Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Яичница в булочке на завтрак. Рецепт завтрак в булочке


пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами

  • Время готовки: 90 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 299;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.

Булочка с яйцом: быстрый завтрак

Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.

Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак

Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.

Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.;
  • Сахар- 1 ст.л.;
  • Сухое молоко - 1 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Горячая вода – 100 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 1 пакет.

Процесс приготовления

  1. В большую емкость нудно положить муку – 300гр., соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
  2. Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
  4. Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
  5. Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
  6. Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.

Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке

Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.

Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно

Ингредиенты

  • Булочки – по количеству человек;
  • Яйцо – по количеству булочек;
  • Ветчина – 300гр.;
  • Твердый сыр – 300гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
  2. Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
  3. Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
  4. Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
  5. Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
  6. Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
  7. Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
  8. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
  9. Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
  10. Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
  11. За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
  12. За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.

Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.

Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото

Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку

Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем

Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу

Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу

Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут

Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка

Яйцо в булочке (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Яичница в булочке на завтрак

Рада приветствовать всех читателей нашего женского блога! Хочу предложить интересную идею для вкусного завтрака. Приготовьте булочки с яйцом в духовке, такую вкусную яичницу вы еще никогда не ели! Можете использовать уже готовые булочки, но, все же рекомендую приготовить домашние, это совсем не сложно и очень-очень вкусно! К тому же их получается так много, что на ужин можете побаловать свое семейство вкуснейшим жульеном в булочках, а на завтрак приготовить хрустящие булочки с яйцом и сыром. Также предлагаю посмотреть еще один интересный вариант на эту тему — оригинальные бутерброды с яйцом.

Булочки с яйцом в духовке рецепт

Ингредиенты для булочек:

  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яйца (по количеству булочек)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сыр

Как приготовить яичницу в булочках:

Как приготовить дрожжевые булочки я подробно рассказывала в рецепте приготовления жульена в булочках, поэтому повторяться не буду. Будем считать, что булочки Вы уже испекли. Я использовала их как раз с того раза, когда желала жульен. Очень удобно, приготовила булочки, на ужин сделала жульен, а на утро – вкуснейший завтрак в виде яичницы в булочках.

С булочек срежьте верхушку и извлеките мякоть. Изнутри смажьте каждую булочку сливочным маслом, если этого не сделать, получится суховато.

Затем в каждую булочку вбейте по яйцу. По бокам выложите тертый сыр.

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15-20 минут.

Готовую яичницу в булочке подавайте на завтрак в горячем виде, вкуснятина!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению яичницы в сосисках

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Сытный завтрак в булочке | CityWomanCafe.com

Встав ранним утром, каждому из нас хочется как можно меньше провести времени у плиты, при этом обеспечить себя и своих близких добротным завтраком. И если в вашем кухонном хозяйстве найдется пара небольших булочек любой формы, по кусочку копченой или вареной колбасы (сосисок, сарделек, бекона, грудинки или любого мясного деликатеса) и сыра, несколько маринованных огурчиков и яиц, то у вас есть возможность запечь в духовке сытный завтрак в булочке. Помимо оговоренных продуктов для приготовления подобного блюда вы можете использовать зелень, брынзу, обжаренные или тушеные грибы, остатки любого отварного мяса и картофеля, томаты, котлеты. Словом, все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты

— 2 булочки;— 40 г. масла сливочного;— специи;— 70 г. сыра твердых сортов;— 2 маленьких маринованных огурчика;— 100 г. колбасы;— 2 яйца куриных;— майонез.

Время приготовления завтрака в булочке — 25 минут.

Способ приготовления

Для начала включите духовку и оставьте прогреваться до t = 200 °C.

На терке натрите сыр (мелко или крупно — неважно)

Колбасу порежьте соломкой, а огурчики — кубиком

Сложите измельченные продукты в миску, отложив немного тертого сыра, добавьте майонез, перемешайте. Начинка готова

Срежьте острым ножом дно булочек и аккуратно выньте мякиш, стараясь не нарушить их целостность

Намажьте внутреннюю часть булочек сливочным маслом

Заполните начинкой пустую полость булочек, оставив небольшое углубление в центре

Очень осторожно разбейте яйца и вылейте поверх начинки, приправьте специями и посыпьте тертым сыром

Оставшуюся начинку просто положите на кусок хлеба, предварительно промазав его маслом, и вместе с булочками отправьте в духовку, разместив на противне, застеленном пергаментом

А уже через четверть часа ваш сытный завтрак готов

Можете смело приступать к трапезе

Приятного аппетита!

Примечание: если в процессе выпекания яйцо не будет густеть, накройте булочки фольгой.

citywomancafe.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..