МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Континентальный завтрак - состав и польза для здоровья. Чем отличается континентальный завтрак от завтрака


Континентальный завтрак - состав и польза для здоровья

Какие блюда лучше выбирать на континентальном завтраке в отеле, и почему? Что полезнее - рисовая каша или тост с сыром, и сколько калорий в круассане?

Что такое континентальный завтрак?

Во время деловой поездки или отпуска приходится завтракать в отеле, и, в большинстве случаев, подается так называемый «континентальный завтрак». Название пошло от британцев, которые называли так типичный завтрак в континентальной Европе.

Чаще всего в такой завтрак входят: каша, кукурузные хлопья или другие сухие завтраки, колбаса, ветчина или салями, сыр, вареные или жареные яйца, тосты и выпечка, йогурт, мед или джем, фрукты или овощи, апельсиновый сок, кофе и молоко.

Полезен ли такой завтрак?

Даже полезные на первый взгляд фрукты могут быть не самым лучшим выбором. Начнем с того, что большая часть их калорий приходится на быстрые углеводы – вам будет казаться, что вы наелись, но через час вы снова захотите есть, и перекусите фастфудом.

Во-вторых, выпечка и сухие завтраки – плохой выбор вне зависимости от того, какой стратегии питания вы придерживаетесь, хотите похудеть и сократить калории, или набираете мышцы и усиленно питаетесь – в любом случае пустые калории вам не нужны.

Правильный и легкий завтрак

Начнем с того, что не нужно объедаться за завтраком. Свободный доступ к большому количеству еды чаще всего приводит к тому, что вы набираете больше, чем вам нужно. Помните, что насыщение приходит только через 20 минут после еды.

Старайтесь либо вымерять порции еды, которую вы кладете на свою тарелку, либо начните завтрак с чашки кофе и небольшого тоста с сыром. Не торопитесь проглотить это и приступить к основному завтраку, а подождите минут 15.

Лучший выбор на завтрак

Самый важный макронутриент завтрака – это белок, которого важно съесть как минимум 30 граммов. Учитывая то, что в среднем яйце содержится 5 г белка и 50 ккал, вам нужно съесть примерно 5 яиц (в виде омлета или любом другом).

Кроме того, вам необходимо немного сложных углеводов. К сожалению, чаще всего их сложно найти в континентальном завтраке. Хлеб или сладкая каша – далеко не лучший вариант. Поэтому ограничьтесь овощами и листьями салата, если они имеются.

Продукты, от которых нужно отказаться

Как уже говорилось, воздержитесь от пустых калорий в виде выпечки или сухих завтраков. Можете съесть один-два тоста, но относитесь к ним не как к полезному блюду, а как к десерту. Опасайтесь соков – чаще всего в них добавляют много сахара.

Вы можете съесть несколько кусочков колбасы, но если уверены, что она не содержит усилителей вкуса, иначе в вас проснется дикий «химический» голод, и вы наброситесь на еду. В отличие от отечественных, зарубежная колбаса таких усилителей обычно не содержит.

Сколько калорий в завтраке?

Средний круассан – это 180 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов и 10 г жиров; тост из цельнозернового хлеба с двумя ложками меда – 140 ккал, 4 г белка, 30 г углеводов (из которых 3 г – клетчатка) и 1 г жира; рисовая каша – 130 ккал, 2 г белка и 28 г углеводов.

Четыре кусочка салями – 240 ккал, 12 г белка, 2 г углеводов и 20 г жира; три кусочка сыра Чеддар – 339 ккал, 21 г белка, 1 г углеводов и 28 г жира. Как вы видите, даже этот весьма скромный набор тянет на 1000 калорий, что довольно серьезно.

Фрукты – тоже десерт!

Помните, что фрукты правильнее относить к десерту, чем к полезному и необходимому составляющему завтрака. Например, средний банан содержит 105 калорий, 1 г белка и 27 г углеводов (3 г клетчатка и целых 14.4 г сахара) – согласитесь, это скорее десерт.

Яблоки, апельсины и другие фрукты содержат много сахара. Конечно, это несколько другой сахар по сравнению с рафинированным столовым сахаром, но углеводы – это углеводы, и разница в действительности весьма мала.

На самом деле, континентальный завтрак в отеле сложно назвать полезным. По сути, единственный нормальный выбор – это яйца, кофе, овощи (не фрукты), может быть немного сыра. Все остальное полно пустых калорий, после которых вы снова захотите есть.

muskulatura.info

Чем кардинально отличается английский завтрак от немецкого,французского и континентального?

рецепты? были времена ,покатался по странам и видел чем они там по утрам питаются... в интернете много пишут о завтраках разных стран,но это не совсем верно... Английский и Французский завтраки почти одинаковые.... я вот не понимаю как Англичане кушают фасоль с утра...... но в Англии не один завтрак , то есть это первый и второй завтраки... но опишу основной: этот завтрак состоит из яичницы или омлета в которые входят бекон ,или сарделька,или кровяная колбаска, и помидор....чай или кофе.... в полный завтрак входит ещё и фасоль,протушеная в томатном соусе и подаётся со сливочным маслом, ну или масло на хлеб намазывают.. некоторые добавляют к этому ещё и грибочки,в основном шампиньоны .... с Французами всё ясно.....у них омлет с сыром или с ветчиной завёрнутый в рулет ну и кофе или чай , круасаны с джемами и растопленным шоколадом,ну или печенье ... у Немцев в основном бутерброды с чаем на завтрак...но бутерброды необычные,они состоят из хлеба запечённого в тостере или обжаренного на сковороде , сливочного масла, ливерной колбасы и яичницы из одного яйца... на хлеб мажут масло,сверху накладывают паштет размятый из ливерной колбасы, а сверху накрытый яичницей..некоторые вместо ливерной колбасы кладут на бутик под яичницу мясную обжаренную колбаску , порезанную вдоль на "языки"......... в азиатских странах на завтрак готовят различные супы из лапши на мясных и рыбных бульонах ... в Греции пироги с сырами , но в основном с брынзой....... в Италии , Болгарии тоже сыры и яичница...... в Швеции завтрак отличается от всех стран и состоит из : Смарреброд – бутерброд с хлебом, маслом , маринованная сельдь, соленая семга, холодное мясо и моллюски,молочная овсяная каша с яблочным пюре ,блинчики и какое-то густое молоко (не помню как называется, по густоте напоминает варенец ) или кофе,чай... в России с детства на завтрак приучали к молочным супам и кашам...ну и незабываемая яичница с колбасой Делаем выводы, Европа на завтрак кушает яйца в разных видах

qna.center

континентальный завтрак - это... Что такое континентальный завтрак?

 континентальный завтрак

3.1.1 континентальный завтрак: Завтрак, включающий как минимум хлеб, масло, джем и/или варенье и горячий напиток.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

  • контент
  • Континентальный шельф

Смотреть что такое "континентальный завтрак" в других словарях:

  • Континентальный завтрак — (англ. Continental breakfast, CBF) прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака. Это легкая пища предназначена для насыщения до обеденного времени. Содержание 1 Форма обслуживания …   Википедия

  • континентальный завтрак — Завтрак, включающий как минимум хлеб, масло, джем и/или варенье и горячий напиток. Примечание В некоторых странах такой завтрак называют «французским завтраком» и он состоит из круассана, масла, джема и кофе/чая. [ГОСТ Р 53423 2009]… …   Справочник технического переводчика

  • Континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. см. Завтрак континентальный …   Лексикон туриста

  • Завтрак — Континентальный завтрак Завтрак  первый дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня …   Википедия

  • Завтрак английский — плотный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай. Ср. континентальный завтрак …   Лексикон туриста

  • Континентальный план — метод расчета стоимости проживания, по которому в цену включен номер и континентальный завтрак …   Лексикон туриста

  • Завтрак континентальный — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Ср. завтрак английский …   Лексикон туриста

  • расширенный завтрак — Континентальный завтрак, дополненный большим ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов и/или варенья, холодных напитков, сыра и/или холодных мясных закусок. Примечание В отличие от континентального, такой завтрак включает помимо круассана… …   Справочник технического переводчика

  • расширенный завтрак — 3.1.2 расширенный завтрак: Континентальный завтрак, дополненный большим ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов и/или варенья, холодных напитков, сыра и/или холодных мясных закусок. Источник: ГОСТ Р 53423 2009: Туристские услуги. Гостиницы и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 53423-2009: Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 53423 2009: Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения оригинал документа: 2.4.1 «номер без завтрака»: Тариф, по которому в стоимость номера не входят ни питание, ни напитки.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

normative_reference_dictionary.academic.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»