Здоровые завтраки рецепты: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

Быстрые и вкусные здоровые завтраки, которые сделают полезным ваш день

Полезный завтрак считается залогом успеха и отличного настроения на весь день. Он заряжает бодростью. Часто у современного человека нет времени позавтракать, но привычка из детства дает свое. Наверняка большинство родителей внушали, что утренний прием пищи самый полезный. Сейчас об этом твердят диетологи, поэтому мы подготовили рецепты здоровых завтраков. Если у тебя нет времени готовить утром, то можно заняться этим делом вечером – это отлично экономит время. Только не заменяй прием пищи на кофе. Обычно, те, кто не завтракает, ощущают снижение концентрации внимания в течение оставшегося дня. Нередко отсюда случаи, когда люди попадают в аварию.

Особенно актуальны завтраки для тех, кто на диете, ведь, как ни странно, но полноценный утренний прием пищи помогает похудеть. Все дело в биологических особенностях, физиологии – утром организм требует энергию для запуска всех процессов, чтобы быть готовым к новому дню. Для того, чтобы процесс прошел легко нужны белки, жиры, углеводы и минеральные компоненты.

Некоторые доктора утверждают, что люди, которые не позавтракали, в течение дня съедят намного больше, чем те, кто поел утром. Более того, неправильное распределение еды на протяжении дня часто служит отправной точкой для развития заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Почему здоровое питание на завтрак так важно?

Кроме уже упомянутого запуска основных процессов организма, завтрак восстанавливает силы после сна. Наверняка ты знал, что ночью также затрачивается малое количество энергии для поддержки жизнедеятельности. Организм нуждается в топливе, чтобы осуществлять процесс:

  • дыхания;
  • мышечного сокращения;
  • функционирования органов;
  • кровоснабжения;
  • работы мозга.

Причины важности завтрака:

  1. Стройность. Согласно статистическим данным, у людей, которые едят по утрам, метаболизм больше на пять процентов, чем у тех, кто не ест совсем или только выпивает чашку кофе. Последние обычно поправляются на четыре килограмма в год.
  2. Здоровое сердце. Снижается уровень холестерина, а значит, сердце и сосуды начинают лучше функционировать. Отсюда уменьшается вероятность появления тромбов или инфаркта.
  3. Хорошая работа мозга. Улучшается память и внимание – это особенно актуально для школьников, студентов и тех, кому для работы необходима умственная деятельность.
  4. Защита от стрессовых ситуаций. Организм постоянно испытывает стресс, когда ты пропускаешь прием пищи. Как итог – каждая система переходит в режим защиты, поэтому мы раздражаемся.
  5. Усиленный иммунитет. Если в составе завтрака есть пребиотики, пробиотики и клетчатка, то микрофлора кишечника значительно улучшится. Последнему будет проще противостоять различным бактериям и вирусам.
  6. Отличное настроение. Завтрак позволяет легко настроиться на день с позитивными мыслями.
  7. Красивая кожа. Так как организм будет получать питательные элементы и витамины, то кожные покровы приобретут сияющий вид.

Главное правило – здоровый, но легкий завтрак на каждый день.

Баланс в еде

Твой организм и фигуры получат пользу только в том случае, если на твоем столе будут блюда с правильным составом. Речь идет о сложных углеводах, правильных белках и жирах. Тогда это станет идеальным строительным материалом для клеток и насытит организм.

Не забывай, что на завтрак можно съесть и плитку шоколада, правда, в качестве дополнения. В утреннее время поджелудочная железа функционирует на полную мощь, а после четырех часов происходит снижение ее активности. Поэтому те лакомства, которые ты ешь в вечернее время, откладываются жиром.

Но во время завтрака тоже не переусердствуй – вполне хватит 120 ккал.

Перед приготовлением обрати внимание на два эффективных правила:

  1. Составленное меню заранее. Умение планировать – один из главных качеств в современном обществе. Очень удобно продумывать план на семь дней вперед, делать его разнообразным.
  2. Приготовленная кухню. Если утром совсем нет времени, то с вечера поставь на столь кухонные приборы, засыпь чай в чайник.

Рецепты здоровых завтраков: быстро и вкусно

Многие до сих пор считают, что полезная утренняя трапеза состоит из овсянки на воде без добавления сахара и соли. Но это далеко не так. Она должна приносить удовольствие.

Гранола

Идеальным вариантом станет именно домашняя. Если ты приготовишь запас на семь дней, то приготовление займет не более получаса:

  1. Хлопья долгой варки выложи ровным слоем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  2. Добавь орехи сушеные ягоды или сухофрукты.
  3. Полей двумя ложками меда и отправь в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.
  4. Иногда помешивай. Смесь должна стать румяной.
  5. Остуди и сложи в банку.
  6. Готово – можешь есть по утрам, заправляя молоком или универсальным йогуртом.

Авокадо тост

  1. Разрежь спелый авокадо на две половины и удали косточку.
  2. С помощью ложки извлеки мякоть в отдельную емкость.
  3. Выжми сок половины лимона, а затем разомни все вилкой.
  4. Приправь по вкусу солью или черным перцем.
  5. Пожарь ломтик хлеба до золотистого цвета на сковороде.
  6. Покрой его авокадо и можешь подавать на стол.

Сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – восемь ломтиков;
  • огурец – один;
  • тунец – банка;
  • йогурт – 2 ст.л;
  • руккола – 2 горсти;
  • паста васаби – половина чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Достань рыбу из банки и разомни с помощью вилки. Добавь чуть сока.
  2. Очистить огурец и натри его на крупной терке.
  3. Добавь к нему рыбу, и васаби – должна получиться кремообразная начинка.
  4. Подсуши кусочки хлеба в духовке.
  5. Намажь их начинкой и сверху покрой рукколой.

Банан с орехами

Фрукт можешь нарезать кружочками и с небольшой порцией орехов добавить к основному утреннему блюду или съесть отдельно. Это особенно подойдет школьникам и студентам. В составе таких продуктов содержатся витамины и минеральные компоненты, которые положительно влияют на работу мозга и центральную нервную систему. Кроме того, это отличная еда для сыроедов.

Овсяная каша с изюмом и орехами

Приготовление английского завтрака:

  1. Всыпь стакан хлопьев в воду, когда она закипит. Время варки – семь минут.
  2. Залей 200 мл молока и вари еще около пяти минут.
  3. Перед снятием с плиты добавь третью часть стакана сухофруктов. Для удобства лучше их заранее нарезать и замочить.
  4. В готовое блюдо добавь две столовые ложки орехов и укрась фруктами. Например, это могут быть яблочные или грушевые дольки.

Яичница по-деревенски

Порежь бекон на ломтики и обжарь его с нарезами шампиньонами (4 шт. ). Отвари одну картофелину, а после нарежь на дольки. Обжарь ее на чистой сковороде и отправь к бекону. Положи в смесь предварительно порезанный помидор и немного потуши. Взбей два яйца, подсоли и укрась блюдо укропом.

Фриттата с грибами

Если ты обожаешь питательную яичницу, но она приелась, тогда обрати внимание на этот рецепт. Блюдо станет отличной альтернативой. Ингредиенты можешь подбирать любые, на свой вкус:

  1. Ображь 300 грамм нарезанных лисичек с луком на масле и добавь соль.
  2. Взбей четыре яйца и две ложки пармезана и залей смесью грибы.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в ней блюда в течение десяти минут.
  4. Посыпь готовую фриттату сыром и зеленью.

Сырники со сметаной

Смешай полкилограмма девятипроцентного творога с сахаром, яйцом, двумя столовыми ложками муки. Слепи из получившейся массы сырники, а после обжарь их на растительном масле. Посыпь их сахарной пудрой.

Ореховое печенье

Вариант для сладкоежек, которые следят за фигурой. Блюдо без муки. Измельчи два стакана орехов с сахаром, используя блендер – должна получиться мелкая крошка. Взбей четыре белка с солью и добавь к ним ореховую массу с ванилином. Продолжи взбивать. Выложи полученную смесь на бумагу для выпечки, расстеленную на противень. Выпекай до золотой корки – около получаса при температуре 160 градусов.

Творожная запеканка

  1. Замочи 150 грамм изюма в теплой воде на десять минут.
  2. Пол килограмма творога и три столовые ложки сахара смешай между собой до однородной смеси.
  3. Добавь к готовой массе пять желтков, 50 г манки и муку.
  4. Смешай все с 350 граммами сметаны и вылей тесто в форму.
  5. Время выпекания – двадцать пять минут.

Гренки

Нарежь цельнозерновой хлеб ломтиками. В отдельной емкости взбей яйцо и добавь немного соли. Обмакни хлеб и выложи на разогретую сковороду. Обжарь с обеих сторон до румяной корки. Такой завтрак хорошо сочетать с овощами или творожным сыром.

Теперь трудно будет найти оправдание для пропуска утренней трапезы. Используя предложенные рецепты здоровых завтраков, ты можешь добавлять новые ингредиенты или заменять их.

Регулярные и здоровые завтраки: простые рецепты

Путь к похудению не такой и сложный. Необходимо поставить цель и идти к ее достижению постепенно и получить результат, который будет мотивировать двигаться вперед. Текст подготовила София Рожко, нутрициолог и основатель школы правильного питания theBody school. 

Оценка

— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Первый шаг на пути к желанному результату — полюбить регулярные и здоровые завтраки. Ведь, стоит признаться, что утром мы часто делаем выбор в пользу сна и осознанно отключаем надоедливый звук будильника, оправдывая себя тем, что поздний завтрак ждет нас неподалеку офиса. Многие попросту игнорируют утренний прием пищи и ассоциируют его исключительно с чашкой эспрессо/американо/капуччино. Или же причина кроется в воспоминаниях из детства об утренних пытках завтраком.

Каковы бы ни были ваши привычки и ассоциации, завтрак — это основной и самый важный прием пищи.

София Рожко, автор текста

Почему необходимо завтракать?  

  • завтрак обогащает мозг необходимой дозой глюкозы и наполняет полезными веществами организм, давая энергию для продуктивного дня;
  • «уберегает» от «быстрых и неполезных перекусов», которые негативно влияют на фигуру;
  • «запускает»процессы метаболизма и ускоряет обмен веществ.

Тост с яйцом и соусом из авокадо

Ингредиенты:

1 цельнозерновой кусочек хлеба, 1 яйцо, 1/3 авокадо, 2 ст.л. нежирной риккоты, томат или листья салата на выбор, специи.

Приготовление 

Разогрейте хлеб в тостере или на сухой сковороде. Яйцо можно сварить или приготовить на сковороде. Для второго варианта нагрейте хорошо сковороду, затем налейте туда 1/3 стакана воды (чтобы покрывала дно на 2 см) и дайте ей закипеть. Влейте яйцо и обведите по ободку сковородки лопаткой, чтобы оно не растекалось. Накройте крышкой на 1 минуту. Затем слейте воду и переложите его на тарелку.

Авокадо и рикотту перемешайте вилкой, добавьте специи.

На хлеб намажьте соус из авокадо, затем положите слайсы томата или лист салата, сверху — яйцо. Можно посыпать пармезаном или сбрызнуть соевым соусом.

Шоколадные блины с арахисовой пастой

Ингредиенты:

мука из спельты или овсянка — 1/2 стакана, полстакана миндального молока (обычного или воды), 1/4 стакана какао без сахара, 1/2 ст.л. разрыхлителя. Все это перемешать миксером или блендером и добавить немного воды, чтобы структура была жидкой.

Приготовление

Если у вас есть блинница или антипригарная сковорода — вы можете пожарить без масла. Главное хорошо разогрейте сковороду на средней (не высокой!) температуре. Также можно добавить в саму смесь кокосовое или сливочное масло, подогретое на водяной бане.

Внутри блинчики смажьте арахисовой пастой, украсьте фруктами: бананы, яблоки, груша.

И напоследок завтрак, который можно приготовить, чтобы порадовать своего любимого мужчину. Придется постоять полчаса у плиты, но оно того стоит.

Мужской завтрак

Ингредиенты:

1 яйцо, 40 г кускуса или пшенной каши, 100 г шпината, 50 г сыра, 1/2 шт граната, 100 г зелени, бальзамический уксус, оливковое масло. 

Приготовление

Сварите кашу и добавьте специи. Плотно уложите ее в пиалочку. Переверните верх дном на тарелку, чтобы из каши образовался домик. Пожарьте яйцо и положите сверху на кашу. Протушите шпинат на воде в течение 2 минут. Затем добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

Когда смесь остынет — сформируйте руками шарик и выложите на тарелку. Смешайте зелень и гранат, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, специями.

Автор: София Рожко

Материалы по теме:

  • Соленые сырники от судьи «МастерШеф»-11 Владимира Ярославского
  • Не кофе единым: семь идей для быстрых и полезных завтраков
  • Как приготовить идеальное яйцо пашот и с чем его подать?
  • Авокадо тост: советы по приготовлению + возможные вариации
  • Что приготовить, если спешишь на работу: идеи для быстрого завтрака
  • Полезный завтрак: рецепты банановых сырников
  • Дарья Донцова борется с раком груди: писательница прошла через ампутацию
  • 5 небанальных рецептов овсянки, которые разнообразят ваше утро
  • 3 лайфхака, как сэкономить время на готовке
  • 5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно

теги:
завтрак
еда
как приготовить
правильное питание

Яичные кексы – Пара поваров

Этот рецепт яичных кексов станет идеальным здоровым завтраком, обедом или перекусом! Запеките яйца в формочках для кексов, а затем охладите, чтобы быстро перекусить.

Вот персонализированный рецепт приготовления наперед, который подходит для здорового завтрака, обеда и перекуса: Яичные кексы ! Приготовьте яичницу-болтунью в формочках для кексов с полезными овощами, а затем храните их в холодильнике, чтобы есть всю неделю! Это работает как завтрак на вынос и идеально подходит для детских ланч-боксов. Мы также ловим себя на том, что вытаскиваем их из холодильника, чтобы быстро перекусить. Начинка упакована хорошими вещами: много шпината, творога для здорового белка и консервированного красного перца. Их легко взбить и так полный вкус!

Ингредиенты яичных кексов

Яичные кексы представляют собой яичницу-болтунью, которую выпекают в формочках для кексов, часто с добавлением овощей или мяса. В нашем рецепте яичных маффинов много полезных овощей: шпината и красного перца. Почему бы не упаковать полезные овощи? Это делает их идеальными для здорового завтрака или ланч-боксов. Нашему сыну это нравится (и он настороженно относится к шпинату: поймите!). Вот что вам понадобится:

  • Яйца
  • Орегано, чесночный порошок, соль и перец
  • Замороженный шпинат : не заменять свежим; замороженный шпинат имеет особую текстуру, которая вам понравится
  • Творог : насыщенный пикантный вкус, бархатистая текстура и добавление белка
  • Сыр пармезан
  • Жареный красный перец в банках : заменители

    вялеными помидорами

    по желанию

    Выпекайте в формочках для маффинов

    Рецепт яичных маффинов прост: взбейте яйца, добавьте сыр и овощи и запеките! Перейдите к рецепту ниже. Но вот несколько замечаний по процессу выпечки:

    • Важно: выжмите из шпината как можно больше воды! Когда вы закончите, шпинат должен быть похож на сухие крошки. Это гарантирует, что яичные кексы будут держаться вместе при выпечке и не будут слишком водянистыми.
    • Хорошо сбрызните или смажьте форму для маффинов. Вам захочется готовить яичные кексы сразу после выпечки!
    • Выпекать до пышности и золотистого цвета, 22-24 минуты. Они немного сдуются после того, как вы дадите им остыть: это ожидаемо!

    Варианты яичных маффинов

    Эти полезные яичные маффины для завтрака — именно то, что мы любим по утрам: в них много овощей и полезных белков! Но если хотите, вы можете настроить яичные кексы, чтобы они имели разные вариации. Добавьте ½ стакана дополнительных примесей к рецепту, указанному ниже, или полностью удалите шпинат и замените примерно 1–1 ½ стакана примесей.  Вот несколько идей (убедитесь, что они мелко нарезаны):

    • Обжаренная брокколи
    • Карамелизированный лук
    • жареные перцы и лук
    • обжаренные перцы
    • грибы с обжаренными готовой стороне, когда вы их обжариваете, чтобы они не выделяли слишком много влаги при выпечке. Они должны быть мелко нарезаны для хорошего распределения. Кроме того, не забудьте оставить творог в базовом рецепте; или вы можете заменить его молоком.

      Чем хороши эти яичные кексы? Они очень хорошо хранятся! Они идеально подходят для хранения в холодильнике для еды в течение всей недели.

      • Хранить в холодильнике до 5 дней: их можно есть холодными, комнатной температуры или подогретыми. Лично нам нравится их комнатная температура!
      • Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев . Разморозить, поставив в холодильник на ночь.

      Еще одно блюдо: пирог с заварным кремом без корочки!

      Этот рецепт яичных маффинов представляет собой разновидность нашего пирога со шпинатом без корочки. Так что, если вы предпочитаете, вы можете приготовить этот рецепт в форме для пирога и нарезать на дольки. Просто выпекайте его в течение 25-30 минут, пока он не станет пышным и золотистым. Перейдите к связанному рецепту для более подробной информации!

      Больше идей для здорового завтрака и обеда

      У вас никогда не будет достаточно идей для здорового завтрака или обеда, по крайней мере, по нашему мнению! Вот еще несколько наших любимых ресурсов:

      • Попробуйте 25 идей для здорового завтрака или 35 идей для легкого завтрака
      • Приготовьте вкусное и полезное печенье Magic Breakfast
      • Попробуйте 5-минутные тарелки для завтрака с творогом
      • Попробуйте 30 лучших идей для обеда, Вегетарианские обеды Идеи, идеи обеда без глютена или идеи веганского обеда

      Этот рецепт формочек для яичных маффинов…

      Вегетарианские и безглютеновые.

      Печать

      Яичные кексы


      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 25 минут
      • Общее время: 40 минут
      • Выход: 12 1x

      Описание

      Этот рецепт яичных кексов станет идеальным завтраком, обедом или перекусом! Запеките яйца в формочках для кексов, а затем охладите, чтобы быстро перекусить.


      • 10–12 унций замороженного шпината*
      • 6 больших яиц
      • ½ чайной ложки сушеного орегано
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • ¼ чайной ложки чесночного порошка
      • 1 стакан творога
      • ¼ чашки тертого сыра пармезан
      • ¼ чашки нарезанного жареного красного перца (из банки), плюс еще немного для посыпки
      • Перец черный свежемолотый

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните или смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек.
      2. Поместите шпинат в дуршлаг и дайте ему стечь теплой водой, пока он не оттает, около 1 минуты (некоторые бренды размораживают немного дольше: при необходимости вы также можете использовать микроволновую печь). Затем руками выдавите как можно больше лишней жидкости.
      3. В большой миске взбейте яйца. Затем добавьте орегано, соль, чесночный порошок, творог, тертый сыр пармезан, шпинат и жареный красный перец. Если хотите, добавьте несколько щепоток свежемолотого черного перца.
      4. Заполните каждую формочку для маффинов на три четверти до верха яичной смесью. Посыпать сверху дополнительно нарезанным жареным красным перцем.
      5. Выпекать от 22 до 24 минут до затвердевания в центре и золотистого цвета по краям. Дайте остыть в течение нескольких минут (они сдуются, что ожидается), а затем проведите ножом для масла по краям каждого кекса, чтобы ослабить его и вынуть. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 5 дней: вы можете есть их холодными, комнатной температуры или подогретыми. (Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев и разморозить, поместив в холодильник на ночь.)

      Примечания

      *Примечание: чтобы разнообразить приправы в этом рецепте, замените шпинат на 1–1 ½ чашки приправ. Попробуйте мелко нарезанную обжаренную брокколи, ветчину или бекон, карамелизированный лук, жареный перец и лук или обжаренный перец, обжаренные грибы и т. д. Вам понадобятся овощи на готовой стороне, когда вы их обжариваете, чтобы они не выделяли слишком много влаги во время запекания.

      • Категория: Завтрак
      • Способ приготовления: Выпечка
      • Кухня: Завтрак
      • Диета: Вегетарианская

      Ключевые слова: Яичные кексы

      Об авторах

      Соня и Алекс

      Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

      О нас

      Поваренная книга

      34 Полезные завтраки для похудения

      Возможно, вы слышали, что «завтрак — самый важный прием пищи за день», но так ли это на самом деле? Сбалансированный завтрак, особенно если вы хотите похудеть, может как сделать, так и разрушить ваш успех. Здесь эксперты рассказывают, почему вы должны начинать свой день с утренней еды, и рецепты здорового завтрака для похудения, которые могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья.

      «Я думаю, что завтрак является обязательным для меня в моей философии», — говорит Лорен Харрис-Пинкус, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, автор книги The Protein-Packed Breakfast Club и владелец Nutrition Starring YOU . Это особенно важно для людей, которым может потребоваться дополнительный кальций, витамин D и клетчатка, которых, как правило, много в продуктах для завтрака, добавляет она.

      «Это действительно индивидуально», — говорит Карен Ансел, RDN, автор книги Healing Superfoods for Anti-Aging . «Помните, что не все утренние приемы пищи одинаковы, поэтому то, что вы выберете, действительно имеет значение. Ключ в том, чтобы сосредоточиться на питательных веществах, которые, как доказано, поддерживают чувство сытости, таких как белок и клетчатка. В то же время вам также следует избегать продуктов с добавлением сахара и углеводов с высокой степенью переработки, которые могут вызвать скачки уровня сахара в крови, что неизбежно приведет к утренним приступам голода».

      Это означает, что вы можете отказаться от простого рогалика с маслом или сладких кексов, которые оставят вас голодными, и выбрать что-то, что содержит много белка, говорит Харрис-Пинкус. Она рекомендует потреблять не менее 20 граммов белка на завтрак, что может помочь предотвратить потерю мышечной массы с возрастом. «Мы, как правило, получаем достаточно за день, но не распределяем его равномерно, что важно для здоровья мышц», — говорит она.

      Как и в любой другой прием пищи в течение дня, Harris-Pincus рекомендует включать в свой рацион клетчатку, полезные жиры и продукты, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать стабильный уровень энергии. Кроме того, не следует полностью отказываться от углеводов с утра. Они важны для клетчатки, здоровья мозга, кишечника, сытости и общего состояния здоровья — просто старайтесь выбирать цельнозерновые продукты, отмечает она.

      Добавьте в свой арсенал рецепты полезных завтраков для похудения.

      1

      Бутерброды с яйцом и сыром

      MIKE GARTEN

      Мало что так успокаивает утром, как яйцо с сыром на теплой английской булочке. Нам особенно нравится, что в них есть овощи и цельнозерновые продукты, и их можно легко приготовить и положить в морозильник, чтобы они всегда были под рукой.

      Получить рецепт »

      2

      Яблочный хрустящий смузи

      Профилактика

      Насыщенный белком из греческого йогурта и цельными зернами из овсяных хлопьев по старинке, этот осенний фаворит станет легким завтраком на скорую руку. Меняйте свои любимые свежие фрукты в зависимости от сезона, чтобы получать новый вкус круглый год.

      Получить рецепт »

      3

      Голландский бэби с жареными грибами и беконом

      Предотвращение

      Сырный чеддер, мясистые грибы и бекон, пышное тесто делают это блюдо для завтрака настоящей роскошью. Подавайте его с яйцами, чтобы накормить большую толпу и увеличить содержание белка.

      Получить рецепт »

      4

      Бокал с черничным смузи

      Профилактика

      Протеиновый порошок добавляет в этот вкусный смузи дополнительные питательные вещества. Начиняйте его, как вам заблагорассудится, но мы неравнодушны к свежим фруктам, мюсли и нарезанному миндалю для идеальной хрустящей текстуры.

      Получить рецепт »

      5

      Пикантные кукурузные вафли с салатом из помидоров и трав

      Профилактика

      Украсьте свое утро этим свежим салатом, декадентской заправкой из йогурта и хрустящими кукурузными вафлями. Нам нравится добавлять к нему жареное яйцо для дополнительного белка или добавлять ложку неароматизированного протеинового порошка для дополнительного веса.

      Получить рецепт »

      6

      Турецкие яйца с греческим йогуртом

      LUCY SCHAEFFER

      Греческий йогурт и яйца — источник белка для завтрака. Укроп, чеснок, алеппский перец и семена тмина придают этому завтраку пикантный аромат, который заставит вас забыть, что когда-то ели на завтрак сладкий йогурт.

      Получить рецепт »

      7

      Яичные кексы со шпинатом и козьим сыром

      DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

      Приготовьте эти очаровательные яичные кексы на целую неделю сытных и полезных завтраков. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавьте ваши любимые овощные и сырные начинки, чтобы все смешать

      Получить рецепт »

      8

      Оладьи с арахисовым маслом и бананом

      Майк Гартен

      Обновите свою любимую смесь для блинов, добавив сливочное арахисовое масло, спелый банан, экстракт ванили и какао-порошок. Это занимает всего 15 минут и является основным продуктом для всей семьи.

      Получить рецепт »

      9

      Тако с яйцом на листе сковороды

      MIKE GARTEN

      Тако для завтрака очень вкусные, но если вы не хотите готовить тако по отдельности для всей семьи, вам пригодится эта версия противня. Сырные, жидкие яйца идеально сочетаются с пикантной домашней сальсой из помидоров.

      Получить рецепт »

      10

      Пудинг из красного апельсина и кокоса с чиа

      Профилактика

      Приготовьте эти чашки вкусного завтрака на целую неделю здорового питания. Нам нравится сливочный вкус, который кокосовое молоко придает ложке, а свежевыжатый сок меняет правила игры.

      Получить рецепт »

      11

      Миндально-ягодный французский тост

      КОН ПУЛОС

      Этот супер-простой рецепт французских тостов идеально подходит для насыщенных будней или в качестве основного блюда для завтрака выходного дня. Смешайте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, чтобы этот рецепт вышел за рамки летних ягод.

      Получить рецепт »

      12

      Чаша с клубникой и тимьяном

      Майк Гартен

      Откажитесь от овсянки и замените ее просом на завтрак. Он готовится очень быстро, имеет прекрасный баланс сладкого и соленого и добавляет разнообразия вашей утренней трапезе.

      Получить рецепт »

      13

      Лучшая шакшука

      CON POULOS

      Если вы любите яйца пашот, вам понравятся эти яйца пашот в томатном соусе с травами. В простом соусе используются свежие помидоры, а затем яйца варятся с декадентским вкусом и создается идеальный укус.

      Получить рецепт »

      14

      Санни-Сайд-Ап Пицца

      CHRIS COURT

      Пицца может быть не только полезным дополнением к вашему рациону, но и полезным завтраком! Добавьте в тесто шпинат, сыр, ветчину и яйца, и вы получите завтрак с высоким содержанием белка, который вам понравится.

      Получить рецепт »

      15

      Маффины с ягодами и киноа

      Mike Garten

      Использование миндальной муки, белой киноа и йогурта из цельного молока в этих кексах обеспечивает насыщенный белком вкус с меньшим содержанием углеводов, чем вы ожидаете. Кроме того, вы можете заменить ягоды любыми фруктами, которые у вас есть под рукой.

      Получить рецепт »

      16

      Запеченные яйца со шпинатом и помидорами

      Mike Garten

      Консервированные помидоры вместе с луком, молодым шпинатом, специями и сливочной фетой идеально подходят для приготовления яиц-пашот. Это восхитительный, богатый белком завтрак, который так легко бросить в небольшую формочку и испечь.

      Получить рецепт »

      17

      Тост со взбитой фетой и арбузным редисом

      Майк Гартен

      Этот тост слишком великолепен, чтобы его есть! Подавайте его вместе с яйцами для идеальной тарелки для завтрака.

      Получить рецепт »

      18

      Хрустящие яичные тосты с карри и авокадо

      Майк Гартен

      Конечно, яйца и тосты с авокадо — это самый простой продукт на завтрак. Но приправьте жареное яйцо небольшим количеством порошка карри, и вы мгновенно получите улучшенное наслаждение для завтрака.

      Получить рецепт »

      19

      Тако с яичницей-болтуньей

      Con Poulos

      Тако на завтрак — одна из лучших утренних закусок, но добавьте к ним молодой шпинат и приправленную фасолью, чтобы получить блюдо, богатое клетчаткой и белком.

      Получить рецепт »

      20

      Здоровая травяная фриттата

      Mike Garten

      Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук и зеленый лук делают эту фриттату особенно свежей и восхитительной. Сверху добавьте немного крем-фреш, и это будет невероятно вкусно.

      Получить рецепт »

      21

      Сырный омлет с авокадо

      Philip Friedman/ Studio D

      Возьмите обычные яйца и снова сделайте их вкусными с луком, грибами, шпинатом, помидорами, сыром чеддер и авокадо. Легкий, освежающий салат прекрасно сочетается с сырным омлетом для самого вкусного перекуса.

      Получить рецепт »

      22

      Тыквенные кексы с белковой клетчаткой

      BHOFACK2//GETTY IMAGES

      Приправьте тыквенные кексы корицей и мускатным орехом, а также добавьте немного грецких орехов, протеиновый порошок и льняное семя для белка и клетчатки. Они идеально подходят для теплого, праздничного угощения.

      Получить рецепт »

      23

      Сладкий картофель Кале Фриттата

      РОМУЛО ЯНЕС

      Чтобы приготовить более легкий вариант, замените половинку на молоко и добавьте столько овощей, сколько захотите. Нам здесь нравится сочетание сладкого картофеля и капусты, особенно осенью и зимой.

      Получить рецепт в Country Living»

      24

      Миски для завтрака с протеиновой мюсли

      Здоровое питание

      Сочетайте высокобелковый йогурт с домашней мюсли со специями, семенами и овсяными хлопьями, чтобы получить богатую белком и клетчаткой тарелку, которую вы будете с нетерпением ждать все утро.

      Получите рецепт в «Dishing Out Health»

      25

      Буррито на завтрак

      DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

      Приготовьте эти вкусные буррито для завтрака заранее, смешайте ингредиенты, которые вы предпочитаете, и заморозьте их для легкого завтрака на ходу, когда вам это нужно.

      Получить рецепт в Good Housekeeping »

      26

      Вегетарианские яичные кексы

      ФИЛИПП ФРИДМАН/СТУДИЯ D

      Если вам нужно больше вдохновения для приготовления еды, эти яичные фриттаты размером с маффин — идеальный рецепт. В этой вегетарианской версии используются сыр, лук, грибы и красный перец для восхитительного наслаждения размером с укус.

      Получить рецепт »

      27

      Крамбл из яблок и ежевики

      Wiktory/ Getty Images

      Фруктовая начинка, покрытая овсянкой, орехами, ржаной мукой и небольшим количеством сливочного масла, представляет собой супердекадентское лакомство для завтрака. Дополнительный глюкоманнан является необязательным, но добавляет тонну клетчатки и веса в чашу.

      Получить рецепт »

      28

      Тыквенно-беконные оладьи

      Кана Окада

      Сезон тыкв требует пышных сезонных блинов и, конечно же, хрустящего бекона. Мы любим этот рецепт в качестве угощения на выходных, чтобы побаловать себя чашечкой кофе.

      Получить рецепт »

      29

      Яйца Sunny-Side-Up на чесночной зелени

      KENJI TOMA

      Возьмите любую зелень, которая у вас есть под рукой, и приготовьте ее с чесноком и виноградными помидорами для основы этого восхитительного блюда. Затем добавьте идеальную жареную яичницу, чтобы получить белковую и богатую клетчаткой пищу.

      Получить рецепт »

      30

      Овсяная каша с тыквой

      GETTY IMAGES

      Овсяные хлопья получают еще больше белка и клетчатки из протеинового порошка, консервированной тыквы и молотых льняных семян. Глюкоманнан не является обязательным, но не стесняйтесь добавлять дополнительные специи или фрукты, чтобы сделать его своим.

      Получить рецепт »

      31

      Ягодно-ванильный смузи от Джиллиан Майклс

      Эксперт по фитнесу Джиллиан Майклс приготовила этот вкусный завтрак навынос. Вы можете заменить кокосовый йогурт греческим йогуртом, чтобы сэкономить калории и увеличить содержание белка. Бонус: с апельсиновым соком и ягодами это праздник витамина С!

      Получить рецепт »

      32

      Фриттата со шпинатом и помидорами

      «Несмотря на то, что белок является одним из самых полезных питательных веществ, помогающих вам чувствовать себя сытым дольше, он, к сожалению, отсутствует во многих продуктах для завтрака, поэтому вам действительно нужно постараться, чтобы он работал», — говорит Ансел. «Яйца — отличный выбор». В этой красотке на яичной основе столько всего хорошего, и все это готовится всего за 15 минут! Каждая порция содержит колоссальные 23 г белка, а также много овощей: не только шпинат и помидоры, но и зеленый лук. А моцарелла — вкусный бонус.

      Получить рецепт »

      33

      Мейсон Джар Схватка

      Этот рецепт не может быть проще, потому что он готовится в стеклянной банке, и вам даже не нужна плита: просто поставьте его в микроволновку. Яйца — источник белка, а сочные помидоры и свежий шпинат (плюс немного базилика) — овощи.

      Получить рецепт »

      34

      Смузи из дикой черники и свеклы

      Бегом на кухню

      Свеклу можно пожарить самому или купить уже жареную, но в любом случае, если соединить ее с черникой, получится очень красивый и очень полезный коктейль! В этом рецепте используется консервированное кокосовое молоко и ложка протеинового порошка.