|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить овсяную кашу с бананом. Овсянка с бананом на завтрак рецептОвсяная каша с бананами / Меню неделиВроде всё та же простая овсяная каша, но небольшие дополнения делают ее практически десертом. И пусть времени на приготовления овсяной каши с бананом потребуется чуть больше, зато и результат однозначно порадует. Посвящается всем любителям бананов и карамели.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 131 ккалКоличество порций – 4 порции Как приготовить Овсяную кашу с бананамиИнгредиенты: Хлопья овсяные — 140 г Вода — 250 г Молоко — 300 г Банан — 2 шт. Сливки — 100 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 25 г Приготовление: 1. Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут.Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%. 2. Овсянку промыть и воду слить.Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.Добавить щепотку соли. 3. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.Хочу заранее оговорить один неприятный момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя. 4. После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами. 5. Тут же влить сливки и перемешать. Варить ничего не надо, просто перемешать, довести до кипения и выключить, иначе бананы превратятся в кашу.Наша банановая карамель-заливка готова. 6. Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию. 7. Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, каша, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей. Добавить размятый банан в кашу и перемешать. 8. Разлить овсяную кашу по тарелкам и добавить в каждую по 2-3 столовые ложки бананово-сливочной карамели.Обожаю именно такой вариант.Приятного всем аппетита и вкусной овсяной каши с бананами! Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Овсянка с бананом на завтрак: 3 варианта одного рецептаИдеальный завтрак из овсянки и банана для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Вместо одного рецепта — целых три. Овсянка с бананом на завтрак — отличное начало нового дня. Конечно, не могу отвечать за всех, но лично мне это сочетание продуктов подходит гораздо лучше, чем любая молочная каша, бутерброды, гренки с яйцом или тосты с джемом. А вообще идеальный завтрак для меня — это когда не надо никуда спешить, когда с вечера ждет какая-то маленькая сладость, когда засыпая, я знаю что приготовлю и поэтому жду приближения утра еще больше. Овсянку с бананом готовлю в разных вариантах, обо всех обязательно вам расскажу. Овсянка с молоком, карамелизованными бананами и медомИнгредиенты:
Приготовление: Процесс очень простой, занимает мало времени. Вы вполне сможете втиснуть приготовление такой каши в маленький промежуток между умыванием и утренним марафетом. Проварите овсяные хлопья в кипящей воде 1-2 минуты, а когда загустеют, добавьте нагретое в микроволновке молоко. Затем в сковороде на среднем огне растопите чайную ложку меда, без масла и прочего жира. Когда мед закипит, опустите в него 4 дольки банана, помешивая, поджарьте до румяной корочки. Добавьте в тарелку к овсянке карамелизированный банан и по желанию несколько банановых чипсов. Овсянка в банке с бананом, йогуртом и медомВеликолепный завтрак для занятых и деловых. Готовить можно с вечера, а также в любое другое время, точнее не готовить, а смешивать. Второе название блюда — ленивая овсянка в банке. Конечно, смешивать хлопья в баночке можно с чем угодно, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз. Ингредиенты:
Приготовление: В сухую и чистую банку добавьте овсянку, молоко, йогурт и мёд. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте кусочки нарезанного спелого банана и аккуратно размешайте. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Хранить овсянку в банке можно до 2 дней. Ешьте ее охлажденной. Смузи из овсянки, молока и банановЭтот вариант подходит тем, ко завтраки любит не кушать, а пить. В общем, если в вашей семье есть девочка-подросток или даже несколько, смузи будет как нельзя кстати. Потому что традиционный завтрак подростки не уважают. Ингредиенты:
Благодаря добавлению целого банана смузи получается густым. Если худеть никто не собирается, а на улице лето, можно включить в его состав 1-2 столовые ложки пломбира. Приготовление: Как любой коктейль, овсяно-банановый смузи нужно готовить с помощью блендера. Заварите в чаше овсяные хлопья, а когда они немного остынут, выложите в чашу, добавьте охлажденное молоко и нарезанный кусочками очищенный банан, взбивайте до появления пышной пены. Это один из самых приятных способов «запихнуть» в себя овсянку. Автор: Ангелина Красота Советую взять на заметку рецепты приготовления сезонных завтраков: Овсянка с кусочками тыквы и молоком Каша пшеничная с курагой и тыквой Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Рецепт кукурузной каши с тыквой для ребенка pomoshnica.info Овсяная каша с бананом - рецепт с фото и видеоЗдравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю. Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса. Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья. Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака! Овсянка, сэр!Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна. Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение. Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми? Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала. Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения. Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion». В этот день я впервые попробовала английский завтрак:
А к нему нам подали:
Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам. Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья. Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются. Как приготовить овсяную кашуОвсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку. Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока. Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉 В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне. Рецепт овсяной каши с бананомВремя приготовления: 25 минут Ингридиенты (на 2 порции):
Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл. Схема приготовления:
Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку. Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов. Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂 Пробуйте различные варианты и овсяная каша никогда не наскучит. А утро будет радостным и вкусненьким 🙂 Надеюсь промотивировала вас кушать утром кашу. 😉 Желаю доброго дня и приятного завтрака! С уважением, Ольга Сологуб PS: когда нам овсянка поднадоела, мы стали разнообразить завтрак рисовой кашей с бананом 🙂
Овсяная каша с бананом - пошаговый рецепт быстро и простоПошаговые рецепты овсяной каши с бананом: неожиданные сочетания, карамель, сливки и шоколад 2017-10-07 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта 4.7 603Числопросмотров 603 В 100 граммах готового блюда Белков 3 (гр) 3 гр.низкое Жиров 2 (гр) 2 гр.низкое Углеводов 23 (гр) 23 гр.высокое Калорий 113 (Ккал) 113 ккал.среднее Овсяная каша с бананом - классический рецептВ бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему. В сочетании с овсянкой бананы становятся идеальным вариантом для завтрака. Хоть в них и содержится немало калорий, вы успеете их израсходовать за день. Не стоит лишать себя и своих близких удовольствия полакомиться овсяной кашей с бананом. По классическому рецепту каша готовится на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант является самым простым и малобюджетным. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички! Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овсяный каши с бананом: Шаг 1: Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Лучше варить кашу в чугуне с толстым дном и стенками, но можно ограничиться кастрюлей из нержавеющей стали. Шаг 2: В кипящую воду насыпьте овсянку, уменьшите огонь до минимума. Варите не менее 20 минут, изредка помешивая. Шаг 3: Пока крупа готовится, очистите банан и нарежьте его кружочками. Засыпьте сахаром. Шаг 4: Добавьте кусочки банана к овсяной каше. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, прогрейте в течение 5 минут. Подавайте блюдо горячим. Чтобы оно получилось еще вкуснее, воспользуйтесь следующими советами: 1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки. 2. Готовое блюдо можно украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами. 3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не обязательно. 4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне. 5. Если вы хотите сбросить вес, лучше приготовить овсянку на воде и без сахара. Это блюдо идеально подходит для завтрака, как и его многочисленные вариации. Вы можете приготовить шоколадную или карамельную овсянку, добавить в нее кокосовую стружку, орехи и сухофрукты. Для сбалансированного утреннего приема пищи можно также добавить в кашу творог или нежирный йогурт. Быстрый рецепт овсяной каши с бананом и сухофруктамиТакое блюдо можно приготовить с утра для всей семьи. Все ингредиенты готовятся одновременно, поэтому не придется тратить много времени и сил. Рекомендуется использовать цельнозерновые хлопья, поскольку они более полезны. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт быстрой овсяной каши с бананом: Шаг 1: Промойте овсянку, положите ее в кастрюлю. Залейте водой или молоком. Можно использовать два вида жидкости, смешать их в равных пропорциях. Шаг 2: Добавьте к хлопьям сухофрукты, сахар, соль и корицу. Доведите до кипения. Шаг 3: Почистите банан и нарежьте его кружочками. Добавьте в кастрюлю, перемешайте кашу. Шаг 4: Варите овсянку до готовности, она должна полностью впитать жидкость. Перед подачей заправьте кашу прохладным молоком. Благодаря этому ее вкус будет более ярко выраженным, кроме того, не придется ждать остывания блюда. Его можно кушать сразу же после приготовления. Рецепт овсяной каши с бананом, орехами и творогомЭтот полезный завтрак придаст вам сил и энергии на весь день. Если вы не любите творог, попробуйте перемолоть его в пасту с помощью блендера. Добавьте немного сахара и ванили, а потом перемешайте полученную массу с овсянкой и бананами. Такое блюдо понравится даже малышам. Ингредиенты:
Как приготовить — пошаговый рецепт Шаг 1: Сначала обжарьте орехи на сковороде без масла. Пока они готовятся, вскипятите воду, смешанную с молоком. Шаг 2: Насыпьте хлопья в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Периодически помешивайте кашу, параллельно с этим нарезая фрукты. Шаг 3: Варите хлопья на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Шаг 4: В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю нарезанные фрукты, орехи и сливочное масло. При подаче полейте овсянку медом, добавьте творог прямо в тарелку. Это блюдо подойдет приверженцам здорового питания, по вкусу оно слегка напоминает мюсли. В такой каше содержатся все необходимые витамины и полезные вещества. Ароматная овсяная каша с бананом и карамельюНе все любят карамель, но ее поклонники будут в восторге от этого рецепта. Вкусы и ароматы идеально сочетаются между собой, готовое блюдо получается поистине королевским. Дети непременно захотят добавки, поэтому лучше приготовить сразу целую кастрюлю. Ингредиенты:
Как приготовить — пошаговый рецепт Шаг 1: Залейте хлопья горячей водой, варите 5 минут. После этого влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и сахар. Шаг 2: Пока каша варится, разогрейте масло на сковородке. Высыпьте туда сахар, жарьте до легкого коричневого оттенка. Шаг 3: Нарежьте банан некрупными шайбами. Выложите его на разогретую сковороду. Туда же вылейте сливки. Перемешайте содержимое сковородки, выключите и накройте крышкой. Шаг 4: Второй банан разомните вилкой, добавьте его к овсянке. Варите до готовности. Перед подачей полейте кашу банановой карамелью. Казалось бы, для этого рецепта не требуется никаких особых ингредиентов. Но в результате получается просто ошеломительно вкусное блюдо. Оно не нуждается в добавках и специях, но при желании вы можете посыпать овсянку корицей или ванильным сахаром. Шоколадная овсяная каша с бананамиДети обожают шоколад, но он может легко испортить им аппетит и зубы. Чтобы порадовать своих малышей, приготовьте кашу с бананом и какао. Ингредиенты:
Как приготовить — пошаговый рецепт Шаг 1: Разогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Шаг 2: Добавьте в кастрюлю хлопья, сахар и соль. Последний ингредиент необходим для того чтобы оттенить вкус какао. Даже в горячий шоколад обязательно добавляют щепотку соли, она совершенно не портит готовое блюдо. Шаг 3: Уменьшите огонь, варите овсянку 15 минут. После этого насыпьте в нее какао, хорошенько перемешайте. Если вы используете обычный шоколад, натрите его или мелко покрошите. Шаг 4: Нарежьте бананы кубиками, смешайте их с шоколадной кашей. Шаг 5: Положите сверху на хлопья кусочек сливочного масла. Выключите огонь, накройте крышкой и подождите 5-10 минут. Для украшения готовой овсяной каши с бананами можно использовать фрукты и остатки шоколада. Некоторые люди также поливают кашу сиропом или вареньем, но в этом случае она может стать слишком сладкой. kopilka-kulinara.ru рецепт сытного и вкусного завтракаОвсянка – это очень полезная, сытная, сбалансированная каша, которая обязана присутствовать в рационе человека. Особенно ее полезно кушать по утрам на завтрак, так как это прекрасная и лучшая альтернатива вредным бутербродам с колбасой. Важно помнить, что овсянка нужна каждому растущему организму. Именно поэтому, если ваше чадо отказывается от овсяной кашки, необходимо найти правильный подход. Хотите, чтобы ваш ребенок кушал каждое утро овсянку и просил добавку? Тогда возьмите на заметку рецепт, который предлагает приготовить полезную кашу с бананом в карамели. Благодаря данному блюду ваш малыш будет расти сильным, здоровым и крепеньким. Кроме этого, овсянка нормализует пищеварение и улучшает мозговую деятельность, поэтому он будет еще и умным, находчивым и ловким. Особенности приготовления полезного завтракаОвсяная каша с фруктами – лучший вариант для тех, кто не любит простую, обычную и «пустую» овсянку. Рецепты приготовления фруктовой кашки весьма разнообразны. Ее можно готовить ее с бананом, яблоком, грушей, клубникой и малиной, черникой, изюмом, курагой и даже черносливом. Что касается овсяной каши с фруктами, то приготовить ее очень просто. Для этого вам понадобится пошаговый рецепт, минимальное количество ингредиентов и немного времени утром. Каша овсяная с бананом необычайно полезна и необходима для организма ребенка, взрослого человека. Рецепт, предлагающий использовать данный фрукт, можно считать самым лучшим. Это обусловлено тем, что в банане имеется большое количество клетчатки и белка, магния, крахмала, калия, провитамина А, а также витаминов Е, РР, В2. Если вы проголодались, то запросто можете съесть один средний банан, чтобы надолго утолить голод. Ученые смогли доказать, что он полезен при патологиях печени, почек, отлично подходит для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Важно заметить, что бананы разрешены даже при сахарном диабете. Согласно мнению американских исследователей, банан помогает укрепить и восстановить деятельность нервной системы. Кроме этого, он оказывает благотворное воздействие на кожный покров. Доктора утверждают, если ежедневно кушать банан, можно предотвратить инфаркт. Овсяная каша с бананом отлично сочетается с творогом, а также другими ингредиентами. Рецепты очень разнообразны, поэтому кашу можно приготовить с яблоком и грушей, сливой, манго. Ингредиенты
Из указанного перечня ингредиентов можно приготовить две порции овсянки с бананом. Продолжительность приготовления составит двадцать пять минут. Приготовление1. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите. После этого всыпьте в нее хлопья. На данном этапе следует немного подсолить кашку и добавить около одной чайной ложечки сахара. Можно не класть сахар, а после приготовления добавить немного натурального меда. Такая каша получится не просто полезнее, но и вкуснее. 2. Кашку варите на медленном огне до полной готовности. Обратите внимание на тип хлопьев, которые вы используете, так как от этого напрямую зависит продолжительность приготовления. Не забывайте периодически помешивать блюдо, иначе оно подгорит и сильно пристанет ко дну кастрюльки. 3. В это время можно заняться подготовкой банана. Для начала очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. 4. Прогрейте сковороду на плите, растопите в ней двадцать грамм сливочного масла. После этого следует добавить две столовые ложечки сахара и растворить его. 5. Постоянно помешивайте сахар с маслом в течение трех минут. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. Благодаря этому получится настоящая карамель. 6. Не прекращайте помешивать, плавно влейте сто миллилитров сливок. На данном этапе карамель может стать более густой, так как происходит перепад температуры. 7. Держите сковороду на плите до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте подготовленные бананы. 8. Продолжайте обжаривать бананы на среднем огне на протяжении двух минут. Они должны быть мягкими. 9. Готовую овсянку переложите в тарелки. Сверху украсьте карамелизированными бананами. Получится очень вкусно. По желанию смешайте кашку с фруктами, вкус будет непревзойденным. Видео рецептПроцесс приготовления данного блюда простой. Овсяная каша с бананом – это отличная идея для сбалансированного, сытного и вкусного завтрака, который понравится не только взрослым, но и самым капризным и привередливым малышам. vashakasha.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|