МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Деревенский завтрак. Деревенский завтрак


Деревенский завтрак с яйцом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Деревенский завтрак в городе - миф

Деревенский завтрак в городе - миф← → Высокие штрафы за редких лягушек

Высокие штрафы за редких лягушек

80

Так называемый деревенский завтрак, столь популярный в последнее время в мегаполисах, на самом деле зачастую таковым не является. Яичница на чугунной сковороде, сыр в «треугольничках», джем в маленьких упаковках и так далее – это то, что вы получите в городском заведении, заказав «деревенский завтрак».

Такой «деревенский завтрак» в последнее время набирает популярность среди жителей больших городов. Он позиционируется как отличная утренняя трапеза для тех, кто «скучает по любимой деревне», или же для тех, кто не имел возможности позавтракать в настоящем селе. Наконец, он рассчитан на тех, кто никогда даже не был в деревне, откуда родом он сам или его родители. Городской «деревенский завтрак» также выбирают сознательные потребители, ярые противники технологически обработанных продуктов. На самом же деле все, что мы потребляем в городе, включая сыр, оливки, молоко, йогурт, яйца и мед – все это изначально обработано. Огурцы пустые и безвкусные, в то время как помидоры выращены из генно-модифицированных семян с использованием специальных гормонов. Вдобавок томатная паста сделана из помятых, испорченных или прокисших помидоров. Вам вряд ли удастся выжать хоть каплю сока из тех томатов, которые продают сегодня в магазинах. Другими словами, все на нашем современном столе – обман.

Так как же мы, городские жители, можем сопротивляться 100-процентному деревенскому завтраку со свежесобранными перцами, ароматными помидорами и огурцами, мёду «без сахара», сливочному маслу, свежему молоку и сливкам, особенно когда все это подано в особом стиле. Тем более что живем мы за много километров от наших деревень или вообще страдаем от отсутствия деревни, которую мы могли бы полюбить.

Имеет ли деревенский завтрак что-то общее с деревней? В мегаполисах «деревенский завтрак» стал стандартным сопровождением воскресного утра, но могут ли эти завтраки на самом деле называться деревенскими? Конечно, везде встречаются исключения из правил, но в целом они не имеют ничего общего с настоящей деревней. Это относится не только к обычным кафе и ресторанам, которые предлагают «деревенские завтраки» в дополнение к другим позициям в своем меню, но также и к местам, специализирующимся исключительно на подобных трапезах. Во-первых, внешнее исполнение подобных мест явно противоречит самому понятию деревни. Как вы можете почувствовать себя на лоне природы, находясь рядом с шоссе, или вблизи небоскребов, или в так называемом саду с пластиковыми столами и стульями? Не говоря уже о стеклянных стаканах и фарфоровых тарелках. Вы можете не придавать значения окружению вашего ресторана, не заботиться о мебели или не уделять внимания сервировке, но что же тогда заставило вас назвать свое предложение «деревенским»?

Перед тем как углубиться в дискуссию, позвольте поговорить о том, как именно выглядит настоящий деревенский завтрак. В типичной деревне на столе за завтраком можно увидеть максимум четыре разных продукта. Однажды мне посчастливилось присутствовать на таком завтраке в деревне Баырыянык в провинции Конья. Я провел четыре дня в этой татарской деревушке, и наш завтрак всегда состоял только из сыра, масла, хлеба и чая. Это применимо к любой деревне в Анатолии, хотя у каждого региона есть свои отличительные черты завтрака и свои особенные продукты. А теперь взгляните, сколько всего выставляется на стол во время «деревенского» завтрака в большом городе? Как правило, это будет минимум 25 разновидностей продуктов. Такой завтрак с трудом подходит под описание настоящего деревенского. Подобное разнообразие можно увидеть только в доме богатого деревенского «аги».

Какие продукты, кроме сыра, составляющие так разрекламированный «завтрак из Кахраманмараша», на самом деле имеют отношение к Кахраманмарашу? Сыр тулум из Эрзурума, масло из Трабзона, сливки из Афьонкарахисара, твердый сыр из Карса и бастурма из Кайсери. Если вы завтракаете в Стамбуле, весьма вероятно, что все продукты куплены в ближайшем супермаркете.Таким образом, вы получаете плавленый сыр «в треугольничках», джем в «милых» маленьких упаковках, яйца, поджаренные на маргарине и так далее.

Другими словами, те дорогие так называемые деревенские завтраки в городских ресторанах мало чем отличаются от того, что вы можете приготовить себе дома, используя продукты из супермаркета. Но не забудьте подать яичницу на медной сковороде и приготовить панкейки из юфки. Те деревенские завтраки, по которым вы «скучаете», вы никогда не найдете в своей деревне.

mk-turkey.ru

Деревенский завтрак - Отчеты о поездках

Довелось мне на этой неделе одну из ночей провести в Метуле (крайний север Израиля, если кто не знает :) )Остановился в циммере. С хозяйкой договорился, что завтрак она подаст в 8 утра.Так и было. Ровно в в 8 открываю дверь из номера на маленькую веранду, а там уже все готово.

Всяко-разные сыры, салат мелко порезанный. На заднем плане свежая булочка, яичница с луком и варенье из груш.

Поел, прошелся вдоль веранды, пофотографировал разную фигню, которой для антуража стенки заставлены

Тяжело вздохнул около джакузи с видом на Сирию горную гряду Хермон. Очень бы хотелось посидеть в нем, понежиться.

Но, к сожалению, нужно было ехать работать. Обошел еще вокруг домика, ничего привлекательного не увидел, даже гранаты еще не поспели.

Собрался и уехал.

photootchet.livejournal.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Деревенского завтрака с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт деревенского завтрака домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 279 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 220 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Дрожжи (свежие, пресованные) - 15 гр.
  • Сахарный песок - 2,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло слив. - 100 гр.
  • Масло раст. !00 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко подогреть до темп. ;0-50 гр. Положить в него 3 желтка (белки нам потом пригодятся). Положить соль и сахар. хорошо размешать.
  2. Отлить молоко гр. 50 в чашку и развести там дрожжи, ввести их в чашку, где мы будем готовить тесто.
  3. Понемногу добавляя, ввести муку до нужной консистенции. Закрыть чашку с тестом чистой тряпочкой и поставить в тёплое место на 40-60 мин. пока тесто не увеличится в размере вдвое.
  4. Пока тесто поднимается, сделаем «помакушу». это, на мой взгляд, самое вкусное для блинов и оладий. калорийно. конечно. но если хочется вспомнить самое вкусное блюдо из детства, то в голову приходит именно это. наша бабушка в деревне непременно встречала нас такими вкусными оладушками.
  5. Для этого нужно в кастрюле, подходящего размера вскипятить воду. В сотейнике меньшего размера распустить на газу 100 гр. сливочного масла, немного посолить.
  6. Три яйца и три белка размешать в отдельной посуде. Сотейник с распущенным маслом поставить на водяную баню и вылить туда яичную смесь. Держать на водяной бане до загущения, постоянно перемешивая ложкой. чтобы яйцо не прижарилось ко дну. Консистенция должна быть, как у сметаны.
  7. Подавать можно с этой «помакушей», с вареньем. как любит мой муж. с традиционной сметаной или творогом со сметаной. попробуйте разные варианты и вы убедитесь. что оладушки с «помакушей» самое вкусное блюдо, наверняка оставит у вас неизгладимое впечатление.
  8. А завтрак у открытого окна. из - за которого доносится песня соловья (оказывается он поёт не только ночью, развлекая свою подругу, но и днём. Когда только спит. ). Запах травы и полевых цветов после дождя приведёт вас в полный восторг. А если вам повезёт с погодой и рядом окажется скошенная вчера трава, то запах сена у вас останется в памяти, как что - то невообразимо вкусное, манящее и незабываемое.

 

prostyeretsepti.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»