|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Легкий завтрак: быстро и полезно! Легкий полезный завтракРЕЦЕПТЫ: Легкие и полезные завтракиЛето — замечательное время для вкусных и легких завтраков! Свежие овощи и зелень, ягоды и фрукты — можно приготовить практически все, что душа пожелает. На этот раз я решила сделать небольшую подборку легких и полезных завтраков. Авокадо, редис, шпинат, томаты, яйца, ягоды и, конечно же, овсянка.
Багет с авокадо и редисомВ рецепте использовалась круглая булочка с кунжутом, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Но я не совсем уверена в том, что это будет вкусно с тёмным хлебом. Ингредиенты: багет или булочка, 1/2 авокадо, 2 чайные ложки лимонного сока, несколько небольших редисок, соль и перец по вкусу. Приготовление. Хлеб немного поджариваем в тостере или отправляем на сухую, разогретую сковороду. Авокадо очищаем, режем небольшими кусочками и разминаем вилкой, смешивая с соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Редис разрезаем на тоненькие колечки или полукольца. На хлеб выкладываем пасту из авокадо и сверху выкладываем редис. Ещё один вариант — вместо редиса сверху выкладываете тонкие кусочки слабосоленой семги или другой красной рыбы. Яичница с томатами и шпинатом в питеЯ очень люблю шпинат! Особенно мне нравятся равиоли со шпинатом и творогом, налистники со шпинатом и чесноком и даже просто шпинат, припущенный на сливочном масле с чесноком. Шпинат очень полезен и при этом не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его можно добавлять в огромное количество блюд (и даже во фруктовые смузи). Так что яишенка должна получиться действительно вкусной и полезной. Ингредиенты: 4 больших яйца, 1/2 чашки свежего шпината, оливковое масло, 2-3 томата, пита, соль и перец по вкусу. Приготовление. Питу разрезаете пополам и немного подсушиваете с одной стороны. На разогретую сковороду вливаете оливковое масло, затем вбиваете яйца и начинаете интенсивно мешать. Затем добавляете нарезанные небольшими кусочками томаты и шпинат, добавляете соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваете. Снимаете с огня и выкладываете на половинки питы. Я бы внесла сюда одно небольшое изменение — готовила бы яичницу на смеси оливкового и сливочного масла. Раздавила бы несколько зубков чеснока, немного поджарила на смеси масел и достала бы перед тем, как добавлять яйца. Холодная овсянка с ягодамиЯ уже публиковала этот рецепт, но всё-таки решила о нём напомнить, так как овсянка получается очень нежной и сливочной — почти как мороженое! И готовится она обычно с вечера на утро, так что завтрак готовить не нужно. Рецепт, кстати, был выпрошен нашей подругой у швейцарского повара в отеле :) Ингредиенты: овсяные хлопья, ягоды, молоко, сметана или греческий йогурт, сахар. Приготовление. Для того чтобы каша получилась действительно нежной, лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Я обычно использую немецкие хлопья Брюгген. Высыпаете в глубокую тарелку свою обычную порцию хлопьев, добавляете совсем немного сахара и заливаете холодным молоком так, чтоб оно покрывало овсянку и сверху был слой молока толщиною примерно в 1 палец. Накрываете тарелку и отправляете в холодильник на ночь. Утром достаете овсянку, добавляете пару столовых ложек сметаны или греческого йогурта и любимые фрукты-ягоды. Если вы хотите приготовить несколько порций, то тогда смешиваете молоко с овсянкой в небольшой мисочке или кастрюле. И, конечно же, не забываем о ягодных и фруктовых салатах! Клубника с бананом и йогуртом без добавок — очень вкусный и летний завтрак! А если смешать в блендере до сплошной массы простой творог, клубнику, немного сливок 10% и сахарную пудру, получится очень нежный и вкусный творожный десерт! То же самое можно делать с любыми ягодами — черника, малина, вишня! Приятного всем аппетита и хорошей пятницы. lifehacker.ru Легкий завтрак: быстро и полезно! - Мужчина на кухне - Питание1. Фрукты и сыр Рецепт одного из самых сбалансированных и питательных завтраков: яблоко нарежьте на дольки, 50 г сыра чеддер - на аппетитные кубики. Прибавьте к этому горсть богатых клетчаткой и белком грецких орехов - и бодрость до самого обеда вам гарантирована! Яблоко в этом рецепте можно заменить любым сезонным фруктом - грушей, персиком, виноградом - либо ягодами. Используйте любой полутвердый сыр, лучше, если он будет со слегка сладковатым вкусом (как эдам, родамер). А вместо грецких орехов подзарядить мозг можно фундуком или кешью. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. 2. Утренняя пицца В отличие от привычной, наша утренняя пицца - воплощенная польза! В ней нет ни вредных жиров (зажаристой корочки и колбасы), ни лишнего сахара и томатного соуса, к тому же готовится она всего за пару минут. Все, что нужно - это взять два ломтика свежего цельнозернового хлеба, намазать хлеб мягким сыром (можно использовать рикотту, сулугуни, адыгейский или любой домашний), поместить сверху кусочки сладких томатов, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима, слегка посолить и поперчить. 3. Мюсли и йогурт Классическое всесезонное начало дня для тех, кто заботится о своей фигуре - цельнозерновые мюсли с молоком. Жарким летом этот рецепт можно немного трансформировать и добавить в него кислые ингредиенты, которые несут охлаждающий эффект. Молоко замените холодным лимонным йогуртом, а вместо сладкого изюма добавьте свежие ягоды - чернику, малину, землянику. 4. Смузи с молоком Трудно найти более легкоусвояемый и питательный вариант завтрака, чем смузи. Для его изготовления берутся фрукты и ягоды, которые измельчаются в блендере до консистенции пюре. При желании в эту смесь добавляется молоко (или йогурт), мед и мюсли. Попробуйте сочетания: ананас - банан, клубника - киви, банан - малина - молоко. Необычный вкус имеют фруктово-овощные смеси: например, апельсин с морковью. 5. Яйца и томаты Яйца, как известно, содержат самый легкий для усвоения белок, поэтому именно омлеты и яичницы предлагаются нашему непроснувшемуся желудку на завтрак испокон веков. Обычную "глазунью" из пары яиц с кусочком цельнозернового хлеба прекрасно разнообразит грилированный на сковороде помидор, обжаренные шампиньоны, листья шпината, кусочки болгарского перца и любая зелень, которая есть в холодильнике. И обязательно посыпьте блюдо тертым пармезаном! 6. Рикотта и виноград Сладкий вариант утреннего бутерброда: ломтик цельнозернового хлеба, мягкий сыр (рикотта, фета, творожный), ягоды белого винограда без косточек и чайная ложка жидкого меда. Просто и питательно, как все гениальное! Мед можно заменить любым сиропом и даже джемом, а сыр - сладким творожком (только не переусердствуйте со сладостью). Как вариант, густая сметана и дольки свежей клубники, политой шоколадным сиропом, либо малина, мед и листики свежей мяты. Если есть пара лишних минут, можно обжарить хлеб, обмакнув ломтики в яично-молочную смесь. 7. Парфе из йогурта и мюсли Прекрасный рецепт не только для завтрака, но и для праздничного стола. Парфе может стать прекрасным десертом. Оно очень легко и быстро готовится. Парфе собирается слоями: на дно - обжаренные в меду мюсли, затем слой обычного йогурта, сверху - сироп или мед. Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности: мюсли заменяются крошкой печенья, йогурт - взбитыми сливками. Для эффектной подачи используйте прозрачные бокалы на длинных ножках. Украсить парфе можно любыми ягодами и кусочками фруктов. www.menslife.com
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
..:::Счетчики:::.. |
|
|
|
|
|
|
|
|