МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

3 вкусных варианта завтрака из яиц. Вкусный завтрак из яиц с фото


Вкусные варианты завтрака из яиц: рецепты с фото

Если вы решили правильно и сытно начать день, то обратите внимание на предложенные вкусные варианты завтрака из яиц, которые готовятся просто и быстро, а получаются на удивление сытными и аппетитным. Каждый из рецептов имеет свою «изюминку», но при этом не доставит вам массу хлопот и не заставит всё утро возиться у плиты. Так что все представленные оригинальные решения легко реализовать не только в выходной день, когда никуда не нужно спешить, но и в будни. Это прекрасный старт для рабочего дня каждого человека, включая малышей и школьников.

Яйцо в гренках с сыром

Такой вариант завтрака получается достаточно нестандартным, но весьма вкусным и сытным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты по списку нужны:

  • тостовый хлеб – 8 ломтиков;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло — для смазывания;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Такой вариант бутербродов готовится на «раз-два-три».

  1. Всё нужное подготовить.
  1. Порезать ломтиками хлеб. В половине кусков вырезать «окошечки».
  1. Выложить ломтики с отверстиями на цельные кусочки.
  1. В пиалу разбить 2 яйца. Влить молоко. Посолить. Заправить смесь молотым перцем. Основательно перемешать.
  1. В полученную «болтушку» окунуть заготовки из хлеба.

На заметку! Основательно пропитать ломтики нужно с каждой стороны.

  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её маслом. Выложить хлебные основы для гренков.
  1. В хлебные ломтики влить яйцо. Чтобы оно не повредилось, предварительно его рекомендуется разбить в чашечку, а потом – просто влить в «окошко».
  1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать им строго краешки хлеба, но не закрывать яйцо! Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.

Готово!

Яйца пашот

Ещё один замечательный вариант бодрого и сытного завтрака – яйца пашот. Не бойтесь заморских названий! Готовится такое блюдо достаточно просто и недолго.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для такого аппетитного варианта завтрака нам потребуется минимальный пакет продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки по желанию;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

Итак, давайте без лишних отступлений приступать к делу!

  1. Сразу же подготовить все продукты по незамысловатому списку.
  1. Учитывайте: идеальное блюдо получается только из свежайших яиц. Именно поэтому не будет лишним проверить продукт. Для этого яйцо надо опустить в широкий стакан с водой. Если оно упало на дно, значит, это качественный продукт и можно без раздумий готовить пашот.

На заметку! Жидкость для проверки должна быть прохладной. Также не забудьте подсолить её.

  1. Если вы купили качественные яйца, можно приступать к приготовлению завтрака. Продукт нужно разбить в пиалу очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
  1. В кастрюльку влить около литра воды. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Вскипятить воду. По желанию можно всыпать немного соли.
  1. Когда вода закипит, нагрев убавить до минимальной отметки. Ёмкость с яйцом подносится к кипятку.
  1. Одним движением – легко и быстро – опрокинуть содержимое в крутой вар.
  1. Варить 3.5-5 минут в зависимости от ваших предпочтений. Не допускайте интенсивного кипения – в противном случае яйцо лопнет. Готовое лакомство извлечь из кипятка шумовкой.

На заметку! После варки яйцо стоит выложить на полотенце или салфетку, чтобы сошла лишняя влага. Готовность определяется лёгким нажатием на продукт пальцем. Яйцо пашот должно быть упругим, но плотно закрытым сваренным белком.

Вот и все хитрости!

Паровой омлет

Если вы придерживаетесь основ правильного питания или просто устали от жирной и не совсем полезной пищи, то этот вариант завтрака непременно придётся вам по душе. Всё дело заключается в том, что блюдо делается на пару. Так что лишний жир и калории вам нисколько не грозят.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытный, полезный, аппетитный паровой омлет, нам потребуется незамысловатый список ингредиентов:

  • яйцо С-1 – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • коровье молоко – 30 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молотый перец – 2-3 щепоти.

Способ приготовления

Вы никогда не делали паровой омлет? Тогда настала пора исправлять это досадное недоразумение. Поверьте – освоить эту нехитрую кулинарную науку вам по силам.

  1. Подготовить указанные в списке продукты.
  1. В глубокую плошку разбить свежие крупные куриные яйца для омлета.
  1. Влить к ним коровье молоко.
  1. Кухонным венчиком взбить ингредиенты так, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
  1. В полученную яичную «болтушку» выложить густую сметанку. Ещё разочек интенсивно взбить состав кухонным венчиком.
  1. Посолить. По вкусу добавить молотый перчик. Ещё разок перемешать «тесто».
  1. Омлетную смесь перелить в формочку, предварительно щедро смазанную сливочным маслом (нужно около 10 г). Ёмкость ставится на решётку, зафиксированную на чаше для мультиварки. В неё вливается 200-300 мл воды (лучше использовать горячую жидкость). Задаётся программа «Пар» или «Пароварка».
  1. Готовить омлет на пару 10 минут.
  1. Вкусный, полезный, аппетитный и питательный паровой омлет готов. Подавать его следует с измельченным зелёным луком и прочей зеленью.

Приятного аппетита и бодрого утра!

poperchi.ru

Завтраки с куриным яйцом (крупным), 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Вкусный завтрак из яиц: рецепты с фото

Яйца считаются неплохим источником белка и целого ряда микроэлементов, что делает их особенно популярными среди людей, следящих за своим рационом. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами и входят в состав разнообразных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как вкусно приготовить яйца на завтрак.

Суфле

Это нежное и аппетитное блюдо французской кухни идеально подходит для утренней трапезы. Оно получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • ¾ чашки молока.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Соль.

Начинать приготовление вкусного завтрака из яиц нужно с обработки масла. Его растапливают в сотейнике, подсаливают и дополняют мукой. На следующем этапе полученную массу разводят горячим молоком и томят на слабом огне. Как только она загустеет, ее соединяют с растертыми подслащенными желтками и остужают. Минут через пятнадцать охлажденную основу для суфле смешивают со взбитыми белками, перекладывают в смазанную форму и запекают при стандартной температуре около получаса.

  • 1 ст. л. уксуса (9 % го),
  • 2 свежих яйца,
  • вода,
  • соль.

Воду выливают в подходящую кастрюлю и доводят до кипения. Как только она забурлит, ее подсаливают и дополняют уксусом. На следующем этапе в нее аккуратно погружают сырое яйцо так, чтобы не повредить желток. Буквально через три или четыре минуты пашот вылавливают шумовкой, перекладывают в тарелку и подают с любым соусом.

Желтки в пуховых гнездах

Любители простой домашней пищи наверняка оценят этот вкусный завтрак из яиц и сыра. Он отличается интересной подачей и визуально напоминает гнездо. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г сыра.
  • 2 яйца.
  • Соль и постное масло.

Белки отделяют от желтков и интенсивно обрабатывают венчиком, не забыв подсолить. Полученную пену дополняют сырной стружкой и выкладывают на противень, выстланный пергаментом и смазанный постным маслом, так, чтобы образовались своеобразные гнезда. В середину каждого из них помещают по целому желтку. Запекают блюдо при 240 0C не дольше пяти минут.

Яичница в помидорах

Этот рецепт наверняка попадет в копилку любителей овощей и колбасных изделий. Блюдо имеет не только приятный, насыщенный вкус, но и презентабельный вид. Потому от него не откажутся даже самые привередливые едоки, которых сложно уговорить поесть с утра. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, колбасы и помидоров, вам потребуется:

  • 2 спелых томата.
  • 2 яйца.
  • Колбаса, соль, специи и зелень.

Вымытые помидоры освобождают от верхушек и сердцевины. Внутрь каждой из них помещают немного измельченной колбасы и по сырому яйцу. Все это подсаливают, приправляют специями, перекладывают на противень, выстланный пергаментом, и запекают при 200 оC не больше двадцати минут. Перед подачей фаршированные томаты декорируют свежей зеленью.

Яйца, запеченные в авокадо

Это оригинальное и очень красивое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит экзотику и придерживается правильного питания. Поскольку данный рецепт вкусного завтрака из яиц предполагает использование продуктов, которые не всегда могут быть под рукой, заранее убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 4 авокадо.
  • 8 яиц.
  • Соль и специи.

Авокадо моют, делят пополам, освобождают от косточки и мякоти. Подготовленные таким образом лодочки наполняют сырыми яйцами, подсаливают, приправляют специями и помещают в духовой шкаф. Запекают их при 200 оC не больше пятнадцати минут.

Яичница с беконом и охотничьими колбасками

Это сытное и очень ароматное блюдо будет по достоинству оценено любителями плотно покушать. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:

  • 100 г охотничьих колбасок.
  • 4 яйца.
  • 3 помидора черри.
  • Бекон (опционально).
  • Соль, орегано и постное масло.

На смазанный противень аккуратно выкладывают охотничьи колбаски и ломтики бекона, а потом недолго подрумянивают их в прогретой духовке. Спустя короткое время мясную составляющую дополняют яйцами и половинками помидоров. Все это подсаливают, приправляют и запекают при умеренной температуре до полной готовности.

Яйца Бенедикт

Это простое, но очень интересное блюдо пользуется особой популярностью у американцев и французов. Чтобы приготовить этот сытный и вкусный завтрак из яиц и хлеба, вам понадобится:

  • 2 ломтика бекона.
  • 2 кусочка хлеба.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • Соль и вода.

Поскольку подается данное блюдо под голландским соусом, вам придется дополнительно подготовить:

  • 50 г сливочного масла.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. белого сухого вина.

Хлеб обжаривают на сухой прогретой сковороде и выкладывают на тарелку. Сверху помещают подрумяненные ломтики бекона и яйца пашот, приготовленные в подсоленном кипятке с добавлением уксуса. Все это поливают соусом, сваренным из растопленного масла, желтка и вина, а потом подкисленного лимонным соком.

Глазунья с консервированной фасолью

Поклонникам английской кухни стоит попробовать упрощенный вариант британского вкусного блюда из яиц. На завтрак обычно принято есть что то сытное, потому глазунья с фасолью идеально подходит для утренней трапезы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • Соль и оливковое масло.

Для начала нужно заняться хлебом. Его подрумянивают на сухой прогретой сковороде, а потом сбрызгивают оливковым маслом и перекладывают на тарелку. Сверху высыпают консервированную фасоль и помещают предварительно поджаренную глазунью.

Салат с шампиньонами

Этот вариант вкусного завтрака из яиц не останется без внимания тех, кто любит грибы. Данный салат содержит ценный ряд жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, а значит, принесет пользу для вашего здоровья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 г шампиньонов.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Ветчина, сухарики, руккола, соль и приправы.

Измельченный лук пассеруют в растопленном сливочном масле, а потом дополняют порезанными грибами и продолжают обжаривать. Спустя какое то время подрумяненные шампиньоны высыпают в тарелку, выстланную листьями рукколы. Сверху высыпают отваренные и мелко нарубленные яйца, сухарики и нашинкованную соломкой ветчину. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Омлет с помидорами и шпинатом

Рассмотренный ниже рецепт вкусного завтрака из яиц пригодится женщинам, заботящимся о том, чтобы домочадцы питались не только сытной, но и полезной едой. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 20 г сливочного масла.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 2/3 стакана сливок.
  • ½ чашки рубленого шпината.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • Соль и приправы.

Яйца соединяют со сливками и тщательно взбивают, не забыв подсолить и дополнить специями. Полученную массу выливают в раскаленную сковородку с растопленным маслом. Минуты через две туда же отправляют измельченные помидоры и сырную стружку. Все это недолго томят под крышкой, а потом посыпают рубленым шпинатом, сворачивают пополам и подают в красивой тарелке.

Шакшука

Блюдо столь интригующим названием было позаимствовано у еврейских хозяек. Оно представляет собой яичницу с овощами, идеально подходящую для полноценного семейного завтрака. Чтобы приготовить для себя и своих близких израильскую шакшуку, вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 3 помидора.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют рубленым сладким перцем и продолжают готовить. Минуты через три к овощам добавляют очищенные ломтики помидоров, соль и приправы. Все это недолго протушивают на слабом огне, а потом ароматизируют давленым чесноком. На следующем этапе в общую сковородку вбивают сырые яйца и подсаливают их. Будущую шакшуку прикрывают крышкой и жарят до готовности.

Глазунья с сосисками

Это простое и очень популярное блюдо готовится буквально за несколько минут. Потому его часто подают к утренней трапезе. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак из яиц и сосисок, вам понадобится:

  • 20 мл постного масла.
  • 4 яйца.
  • 2 сосиски.
  • Соль, зелень и приправы.

Сосиски очищают от оболочки, нарезают кружочками и выкладывают в горячую смазанную сковородку. Как только они слегка подрумянятся, их переворачивают на другую сторону и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей блюдо декорируют свежей зеленью.

Фриттата с кабачками

Этот итальянский омлет готовится из всего, что есть в холодильнике. На этот раз в его составе будут присутствовать не только яйца, но и овощи. Для приготовления сытной и вкусной фриттаты вам понадобится:

  • 150 г ветчины.
  • 50 г сыра.
  • 8 яиц.
  • 2 кабачка.
  • Соль, специи, вода и оливковое масло.

Кабачки и ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в смазанной горячей сковородке. Спустя короткое время подрумянившиеся ингредиенты заливают подсоленными яйцами, взбитыми с небольшим количеством воды. Все это приправляют специями, посыпают натертым сыром и практически сразу отправляют в прогретую духовку. Готовят фриттату при умеренной температуре около десяти минут.

Болтунья с тофу

Это блюдо содержит очень большое количество белка, а значит, станет неотъемлемой частью рациона спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 115 г тофу.
  • 1 яйцо.
  • 3 белка.
  • 1 сладкий перец.
  • Соль, приправы и оливковое масло.

Белки соединяют с целым яйцом и интенсивно взбивают. В полученную смесь добавляют соль, специи и кубики тофу. Все это выливают на смазанную сковородку, в которой уже имеется предварительно подрумяненный сладкий перец. Болтунью перемешивают лопаткой и доводят до полной готовности.

Омлет с фетой и маслинами

По расписанной ниже технологии получается настоящий средиземноморский завтрак. Для его приготовления вам понадобится:

  • 40 г феты.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • 1 помидор.
  • Соль, маслины и сушеное орегано.

Порезанные помидоры обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Как только они размягчатся, к ним добавляют соль, орегано и маслины. Буквально через минуту овощи убирают с огня и дополняют фетой. Полученную начинку выкладывают внутрь омлета, сделанного из подсоленных взбитых яиц. Подают данное блюдо исключительно в горячем виде.

autogear.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»