Завтраки разных стран мира: Что едят на завтрак в разных странах мира

Содержание

Что едят на завтрак в разных странах мира

Япония

Японцев не нужно лишний раз убеждать в том, что завтрак – главная трапеза дня. При этом они считают: многое из того, что подается на стол утром, уместно есть и в любое другое время дня.

Утренние трапезы в Японии представляют собой набор небольших плошек, в каждой из которых содержится понемногу разных традиционных блюд.

Фото: Getty Images

Среди них рыба, такая как лосось или скумбрия, суп мисо, ферментированные бобы натто, маринованные овощи и обязательно рис. Также в Стране Восходящего Солнца любят завтракать сладковатым омлетом, приготовленным в прямоугольной сковороде.

Турция

Жители Турции – большие гурманы. И к завтраку они подходят со всей серьезностью. Здесь не обойдутся хлопьями с молоком. Кахвалти, традиционный турецкий завтрак, – это щедрый набор блюд, в котором каждый найдет что-то по своему вкусу.

Что едят на завтрак в этой стране? Пышный белый хлеб экмек, бублик с кунжутом симит, пирожок с начинкой под названием сигара бёреи, по форме напоминающий украинский налистник (готовится во фритюре) и различные лепешки. Все это прекрасно сочетается с яйцами, сливочным маслом, сосисками, фетой (и другими сырами), овощами (включая зеленый стручковый перец), оливками, медом, вареньем, халвой, фруктами.

Фото: Getty Images

Яйца часто готовят с обжаренными на сковороде ломтиками вяленой говяжьей колбасы, приправленной чесноком, красным перцем и тмином.

Запивают завтрак традиционным турецким чаем в грушевидных стаканчиках.

Швейцария

В будние дни швейцарцы предпочитают быстрые и питательные завтраки. В них прежде всего входят традиционные бирхер-мюсли, названные так в честь их изобретателя доктора Бирхера, который рекомендовал это блюдо своим пациентам. Такие мюсли содержат овсяные хлопья, сухофрукты, злаки, отруби и орехи (состав варьируется в соответствии с индивидуальными вкусами). Микс заливают молоком или йогуртом.

Фото: Getty Images

А по выходным наступает время сытного швейцарского бранча. Он включает картофельные оладьи, мясное ассорти и обязательно воскресный цопф.  Этот плетеный яичный хлеб подают с медом, маслом и джемом.

Марокко

Марокко – рай для тех, кто любит блинчики. В этой стране их роль выполняют потрясающие манные лепешки. Среди них особой популярностью пользуется тонкий баргир с крошечными дырочками, из-за которых его называют «блинчиком с тысячей дырочек».

Фото: Getty Images

А вот харча немного толще: эти лепешки с хрустящей корочкой готовят на гриле. Некоторые марокканцы предпочитают более плотные конвертики мсемен.

Обычно легкие лепешки подают с сыром, маслом, джемом или медом. А запивают мятным чаем.

Вьетнам

В этой стране завтрак сочетает в себе местные гастрономические традиции и французские, которые остались в память о колониальной эпохе.

Фото: Getty Images

Согласно первым, на столе должен быть национальным суп фо из рисовой лапши, курятины (или говядины, жареной рыбы, рыбных фрикаделек) с добавлением лимонного сока, лука, зелени, перца.

Французские традиции предполагают багет на завтрак, который можно разрезать и начинить мясом, омлетом, овощами и зеленью: кому что нравится. Кофе вьетнамцы любят пить, налив на дно сгущенку толстым слоем.

Великобритания

Овсянка на завтрак в Британии – скорее стереотип. По утрам британцы едят довольно плотно. Немногие из них ограничиваются сэндвичем и кофе. При этом в разных частях Соединенного Королевства существуют собственные кулинарные предпочтения.

Фото: Getty Images

Более легкий вариант завтрака обычно выбирают те, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Он включает мюсли, фрукты и сок (чай).

Однако в большинстве своем британские завтраки довольно обильные и сытные. Поутру на столе можно увидеть яичницу с беконом (или вареные яйца), тушеную фасоль, жареные грибы, колбаски, овощи (помидоры на гриле), тосты с маслом, джем, пудинг. И, само собой, чай: часто – с молоком. Или же кофе.

Италия

Итальянцы на завтрак зачастую ограничиваются легкой выпечкой. Это могут быть рогалики корнетто с заварным кремом или нутеллой, слойки со сладкой начинкой из сыра рикотты, бриоши или хлеб фокачча (зависит от региона).

Фото: Getty Images

Запивают выпечку кофе, часто – с молоком. Нередко это капучино. Кстати этот напиток в Италии пьют только утром. Некоторые предпочитают вместо кофе молоко в чистом виде.

Особенностью итальянского завтрака является его раннее время. Обычно до 10:00 вся выпечка в кофейнях уже съедена.

Германия

Не удивительно, что в стране, где колбасных изделий в изобилии, разнообразные колбаски и сосиски играют в традиционном завтраке главную роль.

Фото: Getty Images

Как правило, с изделиями из мяса на утреннем столе соседствуют мюсли, яйца, сыры (в том числе сливочный или творог), йогурты, фрукты, хлеб, а также булочки или крендели. Также в Германии на завтрак любят есть домашний джем.

Тунис

Жители этой североафриканской страны предпочитают с утра подкрепиться пряным супом лаблаби, в который входит нут, яйцо пашот, тмин, соус харисса, лайм (или лимон), чеснок, зелень. Иногда – тунец, каперсы и оливки.

В суп традиционно добавляют кусочки черствого хлеба.

Фото: Рinterest

Также на завтрак тунисцы едят пудинг ассида, острый манный суп хсу, яйца. От французов в рационе жителей этой страны остались багеты и круассаны.

На завтрак здесь пьют в основном молоко и кофе.

Болгария

Болгарский завтрак может быть очень разнообразным. Одно из основных его блюд – баница: нежный слоеный пирог с разнообразными начинками: сыром, грибами, яблоками, тыквой и др. Запивают баницу кислым молоком (йогуртом).

Фото: Рinterest

Помимо баницы болгары часто включают в свой завтрак жареные яйца, возможно, с беконом, брынзу, горячие бутерброды.

Едят по утрам и попару – блюдо, приготовленное из зачерствевшего хлеба, который заливают теплым молоком или чаем (а порой, просто водой). В разбухший хлеб добавляют масло, брынзу, маслины – по желанию.

Но при этом болгары и крепкого кофе с утра обязательно выпьют.

Франция

На завтрак французы предпочитают свежеиспеченные багеты или круассаны с самыми разными начинками. Также в утренний рацион входят бутерброды или тосты с маслом (порой – с соленым), медом или конфитюром.

Фото: Getty Images

Любят французы и булочки, в том числе с изюмом. Выпечку запивают крепким кофе, горячим шоколадом или чаем.

А тем временем во французской провинции завтрак вполне может начаться с супа в хлебе. Некоторые позволяют себе бокал вина, не усматривая в этом ничего предосудительного.

Китай

Многие китайцы не завтракают дома, а отдают предпочтение молниеносным перекусам на бегу. Они покупают в уличных лотках паровые булочки (китайские пирожки) баоцзы. Самая распространенная их начинка – свинина. Однако начинки могут варьироваться в зависимости от региона. Традиционную выпечку готовят также с вареными желтками, овощами и бобами.

Фото: Getty Images

Кроме баоцзы в Китае любят завтракать пирогом с дайконом, пельменями дим-самы, жареной лапшей с ростками фасоли и кашей конджи – с рисом, кукурузой и крабовым мясом. По утрам китайцы часто пьют соевый напиток.

Индия

В Индии на завтрак традиционно готовят лепешки алу паратха. Нередко их жарят с картошкой. Индусы макают лепешки в дал – бобовую похлебку.

Фото: Getty Images

Южане любят заворачивать разные начинки, в основном – сыр панир или овощи, в рисовый блинчик доса. Существуют и другие мучные блюда для индийского завтрака: лепешки роти и хлеб пури, жареный во фритюре.

Также в этой стране начинают день с каши или овощного рагу, зачастую с чечевицей или картофелем.

Запивать традиционный завтрак лучше всего кисло-сладким йогуртом, чаем масала или кофе.

Соединенные Штаты Америки

Пышные панкейки с щедрым кусочком сливочного масла и кленовым сиропом – классика американского завтрака.

Фото: Getty Images

Благодаря нежной текстуре, а также сочетанию соленого и сладкого вкусов, этот завтрак любят как дети, так и взрослые. Блинчики можно украсить свежей черникой, шоколадной стружкой или орехами пекан.

Одна из вариаций на тему панкейков – блины, выложенные на тарелку с грудой хрустящего бекона.

Также на завтрак в США едят каши и хлопья с молоком, омлеты, тосты, сосиски, джем, мед. Запивают американцы свой завтрак соком, кофе или чаем.

Испания

Испанцы – известные лакомки. По утрам они не думают о фигуре и с упоением поглощают хрустящие чуррос: так называют традиционный испанский десерт из заварного теста. Перед тем, как отправить чуррос в рот, их макают в горячий шоколад. Фанаты чуррос собираются по утрам в заведении под названием чуррерия.

Фото: Getty Images

Те же, кто предпочитает проводить утро с семьей, зачастую завтракают тостами – с хамоном, паштетами, томатами или мармеладом. Запивают тосты кофе: черным или с молоком.

Читайте также:

Что такое плавающие завтраки и почему они популярны?

Овсянка на завтрак снижает риск инсульта

Завтрак спасает от сердечного приступа – ученые

Загрузить еще

  • Как выглядят завтраки в разных странах мира: 33 варианта

    Как выглядят, как называются и что содержат завтраки в разных странах мира показано на этих фотографиях.

    Завтраки у народов — это визитка их кухни. Да и вообще всей культуры. Взгляните на эти 33 завтрака со всего мира. Внимание. если вы не поели, этот пост усилит ваш голод. Очень усилит.

    Те, кто говорит, что завтрак — это самый важный прием пищи в день, правы. С утра не поел, промучился до обеда, после чего объелся и хочется только лежать. И так до вечера.

    Считай день зря прошел. Поэтому завтрак важен. И так во всем мире, у всех народов.

    1. Завтраки в разных странах: Куба

    Такой хлеб лучшего есть, макая в кофе.

    2. Завтраки в разных странах: Индия

    Кажется, это просто английский завтрак с местным колоритом.

    3. Завтраки в разных странах: Австралия

    Такое ощущение, что австралийцы завтракают небогатыми остатками ужина.

    4. Португалия

    Навороченный круассан и кофе.

    5. Бразилия

    Мясо, сыр и хлеб — набор для трудового дня и еще на вечерний футбол хватит.

    6. Филиппины

    Зеленый такой завтрак.

    7. Италия

    Скромненько, но со вкусом.

    8. Иран

    Вот это я понимаю!

    9. Турция

    Сыр, масло, яйца, пряный мясо, и оливки составляют традиционный турецкий завтрак.

    10. Колумбия

    Вообще-то у нас бы это был обед, в смысле суп.

    11. Германия

    Все кто считает, что лучший завтрак — это много колбасы, немного немцы.

    12. Мексика

    Видно что много ингредиентов. И специй.

    13. Польша

    Поляки, как видно, это в принципе, русские, белорусы и украинцы, что бы они там не думали. Там же драники!

    14. Аргентина

    Не, ну это не серьезно…

    15. Таиланд

    Мясо с кашей. Не уверен, что я был бы в восторге.

    16. Боливия

    Эти пирожки у них называются «Saltenas.»

    17. Англия

    Полный английский завтрак состоит из: бекона, яиц, жареного помидора, грибов, хлеба, кровяной колбаса и запеченных бобов. И, конечно же, чашки чая. Неполный — из овсянки.

    18. Египет

    Это блюдо называется Madamas. Оно состоит из бобов, кунжута, чеснока и лимона. Плюс яйца вкрутую, соус тахини и овощи.

    19. Франция

    Различные круассаны и кофе.

    20. Швеция

    Блины с вареньем — так знакомо.

    21. Япония

    Тофу на завтрак. С соевым соусом, естественно.

    22. Китай

    Лапша, курица и жареные овощи. Примерно тот же набор на обед и ужин.

    23. Марокко

    Оладушка из пористого теста с вареньем, сыр, хлеб и масло.

    24. Монголия

    Баранина на завтрак, манты… В общем, люди едят без выпендрежа, как положено.

    25. Пакистан

    Пресный хлеб Алу Парата. Иногда он фарширован овощами и потребляется с маслом или острым соусом.

    26. Канада

    27. Эстония

    Сыр на тостах. Дешево и сердито.

    28. Венесуэла

    Empenadas — типа пирожков или чебуреков по форме. А начинка может быть не только мясная.

    29. Гана

    Это waakye. В основном только разваренный рис.

    30. Шотландия

    И эти люди хотят отделиться от Англии?! Это же тот же английский завтрак, только хлеб круглый подгорел.

    31. США

    Блины, ягоды и бекон.

    32. Дания

    Вот что у датчан хорошо, так это то что понятно, что они едят. А то у некоторых вообще ничего не разобрать.

    33. Завтраки в разных странах: Россия. Два варианта

    Два варианта русского завтрака — плотный и легкий.

    Не пропусти…

    15 абстрактных картин, которыми можно злоупотребить уже сегодня

    ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОЧИТАННЫМ И УВИДЕННЫМ С ПОМОЩЬЮ КНОПОК ВНИЗУ

    Вокруг света за 15 завтраков

    Musement изучает продукты для завтрака в 15 разных странах.

    Завтрак — самый важный прием пищи за день… особенно во время путешествия. От Исландии и Австралии до Турции и Малайзии — вот 15 вариантов завтрака, которые помогут начать день правильно, где бы вы ни находились.

    1. Блины с кленовым сиропом, США

    Даже если вы не были в Америке, вы наверняка видели, как американцы лакомятся огромными стопками блинов в бесчисленных фильмах и телешоу. Эти толстые «блинчики» обычно подают с кленовым сиропом и беконом, хотя вы можете выбрать другие сладкие или соленые добавки к ним.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Positano Distribuidora Gourmet (@positanodistribuidoragourmet)

    2. Каша, Исландия

    Понятно, что еда в стране тесно связана с ее культурой. Исландия является прекрасным примером этого. Здесь холодный климат требует горячего завтрака, чтобы исландцы могли выдержать минусовые температуры. Поэтому они, как правило, выбирают овсяную кашу, в которую добавляют ингредиенты по своему выбору: фрукты, орехи, варенье и даже lysi или масло печени трески. Мы понимаем, что последнее звучит не очень аппетитно, но говорят, что это полезно для здоровья.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделилась Лиза 🌿 (@mangiapulito)

    3. Мандази, Кения

    Вы когда-нибудь задумывались, что едят кенийцы на завтрак? Жители этой африканской страны обычно начинают свой день с чашки чая и мандази , треугольного пончика, который можно найти в киосках с уличной едой. Они всегда свежие и поэтому очень вкусные.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Mindazina | مندازينا (@mindazina)

    4. Тосты с авокадо, Австралия

    Австралийцы так же одержимы тостами с авокадо, как и хорошим кофе. На самом деле, в таких городах, как Мельбурн, когда дело доходит до завтрака, они сочетают и то, и другое. Они также любят намазывать масло и веджимайт на хлеб, хотя эта соленая паста не для всех. Это немного приобретенный вкус.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Аво, выпечка и оладьи @faradays.cage 😌❤️ Раздавленный авокадо с мятным горошком, хумусом из свеклы, яйцами пашот, козьей фетой и дуккой со специями на тосте + зеленый чай и яблочные щепки, копченый лосось с кукурузой из сладкого картофеля и оладьями из киноа, моль из белой фасоли, авокадо, джем из чили, чипсы из сладкого картофеля, кукурузно-томатная сальса и фаршированный перец халапеньо @breakfastinmelbourne) на

    5.

    Pho, Vietnam

    Мы знаем, что суп с рисовой лапшой на завтрак может показаться необычным для жителей Запада, но если вы находитесь во Вьетнаме, мы рекомендуем вам попробовать его… даже если это не первое блюдо с утра. Фо повсюду, и вы можете наслаждаться чашей в любое время и в любом месте — вам это понравится!

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Добавьте немного #greensriracha в фо, чтобы получить пикантную остроту! . Проверьте нашу биографию, чтобы получить свой #srirachagranada сегодня! Предоставлено @vietnamesegod

    Сообщение, опубликованное Шрирача Гранада (@srirachagranada) на

    6. Кофе с молоком и круассан, Франция

    Попрактикуйтесь во французском, заказав кофе с молоком и обмакнув в него круассан по-парижски . Если вы предпочитаете что-то менее маслянистое, выберите или тартин: теплый багет, разрезанный пополам и покрытый пастой на ваш выбор: маслом, джемом и т. д. Ослепите свои чувства, посетив несколько boulangeries , но помните одно: французы носят свои багеты под мышкой!

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделился Нихал Айбике Атамер ॐ (@aybikeatamer)

    7. Наси лемак, Малайзия

    Если французы не могут жить без своих круассанов, то малазийцы не могут жить без своего наси лемак . Этот завтрак представляет собой культурный микс страны: анчоусы, яйцо, арахис, огурец и острый соус, завернутые в банановый лист.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    «Это, должно быть, самое любимое малайское блюдо всех времен; оно считается национальным блюдом страны, и хотя его традиционно подают на завтрак, вы найдете его доступным в любое время дня. Существует множество вариаций, но они необходимы. наси лемак — это куча ароматного кокоса и риса с ароматом пандана, большая ложка самбал икан билиса, жареный арахис, сваренное вкрутую яйцо и ломтики или кусочки огурца, а также порция карри, ренданга. или жареный цыпленок на гарнир — возможности безграничны, в зависимости от продавца». @lukenguyencooks 📸 @alan_benson_photographer 🎉 @lucytweedstylist 🙌 @teafortammi #nasilemak #malaysian #streetfood #homemade 👉 sbs.com.au/food/recipes/nasi-lemak

    Сообщение, опубликованное SBS Food (@sbsfood)

    8. Шакшука, Израиль

    Израильтяне легко не завтракают. Их утро шакшоука , что буквально означает «все смешанное», состоит из яиц с томатным соусом, перцем, луком и различными специями, а также может быть сделано острым. Обмакните в него традиционные израильские хрустящие хлебцы.

    instagram.com/p/Be87emDA-Qc/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Шакшука — тунисское блюдо, популярное во всей Северной Африке и на Ближнем Востоке. От @kitchenvignettes [рецепт в биографии]

    Сообщение, опубликованное PBS Food (@pbsfood) на

    9. Багрир с медом, Марокко

    В Марокко нет недостатка в мятном чае на столе для завтрака, а также багрир, марокканские блинчики с медом. Это безопасная и вкусная ставка, и они всегда высоко ценятся детьми.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Б Р Е А К Ф А С Т ☕️💭➰ #trowback #nopainnogain #завтрак #здоровый #ешьте #здоровыйзавтрак #настроение #кухня #восстановление #fit #уборка #вкусняшка #morrocan #fitness #breakfasttime #enjoy #baghrir #agadir #orangejuice #fresh #motivation #coffee # coffeetime #мёд #абрикос #petitdejeuner #хлеб #мармелад #кунжут #latergram

    Сообщение, опубликованное A U R É L I E 🌺 (@aureliebrz) на

    10. Huevos rancheros, Мексика

    В Мексике huevos rancheros — идеальное средство от похмелья. Яйца на подушке из кукурузных лепешек с томатным соусом, сыром, фасолью и гуакамоле. Если накануне вечером вы выпили слишком много маргариты, это традиционное блюдо на завтрак практически гарантирует гладкое выздоровление.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Уже близко, готовьтесь к нашему бранчу Tex-Mex 6 мая! На фото: Huevos Rancheros с рваной свининой, запеченными бобами барбекю, томатной сальсой, сыром чеддер и яйцом солнечной стороной вверх. Еще не пускаете слюни? #барбекю #texmex #huevosrancheros #бранч #stockholm

    Сообщение, опубликованное Low & Slow Smokehouse (@lowandslow_smokehouse) на

    11. Кахвалти, Турция

    Кахвалти — так называется традиционный турецкий завтрак: хлеб, сливочный сыр, оливки, помидоры, огурцы, турецкие колбаски, джем и мед. Смешайте эту обильную смесь средиземноморских ингредиентов по своему вкусу. Конечно же, в сопровождении отличного турецкого чая или кофе.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Bodrum Midtown AVM’de bulunan @pasafirini ‘nda özenle hqzırladığımız lezzetli tatlılarımızı, enfes Sarıyer böreğimizi, zengin kahvaltımızı deneyimlemelisiniz👌😋 Bekliyoruz☺️ (Fotoğrafları sola kaydırınız)

    A post shared by Bodrum’da Yaşam (@bodrumdayasam) on

    12.

    Полный английский завтрак, Англия

    Полный английский завтрак — это классика там, где ее немного. Подходит только смельчакам, которые просыпаются с ненасытным (или похмельным) голодом: яйца, сосиски, бекон, белая фасоль, жареные помидоры, грибы и тосты. Конечно, это обычно сочетается с чаем английского завтрака.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    #theteaterrace #fullenglishbreakfast #fullenglish #tea #food #houseoffraser #london

    Сообщение, опубликованное Дэнни Хоблином (@evildanmakes) на

    13. Gallo Pinto, Коста-Рика

    «Чистая жизнь» Коста-Рики начинается утром с g allo pinto : жареный рис с фасолью и овощами с традиционным соусом Лизано. Вы можете добавить яйцо, авокадо, сыр или лучше всего: жареный подорожник. Это блюдо с тропическим оттенком зарядит вас энергией на несколько часов.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Le petit-déjeuner typique d’ici, le Gallo Pinto ! Un régal 😍 Mais autant vous dire qu’après ça vous n’avez plus faim 😜 Черная фасоль, œufs, банановый подорожник, фритта из творога, соусиссон и галет. #gallopinto #costarica #puravida #goodenergyiscontagious

    Пост, опубликованный Good Energy Is Contagious (@goodenergyiscontagious)

    14. Горячий шоколад и чуррос, Испания

    Завтракаете ли вы или перекусываете, горячий шоколад и чуррос незаменимы зимой. С толстой чашкой шоколада и несколькими хрустящими чуррос жизнь кажется другой… в хорошем смысле. Осмелитесь с нами поспорить?

    Посмотреть этот пост в Instagram

    1 vez al año… #chocolateconporras #chocolateconchurros #veganbreakfast #vegan #madrid

    Сообщение, опубликованное Lluvia Rojo (@lluvia_rojo)

    15. Арепы, Колумбия и Венесуэла

    Арепы являются одним из основных продуктов кухни многих стран Южной Америки, таких как Колумбия и Венесуэла. По сути, это запеченный или жареный кукурузный хлеб, который предлагает множество возможностей. Комбинации ингредиентов кажутся бесконечными, хотя самыми популярными являются сыр и мясо.

    instagram.com/p/BjldnMEltLe/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

    Посмотреть этот пост в Instagram

    @eltropezonareperofastfood Arepas de #bocado los sabores que menos te imaginas lo tenemos #portoviejo #manabíestodo🌅🐎🐄🌊🌾🌳⛵🚣🌄 #arepasvenezolanas

    Сообщение, опубликованное Cocina Venezolana (@cocinavenezolana) на

    Завтрак по всему миру | Стол Гарри и Дэвида

    Завтрак. Независимо от того, в какой части мира вы живете, это первый прием пищи за день. Но не все завтракают одинаково во всем мире. Некоторые культуры наслаждаются блюдами, которые другие не могут себе представить, употребляя их так рано утром. От рыбы и ферментированных бобов и жареного на масле теста до слоеной выпечки, маслянистых мясных спредов, тушеного мяса, тушенного в течение дня, практически ничего, кроме шума и кофеина, традиционный завтрак во всем мире так же разнообразен, как земли и люди, которые населяют. их.

    Завтрак в Австралии

    Австралийские «брекки» почти всегда состоят из полезного сочетания местных сельскохозяйственных продуктов и твердых, волокнистых цельных зерен. Среди фаворитов — тарелка древнего зернового фарро, смешанного с маринованными овощами и вареным яйцом. Те, кто предпочитает более легкое блюдо, могут выбрать йогурт, сырые семена и темные ягоды, смешанные с ложкой рисового пудинга.

    Однако для истинного националиста из глубинки ничто не сравнится с Vegemite, классическим австралийским продуктом «люблю или ненавижу», напоминающим (но совсем не похожим на вкус) Nutella и джем. Изготовленный из экстракта пивных дрожжей, этот соленый бульонный спред из говядины традиционно намазывают тонким слоем на тосты с маслом на завтрак и подают с флэт-уайт — эспрессо с дополнительным количеством вспененного молока. Этот напиток, возможно, был изобретен в Сиднее. Или Новая Зеландия. В любом случае, он хорошо сочетается с тостами с авокадо (которые, судя по всему, впервые были поданы в Даун Андер).


    Завтрак в Японии

    Японский завтрак — это ровное, питательное блюдо, которое легко спутать с японским обедом или ужином: минимальные порции лосося на гриле и белого риса или личные тарелки со свежей скумбрией и маринованными овощами, вместе с мисо-супом или салатом с заправкой вафу. Одно редкое японское блюдо для завтрака, подпадающее под обычный завтрак западного мира, — это тамагояки , тонкий, мягкий, рулет из омлета с тонкими сладкими специями, приготовленный в характерной прямоугольной железной посуде под названием 9.0021 Макиякинабэ .


    Завтрак в Иране

    Завтрак во всем мире бывает разных форм и размеров, и на Ближнем Востоке и в Центральной Азии бесчисленное количество жителей начинают свой день с рагу под названием halem . Сытное, восхитительное сочетание нарезанной кубиками говядины или баранины, ячменя, чечевицы, риса и большого количества местных специй, халим может кипеть до восьми часов, прежде чем достигнет своей первоначальной консистенции. Учитывая время приготовления блюда, большинство не стесняется готовить его накануне, разогревая утром и украшая свежеобжаренным луком, имбирем, кинзой и лимоном, чтобы придать свежести.

    Все настоящие иранские завтраки включают свежий хлеб, который подается теплым в сопровождении халима. Это могут быть тонкие пшеничные персидские лепешки, выпеченные в горных породах, известные как нан-э сангак или нан-э барбари , толстый хлеб, смазанный маслом, который часто сочетается с живыми джемами и маслом. Как итальянцы пьют капучино только по утрам, иранцы пьют чай ширин, крепкий чай с сахарным песком, исключительно на завтрак.


    Завтрак в Болгарии

    На черноморском побережье Балкан болгарские завтраки состоят из смеси кухонь, традиционных для многих культур, составляющих население страны. Постоянное греческое население отражено в баница , тонкое и хрустящее тесто филло, покрытое взбитыми сырыми яйцами и сыром, а затем запеченное до золотистого цвета. Болгарские персидские корни видны в  айране , йогуртовом напитке для завтрака, который почти всегда сочетается с баницей.

    Кремовый славянский хлебный пудинг, известный как попара , следует болгарской традиции использования остатков хлеба в качестве основы для первого приема пищи на следующий день. Этот фаворит разных поколений легко приготовить: нарезанный кубиками хлеб, сахар и масло заливают кипяченым молоком и оставляют для размягчения, а затем покрывают крошками  sirene , терпкий сыр типа фета с меньшим количеством соли и большей кислотностью, чем типичные сыры этого региона.


    Завтрак в Африке

    В Восточной Африке нежные треугольные пончики из кокосового молока, называемые мандази , являются любимым завтраком на уличных рынках, и их чаще всего подают с черным чаем или чаем. Северный край этого региона, известный как «Африканский Рог», также любит свою кашу, а именно острую соленую эфиопскую особую, известную как genfo 9. 0022 . Гэнфо настолько толстый, что похож на выпечку. Он готовится из плотного, липкого теста из вареной ячменной муки, которое скатывается в шар, делается углубление большим пальцем и наполняется смесью сырого масла и специй под названием berbere .

    На западной стороне континента также преобладают завтраки из каши, особенно ферментированного проса, известного как pap . Упоминаемая в трудах иностранных посетителей еще в средние века, пап считается одним из старейших африканских блюд, которые все еще готовятся. В Нигерии его подают со сладкими, обжаренными во фритюре оладьями из дрожжевого теста под названием 9.0021 слойка слойка  или, для более пикантных закусок из жареных и соленых бобов, известная как  акара .


    Завтрак в Италии

    С культурой, в которой жители редко садятся за утреннюю трапезу (в основном потому, что их утро начинается около полудня…), Италия помещает голодание в завтрак. Итальянское утро обычно начинается в шумных, шумных кофейнях за темным кофе, капучино (жители категорически никогда не заказывают этот напиток после обеда) или в кафе (также известном как хороший крепкий эспрессо) – и всем этим занимаются проворные, опытные бариста, справляющиеся с огромным потоком посетителей. бизнес-потоки. Что касается настоящей еды, то итальянские завтраки обычно состоят из простой сладкой выпечки, такой как фруктовое печенье, хлеб с шоколадом и корицей, круассаны с заварным кремом, sfogliatelle  (тонкое слоеное тесто, прослоенное сладким сыром) и хрустящее печенье Nutella.


    Завтрак на Ямайке

    Как и в Японии, самое популярное блюдо для завтрака на Ямайке не будет неуместным во время обеда или ужина. Однако фаворит страны на рассвете — аки и соленая рыба, который также является официальным национальным блюдом острова — действительно напоминает узнаваемую западную еду для завтрака. Аки — это розово-желтый плод с толстой кожицей из семейства личи, который, если его размять до кремообразной консистенции и приготовить, можно принять за яичницу-болтунью. Однако на этом сходство с западным завтраком заканчивается.

    Когда личи встречается с вареной соленой рыбой (повсеместно присутствующий ямайский сиг, также известный как соленая треска), шотландским перцем, нарезанным кубиками луком, чесноком и помидорами, в результате получается уникальное, ореховое, сладко-пряное блюдо, гораздо более смелое чем любой американский омлет. Поверьте, однако, что при подаче с нарезанным фруктом хлебного дерева (родственник джекфрута, который не имеет ничего общего с хлебом) и крахмалом, таким как жареные бананы, аки и соленая рыба намного вкуснее, чем простое понятие «фруктовая рыба».


    Завтрак в Америке

    Завтрак имеет большое значение в США, хотя вы и не догадались бы об этом по принципу «давай-давай, я просто возьму-смузи-в дорогу». (Не заставляйте нас начинать с позднего завтрака…) Если вы пойдете куда-нибудь по этой стране, вы найдете посетителей, которые бросают блины, оладьи, пирожные, лепешки, вафли, французские тосты, бесконечные варианты яиц, гарниры из бекона и колбасы. Фрукты тоже каким-то образом оказываются там. И много кофе. Но в зависимости от того, где вы находитесь на этой огромной земле, вы можете найти замечательные региональные блюда для завтрака.

    Жители Западного побережья, заботящиеся о своем здоровье, могут приготовить асаи со смесью красных ягод, мюсли и дыни. Но для тех, кто действительно голоден, калифорнийское жаркое — вариант английского завтрака в Золотом штате — представляет собой увесистое блюдо, отражающее мексиканское наследие штата: черные бобы и вегетарианские колбаски с сыром котиха, пюре из авокадо (из Калифорнии, конечно!) на свежих лепешках и нарезанном кубиками домашнем картофеле фри, все это выложено вокруг центра яичницы-болтуньи с жареными грибами и нарезанными стеблями кактуса, известными как нопалитос.