Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Завтрак без молока. 10 вкусных идей. Завтрак без молока рецепт


Завтрак без молока. 10 вкусных идей

Завтрак без молока. 10 вкусных идей

Для тех, кто любит молочное, может быть достаточно тяжело прожить без молока, сыра, масла или мороженого разных вкусов. Но, если Вы едите больше растительной пищи соблюдая диету, это еще не значит, что в ней меньше полезного. На самом деле, как бы Вы не питались, всегда найдется что-нибудь вкусненькое. Не важно, есть ли у Вас непереносимость лактозы, не хватает фермента лактазы или же Вы просто решили есть поменьше молочных продуктов и побольше продуктов растительного происхождения, эти 10 рецептов смогут сделать завтрак Вашей любимой частью дня. Все их легко готовить и процесс приготовления не занимает много времени. Так что, давайте купим необходимые продукты и начнем Ваше приключение на кухне без молока!

✰ ✰ ✰

1. Смузи на завтрак

У всех было утро, когда времени оставалось только на то, чтобы почистить зубы. Именно этот завтрак подойдет для таких дней. Его приготовление займет всего 10 минут. Он очень полезный и вкусный, так что стоит рассмотреть возможность его приготовления и в другие дни. Основные ингредиенты — это миндальное молоко и протеиновый порошок, со всем остальным можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мороженых бананов
  • 1 стакан клубники
  • 1 мерная ложка ванильной протеиновой пудры
  • ½ стакана ванильного несладкого миндального молока
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 1 ст.л. сырых грецких орехов
  • 1 ст.л. поджаренной кокосовой стружки
  • ¼ стакана черники
  • ½ ст.л. изюма

Инструкция по приготовлению:

1. Поместите бананы, клубнику и миндальное молоко в высокую чашу для блендера. Взбивайте 3 минуты или до того момента, пока все полностью не смешается. Если полученная смесь будет с корочкой льда, добавьте еще ½-1/4 стакана миндального молока.

2. Вылейте все в тарелку и добавьте изюм, чернику, кокос, семена чиа и грецкий орех.

✰ ✰ ✰

2. Маффины с маком и лимоном

Для того, чтобы быть вкусными, маффинам не обязательно быть шоколадными, ванильными или с кремовым топпингом. Эти маффины с лимоном и маком и без молока отлично подойдут для завтрака, и их приготовление занимает менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2½ стакана универсальной муки
  • 1¾ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара, и еще немного для вкуса
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ½ ч.л. лимонной цедры
  • ¼ стакана сока лимона
  • ¼ стакана цельного молока, комнатной температуры
  • 113 гр несоленого масла, топленного и охлажденного
  • 3 ст.л. маковых зерен, и еще немного для украшения

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 12 формочек для маффинов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске смешайте сахар, яйца, цедру, сок и молоко. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Перелейте влажные ингредиенты в сухие и смешайте до однородной массы. Добавьте мак в жидкое тесто.

2. Разделите тесто между формочками, заполнив каждую на ¼. При желании посыпьте сахаром и маком. Запекайте около 20 минут или до того момента, пока после надавливания верхушка не будет принимать свою предыдущую форму. Охладите 5 минут в формочке, достаньте и дайте остыть окончательно.

✰ ✰ ✰

3. Запеканка из мякоти тыквы и брокколи

Бывает и так, что мы не успеваем позавтракать дома, а потом с нетерпением ждем обед голодные и злые. Эту запеканку на завтрак можно приготовить всего за 4 этапа и заранее. А что самое приятное, ее можно съесть в то время, пока Вы стоите в пробке на работу.

Ингредиенты:

  • 2 средних тыквы
  • 500 гр мороженого брокколи, нарезанного
  • 1 головка чеснока, нарезанного
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 7 яиц, взбитых
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ч.л. свежей петрушки, базилика или свежих трав на Ваше усмотрение
  • 1 ч.л. соли и перца по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Порежьте тыкву пополам, удалите косточки, положите в кастрюлю и запекайте в духовке около 30 минут с добавлением ½ стакана воды. Охладите. С помощью вилки отделите мякоть от шкурки, чтобы получились волокна в форме спагетти, отожмите, чтобы удалить влагу и отставьте в сторону.

2. Разморозьте брокколи. Удалите лишнюю влагу и отставьте в сторону. Лишняя влага сделает запеканку водянистой и рассыпчатой.

3. Смешайте яйца с петрушкой, базиликом или травами, посолите и поперчите. Смешайте волокна тыквы, яйца, брокколи, чеснок и лук в миске. Добавьте муку и перемешайте, при необходимости муку можно добавить или уменьшить. Все должно выглядеть достаточно влажным.

4. Хорошо смажьте противень для запекания подсолнечным маслом или жиром, вылейте туда полученную смесь и запекайте 40 минут при температуре 190С или пока запеканка не станет золотистой.

Мороженое брокколи можно заменить на 2 стакана предварительно приготовленного брокколи.

✰ ✰ ✰

4. Хлебный пудинг с грушей и сосисками

Эти мини пудинги на завтрак представляют интересную смесь вкусов: сосиски и груши. Кажется, что эта комбинация не совместима, но они стоят того, чтобы их попробовать. Завтрак будет готов менее чем за час. Рецепт рассчитан на приготовление 12-14 мини хлебных пудингов. В них нет не только лактозы, но и рафинированного сахара и глютена.

Ингредиенты:

  • 2 груши, разрезанные пополам
  • 225 гр сосисок, не содержащих глютен, без шкурки
  • 2 ч.л. корицы
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • оливковое масло первого отжима
  • 5 кусочков хлеба для сэндвичей, не содержащего глютен
  • 4 яйца
  • 7/8 стакана кокосового молока
  • 1-1/2 ст.л. кокосового сахара или нерафинированного сахара
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. топленого масла (можно заменить на растопленное кокосовое масло, чтобы точно не было молока)
  • 1-2 щепотки кошерной соли

Инструкция по приготовлению:

1. Порежьте хлеб на кусочки, положите в большую миску и дайте ему немного подсохнуть – до того момента, пока он не понадобится. Смажьте форму длязапекания оливковым маслом. Разогрейте духовку до 190°С.

2. Поставьте большую сковородку на средний огонь, сбрызните немного оливковым маслом. После нагревания, положите сосиски и тушите 5 минут. В процессе тушения разделите сосиски на мелкие кусочки, после этого добавьте грушу. Посыпьте корицей. Тушите пока сосиски не приготовятся, а груша не приобретет коричневый оттенок по бокам, около 6-8 минут. Полейте кленовым сиропом, дайте немного попузыриться и уберите с огня.

3. Тем временем, в средней миске смешайте яйца и кокосовое молоко, ванилин, мускатный орех и щепотку соли. Аккуратно положите сосиски и грушу на хлеб и полейте яичной смесью, пока хлеб сверху не покроется яйцом. Так как хлеб может размягчиться, будьте предельно аккуратны. Выложите полученную смесь в формочки для маффинов и полейте топленым маслом. Посолите верхушки. Запекайте 20-25 минут, пока хлеб не подпечется. Если хлеб быстро начинает подгорать и темнеть – накройте все фольгой. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут, после этого доставайте.

✰ ✰ ✰

5. Флорентийские яйца с хрустящими кусочками поленты

Этот завтрак представляет собой смесь полезной и очень вкусной комбинации поленты, шпината и яиц. Кроме того, что он не содержит лактозу, в нем также нет и глютена. Рецепт рассчитан на 2-4 человека.

Ингредиенты:

Для поленты:

  • ½ стакана поленты/кукурузной муки (без ГМО)
  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  • ½ ч.л. соли

Для шпината:

  • 1 пакет замороженного шпината (280 гр)
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • 1 луковица шалот или маленькая желтая луковица, тонко нарезанные
  • 2 головки чеснока, толченного
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • щепотка корицы и/или мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • около 1 ст.л. масла

Для яиц:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. белого винного уксуса (или рисового винного уксуса)
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала сделаем поленту. Смажьте небольшую форму для выпечки и отставьте в сторону. Налейте в небольшую миску кукурузную муку, молоко и соль и нагрейте на несильном огне, пока оно не начнет кипеть, помешивая деревянной ложкой. Как только начнет кипеть, прикрутите огонь и мешайте еще пару минут, пока оно не начнет загустевать. Вылейте все тонким слоев в форму для запекания и поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут (может замерзнуть и за 10-15 минут).

2. Разогрейте духовку до 170°С. После того, как полента застынет так, чтобы можно было ее резать, нарежьте квадратиками и выложите ее на пергамент для запекания. Запекайте поленту 12-15 минут до хрустящей корочки.

3. Далее, разморозьте шпинат (можно поставить в микроволновку). Слейте жидкость в дуршлаг и промокните бумажным полотенцем, отложите в сторону. В сковороду положите кокосовое масло и лук, и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким. После чего добавьте шпинат, и продолжайте тушить еще пару минут, добавьте чеснок (если положить чеснок на шпинат, он не подгорит). Когда пойдет аромат чеснока, добавьте кокосовое молоко и кипятите на медленном огне 3-5 минут. Если нужно сделать шпинат немного гуще – добавьте масло. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и/или корицей.

4. Приготовим яйца.

4.1 закипятите воду в кастрюле4.2 в кипящую воду добавьте уксус4.3 разбейте яйца по одному в чашке, не повредив желток4.4 с помощью ложки создайте небольшой водоворот в кастрюле с водой, для того, чтобы помочь белку обернуться вокруг желтка4.5 медленно залейте яйцо в воду. Дайте повариться 3 минуты4.6 с помощью шумовки достаньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и яйцо немного остыло.4.7 с помощью ножниц можно срезать края и придать яйцу аккуратную форму.

5. Выложите хрустящую поленту на тарелку, сверху положите шпинат, затем яйцо. Немного посолите и поперчите, а затем надрежьте яйцо, чтобы желток слегка вытек.

Продолжение статьи «10 рецептов завтраков без молока» читайте на следующей странице

vkusnota24.ru

Завтрак без молока. 10 вкусных идей - Страница 2 из 2

ТОП-10 рецептов завтрака без молока

Продолжение. Часть 2.

✰ ✰ ✰

6. Овсяные блинчики с яблочно-лимонным топпингом

Однозначно это не традиционные блины на завтрак. В этих блинах есть овсянка, а вместо молока можно использовать любой заменитель, например, соевое, рисовое или миндальное молоко. Как и все блины, в наших тоже есть изумительный топпинг. Давайте попробуем!

Ингредиенты на 6 блинчиков:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана соевого молока (или рисового, или миндального, или любого другого)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 маленькая горсть сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • небольшое количество растительного масла для жарки

Для топпинга:

  • 1 яблоко, нарезанное
  • сок 2-3 лимонов
  • хорошая горсть сахара
  • кленовый сироп, подается отдельно

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала сделаем топпинг. Посыпьте яблоки сахаром. Сверху полейте соком лимона и перемешайте. Оставьте в миске, чтобы все промариновалось.

2. Поместите все ингредиенты для блинчиков в миску и тщательно перемешайте. Они должны быть хорошо перемешаны, но не иметь консистенцию смузи. Тесто должно быть густоватым, а не жидким.

3. Нагрейте масло в сковороде и залейте 1 ложку теста в горячую сковородку. Тесто должно немного расплыться, но сохранить свою высоту – таким образом Вы узнаете, что тесто хорошей консистенции.

4. Блинчики должны запечься до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

5. Выложите их на тарелку, сверху полейте яблочно-лимонным топпингом, добавьте немного кленового сиропа, если хотите, и наслаждайтесь!

✰ ✰ ✰

7. Запеканка с ветчиной и овощами

Эта запеканка будет хорошей идеей для завтрака, так как она не дорогая, полезная и вкусная. В состав входят овощи, в которых много протеинов, но нет молочного белка, поэтому ее можно есть и кормящим мамам. Хотя рецепт включает в себя козий сыр, можно заменить его на любой другой. Понадобится около часа для приготовления, так как запеканка должна приобрести коричневый оттенок.

Рецепт рассчитан на 12 персонВремя приготовления 1 час 35 минут

Ингредиенты:

  • ½ ч.л. оливкового масла
  • 1 большой розовый картофель, порезанный
  • 6 стручков спаржи, порезанных
  • 450 гр ветчины, порезанной кубиками или итальянских сосисок
  • 2 стакана сырого шпината, порезанного
  • 1 стакан красного перца, тонко нарезанного
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана вяленых помидор
  • ¼ стакана порезанных свежих трав (можно использовать базилик, розмарин, тмин, орегано)
  • 100 гр мягкого сыра, толченого
  • 18 яиц
  • 3 ст.л. тяжелых взбитых сливок
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца

Инструкция по приготовлению:

1. Оливковым маслом смажьте противень для запекания.

2. В форме для запекания равномерно распределите нарезанные картошку, спаржу, ветчину, шпинат, красный перец, зеленый лук, помидоры, травы и сыр.

3. В большой миске смешайте яйца со взбитыми сливками, солью и перцем.

4. Полейте все ингредиенты в противне получено смесью.

5. На этом этапе можно поставить запеканку в холодильник и оставить на ночь, или сразу готовить.

6. Разогрейте духовку до 200С и запекайте около часа, до получения золотистого цвета и упругости.

✰ ✰ ✰

8. Салат с курицей тандури

Приготовление салата с курицей тандури займет около 30 минут. Вы можете есть его как отдельное блюдо, но если Вы предпочитаете его с чем-нибудь другим, имейте в виду, что он прекрасен с кусочками лаваша.

Ингредиенты:

  • 2 пакетика безлактозного персикового йогурта (по 170 гр каждый)
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 головка чеснока, толченного
  • 1 ч.л. кориандра
  • сок 2 лимонов, в разных емкостях
  • 225 гр куриной грудки без костей и шкурки
  • 2 стручка сельдерея, нарезанные
  • 2 ст.л. нарезанного лука
  • 1 ч.л. тмина
  • свежий кориандр
  • кусочки лаваша

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте 1-1/2 пакетика йогурта, паприку, 1 ст.л. порошка карри, имбирь, чеснок, кориандр и сок 1 лимона в большой миске. Положите куриную грудку и переверните пару раз, чтобы хорошо пропиталась маринадом. Накройте и дайте постоять 10 минут или положите в холодильник на всю ночь.

2. Разогрейте духовку до 200С. Положите курицу на лист для запекания. Остатки маринада выбросьте. Запекайте курицу около 30 минут, или пока полностью не приготовится. Дайте остыть.

3. Порежьте курицу на кубики и положите в большую миску. Добавьте сельдерей, лук, тмин, ½ пакетаки йогурта, 1 ст.л. порошка карри и сок 1 лимона. Хорошо перемешайте. Добавьте кориандр по вкусу.

4. Подавайте с лавашем

✰ ✰ ✰

9. Фриттата с цукини и зеленым луком

Это еще один рецепт завтрака, в котором можно экспериментировать со специями. Вы можете положить любые специи по Вашему усмотрению, но тмин и базилик подойдут лучше всего. Эту фриттату можно есть и на ланч. Поэтому, не переживайте если приготовили много на завтрак, Вы все равно ее съедите в течении дня.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок, натертый
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4-6 яиц
  • зелень, нарезанная, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • соль, перец, по вкусу
  • масло растительное
  • 1\3 стакана молока или воды
  • 1 ст.л. пшеничной муки

Инструкция по приготовлению:

1. На сковороде обжарьте лук в масле до полуготовности, добавьте специи. Протушите 1-2 минуты.

2. Добавьте кабачки и тушите на слабом огне под закрытой крышкой. Можно добавить соль и перец по вкусу.

3. Когда кабачки станут мягкими, добавьте перец и тушите.

4. В это время приготовим смесь для омлета. Взбейте яйца до появления пенки. В отдельную миску положите муку, холодное молоко или воду, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте смесь к яйцам. Хорошо посолите, добавьте зелень и перемешайте.

5. Вылейте смесь для омлета на сковороду, закройте крышкой и тушите на маленьком огне. Можно поставить в духовку и запекать 10-12 минут. Верх должен стать плотным.

✰ ✰ ✰

10. Пицца с яблоками и крошкой на завтрак

Если Вы предпочитаете на завтрак что-нибудь сладенькое, Вам определенно стоит попробовать эту яблочную пиццу. Она готовится в течении 35 минут и можно приготовить немного больше, чтобы хватило на завтрак, ланч, ужин или вместо десерта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты для пиццы:

  • тесто для 30 см пиццы
  • 2 яблока (1 сладкое, 1 кислое), очищенные и нарезанные
  • 1 ст.л. сока лимона
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. безмолочного сливочного масла

Для крошки:

  • 3 ст.л. нерафинированного сахара
  • ¼ стакана муки
  • 3 ст.л. безмолочного сливочного масла

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванилина
  • 1,2 ст.л. безмолочного сливочного масла, топленого
  • небольшое количество миндального или соевого молока

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 200С и положите бумагу для запекания на противень.

2. Положите яблоки на бумагу для запекания и сбрызните лимонным соком, корицей, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом и перемешайте. На верхушку положите небольшими кусочками сливочное масло. Запекайте около 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими и ароматными (когда пройдет половина времени – помешайте и переверните яблоки). Достаньте из духовки и поставьте остывать.

3. Увеличьте температуру в духовке до 230С и разделите тесто для пиццы на 3 части. Раскатывайте на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет достаточно тонким. Смажьте листок для запекания маслом, положите тесто и на тесто положите яблоки.

4. Приготовим крошку. Смешайте коричневый сахар и муку, после этого добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Посыпьте пиццу.

5. Запекайте 10-12 минут или пока края яблок не станут слегка коричневыми, а топпинг начнет пузыриться.

6. В это время приготовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванилином и топленным маслом, добавьте миндальное молоко и мешайте, пока консистенция не станет достаточно легкой для глазури. У Вас останется немного глазури после использования.

7. Достаньте пиццу из духовки, сбрызните ванильной глазурью, порежьте и подавайте теплой. Пиццу можно хранить в холодильнике в герметическом контейнере 2-3 дня. Перед подачей ее можно разогреть в духовке или микроволновой печи.

vkusnota24.ru

👍Что приготовить на завтрак без молока

Утренний прием пищи, по мнению диетологов, в режиме питания человека является важным моментом. От пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня. Главным требованием к нему должно быть не только его быстрое приготовление, но и благотворное влияние на весь организм. Поэтому хороший завтрак должен совмещать в себе и питательные вещества (преимущественно углеводы), и минералы, и витамины. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты приготовления завтраков самых простых, но, в то же время, полноценных и полезных для человеческого организма, которые желательно употреблять с самого утра.

Творожно-морковная запеканка на завтрак

творог, кунжут/орехи, яйца, морковь, масло растительное, соль

Сырное печенье на завтрак

мука овсяная, яйца, сыр

Омлет с творогом и лисичками

яйца, творог обезжиренный, лисички, перец черный молотый, соль

Диетический рулетик с ягодами

яичный белок, вода, клетчатка, стевия, протеин, какао-порошок, ягоды замороженные

Оладья из картофеля с зеленым горошком

картофель, зеленый горошек, масло растительное, яйца, мука

Кекс с отрубями в микроволновке за несколько минут

молоко, пшеничные отруби, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель, какао-порошок, яйца, заменитель сахара, ванилин

Протеиновый шоколадно-банановый хлеб

бананы, протеин сывороточный, яйца, мед, мука овсяная, корица молотая, разрыхлитель, ванилин, сода, заменитель сахара, мускатный орех, шоколад темный, масло кокосовое

Шоколадно-протеиновый кекс с черешней

творог обезжиренный, черешня, яичный белок, какао-порошок, протеин шоколадный, разрыхлитель, заменитель сахара

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

бекон, яйца, перец черный молотый, соус вустерский, лук зеленый, салат, соль

Шоколадные блинчики с творогом к завтраку

яйца, молоко, мука, какао, сахар, разрыхлитель, масло растительное, курага, соль, творог, изюм

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

яблоки, груши, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин

Блинчики с маковой начинкой к чаю

молоко, яйца, мука, масло растительное, сахар, соль, мак, мед

Пышные пончики из творога с корицей

творог жирный, мука, сахар, яйца, корица молотая, разрыхлитель, сахарная пудра

Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой

яйца, мука, майонез, сметана, соль, мясо, сыр твердый, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый

Испанские булочки к чаю

мука, вода, яйца, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, соль, масло сливочное, сахарная пудра, начинка

Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут

овсяные хлопья, кофе черный, молоко 1%, яичный белок, какао, сахар

Панкейки на молоке к завтраку

яйца, мука, молоко, масло растительное, сахар, сода, соль

Домашние сочни с творогом к чаю

масло сливочное, яйца, мука, сметана, сахар, разрыхлитель, соль, творог, яичный белок, манная крупа, яичный желток

Постные рецепты для завтрака: каши, фруктовые коктейли смузи, домашняя гранола или мюсли (можно есть с соевым или миндальным молоком), и даже постные блинчики!

Коллекции рецептов для постных завтраков:

Популярные рецепты для постного завтрака:

Конечно, мюсли можно купить и в магазине. Но домашние мюсли (гранола) - это совсем другой зверь. Можно есть и без молока – не оторвешься. Я готовлю ее каждую неделю, потому что всем домашним очень нравится. Получается сытно и полезно. Мюсли в духовке нужно помешивать каждые 5-10 минут, иначе они подгорят. Мне нравится делать их с маслом, но его вполне можно исключить совсем.

Мой типичный завтрак! Для меня начало дня очень важно, поэтому хочется всего вкусного и, конечно, полезного.

Блинчики на газировке, без яиц и молочных продуктов. Тесту нужно дать постоять в холодильнике 2 часа, перед тем как печь.

Автор рецепта: Женя

Овсяный коктейль вместо завтрака

Быстрый коктейль-смузи на соевом молоке тёмно-розового цвета. Густой, нежной консистенции. ОЧЕНЬ сытный и замечательный завтрак для тех, кто торопится по утрам. Если соевое молоко для вас не принципиально (я -вегетарианец), замените обычным. Можно делать с другими ягодами.

Автор рецепта: ASTROPHE

Диетическая смузи-каша на завтрак

Заряд бодрости и витаминов! Овсянку замачиваем на ночь в молоке (можно в соевом или миндальном). Утром проворачиваем с ягодами, замороженным бананом (банан тоже можно вечером закинуть в морозилку). Подсластить медом или сиропом агавы, украсить кокосом, ягодами и семенами чиа. Прекрасное начало дня даже для тех, кто на строгой веганской диете или соблюдает пост.

talkbusedst.ru

Что приготовить на завтрак – Рецепты на завтрак. Советы что приготовить

Для большинства из нас любой день начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Конечно, можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком. И то и другое насытит наш желудок и даст нам возможность худо-бедно, но прожить до обеда или ланча. И все же такой завтрак не прибавит нам хорошего настроения и вряд ли сделает нашу жизнь ярче.

А ведь наша маленькая проблема решается очень просто и без лишних затрат времени и сил, которые так дороги в ранние утренние часы. Достаточно проявить немного фантазии, и скучный бутерброд за пару секунд превратится в яркий, золотистый тост с хрустящим листиком свежего зеленого салата и нежным ломтиком рыбы или ветчины. Надоела обычная яичница? Приготовьте вкусный, нежный омлет с овощами или внесите небольшие изменения в способ подачи. Подайте вашу яичницу на свежем кусочке зернового хлеба, украсив ее зеленью и ломтиком помидора. А каши? Как же мы забыли про традиционные русские каши, такие сытные и полезные, заряжающие нас энергией на весь день?

Рецепты на завтрак

Вам потребуется совсем немного времени для того, чтобы сварить вкусную кашу из манки или овсяных хлопьев, а горсть сухофруктов, орехов или кусочков свежих фруктов сделает вашу кашу яркой и ароматной. В летнюю жару, когда сложно заставить себя съесть традиционный завтрак, вам на помощь могут прийти коктейли, приготовленные на основе молока или мороженого. Немного свежих ягод и зерновых хлопьев сделают такой коктейль не только питательным и вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами интересными идеями и рецептами приготовления несложных блюд к завтраку, блюд, которые не только насытят ваш организм необходимыми питательными веществами, но и поднимут вам настроение даже самым хмурым утром.

1. Если утром вы очень ограничены во времени, то большинство ингредиентов можно приготовить заранее. Заранее нарежьте хлебцы для тостов, ветчину, рыбу, овощи, сыр. Тщательно помойте и подготовьте фрукты, замочите на ночь сухофрукты, переберите и очистите от мусора орехи. Разложите подготовленные ломтики продуктов по плотно закрывающимся пластиковым контейнерам или оберните пищевой пленкой. Не складывайте все продукты в один контейнер! Испортиться за одну ночь они, конечно, не успеют, но изменят свой характерный запах, размякнут, станут невкусными и малопривлекательными.

2. Большинство из нас не представляет себе завтрака без хлеба. Будь то бутерброд или кусочек хлеба, подаваемый к каше. Но простой белый хлеб не годится для завтрака. Все дело в том, что обычный батон является отличным источником углеводов, но чрезвычайно беден важными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кусочек обычного белого хлеба лишь усилит вашу утреннюю сонливость. Но попробуйте заменить его хлебом из цельных зерен или хлебом с отрубями. Вы заметите разницу сразу же. Цельнозерновой хлеб не только не отяготит ваш желудок, но благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных микроэлементов даст вам заряд силы и бодрости на весь день.

3. А можно обойтись и вовсе без хлеба. Кружочки свежего огурца послужат отличной основой для небольших ярких канапе. Нарежьте свежий огурец кружочками или овалами толщиной 1 см. Уложите сверху тонкие ломтики ветчины или слабосоленой рыбы, украсьте помидоркой черри или оливкой и скрепите все деревянной зубочисткой. Подайте эти сочные и яркие канапе к яичнице-глазунье, и вы сами удивитесь насколько более праздничным и ярким станет ваш завтрак.

4. Отличной заменой набившей оскомину яичнице станет яркий, вкусный и ароматный омлет с овощами. Три яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Один болгарский перец, пять свежих шампиньонов, маленький цуккини и помидор нарежьте небольшими кубиками и припустите в оливковом масле в течение 5 минут. Переложите овощи в отдельную посуду, добавьте на сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и взбитые яйца. Жарьте омлет до полуготовности (верхний слой омлета должен схватиться, но оставаться полужидким) на слабом огне. Затем выложите овощи с грибами на одну половину омлета, прикройте их другой половиной, накройте сковороду крышкой и прогрейте все вместе еще пару минут. Сразу же подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.

5. В выходные дни, когда вы не сильно ограничены во времени, можно приготовить на завтрак вкуснейшие яйца, запеченные в горшочке. Смешайте вместе 1 ст. ложку любой мелко нарубленной свежей зелени, 2 ст. мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку мягкого сливочного сыра, одно яйцо, соль по вкусу. Выложите смесь в небольшой порционный горшочек, а поверх смеси разбейте еще одно яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте горшочек в форму для запекания и налейте в неё горячей воды так, чтобы ваш горшочек был погружен в воду на две трети. Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут до готовности яиц.

6. Блюда из творога всегда считались одним из самых лучших решений для завтрака. Вкусные, горячие и ароматные сырники приготовить совсем не сложно, но сколько удовольствия они доставят вам и вашим близким! 250 гр. творога смешайте с одним яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды или пекарского порошка, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки муки и замесите тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей и слепите небольшие сырники. Обжаривайте ваши сырники в растительном или топленом масле по 3 – 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

7. Всего пять минут вам потребуется на приготовление вкусной свежей выпечки к завтраку. Просто приготовьте шоколадный капкейк в микроволновке. Тщательно смешайте и слегка взбейте 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 3. ст. ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Поместите готовую смесь в маленькую форму для микроволновой печи или керамическую кружку, сверху положите пару свежих или консервированных ягод вишни без косточки. Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут. Сразу же подавайте к столу.

8. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то попробуйте приготовить капкейк с сыром. Смешайте вместе 1 стакан муки, 50 гр. любого мелко натертого твердого сыра, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, тмин или кунжут по вкусу. Добавьте к вашей смеси 100 мл. молока, 2 яйца и 100 гр. размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто с помощью миксера, разложите его по порционным формочкам и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте к сладкому кофе или чаю.

9. Казалось бы, приготовить овсяную кашу умеет практически каждый. Однако приготовить ее правильно умеют не все. При приготовлении классической овсянки важно правильно соблюсти пропорции и время приготовления. В небольшой кастрюльке вскипятите 3 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, непрерывно помешивая. Можно добавить горсть ваших любимых сухофруктов. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Именно такое время варки при указанных пропорциях позволит вам сварить вкусную овсяную кашу и не превратить её в малосъедобный клейстер. Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться в течение пяти минут, затем разложите по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

10. Жарким летом, когда съесть на завтрак полноценное горячее блюдо не представляется возможным, вам на помощь придут коктейли. В чашку блендера влейте 2 чашки молока. Добавьте 1 чашку любых измельченных фруктов или ягод, 3 ст. ложки цельно зерновых хлопьев, 1 ст. ложку измельченных листьев мяты, сахар по вкусу. Тщательно взбейте все вместе до образования однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам. Края бокалов украсьте ломтиками фруктов и веточками мяты. Такой питательный и вкусный коктейль придется по душе и взрослым, и детям.

Еще больше интересных рецептов и идей о том, что приготовить на завтрак, а также рецепты вкусных блюд для завтрака вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий

kedem.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..