|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги джейми оливера. Завтраки джейми оливераСемь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйкаВесь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании. Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне. Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат. Советы шеф-повара
Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыромДжейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликомДжейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с фенхелем, апельсином и миндалемСочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мисо суп с тофу и капустойДжейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кростини с прошутто, инжиром и мятойИтальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кесадилья с индейкой и сыромВкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тортеллини со шпинатомМаленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат. Ингредиенты:
Способ приготовления:
kitchenmag.ru 12 вещей, которым нас учит Джейми ОливерОсенью 2018 года Ginza Project планирует открыть в Москве кулинарную школу The Jamie Oliver Cookery School, работающую в Лондоне с 2016 года. В преддверии события «Афиша Daily» вспоминает, из чего состоит феномен одного из самых известных поваров в мире. Итальянская еда — идеальна для домаПенне с луковым соусом © jamieoliver.com «Не секрет, что я огромный фанат Италии. Я люблю все, что связано с этой страной, начиная от прекрасной еды, заканчивая образом жизни итальянцев. Мне всегда там хорошо, как дома», — говорит Оливер. «Однажды, когда мы были студентами, нас попросили представить, где бы мы хотели работать. Все мои однокурсники начали называть дорогие рестораны, а я сказал, что хочу делать лучшую пасту в городе». Все сбылось. «Готовить итальянские блюда у себя дома не сложно, — говорит Джейми. — Нужно лишь немного любви и заботы, чтобы превратить сезонные ингредиенты в еду, которую полюбит вся семья». В результате Британия и мир усеяны ресторанами Jamieʼs Italian — сегодня их около шестидесяти, первый открылся в 2008 году в Оксфорде. Только на официальном сайте повара — более двух сотен рецептов с блюдами итальянской кухни (второе место по объемам после британской), мириады совместных рецептов со своим первым боссом — итальянским шефом Дженнаро Контальдо, книги, сериалы и бесконечные признания в любви. Британская классикаИз книги «Jamieʼs Great Britain» Джейми Оливер активно популяризирует английскую кухню. «Британская еда, как крепкие объятия, делает тебя счастливым», — говорит он. Интерес к родине воплотился не только в многочисленных рецептах, но и в книге «Моя Великобритания» и одноименном сериале — «дорожных приключениях» Оливера, который ездит по стране в поисках ответа на вопрос: «Что делает британскую еду великой?» «Мне нравилось подходить к британцам и говорить: «Знаете фиш-энд-чипс — хороший кусок трески на газете? Что ж, поблагодарим за него португальцев. Чипсы — из Франции. А яблочный пирог? Это все египтяне. Ну не счастливчики ли мы? Теперь это все наше», — говорит Джейми. Шестисерийное шоу впервые было показано в конце ноября 2011 года на канале Channel 4. И вот уже более шести лет повар рассказывает о британской еде и учит на новый лад готовить традиционные блюда типа яиц по-шотландски, корнуэльских пирогов, британских тефтелей, фиш-энд-чипс и говядины «Веллингтон». Быть ближе к деревне© Emma Peios/Getty Images Кулинарный ковбой Джейми Оливер ходит в джинсах, выращивает овощи в огороде, ведет передачи на фоне клетчатых полотенец и на заднем дворе своего дома. «Я бы очень хотел получить звезду «Мишлен», но это маловероятно — моя еда недостаточно заморочена, и это прекрасно», — говорит «Голый шеф». Наливая соус в бутылку, он пачкает горлышко. Небрежно разливает оливковое масло по салатам. Вручную разминает томаты, а потом вытирает руки о штаны. «Сегодня мы погрязли в своих телефонах и все сильнее отдаляемся от ферм. А ведь в городе ты живешь или нет, занят или нет, богат или беден, очень важно готовить для тех, кого любишь. Самые потрясающие обеды в моей жизни никогда не были среди богачей. Лучшая еда, которую я ел в Италии, никогда не была в мишленовских ресторанах. Вкуснее всего среди обыкновенных людей, которые умеют готовить». Думать по-азиатскиЗеленый карри, хрустящая курица, салат из кимчи и капусты, рисовая лапша © jamieoliver.com Азия во всем своем многообразии присутствует в рецептах британского шефа. Корея, Китай, Таиланд, Индонезия — у Оливера есть про все. Особенно Джейми нравятся блюда в формате one-pot meals — простая, быстро приготовленная еда, обжаренная, тушеная или вареная, в одной посудине — воке, сковороде или кастрюле. Такой едой легко накормить всю семью или толпу гостей: зачерпнул, разлил по чашкам — все счастливы. Запекать все и всяЗапеченный лосось © jamieoliver.com Запекание и томление — наше все от Джейми Оливера. Повар любит блюда, которые готовят сами себя: закинул, забыл на 20 минут — и обед на семью готов. «Когда начало выходить мое шоу «Голый шеф», мы с женой практически не виделись, у меня было по три смены в день. Джулс не умела готовить, и я хотел быть уверен, что она нормально поужинает. Что я делал? Готовил что-то простое, что, думал, ей понравится, оставлял записку с рецептом, такое любовное послание. Все, что ей нужно было сделать, — следовать инструкциям, и через 20 минут ужин был готов». Джейми обожает рассказывать эту историю. Еда для него — это возможность выразить свою любовь и заботу о близких. «Моя мечта, чтобы как можно больше людей научились готовить», — говорит повар. В прошлом году Оливер и бренд бытовой техники Hotpoint запустили кампанию #MyFoodMemories. «Наша цель — вдохновить людей делиться своими историями и любимыми рецептами». Сам он задает тон в официальном тизере кампании: с Джиннаро Контадо они вспоминают прошлое и готовят фокаччу. Вдохновляться МексикойМексиканский томатный суп © jamieoliver.com Мексиканская еда — еще одна тема, вдохновляющая Оливера, широко отраженная в его кулинарных книгах и передачах. Возможно, здесь свою роль сыграла любовь повара к помидорам, бобам и чили. А еще ценность семейных традиций, актуальная как для мексиканцев, так и для семьянина Джейми. Повар готовит завтраки по-мексикански с фасолью и помидорами, всевозможные тако, фахитас, тортильи, кесадильи, буррито, гуакамоле, да и в целом любит сервировать еду на лепешке. Обогащать воду фруктами и травамиГазировка и другие покупные сладкие напитки — враги дома Оливеров. Тем, кто хочет чувствовать себя хорошо, шеф советует пить больше воды. По его словам, это лучшее живительное вещество на планете, натуральное и без калорий. Не хотите простую, пейте красивую, с натуральными ягодами и фруктами. Джейми предлагает рецепты ароматной воды с огурцом, яблоком и мятой, цитрусами, арбузом и базиликом, гранатом, имбирем и лаймом. Завтракать, особенно овсянкойГранола из овсянки и фруктов © jamieoliver.com «Никогда не отказывайтесь от завтрака!» — грозит Джейми. День необходимо начинать правильно: так можно дольше продержаться без сладких перекусов и зарядиться питательными веществами. У Оливера много рецептов завтраков. Один из самых любимых ингредиентов — овсянка. Если лень варить кашу 18 минут, Оливер предлагает заготовить молотой гранолы на две недели и добавлять ее в йогурты, каши и везде, куда душа попросит. Готовить разные карриБританцы обожают карри и регулярно готовят дома разные блюда с этим соусом. Джейми Оливер готовит их с особым огоньком. «Это так просто и быстро, что даже самый большой дурак типа меня способен приготовить карри (я готовил его, когда мне было 10 лет)». Повар предлагает целую палитру карри: тайский зеленый, балийский с курицей, с ягненком и нутом, из морского черта по шри-ланкийски, рождественский от Джейми. Опять же, еще одна возможность использовать его любимые имбирь, чеснок, чили и соевый соус. Использовать курицуКурица BBQ по-бразильски © jamieoliver.com Гениальность курицы, по мнению Оливера, состоит в том, что с ней можно приготовить невероятное количество блюд. Эта птица — универсальный продукт, которому легко найти применение практически в любой кухне. Не важно, откроете ли вы раздел «Здоровая еда» или «Любимые блюда на семью», везде вы найдете эту птицу. Важно: по Джейми Оливеру курица обязательно должна быть фермерской — «Я за то, чтобы использовать свежее мясо здоровых животных, содержавшихся в хороших условиях и получавших качественный корм. Лучше всего, если животное находилось на свободном выпасе». Экспериментировать с чилиЧили кон карне © jamieoliver.com «Я дикий фанат чили. Я продолжаю придумывать все больше и больше острых блюд, лишь бы иметь возможность с ним экспериментировать». У Оливера есть авторская вариация чили кон карне — чили кон Джейми с грудинкой, а его фанаты обсуждают, какой именно чили он использует в книге рецептов, где 75% с чили. Чили-соусы Оливер советует заготовить на год вперед. А однажды общественность возмутил случай, когда расстроенный поведением 12-летней дочери Оливер натер перцем чили дольки яблока. «Я не могу шлепать детей, поэтому в качестве наказания даю им чили», — объяснил тот. Присмотреться к фенхелюПо словам Джейми, мы недооцениваем фенхель. «Это одно из моих любимых растений, которые я выращиваю в огороде. С фенхелем можно сделать кучу всего». Оливер препарирует овощ и с упоением рассказывает, что можно сделать с каждой его частью: что потушить с маслом, что — в бульон, что — в ризотто, что приготовить на пару, на гриле с лимонным соком и уксусом. «А еще его любят дети: Бадди обожает жевать листья фенхеля как жвачку». Еще больше статей, видео, гифок и других материалов — в телеграм-канале «Афиши Daily». Подпишись!Не пропустите самые важные, интересные и веселые статьи недели. Подпишитесь на Афишу Daily daily.afisha.ru ЗАВТРАК ШКОЛЬНИКА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРАНачался учебный год, и все мы знаем, как тяжело настроиться на труд после отдыха. Начало дня в этом деле немаловажно: как начнется день, так он и пройдет. Чтобы утро для школьника было позитивным и бодрым, нужно приготовить правильный завтрак.
Вкусные рецепты от Джейми Оливера помогут начать утро энергично и вкусно не только взрослым, но и детям.
Вафли
Если вы еще не приобрели вафельницу, исправьте это упущение. Можно пользоваться даже старой вафельницей, которая делает не модные «гофры», а тонкие вафли.
Состав: 150 г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, ванилин, 1 апельсин.
Приготовление: В большой миске смешайте сухие ингредиенты, затем вбейте яйцо, перемешайте и влейте медленно молоко, взбивая до однородной консистенции. Если вам нравятся сладкие вафли, можно добавить ванилин и цедру апельсина. Пеките вафли по инструкции.
Начинки могут быть самыми разными, на ваш вкус: ягоды и йогурт, шоколад и мандарины, крем-сыр с рыбой или бекон с жареным яйцом.
Каша
Состав: 200 г овсяных хлопьев, 100 г изюма или других сушеных ягод, 1 яблоко, 1 ч.л. льна, 0,5 л молока, 1 банан, 2 ст.л. обычного йогурта, горсть орехов, 2 горсти свежих ягод, мед.
Приготовление: С этого количества продуктов получится 6 детских порций. Натрите яблоко на терке с вечера, поместите в емкость с сухими ягодами, овсянкой и семечками льна. Залейте все молоком и оставьте в холодильнике до утра.
Утром приготовьте порционные пиалы или чашки. Дайте каше хорошо стечь и разложите по чашкам. Поверх каши положите несколько кружочков банана, сверху ложку йогурта, посыпьте свежими ягодами и орехами, полейте медом. Вкусная каша готова.
Омлет
Состав: 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, овощи.
Приготовление: Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить полезный омлет. Можно добавить помидоры, кабачок, перец, зелень – все, что найдется в холодильнике.
Ягодные блинчики
Состав: 1 чашка муки, 1 яйцо, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 чашка молока, 20 г сливочного масла, 6 ломтиков бекона, 1 горсть свежих ягод.
Приготовление: Взбейте яйцо, всыпьте муку, разрыхлитель, медленно вливайте молоко, добавьте щепотку соли. На одной сковороде обжарьте бекон, на другой – растопите масло. На ней жарьте оладьи на медленном огне до золотистого цвета. На сырую оладью насыпьте черники перед тем, как перевернуть. Выложите готовые оладьи на тарелку, сверху положите обжаренный бекон. Очень вкусно.
Английский завтрак
Состав: Половина большого яблока, 400 мл молока, 60 г овсяных хлопьев, половина чайной ложки корицы.
Приготовление: Очистите яблоко от семечек и натрите на терке. Все ингредиенты сложите в кастрюльку и варите 10 минут. Подавать теплой, а не горячей – так вкуснее.
Приятного аппетита. vkusnyierecepty.ru Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги джейми оливера.На днях знаменитый британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и адепт здорового питания Джейми Оливер выпустил новую книгу Everyday Superfood, над созданием которой трудился несколько лет. Книга, вышедшая в Великобритании в конце августа, стала итогом гастрономических путешествий Оливера по странам мира: он общался с гуру кулинарии, диетологами и долгожителями в разных уголках планеты и рассказал в книге о секретах долголетия и о суперпродуктах, которые делают людей здоровыми. Также в книгу включены фирменные рецепты от Оливера с ограниченным содержанием калорий: завтраки - до 400, обеды и ужины - до 600. По мысли автора, комбинируя блюда из книги, можно составить свое ежедневное меню так, чтобы получать рекомендуемое количество суточных калорий - 2000 для женщин и 2500 для мужчин.На завтрак вы можете съесть смузи - блинчики с ягодами, бананами, йогуртом и орехами. На ланч подойдут рыбные такос с соусом из киви, лайма и Чили. А на ужин пожарьте стейк и перцы с гарниром из салата табуле с травами и рисом. Поверьте, вы будете чувствовать себя здоровыми! Можно выбирать блюда из книги и готовить их, к примеру, с понедельника по пятницу, или же использовать рецепты каждый день - решать вам. Завтрак. Оладьи с творогом и кукурузой, копченый бекон и карамелизированные бананы.Комментарий Оливера:Изюминка блюда - зерненый творог, благодаря которому оладьи получаются нежными и легкими. В зерненом твороге содержится меньше жиров, чем в других сырах или твороге, кроме того, зерненый творог богат белками.Ингредиенты на 4 порции:Консервированная кукуруза - 340 г.Лук - шаллот - 6 шт.Свежий перец Чили - 1 шт.Яйца - 2 шт.Зерненый творог - 200 г.Непросеянная мука - 150 г.Полуобезжиренное молоко 50 мл.Оливковое масло.Копченый бекон - 4 ломтика.Маленькие бананы - 4 шт.По желанию: соус табаско - халапеньо.Приготовление (30 минут:1. слить с кукурузы сок, зерна выложить в большую миску. Почистить лук - шаллот и мелко нашинковать его вместе с Чили (по желанию можно удалить семечки из перца. Переложить все в миску с кукурузой, разбить туда яйца, положить творог и насыпать муку. Все перемешать, добавить молоко, снова перемешать до образования густой массы. Посолить, поперчить.2. на среднем огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Небольшой кусок кулинарной бумаги обмакнуть в оливковое масло и слегка смазать сковороду.3. один ломтик бекона положить на сковороду. Когда он станет выделять копченый жир, обмазать им дно сковороды.4. большой ложкой выложить на сковороду массу, сформировав пару оладьев, немного приплюснуть их.5. очистить 1 банан, порезать его поперек под углом на 4 части. Положить бананы на сковороду к оладьям, обжаривать, пока они не приобретут золотистый оттенок.6. когда оладьи приобретут золотистый оттенок с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.7. на тарелку выложить два оладья, бананы и бекон, слегка сбрызнуть табаско. Приготовить еще несколько порций.Информация о блюде:Калории: 400 ккал.Жиры: 10, 7 г.Насыщенные жиры: 7 г.Белки: 18, 2 г.Углеводы: 59, 9 г.Сахар: 23, 8 г.Пищевые волокна: 6, 6 г. Обед. Ингредиенты на 4 порции:Баклажаны - 2 шт.Свежий перец Чили - 1-2 шт.Кедровые орешки - 40 г.Чеснок - 2 зубчика.Свежий базилик - 1 пучок.Оливковое масло.Консервированные сливовидные томаты - 800 г.Сухая паста фузилли из цельнозерновой муки - 300 г.Сыр рикотта - 200 г.Сыр пармезан - 10 г.Приготовление (1 час:1. налить воду в большую сковороду, подсолить и довести до кипения. Поставить сверху двухуровневую бамбуковую пароварку.2. баклажаны разрезать пополам, разложить в корзины пароварки вместе с перцами Чили. Закрыть крышкой и готовить 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Вынуть баклажаны из пароварки. Перцы переложить в отдельную миску и закрыть пищевой пленкой.3. слегка обжарить кедровые орешки (немного оставить для украшения) в сковороде на среднем огне, слегка измельчить.4. чеснок почистить и мелко нашинковать. Стебли базилика мелко нарезать. Выложить в сковороду вместе с колотыми орехами, добавить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить. Размять томаты в ладонях, положить в сковороду, добавить оставшийся в банках сок. Налить в банки немного воды, поболтать, чтобы смыть сок со стенок, перелить в сковороду. Добавить морскую соль и черный перец, перемешать. Довести до кипения, после чего тушить 30 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. За 10 минут до готовности добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны.5. в это время приготовить пасту, опустив ее в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке. Слить воду в кружку. Пасту откинуть в дуршлаг.6. мелко нарезать Чили, добавить в соус. Добавить листья базилика, оставив немного для украшения. Соус посолить - поперчить. Выложить пасту и рикотту в соус, по необходимости добавить немного воды, оставшейся после варки пасты. Перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, листьями базилика и тертым пармезаном.Информация о блюде:Калории: 472 ккал.Жиры: 18, 9 г.Насыщенные жиры: 5, 3 г.Белки: 20, 25 г.Углеводы: 60, 2 г.Сахар: 12 г.Пищевые волокна: 10 г.Ужин: Ингредиенты на 2 порции:Коричневый рис - 150 г.Свежая мята - маленькая горсть.Свежая петрушка - пучок.Лук - шаллот - 2 шт.Лимон - 1 шт.Оливковое масло.Гранат - 1/2 шт.Несоленые очищенные фисташки - 25 г.Консервированные перцы в рассоле - 200 г.Стейк толщиной 3 см - 200 г.Сыр Фета - 10 г.Приготовление (30 минут:1. рис приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис в миску переложить.2. мелко нашинковать мяту и петрушку вместе со стеблями. Лук - шаллот очистить и тоже мелко нарезать. Зелень смешать с рисом, добавить лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст. л. оливкового масла и щепотку черного молотого перца.3. гранат почистить и извлечь семена, смешать с салатом, оставив немного для украшения.4. разогреть гриль - сковороду на сильном огне, обжарить слегка фисташки. Когда орехи приобретут золотистый оттенок, слегка поколоть их и добавить в салат, оставив немного для украшения.5. гриль - сковороду смазать оливковым маслом. Слить с перцев рассол, обжарить на сковороде с обеих сторон, выложить на тарелку.6. стейк сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриль - сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо средней прожарки получится. Для лучшей прожарки готовить дольше до желаемого результата. Готовый стейк выложить на перцы и дать ему "Отдохнуть" пару минут.7. разложить рисовый салат по тарелкам. Стейк порезать на ломтики, разложить на салат сверху, по краям выложить кусочки перца, покрошить сыр Фета. Посыпать оставшимися фисташками и гранатовыми зернами. Информация о блюде: калории: 597 ккал жиры: 22 г насыщенные жиры: 5 г белки: 33, 7 г углеводы: 69, 7 г сахар: 7, 7 г пищевые волокна: 4, 1 г. zdorovaya-eda.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|