|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Дублирую мой первый пост о ПП (КБЖУ + мое меню на неделю). Пп завтрак рецепт с кбжу5 рецептов завтраков с идеальным КБЖУ.
Мы все знаем, насколько важен завтрак, от себя могу добавить, что его пропуск – это просто плохая привычка, которая может и должна быть исправлена.Казалось бы, список продуктов не так велик: овсянка, яйца, курица, тунец, творог, хлебцы, фрукты и овощи. А сколько разных рецептов можно придумать! Главное – проявлять смекалку и фантазию! Не скрою, я люблю себя баловать именно на завтрак, утром можно же позволить себе немного больше! Я обожаю сам процесс приготовления – побороть лень, проснуться пораньше и порадовать себя с утра чем-то ярким и вкусным! Утро сразу заряжается хорошими эмоциями, и трудовой день начинается намного легче. Это действительно так, попробуйте! Хочется поделиться с вами любимыми завтраками, которые являются источником моего хорошего настроения. Мой девиз: «Чем красивее и ярче, тем вкуснее!» Выбирайте для своего завтрака яркие продукты, украшайте свою тарелку. Ведь искусство подачи – это немаловажная составляющая вкусного завтрака и любого другого приема пищи! Открывает список моих фаворитов всем известный овсяноблин!
Этот красавец подойдет не только для ценителей завтраков, которым овсянка не доставляет прежнего удовольствия и требуется разнообразие, но и для тех, кто просто хочет порадовать себя вкусным, сладким и очень полезным завтраком! Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте! Готовить его проще простого. Мой рецепт:
КБЖУ на данную порцию: К-247, Б-18, Ж-7, У-28 Следующие на очереди – тосты!
Вариации могут быть абсолютно разными: куриная грудка, овощи, тунец и даже сладкие тосты с бананом и арахисовой пастой! Но мой любимец – это авокадо. Не понимаю, как я раньше жила без него? Авокадо невероятно полезен! Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров. В авокадо содержится очень много калия, даже больше чем в бананах. Приступим к нашим тостам.Особенно важно поджарить хлеб, чтобы он был теплым и хрустящим. Это можно сделать как в тостере, так и на сковородке. Рецепт:
КБЖУ на данную порцию: К-316 Б-16 Ж-10 У-40 Творожная запеканка мечты!
Знаю, что сейчас никого не удивишь творожной запеканкой. Для себя я нашла идеальный вкуснейший рецепт. Внимание: в нем ни грамма муки! От этого запеканка становится еще полезней и не менее вкусной. Мой рецепт:
КБЖУ на 100 грамм: К-125 Б-15 Ж-2 У-14 Конфеты тоже можно!
Ну, конечно, не ту коробку любимых шоколадных конфет, которые давно ждут своего часа. Я предлагаю заменить обычные конфетки на более полезные – из сухофруктов и орехов. Они не менее вкусные и точно не нанесут никакого вреда твоей фигуре (при разумном употреблении, конечно!). Зато сколько в них полезных веществ и микроэлементов для организма! Мой рецепт:
КБЖУ на 100 гр зависит от используемых ингредиентов, у меня: К-330 Б-8 Ж-17 У-41 И снова любителям тостов!
Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса! На этот раз, утреннюю тарелку с тостами можно разбавить сладеньким. Я очень люблю хлебцы Dr.Korner. Есть разные вкусы: клюквенные, черничные, медовые и даже карамельные! Они отлично заменяют мне печенья, вафли и другие вредные сладости. А в сочетании с творогом и фруктами, ммм… Быстрый и простой рецепт:
КБЖУ на данную порцию: К-401 Б-25 Ж-10 У-52 Я была рада поделиться с вами моими любимыми блюдами на завтрак. Конечно, это не все, список моих фаворитов постоянно растет. Согласитесь, красивый завтрак на тарелке не может не радовать с утра! Как только вы проникнетесь всем процессом, это уже станет привычкой и своеобразным утренним ритуалом. Так почему же не начать? Приготовьтесь себе свой любимый завтрак и улыбнитесь новому дню! Завтраки готовила Анна Разенкова Instagram @anna_razenkova Читайте также:Girls Who RunМеню на 3 дня с рецептами и расчётом бжу.День 1: Завтрак.Гречка с томатами.Б 2, ж 0, 7, у 13, ккал 67. Гречневая крупа 100 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4 шт.Чеснок (по желанию) 1 зуб.Соль по вкусу.Кипяток 170 г. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок через пресс пропустить.Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. В том случае, если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды. Перекус:Банан 1 шт, 10 любых орешков (кроме фисташек и арахиса).Итого на 100 гр 269 ккал, б 5, ж 20, у 17. Обед.Крем - суп "Сытный".Итого на 100 грамм 49. 5 ккал., б 9. 7, ж 0. 5, у 5. 4:200 г тыквы.1 большая луковица.1 средняя морковка.1 средний помидор.200 г куриного Филе. Все вместе сварить в течении 25 мин, все вместе в блендер, добавить приправы и соль по вкусу. Перекус:Творожно - фруктовый салат.Итого на 100 гр 72 ккал, б 9, ж 1, у 7.Творог 1-2% 150 грамм, груша, фрукт порезать смешать с творогом, ваниль и корица по вкусу. Ужин.* салат из свежих овощей с зеленью 250 грамм (кроме сладкого перца и моркови), 2 ч. л. масла.* запеченное или отварное нежирное мясо птицы/рыбы 150 гр.Итого на 100 гр (с треской) 70 ккал, б 6, 7, ж 3, 7, у 2, 5.Итого на 100 гр (с куриной грудкой) 83 ккал, б 8, 9, ж 4, у 2, 6. Всегда когда хочется есть ночью мы съедаем 1-2 отварных яичных белка, можно солить, перчить. Это можно есть даже за 5 мин до сна! День 2: Завтрак:* Овсянка на воде с фруктами//ягодами.Итого.Овсянка сухая 50 гр.Орешки 6 штук.Фрукты/ягоды 150 гр.Покупайте хлопья, которые нужно варить по инструкции не менее 10-15 мин и при этом не варите а запаривайте кипятком на 5-10 мин.Можно добавить. Перекус:Шоколадно - вишневый йогурт.Итого на 100 гр 68 ккал, б 4, ж 2, у 7.* йогурт натуральный 200 г (или кефир).* 1 ч. л. какао.Сахарозаменитель по вкусу.Щепотка соли.Столовая ложка замороженной вишни.Все ингредиенты в блендере перемолоть. Обед:Сырный суп.Итого на 100 грамм 35 ккал.Состав:Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.1 л. воды.Сыр маложирный 17% или меньше, 100 гр.1-2 Вареных яйца.Зелень. Приготовление:В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Вареное яйцо порезанное кубиками добавить. Добавить зелень, соль. Варить минут 10-15 на медленном огне. Перекус:Творожно - фруктовая запеканка.Пачку творога 1-2% (200 гр) растираем с яйцом.Трем на крупной терке яблоко и морковку.Все смешиваем, добавляем щепотку соли, ванилин, ставим в разогретую духовку на 25 минут 200-250 градусов. Ужин:Легкий, но сытный слоеный салат.117 ккал на 100 гр. На 1 порцию:1 тертый огурец.Кусочек отварной кур. Грудки, мелко порезать.1 помидор мелко нарезанный.2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью), натереть на терке.1 ст. л. лимон. Сока.2 ст. л натурального йогурта. Выложить ингредиенты слоями.Сок капнуть на слой огурца и помидора.Слой курицы смазать йогуртом, оставив немного для верха. День 3. Завтрак:Омлет с овощами.На 100 гр 82 ккал, б 7, ж 5, у 3.На сковородке с 2-3 ст. л. воды или томатного сока потушите 150 г смеси овощей (можно замороженных) - сладкий перец, горошек, кабачки, брокколи и т. д. посолите и поперчите и залейте двумя взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте около 3-5 минут на небольшом огне. Перекус:* бутерброды из пп- отрубного хлеба с обычным или творожным сыром до 20% жирности, помидоркой и петрушкой.ПП- Хлеб готовится очень просто и быстро:12 ст. Ложек любых (я беру пшеничных) отрубей.250 г маложирного творога.3 яйца.0, 5 ч. л. соды гашеной в 0, 5 ст. л. уксуса.Две трети 1 ч. л. соли.Тмин, кориандр по желанию.Сахарозаменитель по вкусу, немножко.Все ингредиенты хорошо смешать, слепить мокрыми руками батончик, выложить на форму с бумагой и выпекать в хорошо разогретой духовке 45 мин при 180-200 градусах. Выключить духовку, не открывая дверцу дать постоять хлебушку 20 мин. Нарезать на ломтики, смазать творожным сыром, положить помидорку и украсить петрушкой. Обед:Томатный суп с фасолью и курицей.Итого на 100 гр 95 ккал, б 10, ж 1, у 13.Ингредиенты: 300 грамм сушеной красной фасоли.500 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками.1 мелко нарезанная луковица.2 мелко нарезанных побега сельдерея.1 болгарский перец, нарезанный кубиками.2 банки помидоров в собственном соку (кусочками).4 стакана воды.1 банка томатной пасты. 3 зубчика чеснока.1 ч. л. соли.2 ст. л. молотого кумина.1 ч. л. черного перца.1/4 Ч. л. мускатного ореха.1 ст. л. сушеного перца Чили.1 ст. л. сушеного орегано.2 ст. л. сушеной петрушки.2 лавровых листьев. Приготовление: 1. за ночь залейте фасоль 5-6 стаканами воды.2. на следующий день промойте фасоль под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.3. доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала фасоль.4. в кастрюле разогрейте каплю масла, разотрите салфеткой, обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.5. добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, и готовьте на среднем в течение 3-5 минут.6. добавьте специи. Перемешайте.7. добавьте воду, фасоль, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая.8. подавайте, украсив йогуртом и зеленым луком. Перекус:Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье".Б * ж * у * ккал на 100 гр 5. 77*5. 56*2. 84*83. 72. Ингредиенты:5 больших листьев салата Ромен (или другого листового салата).4-5 Полосок слабосоленого лосося.5 шт помидоров - Черри, нарезать.50 г свежего укропа.2 столовых ложки нарезанного зеленого лука. Паста для намазки:Половина авокадо.1 столовая ложка Феты лайт (или творог).Сок половины лимона.1/4 Чайной ложки соли.Молотый перец по вкусу. Приготовление:1. для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с фетой, соком лайма, солью и перцем.2. выберите самые большие листы салата, выложите их в нахлест на пищевую пленку горизонтально. 3. толстым слоем нанесите намазку на листья. 4. сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. 5. скрученные роллы закрепите зубочисткой. Ужин: * запеченная наивкуснейшая рыба дорадо салат из свежих овощей без масла (заправить соком лимона) (следовать этому рациону можно не только 3 дня но и всю неделю, меняя набор овощей и фруктов). zdorovoe-pitanie.ru-best.com правильное питание меню на неделю для похудения с рецептамиПривести фигуру в порядок и при этом не голодать, вполне реально. Поможет продуманное сбалансированное правильное питание и меню на неделю для похудения, где подразумевается рацион на 1500 ккал в день. А если точнее, то коридор калорий — от 1400 до 1500 ккал. Этого же мнения, судя по тесту, придерживаются в большинстве своём и наши читатели. Почему именно 1400-1500?Вообще, такая калорийность — не панацея, как мы знаем, всё индивидуально и зависит от роста, веса, возраста, образа жизни и пола. Чем старше, ниже и худее человек, тем меньше калорий нужно, и наоборот. Обычно такая норма подходит для средней по росту девушки, среднего возраста, с массой тела — от 60 и до 80 кг, при условии пары ненапряжных тренировок в зале. На сколько можно похудеть и как быстро?Самый актуальный вопрос — цифры. Если не косячить, соблюдать питьевой режим и идти строго по плану, то, гарантирую — 10 кг за 3 месяца вы сбросите! Причём, уйдут именно 10 кг жира! Похудение будет выглядеть примерно так: 2-3 кг в первую-вторую неделю, а потом по 300-400 г каждую следующую. Да, будут и скачки, будут и “плато”, но ориентируйтесь не только на весы — объёмы стабильно уменьшатся! Сбалансированное меню на 1400-1500 ккал в день можно использовать и для того, чтобы сбросить 2-3 кг к какому-то событию. Я, конечно, это не приветствую, но всё же лучше так, чем строгие диеты, после которых стабильно идёт возвращение к прежним цифрам. Например, сейчас до Нового года осталось 3 недели! И если уже сейчас закупиться продуктами и кушать только то, что в меню, то минус 4-5 кг точно увидите на весах 31.12. Но самое главное даже не это! Уже за 3 недели такого питания вы привыкнете к нему, ведь не зря говорят, что привычка формируется за 21 день! Коротко о принципах пп-меню для снижения весаПро основы правильного питания во время похудения, мы уже говорили, повторятся ни к чему. Напомню главные правила безопасного и эффективного похудения:
Готовое меню правильного питания на 1500 ккал на неделюНу а теперь, как говорится, от слов к делу — ловите примерный рацион на 1500 на неделю с количеством еды в граммах и указанием КБЖУ. Как только вы поймёте принцип, привыкните к кратности и объёмам порций, сможете составить продолжение самостоятельно. День первыйНу что, с началом новой жизни! ЗавтракОвсянка с ягодами, творог, кофе или чай, конечно же, без сахара. В овсянку добавьте стевию в порошке или жидком виде. Вообще, порошок стевии — отличнейший сахзам, который можете добавлять в любое блюдо. В нём нет калорий, он натуральный и вполне спасает, когда хочется сладенького .Кашу варить легко: 3 ст.л. хлопьев доводим до кипения в стакане смеси воды и молока (50/50), чуть подсолим, перемешаем, выключаем. Через 10 минут можно кушать (здесь рецепты поподробнее). Потом туда небольшую горсточку любых ягода (можно замороженных, например, малину), столовую полную ложку творога, сахзам и вкусняшка готова! Здесь о том, зачем утром есть белок (творог), какая еда подходит для начала дня идеально и т.д.) КБЖУ: 316 ккал/15,9 г белка /8,2 г жира/44 г углеводов (дальше будут просто цифры) ПерекусВкуснейший желатиновый творожный десерт с фруктами (целая порция — 300 г!), чай КБЖУ: 265/28/2,4/33 ОбедКуриный бульон с вермишелью и яйцом, (порция грамм 300), кусочек хлеба (половинка черного). Супчик готовьте из половины указанного на сайте — одному человеку хватает на 2 дня. КБЖУ: 286/ 16,1/ 3,6/ 47 Перекус Банановый смузи с молоком и овсянкой (300-350 мл), 4 грецких орешка КБЖУ: 330/10,3/13,5/34 Ужин300 г тушеной рыбы с луком и морковью в сливках (здесь первый рецепт), 200 г салата из любых свежих овощей, заправленных 1 ч.л. растительного масла КБЖУ: 330/55/5/15 Всего за день: Белки 125,3 Жиры 32,6 Углеводы 180. Калории (а точнее ккал) — 1527Б-Ж-У: 33% – 19% – 48% День №2Ещё сложновато, но ведь не голодно? ЗавтракОвсянка с бананом и шоколадом как описано тут. Кофе\чай, кусочек маложирного сыра, например, сулугуни (25% жира) — 30 г КБЖУ: 357/15/9/56 ПерекусПикантная тыква, запеченная с травками (300-350 г). Зелёный чай. КБЖУ: 210/8,8/15,8/28.5 ОбедВчерашний оставшийся куриный бульон с вермишелью и яйцом, (порция грамм 300), кусочек хлеба (половинка черного). Помните, мы сразу готовили на 2 дня? КБЖУ: 286/ 16,1/ 3,6/ 47 Перекус200-250 г творога с хорошей горстью любых ягод (не забываем о порошке стевии для сладости), кофе или чай. КБЖУ: 347/ 34,2/ 18/ 10 УжинПорция (около 250 г) тушеной рыбы с овощами, как тут, салат из любых свежих овощей (100-150 г), заправленный 1 ч.л. растительного масла. КБЖУ: 208/ 30/ 5/ 17 Всего за день: Белки 104 г Жиры 52 г Углеводы 167.6г и 1408 ккалБ-Ж-У:27% – 30% – 43% День №3На сегодня сделайте печеночный паштет по одному из рецептов, описанных тут. Его хватит на 2-3 дня. ЗавтракОвсянка с ягодами, творог, кофе или чай КБЖУ: 316/15,9/8,2/44 ПерекусБутерброды с паштетом (три хлебца или кусочка хлеба, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай. КБЖУ: 244/24/5,2/25,5 ОбедПорция (300-350 г) тыквенного чесночного супа-пюре со сливками и сыром, кусочек хлеба, вареное яйцо. КБЖУ: 312/16,7/12,5/32,5 ПерекусАрахис или любые орешки (50 г). Чай зеленый. КБЖУ: 275/13,2/22,6/4,9 УжинСалат из любых свежих овощей, например, капуста, морковка, огурец, перец, чеснок, зелень (объем 350-400 мл), заправляем 100 мл нежирного кефира или йогурта. 1 запечённая или сваренная филешка (половина целой курогруди). Солим всё по вкусу. КБЖУ: 288/52,6/2,4/13,6 Всего за день: Белки 122.5 г Жиры 50.7г Углеводы 119.5г 1435ккалБ-Ж-У:34% – 32% – 34% День №4В этот день вы обязательно почувствуете, что на сладкое совсем не тянет! ЗавтракВ этот раз приготовим легендарный, знаменитый овсяноблин! Пусть будет с рыбкой и творогом. Внимание! В рецепте указано количество продуктов на 2 блина! Если вы завтракаете в одиночку, делите всё пополам! КБЖУ: 354/22,4/12/37 ПерекусБутерброды с паштетом (три хлебца или кусочка хлеба, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай. КБЖУ: 244/24/5,2/25,5 ОбедОстался вчерашний суп-пюре? Отлично! Не забудьте про пару кусочков хлеба. Если нет, сделайте любой суп из этих рецептов на выбор. И можно скушать ещё большое яблоко. КБЖУ: 288/10/15,5/49,5 ПолдникБананово-кефирный смузи с медом. Порция — 350 мл! кбжу: 200/9/3/33 УжинМой самый любимый вариант ужина — салат. Предлагаю попробовать пп-рецепт из курицы с овощами и яйцом. В рецепте на сайте количество продуктов рассчитано на двоих! Ваша порция — половина того, что получилось. КБЖУ: 324/36,5/18/5 Всего за день: Белки 110.1г Жиры 42.2г Углеводы 151.7г 1431ккалБ-Ж-У:31% – 27% – 43% День №5Думаю, уже втянулись? ЗавтракВ этот день предлагаю белковый вариант завтрака для разнообразия — омлет с овощами и сыром. Ингредиентов на 1 человека берите в 2 раза меньше! КБЖУ: 250/16,7/18/3 ПерекусФрукты (по 1 небольшому, винограда — 100 г): банан, яблоко, груша, виноград. Их фруктов можно сделать салат, а можно просто так скушать. Кофе\чай КБЖУ: 259/3/0,6/60 ОбедГречка с подливой из куриной грудки с грибами в сливках (около 300 г гарнира и 100 г подливы), огурец или помидор. КБЖУ: 305/21,5/5,2/44 ПолдникБутерброды с паштетом (три хлебца или кусочка хлеба, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай. КБЖУ: 244/24/5,2/25,5 УжинЗапеченная рыбка с овощами (порция — около 300-350 г), стакан домашнего томатного сока или свежие овощи. КБЖУ: 330/55/5,3/15,2 Всего за день: Белки 120 г Жиры 34.3г Углеводы 147.7г 1388ккалБ-Ж-У:35% – 22% – 43% День№6Начнём день с шоколадной вкусняшки. ЗавтракБананово-шоколадная овсяная кашка (уже готовили во второй день), кофе или чай, кусочек сулугуни 30 г. КБЖУ: 357/15/9/5 ПерекусСалат из морковки (1 крупная), изюма (1 ст.л., предварительно запарить кипятком минуток на 10, хорошо промыть), яблока (1 большое). Заправляем 2 ч.л. сметаны (жирность 10-15%). Кофе. КБЖУ: 231/4,5/2,7/47,4 ОбедСуп гречневый (можно взять перловку, булгур, рис коричневый, чечевицу — что вам нравится) с мясом. Варим так же, как и куриный с вермишелью, но без яйца. Советую сварить опять на пару дней. Ломтик хлеба с таким же ломтиком нежирного сыра. Не забудьте — порция супа около 300-350 г! КБЖУ: 405/38/8,6/45 ПерекусТворог (150 г), тертое маленькое яблочко смешиваем, посыпаем корицей. Можно добавить любой сахзам без калорий. Зелёный чай. КБЖУ: 267/25,4/13,5/11 УжинДиетический салат из тунца, который идеально подходит именно для ужина — легкий, сытный и вкусный. Порция — 350 г, так что голодать не получится. КБЖУ: 256/28/10,5/10,5 Всего за день: Белки 111 г Жиры 44.5г Углеводы 169.6г 1516ккалБ-Ж-У:29% – 26% – 45% День №7А сегодня взвесьтесь перед завтраком! Какой минус на весах? ЗавтракСегодня опять будет белковый завтрак — омлет с овощами и сыром. Напомню — возьмите продуктов в 2 раза меньше! Чай или кофе. КБЖУ: 250/16,7/18/3 ПерекусРазнообразные фрукты, которые можно съесть просто так, а можно сделать салатик. По 1 небольшому яблоку, банану, груше. КБЖУ: 259/3/0,6/60 ОбедЕсли вы вчера сварили достаточно супа, то сегодня обед не готовим, а доедаем то, что есть. КБЖУ: 405/38/8,6/45 Перекус50 грамм любых орешков — грецких, кешью. Можно арахис. КБЖУ: 275/13,2/22,6/4,9 УжинНа вечер предлагаю стушить капусту с куриной грудкой. КБЖУ: 351/39/18/12 Советы по рационуНу что, не голодно? А как вкусно! Как видите, это вовсе не примерное меню, а очень даже подробное! Если будут вопросы, уточняйте, спрашивайте в комментариях, отвечу в течении 2-3 часов. Закупаемся сразу на неделюВсе перечисленные выше блюда, как правило, из доступных продуктов, которые не сложно найти на полках магазина. Чтобы вам было ещё легче решится, вот список продуктов на неделю:
Также понадобятся крупы и макароны из твёрдых сортов пшеницы, овсяные хлопья, молоко, растительное масло, специи и приправы, корица, ванилин, какао порошок. Вы потом сами увидите, что весь этот перечень продуктов обойдётся дешевле, чем обычная еда на неделю с печеньками-колбасками. То есть вы не только похудеете, станете здоровее и бодрее, но ещё и денежки сэкономите. Отзывы тех, кто уже попробовалЭтот рацион — не просто теория, его уже опробовали и успешно. Вот отзывы некоторых похудевших. Надеюсь, что скоро среди них появится и ваш рассказ об успехах! Ирина, 37 лет: «Благодаря такой менюшке я смогла наконец-то войти, как говорится, в колею пп! Нет ни голода, ни желания схомячить шоколадку или конфету. Ну и на весах приятные минус 5 появились уже через месяц. Сейчас, конечно, дела идут медленнее, но идут.» Елена, 33 года: «До этого пп воспринимала как и любую диету. Думала, что голодно и на время. А сейчас я понимаю, что это сытно, вкусно и вообще не сложно!!! Уже второй месяц пошел с меню на 1400 ккал в день (иногда и на 1500) — в талии минус 10 см! И не было ни срывов, ни зажоров, как когда-то после диет.» Аня, 24 года: «Сейчас у меня только одна мысль — ну почему я не начала раньше! Это же просто как! Вообще готовка, а точнее планирование, для меня — это жесть! Надо ведь продумать всё, закупиться продуктами. А с такой базой на этот счёт вообще голова не болит! Ну и бонус — постепенное похудение — не может не радовать. К Новому году, правда, придётся обновить гардероб — размер “растаял”, вещи висят))).» pp-vkusno.ru Меню на 3 дня рецепты с расчетом кбжу.День 1:Завтрак.Гречка с томатами.Б 2, ж 0, 7, у 13, ккал 67.Гречневая крупа 100 г. Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4 шт.Чеснок (по желанию) 1 зуб.Соль по вкусу.Кипяток 170 г.Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок через пресс пропустить.Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Только в том случае, если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.Перекус:Банан 1 шт, 10 любых орешков (кроме фисташек и арахиса).Итого на 100 гр 269 ккал, б 5, ж 20, у 17.Обед.Крем - суп "Сытный".Итого на 100 грамм 49. 5 ккал., б 9. 7, ж 0. 5, у 5. 4:200 г тыквы.1 большая луковица.1 средняя морковка.1 средний помидор.200 г куриного Филе.Все вместе сварить в течении 25 мин, все вместе в блендер, добавить приправы и соль по вкусу.Перекус:Творожно - фруктовый салат.Итого на 100 гр 72 ккал, б 9, ж 1, у 7.Творог 1-2% 150 грамм, груша, фрукт порезать смешать с творогом, ваниль и корица по вкусу.Ужин.* салат из свежих овощей с зеленью 250 грамм (кроме сладкого перца и моркови), 2 ч. л. масла.* запеченное или отварное нежирное мясо птицы/рыбы 150 гр.Итого на 100 гр (с треской) 70 ккал, б 6, 7, ж 3, 7, у 2, 5.Итого на 100 гр (с куриной грудкой) 83 ккал, б 8, 9, ж 4, у 2, 6.Всегда когда хочется есть ночью мы съедаем 1-2 отварных яичных белка, можно солить, перчить. Это можно есть даже за 5 мин до сна!День 2:Завтрак:* Овсянка на воде с фруктами//ягодами.Итого.Овсянка сухая 50 гр.Орешки 6 штук.Фрукты/ягоды 150 гр.Покупайте хлопья, которые нужно варить по инструкции не менее 10-15 мин и при этом не варите а запаривайте кипятком на 5-10 мин.Можно добавить.Перекус:Шоколадно - вишневый йогурт.Итого на 100 гр 68 ккал, б 4, ж 2, у 7.* йогурт натуральный 200 г (или кефир).* 1 ч. л. какао.Сахарозаменитель по вкусу.Щепотка соли.Столовая ложка замороженной вишни.Все ингредиенты в блендере перемолоть.Обед:Сырный суп.Итого на 100 грамм 35 ккал.Состав:Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.1 л. воды.Сыр маложирный 17% или меньше, 100 гр.1-2 Вареных яйца.Зелень.Приготовление:В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Вареное яйцо порезанное кубиками добавить. Добавить зелень, соль. Варить минут 10-15 на медленном огне.Перекус:Творожно - фруктовая запеканка.Пачку творога 1-2% (200 гр) растираем с яйцом.Трем на крупной терке яблоко и морковку.Все смешиваем, добавляем щепотку соли, ванилин, ставим в разогретую духовку на 25 минут 200-250 градусов.Ужин:Легкий, но сытный слоеный салат.117 ккал на 100 гр.На 1 порцию:1 тертый огурец.Кусочек отварной кур. Грудки, мелко порезать.1 помидор мелко нарезанный.2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью), натереть на терке.1 ст. л. лимон. Сока.2 ст. л натурального йогурта.Выложить ингредиенты слоями.Сок капнуть на слой огурца и помидора.Слой курицы смазать йогуртом, оставив немного для верха.День 3.Завтрак:Омлет с овощами.На 100 гр 82 ккал, б 7, ж 5, у 3.На сковородке с 2-3 ст. л. воды или томатного сока потушите 150 г смеси овощей (можно замороженных) - сладкий перец, горошек, кабачки, брокколи и т. д. посолите и поперчите и залейте двумя взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте около 3-5 минут на небольшом огне.Перекус:* бутерброды из пп- отрубного хлеба с обычным или творожным сыром до 20% жирности, помидоркой и петрушкой.ПП- Хлеб готовится очень просто и быстро:12 ст. Ложек любых (я беру пшеничных) отрубей.250 г маложирного творога.3 яйца.0, 5 ч. л. соды гашеной в 0, 5 ст. л. уксуса.Две трети 1 ч. л. соли.Тмин, кориандр по желанию.Сахарозаменитель по вкусу, немножко.Все ингредиенты хорошо смешать, слепить мокрыми руками батончик, выложить на форму с бумагой и выпекать в хорошо разогретой духовке 45 мин при 180-200 градусах. Выключить духовку, не открывая дверцу дать постоять хлебушку 20 мин. Нарезать на ломтики, смазать творожным сыром, положить помидорку и украсить петрушкой.Обед:Томатный суп с фасолью и курицей.Итого на 100 гр 95 ккал, б 10, ж 1, у 13.Ингредиенты:300 грамм сушеной красной фасоли.500 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками.1 мелко нарезанная луковица.2 мелко нарезанных побега сельдерея.1 болгарский перец, нарезанный кубиками.2 банки помидоров в собственном соку (кусочками).4 стакана воды.1 банка томатной пасты.3 зубчика чеснока.1 ч. л. соли.2 ст. л. молотого кумина.1 ч. л. черного перца.1/4 Ч. л. мускатного ореха.1 ст. л. сушеного перца Чили.1 ст. л. сушеного орегано.2 ст. л. сушеной петрушки.2 лавровых листьев.Приготовление:1. за ночь залейте фасоль 5-6 стаканами воды.2. на следующий день промойте фасоль под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.3. доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала фасоль.4. в кастрюле разогрейте каплю масла, разотрите салфеткой, обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.5. добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, и готовьте на среднем в течение 3-5 минут.6. добавьте специи. Перемешайте.7. добавьте воду, фасоль, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая.8. подавайте, украсив йогуртом и зеленым луком.Перекус:Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье".Б * ж * у * ккал на 100 гр 5. 77*5. 56*2. 84*83. 72.Ингредиенты:5 больших листьев салата Ромен (или другого листового салата).4-5 Полосок слабосоленого лосося.5 шт помидоров - Черри, нарезать.50 г свежего укропа.2 столовых ложки нарезанного зеленого лука.Паста для намазки:Половина авокадо.1 столовая ложка Феты лайт (или творог).Сок половины лимона.1/4 Чайной ложки соли.Молотый перец по вкусу.Приготовление:1. для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с фетой, соком лайма, солью и перцем. 2. выберите самые большие листы салата, выложите их в нахлест на пищевую пленку горизонтально. 3. толстым слоем нанесите намазку на листья. 4. сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. 5. скрученные роллы закрепите зубочисткой. Ужин: * запеченная наивкуснейшая рыба дорадо салат из свежих овощей без масла (заправить соком лимона) (следовать этому рациону можно не только 3 дня но и всю неделю, меняя набор овощей и фруктов).Подробнее читайте статьи о питаниях на неделю http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pitanie-n... zdorovoe-pitanie.ru-best.com Дублирую мой первый пост о ПП (КБЖУ + мое меню на неделю)Напомню — ПП — это не диета… Это здоровое питание… Может кто-то увидит что-то запретное и осудит — ваше право… К данному меню подходила со всей ответственностью… изучала диетологию, гликемический индекс, совместимость продуктов и т.д. На данное меню потратила полноценную неделю… Составляла для себя (рост 163, вес 60кг, занятия в тренажерке 3 раза в неделю)… если спортом не занимаетесь, то порции можно уменьшить… Сахара в меню нет… только фрукты… соли тоже… если любите очень соленую пищу, то начните с того, что сыпать в 2 раза меньше… тоже касается и сахара… Составьте себе режим дня… Сон должен быть не менее 7 часов… лучше 8… Постарайтесь больше бывать на свежем воздухе… Исключите сразу, резко и навсегда: КОПЧЕНОЕ, ОСТРОЕ, МАРИНОВАННОЕ. Постепенно откажитесь от: ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, СДОБЫ. Выпечку есть можно, но желательно ту, где поменьше дрожжей и маргарина. Постепенно откажетесь от рафинированного сахара… хотите сладкого чая? скушайте с чаем пару фиников… Включите в свою еду побольше орехов (особенно грецких, фундук, миндаль) и сухофруктов (курага, инжир, финики, черновслив). Ваша еда должна быть богата клетчаткой. Продается готовая фасованная, которую можно добавлять в йогурт или кефир. Либо рацион должен содержать много овощей и фруктов. Подробнее о фруктах. Желающим похудеть — исключить виноград и дыню. в них очень много быстрых углеводов, которые уйдут в жир… Подробнее об овощах. побольше зелени… она богата витаминами.. Морковка полезнее в варенном виде… если сырая, то с растительными маслами (оливковое, тыквенное, льняное, подсолнечное). Картофель не так вреден как о нем говорят. НО. его нужно вымачивать несколько часов, чтобы часть крахмала ушла в воду… Лучше запеченный. Но если хочется вареного, то только в мундире, и в прикуску с кефиром, а не с котлеткой. Теперь подробнее о БЖУ. Белки. Бывают животные и растительные. Животные лучше усваиваются. Белок — это строительный материал наших клеток. БЕЛОК — жизненно необходим организму. Богаты белками следующие продукты (доступны для кошелька): Куриная грудка (окорочка — забудьте о них), куриные печень и сердечки, телятина, скумбрия, горбуша, минтай, хек, креветки, кальмары, яйца куриные, творог (нежирный). Если не есть белки, то начнется истощение, а не похудение. Растительные белки в самом большом количестве содержатся в бобовых: чечевица, фасоль, горох, бобы. их минус в том, что в них еще и много крахмала. Жиры. Многие считают, что именно жиры приводят к ожирению. Это не так. Жиры — это пища для нашей эндокринной системы. Если женщина не употребляет должное кол-во жиров, то у нее нарушается гормональных фон, сбивается менструальный цикл. Но… Жиры должны быть правильными. Омега-3, 6,9 — эти жиры содержатся в рыбе, морепродуктах, животные жиры. Жаренное или копченное сало — это вред… Если хочется сала, то скушайте сырое соленое… пару кусочков вреда не доставят. Животные жиры, такие как сливочное масло, должны поступать в наш организм, но не более 10гр в сутки. Углеводы. Это наша энергия. На эту тему можно писать бесконечно. Буду краткой. Углеводы делятся на быстрые (простые) и медленные (сложные). Делятся они так из-за содержания глюкозы в них. Сладкое — это быстрые углеводы. Они быстро расщепляются, и если человек после приема БУ не совершит физической нагрузки, то все что скушали уйдет в лишний вес. Медленные углеводы — хлеб ржаной, мука грубого помола, макароны твердых сортов, большинство каш. Эти углеводы расщепляются постепенно, энергия поступает постепенно. Таким образом 90% МУ идет для энергии организма. Хоть именно углеводы ответственны за лишний вес — они нужны организму. Это энергия для нашей жизни. Без них человек станет вялым, апатичным, пошатнется здоровье. В основе правильного питания стоит рациональное потребление БЖУ. нужное количество для вашего организма в день.. Нельзя забывать, что любой продукт содержит в себе БЖУ, только большинство морепродуктов бедное углеводами. На сайте http://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.calorizator.ru можно более подробно изучить количество БЖУ в каждом продукте. Теперь о том как рассчитать нужное кол-во БЖУ и ККАЛ в день. Расчет необходимого количества калорий в день для поддержания всех процессов организма производим по формуле: 655+(9.6*вес)+(1.8*рост)-(4.7*возраст). Например‚ 655+(9.6*73)+(1.8*176)-(4.7*37) = 655+ 700.8+316.8-173.9 =1499 ккал Далее нужно учесть фактор активности‚ ведь в течении дня мы ходим‚ двигаемся‚ возможно делам какие-то физические упражнения. Фактор выбирают из следующих: — фактор активности 1.2 (сидячий образ жизни) — фактор активности 1.375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю)) — фактор активности 1.55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю)) — фактор активности 1.725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю)) — фактор активности 1.9 (Экстремальная активность (очень тяжелая физ.работа‚ или занятия интенсивным тренингом 2 раза в день) Т.е‚ если у вас фактор 1‚2 ‚ то получаем 1499 * 1‚2 = 1799 ккал. — это количество калорий для поддержания веса‚ т.е. съедая их худеть не будете‚ но и не поправитесь. Для того чтобы начать сбрасывать жир нужно создать дефицит калорий в размере 20%. Получаем 1684 — 20% = 1439 ккал. Т.е. для того чтобы начать худеть‚ примеру нужно съедать в день 1439 ккал. Как считать необходимое количество Жиров‚ Белков и Углеводов в день. Всем известно‚ что 1 грамм жира — это 9 ккал‚ 1 грамм белков и углеводов — по 4 ккал. * Жиры: должны составлять от 20% до 35% от калорий в день * Белки: должны составлять от 10% до 35% от калорий в день (минимум 60 грамм белка для женщин и 75 грамм для мужчин‚ чтобы твои мышцы не разрушались‚ а чувство голода уменьшалось) * Углеводы: должны составлять от 45% до 65% от калорий в день Для простоты мы посчитаем по среднему жиры 20%‚ белки 30%‚ углеводы 50% Для нашего примера это составляет: *жиры:1439*0‚2/9г=32г *белки:1439*0‚3/4г=107г *углеводы:1439*0‚5/4=180г Мне ближе такой расклад: Б — 1,5-2г на 1кг веса, Ж — 0,5г на 1кг, У — 3г на 1кг. Эта пропорция усредненная — для сжигания жира и набора мышц… хотя процесс сложный — только тренировками добиться можно.. Эта информация для тех кто хочет сам составить себе диету. А теперь непосредственно меню, по которому я жила 2 года… Потом я его немного видоизменила, т.к. результаты были достигнуты. Уточню: в меню отсутствует сахар и соль. вначале без соли было пресно… но потом оказалось, что соль есть в любом продукте, и через неделю, я уплетала еду за обе щеки. Напомню. Меню примерное. Можно изменять. ПОНЕДЕЛЬНИК: Завтрак: рисовая каша(200гр), тушенные овощи(100гр). Полдник: Кефир(200гр)+клетчатка, 1 яблоко. Обед: тушенные овощи(200гр), рыба отварная(200гр)(можно на пару), чай+ отрубной хлеб, Перекус: 1 яблоко. Ужин: тушенные овощи(200гр), творог(200гр), 1 варенное яйцо. ВТОРНИК. Завтрак: пшенная каша(300гр), чай. Полдник: 1яблоко, 1 мандарин. Обед: Овощи тушенные(200гр), кур.грудка(200гр) полдник: 1 банан. Ужин: Творог(200гр), 1 яблоко, 1 апельсин Перед сном кефир+клетчатка. СРЕДА: Завтрак: гречневая каша(200гр), тушенные овощи(100гр)+мясо(50гр) Полдник: кефир+клетчатка, 1 яблоко, 1 киви. Обед: туш.овощи(200гр), рыба отварная(200гр) Ужин: Творог(200гр), 1 вар.яйцо. перед сном — 2 мандарина. ЧЕТВЕРГ. Завтрак: Овсяная каша(300гр), чай. Полдник:1 яблоко, 1 банан. Обед: туш.овощи (200гр), курин.грудка(200гр) Полдник: 1 апельсин. Ужин: Творог(200гр), овощной салат(200гр) ПЯТНИЦА. Завтрак: каша ячневая(300гр), чай. Полдник: кефир+клетчатка. Обед: рагу из овощей+чечевица(200гр), рыба отварная(200гр) Полдник: 1 яблоко, 1 грейпфрут. Ужин: творог(200гр), 1 вар.яйцо. перед сном — 1 киви. СУББОТА. Завтрак: каша перловая(200гр), кефир+клетчатка. Полдник: 1 грейпфрут. Обед: фасоль тушенная с овощами+грибами+мясом(200+100+100+100) Ужин: творог(200гр), фруктовый салат(200гр) ВОСКРЕСЕНЬЕ. Разгрузочный день. Либо яблоки, либо цитрусы, кефир+клетчатка. Как пожелает душа. количество неограниченно. Менять в меню можно… У меня присутствовало много тушенных овощей, т.к. когда составляла меню, свежих овощей не было. поэтому салаты из свежих овощей, приправленные раст. маслом можно добавлять, причем в любом кол-ве. МАЙОНЕЗ и КЕТЧУП исключить!!! Как видно из меню — каждый день 200гр мяса. У меня кур.грудка и рыба. вы можете заменить на кур.печень и сердечки, морепродукты. НО… 3 раза в неделю морская рыба(морепродукты) должны быть. Скумбрия и сельдь хотя бы один раз в неделю. Моей целью было убрать лишний жир и накачать мышцы. когда я за себя взялась при росте 163 я весила 64кг, но у меня практически не было мышечной массы. как-то беременность сказалась на мне… За полгода на этой «диете» (если ее так можно назвать) и тренажерного зала я стала весить 58-59кг, но это уже стали подтянутые формы, целлюлит практически ушел (с помощью кремов и обертываний). Фото к сожалению нет..((( Если будут вопросы — пишите. постараюсь на все ответить и помочь. www.baby.ru Диетический завтрак. Видео рецепты приготовления. Баланс КБЖУЕсли, рассчитывая похудеть, вы отказываетесь от завтрака, то цели своей не добьётесь, а, скорее, наоборот усугубите проблему. И вот почему. Полноценный, пусть даже и диетический завтрак нужен человеку для того, чтобы зарядить организм энергией на целый день. Худеешь? Не забудь на завтра Обязательный диетический завтрак Если «зарядки» нет, откуда тогда взяться энергии? И будет организм с нетерпением ждать следующего приёма пищи, то есть обеда. И будьте спокойны – тогда уж он оторвётся на славу. И никакими благими намерениями вы его не удержите:ведь он вознаграждает себя за длительное воздержание. Недаром же в народе существует такое наблюдение: «Длинный, как день без завтрака». Так что завтрак нужен обязательно, но только диетический, если вы худеете. Вот несколько рецептов. Но сначала пару советов:
Полезный завтрак для похуденияПриготовление:
Вкусный и полезный завтрак для похудения готов. КБЖУ на 100 г: белки – 3,73; жиры – 3,07; углеводы – 16,78; калорийность – 105,99. Видео рецепт самого полезного завтракаНизкокалорийный диетический завтракПриготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 8,24; жиры – 6,91; углеводы – 4,15; калорийность – 113,24. Видео мастер класс низкокалорийного завтракаДиетические оладьи на завтракПриготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 7,01; жиры – 4,68; углеводы – 29,31; калорийность – 182,42. Как приготовить диетические оладьи: видеоПолезный диетический завтракЭтот завтрак готовится с вечера, зато утром для его приготовления тратится не более трёх минут.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,69; жиры – 5,03; углеводы – 24,91; калорийность – 165,71. Полезный завтрак для похудения: видеоДиетические гренкиПриготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 5,45; жиры – 3,03; углеводы – 19,46; калорийность – 130,36. ПП гренки: видео мастер классДиетический завтрак с черникойКто же не знает о полезных свойствах черники? Для тех, кто не знает (и кто знает), рецепт диетического завтрака с этой вкусной ягодой. Приготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 3,96; жиры – 2,27; углеводы – 21,52; калорийность – 120,34. Черника на завтрак: видео рецептСалат из творога и крабовых палочек на завтракПриготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 9,74; жиры – 4,91; углеводы – 4,65; калорийность – 102,7. Как приготовить диетический салат с творогом и крабовыми палочками: видеоРаньше я следила за своей фигурой, а теперь просто наблюдаю. Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты, рецепты на каждый деньvsenadiete.ru Рецепты с указанием белков, жиров, углеводов и калорийностиПотребуется:Бульон из костей– 1200 мл.Крупа «Геркулес» - 30г.Морковь – 50гМясо говяжье – 400гЯйцо – 1штЗелень – 20г В этом блюде:Белки – 36,9 г, углеводы – 22,4 г, жиры – 14,8 гКалорийность всего блюда – 357,2 Ккал Приготовление:Говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш яйцо, массу взбить и приготовить мелкие фрикадельки. В кипящий бульон опустить «Геркулес», протертую на крупной терке морковь, и фрикадельки. Перед подачей добавить измельченную зелень. Приготовление супа-пюре с гренкамиСуп-пюре гороховый. 1 литр водыГорох лущеный – 200гРепчатый лук – 10гМорковь – 40гПомидоры – 50гПетрушка (корень)– 10гМасло сливочное – 15гХлеб пшеничный подсушенный - 60г В этом блюде:белки – 31,1 г, углеводы – 150,4 г, жиры – 16,3 г,В 100 гр. супа – 92,1 Ккал Приготовление:Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб. Малокалорийные рецептыУха. Голова, крупные кости – 200гМясо рыбы 100гВода 1200 млКартофель – 320гМорковь – 20гРис- 20гУкроп, петрушка - 20г Состав блюда химический:белки – 6,4 г%, углеводы – 71,7 г%, жиры – 0,6 г%,В 100 г ухи – 84,6 Ккал. Приготовление:Сварить бульон из головы, костей и филе рыбы. Отварить в нем рис до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками мелкими и морковь, натертую на крупной терке. Зелень добавляют за 1 минуту до готовности ухи. Баланс питательных веществСвекла с черносливом. Ингредиенты на 100г:Свекла – 75гЧернослив – 30гСахар – 3гЖелток вареного яйца – ? шт.Орехи грецкие ядра – 8гСметана – 10г Состав:Жиры – 8,8 г%, белки – 3,8 г%, углеводы - 24,9 г %Ккал в 100 г – 194,1 Отварить свеклу и натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать. Измельчить желток, орехи растереть. Все смешать, заправить сметаной. Легкий салат на ужинСалат из брынзы и зеленого лука. На 100г:Брынза – 60гЛук зеленый – 30гСметана – 15г В салате:Углеводы – 2,6 г%, жиры – 10,8 г%, белки – 8,8 г %,В 100 г – 145 Ккал. Моделируйте свое тело - советы в похуденииСалат из яблок с помидорами. На 100 г потребуется:Яблоки – 40гПомидоры – 35гПетрушка и укроп – 10гСахар – 5гМасло растительное – 10г В блюде:Белки – 0,6г%, углеводы – 9,7г%, жиры – 10 г%Калорийность порции 124,4. Яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Все смешать, заправить сахаром и растительным маслом. Овощи - ваши помощники в похуденииВесенний салат. На 100г:Редис- 20гРанняя капуста или листовой салат – 20гСвежий огурец – 20гЗеленый лук – 8гРевень – 20гСметана – 25 гЖелток яйца вареного – 1шт Состав блюда:белки -4,4г%, жиры – 9,4 г%, углеводы – 5 г%В 100г – 123,1 Ккал Способ приготовления:Редиску нарезать кружочками, огурец – кубиками, капусту или салат нарезать кусочками, лук – тонкими полукольцами, ревень – поперек. Все перемешать. Заправка: растереть сметану с желтком, тщательно взболтать. Полить салат. Полезно, вкусно и некалорийноКотлеты рыбные. На 400г:Рыба – 320гБелый хлеб – 60гМолоко – 60 млЯйцо сырое – 1штСухари пшеничные – 20гМасло растительное – 32 г В 100 г котлет:Жиров – 9,3г%Белков – 14,6 г%Углеводов – 11,3г%Калорий – 133,4 Приготовление:Рыбу очистить от кожи и костей (лучше использовать филе) пропустить через мясорубку, как и замоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Сухари просеять и обвалять в них каждую котлету. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Затем добавить воды (8-10 ст. ложек) и тушить на маленьком огне до готовности. Как жарить печеньПечень тушеная. На 100г:Печень – 100гМука – 8гСметана – 10гМасло – 10гВода – 100 мл Состав:Углеводы – 7,6 г%, жиры – 13,2г%, белки – 17,1%Калорий – 216,5 Готовим:Печень очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками, примерно 0,5 см. Обвалять каждый ломтик в подсоленной муке и обжарить в масле, помешивая. Печень важно не пережарить, иначе она будет жесткая и «сухая». Жарят ее приблизительно 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Налить воды в огнепрочную посуду, положить печень и сметану, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Химический состав и калораж блюдТефтели. На 100 г потребуется:Хлеб пшеничный – 15гМясо – 140гСлив. масло – 5гМорковь – 10гРепчатый лук – 5гКапуста цветная – 20гПетрушка – 2гБульон – 100 мл. В составе: ж. - 7,7 г%, уг. – 9,1 Г%, б. – 20,2 г%.191,8 Ккал. Приготовление:Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира. Сбалансированное питаниеБеф-строганов. Для 100 г нужно:Мясо – 100гРепчатый лук – 5гМасло слив. – 3гТомат. паста – 5гМука – 3гСметана – 10гБульон – 50г В блюде:Углеводов – 3,5г%, жиров – 7,8г%, белков – 13,8г%В 100г – 143,9 Ккал Мясо режется кусочками 0,5x5 см и кладется на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить равномерно со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю и добавить бульона так, чтобы он покрывал мясо, но слегка. Прибавить лук, мелко порезанный, соль и томат. Тушить до готовности. Подать с соусом, который готовим так: Слегка обжарить муку, развести сметаной и бульоном. Влить его в готовый беф-строганов. Рецепт приготовления омлета с яблокамиОмлет с помидорами или яблоками. На 100г:Яблоки (помидоры)– 50гЯйцо 1 шт.Молоко малокалорийное - 30 млСливочное масло – 5г Состав: б– 4,2г%, у – 5,1г%, ж – 12,4г%166,3 Ккал. Приготовление:Тонко нарезанные яблоки, ломтиками, потушить с маслом. Яйца взбить с молоком и залить яблоки. Поставить в духовку. Запекать до готовности. Рецепты с указанием химического состава блюдаОладьи из кабачков. На 200г:Кабачки – 120гМука – 60гЯйцо – 1штРастительное масло – 14гСметана – 10г В составе оладий:Белки – 6,4г%, углеводы – 24,4г%, Жиры – 12,2г%226,2 Ккал. Готовим:Очистить кабачки от кожуры, сердцевину с семенами удалить(в совсем молодых кабачках можно не удалять), нарезать и перекрутить на мясорубке. Добавить муку, яйца, соль. Если масса получилась слишком густой, можно развести молоком. Выкладывать массу ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Подавать со сметаной. Блюда с указанием жиров, белков и углеводовПеченье фигурное. На 300г:Мука – 150гСливочное масло – 6гСметана – 60гЯйцо – 1штСахарная пудра - 75гНа кончике ложки чайной соды и лимонной кислоты. Состав, в 100 г блюда:Белки – 9,9г%, жиры – 6,2г%, углеводы – 29,3г%, калорий – 316,5. Приготовление:Взбить яйцо, добавить муку, сметану, пудру сахарную, лимонную кислоту и соду. Все перемешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, довольно тонкий и вырезать произвольные фигурки. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. рецепт приготовления скороспелого пирогаБисквит. На 100г нужно:Мука – 30гСахарная пудра (или сахар) – 30гЯйцо – 1штСливочное масло – 2г. Состав: жиры – 6г%, углеводы – 51,2г%, белки – 9,1г%, калорий – 276,8. Готовим:Яйца взбить с сахаром очень тщательно. Просеянную муку всыпать, постоянно помешивая, во взбитую массу. Выложить дно формы промасленной бумагой для выпечки и заполнить ее тестом на 2/3. Температура выпекания должна быть умеренная, от 130 до 180 градусов. Проверить готовность, надавив чайной ложкой. Если бисквит готов, на поверхности не образуется ямок. Бисквит посыпать сахарной пудрой. Пирог «Скороспелка». На 300г берется:Яблоки (лучше кислые) – 240гПшеничная мука – 75гМасло сливочное (для смазки формы) – 2гСухари для обсыпки формы – 3гЯйцо – 1штВ зависимости от кислоты яблок, сахар – 50-70 гНа кончике ножа лимонной кислоты и соды. Состав в 100г пирога:Жиры – 0,04г, белки – 0,6г, углеводы – 23,5г Приготовление:Всыпать в муку лимонную кислоту, соду. Яйца растереть с сахарным песком. Все соединить и перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно уложит нарезанные небольшими кусками яблоки. Залить тестом. Выпекать около 30-40 минут (180-200 гр.). Проткнуть зубочисткой. Если зубочистка сухая – пирог готов. Вы также можете найти рецепты приготовления других блюд в этой рубрике на нашем сайте vredotdiet.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|