Содержание
рецепты с фото и калорийностью
Предлагаю поговорить про мои любимые пп-завтраки для похудения — рецепты все просты, вкус отменный. Хотела написать статью сперва про топ-3 пп-завтраков, потом в процессе написания дошла до топ-5, а в итоге закончилось всё топ-10 — очень уж много скопилось простых и вкусных идей, ни одну не смогла отбросить.
Вообще заметила, что мой рацион правильного питания стал намного разнообразнее именно за счёт пп-завтраков. Почему так? Думаю, бывалые пп-шники знают — утром можно позволить себе практически всё, что угодно, даже если ты худеешь. Но не буду повторять уже написанное о правильных завтраках, перейду к рецептам.
Предупреждаю, все мои любимые пп завтраки — рецепты не для тех, кто любит возиться у плиты. Они “ленивые”, простые, вкусные и питательные. На их готовку много времени и телодвижений тратить не надо, но результат — бомба!
Завтрак №1: Его Величество Овсяноблин
Самый топовый вариант первого приёма пищи — это овсяноблин. На сайте уже есть классический рецепт овсяноблина на пп на завтрак, в этой же подборке я поделюсь слегка изменённым. Он более нежный и пышный. Но точно такой же универсальный — можно положить любую начинку! Хоть авокадо с красной рыбкой, хоть банан с шоколадом.
Внимание! Калорийность блина даю без начинки!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 163
- Белки: 8,8
- Жиры 6,1
- Углеводы: 18,1
Ингредиенты:
- 40 г овсяной муки
- 1 яйцо
- кефир нежирный — 4 ст.л.
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- соль — щепотка
- сахарозаменитель по вкусу, если планируете сладкую начинку.
Как приготовить:
- Все продукты без разрыхлителя просто сгружаем в блендер и взбиваем. Пусть постоит 15 минут.
- После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выливаем на прогретую сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, берите обычную. Можно чуть смазать маслом.
- Готовим на среднем огне, закрыв крышкой. Переворачиваем на другую сторону, готовим ещё 2 минуты, выкладываем начинку и подаём. Если в начинке сыр, то накройте крышкой на минутку-другую, чтобы он аппетитно расплавился.
ПП-завтрак №2: не менее вкусный рисоблин
Рисовый блин с начинкой — “младший брат” овсяноблина. Рисовый можно готовить также как и овсяный, но в этой статье я дам мой любимый вариант — сладкий банановый. Был период, когда этот рисоблин был моим завтраком почти неделю, настолько он вкусный!
КБЖУ на 100 г: 130,2/7,6/3,6/20,2 Вся порция — 364 ккал
Что нужно на 1 порцию (в одной порции 365 ккал):
- 1 большой банан
- 1 яйцо
- 2 ст. л с горкой рисовой муки
- 2 ст.л. молока
- 50 г творога
- сахзам (у меня Фитпарад№7) — 2 мерные ложечки
- соль — щепотка
- разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Половину банана, яйцо, молоко, муку, соль, сахзам взбиваем в блендере. Тесто должно настояться 15 минут.
- Дальше добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выливаем всё на сковороду. Запах будет обалденный, если сковородку смазать небольшим кусочком кокосового масла!
- Жарим блинчик под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и готовим ещё пару минут.
- Выкладываем на тарелку, режем кружочками оставшуюся половину банана. Можно полить каким-нибудь пп-соусом. У меня на фото — заварной пп-крем из топлёного молока.
- Делаем чай или кофе и завтракаем!
Мой диетический завтрак №3: ПП-рулет из лаваша на завтрак
Тонкие армянские лаваши для пп-завтраков вполне подходят, хотя лучше испечь их самому из цельнозерновой муки. Что только не заворачивают в лаваш — от фруктов и ягод до мяса с салатом. Но пп-шаурму описывать не буду, уже есть на сайте варианты её приготовления. Поделюсь с вами диетическим рецептом для сладкоежек — сладким ягодно-творожным.
КБЖУ на 100 г: 133/8/1,7/20,9 Вся порция — 256 ккал
Ингредиенты (1 порция):
- тонкий армянский лаваш — 80 г
- творог — 60 г
- черника или любые другие ягоды — небольшая горсть
- Фитпарад№7 или любой другой сахзам по вкусу
- масло (вкуснее кокосовое, но можно любое) — 5 г
Как делать:
- Лаваш режем на 2-3 прямоугольника.
- Творог и ягоды раскладываем по трети поверхности лаваша. Посыпаем сахзамом, сворачиваем.
- Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.
Вариант для завтрак №4: молочная каша с сухофруктами
Молочные каши — это отличное начало дня не только для малышей в детсаду, правильное питание такую еду с утра очень даже одобряет. Если каши не сдобрены килограммом масла и сахаром, то пользы в них очень много! Медленные углеводы, которые насыщают надолго, белок, что необходим нашим мышцам после ночи и отличный вкус, если приготовить правильно. Рецептов каш тысячи, я же расскажу, как быстро и просто сварить молочный кус кус. Секрет — микроволновка.
КБЖУ на 100 г: 91,1/3/2/15,3 Вся порция — 282,4 ккал
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 мл молока
- 100 мл воды
- 40 г кус-куса
- щепотка соли
- 20 г изюма
- сахзам — по желанию, сладко и без него
Как сделать:
- В подходящей для СВЧ глубокой тарелке смешиваем все продукты и ставим на 3 минуты при самой высокой мощности. Пару раз останавливаем, чтобы перемешать.
- Потом включаем ещё на минуту, но смотрим, чтобы молоко не “убежало”. Ещё раз в конце перемешиваем, накрываем каким-нибудь блюдцем и пусть настоиться 7-10 минут. Можно в это время сделать кофе. Готово!
На пятом месте овсянка (с маком, бананами и шоколадом)
Думала не писать про эту кашу, уже столько её описывали, да и на сайте есть рецепты. Но недавно составляла персональное заказное меню для девочки-вегетарианки и поняла, что такого рецепта на сайте пока нету. В общем, эта овсянка — находка для тех, кто не только не ест мяса, рыбы и яиц, но и не употребляет молочные продукты!
КБЖУ на 100 г: 96,8/2,7/4,1/12,3 Вся порция — 368 ккал
Ингредиенты для одного человека:
- овсяные хлопья долгой варки — 40 г
- мак — 20 г (можно орехами любыми заменить)
- банан — половина большого или 1 маленький
- горький шоколад — 10 г
- вода — стакан
- соль — щепотка
Пошаговое описание приготовления:
- В воду высыпаем мак, хлопья и соль. Ставим на огонь, доводим до закипания и варим 7-10 минут, помешивая. Если вместо мака берёте орехи, то их варить не нужно, пусть полежат.
- Накрываем крышкой — пусть постоит немного.
- А теперь добавляем шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад растаял.
- В кашу отправляем размятый вилкой банан и можно завтракать!
Завтрак №6: тосты и бутерброды
Принято считать, что бутерброды — это точно не пп-шный завтрак. Но тот, кто в правильном питании давно, знает — есть не только правильные бутерброды, существуют даже диетические бургеры! Самый мой любимый вариант для утреннего приёма пищи — с красной соленой рыбой. Это могут быть тосты на хлебцах или же бутерброды с хлебом из цельнозерновой муки. Одинаково вкусно, сытно и вполне пп-шно!
КБЖУ на 100 г: 205,4/10,4/11,1/16,7 Вся порция — 390 ккал
Продукты на одного:
- полезный хлеб — 80 г или зерновые хлебцы 3-4 шт.
- соленая красная рыба (филе) — 60
- авокадо — 50 г или 15 г сливочного масла
Приготовление даже описывать не стану, настолько всё просто — хлеб, масло (авокадо) рыбка. Ко всему этому чай/кофе без сахара и готово!
Вкусный пп-завтрак №7: белковый салат с авокадо
Авокадо подходит не только для тостов и бутеров, салаты с авокадо вкусны не меньше. Попробуйте приготовить себе утром авокадовый легкий салат с творогом и тунцом. Вообще, 99% моих завтраков — это сочетание углеводов, белков и немножечко жиров. Но бывает, что хочется белковых завтраков, вот тогда готовлю этот салатик. Из всей подборки это самый низкокалорийный вариант!
КБЖУ на 100 г: 78,6/8,9/3,6/2,9 Вся порция — 251,5 ккал
Что нужно для 1 порции:
- авокадо — 40 г
- тунец консервированный без масла — 80 г
- салат — 50 г
- творог — 40 г
- огурец — один средний
- лук — четвертинка красного салатного
- оливки — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
- лимон, базилик, молотый перец — по желанию.
Как сделать:
- Лук (уже нашинкованный надо замариновать в соке лимона или же обдать кипятком, а после приступаем к “сборке” салата.
- Рвём на тарелку салатные листочки и нарезаем авокадо с огурцом
- Добавляем тунца (мнём вилкой), оливки, лук и творог.
- Всё поливаем соком из баночки с тунцом, чуть капаем лимон, солим, сверху базилик. Можно наслаждаться!
Вариант №8: пп-омлет с овощами
Вообще, любой пп-омлет для утреннего приёма пищи вполне подойдёт — хоть японский, хоть паровой белковый, хоть знаменитый пуляр. На сайте их много, а вот классического на молоке нет. Теперь будет!
КБЖУ на 100 г: 132,2/7,9/10,2/2,5 Вся порция — 304 ккал
Продукты для 1 порции:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- сливочное масло — 10 г
- соль — щепотка
Готовим так:
- Яйца, соль и молоко взбалтываем вилкой.
- Подогреваем сковороду, выкладываем и даём растопиться маслу, выливаем омлетную смесь.
- Готовим без крышки на среднем огне, пока не схватиться. К омлету — 200 г овощей.
Идея полезного завтрака №9: блюда из яиц
Не омлетами едиными — из яиц можно сделать немало чего замечательного для диетического завтрака. На сайте яичные рецепты пп завтраков для худеющих очень популярны. Самый простой способ сделать яйца на завтрак — сварить вкрутую. С утра к салату или несладкой овсянке 2-3 яйца вполне подойдёт. А можно натереть и вместе с сыром завернуть в лаваш, прогреть в микроволновке — отличная ленивая пп-шаурма получится. Банальная яичница тоже хороша, особенно, если сделать её с горстью овощей или грибов. Но я вас сейчас научу, как сделать вот такие красивые бутеры с яйцом пашот.
КБЖУ на 100 г: 207/11,3/11,5/15,2
Вся порция — 269,5 ккал (1 бутерброд, как на фото. В составе хлеб, авокадо, яйцо и пармезан)
Вообще, яйцо пашот — это прямо тренд! Даже есть такое понятие как фудпорн — когда обычную еду снимают так аппетитно, чтоб её прям захотелось. Так вот в фудпорн яйца с жидким желтком — главные “актёры”.
Способ приготовления таких яиц можно и словами написать, но я вам дам видео с подробной инструкцией — так будет понятнее. Вот видео-рецепт:
ПП-завтрак №10: полезный смузи
Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал
Ингредиенты для одного:
- 1 банан
- кефир — 100 мл
- творог — 80 г
- льняные отруби — 2 полные чайные ложки
Этапы приготовления:
- Режем банан и отправляем его в блендер.
- Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
- Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.
Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!
Если вам такие подборки нравятся, то могу сделать тематические, например, лучшие вегетарианские пп-завтраки или же лучшие пп-завтраки из творога. Делать, девочки и мальчики? Если да, напишите в комментариях, какая именно тематика вас интересует больше всего.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Питание для отдыхающих в отеле Атлантик. завтраки, обеды, ужины
- Главная
- Услуги
Для отдыхающих в отеле Атлантик предусмотрено вкусное питание в кафе НИКА, которое находится рядом с отелем.Вы можете ознакомиться с меню и выбрать себе вариант обеда или ужина. Для гостей у которых питание включено в стоимость предусмотрены завтраки, которые меняются каждый день.
Что входит в завтрак вы так же сможете посмотреть открыв карточку номера в отеле на странице «Проживание»
Завтраки на неделю
завтрак на понедельник
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) |
1/10 |
СЫР |
1/30 |
ВЕТЧИНА |
1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) |
1/30/30/2 |
КАША ОВСЯНАЯ С МАСЛОМ |
1/200/10 |
ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ |
1/100 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ |
1/40 |
завтрак на вторник
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) |
1/10 |
СЫР |
1/30 |
ВЕТЧИНА |
1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) |
1/30/30/2 |
БЛИНЫ, (фаршированные ветчиной и сыром) |
1/150/20 |
КАША РИСОВАЯ С МАСЛОМ |
1/200/10 |
ЙОГУРТ |
1/80 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ |
1/40 |
завтрак на среду
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) |
1/10 |
СЫР |
1/30 |
ВЕТЧИНА |
1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) |
1/30/30/2 |
ЯИЧНИЦАГЛАЗУНЬЯ С БЕКОНОМ |
1/30/30/2 |
КАША ОВСЯНАЯ С МАСЛОМ |
1/200/10 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ |
1/40 |
завтрак на четверг
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) |
1/10 |
СЫР |
1/30 |
ВЕТЧИНА |
1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) |
1/150/30/2 |
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ |
1/200/10 |
КАША ПШЕННАЯ С МАСЛОМ | |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ |
завтрак на пятницу
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) |
1/10 |
СЫР |
1/30 |
ВЕТЧИНА |
1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) |
1/30/30/2 |
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ |
1/150 |
КАША ОВСЯННАЯ С МАСЛОМ |
1/200/10 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ |
1/40 |
завтрак на субботу
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) |
1/10 |
СЫР |
1/30 |
ВЕТЧИНА |
1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) |
1/30/30/2 |
КАША РИСОВАЯ С МАСЛОМ |
1/200/10 |
ОМЛЕТ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ |
1/205 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ |
1/40 |
завтрак на воскресенье
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) |
1/10 |
СЫР |
1/30 |
ВЕТЧИНА |
1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) |
1/30/30/2 |
КАША ПШЕННАЯ С МАСЛОМ |
1/200/10 |
ОЛАДЬИ С ДЖЕМОМ |
1/150/80/10 |
ЙОГУРТ |
1/80 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ(НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ |
1/40 |
Варианты обедов, ужинов
Меню на обед № 1
салат |
Столичный с курицей |
суп |
Борщ со сметаной |
второе горячее |
Кур. Грудка жаренная в панировке |
гарнир |
Карт пюре. |
напитки |
Компот. Чай |
|
Хлеб. Булка |
Меню на обед № 2
салат |
Греческий |
суп |
Гороховый |
второе горячее |
Свинина запеченная с шампиньонами |
гарнир |
Рис |
напитки |
Компот. чай |
Меню на обед № 3
салат |
Из свежей капусты с овощами |
суп |
Солянка мясная |
второе горячее |
Гуляш из говядины |
гарнир |
Греча |
напитки |
Компот.чай |
Меню на обед № 4
салат |
Коктейль из ветчины |
суп |
Куринный с вермишелью |
второе горячее |
Тефтели |
гарнир |
Карт. пюре |
напитки |
Компот.чай |
Меню на обед № 5
салат |
Мимоза с горбушей |
суп |
Фрикадельки |
второе горячее |
Паста (спагетти )с говядиной беконом и сыром |
гарнир |
|
напитки |
Компот.чай |
Меню на ужин № 1
Салат «Греческий»
Свинина запеченная с грибами
Картофель фри с овощами
Хлеб ,булка
Чай, кофе, сок
Меню на ужин № 2
Салат цезарь
Куринная грудка отбивная
Картофель по деревенски
Хлеб ,булка
Чай, кофе, сок
Меню на ужин № 3
Салат коктейль из ветчины
Судак запеченный
Рис отварной с овощами
Хлеб ,булка
Чай, кофе, сок
6 советов, как лучше завтракать
Purestock/Thinkstock
Все мы испытываем «утреннее безумие» — будь то дефицит времени, привередливые едоки или дети без утреннего аппетита, многие вещи могут сделать утро напряженным. Завтрак, однако, действительно важный прием пищи!
Исследования показывают, что прерывание ночного голодания сбалансированным питанием может значительно улучшить общее состояние здоровья и самочувствие, особенно у детей и подростков. Умный завтрак может помочь улучшить поведение и успеваемость в школе.
Хорошей новостью является то, что полезные варианты завтрака доступны независимо от того, с какими утренними препятствиями вы сталкиваетесь. Выделите время для утренней трапезы с помощью этих простых решений.
Если вы просыпаетесь вовремя, наслаждайтесь …
- Яичница-болтунья: подавайте с беконом из индейки, фруктами и тостами из цельного зерна. Подумайте о том, чтобы добавить помидоры, лук и халапеньо при приготовлении яиц.
- Вафли из цельного зерна: если у вас есть вафельница, попробуйте смесь для вафель из цельного зерна из продуктового магазина, чтобы получить особое лакомство. Подавать со свежими фруктами.
- Яичное рагу по-нигерийски с вареным ямсом: Яичное рагу готовится быстро и легко, сочетая такие ингредиенты, как взбитые яйца, помидоры и смесь овощей, таких как нарезанный болгарский перец и лук. Подавайте с гарниром из вареного ямса.
- Каша: используйте просо, сорго или кукурузу и добавьте такие специи, как корица или имбирь.
- Вьетнамский Banh Mi Op La: позавтракайте в стиле banh mi! Banh mi op la переводится с английского как «омлетный хлеб» и похож на бутерброд с жареным яйцом. Включите овощи, такие как помидоры, маринованная морковь, огурец и кинза, а также соусы, такие как соевый соус и острый соус чили.
- Поха: Поха — это расплющенный рис, который часто едят на завтрак в штате Махараштра в Индии. Этот рецепт быстрого приготовления часто смешивают с зеленым перцем чили и луком или картофелем, а также с различными специями, такими как куркума, семена горчицы, листья кориандра и листья карри. Добавьте жареный арахис для дополнительного белка и хруста.
Если вы один раз нажмете кнопку повтора, съешьте…
- Сэндвич с английскими маффинами: поджарьте цельнозерновой английский маффин. На поджаренный кекс выложите нежирный сыр и нарезанную ветчину. Разогрейте бутерброд в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился. Возьмите кусочек фрукта для полноценного завтрака.
- Тако для завтрака: Взбейте и приготовьте яйца или яичные белки. Подавайте яйца с фасолью на лепешке. В качестве дополнительной начинки добавьте сальсу и нежирный сыр.
- Улучшение классических хлопьев: нарежьте несколько свежих фруктов и добавьте их в несладкие хлопья для завтрака.
- Йогуртовое парфе: слой йогурта со свежими или замороженными фруктами и гранолой или цельнозерновыми хлопьями.
Если вы нажмете кнопку повтора будильника три (или более) раза, вы все равно сможете прервать пост…
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: ищите сорта без добавления сахара и просто добавляйте кипяток. Вмешайте сушеную клюкву и миндаль.
- Яичница-болтунья за 45 секунд: положите яйца и немного молока в миску, взбейте и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте и верните еще на 10 секунд.
- Бутерброд с арахисовым маслом: И, пока ты там, хватай банан.
- Плавленый сыр на цельнозерновом хлебе: попробуйте его на рогаликах или лепешках.
- 30-секундный смузи: смешайте нежирное молоко, замороженную клубнику и банан, чтобы быстро приготовить смузи и насладиться кексом с отрубями.
- Наслаждайтесь тарелкой сыра, оливок и варенья из инжира или абрикосов.
Если утром у вас мало времени, приготовьтесь заранее
- Наготове: Накануне вечером составьте план завтрака, когда будете убираться после ужина. Накройте стол и приготовьте кухонные принадлежности накануне вечером.
- Омлеты или фриттаты: приготовьте омлеты или фриттаты из свежих овощей заранее, чтобы разогревать их в течение всей недели.
- Коричневый пакетик для завтрака: возьмите банан, пакетик смеси из цельнозерновых хлопьев, очищенных от скорлупы фисташек и любимых сухофруктов (попробуйте нарезанный кубиками абрикос, ананас или манго).
Если ваш придирчивый едок нуждается в уговорах:
- Вместо пончиков: предлагайте цельнозерновые вафли или блины для тостера. Если вы подаете пончики, подумайте о том, чтобы сделать дырочки от пончиков и добавить другие продукты, такие как обезжиренное молоко и фрукты, чтобы обеспечить дополнительную питательную ценность.
- Банановая собака: намажьте пару столовых ложек арахисового или миндального масла на цельнозерновую булочку для хот-догов. Очистите банан, положите внутрь булочки и съешьте, как хот-дог. Соедините это с нежирным или обезжиренным молоком.
- Жрать, Жрать, Жрать Бекон: переключитесь на бекон из индейки, в котором намного меньше жира, чем в традиционном беконе.
- Тост с арахисовым маслом: используйте тосты из цельного зерна, чтобы повысить уровень клетчатки, и используйте арахисовое масло, чтобы получить утренний заряд белка. Добавьте стакан обезжиренного молока или 100% апельсинового сока.
- Не очень сладкие хлопья: замените цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара и сочетайте со свежими или замороженными ягодами.
- Свежие фрукты: бананы, киви, груши, яблоки, манго, дыни, грейпфруты или любые сезонные фрукты.
- Dinner for Breakfast Foods: лучший завтрак для детей — это тот завтрак, который они съедят, и они, конечно же, не должны быть традиционными американскими продуктами для завтрака.
Если ваш малыш мало ест утром:
- Распространение: перед выходом из дома дайте ребенку съесть фрукт и выпить стакан обезжиренного молока. Затем, когда они придут в школу, они смогут немного перекусить; например, овсяный кекс или барная стойка с низким содержанием сахара.
- Школьные завтраки: во многих школах детям подают разнообразные питательные завтраки. Если это доступно в вашем районе, поощряйте своих детей пользоваться этими возможностями.
- Все легко: поместите продукты для завтрака в легкодоступное место. Положите хлопья на нижнюю полку в кладовой, чтобы младшие дети могли легко до них дотянуться, и поставьте фрукты в миску на прилавке, где дети (и родители) могут легко взять что-нибудь питательное, выходя из дома.
- Образец для подражания: если ваш ребенок увидит, что вы уделяете время здоровой пище, он с большей вероятностью последует вашему здоровому примеру.
С помощью этих простых и полезных для всей семьи советов по здоровому завтраку вы поможете своей семье подняться, сиять и подготовиться к напряженному дню.
12 самых популярных продуктов для завтрака в Америке
Старая пословица о том, что завтрак — самый важный прием пищи за день, верна на многих уровнях. Как следует из названия, завтрак — это первый прием пищи, который мы едим, чтобы разорвать долгий ночной пост.
После хорошего ночного отдыха наш разум и тело освежаются и готовы к действию. Являетесь ли вы жаворонком или нет, вкусный завтрак даст вам стимул вскочить с постели и начать день. Запаха завариваемого кофе и шипящего бекона достаточно, чтобы разбудить даже самого ленивого спящего.
Поскольку вы будете бодрствовать в течение следующих 12 часов, вы будете усваивать первый прием пищи в течение дня. Следовательно, как диетологи, так и медицинские работники рекомендуют обильную порцию углеводов, белков и жиров для полноценного завтрака.
Продукты для завтрака варьируются от сладких до соленых, от жирных до рыхлых, и могут быть как простыми, так и изысканными в зависимости от того, на что у вас есть время.
Хотите ли вы насладиться декадентским поздним завтраком на выходных или приготовить быстрый завтрак дома, ниже приведены самые популярные продукты для завтрака, которые помогут зарядиться энергией на следующий день.
Лучшие продукты для завтрака
Ознакомьтесь с нашим списком самых популярных продуктов для завтрака, от классических до новых фаворитов.
Бекон
Пожалуй, самый любимый продукт для завтрака в мире, бекон заслуживает первого места в списке продуктов для завтрака.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Национальным советом по свинине (@nationalporkboard)
Его хрустящий, соленый и очень пикантный вкус не имеет себе равных и мгновенно улучшает любое блюдо или еду.
Бекон всегда был звездой шоу и важным центральным элементом блюд для завтрака, которые охватывают кулинарную гамму от континентальных завтраков до сэндвичей и пончиков.
Вы даже можете использовать бекон для жарки яиц, крупы, картофеля или овощей.
Даже если вы не едите свинину, бекон из индейки и вегетарианский бекон являются популярными продуктами для завтрака, которые позволяют любому диетическому предпочтению насладиться отчетливым декадентским вкусом и хрустом бекона.
Блины
Блины — это непревзойденная еда для комфорта и веселый, легкий завтрак для ленивого воскресного утра.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделились лучшие гурманы Манчестера (@thefoodielegends)
Большинство из нас, вероятно, помнят, как участвовали в приготовлении теста и пытались перевернуть блинчик под присмотром мамы и папы.
Блины также являются универсальным продуктом для завтрака, который можно приготовить из множества ингредиентов: от классического рецепта на пахте до пикантных картофельных или кукурузных лепешек.
Кроме того, люди, заботящиеся о своем здоровье, или веганы приготовили вкусные банановые и овсяные блины из двух ингредиентов.
Кроме того, вы можете добавить в смесь любые свежие фрукты, орехи, белки или десерты. Так что, хотите ли вы чернику-пекан, шоколадную стружку-банан или маскарпоне с лимоном, предела нет.
Яйца
Яйца — самый универсальный продукт для завтрака и основной источник белков, жиров и питательных веществ.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный CFR Photography (@cfr2_photography)
Это также важный ингредиент для многих других блюд на завтрак, таких как блины, вафли и другая выпечка.
Каждая культура на Земле использует яйца в качестве любимого основного продукта для завтрака.
Будь то шакшука, хэш из солонины, яйца бенни, овощная фриттата или хуэвос ранчерос, яйца легкие и пушистые, как чистый лист для любых специй, соусов или овощей.
Кроме того, существует бесчисленное множество способов приготовления яиц, которые могут быть как простыми, так и сложными, как вы хотите, с использованием широкого спектра текстур, которые могут иметь яйца.
Яичница-болтунья, запеченная, вареная, вареная или жареная, яйца прекрасны в любом виде.
Тост с авокадо
Тост с авокадо, появившийся в последнее время в сфере продуктов для завтрака, стал повальным увлечением всей страны.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация в блоге Emmy & Joey’s Food Blog (@emmyjoey_foodadventures)
Авокадо имеет кремовую и приятную текстуру, великолепный зеленый оттенок и мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими ароматами.
Тост с авокадо — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, а также отличный источник жира и белка без холестерина.
Это также универсальное и легкое блюдо для завтрака, которое можно приготовить дома. Вы можете делать различные версии в течение недели.
Понедельничный тост с авокадо может состоять из пюре из авокадо с морской солью и поджаренной закваски, а вариант вторника может состоять из цельнозернового тоста с пюре из авокадо, семечками подсолнуха, сыром котия, ростками ростков и моросящим соусом шрирача.
Домашний картофель фри
Домашний картофель фри имеет много названий и является основным гарниром к большинству традиционных блюд на завтрак.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Джоан Ⓥ | Easy Vegan Meals (@veganfoodcrazy)
Картофель фри, также известный как картофель фри, представляет собой нарезанные кубиками или кусочки картофеля, обжаренные во фритюре или обжаренные во фритюре.
В США некоторые предполагают, что термин «домашняя картошка фри» появился, чтобы отличить этот пикантный жареный картофель от классического картофеля фри.
Домашнюю картошку фри принято жарить с нарезанным луком или посыпать специями для придания аромата.
Как бы вы их ни готовили, это утешительный и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с яйцами и мясом, а также с начинкой из тако или буррито на завтрак.
Колбаса
Колбаса бывает разных форм и включает множество типов белков и вкусов.
instagram.com/p/CcTmpy_u1CA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Джессикой (@jay.food.health)
Будь то колбаса, начиненная оболочкой или растертая в виде круглой лепешки, она является любимым продуктом для завтрака, который может быть как основным блюдом, так и ароматным гарниром.
Колбаса может ассоциироваться у вас с продуктами из свинины, но вы можете делать колбасу из любого мясного или растительного белка.
Вы также можете создавать множество вкусовых профилей, добавляя любую комбинацию приправ и нарезанных ингредиентов.
Колбаса, как и бекон, долгое время была любимым блюдом на тарелках для континентального завтрака, бутербродами для завтрака и моей любимой пикантной выпечкой на завтрак, такой как свиньи в одеяле или колачи.
Тост
Тост проверяет все коробки на завтрак на ходу, как запоздалая мысль или как экстравагантное творение.
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация Gourmet Food с Кэт (@gourmetfoodwithkat)
Есть только один ингредиент, и он, вероятно, самый широко доступный и используемый ингредиент в мире.
Идеально подойдет тостер, но можно приготовить тосты в духовке или на плите. Это недорогой, надежный завтрак, который может быть как пресным, так и сытным, как вы хотите.
Даже если ваш хлеб черствеет, бросив его в духовку или тостер, вы омолодите его текстуру и замаскирует черствый вкус.
Вы можете сделать тосты сладкими, добавив ореховое масло и мед, пикантными, добавив слой масла и щепотку соли, или сладкими и пикантными, добавив двойной слой сливочного сыра и абрикосового желе.
Хлопья
Из сотен популярных брендов хлопьев можно выбирать, и хлопья, возможно, являются самым практичным продуктом для завтрака и самым разнообразным вариантом в списке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделилась Рея Кенистон (@rheasunshinephotography)
Кушать хлопья — это весело и революционно, начиная с восхитительного хруста, который превращается в сырую, сладкую кашу.
Вы можете есть хлопья горячими или холодными, украшать их кусочками фруктов, орехами, сухофруктами или даже смешивать несколько видов хлопьев в одной миске.
В настоящее время ассортимент молока также растет, так что любители молочных и немолочных продуктов могут наслаждаться каждым глотком молока со вкусом злаков, оставшегося в миске.
Буррито на завтрак
Буррито — блюдо Северной Мексики, которое сейчас более популярно в Штатах, чем в Мексике.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Далласом | Real Slim Foodie© (@the_real_slim_foodie)
Буррито для завтрака представляют собой большую мучную лепешку, начиненную любой комбинацией белков для завтрака, риса, бобов и овощей; все аккуратно завернуто в ручную еду.
Их можно есть мягкими, поджарить на гриле, чтобы тортилья стала хрустящей, или обжарить во фритюре, чтобы приготовить знаменитую чимичангу.
Повальное увлечение буррито на завтрак началось в Калифорнии и быстро распространилось по всей Северной Америке, став основным продуктом завтрака в мексиканском и техасско-мексском стиле.
Они настолько сытные и сытные, насколько это возможно, и полностью персонализированы. Буррито на завтрак очень калорийны и оставят вас сытыми до обеда.
Цыпленок и вафли
Любимое южноамериканское блюдо для души, Куриное филе и вафли быстро завоевали признание на национальном уровне.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Eight Thirty Common (@eightthirtycommon)
Теперь вы можете увидеть это сладкое и соленое сочетание в меню завтрака и бранча как в забегаловках, так и в ресторанах высокой кухни.
Классическое блюдо «Курица с вафлями» состоит из обжаренных в панировке куриных крылышек или крылышек поверх вафель в бельгийском стиле, политых большим количеством кленового сиропа или посыпанных сахарной пудрой.
Это блюдо можно купить в любой южной закусочной и в большинстве сетей быстрого питания.
Рестораны изысканной кухни и модные бранч-бары придают этому классическому блюду творческий вид, например, используют тесто для вафель из сладкого картофеля или панировку темпура панко с новыми специями для жареного цыпленка.
Бублики
Бублики, ставшие классикой Нью-Йорка, — любимая и уникальная выпечка, которая теперь так же распространена, как и тосты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Chef Mama (@chefmama.se)
Бублики варят перед выпечкой, что придает им безошибочно плотное, рыхлое жевание внутри.
Бублики бывают разных вкусов, от корицы с изюмом до сыра Азиаго.
Они также используют различную муку, такую как пумперникель и мраморную рожь. Вы можете съесть их целиком или нарезать ломтиками и поджарить с обильной порцией шмеара.
Все знают, что вы заказываете булочную дюжину в местном магазине рогаликов, потому что никто не может устоять перед тем, чтобы съесть горячий свежий рогалик прямо из пакета на выходе.
Пончики
Я не мог закончить этот список, не включив в него самое особенное угощение на завтрак: пончики.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Dun-Well Donuts (@dunwelldoughnuts)
Единственная еда, которая лучше, чем выпечка из теста, — это жареные изделия из теста. Пончики — это сливки урожая для завтрака, их легкие и пушистые внутренности окружены декадентской сахарной глазурью или корочкой.
Они могут быть глазированы или запечены, с кремовой начинкой, желе, штрейзелем или посыпаны сахарной пудрой.
Самое приятное то, что вы можете смешивать и сочетать вкусы для идеального набора для вечеринки.
Пончики — это настоящее искусство и вершина роскоши для завтрака. Без них не обходится ни пижамная вечеринка, ни утренняя поездка, ни завтрак на день рождения.
Best Breakfast Foods
- Bacon
- Pancakes
- Eggs
- Avocado Toast
- Homefries
- Sausage
- Toast
- Cereal
- Breakfast Burrito
- Chicken and Waffles
- Bagels
- Doughnuts
Заключительные мысли
Продукты для завтрака представляют собой кулинарную гамму и охватывают все мыслимые вкусы и текстуры. Вы можете наслаждаться ими как быстрыми, утилитарными блюдами на бегу или наслаждаться роскошной тарелкой лепешек на сковороде и чашкой домашнего кофе в своем любимом завтраке.