Завтраки в шоколаднице по выходным: Завтрак в Шоколаднице в Выходные 2022. От шоколадницы с любовью © ПромоКодез

Шоколадница в Москве, ул. Покрышкина, д. 4

Н

Наталья Тюрина

5 отзывов

4 месяца назад

Вобще шоколадница мне нравится, особенно ужины за 390 и завтраки до 13 часов по выходным, тоже по сниженной цене. Поставила бы 5, но в некоторых кафе этой сети, бывает с ужинами какая-то беда..я понимаю, что продают дешевле, но подсовывают пюре испорченное(( было дело , и это в центре, на тверской

5
Ответить

А

Александра Иванова

3 отзыва

4 месяца назад

Любила я раньше шоколадницу, но что произошло с порциями!? Почему они так измельчали? Произошло это после того как ввели обеды, хорошо, делайте меньше порции в составе обеда, но когда отдельно берешь порцию за 300 руб хочется получить еду для взрослого, а не для ребенка! Примите меры

0
Ответить

V

Vadim Demin

9 отзывов

6 месяцев назад

Не очень удачно расположенная Шоколадница — на третьем этаже ТЦ в самом углу, по соседству с Макдональдсом со всеми вытекающими. Небольшая по размеру, нет даже своего туалета — только на этаже. В плюс можно было бы привести красивый вид из окна, но и тут своя особенность — столы у окна сдвоенные, прямоугольные, длинной стороной к окну — на 4 человека, вдвоем неудобно — если друг напротив друга боком к окну, то расстояние будет больше метра. А столов на двоих у окон нет. В остальном — типичная Шоколадница. Ввиду удаленности от центра народу немного даже в выходные вечером.

8
Ответить

M

Mihail Dmitrenok

3 отзыва

7 месяцев назад

В целом приятное и уютное кафе. Всегда можно попросить приготовить кофе на кокосовом молоке. Обслуживание быстрое и дружелюбное. Качество блюд на 4-ку (ланч). Из минусов: сломанная мебель и не очень чистые приборы.

3
Ответить

P

Polina M

1 отзыв

8 месяцев назад

В этой шоколаднице всегда на редкость ленивые и непрофессиональные официанты, вот ни разу нормального не попалось. Руководству надо что-то с этим делать, обучать персонал хоть минимально, перед тем как на работу выпускать.

0
Ответить

Д

Дима Иванов

56 отзывов

10 месяцев назад

Хорошо подходит для обеда в среднем ценовом сегменте, полезнее кучи фастфудов расположенных поблизости.

6
Ответить

A

Anak’Bolish Dark-Flame

15 отзывов

11 месяцев назад

Уютно и тепло. Метро рядом. Очень вкусный час. Принимают к оплате банковские карты. Отлично место побыть наедине со своими мыслями.

6
Ответить

P

Pavel Chernykh

39 отзывов

год назад

Это больше ресторан, чем кофейня. Хороший выбор в меню. Отличная постная еда. Хороший выбор мясных блюд. Плюс конечно кофе и чай. Советую бизнес-ланч.

8
Ответить

Ваша оценка *

Оценка формирует рейтинг компании

Ваш отзыв *

Согласен на обработку персональных данных

Отзыв не должен содержать нецензурной брани и оскорблений в адрес сотрудников организации

Арина Гребельская о завтраках на рынке, кофе с утками и самых вкусных в Москве хинкали

В район Аэропорта\Сокола я переехала несколько лет назад с запада, вернее со станции метро «Юго-Западная». А так я живу в Москве всю жизнь, с перерывами на проживание в Калифорнии и на других менее капиталистических берегах мирового океана.  Куда бы я ни уезжала, всегда хочу вернуться обратно. Конечно, город очень изменился со времен моего детства. Когда я была маленькой, и мы возвращались с мамой на метро по нашей красной ветке, на станции «Университет» вагон пустел почти полностью, а к «Юго-Западной» в поезде обычно оставались только мы с мамой. Я до сих пор очень люблю этот район, хотя с утра в метро уже практически невозможно зайти. Там все еще очень чистый воздух, большая роща, и сравнительно немноголюдно  К сожалению, если ты за рулем, жить сейчас на «Юго-Западной» очень трудно – Ленинский и Вернадского встают в мертвые пробки: ни уехать, ни приехать. 

Вот почему лет семь назад я переехала сначала на Сокол, ближе к одной работе, а потом на другую сторону Ленинградки – на Аэропорт – ближе к другой. Первое время я вообще не понимала, как здесь можно жить: было непонятно где нормальные продуктовые магазины, как объехать пробки на Ленинградском проспекте, где выпить кофе. Несмотря на космические цены на недвижимость, до сих пор инфраструктура у нашего района, мягко говоря, довольно неразвита. Постепенно я освоилась, но все еще не могла найти компанию для велосипедных прогулок, потому что все мои друзья жили в других районах. Вот почему я сделала в фейсбуке группу Airport/Sokol Da Neighborhood, чтобы люди могли по-соседски познакомиться, ну и заодно составить мне компанию для катания на велосипедах. Сейчас группе уже года два или три, мы передружились с большим количеством людей, живущих неподалеку, но кататься мне по-прежнему не с кем, зато всегда есть с кем пообедать или попить кофе.

Постепенно разведывая новые места на районе, нам удалось себе создать довольно гламурный образ жизни. Поворотным моментом, наверное, было освоение Ленинградского рынка. С первого взгляда Ленинградский – пустынный крытый рынок с заоблачными ценами и восковыми фруктами, окруженный непонятными палатками формата продуктовых оптовок нашего детства. Но если научиться им пользоваться, он затмевает все «Ашаны» и «Азбуки Вкуса» вместе взятые. Сейчас мы с друзьями знаем, где там недорого купить самые лучшие яйца, вкуснейший творог и зелень со вкусом зелени, а не пластика.

Могу привести вам пример выходного «на районе», который не уступит уикенду в лучших европейских столицах. Проснувшись, отправляемся завтракать на Ленинградский рынок, так, как мы сделали бы, например, в Вене, проживая рядом с Нашмаркт. В крытом павильоне у дальней стены рынка расположена пекарня, где в тандыре пекут лепешки. Выбираем еще теплый кутаб (самые вкусные – с сыром и зеленью, 50 руб, но есть еще довольно много вариантов). Там же берем стакан апельсинового фреша (80 руб). Заодно можно домой прихватить воздушные венские ватрушки.

Сок выпиваем сразу, а с кутабом направляемся за кофе в «Шоколадницу», расположенную сразу за рынком – с видом на пруд с мандариновыми утками. Кофе можно купить и на рынке, но вряд ли вы получите от него удовольствие. Берем в «Шоколаднице» кофе с собой (приятная деталь: кофе «на вынос» стоит почти в два раза дешевле), и отправляемся гулять к пруду смотреть на уток. Можно их покормить кутабом, но вообще они довольно закормленные, так что кутаб съедаем сами с чистой совестью.

Это – обязательная программа, а дальше начинаются варианты. Если нет никаких дел, можно посетить кинотеатр «Баку», в здании которого как раз и расположена кофейня. «Баку» удивителен вызывающе низкими ценами на билеты (около 160 руб), довольно современным оборудованием и актуальной кинопрограммой, нередко с элементами арт-хауса. При этом билетики там по-прежнему из желтоватой бумаги, как в нашем детстве.

После кино возможна вечерняя программа прямо в этом же здании. Солидные господа могут посетить ресторан «Баку». Скатерти, не низкие цены, азербайджанская кухня, есть опасность музыкальной программы. Замотанное пленкой сооружение, примостившиеся в углу пруда – их законсервированная на зиму веранда в форме кораблика. Летом там довольно мило. Мы же с вами, скорее всего, обогнем здание и зайдем в «Кальян-Бар Баку». Там уютные кабинки с коврами, вкусные кебабы и кальян по средним ценам, работают всю ночь, по крайней мере по выходным.

Если не хочется весь день есть, а хочется, например, фитнеса, можно пройтись минут 40 бодрым спортивным шагом до хинкальной «Ласточка» на Динамо, где в довольно скромных интерьерах дают самые вкусные в Москве хинкали (35 руб штука). Про самые вкусные – не пустые слова, мы очень тщательно проверяли, поверьте. В меню также весьма достойные хачапури по-менгрельски и аджарски, очень острый салат из свежих овощей и смешное вино изабелла непонятного происхождения. На этом, примерно, меню и заканчивается.

Любители экзотики могут также посетить на районе секретный публичный дом, букмекерскую контору и дайнер с классическими для этого формата красными диванами и говорящим названием «Вкусняшка». Собираюсь ли я жить здесь всю жизнь? И собираюсь ли всю жизнь жить в Москве? Сказать сложно… Москва меняется так быстро, что сложно ее представить уже через несколько лет. Но пока в ней всё еще очень cozy.

10 рецептов здорового шоколада на завтрак, да на завтрак!

Был один день в году, когда моя мама разрешала мне есть шоколад на завтрак: Рождество.

Для детей от 2 до 7 лет:

«Никакого шоколада на завтрак! Подрастающим мальчикам нужно молоко и (вставьте сюда хлеб недели)».

В возрасте от 7 до 12 лет:

«Никакого шоколада на завтрак! В семье отца диабет».

В возрасте 13–17 лет:

«Никакого шоколада на завтрак! — иначе ты не поступишь в университет.

Очевидно, к концу моей молодости она дергала за ниточки.

Я до сих пор помню свой первый год в университете, который подразумевал свободу выбора завтрака. Для меня было бы обычным съесть на завтрак шоколадный круассан, шоколадное молоко, остатки шоколадного торта от десерта на выходных или их комбинацию. Конечно, эти приемы пищи заставляли меня чувствовать себя вялым, тяжелым и чаще всего приводили к тому, что я возвращался в постель, чтобы вылечить сахарную кому.

Теперь, когда я разбираюсь в том, что касается питания и того, что хорошо работает лично для меня, я могу сделать лучший выбор. Что-то, что остается постоянным — шоколад в моем рационе. Благодаря этим 10 рецептам здорового шоколада, я могу съесть его в свой первый прием пищи за день.

Какое у тебя теперь оправдание, мама?

Мы часто благодарим большое количество сливочного масла за приготовление вкусной мюсли. Не этот. Благодаря натуральному арахисовому маслу (или ореховому маслу по выбору) нет необходимости использовать чрезмерное количество масел. Добавьте щепотку шоколадной стружки, и вы получите сбалансированный завтрак, который греховно питателен!

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Кто из вас может заявить, что уже съел порцию овощей до обеда? Не много. В этих восхитительно выглядящих пончиках скрыто пюре из зимней тыквы, придающее вам сияние бета-каротина еще до полудня. (Не воспринимайте это как дословное).

Печенье Dreamy из темного шоколада. Звучит как что-то, что я хотел бы для моего последнего приема пищи. Благодаря уменьшению содержания сахара и усилению антиоксидантов в темном шоколаде вы можете убедить даже самых скептически настроенных людей (*кашель* мама *кашель*), что это приемлемый выбор для завтрака.

Эти легкие беззерновые кексы выглядят как шоколадное лакомство с более насыщенным вкусом. Кто бы мог подумать, что в них натертые цуккини? Еще один рецепт, чтобы справиться с овощем, съеденным до обеда.

Если убрать из названия слово «Здоровый», мои артерии будут плясать по кругу. Благодаря полезному списку ингредиентов, мое сердце танцует в наполненной радости.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Пышные блинчики без сахара с чистым шоколадным соусом? Думаю, этот завтрак можно назвать суперфудом. Забудьте об этом: блины должны быть самостоятельным суперпродуктом.

Думаете, вам нужно пойти в Wendy’s или другую сеть быстрого питания, чтобы купить Blizzard? Неа. Наполненный фруктами, какао и без добавления сахара, этот вдохновленный тестом для пирожных Blizzard оставит вас счастливыми и довольными — без ощущения тяжести от его вдохновения.

Без рафинированного сахара, масла и с добавлением банана, это веганское пирожное станет идеальным выбором сложных углеводов для вашего утра — соедините его с гарниром из яиц, и вы получите сбалансированный завтрак.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Полезный и вкусный вариант классической овсянки быстрого приготовления в пакетиках: эта киноа для завтрака выходит на новый уровень благодаря обсыпке шоколадной крошкой.

С приближением осени эти восхитительные сезонные блинчики станут отличной мотивацией (и пищей) для сбора листьев. Все дело в пропитании, верно?

В следующий раз, когда кто-то запретит вам есть шоколад на завтрак, отвлеките его к этой статье или, по крайней мере, отвлеките сюда мою маму.

Автор фото: Арман Лью, thebigmansworld.comiew через media.lifehack.org

Шоколадная овсянка {Легкий завтрак с идеями для начинки} – WellPlated.com Понедельник), эта полезная шоколадная овсянка

с какао-порошком готова сделать жизнь слаще!

Мой мозг (точнее, мой аппетит) не понимает, что такое «не завтракать».

Каждое утро я просыпаюсь с ненасытной потребностью в еде.

Бывают дни, когда я жажду его в похвальных, хорошо себя зарекомендовавших формах — полезных злаках, нежирных йогуртах, фруктовых коктейлях.

В другие дни мне НУЖЕН шоколад (и часто эта шоколадная гранола).

Сегодня я готовлю экстренные шоколадные хлопья в 7 утра со здоровой шоколадной овсянкой!

Если мы собираемся есть шоколад на завтрак и чувствовать себя превосходно (а это в точности план), нам нужно и мы заслуживаем большего, чем несколько шоколадных чипсов, смешанных с тусклой миской овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Шоколадная овсянка может быть не посредственной попыткой.

Эта роскошная шоколадная овсянка сделает любого из нас любителем завтрака!

5-звездочный отзыв

«Прямо сейчас это впервые! Я овсянка! Это очень отличается по вкусу и абсолютно вкусно! Спасибо, что поделились»

— Кокос —

Как приготовить шоколадную овсянку

Эта шоколадная овсянка имеет достаточно шоколадный и сложный вкус, чтобы удовлетворить даже самых требовательных любителей шоколада, а также является здоровым низкокалорийным завтраком, вдыхая который мы чувствуем себя святыми.


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья . Насыщенная клетчаткой и белком, мне нравится, как уютная тарелка сытной овсянки дает мне чувство сытости на все утро.

Описание ингредиентов

Овсянка — удивительный суперпродукт (возможно, поэтому у меня так много рецептов овсянки).

Помимо клетчатки и растительного белка, овсянка:

  • Содержит бесчисленное количество витаминов и минералов, таких как железо, фолиевая кислота и витамин B1, которые необходимы для здоровья.
  • Богат антиоксидантами, особенно авенантрамидами, которые снижают артериальное давление.
  • Многочисленные исследования показали снижение уровня холестерина.
  • Связан с потерей веса благодаря своей способности помочь вам дольше чувствовать себя сытым и, следовательно, потреблять меньше калорий в день.
  • Какао-порошок . Я считаю, что вместо расплавленного шоколада какао-порошок является ключом к приданию этой шоколадной овсянке ее богатого, декадентского вкуса. (По той же причине эти брауни One Bowl такие божественные).
  • Миндальное молоко . Добавляет насыщенности, чтобы помочь сделать этот овес сливочным.

Совет по замене!

В этом рецепте можно использовать любое молоко по вашему выбору. Коровье молоко отлично подходит, если вы не беспокоитесь о том, чтобы эта шоколадно-овсяная каша была веганской или не содержала молочных продуктов. Я также люблю использовать кокосовое молоко — это как миндальная радость в миске.

  • Корица . Добавляет нотки специй и делает эти овсяные хлопья особенно уютными.

СОВЕТ!

Для дополнительного тепла добавьте в овсяные хлопья щепотку кардамона перед подачей на стол.

  • Кленовый сироп . Натурально подслащивает овсянку, не перегружая ее коричневым сахаром или другими рафинированными подсластителями.

Совет по замене!

Если вы не любитель кленового сиропа, вы также можете заменить его медом. Просто имейте в виду, что мед не считается веганским, если это важно для вас.

Маршруты

  1. Соберите ингредиенты.
  1. В кастрюле смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль.
  1. Овсяные хлопья сварить до готовности.
  1. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  1. Перемешайте и подавайте с желаемой начинкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как подавать шоколадную овсянку

Хотя мне нравится вкус этой шоколадной овсянки без украшений, с начинкой она просто великолепна. Вот несколько моих любимых идей:

  • Ванильный греческий йогурт (или безмолочный йогурт)
  • Нарезанные бананы или клубника
  • Ложка арахисового или миндального масла
  • С ложкой ванильного или шоколадного протеинового порошка
  • Посыпать шоколадной крошкой (для страховки)

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки овсянки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте шоколадную овсянку в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством молока, чтобы регидратировать овес в течение 30 секунд, помешивая после каждого. Вы также можете осторожно подогреть на медленном огне на плите с каплей молока, пока оно не прогреется.
  • Заморозить . Шоколадную овсянку можно заморозить на срок до 6 месяцев при хранении в герметичном контейнере. Чтобы разморозить, перенесите овес в холодильник на ночь или нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут с небольшим количеством молока для регидратации.

Совет по приготовлению еды

Из этой шоколадной овсянки можно приготовить отличный завтрак. Приготовьте двойную (или тройную) порцию в воскресенье, разделите ее на отдельные контейнеры (я люблю использовать стеклянные банки) и храните в холодильнике, чтобы приготовить вкусный завтрак навынос, которого хватит на всю неделю.

Любите готовить завтраки наперед? Не пропустите овсяные хлопья на ночь (6 способов!) в моей поваренной книге, включая версию с мокко с динамитом.

Serve Oatmeal With

Salads

Fruit Salad

25 mins

Muffins

Banana Bran Muffins

47 mins

Breakfast & Brunch

Goat Cheese Quiche

1 hr 15 mins

View All Breakfast

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты

  • Кастрюля . Я каждый день тянусь к этой кастрюле для овсянки, макарон, риса и многого другого.
  • Деревянная ложка . Оливковое дерево делает его одновременно функциональным и красивым.

Двусторонняя мерная ложка

Меньше остановок во время приготовления, чтобы почистить ложки, благодаря двум сторонам. Магниты облегчают хранение, а также есть более узкая сторона для измерения специй!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дай мне знать, что ты думаешь!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока или молока на выбор
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли 1 столовая ложка кленового сиропа, плюс дополнительно по желанию
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона по желанию; добавит тепла
  • Дополнительные начинки: шоколадная стружка, йогурт, молоко

  • Смешайте горячие хлопья, молоко, воду и соль в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 8 минут.

  • Добавьте какао-порошок, кленовый сироп, корицу и кардамон (если используете). Попробуйте и отрегулируйте подсластитель по желанию. Подавайте с желаемой начинкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : храните остатки овсянки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Подогрейте овсянку в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством молока, чтобы повторно увлажнить овсянку в течение 30 секунд, помешивая после каждого. Вы также можете осторожно подогреть на медленном огне на плите с каплей молока, пока оно не прогреется.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Шоколадная овсянка может быть заморожена на срок до 6 месяцев при хранении в герметичном контейнере. Чтобы разморозить, перенесите овес в холодильник на ночь или нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут с небольшим количеством молока для регидратации.

Серва: 1 (из 2) Без начинок. сохранение ваших любимых рецептов

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Похожие рецепты

Моя любовь к шоколаду на завтрак реальна. Вот некоторые из моих любимых рецептов сладкого завтрака:

Маффины

Здоровые шоколадные кексы

40 мин

Завтрак и поздний завтрак

Шоколадные банановые хлеб

1 HR 20 мин.

Энергетические шарики и бары

Vegan Protein Bars

35 МИНС

Вид. Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы также можете как

Завтрак и поздний завтрак

Easy Quiche Recipe

1 час

Маффины

Шоколадные кексы

40 Mins

Casserololes

Ealdy Beakfak Casseroal Серия

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется есть.