Содержание
Спецпроекты — «»Кофемания» как островок счастья»
Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал Виктору Лошаку о том, как он придумал свою сеть ресторанов, как сделать лучший в столице кофе, почему закрыл ресторан в Сочи и как добывал в Швеции рецепт хлеба.
— Я хотел начать издалека. Когда в конце 1980-х вы, офицер, ушли в запас, что за жизнь вы себе представляли? Как вы думали, она сложится?
— Я в начале 1980-х, в 1981 году, поступил в Нахимовское училище, кадетский корпус. Те, кто окончил нашу Питонию, так мы называли училище, помнят все эти времена. Времена были очень интересные. Вся жизнь была впереди. Я мечтал стать военно-морским офицером: поступил в 1983 году в Высшее военно-морское училище в Севастополе, в 1988-м окончил, и конечно, я не ожидал того, что произойдет, как и все, кто решил посвятить жизнь этой профессии. Я не знал, куда выведет эта ситуация, но естественно, я понял, что теперь мое дело — это бизнес…
— Говорят, что десять лет после того, как вы основали «Кофеманию», вы не давали ни одного интервью журналистам. С чем это связано? Или это неверная информация?
— Ну, наверное, примерно так, десять лет, а может, и больше… Знаете, моя точка зрения тогда была, наверное, что главное делать дела, а не об этом рассказывать. Потому что иногда, когда люди рассказывают, очень много появляется того, чего и не было на самом деле.
— Тогда расскажите о том, как появилась «Кофемания». Что за первое меню было у нее? Кто придумал само название — «Кофемания»?
— Сама «Кофемания» — она как бы выкристаллизовывалась в таком виде, как она сейчас есть, достаточно долго. У меня был другой бизнес достаточно серьезный, и в один прекрасный момент я из него вышел и начал думать, чем мне заниматься дальше. Мне всегда, может быть, из-за того, что я провел много времени в казарме, на службе, всегда хотелось есть. Поэтому у меня вопрос такой, чем заниматься, наверное, долго не стоял. Очень хотел заниматься тем, где еда, где вкусная еда. Это, конечно, ресторанный бизнес. И я начал изучать в 2000 году…
— Вы сами готовите?
— Готовлю и готовил, но знаете, когда путешествуешь много и видишь то, что люди творят на самом деле, художники, именно повара топового уровня, то как-то потом не получается готовить. Сравниваешь свою стряпню с их произведениями искусства. Больше сейчас я стараюсь, конечно, есть вне дома и сравнивать.
— Вам просто приходится все пробовать?
— Конечно, я все пробую, постоянно пробую.
— Но все-таки как появилась «Кофемания»?
— Я очень хотел все-таки заняться ресторанным бизнесом. Тогда уже на небосклоне взошла звезда Аркадия Новикова. Я еще в те годы познакомился с ним. Очень мне импонировал этот человек. Очень целеустремленный, он занимался интересным бизнесом, мог творить, мог делать разные проекты. Прекрасно, что человек делал то, что ему нравилось.
Не то чтобы он меня сподвиг на это, но это один из факторов был. Но я-то хотел сделать сетевую структуру изначально. То есть я не хотел открыть какой-то один ресторан. Я хотел сразу сделать сеть, чтобы она была известна в России, хотел выйти и за рубежи России, чтобы моя сеть стала всемирно известной.
Тогда была такая мечта у меня. Даже писал бизнес-план, что у меня будет 10 тыс. ресторанов…
Ну понятно, что не всегда мечты совпадают с реальностью, но я уже понял, что я хочу делать сеть ресторанов. Для меня тогда, конечно, было целью посмотреть на «Старбакс». И я поехал в конце 2000 года на первую конференцию «Спешиал Ти-Кофе», где как раз выступали люди из «Старбакса». Мне очень понравились и идея, и то, как они это дело запускают, как они клонируют рестораны, как они делают сетевой продукт. Я прослушал всю конференцию. Я уже тогда поехал не один. У меня был первый сотрудник Глеб Невейкин, он до сих пор в компании, а тогда был бариста, работал в другой кофейне в Москве, и мы с ним поехали вместе.
Я уже тогда понимал, что хочу.
Я понимал, что я хочу сделать как «Старбакс», только лучше: чтобы было вкуснее, понятнее, больше услуг, больше сервиса, больше души, но не знал, как это будет выглядеть.
И потом я начал думать уже о названии. Название… Я нанимал какие-то агентства уже, но ничего не клеилось с ними. И где-то мы в бане с друзьями сидели, и я у всех спрашивал, у своих друзей креативных: «Ребята, ну подумайте, ну что придумать?». И вот один из моих товарищей в бане как раз назвал это слово.
— В бане?!
— В бане, да. У меня был там десяток слов, из которых я хотел выбирать, но все-таки выбрал это. В общем-то не я придумал, но я утвердил.
— Сколько сейчас «Кофеманий»?
— Сейчас около 40.
— Скажите, вот «Кофемания» завоевала рынок делового завтрака среднего класса, я считаю. Это сразу имелось в виду или это так получилось?
— Нет, сразу не задумывалось делать деловые завтраки. Когда мы открыли первую точку, она была на Рождественке, еще даже не зарождалось это понятие. Не было такого слова, как «деловой завтрак». Хотя одним из основных достижений «Кофемании» было то, что мы ввели деловые завтраки в городе Москве и, соответственно, в России тоже. Наверное, это наше большее достижение.
— Если нужен деловой завтрак, то его назначают москвичи в «Кофемании», чаще именно здесь.
— Ну это получилось не вот так, не по мановению волшебной палочки. Наверное, через год после начала работы «Кофемании», я увидел, что есть такая потребность, и я начал развитие в эту сторону. Именно деловые завтраки. Раньше «Кофемания» не была той «Кофеманией», как сейчас. Там было как бы самообслуживание, даже, скажем так, фри-флоу. Человек подходил, как в «Старбаксе»…
— Я уже и не помню…
— Человек подходил к бариста, там кассир стоял. Человек заказывал кофе. Еще не было тогда того ассортимента кофейного, который сейчас, не было чаев. Там без чая, который мы тоже ввели в наш обиход, да и вообще, для российского потребителя. Такого чая, как манго-маракуйя. Это тоже «Кофемания» была.
— Это вы ввели? Я не в курсе.
— Жасмин-манго, раф-кофе — это тоже наши рецепты, потому что именно Глеб Невейкин принес их с собой. Это его рецепт, а «Кофемания» их ввела и раскрутила. Сейчас весь мир пьет раф-кофе в разных его ипостасях.
— У меня в жизни был такой эпизод, довольно давний. Я был в Милане и мой товарищ, он наполовину итальянец, наполовину русский, повел меня в старинную кофейню, которой 200 лет. Кофе замечательный! И я, увидев метрдотеля такого видного, немолодого, дай, думаю, подойду: «Я журналист. Скажите, почему у вас так много лет такой замечательный кофе?» Он ответил: «Ну это вопрос неинтересный. Дорогие зерна покупаем, потому и кофе хороший». В «Кофемании» замечательный кофе и не становится хуже. В чем секрет? Тоже потому, что покупаете дорогие зерна?
— Знаете, я своим самым большим достижением считаю то, что я просто дал людям и себе тоже любимую работу.
Со мной люди, у которых чистое сердце, которые пришли работать надолго, которые хотят сделать мир лучше. Я им дал именно возможность сделать буквально каждый продукт лучше.
Конечно, (кофейное.— “Ъ”) зерно — это очень важно. Мы его покупаем за рубежом на аукционах. Команда вылетает в Эфиопию, в Колумбию, в Бразилию, Доминикану, Никарагуа и другие страны, чтобы подобрать те лоты, которые на рынке самые лучшие. Мы покупаем большие достаточно объемы, жарим около 15 тонн в месяц.
«Кофемания» не только варит кофе, но и закупает зерна и жарит их
Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ
«Кофемания» не только варит кофе, но и закупает зерна и жарит их
Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ
— Сами жарите?
— Да, сами жарим. У нас винтажный аппарат, суперпрофессионалы ребята работают. Аппарат под себя делали. И конечно, зерно высочайшего качества, его нужно уметь хранить, довозить, жарить. Его нельзя хранить готовым три месяца, полгода, год, как на упаковках написано.
— Это интересно.
— Оно хорошее. У нас даже на упаковках написано, что кофе хорош в течение двух недель или десяти дней, я не помню точно. Великолепен, а хорош — в течение месяца.
— После жарки?
— Да, после жарки. И очень важно здесь несколько компонентов, это, конечно, работа бариста. Кстати, бариста именно как специальность тоже «Кофемания» принесла в Россию. Не было такой специальности, профессии. Как профессия бариста начались с «Кофемании». Уровень подготовки специалистов и рецептура, конечно — все это вместе рождает тот (известный.— “Ъ”) продукт.
В «Кофемании» утверждают, что именно благодаря им в России появилась профессия бариста
Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ
В «Кофемании» утверждают, что именно благодаря им в России появилась профессия бариста
Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ
— Не может не возникнуть вопрос: санкции не мешают вам в этом тонком деле подбора, закупок кофе за рубежом?
— Вы знаете, есть, конечно, проблемы, но они все решабельны. Просто увеличился срок доставки. И немного за счет этого — цена. Сказать, что это критично, я не могу.
— А вот если человек приходит в «Кофеманию», то он не может не обратить внимание, что официанты, бариста — люди одного стиля. Вы как-то подбираете специально людей? Они должны быть такого-то роста, такого-то возраста, такого-то образования, или это случайно?
— Знаете, мы вместе с командой в прошлом году для нашей компании выработали новые постулаты жизни, новые стандарты, и один из них такой: «»Кофемания» как островок счастья». Мы назвали нашу компанию островком счастья не только для гостей — мы, кстати, никогда не называем наших гостей клиентами,— но и для сотрудников. Поэтому очень хотелось бы, как мы это видим, чтобы на этом «островке счастья» было очень комфортно и уютно всем: и сотрудникам, и гостям.
— Вы так рассказываете: «островок счастья», «завоевали рынок» — но не бывает без осечек. Вот в Сочи, например, не пошла «Кофемания». Почему не пошла?
— Знаете, хороший вопрос. Причин несколько. Первая — это сезонность. Я не привык к такому ритму. Я всегда открывал рестораны, которые каждый месяц должны зарабатывать деньги, каждый день. В Сочи мы открылись в самом Сочи, а не в Адлере. В Адлере больше гостиниц. Адлер как кластер для ресторанов и бизнеса намного интереснее. Мы открылись в Сочи на морвокзале. Место было очень хорошее, но там были, например, какие-то проблемы у нас с остеклением. Мы вовремя этого не сделали и ушли в зиму, то есть зал оказался на улице. Не получилось, а гости, конечно, не могли сидеть на холоде. Ну и как только уходит сезон в Сочи, сентябрь, посетителей намного меньше. Сейчас вот так получилось, что с определенными условиями, COVID там и так далее, люди очень много сейчас посещают Сочи. Сейчас ситуация лучше для ресторанов намного, но мы ушли как раз в начале COVID.
— У вас есть франчайзи?
— Мы ведем переговоры, только-только первые закончили.
— Не боитесь, что они уронят качество?
— Мы будем долго очень их отбирать, общаться, прежде чем начать работать. Но это, я еще раз говорю, не Москва. Москва — это наша территория, на которой мы по франшизе работать не будем. Только другие города. Мы будем отбирать каждого человека, в основном тех, кто имеет отношение к этой отрасли, чтобы они понимали, что мы делаем.
И — возвращаясь к Сочи. Сочи показал: чтобы иметь ресторан на удалении, нужно высаживать туда команду. Эту команду нужно контролировать. Люди должны быть заинтересованы. Это процесс очень сложный, он очень ресурсозатратный, дорогой, плюс нужен контроль. Это перелеты, деньги, отели… Ресторан в Сочи не был минусовым, но и плюсовым тоже не был. Такая работа ради работы, поэтому и закрыли.
— COVID, нынешняя ситуация, «передковидное» время. Что происходит со средним чеком?
— Я скажу так, что у нас с 2019 года средний чек вырос, причем вырос достаточно серьезно, на 20–30%.
— Несмотря на COVID?
— Да. Естественно, мы поднимали цены, но не так много, примерно 10%, максимум 15% за три года. Это не бог весть что. Поднимали, естественно, по разным причинам: дорожают продукты, другие причины, логистика, но COVID, знаете, нам помог перейти на следующую ступень. Я внедрил вместе с командой такую штучку, как диджитал-трансформация. Мы обновили сайты на совершенно другом уровне, сделали мобильное приложение, ввели электронную торговлю e-commerce, ввели систему заказов, сделали свою службы доставки. То есть если раньше доставка составляла у нас вообще доли процентов, то сейчас у нас уже около 20% — это доставка.
— Да, я обратил внимание, что в «Кофеманиях» много курьеров. На входе ждут заказы.
— Есть курьеры. Да, мы работаем, естественно, с агрегаторами, «Яндекс» и «Деливери» сейчас вроде объединились. Наша собственная служба доставки тоже работает.
— Вы, наверное, изучаете своих посетителей? Что за социология? Кто эти люди? Почему они приходят к вам? Почему они готовы тратить такие деньги? У вас ведь недешевые рестораны и точно недешевый кофе.
— Вы знаете, у нас очень широкий диапазон, если вы говорите о возрасте. Наша задача сейчас привлечь более молодую аудиторию, но есть люди, которые к нам иногда приходят вот уже 10, 15, 20 лет до сих пор три раза в день и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это, конечно, уникальные люди. Я им безумно благодарен. На них, на таких, как эти гости, держится наш бизнес и наша слава, скажем так.
— Я бы сказал так: утром у вас основной посетитель — это деловой человек, который встречается с кем-то, а уже дальше, по-моему, молодые семьи. Такое у меня ощущение.
— Деловые люди идут целый день. Встречи назначают очень много людей и деловых, и не очень деловых. В основном «Кофемания» — это, наверное, место встреч все-таки, потому что у нас очень четко отработана система подачи. Все очень быстро. У нас все нормировано. Каждое блюдо нормировано. У каждого повара висит монитор. За этим следит и сушеф, и шеф, чтобы блюдо отдавалось за то время, которое оно должно отдаваться. Если там стоит 10 минут, значит блюдо должно выйти к официанту через 10 минут, а не через 20–30. «Там, извините…», «подождите полчасика», «тут что-то не так вышло»… Человек знает, что он за полчаса может получить услугу.
— Слушайте, у вас есть еще потрясающий черный хлеб.
— Бородинский.
— Да. Бородинского хлеба везде полно, но такого, как в «Кофемании», нет нигде. Это кто-то научил вас печь хлеб такой? Секреты старцев каких-то?
— Знаете, у нас работает уникальный буланжерист, хлебопек, специалист по хлебу. Очень талантливый парень. Дмитрий Пановский уже 20 лет почти в компании. Он горит этим делом. Всю жизнь делает хлеб.
— Это счастливая жизнь.
— Это счастливая жизнь. Это такое благодеяние для всех. Вот он благодаря тому, что очень любит свое дело, воссоздал этот шедевр, бородинский хлеб. Хотя задача, конечно, была поставлена мной, но я, честно говоря, такого, как он сделал, нигде не пробовал. Белый хлеб… я расскажу очень интересную историю. Белый хлеб долгое время не получался. Я максималист. Всегда хочу самое-самое лучшее произвести. Как-то я был в Швеции и в одном мишленовском ресторане попробовал хлеб. Я просто обезумел. «Ребят, как это? Что это? Дайте!» А кто? Где? Почему? И я вышел на человека, который делает хлеб в Швеции. Я долго его просил, умолял дать рецептуру. В результате ее купил. Там есть такая закваска. «Мама» ее называют. Он приезжал, обучал наших ребят, привез эту закваску, и с тех пор у нас этот хлеб.
— Непростая история.
— Долго я за ним охотился, но сделал то, что хотел.
— У нас с вами есть один общий друг, он еще и мой коллега, он говорит: «Спроси у Игоря: если ему довелось бы выступать перед властью, чтобы он попросил сейчас для отрасли, для ресторанов, для сетей?» Что сейчас нужно в этой сложной ситуации вам и вашим коллегам (интервью проходило накануне мобилизации.— “Ъ”)?
— Время непростое, совсем непростое. Очень бы хотелось, чтобы сейчас нам как-то дали больше вольности, что ли…
— Вы что вкладываете в слово «вольность»? Проверки?
— Проверки… ну их сейчас на самом деле стало намного меньше, очень мало, но вот этот гнет, который есть по документам. Вот эти безумные тома, что мы должны, должны и должны. Знаете, когда много жен и всем должен, также и здесь. Тоже ты чувствуешь, что вот это делать нельзя, вот так нельзя, за это накажут. Правда, не наказывают, не арестовывают, ничего не закрывают, но ты чувствуешь вот это напряжение, которое есть, а хочется сделать больше, хочется развиваться, работать.
— Чтобы не выйти за рамки закона.
— Конечно. Я так думаю, что можно было бы, конечно, поменять. Про другие отрасли не знаю, но про свою отрасль хочу сказать, что можно было бы, конечно, ряд препон снять с нас.
— Таких прямых вливаний государства финансовых не требуется?
— Нет, прямых вливаний не требуется. Единственное, хотелось бы кредитов для нашей отрасли, которые очень тяжело взять, практически невозможно.
— Они дороги?
—У нас очень рисковый бизнес. У нас творческий, рискованный бизнес, в плане того, что много ресторанов, из новых даже (часть.— “Ъ”) закрывается. Так во всем во мире. Во всем мире этот бизнес считается достаточно рискованным. Это не построить офисное здание или жилой дом…
— Скажите, у вас велика кредитная нагрузка? Или вы инвестируете в развитие из собственных средств?
— Практически все в развитие из собственных средств.
— В конце хотел у вас спросить. Вот вы зарабатываете деньги, а на что нужно тратить деньги? Человек на что должен тратить заработанное? Я не имею в виду только развитие бизнеса.
— Понятно. Вы знаете, у каждого разные, наверное, «хотелки», пожелания. Кто-то на одно тратит, кто-то на другое, кто-то просто показывает, что у него много денег. Я еще раз хочу подчеркнуть, что в основном я вкладываю в развитие своего бизнеса, потому что я от него просто «прусь». Мне так нравится, для меня это лучше яхт там всяких.
— То есть для вас это точно «островок счастья»?
— Да, для меня это «островок счастья» и каждый ресторан как ребенок. Мы сейчас сидим в «Сити», в соседнем здании, в «Неве», у нас открывается очередная «Кофемания», большая достаточно. Надеюсь, что она понравится.
Что я еще делаю. Я очень люблю детей и поднимаю детский спорт. Я сам занимаюсь борьбой много лет и открываю уже третий зальчик борцовский. Там у меня и танцы для девочек и для мальчиков. Называется Berimbola. Я хочу, чтобы дети были здоровыми, к чему-то стремились, чтобы у каждого была мечта, у каждого моего сотрудника обязательно.
— Три зала — это бизнес или это социальная нагрузка?
— Это социальная вещь скорее. Я ничего не зарабатываю с этого, но это просто кайф. Я прихожу сам иногда, занятия проведу, просто поборюсь с ребятами, и с детьми, и со взрослыми. Мне интересно.
— Спасибо вам за разговор. Это была программа «Ъ» «Директора». Нашим гостем был Игорь Журавлев, основатель и совладелец сети ресторанов «Кофемания».
— (после паузы.— “Ъ”) Меня удивило, что вы в порядке спорта боретесь. У вас должен быть спарринг-партнер тогда?
— Их много. Приходят разные ребята, боремся. У меня дома свой спортзал, и я договаривался с такими серьезными профессионалами. Конечно, мне 56 лет, а не 25. Они меня жалеют, но вообще я борюсь со всеми. Просто в зависимости от того, кто там подходит мне по силе, по своим навыкам, но вообще это круто. Когда у тебя соперник сильнее, ты сам становишься сильнее.
Славная светская история ресторанов «Кофемания»
Между прочим, «Кофемания» – это транспарентный и глобальный бизнес. В них всегда работает банковский терминал, хотя вай-фая нет, чтобы студенты не засиживались (да и что вы хотите в России прогуглить – всем и так про всех все понятно). «Кофеманию» даже учредили в Нью-Йорке, но там она иначе называется: учить Нью-Йорк пить кофе – это, знаете, как Голливуд учить снимать кино. То есть в «Кофемании» кофе-то, конечно, получше американо. Но кофе – это же стиль жизни, это же Кассаветис, Вуди Аллен и Фрэн Лейбовиц, а не Госнаркоконтроль или бургер «Афоня».
«Кофемания» смотрелась как кирха рядом с барочным собором: чистенько, бедненько, толкуют про эталон качества.
Господин Журавлёв, придумавший «Кофеманию», безусловно, смотрел фильмы Вуди Аллена и, наверное, вздыхал. Еще господин Журавлёв – человек набожный, поэтому в любой «Кофемании» имеется икона. Прости нам, Богородица, дела наши грешные. Благослови Виторгана, помолись за Богомолова, в конце концов, и они иногда что-то заказывают из постного меню. Порой мне кажется, что Журавлёв – он как Ходорковский: примерно в те же годы решил создать прозрачный бизнес. Только у него получилось. Ну арабика же не нефть. Кроме того, будущее за поке с авокадо, а не за полезными ископаемыми.
«Кофемания» меня спасала часто. От себя – в первую очередь, от одиночества – во вторую. «Кофемания», когда ты непутевый, несемейный, недовольный, отчаявшийся, – дом родной. Да, арендная ставка высока, однако за «нормализацию» своего небытия нужно платить щедро. В «Кофемании» редко, но все же ощущаешь себя частью целого, какой-то корявой, но понятной иллюзии. Вот со стены подмигивают карты метрополитена мировых столиц – до Лондона рукой подать, значит, в любой момент можно сбежать, как уже сделали многие. Или хотя бы мысленно почувствовать себя с остальным миром вместе. Главное – не открывать постное меню. И так вся жизнь – пост: в фейсбуке, на тарелке, после модерна, после правды, после смерти.
И светская публика «Кофеманию» жалует. Ведь светские люди тоже люди, пока никто, даже я, не доказал обратное. В мою «Кофеманию» ходит Вика Газинская, вынашивает планы, как стать Ульяной Сергеенко или как остаться собой, а то многие уже позабыли, чем она вообще занимается. Антон Севидов тоже ходит, недавно сделал мне комплимент: «Хорошую книжку читаете!» (Это про автобиографию Кита Ричардса.) Опять же режиссер Молочников. Однажды я даже у Молочникова в «Кофемании» брала интервью на тему «Моя Москва». Он потом пытался его запретить и целую ночь, уверена, тоже из «Кофемании», писал мне эсэмэс: «Запрещаю». Но Молочников же не Госнаркоконтроль. Пока, по крайней мере.
Москва – это элитный жилой поселок (якобы городского типа). И «Кофемания» данную особенность с умом эксплуатирует. Вот живете вы на Чистопрудном. Замоскворечье для вас уже – как Бруклин. Но и в Бруклине, если нелегкая занесла, можно найти все тот же хеппи-мил – арбузный «Россини» и утку по-пекински. No worries, даже в Домодедово вас по лекалу накормят, с «Кофеманией» вы как будто не покидали зону комфорта. Москва не заканчивается Большой Никитской, увы, Россия заканчивается Москвой.
«Кофемания» – это про казаться, а не быть. Мы – мегаполис, мы – секс в большом городе. У нас есть яппи, они собираются на деловые завтраки и обеды. У нас есть богема, она собирается бездельничать за аперитивом и дижестивом. У нас есть андеграунд, он собирается по ночам – ругать господ и бить посуду. У нас есть буржуазия, она собирается на бранч и даже водителя с тренером по теннису сажает за свой стол, чтобы сырниками с протертой земляникой побаловались.
Да-да-да, конечно, внутри «Кофемании» все у нас есть. Даже отечественный пармезан, самый вкусный пармезан в мире, иначе его бы не подавали к карбонаре. Заплати, проходи в прекрасную Россию будущего, стань ее завсегдатаем.
«Кофемания» на Комсомольском
«Кофемания», новейший ресторан, работающий в течение всего дня в Брайант-парке, дебютирует в будние дни для завтрака и бранча по выходным включают тосты с авокадо на закваске, приготовленные на гриле, яйца Бенедикт с ветчиной или лососем на выбор, а также стейк и яйца.
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (PRWEB)
11 апреля 2017 г.
Новейшее дополнение к ресторанному ландшафту Брайант-парка, Coffeemania, сегодня запустила программы ежедневных завтраков и бранчей по выходным с разнообразными вариантами меню. Классические блюда из яиц переосмыслены вместе с фирменными творениями, такими как запеченные яйца на сковороде, сладкие и соленые блины и сырники, теплые ванильные оладьи, а также домашние мюсли и йогурт местного производства. Бранч-меню Coffeemania также включает в себя особые блюда из традиционного обеденного меню ресторана, а также новые блюда, включая стейк с яйцами и рулет с лобстером. Завтраки и поздние завтраки дополняются обширной программой напитков ресторана, включающей более 40 сортов кофе и чая, а также свежевыжатые соки, смузи и шприцеры в европейском стиле.
«Мы рады предложить нашим гостям завтрак и поздний завтрак, — сказал Евгений Журавлев, директор по развитию международного бизнеса Coffeemania. «Новые меню демонстрируют исключительный опыт нашего кулинарного персонала в создании аутентичных классических блюд для завтрака, а также предлагают свежие, новые утренние блюда, уникальные для нью-йоркского завтрака и позднего завтрака».
От легких и простых до пикантных и изысканных блюд на завтрак «Кофемания» включает тосты с авокадо на закваске, приготовленные на гриле, яйца бенедикт с ветчиной или лососем на выбор, драники, традиционные русские картофельные оладьи с лососем из залива Скуна, яйца, запеченные на сковороде, сырники, ванильные домашние оладьи со сметаной и малиновым соусом, блины с лососем и сливочным сыром, блины с запеченным яблоком, домашняя гранола и йогурт местного производства, овсянка и пшено.
Особое внимание следует уделить новому бранч-меню: «Стейк с яйцами», стейк-хэнгер, который подается с киноа и брюссельской капустой, ролл с лобстером, который подается с шисо и кристаллизованным васаби, и колбасками чоризо, которые подаются с картофельным пюре и брокколи.
«Как и в случае с нашим меню обеда и ужина, блюда для завтрака и бранча отражают приверженность «Кофемании» сезонности ингредиентов и наше постоянное реагирование на растущие тенденции и интересы наших гостей», — сказал Журавлев.
Новое меню завтрака и позднего завтрака идеально сочетается с кофейными напитками домашней обжарки Coffeemania, которые включают в себя широкий выбор из более чем 40 вариантов от классического капучино, кортадо и флэт уайт до более причудливых творений, таких как латте сингапур, латте, приготовленный в домашних условиях. сироп лемонграсса; Raf Coffee, известный своей пышной сладкой сливочной добавкой к классическому американо; и Latte Halva, латте с восхитительной медовой пенкой из кунжутного молока. Обширное чайное меню Coffeemania включает листья со всего мира и специальные смеси, в том числе улун Four Seasons, матча и сенча, а также настои, такие как облепиха и манго и маракуйя.
Завтрак подается по будням с 8:00 до 11:00, а по субботам и воскресеньям — с 10:00 до 16:00.
На завтрак и бранч приглашаются гости без предварительной записи. Заказать столик можно по адресу info(at)coffeemanianyc(dot)com или по телефону (212) 221-2510.
Социальные сети:
Facebook: https://www.facebook.com/CoffeemaniaNYC/
Инстаграм: @CoffeemaniaNYC
Твиттер: @CoffeemaniaNYC
Адрес:
1065 Авеню Америк (на 40-й улице)
New York, NY 10018
Часы работы ресторана:
Понедельник — Четверг:
Завтрак с 8:00 до 11:00
Обед с 11:00 до 16:00
Ужин с 16:00 до 22:00
Пятница:
Завтрак с 8:00 до 11:00
Обед с 11:00 до 16:00
Ужин с 16:00 до 23:00
Суббота:
Бранч с 10:00 до 16:00
Ужин с 16:00 до 23:00
Воскресенье:
Бранч с 10:00 до 16:00
Ужин с 16:00 до 22:00
Изображения: https://www.dropbox.com/sh/751a38ea7vm05jh/AACe_mAPk0LBDuNFskEuBLu5a?dl=0
О Coffeemania
Предлагая свежий взгляд на современную американскую кухню, Coffeemania предлагает сезонные блюда в круглосуточной столовой в самом сердце Брайант-парка в Нью-Йорке. Кофемания, первая зарубежная локация популярной московской ресторанной группы, предлагает инновационное меню завтраков, обедов и ужинов. В меню десертов представлены кондитерские изделия, приготовленные на месте в классических французских традициях. Разнообразная программа напитков Coffeemania включает авторские коктейли, фруктовые и овощные смеси, спритцеры и единственные в своем роде кофейные напитки, приготовленные отмеченной наградами командой бариста. Coffeemania обеспечивает теплую атмосферу, где гости могут чувствовать себя желанными гостями, независимо от того, хотят ли они насладиться чашечкой эспрессо или насладиться ужином в полном объеме. Для получения дополнительной информации посетите http://coffeemanianyc.com/.
Контакты для СМИ:
Эмили Болдуин
Директор, 2БПР
Эмили (в) 2bprinc (точка) ком
973.346.2580
Элисон Сагер
Директор, 2БПР
Элисон (в) 2bprinc (точка) ком
646.266.0387
Coffeemania Slotermeer — Ресторан для завтрака в Амстердаме, Нидерланды
Open на Google Mars
Адрес
. Stremerla.0003
Веб -сайт
Контакт
+31 20 820 4542
Рейтинг на Google Maps
4.40 ( 222. Отзывы ) 9003
4.40 (
222 222. ) 9003
4.40 ( 22222. 17:00
9010 20118
Отзывы
Часто упоминается в отзывах: кофе (7) завтрак (7) место (8) приятно (10)
5Şölen E.
1 год назад
Это место действительно прекрасное место, где вы можете найти вкусные бутерброды, тосты и продукты. Мне очень нравится вид на улицу, когда я обедаю здесь.
Настоятельно рекомендуется!5Александра Г.
11 месяцев назад
Очень милое кафе, художественный декор и уютная атмосфера. Люди, которые там работают, очень приятные и дружелюбные. Также отличный сервис. Вы можете сидеть там с ноутбуком. Мой капучино был высшего качества!
5Джиянда К.
3 года назад
Очень хорошее кафе! Сказочная атмосфера! Дружелюбный персонал! Кафе, где можно зайти и выпить вкусный чай и кофе. Вкусные и оригинальные блюда не должны быть забыты. По сравнению с ресторанами и кафе поблизости, здесь есть вариант меню, который нравится туристам.
5Kat T.
2 года назад
Очень хорошее место для отдыха с замечательным персоналом ☕
5Розелин Д.
3 года назад
Очень хорошее место, чтобы учиться или просто выпить чашечку кофе с друзьями. Вы можете найти огромные столы для больших компаний и приятную террасу. Атмосфера уютная, музыка веселая. Тихо и спокойно, рядом библиотека. Персонал внимательный и очень дружелюбный, чувствуешь себя как дома! Вкусная еда и напитки (особенно горячий шоколад!). Моё любимое кафе!!
5Маттиас Л.
2 года назад
Такое милое и уютное кафе, чувствуешь себя как дома и очень личное. У нас был йогуртовый завтрак, который был потрясающим. Кофе был действительно хорош!
5Emily A.
5 месяцев назад
Зашли в это кафе в поисках быстрого завтрака, но в итоге полюбили еду и кофе. Мы приходили сюда каждый день, когда останавливались в Амстердаме. Я путешествую по Европе пару недель, и это лучший кофе, который я когда-либо пил! 100% рекомендую…. очень хорошие люди!
5Дина К.
2 месяца назад
Дружелюбное место для простого, но вкусного завтрака. Мне понравился другой дизайн с плакатами
5Kaden R.
5 месяцев назад
Восхитительный кофе с очень хорошей едой по отличным ценам! Мы приходили сюда на завтрак каждый день, когда были в Амстердаме!! Сотрудники были очень добры и полезны и создали уютную, успокаивающую атмосферу, чтобы насладиться завтраком! Очень рекомендую приехать сюда!
5Ана Д.
6 месяцев назад
Отличный кофе и вкусный завтрак. Выбор музыки потрясающий. Работники приветливы. Очень нравится 🙂
5saimaa t.
1 месяц назад
Очень дружелюбный персонал отличный кофе
3Shanaz B.
2 года назад
Прекрасная домашняя атмосфера… казалось, что местные жители встречаются… завтрак был в порядке… хлеб и яйцо … 🙈
Кофе был вкусным2Дина Х.
3 года назад
Милое, хоть и простое место. Был очень рад иметь тихую атмосферу, чтобы выполнить некоторую работу, и я был бы счастлив сделать это обычным местом, если бы у обслуживающего персонала было какое-либо желание заставить меня почувствовать, что они действительно хотят, чтобы я был там. После того, как они регулярно надоедали мне и другим гостям в наушниках, которые явно были сосредоточены на своей работе, официантка-брюнетка из кожи вон лезла (мне уже помогала другая девушка), когда я расплачивался за свой второй напиток, прежде чем уйти, чтобы обвинить меня из-за того, что я не заплатил за свой первый напиток, который я заплатил за несколько часов до этого.
Мне все равно, какое у вас хорошее место, относитесь ко мне плохо, а потом даже не извиняйтесь или хотя бы улыбайтесь — я больше не буду тратить свои деньги в вашем заведении.2 шт.
7 месяцев назад
Еда и напитки были простыми и хорошими, я съел тосты и кофе. Само обслуживание тоже было в порядке, хотя мы ждали немного дольше. Проблема была в оплате. Кажется, что официантка-брюнетка и мужчина, работающий там, на самом деле не организованы, так как дама ошиблась с моим напитком, а затем мужчина обвинил меня в том, что я выпил два напитка, а не один. Когда мы уезжали, нам даже перезвонили, так как тогда, видимо, что-то не так со счетом моего друга. В целом, хорошая еда и хорошие напитки, но плохая организация.
Click here to see all Top Rated Coffee Shops in Amsterdam
Most Reviewed places nearby
- 4.40 Johan Cruijff ArenA (30340 reviews) National football stadium, с экскурсиями
- 4,40 Prix d’Ami. (7055 отзывов) Холодная кофейня с закусками и кинотеатром
- 4.40 The Bulldog Palace (5618 reviews) Veteran coffeeshop in ex police station
- 4.30 The Bulldog The First Coffeeshop (5615 reviews) Cosy
- 4.40 The Bulldog Гостиница (5016 отзывов) Модный хостел с бесплатным завтраком и баром
- 4.60 Pathé Tuschinski (4891 reviews) Sumptuous Art Deco movie theater
- 4.60 Abraxas (4500 reviews)
- 4.50 Green House Centrum Coffeeshop (4412 reviews) Relaxed, кофейня и патио на берегу канала
- 4,50 Easy Times Prinsengracht (3352 отзыва)
- 4,50 Original Dampkring Coffeeshop (3299 reviews)
- 4.