Содержание
Простые и оригинальные рецепты блюд для лучшего завтрака
Завтрак — очень важный прием пищи. Он помогает набраться сил и получить энергию на первую половину дня. Поэтому есть утром надо обязательно. Но не стоит постоянно готовить одно и то же (бутерброд или яичницу), можно подойти к этому вопросу с фантазией. Существует много простых и оригинальных рецептов, которые не требуют длительного времени для приготовления.
Что можно приготовить на завтрак: рецепты
Обычно утром нет времени долго стоять у плиты. Но если хочется разнообразить свой завтрак можно найти рецепты, которые не требуют много времени. Или можно просто встать на пятнадцать минут раньше и с помощью завтрака получить не только заряд бодрости, но и массу удовольствия.
Вот несколько интересных рецептов блюд для завтрака.
Омлет со шпинатом и сыром
Луковицу измельчить и обжарить, добавить 120 г нарезанного шпината, потушить пару минут. Затем взбить три яйца с солью, тремя ложками сметаны, вылить смесь в сковороду и посыпать тертым сыром. Готовить под крышкой на медленном огне десять минут.
Ленивые хачапури
Измельчить пучок укропа, натереть на терке 200 г твердого сыра. Взбить два яйца с 200 г сметаны, добавить пару ложек муки и зелень с сыром. Массу выложить на сковороду и жарить пять минут под крышкой, потом лепешку перевернуть и жарить еще пять минут без крышки. Нарезать порционными кусками.
Оладьи с бананами
Два очень спелых банана размять в пюре, добавить пару яиц, корицу, ванилин, 100 г овсяной муки. Из теста жарить оладьи. Можно подать с ягодами.
Оригинальные драники
Натереть на мелкой терке 1 кг картошки и половину луковицы (можно лук не добавлять). Добавить любые специи, два яйца и 250 г творога. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие бутерброды
Натереть на средней терке луковицу и плавленый сырок. Добавить в массу соль, два яйца и любые специи. Нарезать батон небольшими ломтиками. Каждый ломтик окунать в смесь и обжаривать только с этой стороны.
Сытный салат
Нарвать руками листья шпината, нарезать два отварных яйца дольками, два ломтика багета кубиками. Пять томатов черри запечь в духовке, здесь же подрумянить багет. Смешать листья рукколы, шпината, яйца, томаты. Все заправить горчицей и красным винным уксусом, посолить и поперчить. Сверху посыпать кубиками багета.
Такие рецепты позволят существенно разнообразить утренний прием пищи.
Рецепты завтрака при похудении
Если вы находитесь в процессе похудения, завтраки тоже обязательны. Если вы выпьете утром только чашку кофе или чая, то уже через час возникнет чувство голода. Оно будет мешать работе, а значит, вы начнете перекусывать булочкой, печеньем или конфетой. Это приведет к набору лишних килограммов. Поэтому завтракать надо сытно, но не слишком калорийно.
Что лучше выбрать на завтрак? Похудение будет проходить более быстрыми темпами, если вы выберете различные каши (без масла и сахара), сытные смузи, блюда из творога. Можно утром есть и выпечку, но она должна быть полезной. То есть, с использованием овсяной, рисовой или цельнозерновой муки, без сахара или с небольшим его количеством, без жирных молочных продуктов.
Вот несколько вкусных и полезных рецептов блюд.
Омлет с овощами в духовке
Шесть соцветий цветной капусты отварить в течение пары минут в соленой воде. Измельчить луковицу, томат и сладкий перец, все обжарить. Затем выложить в форму все овощи и залить яичной смесью (четыре яйца, пару ложек сметаны, одна ложка молока, соль и прованские травы). Готовить в духовке двадцать минут.
Сырники с овсяными хлопьями
Смешать яйцо, 200 г нежирного творога, четыре столовых ложки овсяных хлопьев и соль. Сформировать сырники, обвалять в овсяных хлопьях и обжарить с двух сторон. Можно подать к сырникам мед в небольшом количестве.
Овсяная каша
Залить 300 мл кефира три столовых ложки овсяных хлопьев на ночь. Утром добавить мед, нарезанную дольками грушу, горсть брусники. И можно есть.
Творожные кексы
Мелко нарезать болгарский перец и два небольших помидора, измельчить зелень и натереть на терке твердый сыр. 200 г нежирного творога смешать с солью, двумя яйцами. А затем добавить остальные ингредиенты. Выложить тесто в формочки и выпекать 20 минут в духовке.
Смузи
Залить пару столовых ложек овсяных хлопьев 50 мл кипятка. Разобрать на дольки два мандарина, банан нарезать. Взбить в блендере хлопья, фрукты и 200 мл натурального йогурта. При подаче посыпать рублеными орешками.
Если утром хочется съесть мясное блюдо, можно приготовить бутерброд из листа салата, ломтика отварной курицы и нарезанного томата. Можно использовать цельнозерновой и ржаной хлеб. Очень хорошо, если вы заранее приготовите мясо (его можно запечь в духовке с травами), тогда утром можно будет делать с ним бутерброды.
В любом случае, похудение будет действительно эффективным только, если выбрать не очень калорийные рецепты.
Быстрые рецепты блюд для здоровья и красоты
Совсем нет времени по утрам или вы очень любите поспать? Выбирайте быстрые рецепты блюд для завтрака. Такие блюда получаются не менее вкусными, главное, правильно выбрать рецепты. Вот несколько быстрых рецептов блюд, которые полезны для здоровья .
Творожные гренки
Взбить два яйца, 250 мл молока, ванилин. Тонко нарезать батон. Один ломтик батона смазать четвертью творожного ванильного сырка, накрыть вторым ломтиком. Обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон.
Яичный рулет
Взбить два яйца, добавить немного тертого сыра (лучше плавленый), рубленую зелень и соль, 50 г молока. Выпечь омлет в сковороде. Пока готовится омлет измельчить укроп, томат, натереть на терке плавленый сырок. Все смешать. На яичный пласт выложить начинку и свернуть рулетом. Оставить на пять минут, затем можно есть.
Быстрые бутерброды
Включить духовку на 180 градусов. Помидор нарезать кружочками, 100 г твердого сыра натереть на терке. Взять четыре булочки для гамбургера, убрать немного мякоти, выложить овощи, влить яйцо и посыпать сыром, запечь в духовке в течение десяти минут.
Галушки
Замесить тесто из яйца, соли, трех столовых ложек сметаны, 500 г творога и небольшого количества сахара. Отщипывать от массы маленькие кусочки и кидать в кипящую воду. Варить, пока не всплывут. Подавать можно со сметаной.
Быстрые рецепты тоже могут быть сытными и интересными. Поэтому пробуйте разные варианты и выбирайте то, что вам больше нравится. Но не забывайте о том, что завтрак должен быть плотным.
Как приготовить идеальный завтрак – оригинальные и быстрые рецепты
Один их самых важных приемов пищи – завтрак. Он помогает пробудить наш организм и настроить на рабочую атмосферу, поэтому очень важно, чтобы завтрак был питательным и полезным.
Предлагаем вам несколько идеальных и питательных вариантов для завтрака, которые не заберут у вас много времени.
Французские блинчики – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 3 куриных яйца
- 40 г сливочного масла
- 1/2 л молока
- щепотка соли
Соедините муку, соль и сахар. Сделайте небольшое углубление вбейте яйца. Вымесите тесто деревянной ложкой и добавьте сливочное масло комнатной температуры, продолжая перемешивать. Когда тесто станет однородным – добавьте молоко и хорошо перемешайте. Затем обжарьте блинчики на разогретой сковороде (с антипригарным покрытием) с обеих сторон. Готово!
Больше вкусных рецептов блинов — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Тост с авокадо и отварным яйцом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 авокадо
- 2 куриных яйца
- 1/4 лимона
- соль – по вкусу
Отварите и почистите яйца, оставив желток немного жидким. В отдельной миске разомните мякоть авокадо, посолите и сбрызните лимонным соком. Хлеб поджарьте в тостере и выложите на нем авокадо и половинки яиц. Готово!
Шакшука – рецепт
Для приготовления традиционного в странах Восточной Азии и Северной Африки блюда вам понадобится:
- 1 болгарский перец
- 1 средний лук
- 1 перец чили
- 300 г помидоров в собственном соку
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 ч. л. куркумы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч. л. кумин
- зелень – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Измельчите лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тушите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, измельченные чеснок и острый перец. Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту. После чего добавьте томаты, соль и тушите на медленном огне еще 5 минут. Сделайте две небольших углубления и вбейте яйца. Посолите и поперчите их. Как только яйца будут готовы – посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Булгур с малиной и арахисовой пастой – рецепт
Вам понадобится:
- 1 стакан булгура
- 1,5 стакана молока
- 1 ст. л. арахисовой пасты
- 1/2 чашки малины
- 2 с. л. измельченного арахиса
Соедините булгур и молоко и отправьте на ночь в холодильник. Затем перемешайте смесь и отправьте на 1 минуту в микроволновку 3/4 стакана булгура. Соедините с оставшимся булгуром. Добавьте арахисовую пасту и снова перемешайте. Украсьте малиной и измельченным арахисом. Готово!
Читайте также: Чем полезна овсянка и как ее полюбить – полезные советы и вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
10 рецептов традиционного шведского завтрака
Поделиться
Электронная почта
Хотя в этом списке из рецептов шведского завтрака есть несколько необычных, менее известных блюд, вы должны узнать большую часть того, что здесь есть.
В этом и есть прелесть завтрака; куда бы вы ни отправились, в меню завтрака всегда будет несколько знакомых блюд.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Несмотря на это, шведские повара любят добавлять в блюда немного изюминки, что делает их окончательно шведскими.
Например, шведские блины тоньше и более похожи на блины, чем американские блины.
Их вафли также более тонкие и хрустящие, чем традиционные американские вафли.
Однако некоторые продукты, такие как вареные яйца и кофе, будут иметь практически одинаковый вкус независимо от того, где вы их едите (или пьете).
Это не значит, что они менее вкусные!
В этом списке я попытался показать, как может выглядеть шведский завтрак в обычное утро. Я надеюсь, тебе это нравится.
Шведские блины внешне очень похожи на блины, но по вкусу и текстуре сильно отличаются от блинов.
Например, блины намного пышнее, но не такие пышные, как американские блины.
Они также более легкие, воздушные и имеют восхитительный маслянистый вкус.
На приготовление дюжины этих тонких вкусных лакомств уходит около 15 минут, а ингредиенты — простые, повседневные продукты.
Вы, однако, захотите приготовить сироп из пахты, который идет вместе с ними. Один раз попробуешь, и ты поймешь, почему.
Справедливое предупреждение: однажды попробовав, кленового сиропа может уже никогда не хватить.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Шведские вафли тонкие, хрустящие и красивого золотисто-коричневого цвета. Их также невероятно легко сделать.
Все, что вам нужно, это масло, мука, разрыхлитель, соль, молоко и яйца — и, конечно же, вафельница.
Они более плотные и менее воздушные, чем американские вафли, но имеют фантастический вкус, особенно если добавить взбитые сливки и брусничный джем Felix, традиционную шведскую начинку для вафель.
Если вы любите начинать утро со сладкого, вам понравится этот рецепт шведских булочек с кардамоном.
Они похожи на булочки с корицей, но в их вкусе и текстуре есть намек на разрыхляемый обезьяний хлеб.
Кроме того, они очаровательны благодаря замысловатой оплетке и завиткам наверху.
Однако на их изготовление уходит немного времени, поэтому вы не можете встать с кровати и ожидать, что насладитесь ими через 15 минут или около того.
Хрустящее, но нежное тесто и начинка из сливочного масла, корицы и кардамона стоят того времени, которое вы потратите на их приготовление.
Называете ли вы это блюдо швейцарской овсянкой или мюсли, это блюдо станет богатым и сытным завтраком, который насытит вас на несколько часов.
Это также невероятно удобно, потому что вы делаете овсяные хлопья накануне вечером, а на следующий день все, что вам нужно сделать, это добавить выбранные начинки.
Это практически не требует времени и идеально подходит для насыщенного утра, когда у вас едва хватает времени на то, чтобы подышать, не говоря уже о том, чтобы приготовить завтрак.
Он толстый, сытный и легко настраиваемый. Если вы хотите более сладкий завтрак, добавьте фрукты, ягоды, щепотку корицы и сахара.
Если вы хотите чего-то более пикантного, используйте орехи, семечки и, возможно, горсть изюма или щепотку соли.
Этот плотный темный хлеб имеет идеально хрустящую корочку, но при этом мягкий, нежный и ароматный внутри.
Как и любой другой хлеб, его приготовление занимает некоторое время, но у него феноменальный вкус, перед которым невозможно устоять.
Патока, коричневый сахар, молоко и шортенинг в сочетании создают богатый, слегка сладковатый вкус, который делает этот хлеб идеальным для бутербродов, супов или с простым кусочком растопленного масла сверху.
Это также отличный утренний хлеб. Намажьте его арахисовым маслом или джемом и наслаждайтесь с кружкой горячего кофе или высоким стаканом молока.
Если вы любите крекеры с приправами и травами и никогда не пробовали шведские хрустящие хлебцы, вы скоро станете счастливым шеф-поваром.
Эти хрустящие крекеры, покрытые семечками, настолько вкусны и ароматны, что их можно есть как с начинкой, так и без нее.
Благодаря овсяным хлопьям, семенам тыквы, кунжуту, ржаной муке, соли и льняному семени каждый кусочек этих хрустящих квадратиков получается более ароматным и вкусным, чем предыдущий.
Мне нравится есть их со сливочным сыром с чесноком и травами, но они почти так же вкусны, когда их едят сами по себе.
Эти блины очень похожи на перечисленные выше; они такие же тонкие, легкие и восхитительные.
Единственная разница в том, что вы будете приправлять их небольшим количеством лимонной цедры и лимонного курда.
В результате они более пикантные и немного терпкие. Вы посыпаете их малиной и сахарной пудрой, что поможет смягчить острый край.
В рецепте также предлагается добавить сверху сладкую сметану, но я обычно этого не делаю.
Если я хочу чего-нибудь сливочного, я возьму более традиционные взбитые сливки.
Этот шведский хлеб с кардамоном не такой сладкий, как перечисленные выше булочки с кардамоном, но ничуть не менее невероятный.
Прежде всего, это великолепно. Люди в Швеции часто делают это во время праздников как особое, милое угощение. Некоторые даже дарят его на праздники.
Делаете ли вы его для себя, приносите на собрание или подарите другу, вы не будете разочарованы.
Прекрасная золотая коса выглядит чудесно и имеет слегка сладковатый хвойный вкус, который трудно превзойти.
Скорее всего, вы уже знаете, как приготовить вареные яйца, но они являются основным продуктом шведского завтрака, поэтому я не мог не включить их в список.
Мне нравится этот рецепт для них, потому что он показывает, как приготовить яйца вкрутую и яйца всмятку на ваш вкус.
Опять же, кофе — это одна из тех вещей, которые большинство американцев уже умеют готовить, но шведы любят кофе так же сильно, как и все мы, и без него не обходится ни один шведский завтрак.
Этот рецепт дает вам два варианта приготовления идеальной чашки черного кофе. Можно, конечно, добавить сахара и сливок сколько душе угодно.
10 Традиционных шведских завтраков
Эти аутентичные рецепты шведских завтраков обязательно понравятся вам! Такие рецепты, как блины, вафли, хрустящие хлебцы и вареные яйца, придадут вашему утру шведскую нотку.
Ингредиенты
Шведские блины
Шведские вафли
Swedish Cardamom Buns
Muesli
Swedish Rye Bread
Swedish Crispbread
Swedish Lemon Pancakes
Swedish Cardamom Bread
Boiled Eggs
Coffee
Как найти
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте шведский завтрак менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 3. 7 / 5. Всего голосов: 6
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Рецепт традиционного ирландского завтрака
Susan Olayinka/Mashed
By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 9 февраля 2022 г., 12:37 по восточному поясному времени
Здесь, в США, нация с большим количеством людей, которые могут претендовать на ирландское происхождение (почти 10% нас, согласно переписи населения США), мы, кажется, забыли о своих корнях гурманов. Для многих из нас ирландская кухня начинается и заканчивается солониной, капустой и Гиннессом. Что ж, похоже, мы можем быть далеко не в этом. Популярные блюда в Ирландии включают тушеную баранину, колканнон, дублинскую треску, пастуший пирог и хороший сытный ирландский завтрак.
Разработчик рецептов Сьюзан Олайинка, живущая в Великобритании, описывает традиционный ирландский завтрак как нечто, «сильно отличающееся от того, к чему привыкли американцы», но говорит, что ей это очень нравится, и она думает, что мы тоже можем. Она признает, что это «всего около 1000 калорий за один присест», поэтому говорит, что это не то, что она ест очень часто, но она чувствует, что это стоит того, чтобы иногда побаловать себя. Как она говорит: «Так много разнообразия, и мне нравится брать каждый кусочек на вилку и есть все». Если вы ищете сытный и сытный завтрак, то этот традиционный ирландский завтрак вам точно подойдет!
Соберите ингредиенты для традиционного ирландского завтрака
Susan Olayinka/Mashed
Первое, что вам нужно сделать для этого рецепта, это найти ингредиенты. Яйца, помидоры и грибы в США такие же, как и в Великобритании, как и растительное масло. Американский бекон совсем другой, но если вы не можете найти британский бекон, он подойдет. Что касается колбас, Олайинка говорит, что это «стандартные свиные колбаски, подойдут любые свиные колбаски». Пирожки, которые она использует, замороженные, их также легко можно купить здесь.
Единственный ингредиент, который вы, возможно, не сможете найти — или, по правде говоря, не захотите искать — это черный пудинг. Как описывает это Олайинка, это «в основном сушеная свиная кровь, свиной жир, свиная шкурка, травы [и] пшеничная мука». Она говорит: «Вам может показаться безумием добавлять кровь в продукт», но говорит, что в этом пудинге очень много железа. Однако в качестве альтернативы американским вкусам она предлагает использовать вместо нее котлету с колбасой.
Некоторые изделия запекаются в духовке
Susan Olayinka/Mashed
Первое, что вам нужно сделать, когда все ингредиенты готовы к приготовлению, это разогреть духовку до 350 F. Пока она нагревается, достаньте противень и приготовьте следующее: ингредиенты, чтобы они не мешали друг другу: черный пудинг (или котлета с сосисками), замороженные котлеты из картофельного пюре, полоски бекона и сосисочные звенья. Проверьте, не закончился ли предварительный разогрев духовки. Как только он достигнет нужной температуры, поместите противень в духовку и дайте всему выпекаться в течение 20 минут.
Овощи и яйца готовятся на сковороде
Susan Olayinka/Mashed
Пока вышеупомянутые продукты выпекаются, пришло время подготовить овощи и яйца. Разрежьте грибы и помидоры пополам, затем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте овощи с одной стороны в течение двух минут, затем переверните их и жарьте еще две минуты. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
Убавьте огонь до среднего и разбейте яйца в сковороду. Посолите яйца, затем накройте сковороду и готовьте их около двух минут, чтобы они были солнечной стороной вверх. Если у вас нет крышки для сковороды, вполне подойдет кусок алюминиевой фольги.
Разогрейте бобы, и завтрак готов
Susan Olayinka/Mashed
Последнее, что вам нужно сделать, это разогреть бобы, что, по словам Олайинки, займет около минуты в микроволновой печи. Если вы предпочитаете, вы можете просто бросить их в сковороду после того, как достанете яйца. Разложите все продукты на тарелке и приступайте к делу! Если вам нужна приправа, Олайинка говорит, что можно использовать кетчуп. Она также предлагает подавать этот завтрак с апельсиновым или яблочным соком, или вы можете выпить кружку чая.
Несмотря на то, что это очень большой завтрак, который лучше всего подходит для выходных, Олайинка говорит нам, что его «не нужно прилагать никаких усилий», «поскольку в основном плита и духовка выполняют тяжелую работу». Этот рецепт предназначен только для одного человека, но не стесняйтесь поделиться им с кем-то, если вы не думаете, что справитесь со всем самостоятельно.
Рецепт традиционного ирландского завтрака
4. 9 из 18 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Приготовьте традиционный ирландский завтрак в День Святого Патрика с помощью этого простого рецепта.
Время приготовления
5
минут
Время приготовления
23
минут
порции
1
Серва
Время: 28 минут
- 1 (4 ounces
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 4.
- 2 замороженных картофельных котлеты
- 3 ломтика бекона
- 2 звена свиной колбасы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 шампиньона
- 1 маленький помидор
- 2 яйца
- ¼ чашки печеных бобов
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Разложите черный пудинг, картофельные оладьи, бекон и сосиски на противне. Выпекать 20 минут.
- Разрежьте грибы и помидор пополам.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте грибы и помидоры по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем снимите их со сковороды.
- Убавьте огонь до среднего, разбейте яйца в сковороду, посыпьте их солью и накройте сковороду крышкой.
- Приготовьте яйца солнечной стороной вверх, это займет от 2 до 2,5 минут.
- Поставьте фасоль в микроволновку на 1 минуту.
- Выложите все ингредиенты на тарелку и сразу же подавайте.
Калорий на порцию | 1,394 |
Общий жир | 122,8 г |
Насыщенные жиры | 35,4 г |
Трансжиры | 0,3 г |
Холестерин | 548,4 мг |
Всего углеводов | 22,4 г |
Пищевые волокна | 4,3 г |
Всего сахаров | 11,7 г |
Натрий | 2064,3 мг |
Белок | 51,5 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.