Завтраки для ребенка от года: Чем кормить на завтрак ребенка 2-х лет: примерное меню

Настраиваем ребенка на успех: сытные завтраки!

Всем известны данные: дети, которые начинают свой день со здорового завтрака, лучше учатся в школе. Они более сосредоточены, более уравновешены эмоционально, у них есть энергия, чтобы пережить школьный день, а также есть питательные ресурсы, чтобы справиться со стрессом и вырабатывать необходимые им гормоны. Большинство согласится с тем, что в этом учебном году как никогда важно обеспечить наших детей продуктами, которые закладывают прочную основу — с высокой питательной ценностью и обеспечивают их органы иммунитета ресурсами, необходимыми им для хорошей работы.

Сразу скажу: сахар угнетает иммунную функцию. Выбросьте эти сладкие хлопья и батончики в коробках и дайте своим детям питательный завтрак. Каждый день. Желательно в одно и то же время суток. (Многие воспитатели дошкольного возраста и, конечно же, вальдорфские учителя понимают важность поддержания ритма и постоянства, т. е. избавление ребенка от догадок о том, что и когда он будет есть, помогает успокоить нервную систему. ) Если необходимо, заведите будильник. пораньше, чтобы обеспечить спокойное время для завтрака для вас и вашей семьи, когда ваше тело способно переваривать пищу, которую вы едите. (Пищеварение не может происходить, когда мы находимся в состоянии стресса, выбегаем из дома, беспокоимся или пытаемся «бей или беги».)

Вот несколько идей для вас, поскольку мы вступаем в новый учебный год.

Яйца:

Яйца самого высокого качества, какое только можно найти, предпочтительно органического происхождения. Лучше всего у знакомого вам фермера… или у ваших собственных цыплят на заднем дворе! Яйца обеспечивают полноценное питание, и они невероятно универсальны. Нет причин скучать по яйцам! Яичница, жареное, омлеты, фриттаты… и многое другое. При приготовлении обязательно используйте полезные жиры: пастбищное сливочное масло, топленое масло, сало, утиный жир, кокосовое масло…

Бекон:

Должен быть из чистого источника; мы уже знаем, что жир накапливает токсины, поэтому, если вы покупаете обычный бекон, вы даете своему ребенку токсины на тарелке (плохая идея). Лучший бекон будет от фермера, которого вы знаете. Следующий лучший: бекон от пастбищных свиней, без ГМО или сои в их корме. Никаких нитратов или нитритов (семена сельдерея в порядке).

Колбаса:

Опять же, должно быть из чистого источника по той же причине, что и бекон выше. Лучше всего: сделать самостоятельно из чистого свиного фарша. Удобно, быстро и недорого по сравнению с магазинными. Рецепт следует. Следующий лучший: купленный в магазине, от пастбищных свиней. В кормах нет ГМО и сои. Без добавления сахара!

Замоченные блины:

Для тех, кто ест крупы. Если вы собираетесь есть зерновые, я настоятельно рекомендую вам не есть пшеницу из-за высокого содержания в ней глифосата. Кроме того, кому нужен глютен? Используйте овес, гречку (не связанную с пшеницей) или полбу. Лучше всего: органические зерна, которые вы перемалываете сами. Следующий лучший вариант: органическая мука, которую вы покупаете в небольших количествах в темных упаковках (чтобы свести к минимуму прогорклость, вызванную светом и воздухом). Смотрите мой предыдущий блог для здоровых рецептов блинов!

Сделайте сразу кучу и храните остатки в холодильнике. Остатки можно легко поставить в теплую духовку на несколько минут для завтрака в конце недели. Сделайте партию размером с серебряный доллар и поджарьте их в духовке, чтобы использовать в качестве крекеров. Замачивание (ферментация) зерна предварительно переварит белок и сахар, поэтому не стоит беспокоиться о падении уровня сахара в крови. Обязательно подавайте их со сливочным маслом или сливочным сыром (приготовьте свой собственный из капающего йогурта!) или домашним фруктовым «сиропом» вместо кленового сиропа. Рецепты ниже.

Ореховая или семенная мука Блинчики или вафли:

Для тех из вас, кто не ест зерновые (а таких много в наши дни), или для тех, кто хотел бы «перемешать» питательные вещества, подумайте об этом продукте с высоким содержанием белка. вариант. Помните, что орехи и семечки — это белок, а белок — необходимый строительный материал для всего организма. Лучше всего: ферментированная ореховая или семенная мука. Следующая лучшая: ореховая или семенная мука. Подавайте с пастбищным маслом или сливочным сыром…

Техника экономии времени: сделайте большую порцию, чтобы можно было заморозить кучу (поставьте тостер или духовку, чтобы разогреться!). Найдите рецепты в моем предыдущем блоге о блинах с орехами и семенами.

Замоченная овсянка:

Вкусная, питательная… легко усваиваемая и заземляющая. Лучше всего: органические овсяные хлопья. (При желании вы можете посмотреть на этикетке «без глютена»; овес не содержит глютена, поэтому «без глютена» гарантирует, что овес не был им загрязнен.) Не беспокойтесь о «быстрых овсяных хлопьях» или те одноразовые пакеты, которые загружены сахаром и чрезвычайно дороги за единицу! Овсянка по утрам отлично подходит для всех тех детей, которые буквально или мысленно вскакивают со своего места. (Подробнее о «Диете заземления» см.) 9.0003

Овсяные хлопья, замоченные на ночь или дольше и подаваемые с большим количеством полезных жиров — пастбищным маслом, кокосовым маслом, свежими, сырыми сливками, цельным кокосовым молоком или их комбинацией — удовлетворят детей до обеда без скачков сахара в крови. Рецепт домашней овсянки ищите в моей предыдущей статье.

Вы также можете сделать двойную или тройную партию, хранить ее в холодильнике, а затем добавить кипящую воду, чтобы нагреть порцию по желанию. Настоящий фаст-фуд. Замоченный овес — это основа для приготовления собственных… домашних хлопьев, описанных ниже.

Домашняя каша!

Ага, самодельный. (Если вы хотите узнать больше о том, почему я не могу рекомендовать подавляющее большинство каш, продаваемых в магазинах, для завтрака или любого другого приема пищи, см. мою статью «Хлопья в коробках — это не еда».) Домашние хлопья легко приготовить — да, это занимает немного времени, но если вы знаете, как приготовить замоченную овсянку (см. выше), это не составит труда. Сделайте двойную порцию и храните в кладовой, когда вам нужен быстрый завтрак или полезный перекус после школы. Если подавать со свежим, сырым молоком или сливками и добавить горсть изюма, вы получите еще одного победителя.

Парфе из йогурта:

Этот быстрый и легкий завтрак содержит кальций, белок и полезный жир. Сделайте свой собственный йогурт и добавьте свежую или замороженную органическую чернику (обожаю эти антиоксиданты и витамин С), нарезанные хрустящие орехи или семена и немного тертого кокоса, если хотите (с высоким содержанием лауриновой кислоты, повышающей иммунитет).

Коктейли:

Я не большой сторонник коктейлей на завтрак, так как они очень холодные, а холодная пища является сложной задачей для любой пищеварительной системы — и для всех пищеварительных систем рано утром! (Наш пищеварительный огонь наиболее силен в середине дня, около полудня.) Однако, если это выбор между приготовлением богатого питательными веществами коктейля и полным отказом от еды, я голосую за коктейль! Добавьте несколько яичных желтков от выпасных кур, одну или две столовые ложки орехового масла и немного сыворотки, столовую ложку или около того кокосового масла, а также горсть ягод (лучше всего с низким содержанием сахара — черника, ежевика и т. йогурт, и у вас есть отличная идея для завтрака, когда вы в бегах.

Примечание: очень важно ограничить количество фруктов, добавляемых в коктейль; вы же не хотите резкого падения уровня сахара в крови. Половинки банана всегда достаточно; горсть ягод много.

Надеюсь, это дало вам несколько идей, как наполнить кладовую вашего ребенка питанием перед выходом в школу в этом учебном году!

Вот несколько рецептов:

Распечатать рецепт

Источник: Моника Коррадо

Блюдо: Завтрак

Основной ингредиент: Pork

Yield: 8 patties

Serves: 4

Ingredients

  • 1 pound ground pork organic or sustainably raised
  • 1 tablespoon dried sage organic
  • 2 ч.0110 1 ⁄ 2 чайная ложка Морская соль
  • 1 2 Teaspoon Свечих черного перепа

    1. Смешайте первые шесть ингредиентов в миске среднего размера и сформируйте котлеты.
    2. Растопить жир в большой (12 дюймов) чугунной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте котлеты.
    3. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным.

    Powered by

    Распечатать рецепт

    Для этого рецепта требуется двойная порция домашней овсянки. Вдохновленный рецептом Сюзанны Гросс и Салли Фэллон Морелл из «Поваренной книги питательных традиций для детей». Получается около 3 чашек.

    Источник: Моника Коррадо

    Блюдо: Завтрак

    Выход: 3 чашки

    Количество порций: 3

    Ингредиенты

    • 2 партии Домашняя овсяная камера Все еще горячие
    • 1 Стилка пастбище масла (8 таблеток) (Can Can Speat Coconcut Or Apture Butter (8 таблеток) (Can Can Speat Cocont Or Apture Butter (8 таблеток) (Can Can Speat Coconut Or Apture Combission) 4 чашка кленовый сироп сорт B лучший
    • 1 1 2 чайные ложки экстракт ванили
    • 1 чайная ложка 02 корица
    • 1 4 чайная ложка молотый имбирь

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 200°F/93°C.
    2. Застелите две формы для выпечки пергаментной бумагой.
    3. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с горячей овсянкой и хорошо перемешайте, чтобы масло растопилось и смешалось.
    4. Выложите равное количество овсяной смеси на две формы для выпечки. Равномерно распределить деревянной ложкой.
    5. Запечь в духовке до хрустящей корочки, около 9- 10 часов.
    6. Когда остынет, разбейте руками или поместите в кухонный комбайн партиями и измельчите, чтобы получить желаемый размер
    7. хлопьев.
    8. Хранить в банке в кладовой.
    9. Подавайте с изюмом и питательным цельным сырым молоком.

    Powered By

    Рецепт печати

    Источник: Monica Corrado

    Курс: Завтрак

    Серва: 6

    ИНДИДЕНТЫ

    .0062

    • 1 1 2 cups berries fresh or frozen
    • 1 tablespoon maple syrup
    • 1 2 teaspoon vanilla extract

    Directions

    1. Пюре из ягод в кухонном комбайне.
    2. Процедить семена.
    3. Добавьте другие ингредиенты. Хранить в банке в холодильнике

    Powered by

    Распечатать рецепт

    Я люблю эти «фриттаты». Их легко приготовить, и они отлично подходят для вкусных закусок с высоким содержанием белка. Храните их в холодильнике или сделайте достаточно, чтобы заморозить. Несколько минут в духовке при температуре 300°F/148°C снимут иней; или есть их холодными. Да, они такие вкусные и разнообразные!

    Источник: Моника Коррадо

    Блюдо: Завтрак

    Основной ингредиент: Яйца

    Выход: 12 muffins

    Serves: 6

    Ingredients

    • 2 cups fresh organic spinach chopped and packed (can substitute chard if desired-no stems)
    • 2 tablespoons basil parsley, тимьян или смесь, органические, мелко нарезанные (если сушеные, то 2 чайные ложки)
    • 2-3 зубчика органический чеснок измельченный
    • 8 пастбищные, органические яйца
    • 1 4 Кубка Сырой молоко или целое органическое, пастбище, не UHT
    • 1 Teaspoon
    • СВЕЙНА 1 4 чашка тертый органический сыр , например, чеддер или пармезан, разделенный на кусочки
    • паприка (опционально)
    • 2 направления0003

      1. Подготовьте форму для маффинов с вкладышами.
      2. Разогрейте духовку до 350°F/176°C. Убедитесь, что решетки находятся посередине духовки.
      3. Взбейте яйца в средней миске. Добавьте соль, перец, чеснок и травы и перемешайте. Добавьте шпинат и перемешайте. Добавить половину тертого сыра. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
      4. Используйте ¼ стакана сухой мерки, чтобы разлить равное количество яичной смеси по формочкам для маффинов. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Сверху посыпать паприкой (по желанию).
      5. Поставить в духовку и запекать до готовности, около 20 минут.
      6. Примечание: если вы не хотите использовать вкладыши, используйте чугунную форму для кексов и обязательно хорошо смажьте ее салом, пастбищным маслом или их комбинацией.
      7. Также обратите внимание: вы можете заменить шпинат замороженным органическим нарезанным шпинатом. Достаньте из морозилки и положите в сито. Над раковиной залить шпинат горячей водой. Дать остыть до комнатной температуры. Выжмите воду из шпината и используйте в рецепте.

      Работает на

      Моника Коррадо, магистр искусств, CNC, CGP – повар-преподаватель, сертифицированный консультант по питанию и сертифицированный специалист GAPS, которая увлечена выявлением связи между едой и благополучием. Член Почетного совета Фонда Уэстона А. Прайса в течение почти 20 лет, Моника — динамичный учитель, спикер, консультант и автор, которая живет, чтобы делиться инструментами, знаниями и вдохновением для приготовления питательной, традиционной еды. Моника также является шеф-поваром программы GAPS (Кишечно-психологический синдром™) и преподает кулинарию для диеты GAPS для группы обучения GAPS доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд.

      www.simplybeingwell.com
      FB: Просто быть здоровым: готовим для хорошего самочувствия
      Twitter: @simplybeingwell
      IG: mcsimplybeingwell

      Взгляды, мнения и содержание этой статьи принадлежат автору и не обязательно представляют взгляды, мнения или политику Plan to Eat.

      Привычки здорового завтрака для детей

      Развитие ребенка

      904:30

      Предоставлено: iStock.com/Peopleimages

      Помните, мама говорила вам, что завтрак — самый важный прием пищи за день?

      Что ж, оказывается, это еще одна вещь, которую можно добавить к списку того, в чем она была права.

      «Завтрак задает тон всему дню», — говорит диетолог Хонор Тремейн. Хонор имеет степень бакалавра наук о здоровье и является автором A Diet in Paradise , книги о здоровье, диетах и ​​рецептах.

      «Что бы вы ни ели на завтрак, такая же тенденция сохраняется и в течение дня.»

      Это означает, что завтрак из сильно обработанных и сладких продуктов, таких как хлопья, настраивает вас на день, когда вы постоянно ищете такую ​​пищу, и вы будете двигаться от всплеска энергии к всплеску энергии, не имея сильного , последовательное высвобождение энергии благодаря здоровому завтраку.

      «Если вы завтракаете с высоким содержанием сахара и продуктов с высокой степенью переработки, уровень сахара в крови резко возрастает, а затем резко падает.

      «Тогда ты ищешь этот (сахар) весь день… и тогда ты начинаешь тянуться к печенью!»

      Как и почти все, что связано с едой, Хонор рекомендует сделать шаг назад во времени и прочитать листок из книг наших бабушек и дедушек.

      «Возьмите бекон и яйца. Наши бабушки и дедушки считали, что они очень полезны, и они до сих пор таковыми являются. Отличный завтрак.

      Фрукты (не соки), сырые мюсли, овес и овсяные хлопья, молоко, орехи и цельнозерновые продукты — все это достойные включения в меню завтрака

      «Вы можете добавить мед, орехи, ягоды годжи, чиа, бананы, изюм, абрикосы, клубнику или любые другие ягоды! Только держитесь подальше от обработанных продуктов.»

      И это касается даже «здоровых», говорит она.

      «Придерживайтесь цельных продуктов, насколько это возможно.»

      Начни с родителей. Если они смогут изменить свою диету и поработать над своим пониманием еды и того, что является хорошим вариантом, то это также перейдет к детям.

      Диетолог Хонор Тремейн

      А как насчет тех, казалось бы, суперполезных продуктов в отделе с хлопьями?

      Что ж, Хонор не хочет этого.

      «У нас есть целый ряд супермаркетов, посвященный завтраку, который считается самым важным приемом пищи за день, и почти весь он обработан и содержит много сахара!

      «Это совершенно нелепо.

      «Здоровые звезды на этих коробках с хлопьями очень злят многих людей в индустрии питания.

      «Они только на обработанных пищевых продуктах, и это вводит в заблуждение. Вы же не видите звезду на банане или бутылке молока, не так ли? Тем не менее, они, безусловно, являются лучшими вариантами» 9.0003

      Старая поговорка, Хонор, гласит: не верь всему, что видишь и читаешь в супермаркете.

      Однако то, что дети видят и читают, и на что они обращают особое внимание, так это привычки питания их родителей во время завтрака.

      «Дети будут подражать тому, что вы делаете, — говорит она.

      «Дело не в том, что ты говоришь, а в том, что ты делаешь.»

      Итак, быстрый кофе и кусочек тоста на бегу (а давайте посмотрим правде в глаза, сколько людей виновны в этом по утрам?) посылает неверные сигналы вашим детям.

      «Очень важно, чтобы у детей были родители, хорошо понимающие, насколько важен завтрак.

      «Это должно быть делом всей семьи.

      «Начните с родителей. Если они смогут пересмотреть свой рацион и поработать над своим пониманием еды и того, что является хорошим выбором, то это также перейдет и к детям.

      «Родители также лучше понимают, как они ощущения после употребления определенных видов пищи. У них есть эмоциональное понимание того, как это заставляет их чувствовать и как они физически и эмоционально реагируют.

      «Это позволяет им определить это в своих детях, а затем объяснить, почему это важно.»

      К чести, нельзя преувеличивать потребность в хорошем брекки. Это делает или ломает день.

      «Мы все знаем, что были дебаты и смешанные исследования о таких вещах, как холестерин в яичных желтках и о том, полезны ли для вас такие продукты, как бекон и яйца. что-либо с высокой степенью обработки или высоким содержанием сахара».

      Завтрак Хонор Дос:

      Ищите натуральные продукты

      • Помните, что делали наши бабушки и дедушки
      • Придерживайтесь овса и сырых мюсли
      • Бекон и яйца (и даже стейк и колбаса или немного фасоли) — победители
      • Смешивайте — ешьте разные продукты и пробуйте разные вкусы
      • Подавать пример – родители должны следить за тем, чтобы они следовали тому, о чем они проповедуют, и ели хороший здоровый завтрак
      • Смузи — отличный источник энергии, витаминов и клетчатки
      • Добавьте к завтраку орехи, семена, ягоды годжи, мед, другие свежие ягоды, LSA и другие цельные добавки с медленным высвобождением
      • Инвестируйте в нутрибуллет или блендер

      Завтрак Чести Недопустимо:

      Избегайте полуфабрикатов

      • Избегайте сладких продуктов
      • Не слушайте звезды
      • Ешьте не переработанные соки из настоящих фруктов
      • Не пропускайте завтрак

      Хорошие идеи Brekky:

      • Смузи
      • Бекон и яйца
      • Фрукты
      • Яичница-болтунья
      • Овес с медом, орехами, ягодами и семенами
      • Молоко – миндальное, кокосовое, молочное (если усваивается)

      Рецепты:

      Детский смузи Monster Greens 

      Ингредиенты
      • 1 чашка органического риса, кокоса, органической сои, лебеды, миндаля или молочного молока в качестве основы.
      • 1 спелый замороженный банан/голубика/клубника/манго
      • 1/2 ст. замоченное, промытое и приготовленное зерно киноа
      • 1ст. гранул органического лецитина или 1 ст. Семена чиа.
      • 1/2-1 ч. л. органическая зеленая пища
      • ¼–½ чайной ложки порошкообразной спирулины
      • 1 ст. органический кокосовый сироп, сырой мед, кленовый сироп или сироп агавы при необходимости
      • 1 ч.л. органический сырой какао-порошок
      Способ

      Смешайте и подавайте. Отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между приемами пищи.

      Яичница-болтунья

      Ингредиенты
      • 2–3 больших органических яйца
      • ½ ч. л. органический сухой порошок куркумы
      • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
      • 1 ст. кокосовое масло
      • 1 ломтик безглютенового хлеба
      • Щепотка мелкозернистой морской соли
      • Щепотка черного перца
      Метод

      Взбейте яйца, куркуму и щепотку соли и перца, пока они не смешаются.