МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Как приготовить красивую яичницу с сосисками. Красивая яичница на завтрак с сосиской


Яичница с сосисками (классическая, в виде сердца): рецепты

02 сентября 2017 767

Нет популярнее блюда на завтрак, чем яичница в различных вариациях и способах приготовления. С точки зрения диетологии, блюдо обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы быть признанным полезным и утро начиналось именно с него. Его энергетическая ценность «зарядит» силами организм до обеда. Рассмотрим пользующиеся популярностью рецепты приготовления яичниц с сосисками и другими продуктами.

Самый легкий рецепт

Как приготовить красивую яичницу с сосисками Ингредиенты Количество
куриные яйца - 4 штуки
сосиски - 2 штуки
подсолнечное масло - пару ст.л.
соль - пару грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Алгоритм приготовления:

  1. Зажигаем конфорку на плите и ставим на нее сковороду. Наливаем масло, чтобы покрыть всю поверхность! Доводим до момента, когда масло начинает «стрелять».
  2. Разбиваем и выливаем яйца на сковороду. Распределяем равномерно. Посолите.
  3. Очистить сосиску от обертки. Порезать кусочками, чтобы получилось кругляшки, и выкладываем сверху на яйца. нарезать сосиски
  4. Как только белок перестанет быть жидким, выключаем огонь. добавить яйца
  5. Перекладываем на тарелку.
  6. Наслаждаемся своим творением кулинарного искусства.

Примечание: количество сосисок и соли выбирается по вкусу и личным предпочтениям повара.

Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца

сердечко

Всем иногда хочется романтики и эстетики. Именно для таких моментов подойдет этот рецепт приготовления красивой яичницы в форме сердца.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • растительное масло — пара ст.л.;
  • соль — 1 г;
  • зубочистка — 2 штуки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Для приготовления яичницы выполняйте следующие действия:

  1. Очищаем сосиски от упаковки. Разрезаем вдоль, но оставляем один конец соединенным.
  2. Включаем огонь и ставим на него сотейник.
  3. Поливаем маслом, чтобы оно растеклось тонким слоем и образовало единую поверхность.
  4. Делаем из сосисок сердечки: выворачиваем наружу, скрепляя разрезанные концы вместе зубочисткой.
  5. Обжариваем получившуюся фигуру с одной стороны до золотистого оттенка. Переворачиваем.
  6. Вбиваем по одному яйцу в каждое сердце. Солим.
  7. Дожидаемся, пока белок свернется и перестанет течь.
  8. Выключаем огонь, выкладываем готовое блюдо на тарелки и вкушаем.

Как приготовить омлет в сосиске сердечком

Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 г соды;
  • 2 зубочистки;
  • веточка петрушки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
  2. Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
  3. Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
  4. На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
  5. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  6. Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
  7. Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
  8. Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.

Как сделать оригинальную яичницу

Когда классическая глазунья с сосисками уже надоела и хочется чего-то оригинального, попробуйте добавить в нее помидоры и сыр.

Ингредиенты:

  • яйца кур — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • помидор свежий — 1 штука;
  • сыр — 50 гр;
  • соль — 1 г;
  • подсолнечное/оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вымыть помидор, нарезать кусочками.
  2. Очистить сосиски от упаковки и нарезать кругляшками.
  3. Поставить сотейник на огонь, налить масло и подогреть.
  4. Слегка обжарить кусочки помидора и сосиски до образования легкой корочки.
  5. Вбить яйца и посолить.
  6. Готовить на малом огне, пока белок не будет готов.
  7. Снять сотейник с огня, переложить блюдо на тарелку.
  8. Натереть приготовленный сыр на терке и посыпать им яичницу.

Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком

Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.

Для приготовления этого шедевра возьмите:

  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 150 гр;
  • растит. масло — пара ст.л.;
  • лук — 1 штука;
  • сосиски — 2 штуки;
  • соль – 1 гр.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
  3. Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
  4. Через минуту добавить яйца и посолить.
  5. Довести до готовности и переложить на блюдо.

Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки  или другие.

Советы от домашнего повара со стажем

Избежать приставания яичницы к сковородке с тефлоновым покрытием можно, ополоснув холодной водой посуду и мокрую поставить на огонь, а после испарения воды лить масло.

Если ваша плита имеет уклон, стоит поворачивать сковородку каждые 15-30 секунд, чтобы блюдо распределялось по поверхности. Это поможет равномерно прожарить все ингредиенты.

Чтобы омлет получился легкий и пышный, добавьте в него соду.

Для ускорения процесса готовки, накройте сотейник крышкой, это увеличит температуру сверху и яичница с сосисками прожарится равномерно и быстрее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты яичницы с сосисками, секреты выбора

Если простая яичница надоела, можно дополнить популярное блюдо сосисками.

Они не требуют длительного приготовления, вкусные и доступные.

Позавтракаем вкусно?

Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.

Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)

Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

• 2 сосиски;

• 3-4 яйца;

• 20 мл масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Разогрейте масло.

2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.

3. Переверните кусочки на другую сторону.

4. Сразу разбейте яйца.

5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.

6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.

Яичница с сосиской «Сердечная»

Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 1 сосиска;

• масло, специи.

Приготовление

1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.

2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.

3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.

4. Переверните сердце.

5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.

6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.

7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.

8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.

Яичница с сосисками и хлебом

Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

• 2 сосиски;

• 3-4 яйца;

• 4 веточки петрушки, укропа;

• 25 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.

2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.

3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.

4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.

5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.

6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.

Яичница с сосисками в виде сердца №2

Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

Ингредиенты

• 3 сосиски;

• 2 яйца;

• 1 ложка горошка зеленого;

• 2 веточки укропа;

• 0,3 перца сладкого.

Приготовление

1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.

Яичница с сосисками и луком

Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 1 головка лука;

• специи и масло;

• зелень любая.

Приготовление

1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.

2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.

3. Через минутку можно размешать.

4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.

5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.

6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.

Яичница с сосисками и сыром

Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 50 г сыра;

• специи;

• 2-3 веточки укропа;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.

2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.

3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.

4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.

5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.

6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.

7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.

8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.

9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Яичница с сосисками и кабачком

Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.

Ингредиенты

• 0,25 кг кабачка;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 2 сосиски;

• 3 ложки масла;

• чеснок, специи, петрушка.

Приготовление

1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.

2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.

3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.

4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.

5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.

6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.

7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.

Яичница с сосисками и помидорами

Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,2 кг сосисок;

• 0,2 кг помидоров;

• 0,1 кг или меньше лука;

• 25 мл масла;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.

2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.

3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.

4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.

5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.

6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.

Яичница с сосисками и грибами в духовке

Немецкий рецепт яичницы с сосисками. Для этого блюда также понадобятся консервированные белые грибочки. Но вместо них можно использовать маринованные шампиньоны или другой подобный продукт.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 5-6 грибочков консервированных;

• специи, масло;

• для подачи зелень.

Приготовление

1. Вынимаем грибочки из маринада, нарезаем небольшими кубиками.

2. Сосиску нужно разрезать сначала вдоль на две части, затем поперек.

3. В смазанную формочку выложите сосиски и грибочки.

4. Сверху разбейте все четыре яйца. Старайтесь распределить равномерно по форме.

5. Присыпьте яйца солью, перцем или другими специями.

6. Поставьте форму в духовку. Печь должна быть разогрета на 200. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи, в таком случае выставляйте максимальную мощность, желток обязательно проколите, чтобы он не разлетелся во все стороны.

7. Доведите яичницу до готовности, посыпьте немецкое блюдо зеленью.

Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости

• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.

• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.

• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.

zhenskoe-mnenie.ru

Яичница с сосисками

Яичница с сосисками на завтрак

Яичница с сосисками на завтрак - ок, это не рецепт, а скорее просто инструкция и руководство к действию. Вообще, наверное, мало кому придет в голову интересоваться рецептом подобного счастья, поэтому сегодня поговорим о том, как сделать день для своих близких чудесным и прекрасным. По сути, это совершенно не сложно - если у вас есть желание порадовать родных людей, вы точно знаете, как это сделать, вы точно знаете, что именно им приятно и нужно. Однако, есть и универсальные рецепты - например, красивая яичница с сосисками. Это блюдо априори вкусное, его не надо ни улучшать, ни портить. Но есть один момент, который можно и нужно совершенствовать - подача. Не каждый день. Не каждый завтрак. Не каждый раз. Но когда хочется чего-то особенного, когда есть желание вызвать на лице любимого человека улыбку, можно и потратить лишних пять минут, чтобы сделать нечто потрясающее. Например, яичницу с сосисками в виде поляны с цветами. Согласитесь, тарелка с таким угощением не может не вызывать прилив восторга и чувство благодарности у того, для кого предназначается.

Ну просто, просто, просто сосиски!м/ф "По дороге с облаками"

Такая яичница с сосисками на завтрак не отнимет у вас много времени. По сути, вам будут нужны всего лишь пять лишних минут времени, чтобы соответствующим образом нарезать сосиски. Все остальное - в привычном формате, так что можно не очень переживать о том, что придется вставать раньше, долго колдовать на кухне, ковыряться и уставать. Просто, легко, красиво. Есть причина не спешить к плите?

Как готовить яичницу с сосисками

Ингредиенты:

2 сосиски;

4 перепелиных яйца;

соль по вкусу;

30 г сливочного масла;

помидоры черри, зелень для подачи.

Инструкция

    Как готовить яичницу с сосисками

  • Первым делом очищаем сосиски, режем пополам вдоль. Затем каждую половину сосиски надрезаем "заборчиком", не доходя до конца около 2 мм. Сворачиваем в круг, закрепляем зубочисткой.
  • Как готовить яичницу с сосисками

  • На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем сосисочные "цветочки". В центр каждой "ромашки" аккуратно выкладываем яйцо. У меня какие-то короткие сосиски - поместились только желтки. Иногда получается желтки с белками. Ориентируйтесь на свои сосиски.
  • Жарим до готовности яйца, не забываем посолить.
  • Как готовить яичницу с сосисками

  • Подаем сразу же. С хорошим настроением, помидорами, зеленью и чашкой кофе. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Яичница с сосисками пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной яичницы с сосисками: классический, быстрый, романтический

2018-05-24 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

57

Числопросмотров

57

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

246

(Ккал)

246 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт яичницы с сосисками

Традиционно, во многих семьях на завтрак готовят яичницу. Это быстро, вкусно и полезно. Можно просто пожарить яйца, либо разнообразить блюдо, добавив в него овощи, мясо, сыр или колбасные изделия.

Ингредиенты

  • три сосиски;
  • 10 мл растит. масла;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт яичницы с сосисками

Шаг 1:

Вынимаем яйца и сосиски из холодильника. С колбасных изделий снимаем упаковочную пленку.

Шаг 2:

Сковороду хорошо прогреваем и смазываем маслом. Очищенные сосиски нарезаем кружками и раскладываем на дно сковороды. Жарим на среднем огне две минуты. Переворачиваем сосиски.

Шаг 3:

Разбиваем сверху на колбасные изделия яйца, стараясь не нарушить целостность желтка. Слегка солим все и держим на плите еще три минуты. Снимаем сковороду с огня и слегка остужаем. Перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем зеленым луком, измельченным тонкими колечками.

Если у вас сосисок нет, можете заменить их вареной колбасой. Вместо постного масла можно использовать сливочное или топленое. В этом случае блюдо получится сытнее. Хотите снизить калорийность, готовьте яичницу из куриных сосисок.

Вариант 2. Быстрый рецепт яичницы с сосисками «Романтической»

Идеальный вариант сделать завтрак любимого человека не только вкусным, но и красивым. Для его приготовления понадобится яйцо, и длинная, не слишком толстая сосиска.

Ингредиенты

  • одно крупное яйцо;
  • масло постное или сливоч.;
  • одна сосиска;
  • пряности.

Как быстро приготовить яичницу с сосиской

Шаг 1:

Снимаем с сосиски упаковочную оболочку. Кладем ее на разделочную доску и разрезаем пополам вдоль, не дорезая примерно сантиметр до противоположного края. Края выворачиваем наружу так, чтобы получилось сердечко. Концы скрепляем зубочисткой.

Шаг 2:

Получившееся сердечко кладем в сковороду, предварительно смазав ее маслом и разогрев. Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем. Сразу вбиваем в него яйцо и приправляем специями.

Шаг 3:

Сковородку накрываем крышкой и жарим до готовности желтка и белка. Перекладываем сердечко с яйцом на тарелку. Удаляем зубочистку и посыпаем измельченной зеленью.

Яичницу можете сервировать свежими овощами, либо выложить кетчуп в виде стрелы, протыкающей сердце. Не используйте толстые сосиски, при формировании сердца они могут поломаться.

Вариант 3. Яичница с сосисками и грибами в духовке

Рецепт этого блюда родом из Германии. Именно там оно пользуется огромной популярностью. В оригинале используют консервированные белые грибы, но вы можете заменить их шампиньонами или любыми другими.

Ингредиенты

  • две сосиски;
  • зелень для подачи;
  • четыре крупных яйца;
  • пряности;
  • постное масло;
  • шесть консервированных грибов.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы выньте из маринада и обмокните салфеткой. Нарежьте продукт небольшими кусочками.

Шаг 2:

Снимите с сосиски упаковочную пленку. Разрежьте ее вначале вдоль пополам, а затем на де части поперек.

Шаг 3:

Небольшую форму смажьте маслом и выложите в нее грибы и сосиски. Сверху разбейте четыре яйца, стараясь это сделать так, чтобы желток остался целым. Равномерно распределите их по форме. Посолите все, поперчите и притрусите специями.

Шаг 4:

Форму отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Доведите до готовности. Переложите блюдо на тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Яичницу можете приготовить в микроволновке на максимальной мощности. При этом желток нужно обязательно проколоть. При желании вместо консервированных грибов можно использовать свежие, предварительно отварив их до готовности.

Вариант 4. Яичница с сосисками и хлебом

Яичница, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной. Подается она сразу с хлебом. Блюдо получится гораздо вкуснее, если его приготовить на топленом масле.

Ингредиенты

  • белый хлеб – два ломтя;
  • пряности;
  • две сосиски;
  • масло сливоч. – 25 г;
  • четыре крупных яйца;
  • укроп и петрушка – четыре веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кубиками. Распустите в сковороде масло. Выложите в нее хлебные кубики и жарьте, периодически размешивая.

Шаг 2:

Очистите от пленки сосиски. Нарежьте их не слишком тонкими кружочками. Добавьте к хлебу. Спустя минуту перемешайте. Разбейте сверху яйца. Приправьте перцем, специями и солью.

Шаг 3:

Сковородку накройте крышкой и готовьте три минуты на умеренном огне. В конце посыпьте измельченной свежей зеленью, и переложите яичницу на тарелки.

Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, жарьте, не накрывая крышкой. Используйте для приготовления домашние яйца, так блюдо получится еще полезнее. Вместо хлеба можете использовать белые сухарики со вкусом бекона.

Вариант 5. Яичница с сосисками и свежими томатами

Яичница с помидорами – сочное, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. При необходимости, сосиски можете заменить вареной колбасой без сала.

Ингредиенты

  • крупные яйца – четыре шт.;
  • специи;
  • сосиски – 200 г;
  • масло топленое – 25 мл;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Головку репчатого лука освободите от шелухи и покрошите мелкими произвольными кусками. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите в нее измельченный лук и жарьте две минуты, периодически размешивая.

Шаг 2:

Свежие помидоры ополосните, оботрите салфеткой. Томаты порежьте ломтиками. Добавьте в сковороду и продолжайте готовить до мягкости, поперчив и посолив.

Шаг 3:

Сосиски очистите от пленки и нарежьте кружками. Отправьте в сковороду с овощами. Размешайте и готовьте минуту.

Шаг 4:

Яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте щепоть соли и взбейте их до однородности. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности. Переложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Помидоры для приготовления берите плотные и мясистые, чтобы блюдо не получилось излишне водянистым. Яичницу солите, и приправляйте специями, пока белок и желток не схватились.

Вариант 6. Яичница с сосисками и зеленым горошком в виде сердца

Еще один вариант приготовления романтического завтрака. Начинка для сердец из сосиски получается красивой, с яркими вкраплениями болгарского перца и зеленого горошка.

Ингредиенты

  • три тонкие сосиски;
  • сладкий перец – треть стручка;
  • два крупных яйца;
  • укроп свежий – две веточки;
  • горошек зеленый – 15 г.

Способ приготовления

Шаг 1:

Снимите с сосок пленку. Разрежьте пополам, не дорезая примерно сантиметр до противоположного края. Разверните концы так, чтобы получилось сердечко и скрепите края зубочистками.

Шаг 2:

Яйца вбейте глубокую тарелку. Приправьте специями, добавьте зеленый горошек и нарезанный мелкими кусочками болгарский перец. Зелень ополосните, измельчите и отправьте в яичную смесь. Взболтайте до однородности.

Шаг 3:

Выложите сердца из сосисок на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Ложкой разложите в сердечки яичную смесь. Накройте сковородку крышкой и готовьте три минуты. Готовую яичницу переложите в тарелки, украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу.

Зеленый горошек может быть свежим или консервированным. Если вы используете последний, слегка обсушите его на салфетке. Блюдо получится еще красивее, если взять понемногу болгарского перца разного цвета.

kopilka-kulinara.ru

Яичница в сердечке на завтрак

Удивительно симпатичный завтрак — яичница в сердечке. Это простое блюдо заставит улыбнуться даже самого закоренелого пессимиста и создаст романтическое настроение в нужный момент.

Приготовление требует минимума самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике и времени занимает не больше, чем создание утреннего бутерброда.

Итак,

Рецепт быстрого и красивого завтрака

Ингредиенты:

  • сосиски по количеству желающих,
  • яйца по количеству сосисок,
  • соль, перец,
  • сладкий перец, зеленый лук (по желанию)

Самое главное здесь правильно сделать сердечко.

Как подготовить сосиски

  • Каждую сосиску разрежьте вдоль пополам, не доходя до края 1 см.
  • Выверните сосиску наружу и скрепите края зубочисткой. Внизу статьи — видео ролик, в котором вы можете наглядно посмотреть, как это сделать.
  • Таким образом подготовьте все сосиски.

Мелко нарежьте сладкий перец и зеленый лук.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сосисочные сердечки с одной стороны.

Переверните и разбейте в середину каждой яйцо. Если любите глазунью, оставьте желток целым, если — прожаренные яйца, желток размешайте.

Посолите и вокруг каждого желтка насыпьте немного нарезанного перца и зеленого лука.

Накройте крышкой и держите на минимальном нагреве до готовности белка.

Тот белок, который вытек за края аккуратно уберите лопаткой и снимите сердечки на тарелку.

Видео — Как приготовить «сердечную» яичницу

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Яичница с сосиской: как разнообразить блюдо

Каждый взрослый человек знает, что завтрак – самый важный прием пищи. Без него нельзя обойтись, особенно детям. Но что же такое приготовить, чтобы было и вкусно и полезно? Многие повара советуют такое блюдо, как яичница с сосиской. Процесс приготовления занимает в общей сложности не более 10 минут. Блюдо получается вкусным и довольно питательным. Лучшие рецепты рассмотрим в статье. яичница с сосиской в виде

Успех приготовления яичницы

Многие интересуются: «Как приготовить яичницу с сосиской, чтобы блюдо вышло вкусным?» Секретов достаточно много, опытные повара готовы ими поделиться:

  1. Все продукты, используемые в блюде, должны быть свежими. Лучше приобретать домашние яйца. В этом случае желтки будут оранжевые, блюдо выйдет ярким. Любите диетические продукты? Тогда используйте перепелиные яйца.

  2. Сосиски должны быть хорошего качества. Приобретайте продукцию известных марок. Обращайте внимание на классификацию (только высший сорт подойдет).

  3. Масло лучше использовать двух видов: сливочное и оливковое. В этом случае блюдо будет нежирным, с румяной корочкой.

  4. Дополнительные ингредиенты нужно обжаривать заранее. И только после этого заливать яйцами. Блюдо выйдет без лишних калорий и жидкости.

  5. Масло использовать только хорошо разогретое. В противном случае блюдо наберет много жира, а жариться будет долго.

  6. Классическую яичницу подают в горячем виде.

  7. Не оставляйте приготовленное блюдо на сковороде, оно продолжит жариться и может подгореть. Сразу выкладывайте яичницу на тарелку.

Зная эти секреты, можно приготовить отменное блюдо. Кстати, яичница с помидорами и сосиской пользуется спросом во многих кафе. Особенно, если это блюдо предлагают в комплексных обедах. как приготовить яичницу с сосиской

Используем блага цивилизации

Яичница с сосиской - довольно простое блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но опытные хозяйки пользуются современными техническими приборами. Например, мультиваркой. Самый популярный рецепт описан ниже.

Глазунья с поджаренной сосиской

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные - 2-3 штуки;

  • 50 г сливочного масла, 6 столовых ложек оливкового;

  • 1 сосиска;

  • специи;

  • зелень.

Для начала в чашу мультиварки нужно поместить сливочное масло, включить программу «Жарка». Сосиски порезать кружками, немного обжарить до придания им румяной корочки.

Активировать программу «Выпечка». В чашу налить оливковое масло, аккуратно добавить яйца, специи, зелень. Время приготовления - около 10 минут. После звукового сигнала мультиварку отключить. яичница с помидорами и сосиской

Внешний вид блюда очень важен

Наверняка многим родителям знакома ситуация, когда дети отказываются от еды. Что делать в этом случае? Психологи в один голос твердят о том, что блюдо должно иметь презентабельный внешний вид. Яичница с сосиской в виде цветка станет отличным завтраком. Поверьте, в такой подаче блюдо вызовет аппетит у малыша.

Для начала нужно заняться сосиской. Для этого разрежьте ее напополам (вдоль), по бокам сделайте неглубокие надрезы. Сверните кольцом, закрепив конец небольшой зубочисткой. Лепестки цветка готовы, самое время заняться серединкой.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте масло, выложите сосиски. Далее будем заниматься яйцами. Придется аккуратно отделить белки от желтка. Способов огромное количество.

Для того чтобы блюдо вышло ярким, не растеклось, лучше использовать одни желтки. Аккуратно поместите их в центре сосиски, хорошо прожарьте. Специальной лопаткой снимите блюдо со сковороды, не повредив конструкцию. Украсьте ваш шедевр. Стебель можно сделать из пера зеленого лука, листья – из петрушки или другой зелени. яичница с сосиской

Самые популярные рецепты

Яичница с сосиской – блюдо, которое подают даже в ресторанах. Существует масса интересных рецептов. Один из них – «Менемен». Блюдо пришло к нам из Турции. Там оно считается традиционным.

Нам понадобится:

Для начала нужно пассеровать лук и перец. Чтобы процесс шел быстрее, их нужно мелко порезать. Затем подготавливаем помидоры. Очищаем их от кожуры, взбиваем блендером или перетираем через сито. Все это кладем в сковороду и выпариваем, чтобы не было лишней воды. Добавляем сосиски, их лучше обжаривать целиком, не разрезая.

Далее вводим главный ингредиент - яйца, взбитые миксером. Все хорошо перемешиваем с овощами, даем еще 5 минут на приготовление. После сковороду убираем с огня, накрываем крышкой. Через 2 минуты блюдо можно подавать к столу.

Яичница с сосиской – популярное блюдо. Для его приготовления не требуются специальные кулинарные знания. Следите за тем, чтобы ингредиенты не подгорели, и наслаждайтесь сытной и полезной едой.

fb.ru

Вкусная и красивая яичница с сосиской в виде лодочки на завтрак - как приготовить яичницу глазунью в сосиске на сковороде

Подавая к столу такое простое и привычное блюдо как яйцо с сосиской хочется сделать его не просто вкусным, но еще и красивым. Ведь, первым делом ощущаешь аромат, потом оцениваешь внешний вид и только после этого появляется (или не появляется) аппетит. И уже, только после того как попробуешь, познаешь вкусовые качества яичницы глазуньи. Кухня, словно художественная мастерская, на которой можно и нужно создавать шедевры по всем перечисленным оценочным пунктам. Поэтому, этот простой рецепт с пошагово сделанными фото, покажет как готовить на завтрак не обычное яйцо с колбасой, а вкусно пожарить на сковороде яичницу в сосиске «как в лучших ресторанах Мира».

как приготовить яичницу глазунью в сосиске на сковороде

Ингредиенты:

яйца;

сосиски;

соль;

растительное масло;

зубочистки.

Как сделать яичницу с сосиской в виде лодочки или сердца

Для приготовления такого блюда необходимо подобрать сосиски тонкие и как можно более длинные. Это даст возможность создать красивый круг. Но если сосиски обычные (как те, из которых готовила я), то на одно яйцо их понадобится две штучки.

На сосиске нужно сделать надрезы до средины через каждый сантиметр. Измерять линейкой не нужно, просто надрезы делаем приблизительно одинаковыми. Для того, чтобы сосиску случайно не прорезать глубже, подкладываем с двух сторон любые деревянные палочки подходящей высоты. У меня таких палочек не нашлось под рукой и я использовала обычные карандаши, предварительно помыв их. Этот простой прием поможет зафиксировать глубину надреза. Как это сделать смотрите на фото.

Как приготовить яичницу глазунью в сосиске на сковороде

Теперь, края сосиски скрепляем зубочисткой как на фото.

Как приготовить яичницу глазунью в сосиске на сковороде

И отправляем на сковородку. Обжариваем сперва рифленую сторону, затем переворачиваем.

Как приготовить яичницу глазунью в сосиске на сковороде

Во внутрь “лодочки” вбиваем яйцо, посолив как вам нравится.

красивая яичница с сосиской в виде лодочки на завтрак

Накрываем крышкой. Газ ставим на минимум и хорошенько прожариваем. Степень запекания желтка задаем в соответствии с личными пожеланиями.

красивая яичница с сосиской в виде лодочки на завтрак

Готовую яичницу снимаем со сковороды, вынимаем зубочистки. Жаренное яйцо уже самостоятельно будет держать форму.

Вкусная и красивая яичница готова. Подадим ее на завтрак, ужин или просто на перекус со свежим огурчиком и парой капель томатного соуса.

красивая яичница с сосиской в виде лодочки на завтрак

Если хотите приготовить яичницу глазунью в сосиске в виде сердца, то просто скрепите ее края зубочисткой соответствующим образом. Вот так просто, проявив чуточку фантазии, можно превратить обычное и банальное блюда в настоящий шедевр. Приятного аппетита!

красивая яичница с сосиской в виде лодочки на завтрак

eda-offline.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»