
  • Манная каша «Цветок»
  • «Улитка» из сосисок»
  • «Огуречные человечки»
  • «Бедная овечка»
  • «Почтальон Печкин» из риса
  • «Побег из курятника»
  • «Мулан»
  • «Крестики-нолики»
  • Каша с «велосипедом»
  • «Сосисочный повар»
  • «Сосисочные осьминоги»
  • «Подсолнух» из гречки
  • «Котенок-хулиган» из гречки
  • «Яичные мышки»
  • «Помидорные зубастики»
Примеры страниц:
  •  
Купить книгу по выгодной цене

Просмотров: 3869

Лучшие здоровые хлопья для детей (они действительно понравятся!)

Избавьтесь от путаницы в отделе хлопьев и узнайте, какие здоровые хлопья для детей лучше всего и что искать на этикетке, чтобы чувствовать себя уверенно при выборе вы делаете в магазине.

Детские каши

В магазине так много вариантов, что выбрать детскую кашу для всей семьи может быть непросто. Но этот пост поможет вам узнать несколько хороших брендов, к которым можно обратиться, а также даст вам советы о том, как читать этикетку с ингредиентами, чтобы убедиться, что вы покупаете то, что вы думаете.

Я люблю иметь под рукой хлопья для легкого завтрака и использовать их в качестве закусок, и считаю их любимым блюдом быстрого приготовления. Их легко дополнить свежими фруктами и молоком, чтобы приготовить сытный и питательный завтрак, который понравится и детям!

СОВЕТ: Эти хлопья отлично подходят для завтрака и перекуса.

Ингредиенты полезных хлопьев

Покупая хлопья в магазине, обратите внимание на такие, которые содержат:

  • цельнозерновые
  • волокно
  • белок
  • 0-5 г добавленного сахара

СОВЕТ: Я предпочитаю покупать хлопья с меньшим содержанием сахара, так как они по-прежнему имеют прекрасный вкус, не слишком сладкие, и вы можете добавить сладость фруктами.

Как выбрать кашу для детей, шаг за шагом

Независимо от того, в каком магазине вы делаете покупки, процесс выбора здоровой каши одинаков. Вот что я рекомендую:

  1. Ищите коробку, в которой цельное зерно является одним из первых трех ингредиентов.
  2. Ищите коробку, в которой содержится менее 5 граммов сахара, а также немного клетчатки и белка.
  3. Не беспокойтесь об этом — это всего лишь один продукт в общей картине рациона вашего ребенка, поэтому он не должен быть идеальным.

 

Лучшая холодная каша для малышей

При покупке каши для малышей мне нравится эта группа, в которой содержится менее 2 граммов добавленного сахара. Они менее сладкие и при этом очень вкусные.

Их также легко есть, их можно подавать сухими или слегка размягченными в молоке. Вот мои любимые.

  • Воздушный рис, кукуруза, просо или камут
  • Измельченная пшеница (размягченная в молоке для детей младшего возраста)
  • Несладкая гранола New England Naturals
  • Cheerios (или аналогичные хлопья торговой марки «O»)
  • Чипсы из коричневого риса или Rice Krispies
  • Кикс
  • Рисовый Chex (или другой Chex без вкуса)
  • Кукурузные хлопья

СОВЕТ: Эта гранола New England Naturals — первая гранола, которую я видел без добавления сахара. В нем также нет больших комков, и он хорошо размягчается в йогурте и молоке, что делает его отличным вариантом для детей.

Лучшая холодная каша для детей

Если у вас есть дети старшего возраста, которые хотят, чтобы в их каше было немного больше, эти варианты содержат немного больше сахара, но все же считаются «полезными» из-за общего сочетания питательных веществ. .

  • Измельченные ложки для выпечки Barbara’s Bakery
  • Пекарня Barbara’s Bakery Puffins (простые или с арахисовым маслом)
  • Меса Восход
  • Каши Сердце к сердцу

СОВЕТ: Иногда мы смешиваем эти (или любые другие) более сладкие хлопья с более простыми, чтобы получилась забавная тарелка с меньшим количеством сахара.

Лучшая острая каша для детей

При поиске горячей зерновой или овсяной каши для детей применяются те же советы: с низким содержанием сахара, высоким содержанием клетчатки и, если возможно, небольшим количеством белка. Проще всего купить горячие хлопья — это старомодные овсяные хлопья, хотя подойдет любая овсянка, даже ароматизированная, на этикетке которой написано «несладкая».

СОВЕТ: Мои любимые рецепты овсяных хлопьев с фруктами можно найти здесь.

Лучшие каши для младенцев

Детям младшего возраста рекомендуется давать каши с добавлением железа, так как их запасы железа начинают истощаться примерно в возрасте 6 месяцев. Мне нравится линия Clearly Crafted от Happy Babies, так как в ней меньше ингредиентов, чем в большинстве других детских овсяных хлопьев, И ингредиенты на самом деле легко понять.

СОВЕТ : Если вас беспокоят тяжелые металлы, овсяные хлопья обычно вызывают меньше беспокойства, чем хлопья на основе риса. Вы также можете приготовить домашнюю детскую овсянку и рисовую кашу.

Каши с высоким содержанием клетчатки для детей

Измельченные пшеничные хлопья обычно содержат около 4 граммов клетчатки, поэтому они являются хорошим вариантом. Вы также можете посмотреть на хлопья с отрубями, хотя проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы также выбираете хлопья с низким содержанием сахара.

Каши Best Tips for Kids

  • Я начал давать холодные хлопья своему маленькому мальчику примерно в 16 месяцев. Начните с небольшого количества молока, чтобы смягчить хлопья (но не сделать большой беспорядок).
  • Вы можете подавать сухие хлопья в качестве закуски или компонента блюда, если хотите.
  • Помните, что детям требуется время, чтобы научиться пользоваться ложкой, так что ожидайте небольшого беспорядка какое-то время.
  • Используйте сухие хлопья в качестве легкого перекуса для малышей.
  • Если вы видите и слышите рекламу Magic Spoon, я рад, что я не единственный! Пожалуйста, знайте, что вы можете найти много отличных вариантов в обычном продуктовом магазине, которые НАМНОГО более доступны по цене. Не говоря уже о том, что детям не нужны кето-дружественные хлопья или столько белка, но я отвлекся…).
  • Вам также могут понравиться яблочная овсянка с изюмом, мюсли с яблочным соусом, любимые магазинные закуски для детей и мои любимые закуски без арахиса.

Если у вас есть любимые детские хлопья, которые я не включил сюда, я хотел бы узнать о них, поэтому поделитесь ими в комментариях ниже!

Этот пост был впервые опубликован в августе 2019 года.

Яичные мини-маффины с сыром и овощами (легкий завтрак для малышей)0143 8 августа 2021 г.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Эти яичные мини-маффины с сыром и овощами идеально подходят для быстрого и легкого завтрака для малышей в напряженное утро. Эти пикантные кексы наполнены питательными ингредиентами и так быстро выпекаются — и они так хорошо работают, чтобы идти вперед!

Мини-маффины с яйцом

Яйца, богатые белком и жирами, которые необходимы малышам, являются прекрасной пищей для малышей. Вы можете сделать партию яичных кексов за один день и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Моя семья любит яйца во всех смыслах, но мне нравится этот рецепт, так как они идеально подходят для быстрого разогрева перед едой.

СОВЕТ: Эти яичные кексы для завтрака в холодильнике, только что готовые и ожидающие разогрева для быстрого завтрака (или обеда), значительно сэкономят время.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Яйца
  • Творог
  • Тертый сыр
  • Измельченный мускатный орех (или тертая свежая морковь, или измельченная брокколи22) 9000
  • Сыр пармезан

СОВЕТ: Они богаты белком и содержат большое количество овощей, которые легко жевать. И они могут похвастаться солидной дозой кальция, а также витамином А из яиц, сыра и тыквы.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этого простого рецепта. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте овощи по выбору
  3. Ложкой в ​​смазанные формочки для маффинов.
  4. Выпекать! Достаньте из духовки, дайте остыть в течение минуты, затем ножом аккуратно отделите чашки от формы. Немного остудите и подавайте теплым или храните, чтобы подавать позже.

СОВЕТ: Тесто готовится очень быстро, так как все, что для этого требуется, это легкое натирание на терке и перемешивание. Вы можете сделать это, когда у вас есть свободные 15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать в них другие овощи?

Нам нравятся эти блюда как с натертыми сырыми, так и с остатками жареной тыквы и сладкого картофеля, тертой сырой морковью или нарезанными соцветиями брокколи. Используйте то, что у вас есть или предпочитаете. Вы также можете добавить нарезанный шпинат или капусту, мелко нарезанный сладкий перец или грибы.

Подходит ли этот рецепт мини-яйца для прикорма?

Вы можете разрезать пополам или подавать ребенку целиком, чтобы он мог жевать его в стиле прикорма. Их полумягкая текстура также означает, что они отлично подходят для младенцев, малышей младшего возраста или малышей, которые еще только осваивают более сложные текстуры.

(На самом деле, это был рецепт, который помог моей подруге начать отучать свою дочь от зонда для кормления!)

Какие яйца лучше покупать для младенцев и малышей?

Покупая яйца для малышей, знайте, что куры, имеющие доступ к траве и пастбищам, обычно содержат больше этих полезных поли- и мононенасыщенных жиров, чем обычные яйца. Найдите термины «свободный выгул» и «кормление травой». Яйца — независимо от того, как они выращены! — также являются хорошим источником B12, что особенно важно для малышей, которые не едят мясо.

Как долго хранятся эти мини-кексы с яйцом?

Партия относительно небольшая, так что остатки не останутся навсегда (хотя на самом деле они очень хорошо замораживаются, если это проблема). Храните их после остывания в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Подавать холодным или теплым на несколько секунд в микроволновой печи.

Каждое из них — дело двух укусов для моих девочек, и они почти всегда настаивают на том, чтобы обмакнуть их в сальсу или кетчуп. (Я люблю их поверх салатов!)

Помогите, мои яичные маффины прилипли к сковороде!

Я часто готовлю по этому рецепту на протяжении многих лет, и один раз кексы прилипли, когда я намазала их маслом, а не использовала антипригарный спрей. Так что используйте спрей, если можете. И используйте хорошую форму для маффинов с антипригарным покрытием.

Вы также можете дать им остыть в течение нескольких минут в кастрюле, а затем при необходимости использовать нож для очистки овощей, чтобы ослабить края.

Советы по приготовлению лучших яичных маффинов

  • Храните их после остывания в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.
  • Подавать слегка подогретым или комнатной температуры.
  • Нам нравятся эти блюда как с натертыми сырыми, так и с остатками жареной тыквы и сладкого картофеля, тертой сырой морковью или нарезанными соцветиями брокколи.
  • Вместо тыквы добавьте нарезанный шпинат или капусту, мелко нарезанный болгарский перец или грибы.
  • Нарежьте по желанию для младенцев или детей младшего возраста.
  • Вы также можете упаковать эти мини-маффины в упакованный ланч для детского сада или школьный обед.
  • Нарежьте их с салатами на обед.
  • Попробуйте моцареллу вместо чеддера. Попробуйте рикотту вместо творога.
  • Удвойте рецепт и испеките сразу 24 мини-маффина.
  • Узнайте больше о способах приготовления яиц для детей, о моих кексах со шпинатом и о вкусных вегетарианских кексах.

Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы попробуете это!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 года.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Всего 26 минут

Автор Эми Паланцян

Cuisine American

Завтрак

Калории

American

Завтрак

Калории

. Защита. 6

  • ▢ 1 столовая ложка лука, очищенного и натертого (или ¼ чайной ложки лукового порошка)
  • ▢ 1/2 стакана тыквы, мелко натертой (или оставшейся нарезанной кубиками жареной тыквы, измельченной брокколи, тертой моркови или измельченного шпината)
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ 1/2 стакана творога (при необходимости слить воду)
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

30 50 90 F

  • 0 90 и очень хорошо смажьте 12 формочек для мини-маффинов антипригарным спреем.

  • Смешайте все ингредиенты в средней миске.

  • Разложить по формочкам для кексов, наполняя почти до краев. №

  • Выпекать 18-20 минут или до твердости на ощупь и золотисто-коричневого цвета по краям.

  • Перед подачей дайте остыть около 5 минут в форме, чтобы они немного затвердели. Используйте нож для очистки овощей по краям, чтобы при необходимости удалить их. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

    • ЧЕРМЕНИЯ СЕМЕРИ

    • Смешивающая чаша

    • Мини. разогрейте в течение 30 секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.

    • Нам нравятся эти блюда как с натертыми сырыми, так и с остатками жареной тыквы и сладкого картофеля, тертой сырой морковью или нарезанными соцветиями брокколи.
    • Вместо тыквы добавьте нарезанный шпинат или капусту, мелко нарезанный болгарский перец или грибы.
    • Нарежьте по желанию для младенцев или малышей младшего возраста.
    • Вы также можете упаковать эти мини-маффины с яйцом и сыром в упакованный ланч для детского сада или школьный обед.