Завтраки правильное питание: продукты и лучшие рецепты с фото

Полезность Готовых завтраков Nestlé

  • Контакты
  • Часто задаваемые вопросы

Вот, что мы уже сделали:

Мы снижаем количество сахара.

На данный момент в каждой порции (30 г) готового завтрака Nesquik и Kosmostars не более 9 г (около 1 чайной ложки) сахара. Наши эксперты изобрели несколько новых способов снижения количества сахара в наших готовых завтраках так, чтобы при этом они оставались такими же вкусными для вас. С 2008 года во всем мире мы убрали из наших завтраков около 100 000 тонн сахара[1][2]. К тому же, мы не используем и искусственные подсластители.

Мы избавляемся от соли.

Теперь в наших готовых завтраках во всем мире на 7000 тонн[1][2] меньше соли, чем было в 2008 году.

Цельные злаки — это наше все!

Знаете ли вы, что мы были первой крупной компанией-производителем готовых завтраков, которая добавила в свой продукт цельные злаки? С 2003 года, в общей сложности, мы добавили более 25 миллиардов порций цельных злаков[1][2][3]. Кстати, во всех детских готовых завтраках цельные злаки – наш основной ингредиент.

Мы обогатили наши завтраки кальцием.

Большинство готовых завтраков Nestlé содержат как минимум 15% рекомендуемой нормы ежедневного потребления кальция в каждой порции — а ведь еще можно добавить молоко! (Кстати, мы также добавляем  минимум 5 витаминов, железо и кальций в большинство наших готовых завтраков, чтобы ваша семья обязательно получала эти важные питательные вещества.)

Мы добавили витамин D.

Маленьким детям витамин D необходим для роста костей. Большую часть витамина D дает солнце, но в некоторых частях света преобладают пасмурные дни и солнечного света бывает недостаточно. Поэтому мы решили добавить этот полезный витамин в наши детские готовые завтраки.

Вот пример готового завтрака, который стал еще лучше: рецепт NESQUIK® теперь включает на 30% меньше сахара и на 45% больше цельных злаков, чем в 2003 году, а также обогащен витамином D!

Мы делаем завтрак лучше

И все благодаря вам! Мы услышали вас и приложили все усилия, чтобы наши готовые завтраки стали лучше. Теперь цельные злаки — основной ингредиент всех готовых завтраков Nestlé. Ваши отзывы помогают  нам делать завтраки лучше каждый день.

 

Узнайте больше о том, что мы изменили

 

 

Знаете ли

вы, что…?

Злаковая история

Люди начали употреблять цельные злаки в пищу более 17 000 лет назад — они собирали семена, очищали их от шелухи и жевали ядра или варили в воде.

Привет, мумия!

Египтяне хоронили мумии с ожерельями из ячменя, а в 1324 году король Англии Эдуард установил стандарт измерения, согласно которому дюйм равнялся «трем зернам ячменя, круглых, сухих, положенных в ряд конец к концу».

Прочитайте состав на упаковке

Ясная и простая маркировка на наших упаковках лучше всего поможет вам сделать правильный выбор при покупке полезных продуктов для всей семьи. Мы хотим, чтобы вы понимали, что именно едят ваши близкие, когда делают себе тарелку готового завтрака Nestlé.

Поэтому, читая информацию на пачке, вы легко узнаете количество калорий, сахара, соли, жиров, клетчатки и белка, которое получаете. Чтобы выбрать было еще легче, мы даем цифры для порций с молоком и на 100 грамм. Также на пачке есть таблица со всеми витаминами и минеральными веществами.

Мы не останавливаемся на достигнутом!

Чтобы вы на все сто процентов были уверены в составе, мы даем вам еще много полезной информации на самом видном месте — на лицевой стороне упаковки. И когда вы берете в руки упаковку NESQUIK® или FITNESS®, вы видите точное количество питательных веществ в вашем готовом завтраке, их рекомендованное количество на каждый день, а также их содержание в одной порции.

И не забывайте искать зеленую  полосу со знаком цельных злаков на упаковках готовых завтраков Nestlé. Если вы видите ее на упаковке, можете быть уверены — этот готовый завтрак содержит цельные злаки, как минимум 8 грамм в каждой порции. При этом цельные злаки не только полезные, но и очень вкусные!

Примечания

  1. Упоминаемые рецепты датируются 2003 годом или с момента первого выпуска продукта (если он был предложен после 2003 года)
  2. Общие цифры основаны на ежегодных изменениях на базе годовых объемов с 2008 по 2015 годы
  3. В этих расчетах одна порция цельных злаков принимается за 16 грамм

Также Интересно

Примечания

  1. a, b, c Упоминаемые рецепты датируются 2003 годом или с момента первого выпуска продукта (если он был предложен после 2003 года)
  2. a, b, c Общие цифры основаны на ежегодных изменениях на базе годовых объемов с 2008 по 2015 годы
  3. ^ В этих расчетах одна порция цельных злаков принимается за 16 грамм
     

Примечания

  1. a, b, c Упоминаемые рецепты датируются 2003 годом или с момента первого выпуска продукта (если он был предложен после 2003 года)
  2. a, b, c Общие цифры основаны на ежегодных изменениях на базе годовых объемов с 2008 по 2015 годы
  3. ^ В этих расчетах одна порция цельных злаков принимается за 16 грамм
     

Бренды готовых завтракови продукты

Напишите нам

  • Напишите нам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Личное общение

Как мне найти продукты из цельных злаков?

Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве  продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов.

Что лучше: есть продукты без содержания глютена, или продукты с глютеном, такие как пшеница?

 Давайте разберемся, что такое глютен? Глютен – это растительный белок, который входит в состав многих злаковых культур, и, в частности, в состав пшеницы, ячменя и ржи.  Сейчас вошло в моду обвинять пшеницу и другие культуры, содержащие глютен, во всех болезнях человека.Действительно, есть люди с  непереносимостью глютена (целиакией), но таких людей очень немного (всего 1-3%). Остальные решают сами: употреблять глютен или нет. Мы предлагаем обследоваться у врача и выяснить, есть ли у вас глютеновая непереносимость.

Где я могу больше узнать о гликемическом индексе?

Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Полезные завтраки, которые нужно включить в свой рацион

Содержание

  • Топ-5 полезных вариантов
  • Яичница
  • Овсяная каша
  • Сырники
  • Мюсли
  • Тост с лососем и авокадо

Диетологи и врачи утверждают, что полезный завтрак – это залог крепкого здоровья, энергичности и отличного настроения. Утренний прием пищи влияет на то, как мы чувствуем себя в первой половине дня и как долго испытываем чувство насыщения. Если вы привыкли завтракать бутербродами, печеньем и другими вредными продуктами, то сегодня мы расскажем, на какие блюда их стоит заменить.

Пища, которую вы едите с утра, ни в коем случае не должна быть чересчур плотной. После такой еды вы будете чувствовать вялость, но никак не заряд бодрости. Также нельзя заменять полноценный завтрак всего лишь чашкой кофе, так как нехватка калорий приведет к слабости, а вы просто рано проголодаетесь. Вместо этого лучше добавить в утреннее меню максимально полезные и в меру сытные блюда.

Яичница

Яичница

Самый распространенный вариант завтрака, который легко приготовить за пару минут – это яичница. Блюдо содержит в себе витамины А, Е, D, аскорбиновую кислоту, микроэлементы, аминокислоты, протеин. При умеренном употреблении яйца способны очищать сосуды от холестериновых бляшек, так как в продукте содержится полезное вещество холин.

Яичница приносит и другую пользу организму:

  • поддерживает окислительные процессы;
  • укрепляет кости, зубы, волосы, ногти;
  • заботится о нервной системе;
  • улучшает зрение;
  • надолго дает чувство насыщения;
  • нормализует обменные процессы;
  • заботится о фигуре.

Удачным дополнением для яичницы будут овощи, зелень, сыр, грибы

Овсяная каша

Для приготовления каши лучше всего использовать овсяные хлопья. В них содержатся минеральные вещества, клетчатка, витамины А и Е, антиоксиданты, пищевые волокна. Такой завтрак поможет вам:

  • защититься от онкологических заболеваний;
  • нормализовать артериальное давление;
  • улучшить метаболизм;
  • избежать набора веса;
  • защититься от астмы;
  • укрепить сердце;
  • улучшить работу иммунитета.

Овсяная каша

Если вы не любитель каш, то из хлопьев можно приготовить овсяноблин. Для этого 40 гр. продукта смешивают яйцом, добавляют 50 мл молока и соль по вкусу, оставляют на 10 минут набухнуть. Затем массу обжаривают на сковороде с двух сторон и к готовому блюду добавляют начинку на свой вкус.

Сырники

Еще одно простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Творог богат аминокислотами, протеином, антиоксидантами, кальцием, калием, фосфором. Продукт полезен не только для красоты, но и здоровья:

  • лечит кишечные расстройства;
  • укрепляет кости, зубную эмаль, ногти, волосы;
  • стимулирует иммунную систему;
  • делает кожу молодой и упругой;
  • помогает похудеть.

Мюсли

При выборе продукта обратите внимание на то, чтобы хлопья не были обжарены на масле. Только такой вариант будет полезен и никак не повлияет на вес. Если у вас есть цель не только насытиться, но и похудеть, то лучше выбирать мюсли с сухофруктами или семечками. От добавок в виде шоколада и цукатов стоит отказаться.

Мюсли с молоком или натуральным йогуртом помогут вам:

  • поддерживать красоту волос, кожи, ногтей;
  • защититься от сахарного диабета;
  • вывести шлаки и токсины из организма;
  • поддерживать здоровье ЖКТ;
  • оставаться сытыми до обеда.

Мюсли

Тост с лососем и авокадо

Для приготовления тоста рекомендуется брать цельнозерновой хлеб, так как в нем содержится максимум полезных веществ. Лосось богат жирными кислотами омега-3, белком, микро- и макроэлементами, витаминами. Авокадо – кладезь насыщенных жиров, калия, аскорбиновой кислоты.

Такой бутерброд позволит вам:

  • наладить пищеварение,
  • укрепить нервную систему,
  • улучшить зрение,
  • защитить сердце,
  • повысить эластичность сосудов,
  • восстановить организм после болезни.

Перечисленные варианты завтраков помогут начать день правильно и чувствовать заряд энергии до обеда. Также они позаботятся о вашем здоровье, красоте и фигуре. Новые идеи вкусных и полезных завтраков можно узнать в этом видео:

Как сделать завтрак здоровой привычкой

Частью программы Healthy For Good™ является создание простых ежедневных привычек, которых вы сможете придерживаться. Одна важная привычка, которая может помочь начать день, — это здоровый завтрак. Думайте нестандартно с помощью этих быстрых и простых идей.

Несколько исследований показали преимущества завтрака каждое утро, и он даже может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Некоторые исследования показывают, что пропускающие завтрак чаще:

  • иметь избыточный вес или ожирение
  • имеют диабет, болезни сердца и высокий уровень холестерина
  • употребление табака
  • не заниматься регулярно
  • не получать рекомендованное количество важных питательных веществ
  • ешьте больше калорий и добавляйте сахар до конца дня

Все это позволяет легко добавить завтрак в свой распорядок дня. Хорошей новостью для вас, любителей будильника, является то, что это не займет много времени. Существует множество простых и полезных вариантов завтрака, которые можно приготовить заранее, чтобы они были готовы к тому моменту, когда вы вылетаете из дома.

Вот несколько лайфхаков для завтрака:

  • Приготовьте кексы из полезных ингредиентов , таких как фрукты, овощи, орехи и цельнозерновая мука, и заморозьте их. Положите один в сумку, и он разморозится и будет готов к употреблению к тому времени, когда вы доберетесь до работы или учебы. Попробуйте этот простой рецепт маффинов с клюквой.
  • Приготовьте овсянку быстрого приготовления в дорожной кофейной кружке , чтобы взять ее с собой в дорогу. Покупайте его несладким и держите под рукой грецкие орехи, яблочное пюре, корицу и замороженные фрукты, чтобы смешать их.0012
  • Упакуйте домашний смузи в термос . Это может быть так же просто, как смешивание ваших любимых замороженных фруктов, или вы можете добавить другие полезные ингредиенты, такие как обезжиренное молоко или йогурт, ореховое масло, яблочное пюре, несколько унций 100% фруктового сока, свежие травы, такие как мята, и даже овощи. . Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:
    • Смузи из бананового хлеба
    • Смузи с авокадо и кокосом
    • Тропический зеленый смузи
    • Смузи с черникой и манго
  • Держите запас сваренных вкрутую яиц в холодильнике . Чтобы разнообразить их, нарежьте яйцо и подавайте на тосте из цельного зерна с нарезанным авокадо и помидором, посыпав щепоткой паприки, перца и других любимых трав и специй.
  • Намажьте цельнозерновые вафли , английский кекс или тост с ореховым маслом или обезжиренным творогом и нарежьте фруктами. Разрежьте каждый ломтик пополам и сделайте мини-бутерброд, чтобы в дороге было меньше беспорядка.
  • На выходных наполните маленькие баночки простым нежирным или обезжиренным йогуртом, замороженными фруктами, орехами, овсяными хлопьями и посыпьте корицей, чтобы на несколько дней приготовить полезные йогуртовые парфе.

Если вы выбираете расфасованные продукты для завтрака, следите за скрытой солью и добавленным сахаром! Проверяйте информацию о пищевой ценности на упаковке и выбирайте продукты с меньшим содержанием этих ингредиентов. Ищите цельнозерновые продукты, которые содержат пищевые волокна и другие полезные питательные вещества.

 

Последнее рассмотрение: июнь 2017 г.


Написано редакцией Американской кардиологической ассоциации и проверено консультантами по науке и медицине. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой и персоналом.

Последнее рассмотрение: 7 июня 2017 г.

Завтрак | Питание Австралия

Почему я должен завтракать?

В какое бы время вы ни решили его съесть, завтрак действительно является самым важным приемом пищи за день!

  • Завтрак прерывает ваш ночной пост.
  • Завтрак пополняет запасы гликогена (энергии).
  • Удар завтраком запускает обмен веществ.
  • Завтрак заряжает нас энергией на весь день.

Овощные оладьи

Почему бы не разнообразить свой завтрак в честь выходных? Эти вкусные оладьи можно сочетать с яйцом-пашот, ломтиком копченого лосося или простым салатом из помидоров. Ням!

Преимущества завтрака

  • Повышает уровень энергии.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Содержит множество полезных питательных веществ и увеличивает потребление клетчатки и кальция (по сравнению с отказом от завтрака).
  • Снижает вероятность чрезмерного потребления высококалорийных продуктов в течение дня.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови.
  • Улучшает память и концентрацию.

Как включить завтрак в свой утренний распорядок?

Пересмотреть свой утренний распорядок, включив в него завтрак, — отличный первый шаг.

Вот несколько полезных советов:

  • Установите будильник на 10 минут раньше, чтобы успеть позавтракать дома.
  • На общественном транспорте? Возьмите портативный вариант завтрака, чтобы съесть его по дороге на работу, например, йогурт, мюсли и фрукты в какой-нибудь посуде Tupperware.
  • Приготовьте легкий завтрак на выходных, например, пикантные маффины, овсяные хлопья на ночь или кусочки цуккини.
  • Если можете, оставьте несколько вариантов завтрака на своем столе, чтобы насладиться им по прибытии.

Помните:

  • Завтрак прерывает ваш ночной голод и дает нам энергию, чтобы пережить день.
  • Завтрак может увеличить потребление клетчатки и кальция и снизить риск переедания в конце дня.
  • Попробуйте наши идеи для здорового завтрака, чтобы создать распорядок завтрака с быстрыми и легкими вариантами, которые вам нравятся.

Берхер-мюсли с малиной и йогуртом

Приготовьте этот легкий, питательный завтрак накануне вечером, чтобы быстро и сбалансированно позавтракать в напряженное утро.

Из чего состоит здоровый завтрак?

При приготовлении завтрака постарайтесь включить в него источник белка, цельнозерновые продукты, фрукты и/или овощи и немного полезных жиров. Как это выглядит? Как насчет цельнозерновой овсяной каши, сваренной в воде или молоке с корицей, с сезонными фруктами, йогуртом и миндалем. Возможно, вы предпочтете поджаренный зерновой хлеб с авокадо, яйцом-пашот и нарезанным помидором.