МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтрак из гречки. Завтрак из гречки


Гречка на завтрак: рецепты и отзывы

Гречневая крупа обладает особой популярностью в русской кухне, любая другая каша может ей позавидовать. Ценность гречки заключается в ее уникальном составе, а разнообразие рецептов позволит подобрать блюдо по душе. Кушать кашу на завтрак нас учат с детства, но с возрастом мы часто об этом забываем.

В чем польза гречки?

В составе крупы можно обнаружить большое количество витаминов, микроэлементов, ценных соединений, которые наполняют продукт рядом лечебных свойств. Отдельное внимание стоит уделять тому, что гречка является отличным источником белка и железа для человеческого организма.

Польза гречки

Доказано, что каша по пищевой ценности и питательности ничуть не уступает куску мяса (говядина, свинина). При этом в ней гораздо меньше углеводов, нежели в других известных злаковых культурах. Считается, что гречневая каша должна стать обязательным блюдом в рационе каждого.

Польза также заключается в следующем:

  1. Благодаря лизину (аминокислота), который входит в состав крупы, гречка легко усваивается и способствует повышению естественного иммунитета человека.
  2. Железо помогает избавиться от малокровия и анемии (при беременности).
  3. Большое содержание белка позволяет человеку сохранить мышечную массу и не набрать при этом лишнего веса.

Особенностью гречневой крупы является наличие холина в составе продукта. Этот компонент благотворно влияет на работу центральной нервной системы человека. Вряд ли какая-либо иная каша может соревноваться с основными свойствами гречки.

Не зря бытует мнение, что завтрак – это важный прием пищи, который задает ритм на весь день, формирует самочувствие человека. Гречка на завтрак может стать настоящей находкой, которая удивит разнообразием вкусов и наполнит энергией.

Гречка с кефиром

Приготовление такой каши идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и очистить свой организм. Гречка с кефиром на завтрак - оптимальный вариант употребления этого блюда, особенно если принято решение сесть на разгрузочную диету.

Гречка с кефиром

Ниже будет рассмотрено два варианта приготовления такого необычного завтрака.

  1. Гречка не подвергается термической обработки. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продукта, но итоговый завтрак может не понравиться, своеобразный вкус не всякому подойдет. Суть заключается в следующем: промывается стакан гречневой крупы, высушивается, заливается кефиром (примерно двумя стаканами кисломолочного продукта). Такая смесь должна настаивать всю ночь, а с утра съедаться на голодный желудок. Для улучшения вкуса допускается незначительное добавление соли или сахара, но это снижает эффективность диеты.
  2. Второй вариант приготовления гречки на завтрак с применением кефира предполагает, что крупа должна быть отварена заранее. Это снижает количество полезных веществ, но позволяет сделать продукт более привычным для употребления в пищу. Сваренную на воде крупу (с минимальным количество соли или сахара) заливают стаканом кефира. И завтрак готов. Сочетание гречневой крупы и кефира оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Углеводы и белок в каше, плюс белок из кефира позволяют насытить организм необходимой энергией, ускоряя при этом сжигание ненавистных жировых запасов.

Гречневая каша с молоком

Менее диетическое блюдо, от этого более насыщенное вкусом – это гречка с молоком на завтрак. Возможно, такая еда знакома кому-то из воспоминаний о детстве. В старшем возрасте каша с молоком не так часто встречается на столе, а зря.

Гречка с молоком

Этапы приготовления:

  1. Стакан крупы необходимо тщательно промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Залить гречку стаканом воды и довести все до кипения.
  3. Необходимо добавить нужное количество соли (по вкусу).
  4. Далее огонь под кастрюлей уменьшить, и варить кашу до готовности, регулярно помешивая.
  5. Готовую крупу разложить по глубоким тарелкам и залить молоком. Предварительно молоко можно немного подогреть, чтобы завтрак остался теплым.

В такое блюда нередко добавляют сахар, но это вопрос вкусовых предпочтений.

Гречка с добавлением яблока

В процессе приготовления завтрака важно помнить, что гречку можно варить или запарить в кипятке. Способ приготовления выбирается хозяйкой самостоятельно, кому как удобнее.

Рецепты гречки на завтрак могут легко порадовать разнообразием вкусов. Например, каша с добавлением яблока и грецких орехов.

Гречка с яблоком

Процесс приготовления завтрака:

  1. Необходимо отварить нужное количество гречневой крупы.
  2. Взять одно яблоко (этого достаточно для порции или даже двух). Удалить семечки и сердцевину, порезать фрукт на кубики.
  3. Яблоко можно добавлять в свежем виде, но интереснее обжарить его на сливочном масле, после чего добавить в кашу.
  4. Готовое блюдо посыпается сверху толченым грецким орехом, который оптимально сочетается с продуктами.

Если яблоко не дает достаточное количество сладости, то можно прибегнуть к дополнительным ингредиентам. Этот вопрос также остается на усмотрение каждого.

Гречка с бананом

Такая гречка на завтрак придется по душе сладкоежкам и детям, которые часто воспринимают кашу негативно. Для приготовления потребуется крупа, один банан, полстакана сливок, сахар и соль по вкусу. Допускается добавление меда, если нет аллергической реакции на продукт.

Этапы приготовления:

  1. Стакан гречневой крупы сварить в подсоленной воде практически до готовности.
  2. Порезать банан кубиками и добавить в кастрюлю с кашей.
  3. Залить все сливками, добавить сахар, и варить до готовности крупы, тщательно перемешивая.
  4. Готовую кашу выложить порционно, украсить слайсами из банана и полить медом.

Вкусный, сытный, а главное неожиданно сладкий для гречки завтрак гарантирует хорошее настроение на весь день.

гречка с бананом

Мнения о диете на гречке

Многие воспринимают гречневую кашу исключительно как гарнир ко вторым блюдам, однако употребление ее на завтрак давно уже занимает важное место в кулинарных рецептах.

Возвращаясь к диетическим свойствам продукта, нельзя не отметить, что отзывы женщин (которые чаще всего прибегают к различным диетам) положительные. Важно, что гречку с кефиром натощак нельзя кушать постоянно, лучше всего разбить разгрузочные дни на курсы. Отмечается, что качество пищеварения улучшается уже после нескольких приемов такой пищи. Килограммы постепенно начинают таять на весах уже после первого разгрузочного цикла.

Отзывы о гречке на завтрак сходятся в том, что регулярное ее употребление положительно действует на работу всего организма. Диеты с использованием этой каши эффективно позволяют привести себя в форму.

fb.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»