Завтраки мира: 50 лучших завтраков мира: 20 мая 2014, 10:19

Содержание

50 лучших завтраков мира: 20 мая 2014, 10:19

© blog.hostelbookers.com

20 мая 2014, 10:19

12

Англичанка Виктория Филпот (Victoria Philpott) решила узнать, какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных странах мира. Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Так получился проект «50 лучших завтраков мира». Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. 

Английский завтрак. В состав полной версии непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и, конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая.
 

Израильский завтрак. Начинать трапезу полагается с порции салата, за ней следуют разнообразные закуски: мягкие молочные сыры, оливки и маслины, запеченный баклажан, хумус и тхина, маринованный перец, салат из консервированного тунца. К завтраку подают тосты, цельнозерновой хлеб. Как правило, израильский завтрак не содержит мясных блюд. Вместо него подают яйца.
 

Завтрак в Нидерландах. Обычно завтрак голландцев состоит из нескольких видов хлеба с сыром, ветчиной, джемом, медом, шоколадной или фруктовой крошкой. Зачастую — блины со всевозможными вариантами начинок.
 

Завтрак в Турции. На столе вы обязательно увидите несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, нарезанные помидоры и огурцы, джем и мед, хлеб и приправленное специями мясо. Иногда могут быть поджаренные колбаски, яичница или менемен (омлет с помидорами или с овощами).
 

Завтрак во Франции. Круассаны, круассаны и еще раз круассаны. Ну а дальше — полный полет фантазии. Начинка из толченого миндаля, шоколада или крема — хороший круассан ничем не испортишь. 
 

Завтрак на Филиппинах. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
 

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запивается крепким кофе.
 

 
Завтрак в Уганде. Излюбленное блюдо называется katogo — тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей. Возможны и подливки из более экзотических продуктов — например, коровьих внутренностей (как на картинке выше).
 

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль — часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.
 

Малайзийский завтрак. Чашка горячего лам ми (суп-лапша с овощами, мясом, омлетом и пряностями) или Наси лемак — национальное блюдо страны, основной ингридиент которого — рис, приготовленный в кокосовом молоке. Блюдо подают с пастой самбал из чили, анчоусами, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Все это великолепие заворачивается в банановый лист.
 

Корейский завтрак. В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис, яичница.
 

Завтрак в Канаде. Вареники из пресного теста, фаршированные картофельным пюре, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Их обычно варят, запекают или жарят. Дополнительно подаются к столу сосиски, тосты и сливочное масло.
 

Гавайский завтрак. Трудно представить гавайцев, едящих что-либо помимо фруктов. Конечно, в завтрак входит и булочка, но лишних калорий гавайцам можно не бояться — они улетучатся всего за пару минут катания на серфе.
 

Завтрак в Австралии. Обычный завтрак австралийца весьма похож на то, что готовят в странах Запада. Это могут быть тосты, бутерброды с фруктами или соками. При этом на столе неизменно присутствует паста «Веджемайт» — национальное блюдо страны, которое готовится на основе дрожжевого экстракта. 
 

Завтрак в Таиланде. Пряная рыба с мятой, сладко-пряной свининой и рисом. Это блюдо вы найдете в кафешках по всей стране.  

Американский завтрак. Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики (панкейк) с сиропом и ягодами, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница. 
 

Шотландский завтрак. По составу похож на английский или ирландский завтрак. Из особенностей — кровяная колбаса, квадратная колбаса «Лорна», бараний рубец (хаггис).  
 

Завтрак в Италии. Чаще всего итальянцы едят на бегу завтрак под названием cappuccino e cornetto или капуччино с круассаном. 

Завтрак в Боливии. В этой стране для завтрака придумали свое собственное особое блюдо! Saltena — это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.

Исландский завтрак. Овсяная каша с добавлением коричневого сахара, изюма, орехов.
 

Завтрак на Аляске. Оленина и яичница на увесистом блине.
 

Завтрак в Коста-Рике. Излюбленным выбором костариканцев является блюдо под названием Gallo Pinto. Это смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо.
 

Завтрак в Монголии. Самая плотная и основательная еда в Монголии готовится на завтрак и обед, обычно это вареная баранина с большим количеством жира и муки, а также молочные продукты или рис.
 

Завтрак в Польше. Традиционный польский завтрак состоит из яичницы, покрытой ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками. 
 

Валлийский завтрак. Все довольно просто — горячие тосты, запеченные с сыром.
 

Испанский завтрак. Быстрый испанский завтрак — пан а ля каталана, просто кусочек хлеба со свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью. Вдобавок могут подать кусочек сыра, ветчины.

Марокканский завтрак. Обычно состоит из различных сортов хлеба, а также из блинов под названием багир. Подают их с джемом, сыром или маслом. Багир готовят из пшеничной муки с добавлением манной крупы, блины багир имеют пышную и пористую структуру.
 

Завтрак в Перу. Севиче (самое популярное блюдо в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин) — это блюдо из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лимона или лайма, и приправленных перцем чили.
 

Завтрак в Венесуэле. Эмпанадас — пирожок, приготовленный из пшеничной муки и говяжьего жира, со свежим сыром, мясным фаршем или любой комбинацией овощей и бобов.

Бразильский завтрак. Разнообразная мясная и сырная нарезка со свежим хрустящим хлебом. Все это дополняется по вкусу маслом или джемом. И, конечно же, чашка кофе. 
 

Ирландский завтрак. После того, как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет пудинг и хлеб из пресного теста с содой.
 

Португальский завтрак. На завтрак в Португалии обычно едят тосты, сэндвичи, выпечку и запивают все это кофе.
 

Китайский завтрак. Традиционный завтрак китайца похож и на обед, и на ужин. Включает в себя лапшу, рис с тушеной курицей и овощами.
 

Завтрак во Вьетнаме. Очень часто вьетнамцы едят на завтрак национальный суп «фо». Готовится он с рисовой лапшой, в которую при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Суп наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона.

Эстонский завтрак. Представляет собой свежеиспеченную булку, покрытую запеченным сыром.
 

Завтрак в Гане. Маниока в панировке из специй и сухарей. Ганцы в основном едят мало мяса, их завтрак насыщен острыми специями и приправами, а также хлеб является важной составляющей ганского завтрака. 
 

Венгерский завтрак. Традиционный элемент — булочка погача. Это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленая, хотя существуют и сладкие погачи. Популярные варианты погачи — картофельная, со шкварками, с творогом и с капустой.
 

Завтрак в Белизе. Смесь испанской, африканской и местной индейской кухонь. Одно из основных блюд в Белизе — Фрай джекс. Это жареные в большом количестве масла кусочки теста. Подают их к первым и вторым блюдам, а также угощаются ими с медом и джемом.  
 

Завтрак в Дании. Большинство датчан едят на завтрак smorrebrod. Это хлеб с маслом и ломтиками мяса, рыбы или сыра. Но датчане не смешивают блюда на тарелке и едят их в строгом порядке, с ножом и вилкой. Датский завтрак (или morgen-complet) состоит из кофе или чая, ржаного хлеба, мюсли, джема и сыра, часто также из нарезанного мяса. 
 

Багамский завтрак. Не обходится без традиционной на островах каши из смеси овсяной и кукурузной муки. Подают ее с креветками и мясом.

Завтрак в Индии. Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частях Индии принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других — с пресных лепешек с луковой или сырной начинкой. На фото сверху — индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Египетский завтрак. Египтяне на завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи.

Колумбия. В Колумбии существует множество вариантов завтрака, чтобы наполнить вас силами и энергией на весь день. Одним из самых популярных является блюдо под названием changua. Он приготавливается из молока, лука-шалот и сыра.
 

Завтрак в Иране. Это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Завтрак в Доминикане.  Включает в себя традиционное банановое пюре — мангу. Готовится это блюдо из бананов, с добавлением масла и салями, сыра и яиц. Подается с горячим шоколадом.

Завтрак в Японии. Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа с тофу, маленьких листочков водоросли нори и куска копченого лосося или тунца. 
 

Шведский завтрак. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Завтрак в Иордании. Вариантов множество, но чаще всего на столе иорданца можно увидеть хумус (закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста), фалафель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями) и соленый йогурт. 

Завтрак в Пакистане. На завтрак подается паратха. Это пресная слоеная лепешка, величиной со среднюю или большую сковороду. Едят ее с топленным маслом, овощами, острым соусом. 
 

Завтрак в России. Оладьи из пшеничной муки, которые обычно подаются с вареньем, медом, сметаной или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Завтраки народов мира – «Еда»

Завтрак — это очень широкое понятие. Это и время суток, и явление, и блюдо, наконец, это атмосфера. Быстрый, на ходу или спокойный, в кругу семьи — каким бы он ни был, он открывает день и помогает настроиться на нужный лад.

В каждой стране мира есть свои утренние традиции и блюда. В Испании едят пончики чуррос, запивая их горячим шоколадом, или же завтракают плотным омлетом с картофелем — тортильей. Израильская шакшука давно перешагнула родные границы и стала популярной по всему миру. Французские круассаны и киши, британские яйца с колбасами и фасолью — разнообразие велико.

В нашей подборке собраны важные мировые завтраки — те, которые показались нам наиболее интересными. Пробуйте!

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Круассан с начинкой нежнее любого бургера или бутерброда. Вариант, названный а-ля Аньес Сорель, — с кашеобразным фаршем, состоящим из яиц, грибов, куриного филе и телячьего языка.

Это блюдо — гастрономическая аллюзия. Есть такое блюдо: омлет Аньес Сорель. Доподлинно неизвестно, почему омлет, густо нашпигованный курицей, телячьим языком и грибами, назвали в ее честь. Вот что пишет про историю отец-основатель «Еды» Алексей Зимин: «Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками».

Рецепт

Завтраки Французская кухня Пошаговые рецепты 

6582942

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов15 минут

Полный английский завтрак

Английский завтрак оброс мифами. Говорят, он совершенно несъедобен, непотребно калориен и крайне скучен. Не согласны. Приготовленный по всем правилам, это полноценный плотный белковый завтрак, после которого энергии будет хоть отбавляй. Непременные участники команды — яйца, фасоль в томатном соусе, грибы, бекон и сосиски.

Рецепт

Завтраки Британская кухня Пошаговые рецепты 

115123043

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов15 минут

Завтрак для ленивых

Сладкие ленивые вареники готовятся быстро, прекрасно сочетаются с вареньями, медом или растопленным сливочным маслом и сметаной.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

55112211470

Автор:Таня Пёникер

5 ингредиентов15 минут

Шакшука

Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, и сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.

Рецепт

Завтраки Еврейская кухня Пошаговые рецепты 

252828

Автор:Еда

13 ингредиентов30 минут

Валлийский кролик

Гренки, поджаренные со сливочным маслом, и залитые соусом, сделанным на основе муки, пива, молока и сыра — почему это несложное блюдо называется «Валлийским кроликом», не помнят даже на его родине.

Рецепт

Завтраки Британская кухня Пошаговые рецепты 

297865

Автор:Еда

9 ингредиентов15 минут

Киш-лорен

Киш-лорен, лотарингский открытый пирог с начинкой из бекона, яиц, сливок и сыра. Лорен — это классика жанра, а сам он разнообразен, так ка в начинку в наше время добавляют все что угодно, от шпината и лука-порея до рыбы и грибов.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты 

3451029

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Пан-пердю

Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле, возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

121317

Автор:Еда

8 ингредиентов10 минут

Тортилья с кинзой

Тортильей называют не только тонкие мексиканские лепешки, но и испанский омлет с картофелем. По форме и серьезности он скорее напоминает пирог — высокий, плотный и очень сытный.

Рецепт

Завтраки Испанская кухня Пошаговые рецепты 

132183442

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов30 минут

Чуррос

Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.

Рецепт

Выпечка и десерты Испанская кухня Пошаговые рецепты 

111403

Автор:Еда

7 ингредиентов30 минут

Как выглядит завтрак в 50 странах

istockphoto.com

Дейзи Николс|Ян. 17 февраля 2019 г., 17:00 UTC

Когда дело доходит до выбора того, что съесть на завтрак, большинство людей настроены по-своему. Они придерживаются того, что обычно едят (хлопья, овсянка, может быть, бутерброд с яйцом) и идут своей веселой дорогой, не задумываясь о еде.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чем отличаются завтраки в других странах?

Хотя зерновые, хлеб и фрукты встречаются во многих частях мира, конкретные блюда на самом деле могут сильно различаться — не только по типу подаваемой пищи, но и по количеству. В некоторых странах день начинается с кофе и всего остального, в то время как другие садятся за более обильную трапезу. Некоторые народы отдают предпочтение сладким вкусам, когда дело доходит до первого приема пищи, в то время как другие предпочитают пикантные. От Аргентины и Бангладеш до Ирана, Индии и Швеции — вот как выглядят завтраки в 50 странах мира.

Мэтт Сулем внес свой вклад в эту историю.

Аргентина: Медиалунас

Shutterstock

Завтрак в Аргентине — дело без излишеств. Вы найдете местных жителей, которые обычно едят одну из двух вещей: tostados (тосты) или medialunas («полумесяцы»), которые представляют собой выпечку, похожую на круассаны, но меньше и слаще. Конечно, их обычно едят с кофе.

Австралия: Vegemite

Шаттерсток

Vegemite — классический австралийский продукт, который люди либо любят, либо ненавидят. Это густая черная паста, приготовленная из экстракта пивных дрожжей, которую традиционно намазывают очень тонким слоем на тосты с маслом, иногда с ломтиком сыра. Если Vegemite слишком много первым делом с утра, жаркое, состоящее из яиц, бекона, жареных помидоров и грибов, а также некоторых сосисок, бобов или картофельных оладий, станет таким же австралийским завтраком.

Бангладеш: Чапати

Shutterstock

В Бангладеш лепешки из пшеничной муки, называемые чапати, часто подают на завтрак вместе с картофельным карри или яичницей-болтуньей.

Бразилия: хлеб, кофе и фрукты

istockphoto.com

Завтрак в Бразилии обычно состоит из французского хлеба, кофе, маниоки и свежих фруктов, таких как папайя, а также ветчины и сыра, которые подаются с кофе и молоком.

Болгария: Баница

Shutterstock

В Болгарии на завтрак готовят баницу. Это выпечка, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде, которую готовят путем наслоения взбитых яиц и сыра между листами теста фило перед выпечкой, и которую традиционно подают вместе с простым йогуртом, айраном (напиток на основе йогурта) или бозой (напиток на основе йогурта). ферментированный зерновой напиток).

Канада: яйца, бекон и тосты

istockphoto.com

Какой завтрак в Канаде без кленового сиропа? Мягко говоря, это разочаровывает… Помимо блинов, яиц, бекона и тостов на канадском столе для завтрака обычно можно найти все.

Тайвань: Цзяньбин

Shutterstock

На Тайване разновидность блинов под названием цзяньбин является обычной уличной едой и типичным завтраком. Название буквально означает «жареный блин». Изготовленные из яичной и пшеничной муки, блинчики могут быть украшены множеством различных ингредиентов, от ветчины и зеленого лука до соевых бобов, арахиса, яиц или свинины, а также соуса хойсин и чили.

Колумбия: Чангуа

Shutterstock

В центральных районах Андреса в Колумбии сытный завтрак часто включал чангуа — суп, приготовленный из воды, молока и картофеля, который обычно подают с яйцом сверху. Когда суп закипит, над ним разбивают свежее яйцо, не разбивая желток, и затем оставляют вариться в горячем бульоне. Его можно подавать с обжаренным зеленым луком или кинзой, а также с черствым хлебом (который размягчается в супе) и, возможно, даже с кусочками расплавленного сыра.

Коста-Рика: Галло Пинто

Shutterstock

Галло Пинто — это традиционное блюдо Коста-Рики, представляющее собой восхитительное сочетание риса и бобов, которые сначала готовятся отдельно, а затем обжариваются вместе, приправляются кинзой и часто подаются с яичницей-глазуньей и бананами.

Куба: Тостада с кафе с лече

Shutterstock

Тостада — это просто нарезанный, расплющенный, обжаренный на гриле и намазанный маслом хлеб, который является одним из компонентов кубинского завтрака. Другая неотъемлемая часть — это, конечно же, обжигающе горячее cafe con leche или «кофе с молоком», который обычно очень-очень сладкий, молочный и пенистый — фантастическое начало дня.

Восточная Африка: Мандази

Shutterstock

В Восточной Африке особенно распространен завтрак мандази (иногда называемый махамри). Эти мягкие треугольные пончики, часто приготовленные из кокосового молока и приправленные молотым кардамоном, обычно подают с чашкой простого чая или пряного чая.

Египет: Фул Медамес

Shutterstock

Ful medames, национальное блюдо Египта, представляет собой тушеную фасоль, которая, по мнению некоторых, восходит к древнеегипетским временам. Он сделан из сушеных бобов фава, которые аккуратно приготовлены и просто приправлены. Когда приходит время есть, раздают небольшие блюда со вкусовыми и ароматическими добавками, такими как оливковое масло первого отжима, соль, перец, хлопья чили, измельченный чеснок, лимон и тмин. Другие гарниры, такие как яйца вкрутую, салат из огурцов и помидоров, зеленый лук и тахини, также иногда включаются.

Финляндия: Пууро

Shutterstock

Сытная тарелка овсяной каши, называемой пууро, — это обычный завтрак в Финляндии, который часто подают с молоком, свежими или замороженными ягодами и небольшим количеством масла с сахаром.

Франция: хлеб, выпечка и кофе

Shutterstock

Типичный французский завтрак – это восхитительный французский хлеб, который обычно представляет собой багет, который либо еще теплый из пекарни, либо идеально поджарен с помощью «гриль-боля» и намазан маслом и джемом. . Кофе является обычным напитком для завтрака, но фруктовый сок также приемлем, и если на столе окажется круассан или шоколадная крошка, было бы грубо не побаловать себя, не так ли?

Германия: Хлеб, сыр, мясное ассорти и кофе

Shutterstock

В отличие от многих других частей Европы, завтрак в Германии очень пикантный и состоит из булочек, колбасных изделий и сыров на выбор, а также, возможно, одного или двух яиц. В дополнение к хлебу может быть тарелка с сырыми овощами или выбор джемов и меда, и это действительно смешанный тип спреда, который позволяет каждому принять собственное решение о том, как лучше всего подкрепиться на день.

Иран: Халим

Shutterstock

Халим — блюдо, популярное на Ближнем Востоке, а также в Центральной Азии и на Индийском субконтиненте. Это тушеное мясо, похожее на фарину, готовится из пшеницы, ячменя, говяжьего или бараньего фарша, чечевицы, большого количества специй и иногда риса. Все ингредиенты готовятся вместе на медленном огне до восьми часов, в результате чего получается густая пюреобразная консистенция, которую украшают жареным луком, чаат масала, чили, имбирем, кинзой и лимоном.

Израиль: Шакшука

Shutterstock

В Израиле именно общий стиль завтрака, а не сама еда, является таким отличительным. Общинный стиль совместного обеда восходит к колхозным общинам; люди, жившие вместе в кибуце, делили все имущество и вместе ели в общей столовой, что считалось очень важной частью общинного образа жизни.

В наши дни многие отели предлагают сытный завтрак «шведский стол» с самообслуживанием, который когда-то рекламировался как «израильский завтрак» в знак уважения к стилю, в котором ели блюда в кибуцах. Шакшука, блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе, приправленное луком, перцем чили, тмином, паприкой, солью и перцем, — это блюдо, которое обычно можно найти на этих завтраках в форме шведского стола.

Италия: Капучино и Корнетто

Shutterstock

Итальянцы не тратят много времени на завтрак — на самом деле, они редко даже садятся за свой первый прием пищи за день. Называть это едой может быть немного неправильно, так как обычно он состоит из быстрого кофе, либо капучино (которое заказывают только туристы после полудня), либо, возможно, простого кафе, что означает просто эспрессо, и сладкой выпечки или корнетто . , которым наслаждаются стоя за стойкой местного кафе-бара. Это громкое, шумное и очень энергичное мероприятие, когда бариста умело наливают десятки чашек кофе каждую минуту, а посетители приходят и уходят, безостановочное, суетливое начало дня.

Ямайка: Аки и Солтфиш

Shutterstock

Аки и соленая рыба — национальное блюдо Ямайки, а аки — фрукт, принадлежащий к тому же семейству, что и личи, — также является национальным фруктом Ямайки. Чтобы приготовить блюдо, соленую рыбу (также известную как соленая треска) обжаривают с вареной аки (часто используют консервированную аки), луком, перцем скотч-чепчик, помидорами и специями, и чаще всего подают с фруктами хлебного дерева, хлебом и жареным подорожником.

Япония: суп мисо, рис и рыба на гриле

Shutterstock

Людям, живущим на Западе, типичный завтрак в Японии может показаться более подходящим для другого времени дня, например для обеда или ужина. Суп мисо, белый рис, лосось на гриле, нори, натто (ферментированные соевые бобы) и немного салата или маринованных овощей обычно появляются в Японии во время завтрака. Получается питательная и хорошо сбалансированная еда, которая не переедает и не переедает.

Корея: рис и банчан

Shutterstock

В Корее завтрак обычно состоит из банчан — набора небольших гарниров, которые сочетаются с рисом. Банчаны выставляются в центре стола вместе с супами или тушеными блюдами, а посетители сами угощаются. Кимчи, намуль (жареные, приготовленные на пару или маринованные овощи), чон (жареное на сковороде блюдо, похожее на блины) и гьеран-мари (рулет из омлета) — все это разные виды банчана.

Китай: Ютиао

Shutterstock

В материковом Китае (а также в некоторых частях Восточной и Юго-Восточной Азии) обжаренные во фритюре хлебные палочки под названием youtiao , которые за границей иногда называют «китайскими пончиками» или «китайскими круллерами», являются основным продуктом завтрака. Это слегка подсоленные полоски пикантного, а не сладкого теста, которые имеют такую ​​форму, что легко рвутся вдоль пополам. Ютиао обычно подают с отваром (рисовой кашей) или теплым соевым молоком.

Малайзия: Наси Лемак

Shutterstock

Наси лемак, ароматное блюдо из риса, приготовленное в кокосовом молоке и листьях пандана, является национальным блюдом Малайзии. Это простое и сытное блюдо, которым вы будете сыты до самого обеда. Наси лемак — невероятно универсальное блюдо, которое, хотя обычно его едят утром, на самом деле можно есть в течение дня. Его часто подают с самбалом, вареными яйцами, арахисом, нарезанным огурцом и жареными во фритюре анчоусами.

Мексика: Чилакилес

Shutterstock

Хотя блюдо меняется в зависимости от региона, чилакилес — это уникальное мексиканское блюдо. Кукурузные лепешки нарезают на кусочки и слегка обжаривают, затем тушат в соусе сальса или моле, пока лепешки не начнут слегка размягчаться. Затем смесь украшают любым количеством и комбинацией гарниров — от крема или кесо фрески до тушеной курицы, сырого лука, авокадо или жареного яйца — и обычно в сопровождении риса и бобов.

Марокко: Мсемен

Shutterstock

Конечно, в Марокко мятный чай обязателен в любое время суток. Наряду с мятным чаем «мсэмен» — отличный способ разговеться перед сном. Мсемен — это сдобный, похожий на блины хлеб, который готовят путем раскатывания теста как можно тоньше на смазанной маслом поверхности перед его складыванием, чтобы создать восемь слоев, которые после приготовления дают хрустящую поверхность и жевательную середину. Мсемен обычно подают с маслом и медом или джемом, но его также можно фаршировать овощами или мясом для более пикантного завтрака.

Мьянма: Мохинга

Shutterstock

Многие считают мохинга национальным блюдом Мьянмы. Это суп с лапшой на завтрак. Приготовленный из речного сома, лапши вермишель, стеблей бананового дерева, лимонной травы, лука, чеснока, имбиря, рыбной пасты и рыбного соуса, украшенный соком лайма, кинзой, зеленым луком и сушеным чили, этот суп представляет собой баланс сладкого, кислый, соленый и пряный вкус. Что может быть лучше, чтобы стряхнуть сон с ваших глаз, чем миска вкуса?

Нидерланды: Hagelslag на хлебе

Shutterstock

Нидерланды, должно быть, поистине волшебное место, потому что наряду с более типичными продуктами для завтрака, такими как сыр, мясное ассорти и тосты с джемом или медом, голландцы также наслаждаются hagelslag на нарезанном хлебе с маслом. «Что такое хагельшлаг?» ты спрашиваешь? Ну, проще говоря, чудесное слово в стиле Роальда Даля на самом деле относится к конфетной посыпке. Вот так. Брызгает. Hagelslag бывают шоколадного, ванильного и фруктового вкусов, и это блюдо для завтрака (очень похожее на «волшебный тост» Австралии) — это то, из чего сделаны детские мечты.

Нигерия: Косаи

Shutterstock

В Нигерии и других частях Западной Африки жареные бобовые лепешки или оладьи под названием kosai являются любимым завтраком. Эта уличная еда, приготовленная из черноглазого гороха, приправленного луком, сушеным перцем чили и свежим красным перцем чили, а затем обжаренная во фритюре в масле, подается либо горячей из масла, либо завернутой и сохраненной на потом.

Северная Индия: Чана Пури

Шаттерсток

В Индии чана пури представляет собой сочетание чана масала, вкусного карри из нута и помидоров, и пури — пресных лепешек, которые обжаривают во фритюре так, что они набухают от пара, образуя полую серединку. Чанна пури часто едят в особые дни или на торжественных мероприятиях, но это также обычная уличная еда, которую подают на завтрак, а также в качестве закуски или легкой закуски.

Пакистан: Халва Пури

Shutterstock

Как и в северной Индии, пури или пури также являются основным продуктом завтрака в Пакистане, но вместо пикантной пары нута пури в Пакистане чаще едят с халва , слегка желеобразная сладость, обычно изготавливаемая из манной крупы, сахара и топленого масла.

Перу: Tacacho con Cecina

Shutterstock

Перуанское блюдо tacacho con cecina , популярное среди уличных блюд и завтрак, которым наслаждаются многие, простое и сытное — жареные оладьи с подорожником (такачао), которые обычно подают с кусочками свинины сверху.

Филиппины: Tapsilog

Шаттерсток

На Филиппинах tapsilog — отличное начало дня. Само слово на самом деле представляет собой набор названий блюд, из которых состоит эта еда для завтрака — тапа (тонкие ломтики мяса), синангаг (жареный рис с чесноком) и итлог (яйца) — которые все объединяются. для приготовления этого вкуснейшего блюда.

Польша: Канапки

Shutterstock

Завтрак в Польше состоит из булочек, масла и варенья, а также сыра, ветчины, сосисок и яиц. Посетители часто используют широкий выбор ингредиентов для приготовления индивидуальных канапки, — это вкусные бутерброды с открытым лицом, которые звучат как вкусная вещь, которую нужно есть первым делом с утра.

Россия: Каша

Shutterstock

Каша, одно из национальных блюд России, представляет собой обжаренную цельнозерновую гречку. Но термин каша также в более общем смысле относится к каше, которая является обычным завтраком в России и может быть приготовлена ​​из гречки, манной крупы или овса, часто приготовленная с молоком и сахаром и подаваемая с джемом.

Сенегал: Кафе Туба

Shutterstock

В Сенегале кафе туба, традиционный кофейный напиток, особенно популярен во время завтрака. Его готовят из кофейных зерен, которые приправляют зернами перца селим и гвоздикой, а затем перемалывают в порошок и заваривают как капельный кофе. В результате получается крепкий и пряный напиток, который, как говорят, обладает удивительными восстанавливающими свойствами.

Сингапур: Кая Тост

Shutterstock

Тосты с кайей — это хорошо известная и любимая закуска в Сингапуре, которую многие считают основным продуктом завтрака. Его готовят из тостов, которые затем намазывают кокосовым джемом, называемым кайя — смесью кокосового молока, сахара и яиц — и иногда покрывают кусочком холодного масла. Тосты кайя часто сопровождаются вареным яйцом и чашкой кофе.

Сомали: Канджеро

Шаттерсток

В Сомали canjeero представляет собой ферментированную лепешку на закваске, которая выглядит как большой блин и имеет губчатую текстуру. Это двоюродный брат эфиопских лепешек инджера и основа большинства сомалийских завтраков. Его часто едят с пикантными блюдами на ужин, но на завтрак сомалийцы обычно наслаждаются канджеро, сбрызнутым топленым маслом или маслом и сахаром, вместе с чашкой чая.

Южная Африка: Путу Пап

Shutterstock

Putu pap, каша, приготовленная из кукурузной муки и воды, приготовленная вместе, чтобы получить сухую и пушистую текстуру, является обычным завтраком в Южной Африке. Также известен как krummelpap , что означает «рассыпчатая текстура», его часто едят с молоком и сахаром на завтрак и в сочетании с более пикантными блюдами в конце дня.

Южная Индия

Shutterstock

На юге Индии одним из самых распространенных завтраков являются маленькие, круглые, воздушные лепешки, приготовленные на пару, называемые идли, приготовленные из ферментированного теста из риса и чечевицы. У идли мягкий вкус, и его часто подают с чашкой горячего чая и небольшим количеством чатни, чтобы усилить вкус.

Испания: чуррос с шоколадом

istockphoto.com

В Испании идеальный завтрак прост и вкусен, часто состоит из чуррос — длинных полосок заварного теста, обжаренных во фритюре, — смоченных в густом шоколадном соусе. В отличие от чуррос, которые иногда можно найти в тематических парках и по всей Америке, настоящие испанские чуррос не пропитаны коричным сахаром, а лишь слегка присыпаны сахаром, если вообще присыпаны.

Швеция: Смёргас

Shutterstock

Smörgås, или сэндвич с открытым лицом, является типичным блюдом для завтрака в Швеции. Блюдо состоит из двух ломтиков хлеба, покрытых тонким слоем масла, и комбинации начинок, включая ветчину, сыр, салат, огурец, помидор и сваренное вкрутую яйцо.

Швейцария: мюсли

istockphoto. com

Блюдо для завтрака, которым теперь наслаждаются в нескольких частях мира — мюсли — на самом деле имеет свои корни в Швейцарии. Здесь смесь хлопьев из овсяных хлопьев, орехов и изюма или других видов сухофруктов часто едят с йогуртом.

Тунис: Лаблани

istockphoto.com

Лаблани, суп из нута, приготовленный с луком, чесноком, тмином и пастой из хариссы, является основным продуктом завтрака, который любят многие в Тунисе. Его часто подают с вареными яйцами и украшают начинками, такими как каперсы, оливки, тмин и травы.

Турция: Менемен

Shutterstock

В Турции на завтрак готовят яйца, особенно яичницу-болтунью. Менемен, приготовленный из яичницы-болтуньи, помидоров, перца чили, специй и большого количества оливкового масла, обычно едят с тостами.

Уганда: Катого

istockphoto.com

Матоке (зеленые бананы), которые были очищены и приготовлены, находятся в центре этого блюда для завтрака из Уганды, которое также включает какой-то соус из говядины, субпродуктов или бобов в качестве аккомпанемента к матоке. Катого очень универсален и может относиться к любому виду соуса, в котором матоке готовят до готовности к употреблению. Его часто пьют с чаем или соком.

Великобритания: полный английский завтрак

Shutterstock

Когда большинство людей останавливается, чтобы подумать о британском завтраке, конечно, одно приходит на ум — полный английский завтрак. Но реальность такова, что большинство людей, живущих в Великобритании, поддаются этой огромной тарелке, наполненной яйцами, беконом, печеными бобами, грибами, жареными помидорами, черным пудингом и тостами только после пьяной ночи. Более типичный британский завтрак, вероятно, больше похож на чашку чая и несколько тостов, что может показаться не таким захватывающим, но определенно может прийтись по вкусу в любое утро.

США: Бублик со сливочным сыром

Shutterstock

Яйца, бекон, тосты и картофель фри по-домашнему, безусловно, часто встречаются на завтрак в Соединенных Штатах. Но в такой огромной стране трудно выделить один завтрак; два яйца на любой вкус, креветки с крупой, рогалики со сливочным сыром и печенье с соусом — все это довольно культовые способы начать день в США. Американцев как то можно есть одной рукой на руле.

Венесуэла: Качапас

Shutterstock

Многие люди путают качапас с арепой и считают их взаимозаменяемыми, но это не так! Качапас — это сладкие кукурузные оладьи, обычно наполненные кесо де мано, мягким сыром, похожим на моцареллу, и иногда с добавлением небольшого количества чичаррона. На завтрак также подают арепы — маленькие, похожие на блины хлебцы, приготовленные из кукурузного теста. Но вместо того, чтобы фаршировать, а затем готовить, арепы готовят, а затем разрезают и начиняют, как бутерброд.

Вьетнам: телефон

Shutterstock

Завтрак во Вьетнаме очень часто представляет собой уличную еду, так как множество различных продуктовых киосков предлагают быструю и вкусную еду, чтобы удовлетворить голодные желудки. Среди самых знаковых и популярных вьетнамских блюд для завтрака, конечно же, фо — питательный и восхитительный суп из рисовой лапши с прозрачным бульоном (традиционно приготовленным из говядины или курицы), который покрыт тонкими, как бумага, ломтиками сырой говядины и обильным или ароматные травы, лайм, хрустящие ростки фасоли и пряный свежий перец чили, которые готовятся вместе в успокаивающем жаре супа.

Западная Индия: Канде Похе

Shutterstock

В западно-индийских штатах Махараштра, Мадхья-Прадеш, Телангана, Карнатака и Гуджарат обычным завтраком является блюдо под названием канде похе. Это блюдо готовят из расплющенного риса (или похэ) — сухих хлопьев, которые легко впитывают жидкость и легко усваиваются. Хлопья обжариваются с перцем чили, луком, семенами горчицы, тмином и листьями карри. Иногда канде похе подают с густой кашей, называемой упма, или с пикантными блинчиками из нескольких злаков, называемыми талипет, которые подают с топленым маслом или йогуртом. Итак, вот оно: 50 способов, которыми люди во всем мире завтракают. После такого обширного мысленного путешествия по миру, почему бы не проверить что-нибудь поближе к дому, открыв для себя лучший рецепт завтрака в каждом штате?

Подробнее от ежедневной еды:

Ошибки на завтрак. Отрыжка — это хорошие манеры и 25 других этикетных сюрпризов со всего мира

50 самых безопасных городов мира

35 вкуснейших завтраков со всего мира

Завтрак часто называют самым важным приемом пищи за день. Это блюдо часто тесно связано с традициями страны и может многое о нем рассказать. Завтрак по всему миру открывает окно в различные культуры и региональные вариации.

Хотя завтрак во всем мире может быть не таким обильным и тяжелым, как когда-то, он по-прежнему является важным способом начать свой день правильно. Чтобы изучить это, вот 35 вкусных блюд для завтрака со всего мира:

1. Бразилия

В Бразилии завтрак не является самым большим приемом пищи. Это отражено в португальском слове «завтрак» cafe da manhã , что буквально означает «утренний кофе». Крепкий кофе обычно подается с такими блюдами, как pão de queijo (булочки со вкусом сыра), ветчиной, сыром, pao frances (небольшие буханки хлеба, которые едят с маслом) или фруктами, такими как папайя.

2. Камбоджа

Популярный камбоджийский завтрак kuy teav . Этот суп с рисовой лапшой готовится на свином или говяжьем бульоне, а также с луком-шалотом, чесноком и травами. Его подают со свиными или рыбными фрикадельками, пастой из чили и половинкой лайма.

Читайте также: 13 камбоджийских блюд, которые вы должны попробовать.

3. Китай

Завтрак в Китае очень похож на обед или ужин. Он может состоять из лапши, риса, липкой курицы, жареных овощей, димсамов, булочек на пару и горячих супов, таких как отвар. Тем не менее, есть одна общая черта — жареные палочки из теста (называемые you tiao ), которые следует окунать в теплое соевое молоко.

4. Колумбия

Существует множество региональных вариантов колумбийских завтраков. Тем не менее, два популярных блюда: arepas (плотные, слегка сладкие кукурузные лепешки), которые подают с маслом или яйцами, мясом и джемом, и changua (яйцо, сыр и молочный суп).

Читайте также: Удивительные традиционные колумбийские блюда, которые вы должны попробовать.

5. Коста-Рика

Популярный завтрак в Коста-Рике gallo pinto . Он готовится из риса, обжаренного с черной фасолью, красным перцем и луком. Его украшают сальсой и сметаной и подают с яйцами, авокадо, сыром или лепешками.

6. Дания

Завтрак в Дании, как и в большинстве скандинавских стран, обычно представляет собой открытый сэндвич, покрытый различными спредами, иногда с выпечкой. Основой обычно является ржаной хлеб, который покрыт всем, от сыров, мясного ассорти, паштета, меда, варенья, овощей, сваренных вкрутую яиц и даже шоколада.

7. Египет

Египетский завтрак  ful medames готовится из фасоли и нута, тушеных и приправленных тмином, петрушкой, луком, лимоном и перцем чили. Его подают с сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками овощами или кусочком лаваша.

Читайте также: 11 вещей, которые нельзя пропустить в Египте.

8. Франция

Французский завтрак обычно не обильный. Обычно он состоит из кофе или чая, а также хлеба с маслом или выпечки и круассанов. Соленые продукты (такие как мясо и яйца) едят нечасто, уступая место более сытным блюдам, которые едят на обед и ужин.

Читайте также: Необходимо помнить об обычаях французской кухни.

9. Германия

Традиционный немецкий завтрак, или frühstuck , это простое дело. Он часто состоит из ассортимента свежего хлеба, сосисок, мясной нарезки, местных сыров, масла и джема. Это запивается кофе. Однако в Баварии обычным завтраком являются белые телячьи колбаски со сладкой горчицей, крендельки и пиво ( Weisswurstfrühstück ).

10. Греция

Греческий и средиземноморский завтрак состоит из различных блюд. Наиболее популярны несладкие пироги (типа спанакопита ) или кагианас (омлет с помидорами и фетой). Это может сопровождаться йогуртом с медом и грецкими орехами, выпечкой, хлебом и мясным ассорти. На Крите полный завтрак включает оливки, сыр, помидоры, огурец, йогурт, хлеб, паксимадию, мед, яйца вкрутую, апельсиновый сок и кофе или чай.

Читайте также: Настоящая греческая еда, которую стоит попробовать.

11. Венгрия

Венгерский завтрак очень часто состоит из pogácsa , хлеба, похожего на фокаччу, который можно начинить картофелем, говяжьим фаршем или сыром. Перед выпечкой сверху можно посыпать различными ингредиентами.

12. Индия

Кухня завтрака в Индии сильно различается в зависимости от региона, но южно-индийский завтрак обычно состоит из idlis  (ферментированный рис и чечевица, приготовленные на пару, чтобы получилась мягкая лепешка) или dosas  (похожи на блины или блины, но готовятся из ферментированного теста, обычно с рисом или черным граммом) с самбаром (овощное рагу) и чатни. Другими распространенными продуктами для завтрака являются poha  (лепешки из риса) и upma  (пикантное блюдо из манной крупы). В Северной Индии завтраки могут включать в себя различные паратхи, алу-пури и другие блюда.

13. Иран

Основным продуктом традиционного иранского завтрака являются разнообразные лепешки (такие как barbari , noon-e sangak , лаваш , или noon-e tâftoon ), подаются с маслом, фруктами, джемами , жирные сливки, сыр фета, огурцы, помидоры и грецкие орехи. Однако другие завтраки, которые требуют более тщательного приготовления, — это омлеты, кале паче (рагу из головы и копыт ягненка), халим (густая пшеничная каша с мясом) и адаси  (чечевичный суп). Это сопровождается чаем, и так же, как итальянцы, которые пьют капучино только за завтраком, иранцы пьют chai shirin , чай с сахарным песком, только за завтраком. (В течение дня используются другие подсластители, такие как кубики сахара, финики или изюм).

14. Израиль

Израиль известен своим завтраком в кибуце, состоящим из различных блюд, таких как хлеб с различными сырами, омлет, тунец, оливки, масло, джемы, салаты и пасты. Однако другим популярным блюдом является шакшука (яйца, сваренные в томатном соусе).

15. Италия

Итальянский завтрак, как французский и испанский, очень легкий. Состоит из капучино e cornetto , капучино и итальянского круассана или бискотти. Кроме того, как и французы, он допускает более тяжелую пищу на обед и ужин.

16. Ямайка

По утрам жители Ямайки часто едят пикантное блюдо из аки и соленой рыбы. Аки — это фрукт, который в приготовленном виде похож на яичницу-болтунью. Подается с соленой треской, луком, помидорами, специями, рисом и жареными бананами.

17. Япония

Традиционный японский завтрак (известный как завтрак wafuu ) состоит из множества маленьких блюд. К ним относятся рис, суп мисо, липкие соевые бобы, водоросли нори, маринованные овощи, рыба или омлеты.

18. Корея

Корейские завтраки очень похожи на их обед или ужин, почти как в Китае. Обычно это миска риса, овощной суп, немного рыбы или говядины и тарелка кимчи.

19. Ливан

Ливанские завтраки часто состоят из комбинации различных продуктов. К ним относятся лепешки ( манакиш ), покрытые затааром, сливочным лабне, сыром, помидорами, оливками, яйцами, грязными мудаммами, шакшукой, чаем и пикантной выпечкой под названием муаджанет .

20. Мексика

Завтрак в Мексике — это сытная еда, состоящая из таких блюд, как чилакилес (жареные лепешки с зеленой или красной сальсой, жареные бобы и тертая курица или даже остатки еды). Huevos rancheros (традиционные мексиканские яйца) — еще один популярный вариант.

21. Марокко

Марокканские завтраки часто бывают сладкими и состоят из хлеба и блинов из манной крупы с небольшим количеством чатни, джема, сыра или масла, меда, яиц, оливок и фиников, а также кофе по-турецки и мятного чая. .

22. Мьянма

via tastingtable.com

Самым культовым блюдом для завтрака в Мьянме является мохинга . Также национальное блюдо страны, эта утешительная рисовая лапша и рыбный суп приправлены лемонграссом, рыбным паштетом, имбирем, луком и нутом. Его подают в придорожных киосках по всей стране, и он имеет множество региональных вариаций.

23. Нидерланды

Жители Нидерландов обычно едят ломтики намазанного маслом хлеба с приправами ( ontbijtkoeken ) с различными добавками, такими как ветчина, сыр, джем или hagelsag , посыпанный (сладким). Также распространены хлопья и жаркое (называемое een uitsmijter ).

Читайте также: типичные голландские блюда, которые стоит попробовать в Нидерландах.

24. Нигерия

Завтрак в Нигерии различается в зависимости от региона, общины и племени. Однако популярными блюдами являются Ogi и Akara (лепешки из кукурузной муки и фасоли), которые часто сопровождаются ямсом, яичницей и жареным подорожником.

25. Пакистан

В Пакистане (и некоторых частях Северной Индии) обычный завтрак состоит из паратх (лепешек с начинкой из различных овощей, обычно картофеля и вареных), которые едят с маслом, йогуртом и маринованными огурцами. Еще одно популярное блюдо — алоо-пури (картофельное карри с жареным тестом) или халва-пури (пури со сладкой смесью). Также едят нихари (острое мясное карри), которое подают с нааном. Их подают к кофе или чаю.

26. Филиппины

Завтрак на Филиппинах обычно является самым большим приемом пищи за день и часто состоит из фруктов, pan de sal (булочки) и сытных блюд из риса, таких как тапсилог (рис с сушеное мясо и яйца) или маленькие колбаски, известные как longganisa , который можно жарить с чесноком, яйцами, мясом и бобами.

27. Польша

Традиционный польский завтрак часто jajecznica , яичница-болтунья с колбасками и картофельными оладьями. Он также может включать открытый бутерброд с различными ингредиентами, такими как мясное ассорти, сыр, колбасы или яйца.

28. Россия

Популярным русским завтраком являются маленькие лепешки. Они бывают разных видов, например, фаршированные сыром 9.0013 сырники , блины в виде блинов (с кефиром) и пышные оладьи . Их часто подают со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

29. Сингапур

Кухня Сингапура вдохновлена ​​различными кухнями, такими как малайзийская, китайская, индийская, индонезийская и европейская. Итак, их еда на завтрак представляет собой смесь всего этого. Тем не менее, одним из самых популярных продуктов для завтрака являются тосты из кайи. Этот сладкий бутерброд сделан из белого хлеба, намазанного маслом и джемом из кая, юго-восточной азиатской пасты, приготовленной из кокоса, яиц и сахара.

30. Испания

Популярным испанским завтраком является Pan a la Catalana или Pan con Tomate . Родом из Каталонии, они состоят из хлеба, натертого чесноком и помидорами, сбрызнутых оливковым маслом. При необходимости его можно посыпать сыром, ветчиной или сосисками. Подается с cafe con leche .

31. Швеция

Шведский завтрак также часто состоит из скандинавских открытых бутербродов с мясным ассорти, рыбой, сыром или овощами ( кнекебрёд ). Однако еще одно популярное блюдо — паннкакор . Эти тонкие блинчики обычно украшают сладкой фруктовой начинкой из морошки или брусники.

32. Турция

В Турции завтрак состоит из хлеба, сыров, оливок, огурцов, помидоров, острых турецких колбасок, меда, джемов, омлета и фруктов. Это сопровождается запеченными блюдами, такими как börek (тесто с начинкой) и подается с вкусным турецким чаем или кофе.

Читайте также, 11 вкусных турецких десертов, которые не являются пахлавой

33. Великобритания

Знаменитая британская жареная картошка, известная в народе как полный английский завтрак, обычно включает яйца, колбасу, толстую нарезку бекон, фасоль, грибы, помидоры, оладьи и тосты. Региональные варианты включают шотландский завтрак с добавлением черного пудинга и хаггиса и ирландский завтрак с белым пудингом и содовым хлебом. Какой бы ни была версия, она часто сопровождается чашкой чая.

Читайте также, Увлекательные чайные традиции со всего мира.

34. США

Как и полный английский завтрак, американский завтрак обычно включает яйца, хрустящий бекон, оладьи и тосты. Это может сопровождаться толстыми, пушистыми, блинами и кленовым сиропом. Существует множество вариаций и комбинаций этих блюд, хотя они часто сопровождаются апельсиновым соком.