Содержание
Топ 50 лучших завтраков мира » BigPicture.ru
Многие расценивают завтрак, как главный приём пищи за день. В разных странах на завтрак едят разные блюда. Давайте разберёмся
1. Английский завтрак2. Завтрак в Иране3. Кубинский завтрак4. Польский завтрак5. Быстрый испанский завтрак
6. Вкуснейший мароканский завтрак7. Полезный гавайский завтрак8. Шведский завтрак9. Исландский завтрак10. Завтрак в Португалии11. Завтрак в Австралии12. Бразильский завтрак13. Итальянский завтрак14. Валийский завтрак15. Завтрак в Дании16. Филиппинский завтрак17. Завтрак в Аляске18. Традиционный немецкий завтрак19. Знаменитый американский завтрак20. Французский завтрак21. Завтрак в Индии22. Шотландский завтрак23. Завтрак в Таиланде24. Аргентинский завтрак25. Ирландский завтрак26. Канадский завтрак27. Завтрак в Мексике28. Русский завтрак29. Завтрак во Вьетнаме30. Завтрак в Перу31. Завтрак в Боливии32. Египетский завтрак
33. Завтрак в Японии
34. Завтрак в Китае35. Малайзийский завтрак36. Завтрак в Монголии37. Завтрак в Белизе38. Венгерский завтрак39. Корейский завтрак40. Завтрак в Пакистане41. Эстонский завтрак42. Завтрак в Иордании43. Завтрак в Венесуеле44. Завтрак в Колумбии45. Завтрак в Гане46. Завтрак в Уганде47. Багамский завтрак48. Завтрак в Коста Рике49. Завтрак на Доминикане50. Турецкий завтрак
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Популярное
Записки гробовщика: мрачные подробности о состоянии тела Мэрилин Монро после ее смерти
Разоблачаем 25 популярных заблуждений, которые вам внушали всю жизнь
Картины, которые реалистичнее самой жизни
Самые опасные красавицы планеты — 6 девушек борцов со всего мира
22 вывески магазинов и кафе, которые сломают ваш мозг
Легендарные советские фильмы, которые вышли в прокат благодаря Брежневу
20 вкусных примеров того, как выглядят «раздетые» фрукты
30 прекрасных фотографий заброшенных мест со всего мира
Как развлекались в СССР — 12 любимых занятий всех советских мужчин
«Самое мерзкое — невоспитанные дети», признания профессиональных аниматоров
Самые горячие темы
Новости партнеров
Загрузка. ..
{{#each posts}}
{{> cardPartial}}
{{/each}}
Новые посты
Какие бывают завтраки в отелях и не только. Овсянка, сэр!
Главная » Места
Автор Хранитель На чтение 4 мин Просмотров 97 Опубликовано
Жизнь — как «шведский стол».
Одни берут от нее сколько хотят, другие — сколько могут.
Одни — сколько совесть позволит, другие — сколько наглость. Но объединяет всех одно — с собой ничего не унесешь…
CB — Континентальный завтрак.
Континентальные завтраки распространены в европейских отелях. Включают в себя свежую выпечку, масло, джем, мед, чай, кофе или горячий шоколад.
EB — Английский завтрак.
Традиционный английский завтрак – это яичница с жареным беконом, сосисками, фасолью в томатном соусе, жареными томатами — на одном блюде. Иногда дополняется кровяной колбасой и картофельными гренками. Кроме того английский завтрак включает тосты, масло, джем, горячий напиток.
Buffet — Расширенный завтрак.
Любителям расширенного завтрака сервируются нарезка из колбасы и сыра, творог, йогурт, зерновые хлопья, свежие соки. По желанию и индивидуальному заказу готовятся различные виды омлетов и яичниц. Такие завтраки предлагают в больших отелях высокого класса по всему миру.
AB — Американский завтрак.
Набор блюд, составляющих американский завтрак, может варьироваться. Но чаще всего в него входят кофе, чай, сок, хлопья и мюсли, блинчики, сосиски, бекон, выпечка, яйца, тушеная фасоль, тосты с маслом и джемом , фрукты и овощи.
Завтрак с шампанским.
Как правило, сервируется с 10:00 до 11:30 по какому-либо торжественному поводу по принципу буфета. Включает в себя шампанское, вино, горячие напитки, закуски и основные блюда, десерты. Завтраки с шампанским предлагаются в эксклюзивных отелях.
Brunch — поздний завтрак.
Объединяет блюда завтрака и обеда: холодные закуски, горячие блюда, десерты, хлебобулочные изделия, горячие и холодные безалкогольные напитки. Сервируется с 10:00 до 14:00 по принципу буфета.
***
Кроме того, в гостиницах стран Азии с особенно внимательным отношением к иностранным гостям можно встретить и другие варианты завтраков — все они различаются набором блюд, традиционных для кухни этих стран:
Китайский завтрак — паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба; различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, лапша и супы.
В Индии самый популярный завтрак — ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.
Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Популярны также западные блюда.
В Корее нет отдельного понятия «завтрак». Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис — основа утренней еды.
В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо Наси Лемак. Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.
В Тайланде, Вьетнаме и Камбодже традиционно на завтрак едят суп.
Завтрак Energy Diet. Функциональное питание Энерджи Диет позволяет начать день с самых правильных, научно выверенных продуктов питания. Может включать в себя (на Ваш выбор) кофе, горячий шоколад или целебный чай, батончики, белковый омлет, высокомолекулярную овсяную кашу.
- Сбалансированное питаниеEnergy Diet Smart
- Сбалансированное питаниеEnergy Diet HD
- Продукты для похуденияEnergy Slim
- Спортивное питаниеEnergy Pro
- Спортивные батончикиEnergy Pro
- Фруктовые батончикиJoyfield
- Чаи и напиткиEnerwood
Как называют «завтрак» в других странах
mëngjes esmorzar закуска сняданак snídaně Frühstück morgenmad desayuno hommikusöök aamiainen petit déjeuner breakfast brecwast πρωινό doručak reggeli bricfeasta morgunverður colazione gosaria pusryčiai brokastis
диета за рубежом языки
Еда для завтрака по всему миру: как в разных местах начинается день доброе утро.»
От кремового торта из кукурузного хлеба в Бразилии и пикантного тунисского супа из нута до пышных украинских блинов и сладких тостов с кокосовым джемом в Сингапуре — эти 20 фирменных блюд интернациональной кухни найдутся на любой вкус.
И даже если вкус некоторых из этих блюд может показаться вам неожиданным из-за вашего типичного выбора, презентация, скорее всего, вам знакома. Прочитайте список CNN Travel — в произвольном порядке — и узнайте о восхитительном разнообразии культур завтрака в нашем мире. Возможно, вы даже найдете вдохновение для следующего приема пищи.
Швейцария
В будние дни швейцарцы часто предпочитают быстрые, но сытные завтраки, такие как традиционные бирхермюсли, смесь овса с фруктами и орехами в стиле мюсли, которую обычно подают с густым йогуртом.
Но по выходным самое время для швейцарского бранча. Наряду с roesti (картофельными оладьями), сырами и мясным ассорти центральным элементом бранч-стола является цопф. Этот плетеный яичный хлеб похож на халу или булочку и подается с медом, маслом и джемом.
Эфиопия
Генфо — традиционная густая каша из ячменной, пшеничной и кукурузной муки.
Shutterstock
Когда у вас есть курс (это «завтрак» на амхарском, официальном языке Эфиопии), скорее всего, вы будете есть кашу. Хотя существует множество разновидностей и названий горячих зерновых хлопьев, подаваемых по всей стране, пикантный гэнфо является одним из самых популярных.
Генфо изготавливают путем смешивания ячменной муки с кипящей водой до образования густого липкого теста, затем формируют горку с углублением в центре. Затем лунку наполняют топленым маслом, смешанным с бербере, сложной смесью специй, а по краям гэнфо часто кладут ложки йогурта.
Япония
Японские завтраки относятся к пикантной части спектра продуктов питания: на самом деле, многое из того, что вы можете съесть на завтрак в Японии, не будет неуместным в любой другой прием пищи в течение дня.
Многие утренние трапезы состоят из набора небольших тарелок, каждая из которых содержит несколько кусочков традиционного японского блюда.
Представлена рыба, такая как лосось или скумбрия, суп мисо, маринованные овощи и рис. Есть также тамагояки, слегка сладковатый омлет, приготовленный из тонких слоев яиц в прямоугольной сковороде, что придает ему фирменную форму.
Исландия
Начните свой день в Исландии с глотка живительного lysi: масла печени трески, богатого источника омега-3 жирных кислот и одного из побочных продуктов рыбной промышленности страны. Хотя говорят, что он борется с сезонным аффективным расстройством, помимо других преимуществ для здоровья, это не единственный вариант завтрака.
Для более вкусной утренней трапезы приготовьте тарелку хафраграутура, густой овсянки. Посыпьте его орехами, изюмом и сахаром или добавьте порцию скира, густого кисломолочного продукта, похожего на йогурт, который на самом деле является свежим сыром.
Сингапур
Разнообразие блюд, подаваемых в торговых центрах, пробуждает аппетит в этом азиатском городе-государстве. Эти фуд-корты под открытым небом всегда открыты для бизнеса, и нередко можно увидеть, как голодные люди первым делом утром зачерпывают тарелки с пикантной лапшой карри.
Для традиционного завтрака в уличном стиле обязательно должны быть тосты из кайи. Этот непритязательный на вид поджаренный сэндвич намазан ароматной кайей, сладким джемом, приготовленным из кокосового молока, яиц и иногда листа пандана для яркого зеленого цвета и аромата.
Прекрасно сочетается с кофе или чаем, и в каждой лавке или магазине готовят тосты по-своему, так почему бы не попробовать несколько?
Марокко
Наряду с мятным чаем хлеб из манной крупы является основой марокканского завтрака. Багрир — это тонкие дрожжевые лепешки с крошечными дырочками, из-за которых их называют «блинчики с тысячей дырочек» или «блинчики с тысячей дырочек». Вместо кленового сиропа эти легкие хлебцы из манной крупы покрыты маслом и медом.
Харча — это более толстые круглые лепешки на гриле, похожие на печенье, с хрустящей корочкой из крупной манной крупы. Их можно разрезать, как английские маффины, и подавать с сыром или маслом, джемом и медом.
Австралия
Австралийские завтраки разнообразны, но основой являются тосты с авокадо и яйцом.
Ben Kolde/Unsplash
Для тех, кто любит тарелки с зерном, авокадо и другие пикантные тосты, а также другие основные продукты повседневной кофейной культуры, австралийский «брекки» станет идеальным выбором.
С акцентом на свежие продукты, цельное зерно и питательные сочетания, австралийские завтраки могут варьироваться от классического тоста с авокадо на хлебе с семенами до тарелки фарро с яйцом-пашот и маринованными овощами или рисового пудинга с йогуртом, семенами и ягодами.
Не забудьте про флэт уайт — эспрессо с высоким содержанием вспененного молока, которого не может наесться даже Starbucks.
Аргентина
Есть одно слово, которое определяет аргентинский спред для завтрака: facturas. Общий термин для выпечки включает в себя сладкий и рыхлый мир форм, размеров и вкусов.
Некоторые из наиболее популярных предложений включают medialunes, булочки в форме круассанов; бомбы и болас-де-фраль, или жареные пончики; и чуррос, которые часто обмакивают в шоколад. Многие наполнены dulce de leche или crema pastelera, ванильным заварным кремом.
Смешайте тарелку фактур с йерба мате или кофе с высоким содержанием кофеина.
Германия
В стране, где много колбасных изделий, неудивительно, что колбаса и другие виды мяса играют главную роль в frühstück, традиционном немецком завтраке.
Этот буфет наполнен разнообразием: колбасы, мясное ассорти, сыры, хлеб и булочки (включая крендели), а также свежие фрукты, яйца всмятку и приправы, такие как домашнее варенье. Богатый выбор предназначен для выборки и сборки по вашему желанию.
Бразилия
Бразильское боло де фуба — это торт в стиле кукурузного хлеба с влажной и кремовой текстурой.
Shutterstock
Если вы не можете перестать есть pao de queijo, пышные запеченные сырные булочки, которые являются одним из основных продуктов бразильской культуры, вы будете рады узнать, что их можно есть и на завтрак.
Но в качестве вариации бразильского хлеба для завтрака попробуйте боло де фуба. Это торт в стиле кукурузного хлеба с влажной и кремовой текстурой, который получается благодаря добавлению тертого сыра пармезан и / или тертого кокоса. Нарезанный и подаваемый как бисквитный пирог, он также часто является дневным тонизирующим средством.
Тунис
Любители острых блюд оценят лаблаби, пряный суп из нута, который в Тунисе подают на завтрак. Нут и паста из хариссы являются двумя постоянными ингредиентами практически в каждом рецепте лаблаби, но каждый повар может изменить вкус этого простого, согревающего душу супа.
Иногда с добавлением кусочков черствого хрустящего хлеба, иногда с добавлением выжатого лимона, иногда со сливочным йогуртом или с оливками, есть бесконечное множество способов насладиться им.
А поскольку его часто украшают яйцом-пашот, этот завтрак насытит вас на весь день.
Болгария
Попара следует давней традиции использования остатков хлеба в качестве еды на следующий день. Этот теплый, сытный завтрак любим многими болгарами в детстве — это не совсем каша и не совсем хлебный пудинг, но они имеют общие характеристики.
Теплое молоко или чай заливают тарелкой с нарезанным кубиками хлебом, раскрошенным болгарским сыром сирена, маслом и сахаром и оставляют набухать до тех пор, пока он не станет мягким.
Сирена — это сыр типа фета, более сливочный и мягкий, чем многие восточноевропейские рассольные сыры, поэтому он не придает блюду такого соленого вкуса и больше свежей остроты, напоминающей козий сыр.
Турция
Кахвалти, традиционное турецкое блюдо для завтрака, представляет собой роскошное блюдо, в котором каждый найдет что-то для себя. Для тех, кто любит пастись и перекусить, обилие вариантов не оставит равнодушным.
Турецкий хлеб, такой как симит, круглый хлеб с семенами, или пиде, жевательная лепешка, подается к тарелкам с фетой или другими свежими солеными сырами; оливки; халва; и мед и варенье. Яйца часто готовят с обжаренными на сковороде ломтиками сукук, вяленой говяжьей колбасой, приправленной чесноком, красным перцем, тмином и сумахом.
Гуам
Этот небольшой остров, формально являющийся американской территорией, находится в Тихом океане и представляет собой плавильный котел кулинарной культуры, где блюда демонстрируют влияние различных стран, колонизировавших эту землю на протяжении веков.
Как и многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Спам является любимой добавкой к завтраку из жареного риса и яиц. Но не менее популярна местная свиная колбаса чаморро, свежая колбаса в стиле чоризо, названная в честь коренного населения острова. Жареные в виде звеньев или котлет, это колбаса для завтрака, как никакая другая.
Португалия
Португальские пироги с яичным заварным кремом идеально сочетаются с напитком с кофеином на ваш выбор.
Shutterstock
Кофейные напитки с большим количеством молока — это первый заказ на завтрак в Португалии. Ума мей де лейте, смесь кофе и молока пополам, или ум галао, в основном молоко с каплей кофе, — это простой способ расслабиться в течение дня.
Хотя многие португальцы едят простой тост или хлеб вместе с напитком, идеальным дополнением к молочному кофе являются pasteis de nata или пирожные с яичным заварным кремом. С оболочкой из слоеного теста и сливочной начинкой из заварного крема, они одинаково популярны в качестве закуски во время перерыва в кафе в 11 утра, еще одного португальского утреннего ритуала.
Украина
Нежные и воздушные внутри и хрустящие золотисто-коричневые снаружи украинские блины-сырники будут уместны на пятизвездочном бранче.
Однако они сделаны из простого ингредиента: свежего фермерского сыра, известного как творог, по консистенции похожего на рикотту или творог. Хрустящая поверхность получается из-за быстрого обваливания в муке, как оладьи на завтрак.
Как и американские блины или французские тосты, их можно посыпать свежими фруктами, вареньем или сахарной пудрой, но, как и картофельные оладьи или блинчики, они могут стать пикантными со сметаной.
Ямайка
На завтрак на Ямайке нет ничего более патриотичного, чем национальное блюдо: аки и соленая рыба.
Аки, деликатно сладкий фрукт грушевидной формы, обжаривается с соленой треской, помидорами, чесноком, перцем чили и луком в завтраке, сочетающем сладкий, соленый и пряный вкус, создавая неповторимый островной вкус. Хотя это похоже на яичницу-болтунью, это всего лишь сливочно-желтый аки, национальный фрукт Ямайки, в блюде.
Тайвань
В то время как в США стакан молока часто рекламируется как «часть сбалансированного завтрака», dòu jiāng выводит эту традицию на новый уровень. Это свежее соевое молоко является фирменным блюдом Тайваня, которое каждое утро готовят для своих клиентов уличные торговцы и рестораны.
Подается горячим зимой и холодным летом, он освежает и контрастирует с жевательными блинчиками с луком, клецками и оладьями из теста, которые также являются частью обычного тайваньского завтрака. Окуните оладьи в соевое молоко для дополнительного удовольствия.
Италия
Итальянцы почти слишком заняты для завтрака — по крайней мере, вы можете подумать об этом, судя по количеству кофе-баров, где гости пьют эспрессо стоя, чтобы быстро выпить в начале дня.
Но когда вы стоите или отдыхаете за столиком в кафе, всегда найдется время для кофе и итальянской выпечки. Утром эспрессо или капучино часто сочетаются с простыми сладостями, такими как корнетто или круассан с заварным кремом или нутеллой.
Sfogliatelle, хрустящее слоеное многослойное тесто с начинкой из сладкого сыра рикотта, является еще одним стандартом завтрака.
Соединенные Штаты Америки
Пышные блины в американском стиле, которые подаются с обильным кусочком масла и настоящим кленовым сиропом (если повезет, с беконом) — один из лучших завтраков в США.
Kobby Mendez/Unsplash
Когда дело доходит до классического американского позднего завтрака, вы не ошибетесь, если выберете пышные блины на пахте, сложенные вместе с грудой хрустящего бекона.
Контрастная текстура и сочетание соленого и сладкого вкуса делают этот завтрак любимым как для детей, так и для взрослых. И хотя блины можно украсить, добавив все, от свежей черники до шоколадной стружки и орехов пекан, классические начинки из масла и кленового сиропа остаются золотым стандартом.
Все о завтраке
Почему так важен завтрак?
Одним из главных претендентов на звание «худшего клише о питании» должно быть: «Всегда завтракай». Хромой.
Если кто-то прислушается к вышеупомянутому совету и запастись пончиками, бисквитами с колбасой, го-гуртами и/или тарталетками на завтрак – ему далеко. Им, вероятно, лучше отказаться от еды № 1 и надеяться, что фея PN даст им здравый смысл к тому времени, когда обед будет готов.
Однако, когда мы отправляемся в страну «питательных завтраков», со временем мы можем заметить:
- Меньше жировых отложений
- Менее хронические неинфекционные заболевания
- Улучшенное обучение/запоминание
- Улучшение настроения
- Лучший выбор еды в конце дня
- Улучшенная энергия
- Сохранение мышц
- Повышенная прочность
- Снижение уровня холестерина
- Улучшение дефекации
- Сбалансированный уровень сахара в крови
Перевод: Питательный завтрак, вероятно, хорошая идея.
Шаг 1: Ешьте гогурт; Шаг 2: Наденьте 3D-очки; Шаг 3: Наблюдайте, как ваше тело становится толстым и нездоровым. Вы действительно можете увидеть этот живот, выходящий прямо из зеркала на вас!
Что нужно знать о завтраке
Но что едят на завтрак здоровые люди? Разве это не та еда, которую мы должны имитировать? Ну, конечно же, они не балуются Большим шлемом Денни или маминым вечным рецептом лома.
Завтрак в Северной Америке почти стал катастрофой, так как многие люди основывают свой выбор на удобстве и стимулировании, а не на питании и на том, как они себя чувствуют после этого.
В Америке средний взрослый тратит 32 минуты каждый день на приготовление пищи и уборку. Разделите это на 3 приема пищи, и вы получите около 10,7 минут, посвященных завтраку. Что еще хуже, среднестатистический студент колледжа посвящает первому приему пищи менее 7 минут. (И часто это холодная пицца из коробки, которую он нашел на полу, заваленном пивными бутылками.) Этого времени едва хватает, чтобы разогреть в микроволновке «рогалик».
Если у вас есть только 3 минуты, чтобы разогреть полный рогалик, и вы не можете уложиться в 4 минуты, чтобы приготовить суперкоктейль от Gourmet Nutrition, вам может потребоваться очистить свое расписание.
Gourmet Nutrition Super Shake
Вы обнаружите, что большинство блюд, которые едят здоровые люди, требуют более нескольких минут (если они не приготовлены заранее). Принять это.
Если вы слишком заняты, чтобы съесть питательный завтрак, вы слишком заняты, чтобы быть стройным и здоровым. И хотя некоторые люди намеренно пропускают завтрак, чтобы избавиться от жира, в долгосрочной перспективе это, похоже, не работает, поскольку те, кто пропускает завтрак, в 5 раз чаще страдают ожирением, чем те, кто делает это ежедневной привычкой.
Почти 90 % американцев признают, что завтрак — это хорошая идея, однако примерно половина его не ест.
А из тех, кто это ест, что они выбирают? Когда я в последний раз проверял, продажи на рынке завтраков быстрого питания в 2005 году достигли примерно 31 миллиарда долларов, поэтому я предполагаю, что люди выбирают не здоровые продукты.
Когда люди завтракают дома, наиболее популярными продуктами являются:
- Готовые к употреблению хлопья
- Коровье молоко
- Кофе
Когда люди завтракают вне дома, самые популярные продукты включают:
- Яйца
- Бекон
- Колбаса
- Выпечка
- Кофе
- Бублики
Кто обычно вообще пропускает прием пищи №1 в Северной Америке?
- Лица в возрасте от 12 до 29 лет
- афроамериканцы
- Малообеспеченные семьи
Что едят на завтрак здоровые люди?
В PN мы уже давно поощряем «нестандартное мышление» на завтрак. Вы увидите, что самые здоровые нации тоже. Выработка привычек завтрака может иметь решающее значение, поскольку почти половина людей, которые завтракают каждый день, утверждают, что их выбор обусловлен рутиной.
Мы расскажем о самых здоровых нациях и о том, что они выбирают на завтрак. Среди них самые стройные, самые долгоживущие, наименее депрессивные, самые низкие показатели заболеваемости раком, самые низкие показатели сердечных заболеваний и лучшее пищеварение. Когда вы внимательно прочитаете варианты, отметьте сходства и различия, а затем подумайте, как сравнить ваши варианты.
Имейте в виду, что некоторые из блюд на завтрак, которые мы описали ниже, могут немного отличаться в зависимости от региона страны, дохода, традиций и т. д. Тем не менее, это дает вам представление о том, что люди едят в других, более здоровых частях страны. мир на завтрак.
Окинава
- Самая большая продолжительность жизни на планете
- Низкий уровень различных хронических заболеваний
- Активен до старости
Типичные блюда для завтрака:
- Рис на пару, рисовая каша, рисовые лепешки
- Морские водоросли и морские овощи
- Зеленый чай
- Суп мисо с лапшой
- Вегетарианское жаркое
- Тофу
- Жареная/жареная рыба
- Яйца
Суп с лапшой мисо удон
Исландия
Низкая степень депрессии, биполярное расстройство, сезонное аффективное расстройство и послеродовая депрессия, несмотря на долгие зимы и мало солнечного света.
Типичные продукты для завтрака:
- Цельнозерновые продукты (с акцентом на рожь и овсянку)
- Скир/йогурт
- Черника и другие фрукты
- Мясо
- Сыр
- Рыба
- Яйца
Хлебцы ржаные с лососем
Греция
Низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний
Типичные продукты для завтрака:
- Тосты/цельнозерновой хлеб
- Варенье
- Йогурт с медом
- Греческий кофе
- Яйца
- Оливки/оливковое масло
- Сыр Фета
Орта скрембл
Медный каньон Мексика (индейцы тараумара)
Низкий уровень диабета 2 типа
Типичный выбор завтрака:
- Кукуруза, кукурузная мука, кукурузные лепешки
- Фасоль
- Сквош
- Яйца
- Чили
- Травы/специи
Huevos – яйца, сальса, фасоль, кукурузные лепешки
Северная Америка
- 70% избыточный вес/ожирение
- 1 из каждых 2 случаев смерти от болезни сердца или рака
Стандартные варианты завтрака:
- Кофе
- Пончики/выпечка
- Бублики
- Яйца
- Колбаса
- Бекон
- Холодные хлопья
- Коровье молоко
Сливочный сыр и рогалик из белой муки
Китай
Низкий ИМТ
Типичные варианты завтрака:
- Хлеб на пару (простой или с мясной/овощной начинкой)
- Чай
- Соевое молоко
- Тофу
- Яйца, сваренные вкрутую
- Рисовая каша
- Мучная/рисовая лапша, приготовленная с помидорами, овощами или яйцами
Простой рисовый отвар (каша)
Африка
- Низкий уровень рака
- Оптимальное здоровье пищеварительной системы
Типичные варианты завтрака:
- Просо
- Матоке (как банан)
- Фрукты
- Гайки
Пшенная каша с фруктами
Резюме и рекомендации
Подумайте, чем выбор завтраков в этих странах отличается от Северной Америки. И подумайте о различных последствиях для здоровья.
Некоторые идеи, которые следует учитывать при приготовлении завтрака:
- Не торопитесь и следите за собой во время еды, если вы не хотите выделять время утром, приготовьте еду заранее
- Включите немного белковой пищи
- Ешьте достаточно
- Ешьте настоящую необработанную пищу
- Не бойтесь овощей или еды на ужин (например, курицы и салата или индейки/вегетарианского чили) на завтрак
- Попробуйте цельнозерновые продукты (настоящие цельнозерновые продукты, такие как овес, просо, лебеда, амарант, пророщенные зерна и т. д.)
- Установите распорядок дня, которого вы сможете придерживаться
Дополнительный кредит
А как насчет утренних упражнений – делать их до или после завтрака?
Помните, что состав тела зависит от общего энергетического баланса. Разница между упражнениями натощак и без него, вероятно, невелика, если предположить, что питание набирается в оставшуюся часть дня.