МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтраки народов мира: как дети в разных странах начинают свой день? Что едят дети на завтрак в разных странах


Завтраки детей в разных странах

appleEnglish

Глядя на эти фото, понимаешь, каким разнообразным может быть завтрак и в то же время – как сильно он в нас запрограммирован. Мы любим еду, к которой приучили в семье, в стране, в культуре.

Скажем, если бы вы родились в Новой Зеландии, наверняка с детства обожали бы тосты с Веджемайтом, соленой пастой из пивных дрожжей и овощей, по вкусу напоминающую горьковатую черную икру. Дети на Кубе, в Бразилии и по всей Латинской Америке по утрам пьют кофе с молоком, а в Пакистане – молоко с ярко-розовым сиропом из фруктов, цветов и трав.

Вкусы в еде начинают формироваться в материнской утробе – как правило, ребенок предпочитает продукты, которые ела мать во время беременности. Вкус к экзотической, на наш взгляд пище, — например, маринованным яйцам в Китае или ферментированной острой капусте кимчи у корейцев — появляется не сразу. На Youtube масса видео о том, как азиатские малыши в первый раз кривятся и даже плачут, пробуя эти традиционные блюда, но со временем привыкают и уже не представляют без них свой завтрак. Это условный рефлекс, сформированный эволюцией, – нам требуется время, чтобы распробовать незнакомую еду, поэтому мы отвергаем ее несколько раз подряд.

Единственный вкус, который обожают дети и взрослые всего мира, независимо от географии – сладкий. Исследования показывают, что 13-недельный эмбрион в животе матери начинает заглатывать питательные вещества в несколько раз быстрее, если они содержат сахар. Это объясняет популярность сладких хлопьев и шоколадных паст типа Nutella во всех странах. Приучить ребенка к здоровой еде, увы, не так просто, как дать конфету.

Саки Сузуки, 2 ¾ года, Токио

apple

Саки впервые попробовала нато, блюдо из ферментированных соевых бобов, когда ей было всего 7 месяцев. Ее тут же вырвало. Мама Асака решила, что это из-за запаха – нато пахнет, как кошачьи консервы. Но со временем соевые бобы стали любимым блюдом у Саки – она ест их каждый день на завтрак, как все японцы. В меню также белый рис, суп-мисо, отварная тыква в сладко-соленом соусе, маринованные огурцы (их Саки недолюбливает),омлет по-японски (завернутый и нарезанный в форме роллов) и лосось на гриле.

Натаниэль Витши Пикар, 6 лет, Париж

apple

Завтрак в доме отца у Натаниэля всегда один и тот же – 1 киви, ломтик багета со сливочным маслом и фруктовым джемом, хлопья с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок.

apple

Натаниэль предпочел бы блинчики с горячим шоколадом (французские дети пьют шоколад из чашек и макают в него ломтики хлеба), но его отец Седрик – за здоровое питание. По выходным Натаниэль ест на завтрак круассаны и сам делает десерты, — страсть, унаследованная от дедушки-кондитера..

Эмили Катумба, 7 лет, Малави (Восточная Африка)

appleСемья Эмили (9 человек) завтракает около 6 утра – потом все расходятся на работу или в школу. Эмили есть кукурузную кашу с соевой и ореховой мукой, кукурузные котлетки с луком, чесноком и перцем чили, ломтики отварной тыквы и сладкого картофеля.

apple

Вместо чая — темно-красный сок из цветков шиповника с сахаром, хотя черный чай с сахаром Эмили тоже любит. Эмили повезло — большинство детей в Малави хронически недоедают.

Бирта Гудрун Брунйарсдоттир, 3 ½ года, Рейкьявик

Овсянка с изюмом и сливочным маслом – основа завтрака у исландцев. Еще Бирта пьет апельсиновый сок и ряженку.apple

После завтрака мама дает ей ложку рыбьего жира – в Исландии не хватает солнца, поэтому рыбий жир – надежный источник витамина D. Его начинают давать детям с шести месяцев, и он входит в меню детских садов и центров.

apple

Дога Ганс Гурсой, 8 лет, Стамбул

Субботний стол перед Догой играет всеми цветами радуги – ломтики хлеба с медом и взбитыми сливками, оливки и маслины, яичница с ломтиками острой колбасы, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, густой виноградный сироп пекмез с кунжутным соусом тахини, собрание разных видов сыров, айвовое и черносмородиновое варенье, выпечка, помидоры, сладкий перец, огурцы, редис и другие свежие овощи. Халва, молоко и апельсиновый сок. Хотя по будням семья есть гораздо скромнее, такое разнообразие типично для турецкого завтрака.

apple

Тьягу Буэно Янг, 3 года, Сан-Паолу, Бразилия

apple

На часах только 7 утра, но мама Тьягу уже убежала на работу, поэтому настроение у него не очень. Даже любимое шоколадное молоко, которое он привык пить на завтрак, не радует. Его обычный завтрак в будни — кукурузные хлопья с молоком, банановый хлеб и сладкий белый хлеб с крем-сыром.

apple

 Photos

smart-cookie.ru

Завтраки народов мира: как дети в разных странах начинают свой день?

Разбудить свое чадо к завтраку – непростая задача для родителей. Чтобы ускорить процесс, используйте фантазию. Например, почему бы не начать день с увлекательной игры? Пригласите маленького соню в кулинарную кругосветку и вместо привычного рациона на завтрак предложите необычное детское меню из далекой страны, тщательно продумав «маршрут» накануне. Для того чтобы каждый день приносил новые впечатления, ELLE составил расписание кулинарных «путешествий» на неделю.

Понедельник

Скандинавия

завтраки народов мира: как дети в разных странах начинают свой день?

Скандинавские дети завтракают плотно – энергия им нужна для того, чтобы бороться с холодом и тратить ее на умственную работу на уроках. Конечно, в школу сквозь вечные льды ученики не ходят, но даже в теплое время года температура, например, в Исландии редко поднимается выше +10 градусов. Молочная овсяная каша с кленовым сиропом, маслом и свежими фруктами будет в самый раз, чтобы на время завтрака почувствовать себя в Рейкьявике. Хорошим дополнением к овсянке станут хрустящие тосты с маслом и сыром по-датски. Если ваш ребенок любит эксперименты, приготовьте рыбное блюдо с овощами на шведский манер. На родине Малыша и Карлсона никого не удивить запеченным филе белой рыбы на подушке из томатов с утра.

Вторник

Англия

завтраки народов мира: как дети в разных странах начинают свой день?

Утро в стиле Туманного Альбиона будет уместно провести, когда за окном накрапывает «лондонский» дождь, а солнце прячется за серыми облаками. Расскажите своему «путешественнику» о далеком острове, где такая погода – обычное дело, но его жители не ленятся в кровати, а дисциплинированно просыпаются в 7-8 часов, ведь их ждет «королевский» завтрак. Совсем как тот, что сейчас остывает на вашем столе. Вопреки стереотипам, маленькие британцы едят с утра не только овсянку. Для соблюдения традиции в меню должны появиться: яичница с сосисками и беконом, печеная фасоль, яйцо вкрутую, тосты с ягодным джемом и, так и быть, порция овсяной каши. Главный напиток – чай с молоком. Такой ассортимент неизменен для англичан уже сотни лет.

Среда

Турция

завтраки народов мира: как дети в разных странах начинают свой день?

Для вашего султана или юной Гюльчатай этот день начнется с настоящего пира. Все потому, что на берегах Босфора не принято скромничать. Аутентичным турецкий завтрак сделают сыры трех видов (из овечьего, коровьего и козьего молока), яйца вкрутую, небольшая миска крупных маслин и овощная нарезка. Часто к семейному завтраку в Турции готовят менемен – пышную яичницу. Рецепт блюда прост: обжарьте лук в оливковом масле, добавьте кусочки зеленого перца и потушите их 5-6 минут до размягчения, затем опустите в сковороду нарезанные кубиками помидоры и залейте взбитыми яйцами. Готовить до аппетитной корочки. Подавать менемен принято со свежим хлебом. Завершить трапезу можно турецкими сладостями. Например, халвой. Без порции лакомства ни один стамбульский школьник и не подумает встать из-за стола.

Четверг

Япония

завтраки народов мира: как дети в разных странах начинают свой день?

Не возьмем на себя смелость обещать, что японский завтрак приведет непоседу в полный восторг, зато в его оригинальности сомневаться точно не придется. Прежде всего, дети в Азии едят на завтрак мисо-суп. Также в утренний рацион входят бобовые, рис, рыба и тофу в соевом соусе. Белок помогает малышу не испытывать чувства голода до обеда, а впечатляющая доза кальция каждое утро сохраняет его кости крепкими и здоровыми. Несмотря на то, что во многих азиатских семьях кулинарные традиции в приоритете, некоторые современные японские дети не откажутся перекусить с утра хлопьями с молоком или бутербродом с шоколадной пастой. Советуем и вам держать сухой завтрак под рукой на случай решительного отказа от экзотической еды.

Пятница

Германия и страны Европы

завтраки народов мира: как дети в разных странах начинают свой день?

Классический немецкий завтрак включает яйца всмятку, булочки с джемом, хлеб с ветчиной, разнообразные каши по вкусу, натуральные йогурты, сыры и любимые фрукты ребенка. Ставка сделана на фермерские продукты с высоким содержанием витаминов и питательных веществ. Однако если выбор покажется малышу слишком привычным, расскажите ему о гастрономических привычках его ровесников в других европейских странах. Например, в Италии кашу дети не едят совсем, предпочитая ей шоколадные бискотти (печенья) и свежий багет с «Нутеллой». Название пасты подчеркнуто не случайно, никаких альтернатив капризные итальянские бамбини не принимают.

Суббота

Индия

завтраки народов мира: как дети в разных странах начинают свой день?

После европейского завтрака в пятницу отправляемся к берегам Ганга. В Индии дети наравне со взрослыми за завтраком наслаждаются рисовой лапшой с карри и кокосовым молоком, блинчиками с пряными овощами, фруктовым йогуртом и кусочками сыра тофу. В Южной Индии популярны хрустящие блинчики идли. Для того чтобы их приготовить, нужно смешать одну часть чечевичной муки и две части рисовой муки (примерно 250 г и 500 г), добавить воду и соль, а затем выпекать в форме небольших лепешек. Наан - традиционные лепешки с луковой или сырной начинкой – готовят на основе дрожжевого теста с йогуртом, добавив в центр каждого блинчика немного начинки.

Воскресенье

Россия

завтраки народов мира: как дети в разных странах начинают свой день?

В последний день недели можно «вернуться домой» и познакомить ребенка с русским завтраком. Россия знаменита колосящимися полями, поэтому обязательная составляющая утренней трапезы – каша. Но если в советское время детей кормили манной кашей, то сегодня ее культ окончательно развенчан. Манка содержит глютен и «вымывает» из организма кальций, поэтому ей на замену в здоровом завтраке приходит молочная злаковая каша. Например, овсяная или пшеничная. В готовое блюдо добавьте немного масла, тростникового сахара и свежих ягод. Кроме каши на столе могут появиться сырники с вареньем, сметаной и медом, а также блинчики с творогом и оладьи. Современный русский завтрак также включает фрукты и стакан свежевыжатого сока.

Фото: Getty Images

www.elle.ru

Скисшие бобы и рыбий жир. А что еще едят дети на завтрак в разных странах мира? / Bubr. ru

В России принято считать, что каша - самая полезная еда на завтрак для ребенка. Давайте посмотрим, чем же родители из разных стран мира предпочитают кормить своих детей, чтобы они росли здоровыми и сильными

Саки Сузуки, 2 года, Токио, Япония

Саки Сузуки, 2 года, Токио, ЯпонияСкисшие бобы 
и рыбий жир

Сброженные соевые бобы (традиционное блюдо под названием «натто»), рис, мисо-суп, вареная тыква в соусе («каботя не nimono»), маринованный огурец, свернутый яичный омлет и лосось на гриле.

Дога Ганс Гарсой, 8 лет, Стамбул, Турция

Дога Ганс Гарсой, 8 лет, Стамбул, ТурцияСкисшие бобы 
и рыбий жир

Тост с медом и взбитыми сливками, маслины, оливки, жареные яйца с пряной колбасой (sucuk), сливочное масло, яйца вкрутую, густой виноградный сироп (pekmez) с тахини (густой жирной пастой из молотого кунжутного семени), сыры из овечего, козьего и коровьего молока, джемы из айвы и черники, выпечка и хлеб, помидоры, огурцы, белый редис и другие свежие овощи, паста, приготовленные на гриле, красный перец (kahvaltilik biber salcasi), халва с фундуком, молоко и апельсиновый сок.

Натанаель Витсши Пикард, 6 лет, Париж, Франция

Натанаель Витсши Пикард, 6 лет, Париж, ФранцияСкисшие бобы 
и рыбий жир

Киви, багет с маслом и ежевичным вареньем, шоколадные хлопья с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок.

Филипп Камтенго, 4 года, и Шелин Камтенго, 4 года, Малави

Филипп Камтенго, 4 года, и Шелин Камтенго, 4 года, МалавиСкисшие бобы 
и рыбий жир

Кукурузная каша, сладкий отварной картофель и тыква, темно-красный сок из сушеных цветов гибискуса с сахаром.

 

Коки Хаяси, 4 года, Токио, Япония

Коки Хаяси, 4 года, Токио, ЯпонияСкисшие бобы 
и рыбий жир

Зеленый перец обжаренный с крошечной сушеной рыбой, соевым соусом и семенами кунжута, сырое яйцо, рис, блюдо из лотоса и корней лопуха с морковью, обжаренное в кунжутом масле, соевеом соус и сладком рисовом вине, мисо-суп, виноград, нарезанная азиатская груша, молоко.

Вив Бурдрез, 5 лет, Амстердам, Нидерланды

Вив Бурдрез, 5 лет, Амстердам, НидерландыСкисшие бобы 
и рыбий жир

Стакан молока, хлеб со сливочным маслом и шоколадной стружкой.

Бирта Гудрун Brynjarsdottir, 3 года, Рейкьявик, Исландия

Бирта Гудрун Brynjarsdottir, 3 года, Рейкьявик, ИсландияСкисшие бобы 
и рыбий жир

Овсяная каша с коричневым сахаром, кленовым сиропом, сливочным маслом и изюмом, молоко, рыбий жир. 

Ариция Доменика Феррейра, 4 года, и Хаким Жорж Ferreira Гомез, 2 года, Сан-Паулу, Бразилия

Ариция Доменика Феррейра, 4 года, и Хаким Жорж Ferreira Гомез, 2 года, Сан-Паулу, БразилияСкисшие бобы 
и рыбий жир

Шоколадное молоко, ветчина, сыр и хлеб с маслом.

Ойку Озарслан, 9 лет, Стамбул, Турция

Ойку Озарслан, 9 лет, Стамбул, ТурцияСкисшие бобы 
и рыбий жир

Черный хлеб, маслины и оливки, шоколадная паста Nutella, нарезанные помидоры, сваренное вкрутую яйцо, клубничный джем, сливочное масло, замоченные в меду различные турецкие сыры, молоко

Тьяго Буэно, 3 года, Сан-Паулу, Бразилия

Тьяго Буэно, 3 года, Сан-Паулу, БразилияСкисшие бобы 
и рыбий жир

Шоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый торт, сладкий белый хлеб с мягким сливочным сыром.

 

Источник:distractify.com

Нравится эта статья? Сохрани её себе на стену:

bubr.ru

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мира |

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Во многих странах это не только банальная овсяная каша или хлопья с молоком. Фотограф Ханна Уитакер посетила семьи, проживающие в разных уголках нашей планеты и сфотографировала детей за завтраком. Итак, что же едят за завтраком дети в разных странах мира? Давайте посмотрим;

Саки Сузуки, 2 года 9 мес, Токио, Япония

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Впервые Саки попробовала Натто (сброженные соевые бобы), когда ей было всего 7 месяцев. Первая дегустация не удалась, но впоследствии натто стало ее любимым блюдом на завтрак.

Привычное меню на завтрак: натто (сброженные соевые бобы), рис, мисо-суп, тыква кабоча в соусе и саке, ролл из омлета, лосось на гриле, маринованные огурцы.

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Коки Хаяси, 4 года, Токио, Япония

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Если бы у Коки и его старшего брата была возможность, они бы, скорее всего, выбрали завтрак в американском стиле. Время от времени их мать позволяет им съедать на завтрак кашу и пончики. Но она хочет, чтобы ее дети выросли, зная вкус национальной японской кухни.

Привычное меню на завтрак: жареный зеленый перец с соевым соусом и сушеной рыбой; рис с сырым яйцом и соевым соусом; блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле; сладкое рисовое вино мирин; мисо-суп; виноград; азиатская груша; молоко.

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Ойку Озарслан, 9 лет, Стамбул, Турция

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Привычный завтрак для Ойку: хлеб, сыр, яйца вкрутую, оливки и маслины, помидоры, паста Nutella, масло с медом.

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

w6x.ru

Что едят дети на завтрак в разных странах мира - LOBSTA

Вслед за серией фотографий детей из разных уголков планеты с их самыми ценными игрушками, предлагаем интересную подборку фотографий детских завтраков из разных стран мира. Авторами проекта под названием «Rise and shine» (Проснись и пой) выступили фотограф Ханна Уитакер (Hannah Whitaker) и журналист Малья Волан (Malia Wollan). Они понаблюдали за завтраком нескольких детей из разных частей света, сравнив их привычки в еде.

rise-and-shine-project-01

rise-and-shine-project-02Саки Сузуки, 2 года — Токио

rise-and-shine-project-03 rise-and-shine-project-04Дога Гунс Гурсой, 8 лет — Стамбул

rise-and-shine-project-05 rise-and-shine-project-06Арисия Доминика Феррейра, 4 года и Хаким Хорхе Феррейра Гомес, 2 года — Сан-Паулу

rise-and-shine-project-11 rise-and-shine-project-12Эмили Катумба, 7 лет — Малави

rise-and-shine-project-17 rise-and-shine-project-18Вив Бордрес, 5 лет — Амстердам

rise-and-shine-project-07 rise-and-shine-project-08Оику Озарслан, 9 лет — Стамбул

rise-and-shine-project-15 rise-and-shine-project-16Коки Хаяши, 4 года — Токио

rise-and-shine-project-09 rise-and-shine-project-10Натанаил Витши Пикард, 6 лет — Париж

rise-and-shine-project-13 rise-and-shine-project-14Тиаго Буэно Янг, 3 года — Сан-Паулу

rise-and-shine-project-19 rise-and-shine-project-20Бирта Гудрун Бриньярсдоттир, 3 года — Рейкьявик

rise-and-shine-project-21 rise-and-shine-project-22Филипп Камтенго, 4 года и Шиллин Камтенго, 4 года — Малави

Источник: nytimes.com

 

lobsta.ru

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Детские завтраки в разных странах мира. ФотоНе все могут рассчитывать на питательный и вкусный завтрак.

Завтрак во все времена считается самым важным приемом пищи в течение всего дня. Особенно для детей, ведь их растущий организм требует как следует подкрепиться и получить тот необходимый заряд энергией и витаминами на целый день. Журналисты The New York Times решили выяснить, что кушают на завтрак детки в разных странах. Подборка, которую мы вам покажем, не полная, в ней освещены не все государства. Но даже те, что представлены, будут очень показательны. А что едите утром вы и ваши дети, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Дога Гюндже Гурсой – 8 лет, Стамбул

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Каймак (густые сливки с медом) на тосте, оливки и маслины, жареные яйца с острой колбасой суджук, масло, яйца вкрутую, густой виноградный сироп (бекмез) с тахини сверху, различные сыры из овечьего козьего и коровьего молока, повидло из айвы и ежевики, выпечка и хлеб, помидоры, огурцы, белый редис и другие свежие овощи, паштет из красных перцев на гриле, халва из фундука, молоко и апельсиновый сок

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Коки Хаяси – 4 года, Токио

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Зеленый перец, обжаренный в соевом соусе и кунжуте с маленькой сушеной рыбой, рис, политый сырым яйцом с соевым соусом, блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле (кинпира), соевый соус и сладкое рисовое вино мирин, мисо-суп, виноград, нарезанная азиатская груша и молоко

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Саки Сузуки – 3 года, Токио

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Натто (блюдо из соевых бобов), рис, мисо-суп, тыква кабоча, тушеная в соевом соусе и сладком саке (кабоча но нимсоно), маринованные огурцы, ролл из омлета (тамагояки) и лосось на гриле

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Эмили Катумба – 7 лет, Читедзе, Малави

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Каша из кукурузной и арахисовой муки и сои (пхала), сильно прожаренные фриттеры из кукурузной муки, лука, чеснока и перца чили, вареный сладкий картофель и тыква, и темно-красный сок из высушенных цветков гибискуса с сахаром

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Бирта Гудрун Бринясдоттир – 3,5 года, Рейкьявик, Исландия

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Овсяная каша хафраграутур с коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом и фруктами, а также простокваша и рыбий жир

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Нафанаил Витши Пикар – 6 лет, Париж, Франция

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Один киви, багет с маслом и ежевичным вареньем (тартин), хлопья с холодным молоком и свежевыжатый апельсиновый сок

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Аричия Доменика Феррейра и Хаким Хорхе Феррейра Гомес – 4 и 2 года, Сан-Паулу, Бразилия

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Шоколадное молоко, кофе с молоком, ветчина и сыр, и хлеб с маслом

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Ойку Озарслан – 9 лет, Стамбул

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Черный хлеб, оливки и маслины, шоколадная паста Нутелла, нарезанный помидор, сваренные вкрутую яйца, клубничное варенье, масло с медом и большой ассортимент турецких сыров

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Филип и Шелин Камтенго – 4 года, Читедзе, Малави

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Сладкий кукурузный пирог чикондамойо, вареный картофель и черный чай с парой ложек сахара

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Тьяго Буэно Янг – 3 года, Сан-Паоло, Бразилия

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Шоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый пирог и сладкий белый хлеб с мягким сливочным сыром – блюдо, популярное у детей в Бразилии

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Вив Бордрез – 5 лет, Амстердам

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Читайте также: Детские больницы в разных странах мира. Фото

Стакан молока, хлеб с маслом и, самое главное – сладкой посыпкой, которая бывает разных вкусов (шоколадная, ванильная, фруктовая)

Детские завтраки в разных странах мира. Фото

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мира

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Во многих странах это не только банальная овсяная каша или хлопья с молоком. Фотограф Ханна Уитакер посетила семьи, проживающие в разных уголках нашей планеты и сфотографировала детей за завтраком. Итак, что же едят за завтраком дети в разных странах мира? Давайте посмотрим;

Саки Сузуки, 2 года 9 мес, Токио, Япония

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Впервые Саки попробовала Натто (сброженные соевые бобы), когда ей было всего 7 месяцев. Первая дегустация не удалась, но впоследствии натто стало ее любимым блюдом на завтрак.

Привычное меню на завтрак: натто (сброженные соевые бобы), рис, мисо-суп, тыква кабоча в соусе и саке, ролл из омлета, лосось на гриле, маринованные огурцы.

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Коки Хаяси, 4 года, Токио, Япония

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Если бы у Коки и его старшего брата была возможность, они бы, скорее всего, выбрали завтрак в американском стиле. Время от времени их мать позволяет им съедать на завтрак кашу и пончики. Но она хочет, чтобы ее дети выросли, зная вкус национальной японской кухни.

Привычное меню на завтрак: жареный зеленый перец с соевым соусом и сушеной рыбой; рис с сырым яйцом и соевым соусом; блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле; сладкое рисовое вино мирин; мисо-суп; виноград; азиатская груша; молоко.

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Ойку Озарслан, 9 лет, Стамбул, Турция

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Привычный завтрак для Ойку: хлеб, сыр, яйца вкрутую, оливки и маслины, помидоры, паста Nutella, масло с медом.

«Проснись и… ешь». Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

slava-putinu.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»