Правильное питание завтраки: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Топ-10 Быстрых ПП Завтраков на каждый день — 🏆 Рецепты 2022

Главная » Полезные статьи, обзоры и рейтинги » Образ жизни

Автор Марина Снопкова На чтение 5 мин Обновлено

Многие слышали о том, что завтрак – самый главный прием пищи, но далеко не все придают значение этим словам. Диетологи напоминают, что тот, кто следит за своим здоровьем, должен начинать день с полезных продуктов, заряжающих организм энергией.

Содержание статьи

  1. Польза завтрака для организма
  2. Из чего должен состоять завтрак?
  3. Топ-10 быстрых ПП завтраков

Польза завтрака для организма

Значимость утреннего приема пищи сложно переоценить. Завтрак дарит человеку силы, необходимые для продуктивной работы, помогает контролировать концентрацию глюкозы и холестерина в крови.

Употребление сытной и полезной еды в начале дня – основа правильного питания. Если пропустить завтрак, чувство голода возникнет задолго до обеденного перерыва. В подобном состоянии сложно сохранять концентрацию внимания и преодолевать желание перекусить чем-нибудь вредным.

Доказано, что тот, кто не завтракает, съедает в течение дня больше калорийной пищи. По этой причине ограничиваться чашкой чая или кофе, мечтая похудеть, нецелесообразно.

При соблюдении режима питания в организме вырабатываются специальные ферменты, способствующие усвоению полезных веществ. Их отсутствие негативно отражается на функционировании органов и систем. Именно поэтому люди, начинающие рабочий день с пустым желудком, имеют ослабленный иммунитет и чаще болеют.

Из чего должен состоять завтрак?

В состав завтрака обязательно должны входить сложные углеводы, отвечающие за накопление энергии, и белки, являющиеся строительными элементами клеток. Если человек встает рано, ему лучше отдавать предпочтение легкой пище. В противном случае может возникнуть дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Утром рекомендуется ИЗБЕГАТЬ употребления следующих продуктов:

  • колбасных изделий и копченостей;
  • жирной, обжаренной на большом количестве масла пищи;
  • выпечки и кондитерских изделий;
  • только цитрусовых.

Важно! За полчаса до приема пищи рекомендуется выпить стакан теплой воды. Можно добавить в нее немного лимонного сока. Это позволит организму очиститься от токсинов и активизирует систему пищеварения.

Топ-10 быстрых ПП завтраков

Полезные завтраки могут быть вкусными и разнообразными:

  1. Овсяноблин. Измельчить в кофемолке 3 ст. л. овсяных хлопьев. Добавить 1 яйцо и 50-70 мл молока, взбить смесь до однородности. Выпекать блин с двух сторон в вафельнице или на сковороде без добавления масла. В качестве начинки можно добавить банан и арахисовую пасту, семгу и листовой салат, тертую морковь и натуральный йогурт.
  2. Яичница в авокадо. Разрезать спелый авокадо пополам, извлечь косточку и вынуть по 2 ст. л. мякоти из каждой половинки. Залить в каждую половину яйцо, добавить помидоры черри, рубленую зелень, соль и перец. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
  3. Ленивая овсянка в банке. С вечера насыпать в небольшую стеклянную банку 40 г геркулеса. Залить 40 г молока и таким же количеством жидкого йогурта. Добавить 0,5 ч. л. меда, 2 ч. л. семян подсолнечника, 60 г смородины и 1 банан, порезанный кубиками. Закрутить крышкой и поставить в холодильник до утра.
  4. Сырники. Соединить 180 г творога, 1 яйцо и 1 ст. л. рисовой муки. Добавить ванилин по вкусу. Из полученной массы слепить сырники и обжарить на медленном огне в течение 5–7 минут с каждой стороны.
  5. Смузи. Очистить и нарезать кубиками 1 небольшой банан, 1 грушу и 1 персик. Положить фрукты в чашу блендера, залить 150 г нежирного кефира и добавить 30 г овсянки. Смесь необходимо взбивать в течение 2–5 минут.
  6. Овсяная каша с ягодами. Насыпать в кастрюлю 3 ст. л. овсяных хлопьев, залить их 100 мл молока и варить на медленном огне 5–7 минут до готовности. При желании молоко можно заменить водой. Дать каше немного остыть, добавить в нее 1 ч. л. меда, 30 г малины или любых других ягод.
  7. Творог с зеленью. Соединить 150 г творога, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 зубчик чеснока и 2 ч. л. рубленой зелени (петрушка, кинза, укроп). Подавать с цельнозерновыми хлебцами.
  8. Мини-омлеты. Взбить 3 куриных яйца с 2 ст. л. молока. 1 стаканом мелко нарезанных замороженных овощей, 40 г тертого сыра, солью и перцем. Наполнить смесью формочки для кексов и запекать при 180 °C 15 минут. Дать немного остыть и вынуть из форм.
  9. Ленивые вареники с киви. Соединить 400 г мягкого творога, 2 ст. л. рисовой муки, соль, немного ванилина. Киви почистить и нарезать кубиками 1 × 1 см. Посыпать рабочую поверхность тонким слоем муки. Взять ложку творожной массы, сформировать из нее круглую лепешку, положить на середину киви и слепить круглый вареник. Готовые изделия необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 минут.
  10. Пшенная каша с тыквой и яблоками. Нарезать 300 г мякоти тыквы и 1 яблоко мелкими кубиками. Залить 1 стакан пшена 400 мл воды, после закипания положить в кастрюлю тыкву. За 5 минут до окончания варки, когда большая часть жидкости выкипела, добавить яблоко и корицу.

Утренняя спешка не повод отказываться от завтрака. Всегда можно подобрать простой и вкусный вариант питательного блюда, способный избавить от чувства голода до самого обеда. Такая полезная привычка позволит избежать усталости и многих проблем со здоровьем, а также подарит хорошее настроение.

>> Правильное Питание на iHerb

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

советы по здоровому питанию и вкусные рецепты для похудения

Самый главный прием пищи — завтрак. Диетологи и адепты правильного питания (ПП) рекомендуют уделять первому приему пищи особое внимание. Ни в коем случае не игнорировать его. Иначе в крови стремительно накапливается инсулин, который провоцирует появление неудержимого чувства голода, что становится причиной переедания во время обеда. Другими словами, если наш мозг не получит еду в течении 40 минут после пробуждения, у него появляется сигнал опасности и стресса, при котором организм наоборот начинает накапливать жир.

Завтрак незаменимый прием пищи особенно для тех, кто хочет похудеть (убрать целлюлит, жир с бедер, спасательный круг на животе, второй подбородок, валики на спине). Самый первый шаг к здоровью — изменение подхода к еде. Любые тренировки, хоть по 3 часа в день без изменения питания не принесут желаемых результатов.

Правила правильного питания

ПП — это не диета, а здоровые нормальные привычки, которые со временем приведут к нормализации веса, гормонального фона, улучшению состояния кожи и волос. И конечно же настроения.

Принципы ПП:

  • Полноценно кушаем три раза в день.
  • 20% от всего потребления еды —составляет завтрак.
  • 45% — обед, самый плотный прием пищи.
  • 20% — ужин.
  • 15% — перекусы, если испытываем голод смело добавляем второй перекус.
  • Размер порции 350-400 г. Если активность в течении дня высокая, порции можно увеличить до 450 г.
  • Пьем 1,5 литра воды в день.
  • Последний прием пищи не позже 20.00

80% успеха в похудении зависит от питания, отказа от вредных пищевых привычек. Для лучшего результата стоит записывать всю съеденную еду и количество калорий в блокнот.

Секреты полезного завтрака

  1. Начнем с самого главного нюанса, который уже давно применяют сторонники здорового питания, а также женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем. Выпить натощак теплую воду. Она действует на организм, как утренний душ, выводя все токсины из него. Простая и полезная привычка пить воду, наладит пищеварительную систему, “пробуждая” ее по утрам. Очищение организма является залогом здоровья и хорошего настроения. Можно добавлять несколько капель лимона, если нет отторжения.
  2. Утром желательно воздержаться от черного чая и кофе. В этих напитках содержится порядочное количество кофеина. Эффект бодрости можно получить с более полезного продукта, например из зеленого чая, который обладает таким же эффектом, но является намного полезнее.

Кофе нельзя пить натощак. Поскольку кофеин активизирует выделение желудочного сока, при каждодневном приеме влечет к проблемам со здоровьем. А также кофеин существенно мешает снижению веса, поскольку попадая в организм запускает целый ряд нежелательных механизмов. Если вы не можете начать свой день без чашечки кофе, не игнорируйте пункт 1. Вначале лучше выпить (на выбор) — теплую воду, травяной чай или овощной фреш. Эти напитки простимулируют выделение желчи и кофе уже не сможет блокировать пищеварительную систему.

  1. Полезный завтрак должен включать углеводы, которые дают организму энергию. Но также в их состав входит клетчатка, способствующая очищению организма, и стимулирующая работу кишечника.

Главная задача во время завтрака получить как можно больше витаминов и минералов. В этом помогут орехи, ягоды, пророщенные семена и зелень, а также фрукты, овощи.

Польза завтрака

Самый важный прием пищи — с утра. Почему? Именно утром наш организм “запасается” нужными элементами, благодаря которым мы имеем хорошую память, настроение и отличную фигуру. Утренний прием пищи наполняет организм энергией, что помогает плодотворно мыслить. Чувствовать сытость до обеда, не срываясь на вредные сладкие перекусы, которые, наоборот, способствуют к набору веса.

Главные показатели того, что вы позавтракали правильно:

  • После еды не клонит в сон.
  • Биологический ритм не нарушается, не мешает кишечнику самоочищаться и восстанавливаться (4.00-12.00).
  • Нет дискомфорта в желудке (тяжесть, боль, жжение).
  • Не обезвоживается организм.
  • Стимулируется выброс «ночной» желчи из желчного пузыря, активизируется перистальтика кишечника.

Когда лучше всего завтракать?

Самое благоприятное время для первого приема пищи с 6. 00 до 9.00. Но не позже, чем через 40 минут после пробуждения. Завтрак запускает весь организм, включая метаболизм (обмен веществ).

Чем лучше завтракать при пп

Чтобы вкусно питаться и худеть важно разнообразие и баланс в еде. Стоит категорически избегать всевозможных диет и голодания. Здоровый и правильный завтрак включает белки, сложные углеводы и насыщенные жиры. Все эти составляющие содержаться в обычных продуктах, лежащих на полках магазинов или холодильнике.

Меню на завтрак может состоять из доступных продуктов, которые меняются в зависимости от времени года. Также, при желании, можно включать популярные суперфуды: семена чиа, ягоды годжи, киноа. Полезный и популярный авокадо питателен, особенно актуален в утренний прием.

Средний набор продуктов для завтрака:

  • Овсяная каша
  • Мед
  • Ягоды
  • Овощи, зелень
  • Рыба (морепродукты)
  • Мясо курицы, индейки
  • Сыр
  • Творог, йогурт, кефир
  • Яйца
  • Цельнозерновой хлеб
  • Оливковое или сливочное масло (около 20 г)
  • Орехи, сухофрукты.

Выпечка на завтрак

Основные правила — кушать сладкое, как десерт, а не как основной прием пищи. Едим не каждый день. Никогда не заменять сладким основную еду. Если очень хочется сладкого, утром съесть два “квадратика” черного шоколада. Сахар на 100% предпочтительнее в выпечке, нежели популярная ныне замена — сахарозаменитель.

Простые завтраки пп — рецепты для похудения

Правильное питание — это вкусная еда, которая приносит пользу организму. Исключив голодания и постоянные ограничения в еде, возможность скинуть лишний вес станет вполне реальной. Главное правило здорового питание — разнообразие. Питаясь каждый день разными продуктами организм перестанет стрессовать и начнет скидывать лишние кг.

ПП рецепты на завтрак включают рецепты из яиц, творога, различные бутерброды и конечно же варианты приготовления каш.

Омлет

Самый простой и вкусный рецепт из яиц — омлет. Пышный вариант можно приготовить в духовке, тем самым получив блюдо из самого детства. Омлет, как в детском саду очень вкусный рецепт ЗДЕСЬ

ПП бутерброды

Составляющая пп бутербродов — цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы. Желательно исключить белый хлеб. Намазка допускается всевозможная. Одна из самых полезных — творожная и пюре из авокадо. Дополнить бутерброды можно слабосоленой рыбой или яйцом пашот, свежими овощами.

Куриный паштет

Как вариант можно сделать полезный мясной паштет из куриной грудки. Вкусный, диетический рецепт ЗДЕСЬ

Завтрак из творога

Блюда из молочных продуктов подойдут не всем. Если организм хорошо реагирует на кисло-молочные продукты, можно приготовить на завтрак сырники, запеканку, ленивые вареники. Избегайте обезжиренного творога, поскольку он не несет никакой пользы.

Сырники на сковороде — пп рецепт

Самый вкусный рецепт сырников с добавлением кокосовой стружки.

Как приготовить на сковороде ЗДЕСЬ

Творожная запеканка с малиной —пп рецепт

Вкусный ягодный рецепт творожной запеканки с малиной готовится в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ

Каши на завтрак

На завтрак подойдет любая крупа. Хлопья (овсяные или иные) стоит выбирать долгой варки, в них содержатся сложные углеводы, которые сохранят надолго чувство сытости. Варить каши можно как на воде, так на молоке. Дополнительно в тарелку добавить горсть ягод или орехов.

Основные правила здорового питания достаточно лояльны. Кушая правильно каждый день вы сможете похудеть не прилагая больших усилий. Помните завтрак при ПП является очень важным.

Что такое здоровый завтрак? — Harvard Health

Если бы вы попросили кого-нибудь перечислить типичные продукты для завтрака в будний день, они, вероятно, перечислили бы такие вещи, как хлопья, тосты, рогалики, кексы, блины, вафли и, возможно, яйца и бекон.

Но вот в чем дело. Завтрак — это то, как мы разбиваем нашу ночь голодаем , и для многих людей разговение не обязательно должно происходить первым делом с утра. Правильно, ребята: завтрак НЕ обязательно должен быть первым делом с утра. Если вы не голодны, когда просыпаетесь, это нормально, и вам не нужно есть. Этот старый миф о «разгоне метаболизма» с помощью еды в первую очередь был создан производителями сухих завтраков.

Ночное голодание: полезно для контроля веса и легко выполняется

Появляется все больше данных в поддержку голодания для контроля веса, снижения веса и улучшения метаболического здоровья.

Ночное голодание может выглядеть так: Вы прекращаете есть до наступления темноты, где-то между 5 и 8 часами вечера. (В любом случае рекомендуется ничего не есть за два-три часа до сна.) Затем вы не едите до 16 часов, где-то между 9 утра и 12 дня. Во время поста разрешены только жидкости, такие как вода, кофе и чай без подсластителей, сельтерская и даже бульон.

Вы завершили 16-часовое голодание и большую его часть проспали! Ваши приемы пищи происходят только в течение восьмичасового периода дня, и вы готовите эти здоровые блюда с большим количеством фруктов и овощей, нежирным белком, полезными жирами, бобовыми и цельнозерновыми продуктами. Этот тип ночного голодания называется прерывистым голоданием с циркадным ритмом и связан с более низким уровнем сахара и инсулина в крови, а также со здоровой потерей веса. Большинство людей, которые пробуют ночное голодание, считают, что придерживаться этого режима довольно легко.

Некоторым людям (например, растущим детям или людям, принимающим определенные лекарства) не нужно голодать так долго, и они должны есть здоровую пищу перед школой или рабочим днем.

Перерыв на голодание продуктами с низким гликемическим индексом

Независимо от того, в какое время дня вы прерываете ночное голодание, научные данные показывают, что у всех людей улучшились когнитивные способности и более устойчивая энергия благодаря еде, которая не повышает уровень сахара в крови, поэтому еда с более низкая гликемическая нагрузка. Что это значит?

Гарвард Т.Х. Источник питания школы общественного здравоохранения Чана анализирует гликемический индекс и нагрузку многих продуктов.

По сути, гликемическая нагрузка дает нам представление о том, насколько определенная пища вызовет повышение уровня сахара в крови, и чем ниже уровень сахара на завтрак, тем лучше. Низкая гликемическая нагрузка ниже 10; средний, от 11 до 19; а высокий — более 20. Лучший завтрак имеет низкий гликемический индекс.

Хотя важно знать гликемическую нагрузку продуктов, которые вы едите, вам не нужно запоминать цифры. Вы можете рассчитывать на то, что большинство растений (фрукты и овощи), бобовые (например, горох, фасоль, чечевица), орехи и семена, а также цельные зерна имеют низкий гликемический индекс!

Продукты, содержащие мало углеводов или совсем не содержащие их, такие как яйца, орехи и мясо, имеют гликемический индекс и нагрузку, близкую к нулю. Означает ли это, что это то, что мы должны есть? Не обязательно. Видите ли, в них также нет ни клетчатки, ни каких-либо других важных питательных веществ для растений.

Итак, какие есть варианты здорового завтрака? В предыдущем блоге Harvard Health я рассказал вам, что я и моя семья едим на завтрак. Вот несколько простых вариантов, чтобы зарядиться энергией в течение напряженного дня:

  • простой йогурт, фрукты и орехи
  • овсянка, фрукты, орехи
  • Тост из цельнозерновой или ржаной муки с ореховым маслом
  • черная фасоль и лепешка (кукуруза или цельнозерновая).

А если вы любите яйца по утрам, вы можете попробовать эту сковороду Frittata. Этот рецепт очень хорошо работает с замороженными овощами, и в нашем доме на ужин обычно подают различные варианты. На завтрак может подать от двух до четырех человек.

1 от 1 голосов

Распечатать

Если вы любите яйца по утрам, вы можете попробовать эту фриттату на плите. Этот рецепт очень хорошо работает с замороженными овощами, и в нашем доме на ужин обычно подают различные варианты. На завтрак может подать от двух до четырех человек.

Курс

Завтрак

  • ½
    маленькой луковицы, нарезанной
  • 1
    чашка
    красных и зеленых перцев, тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • 4
    чашек
    шпината и/или другой листовой зелени, порванной или нарезанной (1 чашка при использовании замороженной)
  • 1
    столовых ложек
    оливкового масла экстра-класса или масла канолы
  • 1/4
    ч. л.
    чесночный порошок
  • 1/4
    ч.л.
    черный перец
  • 1/2
    ч. л.
    сушеного орегано и/или базилика (или 2 ст. л. нарезанной свежей зелени)
  • 4
    яиц
  1. Используйте сковороду среднего размера на среднем огне и разогрейте масло до блеска.

  2. Добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким

  3. Добавить перец.

  4. Перемешивайте, пока лук и перец не станут очень мягкими и не подрумянятся.

  5. Добавьте шпинат/зелень в сковороду и перемешайте, пока они не станут мягкими и горячими.

  6. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой, пока они не станут однородно желтыми и немного пенистыми.

  7. Вылейте яйца на все овощи, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.

  8. Несколько раз встряхните сковороду во время приготовления, чтобы яйца распределились более равномерно и не слиплись.

  9. Проверьте фриттату через три-четыре минуты.

  10. Если яйца выглядят готовыми, разрыхлите их лопаточкой, чтобы убедиться, что они не жидкие. Если есть, готовьте от тридцати секунд до минуты дольше, накрыв крышкой.

  11. Лопаткой аккуратно переложите фриттату на большую тарелку и подавайте. Нарезаем, как пиццу.

Источники

Метаболические эффекты периодического голодания. Annual Review of Nutrition , август 2017 г.

Ограниченное по времени кормление для профилактики и лечения кардиометаболических нарушений. Журнал физиологии , 25 апреля 2017 г.

Ежедневные схемы питания и их влияние на здоровье и болезни. Тенденции в эндокринологии и метаболизме , февраль 2016 г.

Завтрак и поведение при выполнении утренних заданий: факты или причуды? Журнал аффективных расстройств , 15 декабря 2017 г.

Влияние состава завтрака и энергии на когнитивную и академическую успеваемость: систематический обзор. Американский журнал клинического питания , август 2014 г.

Более высокая гликемическая нагрузка на завтрак связана с повышенным риском метаболического синдрома, включая более низкие концентрации холестерина ЛПВП и повышенные концентрации ТАГ у девочек-подростков. British Journal of Nutrition , 28 декабря 2014 г.

Завтрак с низкой гликемической нагрузкой может смягчить когнитивные нарушения, наблюдаемые у женщин среднего возраста с ожирением и нарушением толерантности к глюкозе. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания , октябрь 2014 г.

Преимущества потребления хлопьев для завтрака: систематический обзор доказательной базы. Advances in Nutrition , 1 сентября 2014 г.

Как правильно завтракать — журнал Heart Matters

Завтрак — важная часть сбалансированного питания, так что прислушайтесь к советам нашего старшего диетолога Виктории Тейлор о том, как начать свой день здоровым образом.

Каждый пятый взрослый в Великобритании не завтракает каждый день. Причины пропуска этого важного приема пищи включают отсутствие чувства голода с самого утра, нехватку времени на еду или подсчет калорий.

Но всем нам нужно позавтракать – буквально разговеться – в какой-то момент после ночного сна. И всем нам нужно топливо, чтобы продержаться до обеда, что позволяет нам сосредоточиться на своем дне, а не на урчании в животе.

Жизненно важные питательные вещества необходимы для поддержания здоровья нашего тела, и регулярное питание обеспечивает их. Чем меньше у вас ежедневных приемов пищи, тем меньше вероятность того, что у вас будет правильный баланс питательных веществ.

К счастью, завтрак можно легко адаптировать к любому образу жизни. Его можно даже отложить до тех пор, пока вы не почувствуете себя готовым или пока у вас не появится минутка для себя. Важно съесть его, а не перекусывать нездоровыми и жирными закусками позже, когда из-за пропуска этого приема пищи начнётся голод.

Завтрак на ходу

Выскочить за дверь? Возьмите с собой небольшой бутерброд или рулет вместе с пакетом фруктового сока. Это по-прежнему считается завтраком. Если время ограничено, готовьте завтраки большими порциями и съедайте порцию каждое утро.

Одной порции мюсли «Бирхер», приготовленной по нашему рецепту, хватает на одного человека на четыре дня или на двоих на два дня. Помещенный в воздухонепроницаемую пластиковую коробку или горшок, он тоже становится едой на вынос. Даже простой стакан воды и фрукт — хорошее начало дня. Самые неохотные завтракатели обнаруживают, что могут справиться с этим, и со временем им это может даже начать нравиться.

Почему отказ от завтрака не поможет вам похудеть

«Если вы отказываетесь от завтрака, чтобы сэкономить калории, подумайте еще раз»

Если вы отказываетесь от завтрака, чтобы сэкономить калории, подумайте еще раз. Все больше данных показывают, что те, кто регулярно завтракает, как правило, стройнее тех, кто его пропускает.

Прием пищи, помогающей похудеть, может показаться странным, но если вы едите по расписанию, регулярно, вы с меньшей вероятностью пойдете по пути перекусов пирожными, пирожными, чипсами и печеньем.

Между тем, если вы ничего не едите утром, к обеду вы будете очень голодны, поэтому есть вероятность, что вы угостите себя нездоровой едой, большой порцией или угощением в качестве награды — или, что еще хуже, комбинацией всех трех .

Каши и крупы

Овсяная каша в последнее время снова входит в моду. Неудивительно, поскольку это обеспечивает вкусное и питательное начало дня, особенно с обезжиренным молоком и фруктами. Но летом вам может приглянуться сезонная, более прохладная альтернатива, такая как мюсли, которые можно есть с йогуртом или обезжиренным молоком.

Мюсли добавляют клетчатку и кальций в ваш рацион, и если вы сами смешиваете, вы не только выбираете подходящую для вас комбинацию овса, семян и сухофруктов, но также контролируете количество соли и сахара. Добавьте немного свежих фруктов, таких как банан или клубнику, и вы уже на пути к одной из пяти своих ежедневных порций.

Готовые хлопья также могут быть полезны, если вы выберете цельнозерновой сорт с низким содержанием соли и сахара — подробности смотрите на упаковке. Также стоит обратить внимание на злаки, обогащенные витаминами и минералами, такими как витамины группы В и железо, поскольку они являются полезным дополнением к диете.

Приготовленные завтраки

Хотя сегодняшний образ жизни может означать, что приготовленный завтрак больше не является повседневным явлением, это традиционное блюдо все еще может быть в вашем меню.

«Отварите яйца, поджарьте бекон и сосиски и замените жареный хлеб тостами»

Несмотря на то, что полная жареная монти содержит около 850 ккал на порцию, приготовленный завтрак не обязательно должен быть высококалорийным.

Вареное яйцо с двумя тостами с нежирным спредом, например, содержит более скромные 286 ккал, а яйцо пашот на тосте с грибами и помидором-гриль — около 200 ккал.