МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Как красиво приготовить яичницу с сосиской. Красивая яичница на завтрак с сосиской


Яичница с сосисками (классическая, в виде сердца): рецепты

02 сентября 2017 1254

Нет популярнее блюда на завтрак, чем яичница в различных вариациях и способах приготовления. С точки зрения диетологии, блюдо обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы быть признанным полезным и утро начиналось именно с него. Его энергетическая ценность «зарядит» силами организм до обеда. Рассмотрим пользующиеся популярностью рецепты приготовления яичниц с сосисками и другими продуктами.

Самый легкий рецепт

Ингредиенты Количество
куриные яйца - 4 штуки
сосиски - 2 штуки
подсолнечное масло - пару ст.л.
соль - пару грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Алгоритм приготовления:

  1. Зажигаем конфорку на плите и ставим на нее сковороду. Наливаем масло, чтобы покрыть всю поверхность! Доводим до момента, когда масло начинает «стрелять».
  2. Разбиваем и выливаем яйца на сковороду. Распределяем равномерно. Посолите.
  3. Очистить сосиску от обертки. Порезать кусочками, чтобы получилось кругляшки, и выкладываем сверху на яйца.
  4. Как только белок перестанет быть жидким, выключаем огонь.
  5. Перекладываем на тарелку.
  6. Наслаждаемся своим творением кулинарного искусства.

Примечание: количество сосисок и соли выбирается по вкусу и личным предпочтениям повара.

Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца

Всем иногда хочется романтики и эстетики. Именно для таких моментов подойдет этот рецепт приготовления красивой яичницы в форме сердца.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • растительное масло — пара ст.л.;
  • соль — 1 г;
  • зубочистка — 2 штуки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Для приготовления яичницы выполняйте следующие действия:

  1. Очищаем сосиски от упаковки. Разрезаем вдоль, но оставляем один конец соединенным.
  2. Включаем огонь и ставим на него сотейник.
  3. Поливаем маслом, чтобы оно растеклось тонким слоем и образовало единую поверхность.
  4. Делаем из сосисок сердечки: выворачиваем наружу, скрепляя разрезанные концы вместе зубочисткой.
  5. Обжариваем получившуюся фигуру с одной стороны до золотистого оттенка. Переворачиваем.
  6. Вбиваем по одному яйцу в каждое сердце. Солим.
  7. Дожидаемся, пока белок свернется и перестанет течь.
  8. Выключаем огонь, выкладываем готовое блюдо на тарелки и вкушаем.

Как приготовить омлет в сосиске сердечком

Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 г соды;
  • 2 зубочистки;
  • веточка петрушки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
  2. Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
  3. Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
  4. На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
  5. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  6. Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
  7. Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
  8. Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.

Как сделать оригинальную яичницу

Когда классическая глазунья с сосисками уже надоела и хочется чего-то оригинального, попробуйте добавить в нее помидоры и сыр.

Ингредиенты:

  • яйца кур — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • помидор свежий — 1 штука;
  • сыр — 50 гр;
  • соль — 1 г;
  • подсолнечное/оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вымыть помидор, нарезать кусочками.
  2. Очистить сосиски от упаковки и нарезать кругляшками.
  3. Поставить сотейник на огонь, налить масло и подогреть.
  4. Слегка обжарить кусочки помидора и сосиски до образования легкой корочки.
  5. Вбить яйца и посолить.
  6. Готовить на малом огне, пока белок не будет готов.
  7. Снять сотейник с огня, переложить блюдо на тарелку.
  8. Натереть приготовленный сыр на терке и посыпать им яичницу.

Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком

Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.

Для приготовления этого шедевра возьмите:

  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 150 гр;
  • растит. масло — пара ст.л.;
  • лук — 1 штука;
  • сосиски — 2 штуки;
  • соль – 1 гр.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
  3. Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
  4. Через минуту добавить яйца и посолить.
  5. Довести до готовности и переложить на блюдо.

Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки  или другие.

Советы от домашнего повара со стажем

Избежать приставания яичницы к сковородке с тефлоновым покрытием можно, ополоснув холодной водой посуду и мокрую поставить на огонь, а после испарения воды лить масло.

Если ваша плита имеет уклон, стоит поворачивать сковородку каждые 15-30 секунд, чтобы блюдо распределялось по поверхности. Это поможет равномерно прожарить все ингредиенты.

Чтобы омлет получился легкий и пышный, добавьте в него соду.

Для ускорения процесса готовки, накройте сотейник крышкой, это увеличит температуру сверху и яичница с сосисками прожарится равномерно и быстрее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Яичница в сосиске сердечком: и разными фигурками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые читатели моей странички! Сегодня небольшой, но вкусный пост про простое казалось бы блюдо — яичницу. Все ее любят я думаю не только за вкус, но и за простоту и скорость приготовления. К примеру, на приготовление быстрых сладких слоек из готового слоенного теста, все равно уйдет немного больше времени. Но приготовить это одно, можно подойти к этому креативно, разнообразить вкус и поднять настроение.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Об ингредиентах писать, я думаю нет смысла — главный ингредиент — яйцо, а дальше — дело вашей фантазии. Просто посмотрите, эти несколько вариантов, а более подробно — в видео рецепте, в самом низу страницы.

Яичница в сосиске сердечком

Яичница солнышко, в сосиске

Горячий бутерброд с яичницей

И еще вариант, бутерброда, только запеченного в духовке. Из ингредиентов — сыр, колбаса, помидорчик, и пшеничные тосты. Соль и перец по вкусу. Можно по своему вкусу еще чего-нибудь добавить, например посыпать зеленью. Мне особо по душе — яичница в сосиске сердечком, а тут уж выбирать Вам!

Горячий бутерброд из пшеничных тостов

Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Яичница с сосиской в виде сердца

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. 

Для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца потребуется:

растительное масло - 1-2 ст. л.;

зубочистки.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца.

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото). 

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото). 

Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.

Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца". 

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца". 
Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону. 

Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону. 
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.
Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде. 

Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яичница с сосисками - пошаговый рецепт с фото

Приветствую!Сегодня мы рассмотрим, как приготовить такое блюдо как, яичница с сосиской.Вкусная яичница, которую легко и быстро можно приготовить на завтрак.Вкусно получается с копченными сосисками. Яйца подойдут как магазинные, так и домашние. Считается что домашние полезнее, у них часто красивый оранжевый желток, но и стоят дороже.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6-8 яиц
  • 3-4 сосиски
  • 1 луковица (у взял Крымский, фиолетовый)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.Чистим и нарезаем лук. Форма нарезки не принципиальна, в данному случае я нарезал небольшими кубиками.

    Начинаем обжаривать в сковороде на подсолнечном масле.Не зажариваем, если обжарить до готовности, то пока будут готовиться яйца, он просто сгорит.

    Быстренько нарезаем сосиски, предварительно сняв с них пленку 😉

    Добавляем к луку и обжариваем несколько минут до лёгкого золотистого цвета.

    Разбиваем яйца в тарелку, солим и перемешиваем.

    Выливаем яйца в сковороду, равномерно распределяем сосиски, накрываем крышкой и жарим до готовности на небольшом огне, минут 5.Если крышкой не накрыть, яичница будет долго жариться и лук пригорит. Если вам нравится жидковатая яичница, готовим без накрывания.

    Яичница готова.Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.Подаём с овощным салатом, из данного раздела нашего сайта.Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Красивая яичница

    Быстрые рецепты

    Что может быть проще яичницы на завтрак — выручит всегда и не надоедает, особенно если это красивая яичница.

    Сегодня предлагаю еще один рецепт, как сделать вкусный и красивый завтрак. А заодно вариант как сделать простую глазунью так, что бы у нас получилась красивая яичница, к тому же это еще один прекрасный способ украшения простых блюд для детей.

    Из луковицы сделаем формочки для яичницы. Для этого нужно что бы луковица была довольно крупная ( или яйца перепелиные). Чистим луковицу и режем поперек довольно широкими кольцами. Затем разбираем кольца по отдельности, берем столько штук, сколько планируем сделать яичек.

    Кладем луковые колечки на сковородку, капаем в серединку растительного масла ( можно кусочки сливочного) и аккуратно, что бы не повредить целостность желтка, разбиваем яички в серединку лукового кольца и солим по вкусу.

    Жарим нашу красивую яичницу на очень медленном огне, что бы яички пропеклись и желток загустел. Выкладываем на тарелку, а на гарнир прекрасно подойдет консервированная закуска из кабачков или из баклажанов.

    Ну а если вы противник лука, то в качестве формочек можно так же использовать колечки, сделанные из не очень крупных кабачков. В этом случае колечки нужно обжарить с двух сторон до полумягкости, а потом уже разбивать в них яички.

    Источник: Быстрые рецептыЧто может быть проще яичницы на завтрак — выручит всегда и не надоедает, особенно если это красивая яичница.http://bystrye-recepty.com/krasivaya-yaichnica-eto-prosto/

    Красивая яичница

    • пе?рец овощно?й, пе?рец сла?дкий, пе?рец стручко?вый, па?прика, или по-простому Capsicum annuum – 1 штука
    • яйца куриные – 2 штуки
    • масло оливковое – немного на сковороду
    • лук скорода?, или шни?тт-лук, Allium schoenoprasum – для украшения

    Дольше рассказывать, чем готовить, а ещё дольше радоваться идее… Запоминающийся рецепт принесла секретная кулинарная рассылка. Есть и на других сайтах интересные рецепты, попадаются, хоть и не часто. Такие красивые – точно не часто.

    Перец промыть и нарезать из него несколько колец. Внутренний голос сам подскажет вам, сколько. Мне подсказал два, поскольку больше яиц на ужин не хотелось.

    Вычистить перечные кольца от внутренних перепонок, промыть и подсушить.

    Оставшиеся части перца мелко порезать.

    Обжарить полученные кольца в оливковом масле в течение примерно 1 минуты, перевернуть, всыпать внутрь перезанные части перца и вылить по одному яйцу.

    Готовится будет достаточно долго, вы успеете порезать шнитт-лука с подоконника и с удовольствием повтыкать в яичницу, вспоминая, например, подробности спасения экспедиции папанинцев, или размышляя над другими важными событиями новой и новейшей истории…

    Источник: Красивая яичницапе?рец овощно?й, пе?рец сла?дкий, пе?рец стручко?вый, па?прика, или по-простому Capsicum annuum – 1 штука яйца куриные – 2 штуки масло оливковое – немного на сковороду лукhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/50753

    Красивая яичница на завтрак

    Время приготовления: Не указано

    Яичница-цветок проста в приготовлении. Ее ингредиенты продаются в любом продуктовом магазине:

    приправа по вкусу.

    В случае если вы используете сосиску обычной длины, придется использовать перепелиные яйца, так как желток куриного яйца слишком велик для такой сосиски. На один цветок уходит половина сосиски и одно яйцо. Исходя из желаемого количества цветков на блюде, начинаем готовить красивую яичницу!

    Для начала разрезаем сосиску пополам и делаем надрезы как на фото. Чем чаще вы разрежете сосиску, тем красивее будет яичница цветок!

    На сковороду при необходимости добавляем оливковое масло или жир (на ваше усмотрение).

    Предварительно приготовьте в любой емкости яйцо. Так намного удобнее.

    Выливаем яйцо. Сверху желток солим и перчим по вкусу.

    Как только желток взялся можно яичницу снимать с огня. Далее выкладываем наши цветки на блюдо и украшаем. Очень хорошо в качестве украшения использовать жареный белок яйца и зелень.

    Такая красивая яичница не оставит равнодушной ни одну девушку любого возраста! Хороших Вам эмоций!

    Источник: Красивая яичница на завтракКрасивая яичница на завтрак. Нужно: яйца, сосиски, приправы, соль, растительное масло. Очень простой и красивый завтрак на 8 марта, 14 февраля, день цветов.http://every-holiday.ru/13/Krasivaya_yaichnica_na_zavtrak/

    Яичница для любимого

    Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!

    Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.

    А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.

    • Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
    • Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
    • Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
    • Готовьте яичницу на малом огне.
    • Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!

    • Яйца куриные — 3 шт. + —
    • Сосиска — 3 шт. + —
    • Масло сливочное или растительное — 1 ст. л. + —
    • Соль — щепотка + —
    • Зелень укропа или петрушки — для посыпки + —
    1. Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
    2. Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
    3. Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
    4. Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.

    Радостного и веселого вам утра!

    Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.

    • Яйца – 4 шт.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Соль – щепотка
    • Молоко – 100 г
    • Зелень – если любите
    1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
    1. Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
    1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

    Приятного вам завтрака!

    Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.

    1. Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
    2. Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
    3. Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.

    • Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
    • Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
    • Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.

    Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: Яичница для любимогоПошаговый рецепт приготовления яичницы с сосиской в форме сердца с подробным описанием всех этапов, а также советы по рецептуреhttp://tvoi-povarenok.ru/yaichnica-dlya-lyubimogo.html

    lovewithyou.ru

    Яичница с сосисками. Рецепт с фото

    Яичница с сосисками

    В рецептах яичниц вообще и яичницы с сосисками в частности есть одна основная сложность - это настолько простые блюда, что просто уже не знаешь, что про них еще написать. Что яйца – это хороший источник питательных веществ. В них содержатся все компоненты, необходимые для заряда энергии на весь день, и именно поэтому принято есть яичные блюда на завтрак - уже сказала, неоднократно. Хотя, никто не мешает приготовить яичницу и на обед или ужин. (у меня муж, когда один дома остается, только яичницу себе и готовит - с колбасой и помидорами. причем готовит мастерски) Напомнить о том, что готовить можно только из свежих продуктов? Напоминала. В рецепте глазуньи - целая инструкция по хранению и определению свежести яиц. Рассказать про то, что если проявить фантазию, из яиц можно приготовить очень много интересных блюд, так как они хорошо сочетаются с другими продуктами? - Сложно, как-то. Да и лениво. Просто сказать, что яичница с сосисками и помидорами – вкусное и сытное блюдо, проходное и обыденное, которым я регулярно кормлю с утра всю семью? И что приготовление этого блюда занимает очень мало времени? - Чистая правда, даже приврать нечего. Творческий тупик, одним словом. Хотя...

    А почему, собственно, я готовлю это блюдо именно с сосисками? Ну, с помидорами понятно - и вкуснее и полезнее. Но не только! Помидоры отлично отбивают вкус сосисок. Вот что, главное!

    Вот и основной секрет этого блюда. Сосиски - это наиболее уязвимые колбасные изделия. Уязвимые и в плане срока хранения, а главное, в плане своего вкуса - даже у "проверенного" производителя (а это не из тех, реклама которых не сходит с экранов телевизора - у тех продукцию вообще есть нельзя, мне кажется), нет-нет да и случаются проколы с качеством, и ощущается это чаще всего именно в сосисках. Очень уж это тонкий продукт - и фигурально и физически.

    Исходя из этих соображений, именно сосиски первыми идут под нож и оказываются на сковороде. Простой расчет, ничего личного. Колбаса, особенно хорошая, может еще и полежать в холодильнике, дожидаясь своей участи на бутербродах. А вот если купленные вчера сосиски за ужином не съели - утром им дорога на сковородку, однозначно. Для безопасности. И с помидорами. Желательно. Можно бы еще немного чесночка, но - мне на работу, мужу в офис, ребенку в садик - остановимся на томатах.

    В итоге, "яичница с сосисками и помидорами" - это мое фирменное и удивительно часто встречающееся блюдо на завтрак. Простое, быстрое и вкусное. Вкусное, почти независимо от сорта и стоимости сосисок. В этом блюде даже куриные сосиски получаются достаточно съедобными.

    Кстати, напомню - сосиски вообще-то предназначены для жарки, изначально. Они уже сварены на заводе до полной готвности и требуют только разогрева и обжарки, если хотите с "корочкой". Получается, что яичница с сосисками это блюдо полностью соответствующее заложенной в сосиски кулинарной идеологии.

    Красиво сказала. Пора и завтрак готовить. ***

    Для рецепта яичницы с сосисками нам понадобится:

    - яицо куриное - 5 шт.; - сосиски - 2 шт.; - помидор - 1 шт.; - сливочное масло - 20 г; - соль и молотый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления яичницы с сосисками

    Тщательно яичную скорлупу моем в теплой воде, можно с мылом, для надежности. Делать это нужно для того, чтобы смыть вредные бактерии, которые могут быть на поверхности, например, сальмонелла.

    Вытираем все яйца полотенцем насухо.

    Моем помидор в прохладной воде, сушим его.

    Включаем кухонную конфорку не средний огонь, ставим сковороду на плиту. Кладем кусочек сливочного масла.

    Пока масло растапливается, нарезаем ломтиками сосиски при помощи острого ножа.

    Расплавленное масло равномерно распределяем по поверхности сковороды.

    Начинаем обжаривать сосиски.

    Помидор режем крупными кубиками.

    Добавляем томатные кусочки к сосискам на сковороду.

    Обжариваем все ингредиенты до золотистого цвета. Томаты при этом дают небольшое количество сока.

    Резким движением руки разбиваем ножом яичную скорлупу.

    Тоже самое делаем со всеми остальными яйцами.

    С помощью деревянной лопатки перемешиваем яичницу. Уменьшаем мощность на плите.

    Жарим блюдо до готовности. Как и во всех яичницах, практически, в идеале, надо добиться такого состояния блюда, чтобы белки полностью прожарились, а желтки оставались полужидкими.

    Как только яичный белок стал белым и плотным, можно перекладывать яичницу в тарелку. Лучше всего это делать при помощи деревянной лопатки.

    Сковороду при этом лучше снять с плиты, особенно электрической, так как накопленное тепло на плите будет еще "дожаривать" яичницу, а нам этого уже совсем не надо.

    Яичница с сосисками и помидорами готова, осталось ее украсить зеленью.

    Веточку укропа моем и отряхиваем от воды.

    Вставляем ее в центр нашей кулинарной композиции.

    Подавать такую ячнницу с сосисками лучше всего с белым хлебом.

    Легкоусвояемый белок, большое количество полезных микроэлементов, хороший состав минералов делают блюда из яиц полезными и популярными во всем мире. Особенно на завтрак. Кстати, освоив этот нехитрый рецепт, вы сможете уже готовить самые разнообразные яичницы - яичницу с вареной колбасой, яичницу с полукопченой колбасой, яичницу с сырокопченой колбасой, и яичницу с ветчиной и даже, вы не поверите, с беконом! Все строго в стиле "различных" рецептов, как у бутербродов, например.

    Приятного аппетита!

    с рецептом яичницы с сосисками часто смотрят еще и вот эти блюда:

    edaetoprosto.ru

    Яичница с сосиской: любимый рецепт нашей семьи!

    Яичница с сосиской — очень экономное блюдо, которое можно готовить, если с деньгами напряженка и надо «дотянуть до зарплаты». В кризис такая еда довольно востребованная. Вот и показалось мне, что блюдо многих заинтересует. В связи с этим делюсь рецептом яичницы с сосисками на сковороде. Можно готовить и в мультиварке, наверное. Но я не пробовала.

    Если вы тоже привыкли готовить яичницу в сковороде, этот рецепт для вас. Все очень просто: берите свежие яйца и смело жарьте их на растительном масле вместе с сосисками. Сковорода должна быть с крышкой, чтобы глазунья хорошо прожарилась не только снизу и по бокам, но и сверху.

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 3 сосиски;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Сам процесс достаточно коротенький: 1 минута на подготовку и 7-8 минут на обжаривание продуктов. Так что для семейного ужина после тяжелого трудового дня — то, что нужно.

    Сковорода для яичницы должна быть сухой и чистой. Если можете выбирать, учтите, что более подходящими для жарки яиц являются сковородки с гладким дном (а не с рифленым). Нагрейте посуду с растительным маслом на среднем огне, вымойте яйца и по одному разбивайте их в чашку, а потом сразу же перелейте на сковородку, стараясь не смешивать желтки с белками. Яичница-глазунья выглядит намного симпатичнее, чем месиво.

    Как только яйца окажутся на огне, беритесь за сосиски. С них нужно снять оболочку, после чего нарезать кружочками и отправить на сковороду. Разложите их среди яиц как-нибудь покрасивее.

    Вот и все. Теперь можно посолить и поперчить яичницу по вкусу, накрыть сковородку крышкой и жарить на малом огне до застывания белков и желтков. Если вы все правильно сделали, готовая яичница с сосисками «берется» красивой лепешечкой, которую прямо вот так, целенькой, можно переложить на блюдо. Воспользуйтесь для этого деревянной или силиконовой лопаткой.

    Вот она какая, яичница любимая, выручала сколько раз:

    P.S. Сосиски я не обжариваю предварительно, если они готовятся вместе с яичницей под крышкой, то пропариваются и на вкус получаются средними между отварными и жареными. Люблю золотую середину:)

    Автор: Алиса Невская

    Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

    Кстати, если у вас есть детки, посмотрите рецепт омлета для ребенка

    pomoshnica.info



     
    Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
    Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»