МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что лучше для завтрака — яйца или овсянка? Что лучше на завтрак каша или яичница


Яйца или овсянка - что лучше для завтрака?

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Один из наиболее распространенных вопросов, которые большинство едоков завтрака задают себе: «Какой лучший вариант для завтрака, яйца или овсянка?» Причина этого — отчасти в «мифологии холестерина».

Овсяная каша и яйца

Существует общее представление о том, что многие люди боятся есть яйца. Этот миф начался несколько десятилетий назад, и он изменил то, как люди видят здоровое целое яйцо. Яйцо было несправедливо демонизировано. Целые яйца являются исключительным источником здорового жира, питательных веществ и здорового холестерина, который необходим для оптимального здоровья.

Почему люди боятся яиц?

Причиной страха является примерно 200 мг холестерина в каждом яйце и что избыточное количество будет способствовать сердечным заболеваниям вместе с рекомендацией потреблять только несколько раз в неделю. По правде говоря, диетический холестерин оказывает незначительное влияние на общий уровень холестерина — это «другие» продукты, которые потребляются, которые способствуют накоплению артериальной бляшки, такие как сахар и рафинированные, обработанные пищевые продукты.

Этот миф о холестерине заставил тех, кто заботится о здоровье, потреблять только яичные белки, оставляя здоровый яичный желток.

Яичница и овсянка

Потребление двух яиц в день по сравнению с завтраком из овсянки способствовало сдвигу в схемах приема пищи, не привело к увеличению биомаркеров, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), и привело как к субъективным, так и объективным показателям сытости у населения. Результаты исследования важны для подтверждения яиц как здорового привычного завтрака с дополнительными преимуществами повышенной сытости в течение дня.

Яйца против овсяной каши

Если сравнивать яйца с овсяной мукой, то очень недавние исследования показывают, что яйца побеждают. Яйца не только наполнены полезными веществами, но и содержат грелин, который помогает вам утолить голод и снизить аппетит в течение дня. Яйца также содержат питательный холин, который помогает уменьшить жир на животе. У большинства людей, особенно у женщин с избыточным весом, дефицит холина.

Овсянка (или цельный овес) имеет свой собственный список преимуществ, как правило, овсянка не содержит клейковин, и является отличным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Однако, если вы хотите уменьшить потребление углеводов и увеличить сытость, белок в сочетании со здоровым жиром в яйцах является ключом к потере веса и оптимальному здоровью.

Яйца также универсальны! Их можно использовать в разнообразных блюдах не только для завтрака, но и для любой еды или закуски.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

like-healthy.ru

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели

1. Фриттата

Что приготовить на завтрак: Фриттата

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники

Что приготовить на завтрак: Сырники

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом

Что приготовить на завтрак: Круассаны с омлетом

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

Ингредиенты

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.

4. Блинчики с яблоками и грушами

Что приготовить на завтрак: Блинчики с яблоками и грушами

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Что приготовить на завтрак: Летний пудинг от Джейми Оливера

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Что приготовить на завтрак: Американские панкейки с мёдом и бананами

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей

Что приготовить на завтрак: Французские гренки с корицей

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке

Что приготовить на завтрак: Ленивая овсянка в банке

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

wkusno-polesno.ru

Полезный завтрак | Сочетания полезных продуктов

Завтрак — самый главный прием пищи в течение дня. Об этом говорят тренеры, диетологи, спортсмены и просто любители ЗОЖ. Питательный и полезный завтрак задаёт правильный ритм всем системам организма: запускает обменные процессы, наполняет энергией и даёт долгое ощущение сытости. Кроме того, сбалансированный завтрак помогает в течение всего дня питаться более правильно.

Я стараюсь всегда включать в свой завтрак порцию белка, медленных углеводов, насыщенных жиров и немного овощей или фруктов в качестве источника витаминов и микроэлементов. С первого взгляда кажется, что это очень много еды, но объемы можно варьировать, не забывая при этом, что на завтрак может приходиться до 40 процентов суточной калорийности. Конечно, можно придумать один эталонный завтрак и готовить его каждый день, но это не способствует разнообразию рациона, и, по-моему, очень скучно. В этом посте я привожу список шести основных продуктов, на основе которых можно составить полноценный и полезный завтрак.

ОвсянкаЭто классика! Любимица всех сторонников ЗОЖ, она же «каша красоты». В представлениях или доказательствах своей полезности овсянка не нуждается. Из овсянки можно сварить кашу, залить её с вечера молоком, просто заварить кипятком или даже употребить в виде гранолы. Овсянка в любом виде — это прекрасный источник медленных углеводов. Она отлично сочетается с фруктами и орехами.Варианты:Овсяные хлопья + яблоко + грецкий орехОвсяная каша + сухофрукты + пекан

ЯйцаЭто уникальный источник полезного холестерина и, конечно, чистого белка. Вариантов приготовление яиц, безусловно, множество, но на завтрак мы выбираем самые быстрые варианты: отварные яйца, яичница или омлет в сочетние с цельнозерновым хлебом и свежими овощами.

Варианты: Отварное яйцо/яичница + цельнозерновой хлеб + огурец/помидор/перец Омлет с овощами + цельнозерновой хлеб

ТворогТворог — наверное, самый главный источник белка и кальция. В российских магазинах можно купить самые разнообразные виды творога, любой найдёт вариант себе по вкусу. Мой фаворит — зерненый творог, могу его есть бесконечно. Прекрасно сочетается с фруктами, овощами и орехами. Если есть время, то из творога можно приготовить сырники или запеканку.

Варианты:  Творог + сезонные фрукты или ягоды + тост из зернового хлеба  Творог + зелень + тост из зернового хлеба

Молочные кашиМне кажется, что ни в одной стране мира нет такого разнообразия каш, как в России: овсяная, пшенная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, ячневая. И мне кажется, недальновидным не пользоваться всем этим богатством. Тем более, что любая крупа —  отличный источник медленных углеводов. Мы регулярно готовим 4-5 вариантов молочных каш, затрачивая на это минимум времени благодаря мульиварке. В каши можно добавлять свежие или сушеные фрукты и орехи.

Варианты: Молочная каша + свежие сезонные фрукты или ягоды + орехи Молочная каша + сухофрукты + орехи

ХлебБольшинство гуру правильного питания одним махом исключает хлеб из полезных продуктов. Мне кажется, это несправедливо, потому что хлеб бывает разный, в том числе очень даже полезный, особенно если его есть не каждый день. Цельнозерновой хлеб, например, наполняет энергией не хуже каши и позволяет прекрасно разнообразить утренний рацион. Я люблю экспериментировать с разными полезными бутербродами.

Варианты: Цельнозерновой хлеб + слабосоленый лосось или семга + огурец  Цельнозерновой хлеб + холодная курица или индейка + авокадо

Кисломолочные продуктыКонечно, нельзя забывать о кисломолочных продуктах: йогурт, ряженка, кефир и т.д. Они тоже хорошо сочетаются с фруктами и орехами. Кефиром или ряженкой можно с вечера залить овсянку или гречку. Мне кажется, это отличный вариант для тех, у кого утром мало времени. Кроме того, при таком способе приготовления злаки сохраняют все свои полезные свойства, так как не подвергаются термической обработке.

Варианты: Йогурт с фруктами + тост из цельнозернового хлеба Гречка на кефире + фрукты + орехи

Если чередовать эти варианты завтраков в течение недели, рацион получится разнообразным и богатым всеми необходимыми витаминами и макро- и микроэлементами, а главное не успеет наскучить и обеспечит прекрасное самочувствие и настроение. А если начать день с утренней тренировки, то горы можно свернуть!

 

busyandhappy.ru

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели

Время прочтения:

1. Фриттата

Что приготовить на завтрак: Фриттата

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники

Что приготовить на завтрак: Сырники

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом

Что приготовить на завтрак: Круассаны с омлетом

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

Ингредиенты

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.

4. Блинчики с яблоками и грушами

Что приготовить на завтрак: Блинчики с яблоками и грушами

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Что приготовить на завтрак: Летний пудинг от Джейми Оливера

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Что приготовить на завтрак: Американские панкейки с мёдом и бананами

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей

Что приготовить на завтрак: Французские гренки с корицей

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке

Что приготовить на завтрак: Ленивая овсянка в банке

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

mag-m.com

овсяную кашу или вареные яица? — 22 ответа



Овсянка с яйцом на завтрак

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Что лучше есть на завтрак: овсяную кашу или вареные яица? заданный автором Дмитрий Дементьев лучший ответ это каша

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что лучше есть на завтрак: овсяную кашу или вареные яица?

Ответ от Isolda tristanova[гуру]Чередовать

Ответ от Јестой Лесничий Мёртвого Леса[гуру]овсяные яйцаи кашу из варенья О_о

Ответ от Галина Богомолова[гуру]И то, и другое полезно. Чередуйте.Странно, я кашей лучше наедаюсь.

Ответ от Shiny[гуру]Овсяная каша – самый полезный завтрак для взрослых и детей, по мнению большинства специалистов-диетологов. Сегодня овсянка опять на пике популярности как ценный продукт здорового питания . Почему же каша из овсяной крупы – лучшее начало дня?Овсяная каша: полезные свойстваЭнергия – вот что, прежде всего, необходимо нам каждое утро. Овсяная каша – источник энергии на весь день. Овсянка состоит из сложных углеводов, которые плавно и постепенно перерабатываются в глюкозу, длительное время поддерживая необходимый уровень энергии.Низкий гликемический индекс – одно из главных преимуществ каши из овсяной крупы. При употреблении в пищу овсяной каши поддерживается стабильный уровень сахара в крови, что важно не только для больных сахарным диабетом. Сегодня многие специалисты советуют при составлении меню учитывать гликемический индекс продуктов питания.Употребление овсяной каши способствует снижению уровня холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза.Овсяная каша содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины группы В способствуют выработке серотонина. Завтрак из овсяной каши не только придаст нам силы, но и обеспечит хорошее настроение на целый день.Пищевые волокна, которые содержатся в овсяной каше, способствуют очищению организма. Даже размельченная овсяная крупа является для кишечника своеобразным скрабом.Кроме всего вышесказанного, одним из главных достоинств овсяной каши является ее способность к трансформации в зависимости от наших вкусов и пристрастий. Овсяная каша прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, сухофруктами и вареньем. Даже приготовленная без молока, каша из овсяной крупы может быть очень вкусной, благодаря различным добавкам и наполнителям.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]Чередуйте. Или, употребляйте вместе)) ) Классический английский завтрак довольно плотный - это и овсянка, и яичница с беконом, и тосты с маслом и джемом...

Ответ от Катенька Катюша[новичек]кашу овсяную.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]я за кашу

Ответ от Живу как хочу[гуру]вообще кушать надо то что нравится, а не то что полезно, я ем кашу любую на второй завтрак, соседке 83 года она их не ест вообще, ест картошку, соления, жареное и свинину жирную, пирожки только в масле жарит. я была в шоке когда узнала, чувствует себя она прекрасно.

Ответ от ЍТО Я[новичек]Овсяную кашу .

Ответ от Frau Messer[гуру]Овсянку и одно яйцо всмятку. Для мужчины можно добавить тост с брынзой и кофе с молоком.

Ответ от Елена Виноградова[гуру]Тарелку каши, яйцо под майонезом, булку с маслом и кофе с молоком.

Ответ от Елена Осминкина[гуру]а вы попробуйте не завтракать. я серьезно

Ответ от Оксин[активный]то и другое полезно есть утром

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»