Содержание
Завтраки в Москве: куда пойти прямо сейчас
Пока еще тепло, советуем чаще выбираться на завтраки выходного дня и красиво встречать будни — на летних верандах и в уютных двориках или в любимых ресторанах, где недавно произошли обновления. От запущенных в разгар лета завтраков Touché и Loro, о которых мы рассказывали здесь, непреходящей классики в лице «Северян» или Margarita Bistro и моментально ставших модными утренних блюд Pino предлагаем перейти к пшенной каше с эспрессо, френч-тостам с жареными персиками, аджарским омлетам и пастрами-сэндвичам. Рассказываем, где искать все это наступившей осенью.
Pino
Малая Бронная, 21/13
В конце августа команда Pino во главе с шефом Русланом Поляковым запустила завтраки à la carte: ежедневно, с 8 утра и до полудня, здесь теперь готовят драники с крабом, тосты с рикоттой и трюфелем, а еще жареную бриошь с яйцом пашот, авокадо (привет утреннему хиту из Remy Kitchen Bakery) и — в случае Pino — крем-чизом плюс сыр страккино с авокадо, медовыми сотами и тем же трюфелем.
Если вы начинаете день исключительно с каши (пшенной, овсяной, киноа или из зеленой гречки) или яиц — скрэмбла, омлета, глазуньи, coddled eggs (еще один хит из Remy в Pino готовят с зеленью), в меню они тоже имеются. Из сладкого — яблочный штрудель на слоеном тесте, печенье (песочное и миндальное), давно завоевавшие сердца всех любителей хлеба круассаны прибывают сюда из пекарни все того же Remy.
Яблочный штрудель на слоеном тесте, Pino
Mama Tuta
Малая Бронная, 24
Популярное
В новый грузинский ресторан Арама Мнацаканова, в июне открывшийся на Малой Бронной параллельно с перезапуском Maritozzo, теперь тоже стоит приходить с раннего утра. Небольшое меню завтраков, введенное во второй половине августа, может и перенести в Грузию — для этого заказывайте свежеиспеченный хлеб шотис пури с джемом и маслом, мацони, воздушный аджарский омлет борано — его запекают в печи и подают сразу в глиняной посуде кеци, — а также аджарский же хачапури-«лодочку» или слоеный пеновани. Опция кофе и пышные круассаны с заварным кремом тоже есть, как и всюду востребованные яйца бенедикт — с черным трюфелем или лососем. Завтраки подают с 9 по будням и с 10 по выходным до полудня. Если придете чуть позже, не отказывайте себе в порции мини-хинкали с перечным соусом из основного меню — к вечеру этого хита уже может не быть.
Завтраки в Mama Tuta
«Cалют»
Страстной б-р, 12, стр. 5
Велокафе Алены Чендлер и Любови Инжиневской, недавно отметившее первую годовщину на Страстном, — выбор популярный и беспроигрышный, особенно если удастся быстро найти свободное место. Заходите за завтраками «Проснулся в отеле» — с яйцом, круассаном, фисташковым маслом и апельсиновым соком, все сервируют сетом на подносе — или за знаменитыми сырниками со сметанно-маковым соусом. Пробовать эти и другие блюда можно в любое время дня, приезжайте на велосипеде и вместе с питомцами.
Не пропускайте и вафли — картофельные, с яйцом пашот и соусом голландез, тыквенные (с лососем и муссом из авокадо и тыквы) или арахисовые, с малиновым вареньем и шариком мороженого. И к ним, и к вечно актуальной «зеленой» каше из булгура с ароматным маслом, козьим сыром и яйцом пашот закажите кофейные напитки из карты Даши Бекасовой, а в особенно беззаботный день захватите с собой игристого по дороге — «Салют» взимает лишь символический пробковый сбор.
Популярное
Бенедикт с лососем на вафлях, завтрак «Проснулся в отеле», «Салют»
Capito Cafe
3-я улица Ямского Поля, 2, корп. 13
Завтраки, плавно перетекающие в обед, а то и очень ранний ужин, шеф-повар Capito Cafe Александр Архипов готовит ежедневно с полудня до 17 часов. Заходите за пшенной кашей с тыквенным пралине и шариком мороженого, чтобы инстаграмно полить все это порцией эспрессо — баланс вкусов запоминающийся, — пробуйте скрэмбл с пышной бриошью и пастрами домашнего приготовления, а также запеченные сырники. Румяную корочку на них создают так, если бы работали с крем-брюле — горелкой, — а подают сырники с малиновым граните, сметаной и вареной сгущенкой.
Оцените и «ленивую» овсянку, которую Архипов накануне замачивает в карамели, а также картофельные оладья — вновь с пастрами, — и приготовленные на огне яйца, авторскую интерпретацию шакшуки. Местный хлеб и взбитое с лимонной цедрой сливочное масло — особый пункт.
Пшенная каша с тыквенным пралине, пломбиром и эспрессо, Capito Cafe
Mátes
Малая Бронная, 16
Популярное
В близком соседстве с Mama Tuta и другими актуальными локациями для завтраков на Патриарших этим летом появилось новое кафе Mátes, основанное на дружелюбной атмосфере (и открытое тремя друзьями-предпринимателями), на ярко-синем цвете в айдентике и интерьере, а также сытной и разнообразной еде Сэбби Кэньона (Les Artists, Steak It Easy, «Воронеж»). Прийти за раменом или поке, как и за завтраками, можно в любое время — их подают весь день, с 8 утра по будням и с 10 по выходным.
Если любите пастрами — Кэньон, будучи одним из важнейших мясников Москвы, готовит все самостоятельно, — начните с фирменного сэндвича или яиц бенедикт. Не обошлось и без сырников — здесь со взбитыми сливками и базиликовым маслом, — а также пышного френч-тоста. К ним закажите что-нибудь сезонное на основе чаев и фруктов — спецменю напитков разработал Александр Литвинов из Hydra Bar, — а еще гречишный латте или кофейную классику из карты Михаила Лихтарьи. Еще один плюс в пользу камерного Mátes — это место dog-friendly.
Яйцо бенедикт с пастрами, Mátes
Shortlist Books & Spirits
Петровка, 26
Этот «книжный», скрывающий много нарратива за каждым коктейлем, начал сентябрь с запуска хайбол-бара с авторскими коктейлями, посвященными легендарным музыкальным альбомам, а в августе стал открываться по выходным сильно раньше обычного — уже в 9 утра. С этого момента и до 17 часов здесь по субботам и воскресеньям готовят девять блюд бренд-шефа Максима Летуновского — от классики вроде омлетов, скрэмблов и панкейков до аппетитного френч-тоста с жареными персиками и творожным кремом.
Популярное
Еще пара сытных вариантов — бейгл BLT с жареным беконом, салатом, помидорами и глазуньей или сливочная бриошь с соусом ромеско на основе печеных перцев и фундука, скрэмблом, моцареллой и пармезаном. Ко всему вышеперечисленному Shortlist предлагают и утренние коктейли — на основе игристого, с крыжовником или другими сезонными ингредиентами. Определившись с едой и напитками, рассмотрите здесь же подборку нон-фикшен. На книжных полках самого бара или в дальнем зале с магазином всегда можно прихватить что-нибудь интересное для чтения за завтраком или на потом.
Французский тост с творожным кремом и жареными персиками, Shortlist Books & Spirits
Copyright 2020. All rights reserved.
рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II. Обзоры ресторанов Москвы
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 1
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 2
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 3
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 4
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 5
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 6
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 7
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 8
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 9
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 10
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 11
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 12
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 13
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 14
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 15
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 16
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 17
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 18
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 19
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 20
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 21
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 22
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 23
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 24
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 25
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 26
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 27
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 28
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 29
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 30
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 31
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 32
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 33
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 34
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 35
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 36
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 37
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 38
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 39
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 40
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 41
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 42
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 43
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 44
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II — фото 45
лучших мест для завтрака в Москве
С тех пор вы узнали больше об индийской, греческой, турецкой, тайской, голландской и других кухнях. А теперь позвольте мне познакомить вас с русской кухней и одними из лучших мест для завтрака в Москве.
Многие из вас слышали и читали о классических и традиционных русских блюдах, таких как вареники (пельмени), оливье, блины и другие. Странно или нет, но россияне редко выбирают русскую кухню, потому что ее готовят и едят дома. Однако в последние годы эта традиция начала меняться, и мы наблюдаем рост количества ресторанов русской кухни в Москве. Современная русская кухня отдает дань классическим русским и советским блюдам, но также удовлетворяет вкусы молодого поколения, которое много путешествует и открыто новым сочетаниям и вкусам.
Я собираюсь взять вас с собой в одни из лучших мест для завтрака в Москве и показать вам, что такое русский завтрак. Почему завтрак? Это моя любимая еда дня! В то время как вы находитесь в поездке, на романтическом свидании или это обычный загруженный понедельник, выход на завтрак гарантирует, что у вас будет отличный день.
Remy Kitchen Bakery
Современный и светлый интерьер, сочетающий плитку, бетон и бархат. Расположенное в центре Москвы, это место подходит как для деловых, так и для романтических завтраков.
Фото Remy Kitchen Bakery
В России чрезвычайно популярны все виды блинов. Блины из кабачков не исключение, это обычный русский завтрак, который мы готовим дома. В пекарне Remy Kitchen Bakery традиционные оладьи из кабачков подают со страчателлой, которая придает этому русскому блюду итальянский колорит.
Пино Ресторан Бар
Пино — небольшой ресторан, расположенный в районе с наибольшей концентрацией ресторанов в Москве. Здесь практически невозможно пообщаться наедине, потому что здесь тесно и всегда многолюдно, но это придает ресторану парижский шарм. Меню завтрака представляет собой захватывающий микс европейской и русской кухни.
Фото Pinot Restaurant Bar
Есть мнение, что русские добавляют икру в каждое блюдо. Как известно, в каждой шутке есть доля правды! Мы добавляем икру в блины, холодец, фаршированные яйца, спагетти, тартины и многое другое. Вариация Пино, икра со сливочным сыром и луком, выглядит так традиционно по-русски, но так современно и свежо.
Негодники
Это еще один крошечный ресторан в том же районе в Москве. Он хорошо спрятан, но стоит побродить по закоулкам. Дизайн интерьера создает впечатление, будто вы попали в секретное место, несколько готическое и совершенно спокойное.
Фото Дарьи Плавы
Русский завтрак = сырники (жареные оладьи из творога). Эту догму поддерживают многие экспаты в России, не только русские. Если вы открываете меню завтрака в русском ресторане и не видите там сырников, ну это как минимум странно.
Если вы планируете остаться в Москве на некоторое время, вы можете завести блог о еде, сравнивая разные рецепты и порции сырников в разных местах. Негодники — одни из моих любимых, но здесь у всех свои стандарты сырников.
СЫР связь
Когда надоест сырники (а такое вообще возможно?) можно поискать другие варианты из творога. Например, горячий пирог из плавленого творога. На вкус он такой же вкусный, как выглядит и звучит. Он насыщенный, сытный и на удивление не слишком сладкий.
Фото CHEESE Connection
Вы уже заметили, что все представленные блюда содержат тот или иной сорт сыра? В России традиционно очень любят молочные продукты, особенно творог (или творог), который мы также часто едим в чистом виде. Среди других популярных завтраков в России – всевозможные блюда из яиц и каши, которые всегда присутствуют в меню завтраков в ресторанах.
Надеюсь, вы хотя бы заинтригованы блюдами и лучшими местами для завтрака в Москве, о которых я упоминал. Не забудьте сохранить мой пост для предстоящей поездки в Москву! И, пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже!
Семь лучших мест для завтрака в Москве
Старинная русская поговорка гласит: «Завтракай сам, обедай с другом, обедай врагу». Что касается завтрака, то до недавнего времени это означало поход в Starlite Diner для среднего иностранца. Теперь в Москве становится все больше и больше захватывающих утренних горячих точек, где подают домашнюю выпечку, стопки блинов с сиропом, яйца во всех возможных сочетаниях и, конечно же, свежие варианты любимого утреннего продукта в России: каши.
Это наш путеводитель по некоторым из лучших мест для завтрака в городе — и одному из самых странных.
Cook’kareku
Cook’kareku подает завтрак круглосуточно и без выходных с 30-процентной скидкой на еду из страны, где время завтрака на момент заказа. Это означает, что между 10:00 и 12:00 есть невероятный урожай блюд со скидкой. Московское время, которое считается временем завтрака во Франции, Италии, Испании, Швейцарии и Скандинавии. Если там с 4 до 6 утра, вы можете получить скидку на причудливо звучащий завтрак Пад Тай.
Если все это звучит немного сложно (меню в форме часов требует некоторой расшифровки), то стоит помнить, что все завтраки подаются в любое время за полную стоимость 420 рублей — выгодная сделка, учитывая качество ингредиентов и их безупречный внешний вид. презентация. Камчатский завтрак (с 23:00 до 01:00) отличный — яичница на тосте с копченым лососем и крабом, украшенная ломтиками свекольного пюре и ложкой сметаны (сметаны). Столь же хороши скандинавские яйца – пашот, которые подаются со шпинатом, картофельным пюре и сладко маринованным гравлаксом.
9 Садовая-Кудринская улица, дом 4. Метро Баррикадная. Тел. (495) 660-53-39.
Uilliam’s
Uilliam’s не самая дешевая утренняя остановка в Москве, но это неудивительно, когда она полна клиентов с крошечными собачками, выглядывающими из дизайнерских сумочек. Тем не менее, его флагманский завтрак щедрый и вкусный, стоит 700 рублей за два блюда. К хрустящему кунжутному бублику прилагается шот из ягод асаи с йогуртом, который можно намазать ароматным лимонным хумусом, намазать копченым лососем или и тем, и другим. Затем следуют яйца, сваренные до совершенства, окруженные шпинатом и утопающие в голландском соусе. Угощение.
Малая Бронная улица, дом 20А, м. Маяковская. Тел. (495) 650-64-62.
Кофе Пиу
С видом на Чистые пруды, выпечкой, приготовленной на ваших глазах, и иногда ароматом насыщенного пряного яблока, наполняющего воздух, Пиу умудряется быть уютным и просторным, с дополнительным бонусом в виде маникюрного салона в следующая комната. Блины совсем не похожи на привычную теремковскую еду, с теплыми пакетиками, пухлыми со сливочным творогом , или творогом, и кусочками копченого лосося, с малейшим намеком на масляную корочку по краям. На двести рублей чай или кофе плюс овсянка на выбор каша (каша) или что-то особенное в этот день, например. яблочные лепешки по понедельникам, сырные омлеты по пятницам.
Чистопрудный бульвар, д. 9, корп. 1. Метро Чистые пруды. Тел. (495) 624-29-83.
Кафе «Завтрак»
В Кафе «Завтрак» есть все, что вы ожидаете от участника франшизы «Друзья навсегда», среди которых «Кафе для разговоров», «Друзья навсегда», «Кухня с шоколадным пирожным» и «Я люблю торт». Кафе «Завтрак» готовит завтрак весь день, каждый день, и у мальчика это получается хорошо. Стопки пышных блинчиков с малиной, утопленных в соусе из белого шоколада; яйца по-голландски со спаржей, копченым лососем и икрой; омлет «Баскетбол» с беконом, шпинатом и пармезаном; а для тех, кто все еще не удовлетворен, гигантские плиты торта. Цены колеблются в районе 400 рублей за обильный обед, а внимание компании к деталям делает каждое посещение особенным — приятный персонал, старательно сервированная еда и удобные пледы на спинках стульев.
Малая Никитская улица, дом 2/1. Метро Арбатская. Тел. 8 (916) 640-86-36.
Гостиница Метрополь
Гостиница Метрополь, расположенная на Театральном проезде, предлагает не постояльцам обильный завтрак под богато украшенной витражной крышей Большого зала гостиницы, спроектированной художником Сергеем Чехониным на рубеже 20-го века. . В «Метрополе» сервируют завтрак «шведский стол» по 2 000 рублей с человека, с разнообразной выпечкой, соками, мясным ассорти, блинами, фруктами и большим количеством просекко. Приходи за потолком, оставайся за икрой.
2 Театральный проезд. Метро Театральная. Тел. (499) 501-78-00.
Завтрак Кафе
Яйца в Завтрак Кафе.
Фуд-корт «21»
Фуд-корт «21» открыт в полдень. Это не совсем место для завтрака, но широкий выбор блюд делает его излюбленным местом выходных для групп с разными вкусами. Плотоядные будут сыты австрийским колбасным киоском Ess-Thetik, где предлагают сытные порции колбасы на настоящем ржаном хлебе с пикантной горчицей и салатом из капусты. На стенде No Crepe представлены нежные, хрустящие блины — вкуснейшая соленая карамель и банан, а также недорогая ветчина, сыр, помидор и оливка за 220 рублей. Бельгийские вафли (около 350 рублей) наполнены фруктами, взбитыми сливками и нутеллой. Кофе из стойки WakeCup и смузи, замороженный йогурт и свежевыжатые соки из стойки Freshberry дополнят ваше утро.
Новый Арбат, 21. Метро Арбатская, Смоленская. Тел. (495) 691 77-87.
Мини-кухня
Умные растения в горшках и элегантный внешний вид выделяют ее на Камергерском переулке, главной улице Москвы, свободной от автомобилей. Оказавшись внутри, их яйца Бенедикт лопаются темно-желтыми над теплыми, сладкими булочками, с богатым голландским соусом и хорошим крепким кофе. Меню завтрака респектабельное, и, учитывая расположение, цены хорошие. Они также предлагают 10-процентную скидку в будние дни до полудня, когда действует акция на бизнес-ланч за 350 рублей. Они получают дополнительные баллы за открытие в 8 утра и низкокалорийные вегетарианские омлеты.
Камергерский переулок, 6. Метро Театральная. Тел. (495) 221 88 47
2 Пресненская наб. Афимолл Сити, 5 этаж. м. Выставочная, тел. (495) 727-98-90.
Почетные упоминания:
Fresh
Высококлассные вегетарианские кафе, предлагающие вкусный, хотя и немного узкий ассортимент завтраков в течение всего дня. Соевое молоко предлагается со всеми горячими напитками и необычными блюдами, такими как яичница-болтунья с тофу, тосты с авокадо и ананасовые лепешки на сковороде. Цены варьируются от 300 до 400 рублей.
11 Улица Большая Дмитровка. Метро Арбатская. Тел. 8 (965) 278-90-89.
Ермолаевский переулок, дом 10/7. Метро Маяковская. Тел. 8 (968) 44125 91.
Кафе «Пушкин»
Круглосуточное меню завтраков в кафе «Пушкин» такое же декадентское и обширное, как фальшивая позолота интерьера ресторана. Блины с черной икрой стоят умопомрачительных 4780 рублей, хотя экономный посетитель может получить обычную красную икру за 680 рублей. Предлагается обычный набор яичных блюд, но можно попробовать традиционные хрустящие блины с кашей и куриной печенью за 485 рублей.
Тверской бульвар, дом 26А. Метро Тверская, 8 (495) 739-00-33.
Самый странный завтрак в Москве
Хаш
Хаш — печально известное кавказское лакомство, которое, как говорят, делает пьяного слепого трезвым и веселым. Изготовленный из сваренных коровьих копыт, специй из коровьего желудка и чеснока, хаш известен своими похмельными свойствами.