|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
8 идей для завтрака с высоким содержанием белка. Белковые завтраки рецептыБелково-углеводная диета: эффективно, быстро, вкусно!У вас не получается похудеть? Тогда эта диета станет вашей палочкой-выручалочкой. Не сомневайтесь, некрасивые складочки на талии начнут в буквальном смысле таять на глазах! Перед вами оптимальная схема: 1 и 2 дни – белковые, 3 день – углеводный, 4 день – белково-углеводный, после чего диета начинается сначала. Если вы хотите немного ускорить процесс, добавьте еще один белковый день, если вдруг вас потянуло на сладости или фастфуд, наоборот, добавьте еще один белково-углеводный день. День 1 – белковыйВ белковые дни значительно сокращается количество углеводов Завтрак – салат из шампиньонов с сыром, кофе без сахара Рецепт салата: 100 г сыра, 150 г свежих шампиньонов, 1 ст.л. сметаны. Сыр натереть на терке, шампиньоны нарезать кубиками, смешать продукты и заправить салат сметаной Обед – 1 порция супа по-креольски Обед – 1 порция супа по-креольски Рецепт супа (на две порции): 200 г курицы, 30 г репчатого лука, 40 г сладкого перца, 50 г помидоров, 20 г стеблей сельдерея, 10 г шпината, 20 г сливочного масла, зелень, соль, перец Приготовить бульон из курицы, отварить рис. Куриное мясо вынуть, нарезать кубиками и обжарить на масле с луком, перцем, сельдереем и шпинатом, влить бульон и тушить 10–15 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, рис и тушить 10 минут Полдник – 30 г грецких орехов Ужин – 100 г творога, 100 г огурцов, чай без сахара День 2 – белковыйЗавтрак – белковый омлет с сыром, кофе без сахара Рецепт омлета: 3 яичных белка, 1/4 ст. обезжиренного молока, 1 помидор (50 г), 50 г обезжиренного сыра, 1 ч.л. растительного масла, зелень, соль Белки взбить с солью в пышную пену, добавить молоко, перемешать. Помидор нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду выложить белки с молоком, сверху – ломтики помидора, посыпать сыром и рубленой зеленью. Готовить на медленном огне под крышкой 5–7 минут Готовить на медленном огне под крышкой 5-7 минут Обед – 1 порция сырного супа-пюре Рецепт супа (на две порции): 70 г плавленого сыра, 50 г брокколи, 70 г шампиньонов, половинка луковицы, 30 г креветок, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, зелень Брокколи отварить до готовности в отдельной посуде. На масле обжарить грибы с луком. Креветки отварить и достать из кастрюли, в креветочный бульон добавить сыр. После того, как сыр расплавится, добавить брокколи, лук с грибами и довести до кипения. Измельчить блендером в пюре. В тарелке украсить суп креветками Полдник – 100 г творога с зеленью Ужин – свиная отбивная, чай без сахара Рецепт отбивной: мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности. Перед подачей к столу посыпать рубленым укропом и базиликом День 3 – углеводныйКоличество белковой пищи сводится к минимуму Завтрак – отварной рис, тост из ржаного хлеба, половинка авокадо, чай без сахара Обед – гречневая каша, салат из белокочанной или красной капусты с оливковым маслом и базиликом Полдник – 100 г абрикосов, 100 г любых ягод Ужин – овощной салат с цветной капустой Рецепт салата (на две порции): 5–7 соцветий сырой цветной капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, половинка болгарского перца, 2 ст.л. маслин, 1 ч.л. оливкового масла, сок лимона, соль, перец, укроп и петрушка Перец, маслины, сельдерей, зелень мелко нарезать, морковь натереть на терке, смешать овощи. Для заправки соединить масло, сок лимона, соль и перец. Заправить салат и выложить на тарелку. Цветную капусту измельчить в блендере в крошку и посыпать сверху салат День 4 – белково-углеводныйКоличество белков и углеводов в пропорции 50/50 Завтрак – гречневая каша без масла, горсть ягод, чай без сахара Обед – макароны из твердых сортов пшеницы (50 г сухого продукта), салат из помидоров, огурцов и зелени, отварная говядина Полдник – 5–7 грецких орехов 50 г грецких орехов Ужин – рыба, отваренная на пару со шпинатом и твердым сыром Рецепт рыбы: рыбное филе порезать на порционные куски, сделать надрез в виде кармашка. Сыр натереть, шпинат мелко порубить и смешать с сыром. Положить начинку в кармашек, отварить на пару 20 минут. В тарелке сбрызнуть лимонным соком, поперчить и украсить зеленью День 5 – белковыйЗавтрак – 100 г сыра, белок 5 вареных яиц, кофе без сахара Обед – 1 порция мясного салата Рецепт салата (на две порции): 150 г свинины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, 150 г кресс-салата (или других листьев), 100 г помидоров, 100 г цуккини, перец, соль Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности. Нарезать цуккини и помидоры, добавить листья салата и смешать. Сверху выложить мясо. Горчицу смешать с бальзамическим уксусом и полить салат сверху Полдник – горсть любых орехов Ужин – отварная курица, 150 г свежих огурцов День 6 – белковыйЗавтрак – 2 вареных яйца, 100 г феты, кофе без сахара Обед – 1 порция томатного рыбного супа 1 порция томатного рыбного супа Рецепт супа (на две порции): 100 г трески, 50 г семги, 100 г мидий, 100 г креветок, 1/2 ст. томатного сока, соль, перец, зелень Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Затем добавить мидии, креветки, томатный сок, рубленую зелень, довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня Полдник – 50 г тыквенных семечек Ужин – 1 порция салата из кальмаров, чай без сахара Рецепт салата на две порции: 250 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. йогурта, лимон, петрушка Кальмары и яйца отварить, очистить и нарезать соломкой. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Добавить майонез и перемешать, украсить зеленью День 7 – углеводныйЗавтрак – гречневая каша с молоком без масла, тост из ржаного хлеба с 1 ч.л. меда, чай без сахара Обед – 1 порция риса с грибами, орехами и шпинатом Рецепт риса (на две порции): 100 г отварного риса, 100 г шампиньонов, 100 г замороженного шпината, 20 г фундука (или других орехов), 50 г сыра, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, чеснок, соль Грибы обжарить с луком и морковью, добавить шпинат и тушить 15 минут (жидкость должна испариться). Добавить измельченные в блендере орехи, соль, перец. Смешать отварной рис с грибной заправкой, добавить яйцо и натертый сыр. Тщательно перемешать продукты, выложить в форму, воткнуть зубчики чеснока и запекать 25–30 минут при температуре 200°С до румяной корочки Полдник – 1 яблоко, 50 г чернослива Ужин – 1 порция соте из баклажанов Ужин – 1 порция соте из баклажанов Рецепт соте (на две порции): 2 крупных баклажана, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, соль, чеснок, зелень Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть. Лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, нарезанные кубиками помидоры, перец, баклажаны, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и зелень День 8 – белково-углеводныйЗавтрак – чашка овсяной каши на воде, горсть любых ягод, чай без сахара Обед – 1 порция салата с курицей, стакан томатного сока Рецепт салата (на две порции): 200 г листового салата, 100 г моркови, 100 г стеблей сельдерея, 300 г филе куриной грудки, 30 г репчатого лука, 1 ст.л. кешью, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла Сверху выложить курицу, посыпать рублеными орехами, сбрызнуть салат смесью масла и уксуса Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Морковь, лук и сельдерей нарезать соломкой, выложить на салат. Сверху выложить курицу, посыпать рублеными орехами, сбрызнуть салат смесью масла и уксуса Полдник – 50 г сыра, чай без сахара Ужин – отварная говядина с базиликом и натуральным йогуртом Продолжайте диету до тех пор, пока не достигнете желаемого результата! Протеиновые завтраки: 6 рецептов.Обычные безвкусные завтраки немного приедаются, в прямом смысле этого слова! Так что порадуйте свои вкусовые рецепторы этими шестью блюдами, приготовленных к завтраку. Наполненные белком утренние блюда обязательно сделают самый важный дневной прием пищи (а завтрак – это главная трапеза дня!) еще более особенным. Не зацикливайтесь на одних протеиновых коктейлях, приготовленных на скорую руку и овсяных хлопьях на молоке. Сделайте вкусную и питательную еду, чтобы ваше утро было ярким и насыщенным яркими эмоциями. 1. Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.Кто не любит шоколад, тем более, на завтрак? Для простого рецепта вам не понадобятся особенные ингредиенты. Блинчики можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой: яичные белки, протеин и сироп для блинчиков. Это анаболический фаворит члена NPC и участника соревнований по бодибилдингу Винни Руссо. Достаньте припасы из кладовой и начинайте готовить. Ингредиенты
Приготовление 1. Смешать яичные белки с протеиновым порошком. 2.Вылить тесто в сковороду и готовить, пока оно не станет похоже на блинчики. 3. Полить сверху шоколадным сиропом и подать на стол. Итог: пищевая ценность на порцию (1 блин) Калорийность — 128; Жиры — 1,4 гр; Углеводы — 3,6 гр; Белки — 25,3 гр; 2. Овсяные кексы.Не все кексы оседают в складках на талии. Этот полезный рецепт запретного лакомства — один из любимых рецептов чемпиона Великобритании по Бодибилдингу и Фитнесу Эммы Пэверли. Комбинация овсянки и яиц отлично подходит для завтрака, а добавление протеинового порошка превращает их в анаболический стержень вашего утреннего арсенала. Кексы питательны, их можно взять на работу. Самое главное, они очень быстро готовятся! Ингредиенты
Приготовление 1. Смешать все сухие ингредиенты в миске. 2. Добавить в тесто жидкие ингредиенты и еще раз все перемешать. 3. Запекать в духовке при 175 градусов по Цельсию ориентировочно 10 минут. Итог: Пищевая ценность на порцию (1 кекс) Калорийность — 85 Жиры — 1,2 гр; Углеводы — 12,5 гр; Белки — 8 гр; 3. Жареные лепешки.Жареные лепешки никогда не считались полезной едой, но это дело поправимое. Богатая протеином версия обычного блюда поможет росту мышц и добавит топлива в ваши тренировки. Используйте рецепт по случаю, чтобы порадовать себя этим лакомством, или сделайте лепешки частью ежедневного рациона. Ингредиенты
Приготовление 1. Высыпьте все сухие ингредиенты в миску. 2. Проделайте отверстие в центре, добавьте кокосовое масло и воду. 3. Смешайте вручную или блендером. При необходимости добавьте воду, чтобы получилось податливое тесто. 4. Достаньте тесто из миски, присыпьте разделочную доску мукой и поместите тесто, пока оно не станет красивым и пышным. 5. Если надо, добавьте еще муки, чтобы тесто не получилось слишком липким. Раскатайте тесто в очень плоский лист и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Нарежьте тесто на маленькие квадраты и бросьте их в кипящее кокосовое масло. 6. Для чуть более здорового варианта попробуйте запекать в духовке! 7. Подавайте с медом, натуральным джемом или вареньем. Итог: пищевая ценность на порцию (1 квадрат) Калорийность — 560; Жиры — 17 гр; Углеводы — 81 гр; Белки — 34 гр; 4. Овсянка с клубникой.Если по утрам у вас мало времени, этот рецепт точно для вас. Смешайте ингредиенты и поставьте их на ночь в холодильник. Смесь из овсяных хлопьев, молока и ягод — сладкое лакомство, ради которого стоит просыпаться! Ингредиенты
Приготовление 1. Замочите овсяные хлопья в молоке и добавьте щепотку корицы. 2. Утром добавьте нарезанную половинками клубнику, греческий йогурт и протеиновый порошок. 3. Посыпьте сверху черникой и остатками клубники. Итог: пищевая ценность на порцию (1 чашка) Калорийность — 803; Жиры — 26 гр; Углеводы — 90 гр; Белки — 44 гр; 5. Банановые оладьи.Оладьи редко попадают в рейтинги полезной и здоровой пищи, но это не значит, что их надо полностью исключить из «фитнес-диеты». Строго говоря, протеиновые оладьи даже приблизят вас к поставленным целям. Не верите? Один из любителей этого лакомства — бодибилдер NPC Шэйн Реймонд, который их обожает. Ингредиенты
Приготовление 1. Отправьте бананы в миску и с помощью вилки превратите их в пюре. 2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. 3. Поместите кокосовое масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на медленном огне. 4. Вылейте смесь в сковороду, обжарьте до золотистого цвета, а затем переверните. 5. Обжарив с двух сторон, выложите на большую тарелку. 6. Подавайте с фруктами, ягодами, медом и обезжиренным греческим йогуртом. Итог: пищевая ценность на порцию (1 пончик) Калорийность — 475; Жиры — 6 гр; Углеводы — 60 гр; Белки — 45 гр; 6. Протеиновые блинчики с корицей.С приходом осени ничто не настраивает на волну уюта и комфорта так, как гора блинчиков с корицей. Это любимый рецепт спортсмена и модели с обложки Мели Кологлу. Помимо благотворного влияния на обмен глюкозы, небольшая щепотка корицы делает вкус по-настоящему домашним. Можете лакомиться этими блинчиками по утрам или использовать их в качестве достойной награды за хорошую тренировку. В любом случае, вы полюбите этот рецепт. Ингредиенты
Приготовление 1. Смешайте банан, яичные белки, корицу, ванильный экстракт, овсяные хлопья и протеиновый порошок. 2. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Вылейте на сковороду тесто. 3. Переверните блинчики, когда они подрумянятся. 4. Обжарьте равномерно с обеих сторон. 5. Подавайте с сиропом без сахара и наслаждайтесь! Итог: Пищевая ценность на порцию (1 блин) Калорийность — 148 Жиры — 2,3 гр Углеводы — 15,2 гр Белки — 16,6 гр ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Читайте также:culturfit.ru 8 идей для завтрака с высоким содержанием белкаБелок – это очень важный элемент, которого очень часто не хватает людям в их питании. Однако им не стоит пренебрегать, так как он, кроме того что приносит пользу вашему организму, позволяет вам быстрее наедаться, а также более правильно питаться в течение всей вашей жизни. Лучшее время, когда стоит принимать максимальное количество белка – это завтрак. Обратите внимание на то, что для женщин, чей возраст больше 19 лет, дневная норма потребления белка составляет около 46 грамм, а для мужчин – на десять грамм больше. И главный вопрос заключается не в том, какие питательные блюда вам нужно придумывать на завтрак, а в том, как сделать самые обычные блюда насыщенными белком. Каша или хлопья с молокомКаша – это самое простое блюдо, которое можно придумать для завтрака, но одновременно и одно из самых популярных. Если вы хотите сразу же получить заряд белка, то вам стоит грамотно подойти к выбору, так как некоторые из каш содержат очень много белка, а в некоторых его критически мало. Кроме того, если вы хотите еще больше повысить его содержание в вашем завтраке, вам нужно использовать добавки, такие как семечки подсолнечника, которые еще больше обогатят ваше блюдо белком. Все это также идеально сочетается с хлопьями для завтрака, которые также могут быть полезными и богатыми белком, если вы правильно их выберете в магазине. Омлет с сыром в роллеНа завтрак многие люди любят делать роллы, используя при этом различные лепешки и лаваши. И если вы хотите, чтобы ваш ролл содержал много белка, то вам обязательно стоит использовать для начинки яйца и фасоль, так как они являются прекрасным источником этого элемента. Естественно, по вкусу вы можете добавлять сыр, лук, овощи, зелень и так далее, чтобы каждый день у вас был различный завтрак, но при этом он всегда был полезным. Хлеб с маслом или джемомЕще одним популярным утренним блюдом является хлеб с маслом или джемом, однако ни первый, ни второй ингредиент не содержат большого количества белка. Поэтому вам стоит задуматься о том, чтобы заменить их арахисовым маслом, так как в нем вы найдете достаточно большую дозу протеина. Однако здесь нужно быть внимательными, так как многие арахисовые масла и пасты являются сильно обработанными и содержат большое количество добавок, среди которых можно найти сахар в больших количествах. Поэтому старайтесь искать как можно более натуральные пасты и масла. ЙогуртЕсли вы по утрам едите йогурт, то вам стоит попробовать сменить его на греческий, который среди всех содержит больше всего белка. Но вам стоит учитывать, что он абсолютно несладкий, так что используйте ягоды или фрукты в качестве натурального подсластителя, а также семена, орехи и другие добавки, которые позволят вам получить бонусные граммы белка. Овсяная кашаКогда вы готовите утром овсяную кашу, не используйте воду – замените ее молоком, так как в одном стакане молока содержится от шести до восьми грамм белка. Естественно, при этом вы можете воспользоваться также и универсальным советом по добавлению семян и орехов, в которых его много. СмузиВ последние годы смузи стал невероятно популярным напитком, особенно среди тех людей, которые пытаются вести здоровый образ жизни. Однако вместо того чтобы использовать при его приготовлении молоко или йогурт, вы можете воспользоваться кефиром, который содержит в себе больше белка – примерно 11-12 грамм на один стакан. Казалось бы, как можно сделать еще лучше самый здоровый из существующих напитков? А оказывается, что и его можно еще сильнее обогатить протеином. Домашние маффиныМногие люди любят маффины, однако при этом, если вы покупаете их в магазине, то можно смело гарантировать, что там будет много калорий и жиров, но крайне мало белка. Поэтому вам стоит самостоятельно готовить здоровые маффины, в которых будет содержаться большое количество белков. Готовый маффин можно есть с арахисовым маслом, а также с молоком, значительно повышая дозу белка. Естественно, для этого вам придется потратить немного времени, чтобы отыскать идеальный рецепт, который будет одновременно предлагать вам и достаточное количество белка, и отличный вкус, которому вы сможете радоваться по утрам. БананНикакая другая еда не сможет сравниться с бананом, когда речь идет о том, чтобы взять что-нибудь и съесть на ходу, когда вы проспали или просто опаздываете. Сам банан богат белком, однако если у вас все же есть минутка, то с его использованием вы можете получить завтрак, который даст вам половину дневной нормы потребления протеина. Банан прекрасно сочетается с творогом, который является одним из самых богатых белком продуктов. Таким образом, если вы объедините за завтраком бананы и творог, то получите около тридцати грамм протеина. Это невероятный показатель, который позволит вам спокойно добрать необходимое количество белка в течение оставшегося дня. fb.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|