МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

4 завтрака, с которыми легко справится даже новичок. 4 завтрака


4 завтрака – 4 проявления любви

Чтобы порадовать любимых необязательно тратить уйму средств и энергии. Достаточно задать верный тон их предстоящему дню. Перед тобой 4 несложных в приготовлении завтрака, которые придутся по душе как твоему МЧ, так и любимым родителям и подругам.

Овсяная каша на молоке с медом и ягодами

  • молоко 1 ст.
  • овсяные хлопья ½ ст.
  • мед 1 ст.л.
  • ягоды 100 г

Разогрей на плите молоко, не дав вскипеть и всыпь овсяные хлопья. Перемешай и оставь на медленном огне на 5-7 минут. Добавь мед, еще раз перемешай кашу и разложи по тарелкам. Дождись, когда овсянка немного остынет и укрась ягодами.

Тост с яйцом пашот и авокадо

  • цельнозерновой хлеб
  • яйцо 1 шт
  • авокадо ¼
  • салатные листья
  • зеленый горошек

Поджарь хлеб в тостере (если нет, то можно подсушить на сухой сковороде с обеих сторон). Разрежь авокадо тонкими слайсами и разложи на тосте вместе с зеленью. В кастрюле вскипяти воду, убавь огонь до минимума и добавь пару капель столового уксуса. Разбей яйцо в сито с мелкими отверстиями, чтобы лишний белок стек. И опусти яйцо в кипящую воду на 3 минуты. Выложи пашот поверх авокадо и посыпь зеленым горошком.

Сэндвич с беконом и моцареллой

  • хлеб
  • бекон 50 г
  • моцарелла 100 г
  • руккола 1 пучок
  • помидоры черри 100 г
  • лимон ½ шт
  • оливковое масло 1 ст.л.

Обжарь бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Разложи на тонкие слайсы хлеба ломтики моцареллы, бекон, немного рукколы. Поверх рукколы положи еще один кусочек сыра и накрой другим ломтиком хлеба. Получившийся бутерброд обжарь на сковороде-гриль с двух сторон, придавив сверху тяжелой разделочной доской.

Для легкого салата вприкуску разрежь помидоры черри напополам, добавь листья рукколы, а после заправь оливковым маслом и лимонным соком.

Чуррос с шоколадным соусом

  • мука ¾ ст
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • шоколад ½ плитки
  • сливки 100 мл

В сотейнике разогрей воду, не дав ей вскипеть. Положи соль, сахар и рубленное сливочное масло в горячую воду и дождись, когда масло растает. Сними сотейник с огня, всыпь просеянную заранее муку и быстро перемешай деревянной ложкой. Вбей по одному яйца в остывшую смесь до гладкой консистенции. Положи получившееся тесто в кондитерский мешок и выдавливай в раскаленную фритюрницу небольшими колбасками (если нет фритюра, подойдет глубокая сковорода для баурсаков), обжаривай до золотистого цвета. Посыпь сахаром чуррос пока они горячие. Для соуса, разломай шоколад в сливки и поставь на водяную баню на 3 минуты. Тщательно перемешай и разлей в рамекины.

Фото: Shutterstock

Читайте также: Чао, Чиа!

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Подписывайтесь и читайте лучшие материалы Cosmo в Telegram!

Поделись с друзьями:

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

cosmo.kz

4 завтрака для детей, которые не любят кашу — Рамблер/женский

«Снова эта каша!», — грустно вздыхает малыш, и в маме потихоньку просыпается совесть. Для тех, кому хочется разнообразить утренний рацион, мы собрали 4 вкусных (а, главное, быстрых) рецепта, которые точно понравятся маленьким привередам.

Манный пудинг

Подготовка: 10 м

Приготовление: 35 м

Количество порций: 4-5 порций

Что понадобится:

Молоко — 1 литр

Манная крупа — 150 — 200 гр.

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Соль — по вкусу.

Ваниль или ванильный сахар — по желанию.

Сварите густую манную кашу. Добавьте 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбейте в хорошую пену с 1 ст.л. сахара.

Добавьте ко взбитым яйцам муку, аккуратно перемешайте при помощи лопаточки. Яичную смесь соединить с кашей.

Форму смажьте сливочным маслом (по желанию можно присыпать панировочными сухарями — чтобы не прилипло). Выложите манную кашу в форму и смазать ее желтком.

Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки. Запекать лучше всего до образования румяной корочки сверху. Пудинг готов!

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

Творожная запеканка без манки

Подготовка: 10 м

Приготовление: 1 ч 30 м

Количество порций: 4 порции

Что понадобится:

Творог — 500 гр.

Сметана или натуральный йогурт — 100 гр.

Крахмал — 3 ст.л

Сахар — 3 ст.л (или по вкусу)

Соль — щепотка

Яйца — 2 шт.

Ваниль или ванильный экстракт — по вкусу

Бананы — 2 шт.

В миске смешайте творог, яйца, сахар, сметану, соль.

Хорошенько взбейте всё блендером (у меня погружной) до кремовой консистенции без комочков.

Добавьте крахмал и перемешайте.

Выложите смесь в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху кладём нарезанный банан. Отправляем запеканку в духовку на 25 минут при 190С-200С.

Далее выключить духовку и оставить там запеканку до полного остывания духовки.

Вынимаем, нарезаем и наслаждаемся.

Такую запеканку можно подавать с различными соусами, при запекании банан менять на другие фрукты или ягоды, чтобы разнообразить вкус блюда.

Омлет (по ГОСТу)

Подготовка: 10 м

Приготовление: 30 м

Количество порций: 3 порции

Яйцо — 5 шт.

Молоко — 400 мл.

Соль — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Томатная паста (или томаты в собственном соку, или помидоры) — по вкусу

Сыр (любой) — 70 гр.

Яйца разбить в миску и слегка взбить их вилкой. Добавить соль.

Влить молоко и хорошо перемешать, но не взбивать (лучше делать это только вилкой — не венчиком и не миксером, чтобы не образовывалось ненужных пузырьков, для того, чтобы на выходе из духовки омлет не осел).

Нагреть духовку до 200С. Смазать маслом форму. Натереть сыр на терке (чем больше, тем лучше).

Вылить омлет в форму, добавить томатную пасту (или порезанные помидоры) и сверху посыпать сыром. Готовится такой омлет от 15мин. Все зависит от духовки — у меня вышло 25-30 минут при 200С.

Следить за тем, чтобы омлет не перепекся. Готовый омлет полить растопленным сливочным маслом, слегка остудить и подавать к столу.

Рисовая запеканка

Подготовка: 20 м

Приготовление: 35 м

Количество порций: 5-6 порций

Творог — 600 гр.

Яйцо — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана (сырого)

Сахар — 4 ст.л.

Соль — Щепотка.

Ваниль/ванильный экстракт /ванилин — по вкусу.

Сметана — 3 ст.л.

Рис сварить до готовности.

Смешать творог, рис, яйца, сахар, соль и ваниль.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Если масса получилось очень густой, добавьте немного сметаны.

Выложить массу в застеленную форму для выпечки. Смазать сметаной и поставить в духовку при 180-200 на 30-35 минут.

Готовую запеканку слегка остужаем, режем на порционные кусочки. Подаём с любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

woman.rambler.ru

ТОП-4 завтрака для тех, кто хочет похудеть

Марина Довбыш

Не смотря на погоду, мы активно готовимся к весне. Привести фигуру в порядок - часть плана. Обратите внимание на полезные завтраки для тех, кто планирует сбросить пару килограммов.

Когда вы хотите похудеть, не рекомендуется пропускать приемы пищи. Особенно завтрак, который запускает метаболизм и наполняет энергией в начале дня. Каким должен быть правильный завтрак?

4 варианта хороших завтраков от диетологов

Какой завтрак лучше для похудения? Ресурс Popsugar задали этот вопрос сертифицированным диетологам.

Идеальный завтрак, который помогает в борьбе с дополнительными килограммами, должен включать:

  • 300-400 ккал
  • 10-15 г жира
  • 30-55 г углеводов
  • минимум 6 г волокна
  • не более 36 г сахара
  • 13-20 г белка

Что это означает на практике? Например, вкусная каша, тост с яичницей, банан или белковый коктейль - отличные варианты. Диетологи подготовили четыре рецепта.

Быстрая овсяная каша

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 3 чайные ложки молотого миндаля,
  • 1 чайная ложка кленового сиропа,
  • 1/4 банана.

овсянка с бананом

Яичница с тостами

  • 2 яйца,
  • свежий или замороженный шпинат,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука,
  • 1/2 чайной ложки масла,
  • ломтик хлеба из цельнозерновой муки.

Банановый тост

  • Ломтик хлеба из цельнозерновой муки,
  • 2 чайные ложки арахисового масла (с хорошим составом),
  • 1 банан,
  • щепотка корицы.

Протеиновый коктейль

  • 1 мерная ложка порошка  белкового коктейля (должно быть от 20 до 30 граммов белка),
  • 2 стакана шпината,
  • 1/2 банана,
  • 1/2 манго,
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени
  • 2 чашки нежирного молока или миндального молока
  • 3 кубика льда (по желанию).

Эти вкусные и полезные завтраки наполнят вас энергией, улучшат метаболизм и не повредят фигуре.

фото:shutterstock

Читайте также

4mama.ua

4 завтрака, несовместимых со стройной фигурой / Статьи

Вы наверняка раньше считали эти варианты завтраков полезными. На самом деле – нет.

Сухие завтраки

Кукурузные хлопья, мюсли и воздушный продаются с лозунгом «здоровый завтрак». В реальности к правильному питанию они не имеют никакого отношения. Это продукты глубокой переработки, состоящие из простых углеводов и большого количества сахара. Кроме того, практически все они проходят предварительную обжарку, что еще больше повышает их калорийность.

Как правильно: готовить каши – идеальны грубая овсянка, пшеная каша.

Обезжиренные молочные продукты

Йогурты, творожки и сырки – 0% не так уж полезны, как принято считать. Такие продукты обычно содержат больше сахара – его количество специально увеличивают для того, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, который создается за счет жирности. Кроме того, постоянное употребление обезжиренных продуктов может приводить к застою желчи и нарушению работы желчного пузыря.

Как правильно: выбирать продукты с низкой жирностью – до 7%.

Соки

Вы наверняка были уверены, что стакан свежевыжатого сока утром – обязательный пункт здорового питания. На самом деле свежевыжатые соки ничем не лучше пакетированных. И те, и другие – представляют собой воду и сахар. В отличии от фруктов, они не содержат полезную клетчатку – она остается в мякоти.

Как правильно: полезнее съесть целый апельсин или яблоко, чем пить соки.

Бутерброды

Бутерброды могут быть и полезными, и вредными. Вредные бутерброды – это белый хлеб в сочетании с колбасой, сыром или сливочным маслом. Вы получаете сразу много простых углеводов и жиров, которые приводят к отложению жиров.

 

Как правильно: полезны бутерброды из цельнозернового хлеба с сыром, авокадо, помидорами, куриной грудкой. Такие бутерброды зарядят вас «здоровой энергией»: сложными углеводами, протеинами, клетчаткой, правильными жирами.

www.healthy-info.ru

4 завтрака с овсянкой, которые помогут ускорить метаболизм

Преимущества овсянки на завтрак

Овес — это злак, богатый растворимым волокном, которое создает ощущение немедленного насыщения. Поэтому овсянка очень полезна, если мы хотим избежать переедания или употребления слишком калорийных продуктов.

Кром того, этот тип волокна снижает поглощение холестерина в крови, так что его регулярное потребление позволяет избежать сердечно-сосудистых проблем и особенно способствует здоровью сердца.

Чтобы получить максимум пользы от завтрака с овсянкой, лучше не добавлять в нее слишком много ингредиентов, и есть в максимально натуральном виде, то есть в хлопьях. Таким образом, вы исключите ненужные продукты, которые могут снизить пользу.

Читайте также: Овсянка: 11 полезных свойств и рецепт вкусного завтрака

1. Овсянка с корицей и яблоком

Наш первый рецепт завтрака с овсянкой имеет сладкий и сливочный вкус. Поэтому он идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты
  • 1 стакан овсяных хлопьев (250 г)
  • 2 стакана миндального молока (500 мл)
  • 1 яблоко, порезанное маленькими кубиками
  • 2 столовые ложки корицы в порошке (30 г)
  • 2 ложки кленового сиропа (30 гр)
Приготовление
  • В среднего размера сотейнике смешайте миндальное молоко, овес, корицу и кленовый сироп.
  • Перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
  • Варите, пока овсяные хлопья не загустеют.
  • Удалите с огня, добавьте кусочки яблока и перемешайте.
  • Дайте постоять 15 минут.
  • Посыпьте сверху порошком корицы и наслаждайтесь завтраком.

2. Печенье из овсянки и изюма

Если вам не нравятся изюм, вы можете заменить его любыми сухофруктами: грецкими орехами, фундуком, курагой, сушеной клюквой и т. д.

Этот рецепт рассчитан на приготовление около 30 печений. Мы рекомендуем вам ограничиться 4 — 5  на завтрак.

Ингредиенты
  • ¾ стакана пшеничной муки (190 г)
  • ½ столовой ложки пищевой соды (7,5 грамма)
  • 1 чайная ложка морской соли (5 г)
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (30 г)
  • 1 стакан коричневого сахара (250 грамм)
  • 1 ложка ванильного экстракта (15 г)
  • ½ чашки натурального яблочного сока (125 грамм)
  • 2 чашки овсянки быстрого приготовления (500 г)
  • 1 чашка изюма (250 г)
  • 1 столовая ложка порошка корицы (15 г)
  • растительное масло в спрее
  • 1 яйцо
Приготовление
  • Сбразните противень маслом в распылителе.
  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
  • В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль.
  • Когда смесь достигнет консистенции сливок, добавьте в нее яблочный сок и ⅓ чашки воды.
  • Снова мешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Охладите в холодильнике в течение 2 часов  а затем сформируйте печенье.
  • Разогрейте духовку до 350 ° C.
  • Готовьте печенье в течение 15 минут (или пока они не станут золотисто-коричневыми).

3. Смузи из овсянки, груши и имбиря

Не любите готовить, но все же хотите на завтрак овсянку? В этом случае попробуйте этот вкусный коктейль.

Ингредиенты
  • ½ стакана миндального молока (125 мл)
  • ½ стакана нежирного натурального греческого йогурта (125 мл)
  • ½ чайной ложки свежего тертого имбиря (7,5 г)
  • 3 столовые ложки овсянки (45 г)
  • 1 кубик льда
  • ½ груши
Приготовление
  • Смешайте все ингредиенты до получения однородного смузи. Теперь можно пить и наслаждаться.

Посетите эту статью: Овсянка помогает похудеть, если ее есть правильно!

4. Овсянка с клубникой и сливочным кремом

Один из самых популярных и потребляемых в мире готовых завтраков — это овсянка со вкусом клубники со сливками. Предлагаем вам приготовить более полезную версию самостоятельно.

Ингредиенты
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • ½ стакана натуральных овсяных хлопьев (125 г)
  • ½ палочки корицы
  • ½ чашки нарезанной клубники (125 г)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (5 мл)
  • 2 столовые ложки греческого йогурта (30 мл)
  • 1 чайная ложка натурального экстракта ванили (5 мл)
  • 1 столовая ложка меда (15 мл)
Приготовление
  • В небольшой ковшик добавьте воду, корицу и овес.
  • Накройте его крышкой и дождитесь, пока вода не закипит.
  • Когда каша достигнет точки кипения, уменьшите интенсивность огня.
  • В небольшой миске смешайте клубнику с бальзамическим уксусом.
  • Разомните ее, чтобы получить пасту и добавьте в нее йогурт, ваниль и мед.
  • Смешайте все ингредиенты и затем добавьте в кашу.
  • Варите еще 2 минуты, снимите с огня и можно подавать.

steptohealth.ru

4 ЗАВТРАКА ДЛЯ ЛЮБИМОЙ - Все о еде

Участники Сообщества WE поделились с нами тем, какие завтраки они приготовят для своих возлюбленных в весенний женский праздник. Берите на заметку!

ЭМИН АСКЕРОВ, 32 года сооснователь общественного фонда Best for kids

У нашей семьи есть традиция: в выходной день кушать яичницу, — поэтому я решил приготовить ее по особому, как на картинке: два яйца в виде цифры восемь и колбасой надпись «Марта», плюс салат «Легкость», оформленный опять же в виде восьмерки. Для этого нужна пекинская капуста, консервированный ананас, свежий огурец, крабовые палочки и майонез. Капусту надо мелко нашинковать и все остальное смешать с майонезом и готово, просто пальчики оближешь! Сверху салат можно посыпать зеленью или кукурузой. К чаю приготовлю блинчики, я это умею делать с 15 лет. Для этого нужен один литр молока, три яйца, 200 грамм муки, две столовых ложки сахара и растительное масло. Все это смешать в миксере, разогреть сковороду и начинать печь.

ЖАНДОС КУРМАНБАЕВ, 31 год консультант по коммуникациям

Для своей любимой я приготовил бы завтрак, состоящий из этих блюд:

— яйцо пашот под легким сырным соусом с рукколой и помидорами черри, заправленное оливковым маслом — тосты из черного зернового хлеба с домашним солоноватым маслом — свежевыжатый сок из яблока и сельдерея — на десерт подал бы фруктовый салат с добавлением свежих ягод под нежным кремовым соусом из сладких сливок — в завершение завтрака — кофе в турке с добавлением палочки корицы и меда.

ТИМУР ДЮСЕБАЕВ, 31 год директор мебельного салона Cavio

Завтраки я готовлю каждый день, эта обязанность лежит на мне. На 8 Марта можно приготовить яичницу в виде восьмерки, присыпав все зеленью, а также сделать паштет из копченного куриного филе с помидорами черри, оливками и майонезом, все это измельчить в блендере в однородную массу. Ну и, конечно же, приложить ко всему этому кружку кофе.

БЕК МИЛЯНОВ, 27 лет владелец ресторана 51:4

Так как в будние дни мы с женой работаем и не всегда можем позавтракать вместе, завтрак в выходные дни для нас с ней — это целый ритуал. Завтраки готовлю я. Обычно это всегда что-то легкое и полезное, но в то же время питательное. В последний раз я готовил для любимой интерконтинентальный завтрак: яичница глазунья, соус гуакамоле, обжаренная белая фасоль, домашняя картошка с луком. И моя гордость — сосиски домашнего приготовления. Их я делаю сам из черного ангуса, чеснока, шоризо (испанская или итальянская пикантная колбаса) и сушеного перца чили. Стараюсь каждый раз удивлять свою возлюбленную и готовить что-то новое. Но на 8 Марта хочу приготовить именно это, так как она от такого завтрака без ума.

weproject.kz

4 завтрака, с которыми легко справится даже новичок

Еда

В нашей подборке быстрые в приготовлении завтраки, которые понравятся вашей половине: паштет с лососем, яйцо, запеченное в духовке, овсянка с ягодами и французский тост с клубникой.

Паштет с копченым лососем

Приготовление:Смешайте в блендере сливочный сыр, мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Добавьте половину мелко нарезанного лосося и измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте оставшуюся мелко нарезанную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.

Яйцо со сливками в духовке

Приготовление:Ветчину мелко нарежьте, а сливки смешайте со специями. Небольшие формочки, подходящие для выпекания, смажьте сливочным маслом и влейте в них сливки. Добавьте ветчину, сверху разбейте яйцо. Поставьте формочки на противень, наполовину заполненный водой, и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5-6 минут. Тем временем, хлеб нарежьте полосками и слегка поджарьте на сухой сковороде. 

 

Овсянка, запеченная с ягодами и орехами

Приготовление:Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. В большой миске смешайте овсянку, порошок для выпечки, корицу и соль. В другой посуде смешайте кленовый сироп, молоко и яйцо. Выложите половину овсяной смеси в форму для выпечки. Добавьте половину порезанных орехов и ягод, засыпьте оставшейся овсяной смесью. Аккуратно влейте молоко и посыпьте оставшимися орехами и ягодами.  Выпекайте 35-45 минут.

 

Французский тост с бананом и клубникой

Приготовление:Взбейте яйца с молоком, сахаром и ванилью. Замочите ломтики хлеба в получившейся массе, чтобы они пропитались с обеих сторон. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки.  Выложите хлеб на тарелку, добавьте нарезанные фрукты и украсьте шоколадной пастой. 

 

А «шеф» ресторана di Gavi Алексей Ковалев раскрыл 5 авторских пошаговых рецептов, которыми можно удивить свою вторую половинку.

 

Дата публикации: 13-02-2017

Подпишитесь на MYDAY Digest

2 раза в месяц мы высылаем лучшую газету о развлечениях: кинопремьеры, выставки, концерты, лучшие заведения в удобном формате.

Спасибо за подписку!

myday.uz



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»