Содержание
Not Found (#404)
Not Found (#404)
Ууупс…что-то пошло не так!
К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршрут
Страны и города
Откуда
Дата туда
Дата обратно
Откуда
Страны
АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл. Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена
Города
Яхтинг
Экспедиции
Туры на собачьих упряжках
Туры на снегоходах
Туры на квадроциклах
Пешие туры
Сплавы
Велотуры
Восхождения
Горнолыжные туры
Дайвинг и снорклинг
Джип-туры
Серфинг и SUP-туры
Комбинированные туры
Конные туры
Круизы
Экскурсионные туры
Лыжные походы
Вертолетные туры
Рыболовные туры
Фитнес и йога-туры
Каньонинг
ЖД туры
Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршруты
Достопримечательности
Мы сделали подборку интересных статей для Вас!
Оставить отзыв
12345
Премного благодарны 🙂
Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее
время!
Типы питания в отелях, расшифровка в таблице
Расшифровка типов питания в отелях RO (Room Only) BB (Bed and Breakfast) HB (Half Board) FB (Full Board) AI (All Inclusive) Таблица расшифровки типов питания в отелях Особенности питания в отелях разных стран Что выбрать |
При бронировании отеля или выборе тура рекомендуется всегда обращать внимание на предлагаемый гостям тип питания, обозначаемый 2–3 прописными латинскими буквами. Иногда рядом с аббревиатурой ставится расшифровка, но и ее смысл для большинства остается загадкой. Чтобы понять, что включено в стоимость проживания, и какие потребуются дополнительные расходы, нужно лишь знать стандартные обозначения типов питания. В тоже время необходимо учитывать — ассортимент предлагаемых блюд и нюансы обслуживания могут зависеть от конкретной страны и принимающей гостиницы.
Расшифровка типов питания в отелях
Стандартная система обозначений типов питания в отелях принята практически во всем цивилизованном мире. Гостям предлагают варианты проживания:
- без какого-либо питания;
- с легкими или более плотными завтраками;
- с завтраками и ужинами, иногда с завтраками и обедами;
- с бранчами, или поздними завтраками, переходящими в ранние обеды;
- с трехразовым приемом пищи;
- по системе «всё включено».
Кроме того необходимо различать сами понятия, связанные со временем питания. Чаще они звучат на английском:
- breakfast — это завтрак с 7 до 10 утра;
- lunch — это обед между 12 до 16 часами;
- brunch — растягивается между брекфастом и ланчем, поэтому его часто называют поздним завтраком или ранним обедом;
- dinner — плотный ужин приблизительно с 18 до 20 часов, хотя многие предпочитают думать, что это обед;
- supper — легкий поздний ужин после 22 часов.
Ниже расшифруем аббревиатуры основных типов питания в отеле, уточним их отличия и особенности. Минимальное знание стандартных сокращений поможет сориентироваться в выборе гостиницы. При этом нужно учитывать, что названия ни в коей мере не определяют качество и ассортимент предлагаемых блюд.
Фото: © Николай Лебедев
RO (Room Only)
В переводе «Room Only» означает «только комната», поэтому питание здесь не предусмотрено изначально. Подобный вариант проживания стоит дешевле, у гостей нет привязки к графику подачи еды, они могут отведать разнообразные блюда местной кухни по своему личному усмотрению и в более предпочтительное время. Отдых в этом случае окажется романтичным и непредсказуемым, несмотря на то, что составить бюджет поездки будет сложнее.
Иногда вместо RO (OR) можно увидеть другие обозначения — EP (European Plan, или «европейский план»), BO (Bed Only, или «только кровать»), AO (Accommodation Only, или «только проживание»), RR (Room Rate, или «стоимость номера»), NO (просто «нет»). Все они указывают на отсутствие питания. Если в отеле можно самостоятельно приготовить еду в номере или на общей кухне, то указывается SС (Self Catering).
BB (Bed and Breakfast)
Идеальный вариант для тех, кто хочет максимально использовать свое время на осмотр достопримечательностей, поездки за город и экскурсии. В отеле предложат легкий или плотный завтрак в формате самообслуживания — континентальный, американский, английский, «шведский стол». Такой тип питания распространен в бюджетных гостиницах, и многие отдают предпочтение именно ему. Ассортимент предлагаемых булочек, бутербродов и «легких» блюд во многом зависит от страны.
Во Франции, скорее всего, подадут круассан, в Италии — корнетто или другую сладкую выпечку, в Таиланде — традиционную рисовую лапшу пад-тай, в Англии — омлет, в Америке — тосты, а в Испании — маленькую лепешку тортилью или хамон. Обязательны горячие напитки — кофе или чай, возможно — йогурт или сок.
Меню без четких правил
Ассортимент завтрака в каждой стране может отличаться, несмотря на стандарты. Вот, к примеру, версия питательного континентального завтрака в одном из отелей Гонконга. Здесь утром вместо классического омлета и тостов, подают дим-самы и пирог с дайконом с устричным соусом. Вместо круассанов к чаю идут булочки со свининой. Из напитков есть разнообразные фреши и мед на десерт.
Источник: pixabay.com
В отелях Испании постоянна часть завтрака – это тост с джемом, круассан, йогурт и фрукты. Остальные предложения меняются. Это могут быть вариации на тему блюд из яиц с сытными добавками из мяса и сыра, клубные сэндвичи или традиционный английский завтрак с беконом и печеной фасоли с помидорами.
В странах Латинской Америки меню завтрака может поразить больше всего. Типичный завтрак состоит из яичницы в остром томатном соусе, кукурузными лепешками с сыром и сезонными фруктами, йогуртом и фрешем. Есть «креольский завтрак» – с яичницей с черными бобами, красным перцем, луком, кукурузной лепешкой арепас и жареной говядиной. А самый любимый колумбийский завтрак Bandeja Paisa соединяет красные бобы, говяжий фарш, авокадо, жареные яйца, сосиски и белый сыр. Настоящая белковая «бомба». К этому всему добавляется сок, кофе и атмосфера Латинской Америки, где никто никуда не спешит.
FB (Full Board)
Цена за ночь в отеле с типом питания FB (Full Board, или «полный пансион») включает трехразовое питание иногда на кухне, но чаще — в столовом зале отеля или гостиницы. Еда подается в определенное время, а между завтраками, обедами и ужинами никаких перекусов не предусматривается. В дополнительные расходы могут включаться обязательные чаевые, что следует учитывать при планировании поездки. Преимуществом отдыха по типу питания FB является отсутствие беспокойства, связанного с поиском подходящих мест для завтраков, обедов и ужинов. Из недостатков можно назвать недопустимость замены блюд даже при неподходящем меню или качестве приготовления еды.
Нередко встречаются иные обозначения FB — это FP (Full Pension, тот же «полный пансион») и AP (American Plan, или «американский план»). Более расширенный тип питания в отелях FB+ включает алкогольные и безалкогольные напитки местных производителей.
История возникновения
Термин «континентальный завтрак» придумали англичане. Причина проста: туризм как организованный вид досуга обязан своим появлением именно англичанам и отчасти пьянству. Из-за катастрофического состояния рек в переживающей промышленный бум метрополии и отсутствия канализации, пиво и джин вместо воды употребляли даже дети. Пьянство стало страшным бедствием.
И тогда один баптистский священник Томас Кук в середине XIX в. организовывал первые поездки членов Общества трезвости. Чтобы его единомышленникам было удобно, преподобный Кук позаботился не только о брошюрах, рассказывающих о вреде алкоголизма, но и о пледах, чае и сандвичах.
Поездка оказалась чрезвычайно удачной, и следующее путешествие было организовано уже для нескольких сотен человек, больше желавших насладиться прекрасными видами и путешествием, чем проповедью.
Вскоре предприимчивый священник предложил публике поездки в Европу и даже в Новый Свет. Затея имела ошеломляющий успех, ведь раньше позволить себе путешествие могли только очень состоятельные люди. Огромным плюсом было и то, что туры были организованы и спланированы.
Людям, впервые покинувшим свое родное графство, не приходилось испытывать культурный шок в чужой стране, без знания языка и местных обычаев. Напротив, за свои деньги они могли рассчитывать на доставку к месту, приличный отель, степенные экскурсии и пристойное питание.
Вот только англичане не зря славятся консерватизмом. Столкнувшись в отеле с отличными от Англии привычками в еде, они не могли не поразиться странностям местной публики. В Европе, по крайней мере, у среднего класса отсутствовала традиция тяжелых горячих завтраков.
Континентальный завтрак – это такое объединенное название чашки кофе и круассана. Им его дали жители Великобритании, получив утром вместо английской яичницы с бобами, ветчиной, колбасой, и тостами.
Традиция легкого приема пищи, достаточного, чтобы придать сил до обеда, быстро распространилась далеко за пределами материка. В настоящее время популярность континентального завтрака только возрастает благодаря массовому увлечению здоровым образом жизни.
AI (All Inclusive)
Самый любимый туристами тип отельного питания — система «всё включено». Гости, наряду с трехразовым питанием, получают разноплановые перекусы, барбекю и напитки на выбор — алкогольные и безалкогольные. Нередко предложение «покушать» действует 24 часа в сутки. Этот вариант подходит тем, кто любит комфорт. Еще больше разнообразия предлагает UAI — импортные напитки, дополнительные завтраки и полдники, мясные и сырные нарезки в любое время дня и ночи.
В среднестатистических курортных гостиницах формат «всё включено» предусматривает подачу блюд по типу «шведского стола», когда постояльцы сами выбирают понравившуюся еду из предлагаемого ассортимента. Более дорогие отели работают по системе обслуживания «a-la carte». Из меню с ценами гости выбирают блюда, которые к их столу подносят официанты. Есть и более скромный вариант с ограниченным ассортиментом, когда питание включено в стоимость тура. В этом случае предоставляется сокращенное меню и требуется предварительная запись на обед или ужин.
Продукты, от которых нужно отказаться
Прежде всего, стоит отказаться от мюсли и кукурузных хлопьев. Вопреки рекламе, эти продукты никоим образом не являются полезными. В результате переработки все их полезные свойства нещадно уничтожаются, а для того, чтобы продукт нравился покупателям, в них в большом количестве добавляют подсластители и усилители вкуса. В результате на столе оказывается настоящая сахарная бомба.
Не относятся к полезным продуктам и соки. Вряд ли постояльцам предложат свежевыжатый сок.
Намного вероятнее, что это будет обычный продукт пищепрома из пакета, полезные свойства которого стремятся к нулю, а вред от консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса будет самым серьезным. Стоит также исключить из утреннего меню сладкую выпечку, тосты, белый хлеб, колбасы, сардели, майонез.
Особенности питания в отелях разных стран
Собираясь на отдых в Турцию, необходимо учитывать, что в стране широко распространена система «всё включено» с разнообразными, но однотипными блюдами. В стране сложно найти отели только с завтраками, а без питания их и вовсе нет.
В Египте также развит тип отельного питания All Inclusive, но здесь кухня ориентирована под европейцев, и местные блюда подают достаточно редко. За колоритом придется отправиться на городские улицы.
Особенностью питания в отелях Объединенных Арабских Эмиратов является полное отсутствие алкогольных напитков (очень редко можно встретить чисто символические дозы горячительного), что напрямую связано с мусульманскими традициями. Там, где подают крепкие и слабоалкогольные напитки, ценник за сутки проживания всегда завышен. В то же время обычное питание в гостиницах ОАЭ может оказаться намного дешевле посещений местных ресторанов.
В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. Шведский стол гостям предлагают реже, чем питание по меню с 3–5 основными позициями. Лучший выбор в Греции — это завтрак в отеле, а в течение дня и вечером — недорогие местные таверны с колоритной атмосферой и невероятным выбором блюд.
Питание в Тунисе за пределами отеля обходится, как правило, дороже. Разнообразие блюд на «шведском столе» сравнивают с турецким разнообразием, однако за алкогольные напитки по системе «всё включено» нужно платить дополнительно. Рестораны на ночь закрываются. В Тунисе выгодно брать полупансион и пансион.
Туристы, отправляющиеся в Таиланд, предпочитают бронировать отели с завтраками, считая более выгодным питание в уличных забегаловках и дешевых ресторанах. Однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ, от тайской еды лучше будет отказаться, так как она слишком острая, к тому же — на передвижных тележках готовят ее в антисанитарных условиях. Предпочтительнее заказывать пансион именно в отелях, так как многие предлагают блюда европейской кухни.
В Болгарии система «Всё включено» полностью окупается, потому что рестораны и кафе в курортных зонах значительно дороже. Питание в отеле обходится в 2–3 раза дешевле, при этом четко соблюдается время завтраков, обедов и ужинов. Ночью, как в Турции, никто кормить не будет.
В Израиле предлагают пансион со стандартным набором блюд, нет никаких эксклюзивов и вкусных десертов. Самостоятельное питание окажется дешевле и разнообразнее.
- Детское питание в отелях
Данная тема всегда остро стоит перед ответственными родителями, путешествующими со своими детьми. Школьники вполне могут питаться с общего «шведского стола», а для малышей в ассортименте «звездных» отелей всегда можно найти каши, легкие салаты и фрукты. В большинстве случаев можно договориться об индивидуальном меню, а свежие кисломолочные продукты приобретать в ближайших магазинах.
Виды завтраков
CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. Главный «атрибут» завтрака — круассаны. Они могут быть самыми разнообразными: с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или посыпкой. Расширенный вариант включает тосты и мюсли.
AB (American breakfast) — американский завтрак или «мясной завтрак» (meat breakfast). Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. По ассортименту напоминает усеченный «шведский стол». То есть там будет все, кроме «первого и компота». К традиционным тостам, выпечки и кофе, туристам прибавят омлет, различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.
EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), апельсиновый сок. В британских отелях традиционно на завтрак подаются запеченная фасоль, яйца, бекон и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.
Шведский стол (Buffet Breakfast, BB) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать еду в несколько подходов.
AI (All inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного производства. Большинство отелей, работающих по этой системе, как правило, встречается в Турции, Египте и Доминикане.
Есть 5 типов завтракателей: кто из них вы?
Забудьте о чтении чайных листьев. Австралийские исследователи изучают тарелки с хлопьями и крошки для тостов, чтобы узнать о нас больше.
Кажется, выбор завтрака может указать, сколько вам лет, пол, сколько вы зарабатываете и даже состоите ли вы в браке.
В ходе исследования, проведенного Институтом физической активности и питания Университета Дикина (IPAN) и финансируемого Национальным фондом сердца, были изучены записи о том, что люди ели, на основе данных Национального исследования питания и физической активности за 2011–2012 годы.
Главный исследователь доктор Ребекка Лич надеется, что полученные результаты помогут людям сделать выбор в пользу более здоровой пищи.
«Завтрак — это часто еда, которую мы едим по привычке. Проводя этот тип анализа, мы можем увидеть, где люди могут сделать несколько простых, практичных и, надеюсь, устойчивых изменений, которые улучшат питательную ценность различных типов завтрака, а также какие группы населения нуждаются в дополнительной поддержке для внесения этих изменений». говорит доктор Лич.
Доктор Лич рассказывает о пяти характерных чертах завтрака и простых переключателях, которые сделают утро более здоровым:
1.
Цельнозерновые хлопья и молоко
Люди, которые ели этот тип завтрака, иногда с добавлением сухофруктов, орехов и семян и, возможно, свежих фруктов и йогурта, чаще были пожилыми и женатыми. Мужчины чаще имели высшее образование и более высокий доход. Те, кто регулярно ест цельнозерновые хлопья, с большей вероятностью будут некурящими, физически активными и будут иметь более здоровый вес, чем другие типы завтрака.
Совет доктора Пиявки – У этой группы отличное начало. Выбор цельнозерновых хлопьев и хлеба вместо рафинированных сортов на завтрак может помочь людям удовлетворить свои ежедневные потребности в клетчатке и снизить риск определенных заболеваний, включая диабет, рак кишечника и болезни сердца.
Несмотря на то, что эта группа была самой здоровой, только каждый третий мужчина и две из пяти женщин ели фрукты вместе со своей кашей. Я бы рекомендовал добавлять фрукты, такие как бананы или ягоды, вместе с простым йогуртом или орехами, чтобы улучшить содержание клетчатки, белка, витаминов и минералов в их чашах.
2. Смешанные хлопья и молоко
Это был самый распространенный завтрак, который регулярно употребляли более 30 процентов женщин и мужчин. Так чем же он отличается от группы цельнозерновых хлопьев и молока? Эта группа включает в себя смесь злаков (цельнозерновые, рафинированное зерно и подслащенные злаки) с обычным или обезжиренным молоком, но без сухофруктов, орехов, семян или йогурта.
Совет доктора Пиявки – Выбор хлопьев имеет значение. Попробуйте заменить хлопья для завтрака с низким содержанием клетчатки цельнозерновыми или цельнозерновыми сортами , чтобы увеличить содержание клетчатки и фитонутриентов. Добавьте немного бананов, ягод, семечек или орехов к простым кашам. Или даже возьмите фрукт или горсть орехов и семян, если у вас мало времени и выбегаете за дверь.
3. Белковые продукты
Хотя этот вид завтрака был единственным, включавшим овощи, он также включал яйца и/или переработанное мясо, такое как бекон или колбасы, и обычно сочетался с хлебом из рафинированного зерна с низким содержанием клетчатки и ненасыщенными спреды и масла. Это был наименее распространенный вариант завтрака, который ели только 11%, и обычно его ели после 9 утра или по выходным, когда у нас было больше времени. Готовить брекки с большей вероятностью будут молодые женщины и мужчины, а также люди из неанглоязычных слоев общества.
Совет доктора Лича . Замените переработанное мясо, такое как бекон, на питательный растительный белок, например печеную фасоль. Большинство людей не едят достаточно овощей, поэтому убедитесь, что белковая пища сочетается с овощами, такими как грибы, помидоры или молодой шпинат. И не забудьте заменить белый хлеб на зерновой, цельнозерновой и цельнозерновой, чтобы увеличить потребление клетчатки и питательных веществ.
4. Хлеб и спреды (Тип 1)
Да, любители тостов тоже делятся на две группы. В эту группу входят те, кто ест рафинированный или цельнозерновой хлеб вместе с полезными ненасыщенными спредами, такими как маргарин или ореховое масло, а также нездоровыми спредами с высоким содержанием сахара, насыщенных жиров или соли, такими как джем. Многое можно сказать об этом выборе завтрака. Мужчины, которые ели этот тип брекки, почти все пили кофе или чай и, как правило, были старше, женаты, имели более низкий доход, жили в центре города и не работали на прошлой неделе. Женщины в этой категории чаще выбирали цельнозерновой хлеб со спредами, а также были старше и чаще были замужем.
Совет доктора Лича . Как и в случае с хлопьями, лучше придерживаться цельнозерновых продуктов, выбирая зерновой, цельнозерновой или цельнозерновой хлеб. Подумайте о том, чтобы добавить печеную фасоль или яйцо, чтобы увеличить потребление белка и питательных веществ и способствовать здоровому старению. Введите некоторые полезные растительные жиры, такие как ореховая паста, такая как арахисовое масло, паста из семян кунжута, такая как тахини или сезонный авокадо.
5. Хлеб и спреды (Тип 2)
Эта группа выбрала рафинированный хлеб и спреды с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара или соли. Мужчины чаще употребляли подслащенные сахаром напитки, такие как фрукты, безалкогольные напитки или ликеры, а не кофе или чай, они были моложе и с большей вероятностью работали на прошлой неделе. Женщины этой категории отдавали предпочтение сортам хлеба из рафинированного зерна.
Совет доктора Лича . Замените белый хлеб на цельнозерновой или цельнозерновой, чтобы увеличить содержание клетчатки и фитонутриентов. Также подумайте, что вы пьете за завтраком, и замените сладкие напитки водой или травяным чаем.
Исследование Университета Дикина финансировалось Национальным кардиологическим фондом и Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям. Спонсоры и Sanitarium не участвовали в исследовании. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат доктору Личу и не отражают точку зрения NHMRC.
Лучшие продукты для завтрака со всего США
Лучшие продукты для завтрака со всего США
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
образ жизни
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Курица и вафли пользуются бешеной популярностью.
Эми М Ли/Shutterstock
- В США полно вкусных блюд для завтрака.
- В Новой Англии можно попробовать лепешки из кукурузной муки, называемые johnnycakes.
- Hoppel Poppel — яичница-болтунья на Среднем Западе, названная в честь немецкой детской песенки.
- Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
От вездесущих нью-йоркских бутербродов с беконом, яйцом и сыром до калифорнийских буррито на завтрак — каждый регион США вносит свой вклад в самый важный прием пищи в день. Если вам наскучила обычная рутина, вы можете заменить хлопья или йогурт одним из этих региональных блюд.
Вот 14 продуктов для завтрака, которые можно есть в США. Важно отметить, что многие регионы могут претендовать на эти блюда, и, конечно же, люди по всей стране могут наслаждаться ими и другими, независимо от того, где они живут.
Johnnycakes — это лепешки из кукурузной муки, которые часто едят в Новой Англии.
Johnnycakes популярны в Род-Айленде.
ezza116 / Getty Images
Johnnycakes, лепешки на основе кукурузной муки, похожие на блины, являются неотъемлемой частью завтрака в Новой Англии, особенно в Род-Айленде.
Торты известны под разными названиями, включая джонникейки, дорожные торты и «торты Шауни». Последнее название предполагает связь с одноименным индейским племенем. По данным New York Times, эти торты, вероятно, были изобретены коренными американцами в районе, ныне известном как Род-Айленд. Кроме того, историки считают, что «джонни» может быть связано с «джаникен», словом американских индейцев, обозначающим кукурузный пирог.
Рецепты различаются, некоторые версии включают сахар и молоко, и какая версия является «правильной», вызывает споры среди местных жителей. Эти пирожные также едят в других итерациях на юге Америки (часто известные как «hopecakes»), Ямайке, Колумбии и других странах.
Их можно полить маслом и сиропом или просто съесть на ходу.
Бублик с локсом и сливочным сыром можно купить в еврейских гастрономах по всей территории США.
Этот рогалик часто подают с каперсами и красным луком.
смотреть/flickr
В еврейских гастрономах США подают рогалики с локсом и сливочным сыром. Бублики, вероятно, уходят своими корнями в Германию, а затем в Польшу, хотя есть несколько теорий относительно их происхождения.
Они стали известны как еврейская еда примерно в 13 веке, когда евреям в Польше, которым часто запрещали печь хлеб, разрешили делать и продавать вареный хлеб, согласно теории The Atlantic.
Блюдо также часто может включать каперсы, помидоры, красный лук и многое другое. Некоторые из самых известных мест, где можно перекусить сэндвичем, включают Katz’s Delicatessen в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка и Canter’s Deli в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Бутерброды с беконом, яйцом и сыром — основное блюдо винных погребов Нью-Йорка.
Обычно его подают на рогаликах или булочках.
Boston Globe / Автор / Getty Images
По всему Нью-Йорку, Нью-Йорку, винным погребам или магазинчикам на углу и тележкам для завтрака подают бутерброды с беконом, яйцом и сыром. Это доступное и вкусное блюдо, завернутое в фольгу, позволяет легко позавтракать на ходу. Его можно подавать на кайзер-ролле или рогалике.
Конечно, этот бутерброд также доступен в разных формах по всей стране, включая печенье на юго-востоке и тосты.
Креветки и крупа — южное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед или ужин.
Креветки и крупа есть не только на завтрак.
Shutterstock/бончан
Креветки и крупа происходят из региона Лоукантри в Южной Каролине и Джорджии. Это утешительное блюдо когда-то называлось «креветки и мамалыга», потому что жители Чарльстона называли вареную кукурузную муку мамалыгой. Исторически сложилось так, что мамалыга была тем, что коренные американцы называли кукурузой, вымоченной в известковой или щелочной воде. Еда, возможно, получила свое название от алгонкинского слова «рокахомини».
В конце 20-го века креветки и крупа приобрели более широкую популярность, когда они появились в меню ресторана Crook’s Corner в Чапел-Хилл, Северная Каролина. Хотя они начинались как еда для завтрака, ими можно наслаждаться в любое время дня.
Буррито на завтрак популярны в Калифорнии и Колорадо.
Буррито на завтрак популярны в нескольких местах.
MSPhotographic/ iStock
Официального определения того, что считается буррито на завтрак, не существует, но любая лепешка с начинкой из яиц, картофеля и других ингредиентов, которую вы едите на завтрак, квалифицируется. Начинки варьируются от города к городу.
Например, буррито для завтрака в миссионерском стиле в Сан-Франциско, штат Калифорния, обычно начиняют нарезанным кубиками картофелем и несколькими видами мяса. Если вы живете южнее в Сан-Диего, вы можете попробовать буррито на завтрак в калифорнийском стиле, который начиняют картофелем фри или картофельными оладьями. А в Денвере, штат Колорадо, буррито на завтрак украшают зеленым чили и сыром.
Невозможно узнать точное происхождение этой еды, но ресторан Tia Sophie’s в Санта-Фе, штат Калифорния, утверждает, что первым назвал ее «буррито для завтрака».
Локо Моко в соусе.
Loco Moco едят не только утром.
Шаттерсток
На Гавайях Loco Moco — один из самых вкусных способов начать день. Это блюдо состоит из риса, жареного яйца, котлеты для гамбургера и соуса. Его не едят строго на завтрак, но это, безусловно, популярное блюдо по утрам.
Как и многие вещи в этом списке, его происхождение часто оспаривается, но считается, что кафе 100 или Lincoln Grill в Хило, Гавайи, изобрели это блюдо.
Учитывая изобилие свежих фруктов на Гавайях, чаши с асаи, которые попали в штат Алоха через Бразилию, также пользуются популярностью.
Гетта — разновидность колбасы из Огайо, приготовленная из мясного фарша и овса.
Гетту можно подавать разными способами.
Викисклад
Гетта, колбаса из мясного фарша, овса и специй, была разработана немецкими иммигрантами недалеко от Цинциннати, штат Огайо, в 19 веке. Его можно есть как начинку для сэндвичей, а можно поджарить и подавать к завтраку, как более традиционную колбасу. Его картофельная текстура означает, что он хорошо держится, если его пропитать жидким яйцом или сбрызнуть кленовым сиропом.
Ресторан в Гарлеме сделал курицу и вафли классикой для души.
Курица и вафли родом из Пенсильвании.
Эми М Ли/Shutterstock
Цыпленок и вафли — это классика для души, но первый рецепт этого блюда на самом деле восходит к пенсильванским голландцам, которые в 17 веке приготовили вариант с тушеной курицей и соусом.
Сочетание хрустящего жареного цыпленка и горячих вафель не становилось национальной сенсацией до 1930-х годов, когда Wells Supper Club в Гарлеме, штат Нью-Йорк, включил его в меню, согласно PBS. Популярный среди исполнителей, таких как Нэт Кинг Коул и Сэмми Дэвис-младший, Уэллс возвестил повальное увлечение курицей и вафлями, которое вскоре распространилось по всей стране. В Лос-Анджелесе, штат Калифорния, легендарный ресторан Roscoe’s, открывшийся в 70-х годах, по сей день продолжает подавать сладкие и соленые блюда.
Сегодня курицу и вафли можно найти в ресторанах южной и соул-фуд по всей территории США и даже в KFC, где они предлагаются в течение ограниченного времени.
Многие жители Техаса начинают свой день с тако на завтрак.
Но они, вероятно, не были изобретены в Остине.
Визг/Джонатан Р.
Подобно буррито для завтрака, тако для завтрака представляет собой техасско-мексиканскую версию лепешки с начинкой. Их можно найти по всему штату Одинокая звезда от Остина до долины Рио-Гранде. Их фаршируют яйцами и всем, от барбако до куриных сосисок.
Несмотря на то, что многие утверждают, что Остин был родиной тако для завтрака, как отмечает OC Weekly, вполне вероятно, что Сан-Антонио на самом деле популяризировал это лакомство.
Scrapple, буханка из обрезков свинины, зерна и специй, производится в Среднеатлантическом регионе.
Scrapple — это пудинг из кукурузной муки.
Кейт Хопкинс / Flickr
Scrapple, каша (пудинг из кукурузной муки), приготовленная из обрезков свинины, зерна и специй, произрастает в Среднеатлантическом регионе. Он произошел от Pannhaas (пенсильванско-голландский «кролик на сковороде»), мясного пудинга из Германии, в котором свиные субпродукты сочетались с гречкой и специями, такими как чабер и шалфей.
Продается в виде буханки, перед приготовлением ломтики нарезают тонкими ломтиками. Хотя его можно есть просто так, некоторые предпочитают приправлять его кетчупом или кленовым сиропом.
В Нью-Джерси можно попробовать рулет из свинины, яйцо и сыр.
Рулет из свинины, яйцо и сыр — деликатес в Нью-Джерси.
Шаттерсток
Чтобы попробовать бекон, яйцо и сыр, посетите Нью-Джерси. В закусочных и уличных тележках Garden State подают сэндвич, известный как «завтрак из Джерси», в котором бекон заменяется свиным рулетом, типом обработанного мяса, который восходит к 19 веку, если не раньше. Если вы находитесь в северной части штата, свиной рулет известен как ветчина Тейлора, отсылка к компании, которая производит этот продукт.
Голландский ребенок, блин, приготовленный в железной сковороде, родом из Сиэтла, штат Вашингтон.
Он может быть сладким или соленым.
Википедия
Потомок пфанкухена, блинчика из Германии, голландский ребенок готовится на железной сковороде. Название блюда происходит от «Deutsch», что в переводе с немецкого означает «немецкий».
Он был популяризирован Manca’s Café, рестораном в Сиэтле, штат Вашингтон, который был открыт в начале 20 века. Этот сытный завтрак можно подавать со сладким или соленым вкусом.
В Новом Орлеане, штат Луизиана, на завтрак можно съесть жареную выпечку.
Это называется бенье.
Т. Ценг/Flickr
Если вам нравится есть пончики на завтрак, вам подойдет Новый Орлеан, штат Луизиана. Ресторан Big Easy известен своими бенье, жареными во фритюре пирожными, которые подаются с обильной посыпкой сахарной пудрой. С именем, которое на старофранцузском языке означает «шишка» или «шишка», бенье прибыли в Новый Орлеан вместе с французскими колонистами, поселившимися там в 18 веке.
Одним из самых знаковых мест, где можно попробовать жареные угощения, является Café du Monde, где вы можете съесть одно из них, потягивая кофе с молоком.
Хоппель Поппель — яичница-болтунья со Среднего Запада.
Hoppel Poppel — это гашиш.
Shutterstock.