Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Традиционный французский завтрак: описание, лучшие рецепты и отзывы. Рецепт завтрак французский


описание, лучшие рецепты и отзывы

Давно известно, что французы – гурманы. Любой прием пищи они могут превратить в изысканную трапезу с особым шармом. Даже фастфуд в их исполнении приобретает легкий намек на традиции высокой кухни.

Французский завтрак

Утро любого француза начинается, естественно, с завтрака. Но на столе в ранний час вы никогда не увидите деликатесов и вычурных блюд. Традиционный французский завтрак – очень простой и консервативный. Это, как правило, знаменитые хрустящие круассаны, джем, тартин, йогурт, чай или горячий шоколад, свежевыжатый сок и, конечно же, кофе «американо».

Эспрессо не принято подавать на завтрак – его пьют в более позднее время. Абсолютно все напитки подают в больших чашках белого цвета. Настоящие круассаны готовят без начинки. А подают их вместе с джемом, сливочным маслом или медом. Французское масло совершенно потрясающее, а со свежей выпечкой оно имеет просто божественный вкус.

Французские традиции

Если планируется французский завтрак, то выпечку лучше покупать в булочных, которых достаточно много в любом квартале. Продукция там всегда свежая, да и стоит намного дешевле, нежели в кафе. Если в булочной круассан стоит 90 центов, то в кафе он обойдется в 2,5 евро. Интересно, что, заказывая кофе на завтрак, стоя за барной стойкой, вы заплатите меньше, чем сидя за столиком. Такие вот интересные традиции.

В провинции завтрак намного сытнее, чем в городе. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки. Подобный французский завтрак более понятен нашему человеку, нежели городской вариант. Однако по воскресеньям и субботам городские кафе также предлагают широкий ассортимент. Как вы думаете почему? Да, потому что в выходные дни французы никуда не торопятся и растягивают трапезу чуть ли не до самого обеда.

Французский обед больше похож на ланч – второй завтрак. Его время наступает в полдень. Так вот, он тоже очень легкий. Возможно, французы берегут силы для обильного ужина. В этот час принято подавать рыбные и мясные тарелки, салаты, легкий суп, багет и сыр на десерт.

Французское вино

Франция знаменита своими винами. Без них невозможно представить ни один стол. В среднем на одного жителя страны приходится в год примерно 90 литров вина. За обедом пьют вино практически все, даже подростки. Вино принято подбирать с особой тщательностью ведь оно должно идеально сочетаться с блюдами. Нередко к трапезе подают несколько сортов вин, которые предназначены для разных блюд. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и закусками, красное – с мясом, а десертные вина – с десертами. А вот шампанское – это напиток только для особо торжественных случаев. Бренди и коньяк часто употребляются после ужина.

Где питаются французы?

Французы очень любят кушать вне дома. И неважно – это завтрак или обед с ужином. Именно поэтому в стране так много ресторанчиков и кафе. В них люди не только принимают пищу, но и читают, беседуют, приятно проводят время с друзьями. Но при всем этом местные жители очень ценят вкусные домашние блюда.

Какие же блюда подают на традиционный французский завтрак? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Французские круассаны

Любой французский завтрак – это, прежде всего, хрустящий круассан.

Ингредиенты:

  1. Одно яйцо.
  2. Тесто слоеное – упаковка.
  3. Тертый шоколад.
  4. Пудра сахарная.

Размороженное тесто нужно раскатать в корж толщиной полсантиметра. Далее, оно разрезается на треугольники. В основании нужно положить измельченный шоколад, а затем свернуть трубочкой круассаны. Сверху они смазываются яйцом и запекаются в духовке в течение двадцати минут.

Рецепт салата

Салат «Французский завтрак» готовится из таких ингредиентов:

  1. Огурцы свежие – 160 грамм.
  2. Креветки – 120 грамм.
  3. Чайная ложка винного уксуса.
  4. Лук – 60 г.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Масло оливковое.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, перетереть с сахаром и солью, полить уксусом.

Огурцы очищаются от кожуры и натираются на терке. Овощи смешивают и выкладывают на тарелочку. Сверху кладут креветки и заправляют салат маслом.

Французский омлет с сыром

Сложно представить без омлета любой французский завтрак. Рецепт его приготовления достаточно прост.

Ингредиенты:

  1. Молоко – столовая ложка.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Сыр – 60 г.
  4. Столовая ложка сливочного масла.
  5. Перец молотый.
  6. Соль.

Яйца взбиваются миксером с молоком. На сковороде топится сливочное масло. Как только сковорода нагреется, на нее выливается яично-молочная смесь. Омлет готовится двадцать минут. В готовом виде его заворачивают, кладя вовнутрь тертый сыр. В таком виде он подается на стол.

Легкий фруктовый салат

Легкий салат прекрасно подойдет для того, что мы называем французский завтрак. Описание приготовления приведем ниже.

Ингредиенты:

  1. Груша.
  2. Ананас – 2 шайбы.
  3. Сыр – 150 г.
  4. Майонез.

Салат очень прост в исполнении. Ананасы и груши нарезаются, а сыр натирается на терке. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Запеченный хлеб

Ингредиенты:

  1. Полстакана молока.
  2. Хлеб белый – 4 кусочка.
  3. Кардамон – 1 шт.
  4. Полбанана.

В блендере смешиваем мякоть половинки банана, молоко и кардамон. В полученной смеси обмакиваем хлеб с двух сторон и запекаем его в духовом шкафу.

Бризоль из рыбы

Рыбное филе со взбитыми яйцами – очень нежное блюдо, простое в приготовление, но в то же время довольно сытное и вкусное. Это замечательный вариант французского завтрака.

Многие из нас готовили в жизни подобное блюдо, только не все знают, что оно именуется «бризоль». За таким интересным названием скрывается рыба в омлете. Данный рецепт очень прост. Необходимо взять филе рыбы, поперчить его и посолить, затем обжарить со взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  1. Одно рыбное филе.
  2. Два яйца.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Перец молотый.

В общем-то, для приготовления столь оригинального блюда нужны достаточно простые продукты.

Парфе

Парфе означает «прекрасный, безукоризненный». И действительно, эти слова очень подходят для замечательного десерта из фруктов и йогурта.

Данный рецепт является классическим вариантом приготовления парфе из йогурта. Уникальность десерта в том, что в нем вы всегда есть возможность менять компоненты и получать все новые и новые вкусы. Немаловажными в рецепте являются злаки. Это могут быть овсяные хлопья, мюсли, гранола и т. д.

Ингредиенты:

  1. Один банан.
  2. Изюм – ¼ стаканчика.
  3. Полстакана йогурта.
  4. Мюсли.
  5. Фрукты и ягоды.

Заранее нужно охладить в холодильнике посуду для десерта. Это придаст парфе необходимую свежесть. Четвертую часть йогурта следует вылить на дно стакана. Далее, выкладываем изюм, ягодки, порезанный банан, любые фрукты. Можно добавлять и злаки. Сверху все заливаем оставшимся йогуртом.

Отзывы

В рамках статьи мы представили несколько наиболее популярных рецептов для французского завтрака. На самом деле таких блюд великое множество. Правда, многие наши соотечественники не очень одобрительно относятся к подобной еде. Безусловно, она очень вкусна, но для российских семей привычнее более сытные завтраки. Возможно, это связано с местными традициями и устоями, поскольку в наших реалиях не приняты ланчи на рабочем месте. В обеденное время также далеко не все сотрудники успевают удалиться для приема пищи. Французы же в этом смысле ведут более спокойный и размеренный образ жизни.

Туристы, находящиеся на территории Франции, дают двоякие отзывы относительно французских завтраков. С одной стороны, они легки и вкусны, поэтому не могут не нравиться, а с другой – для более консервативно настроенных путешественников такие блюда непривычны и даже неприемлемы. О вкусах не спорят, поэтому, чтобы составить собственное представление по данному вопросу, попробуйте и вы необычный и легкий завтрак на французский манер!

fb.ru

6 рецептов французских завтраков

Казалось бы, это огромная ошибка со стороны диетологии, но именно она позволяет француженкам держать себя в форме. Это явление называется «французский парадокс», когда кушаешь сумасшедше-вкусные сыры со свежим багетом, запиваешь это вином и не набираешь лишний вес.

Всё дело в том, что французы обожают местную еду, как говорят у нас, «уважают местного производителя», и предпочтение отдают натуральным продуктам, таким образом, получается, что калорийность магазинного круассана – 500 ккал, а в местной пекарне – 200 ккал. Думаем, разницу вы почувствовали, а теперь можем приступать к приготовлению завтрака.

 

Тосты/Tartine

 

 

Рецепт французских тостов Tartine:

Французские тосты, в отличие от всех остальных в мире, имеют особую подачу, вкус и сам способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2/3 кружки молока
  • 1/3 стакана муки
  • 6 кусочков тостового хлеба
  • 3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Готовить французские тосты проще простого: взбиваем яйца и смешиваем их с остальными ингредиентами.
  2. Затем в смесь по очереди окунаем кусочки хлеба и обжариваем их либо на сковороде, либо в духовке. У этого простого блюда существует огромное количество вариаций: тосты можно делать сладкими, просто добавив мед, свежие ягоды или фрукты, либо, положив кусочек сыра и ветчины, сделать их очень сытными. Меняйте рецепт под себя и свой вкус!

 

 

Сырные воздушные шарики/Gougères

 

 

Рецепт французских сырных воздушных шариков Gougeres.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка муки
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень пергаментом.
  2. В кастрюльке доводим до кипения воду с солью, маслом, добавляем муку и размешиваем, пока не образуется тесто. Варим еще пару минут и затем остужаем тесто.
  3. Медленно добавляем яйца по очереди и перемешиваем.  Добавляем сыр и, используя две столовые ложки, формируем из получившегося теста шарики.
  4. Выпекаем их в течении 10 минут, а затем еще 20 при более низкой температуре до золотистого цвета.

 

 

Запеченная лодка с яйцами/Сuit bateau d'oeuf

 

Рецепт запеченной лодки с яйцами Сuit bateau d'oeuf

Ингредиенты:

  • 1 небольшой багет или батон
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана взбитых сливок
  • Веточка базилика
  • Соль
  • 1 стакан тертого сыра

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку, застилаем противень пергаментом.
  2. Готовим багет: отрезаем верхушку и, используя ложку или руками, вытаскиваем мякиш, но не весь.
  3. Теперь обжариваем на сковороде лук и сладкий перец, а в другой миске смешиваем яйца, сливки, базилик и вытащенный мякиш. Не забываем посолить! Следом добавляем обжаренный лук с перцем и тертый сыр.
  4. Выкладываем начинку внутрь багета и запекаем в духовке около получаса.

 

 

Круассаны/Croissant

 

 

Рецепт французских круассанов Croissant

Неужели вы думали, что без них здесь обойдется?! Не тут-то было. Без круассанов настоящий завтрак француза невозможен. Так как круассаны довольно калорийные, то больше 2-х все-таки лучше не кушать. Обычно их едят с джемом, вареньем или просто макают в кофе, но никогда (!) не едят круассаны с маслом. Почему это происходит, мы не знаем, да и сами французы, кажется, тоже. Ну а мы предлагаем вам рецепт домашней нутеллы с орехами, с которой круассаны станут еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 гр слив.масла
  • 60 гр сахара
  • 25 мл молока
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Для начала растворяем в теплом молоке дрожжи, затем добавляем муку, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Как только оно будет готово, раскатываем тесто и выкладываем на него тонкие полоски масла, после чего складываем тесто в три раза и ставим в холодильник на 15 минут.
  3. Вынимаем тесто, раскатываем его и снова складываем втрое. Убираем в холодильник.
  4. Когда пройдет 15 минут, принимаемся раскатывать тесто и вырезаем из него треугольники, которые потом сворачиваем в нужную форму.
  5. Финишная линия: выкладываем наши будущие круассанчики на противень и оставляем на час в комнате. По истечению этого времени можем ставить их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Мюсли/отруби/хлопья

 

 

Еще один знакомый нам вид завтрака, который французы не обходят стороной. Но здесь важно понимать разницу между настоящими мюсли и гранолой, в которой много вкусовых добавок. Тоже самое можно сказать и про хлопья: стоит отдавать предпочтение обычным хлопьям без добавок и красителей, касаемо отрубей – такая же история. Чаще всего французы кушают их с молоком или творогом, который позволяет организму дольше оставаться сытым.

 

 

Утреннее печенье

 

 

Не поверите, но во Франции это действительно считается завтраком. Печенье удобно взять с собой, и нередко утром в метро можно увидеть, как люди достают из сумок хрустящее лакомство, очень похожее на наше овсяное печенье. Оно действительно очень сытное, потому что содержит много пищевых волокон, которые, кстати говоря, очень полезны для нашего с вами желудка и кишечника.

 

 

Чего никогда не едят французы на завтрак?

 

 

Во Франции не принято есть на завтрак эклеры, торты и пончики - слишком сладкой выпечке не место на столе во время утренней трапезы.

  • Мясо, сыр, яйца

Эти продукты слишком тяжелые для завтрака. Ими лишь дополняют блюдо, например, круассан с сыром, но никак не едят отдельно.

Как правило, вместо них французы предпочитают на завтрак фрукты.

 

Возможно, для многих такой завтрак покажется абсолютно бесполезным, но в каждом уголке земли свои причуды и хотя бы раз, но стоит поэкспериментировать со своей утренней трапезой. Вполне может быть, что кому-то не хватало по утрам именно этой легкости, свежести и изысканности, которые запросто можно найти в маленьком французском завтраке. 

kickymag.ru

Французский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов французского завтрака)

Рецепты французского завтрака - это, в первую очередь, рецепты круассанов, блинчиков-крепов, традиционного печенья, бутербродов из багета и различных тостов. Узнайте, как приготовить французский завтрак и порадуйте близких, начав утро необычно. Приготовление французского завтрака создаст и у вас новое настроение, почему бы не запланировать отпуск во Франции и начать воплощение с малого - прочитать, как сделать французский завтрак и приготовить его. Успехов!

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Булочки из дрожжевого теста в духовке 4.0

Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление - подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.11.2015

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Французские блины 4.2

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.02.2011

Омлет с ветчиной и помидорами 4.8

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус - незабываемый. ...далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Диетический омлет 4.2

Конечно, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Омлет в мультиварке "Редмонд" 4.8

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Ленивый бризоль 4.6

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2014

Круассаны из слоеного теста 4.5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Круассаны на кефире 4.1

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Мадлены 3.5

Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Завтрак в чашке 4.6

Кому хочется с утра стоять около плиты? В основном на это просто нет времени и сил. Поэтому спасают простые рецепты, блюда по которым должны получиться весьма сытными и вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Французские тосты 4.8

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Cooking 29.10.2013

Круассаны дрожжевые 4.7

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.03.2014

Омлет с трюфелями 3.0

Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак - сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями! Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу... ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.08.2013

Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

povar.ru

👌 Французский завтрак, рецепты с фото

Сейчас занимаюсь активным поиском интересных банкетных блюд. Несколько приелись стандартные салаты-коктейли и бутерброды. Один из удачных результатов, которые я получила во время этого поиска, горячая закуска «Французский завтрак».   Не буду утверждать, что рецепт пришел именно из Франции, но уверена, что вкус порадует даже европейских гурманов. Закуска очень оригинальна тем, что может подаваться в начале трапезы, несмотря на свою принадлежность к горячим блюдам.   Рецепт поведала мне сестра и в первый раз не просто помогала мне, а все показывала самым детальным образом.  На один батон-багет мне необходимы такие ингредиенты:   и сам батон-багет, разумеется.    Время приготовления: 30 минутСложность: простое блюдо   Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.   Батон разрезаю на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовлю начинку.   Твердый сыр тру на мелкой терке.     Сливочное масло размягчаю в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.     Рублю зеленый лук.     Мелко нарезаю укроп и петрушку.     Смешиваю сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаю вилкой до получения однородной консистенции.   Чеснок чищу. Измельчаю чеснокодавкой и добавляю в начинку.   Батон разрезаю вдоль.     Мякиш приминаю пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладу внутрь батона готовую начинку.     Обвязываю каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.     Выстилаю противень бумагой для выпечки. Выкладываю на нее начиненный батон.   Выпекаю при температуре 180-200°С десять минут.   Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.   Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.   Лучшим подтверждением успеха блюда является тот момент, что закуска «Французский завтрак» заканчивается на столе первой.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Французский завтрак

Описание

Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции - настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха. В каждом регионе свой стиль приготовления пищи: блюда на основе сливочного масла популярны на севере и в Бретани, на сметане - в Нормандии, на свином сале в Центре и на оливковом масле на юге.Когда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво начиная новый день. Вся прелесть выходных в том, чтобы проводить время не так, как всегда и желательно не думая о работе. Прекрасным стартом для зародившегося дня, в который мы вкладываем ожидания новых впечатлений, может быть неспешный завтрак с французским уклоном. Тем, кто был во Франции это повод предаться воспоминаниям, а тем кто еще не успел там побывать – немного помечтать. Итак французский завтрак – изысканный и красивый, как сама Франция. 1. Основа любого французского завтрака – вкусный и свежий хлеб. Очень свежий хлеб. Будь это багет, бриошь или любимый круассан, если он не выпечен этим утром, ему не место на галльском завтраке! Дети особенно любят блинчики с шоколадом или изюмом. Но это не значит, что остальные тоже не могут их попробовать. 2. Наши французские друзья знают толк в кофе. Утром они обычно оставляют крепкие сорта на потом и пьют на завтрак большую чашку латте или эспрессо с молоком. В него очень удобно окунать круассаны. 3. Французский багет вкусен сам по себе. Но во Франции подходят к завтраку с любовью. Больше всего там любят багет с маслом и клубничным или абрикосовым джемом. Круассаны же едят просто с джемом, или окунают в большое блюдце с теплым утренним кофе.Самый простой способ насладиться началом нового выходного дня – позавтракать в кругу близких. Ну и самый популярный завтрак по-французски – это конечно же, кофе и круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом. Круассаны можно купить накануне вечером в хорошей пекарне, а утром лишь подогреть их в духовке – на вкус они будут как только приготовленные. К тому же не забывайте хотя бы о нескольких разновидностях джема и кофе. Итак, круассаны.

Еще один вариант французского завтрака – французские тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, сливки, корица, немного сахара, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами и подаем с неразлучным спутником – свежесваренным кофе. Французов по праву считают лучшими в мире гастрономии. Однако когда дело доходит до завтрака, они предпочитают простоту. Кофе, хлеб и что-нибудь, чтобы намазать на бутерброды – вот практически все, что им нужно. Однако, хотя завтрак и простой, это не означает, что его легко сделать идеальным.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • 1.Слоеное тесто для круассанов сложно для исполнения в домашних условиях, но не расстраивайтесь. Очень классно для этого подойдет слоенное тесто Брод Мастер.
  • 2.Приготовление теста: В теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  • 3.Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте.
  • 4.Раскатываем приготовленное или готовое слоеное тесто, нарезам на небольшие треугольники, смазываем яйцом, выкладываем начинку и сворачиваем рогаликом.
  • 5.Смазываем сверху теста яйцом и выпекаем в духовке 13-16 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 6.При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

www.vkusnota.kz

Французский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов французского завтрака) / страница 2

Кассероль с брокколи и сыром 3.8

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Французские тосты 2 4.9

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2012

Круассаны 4.3

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. ...далее

Добавил: Natalia 25.09.2012

Яйца с молоком на сковороде 3.4

Яйца с молоком на сковороде - самое простое и питательное блюдо из всех что я знаю. Готовится ровно 17 минут, а сытым и бодрым остаешься пол дня точно. Самый просто рецепт омлета в мире! ...далее

Добавил: TomaB 20.09.2014

Торрихас 5.0

Торрихас - это тосты по-французски, они мягкие нежные, посыпанные щепоткой корицы, политые сладким соусом. От них невозможно оторваться! Торрихас ничуть не хуже блинов, а готовить их гораздо проще. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.10.2012

Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

Омлет в пароварке 4.8

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи я бы рекомендовала приобрести пароварку. В ней все блюда сразу становятся диетическими и здоровыми. И этот простой рецепт омлета в пароварке подтверждает это! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Сладкий омлет 4.4

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, - сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Заячий сырный соус 4.3

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса - прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Камамбер, жареный в панировке 5.0

Камамбер, жареный в панировке - оригинальный десерт, который можно подать с джемом. Пробовала я его в кафе, потом успешно повторила дома. Жарить камамбер вовсе не сложно, а вот удивить можно! ...далее

Добавил: Galate 06.11.2014

Парфе из ягод 4.7

Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Парфе из йогурта 4.0

Слово "парфе" (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Французский хлебный пудинг с ягодами 5.0

Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. ...далее

Добавил: Aelita 11.12.2012

Бриоши 3.0

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции. ...далее

Добавил: Alteredego 02.10.2012

Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" 4.9

Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать. ...далее

Добавил: Александр Чернов 10.05.2017

Яйца пашот в микроволновке 5.0

Яйцо — всегда прекрасный выбор на завтрак. Оно готовится быстро и просто. Но часто надоедает сутра один и тот же омлет или яичница. Хотелось бы разнообразия. Поэтому предлагаю вам новый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Яйца "Бенедикт" под соусом

Яйца "Бенедикт" - идеальное блюдо на завтрак: бутерброд с яйцами, копченым лососем и шпинатом. Все это чудо подается под голландским соусом из сливочного масла, желтков и винного уксуса. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

povar.ru

Французский завтрак рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для французского завтрака на 2 порции :

Рецепт приготовления французского завтрака по шагам

Хочу вам посоветовать, как порадовать своих любимых. Приготовьте им французский завтрак. Для него нам понадобится чёрный горький шоколад с высокой жирностью, чтобы он хорошо растворялся. А также немного слоёного теста, молоко, сахарная пудра, крахмал картофельный,яйцо, масло сливочное и ванильный сахар.

Заранее подготовьте все продукты. Плиткой шоколада побейте об стол, чтобы она разбилась на мелкие кусочки, или просто поделите на кубики, чтобы утром не шуметь.

Приготовление лучше начать утром, когда все ещё спят. В первую очередь достаньте из морозильной камеры слоёное тесто, чтобы оно разморозилось. Пока вы совершите утренний туалет и нанесёте макияж, тесто оттает. Нарежьте его треугольниками. Из остатков теса слепите пирожок.

На каждый треугольник в широкой части выложите ломтик, или два шоколада. Всего у нас уйдёт около тридцати грамм шоколада.

Сворачивайте тесто к острому углу трубочкой, которую потом заверните в полукольцо.

Противень смочите из пульверизатора водой.

Готовые круасаны выложите на противень, смажьте яйцом. Поставьте выпекаться при температуре двести двадцать градусов до золотистого цвета.

Приготовим горячий шоколад. Молоко разделите на две части, одну поставьте нагреваться. Когда оно прогреется до пятидесяти градусов, вводите в него по одному кубику шоколад, постоянно помешивая и не давая ему закипеть.

Когда шоколад растворится, во вторую половину молока введите крахмал и тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и введите его в молоко с шоколадом.

Очень хорошо размешайте и добавьте масло.

Варите постоянно помешивая до загустения.

Горячим шоколад разлейте по чашкам. Из бумаги вырежьте трафарет, у нас сердечку. И через трафарет посыпьте сахарную пудру.

Подавайте сразу, горячим, с круасанами.

Круасаны.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горький шоколад

8

46

63

701

Слоеное тесто

21

67

141

1214

Сахарная пудра

0

0

25

94

Крахмал картофельный

0

0

29

116

Масло сливочное

0

4

0

34

Сахар ванильный

0

0

8

33

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

44

131

278

2428

всего в 1 порции:

22

66

139

1214

всего в 100 граммах:

5

15

32

279

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..