Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как использовать арахисовое масло в кулинарии: как с ним готовить сэндвичи, выпечка и даже суши. Рецепты с арахисовой пастой на завтрак


Полезный завтрак: рецепты с арахисом

Неопубликованная запись

Полезный завтрак: рецепты с арахисом

Автор: 

Имя автора

Ацтеки первыми открыли пасту из арахиса как ценный пищевой продукт и делали ее, перетирая арахис жерновами. В 19 веке орех вышел на мировой рынок, сначала – в дорогих пансионах как высокобелковая пища для привилегированных пациентов с проблемами жевания. На сегодняшний день вкусные и полезные завтраки и перекусы с арахисовой пастой стали доступны всем. О том, с чем их сделать, наши советы.

Почему именно завтрак или перекус 

Диетологи, спортсмены и сторонники здорового образа жизни просто добавляют хрустящий арахис в блюда для перекуса – салаты и йогурты. По их мнению, это гораздо вкуснее и полезнее, чем очередная булочка или шоколадный батончик. Калорий вы получите в два раза меньше, а энергии и пользы в несколько раз больше. 
Фолиевая кислота в составе этого плода ускоряет регенерацию клеток и замедляет процессы старения. Отмечается также ее положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему. Земляные орехи предотвращают утомляемость и являются незаменимым продуктом для устранения депрессии. Поэтому прием такой пищи утром обеспечивает хорошее настроение и заряд энергии на целый день.
Арахисовая паста помогает нарастить мышечную массу и повысить уровень тестостерона. Богатое содержание витамина В и Е, а также магния и кальция положительно влияет на состояние волос и кожи.
Рецептов завтрака с орехом множество. Специалисты по правильному питанию советуют добавлять их в каши, пироги, овощные и фруктовые салаты, лапшу, блюда с креветками. Мясо курицы и свинины, приготовленное с ореховой пастой, получает более насыщенный вкус. А рецепты бутербродов с арахисовым маслом на завтрак уже давно стали классикой. 

Рецепты с арахисовой пастой для завтрака 

В зависимости от способа изготовления различают классическую арахисовую пасту (smooth), а также пасту с хрустящим арахисом (chunky). И та, и другая идеально подходят для утреннего приема пищи. Его приготовление не займет много времени и сил. 
Сэндвич с бананом и арахисовой пастойИменно это обожал Элвис - легендарный рок-н-рольщик, который славился невероятной энергией и бодростью. Для приготовления сэндвича необходимо два кусочка хлеба, которые, по желанию, можно превратить в тосты. Первый кусочек смажьте пастой, а на другой поместите ломтики банана (его можно порезать кружочками или измельчить в блендере). Известно, что Пресли предпочитал добавить в такой сэндвич немного бекона. Экспериментировать или остановиться на классическом варианте – решать вам. В любом случае польза и энергия от такой еды гарантирована.
Бутерброд с арахисовой пастой, помидорами и бекономИ снова нам понадобится два кусочка хлеба из непросеянной муки, которые следует намазать арахисовой пастой. На один из кусочков положите листья салата, измельченный авокадо, помидор и поджаренный бекон. При необходимости посыпьте перцем или другими специями и накройте вторым кусочком хлеба. Немного лимонного сока - и вкуснейшая, а главное полезная, еда готова. Такой сэндвич придется по вкусу представителям сильного пола. 

Десерты для креативных кулинаров

Наличие арахисовой пасты в холодильнике подталкивает на создание кулинарных шедевров. Кто сказал, что десерты притягивают лишние килограммы? Стройные дамы, которым так сложно отказаться от сладкого, могут порадовать себя вкуснейшими лакомствами без вреда для талии. Рецепты десертов с орешками не только принесут пользу фигуре, но и подарят прекрасное настроение на весь день. 
Роллы с бананом и арахисом 
Для создания шедевра нам понадобится: 
●  арахисовая паста (полстакана) 
●  треть стакана йогурта (ванильного или любого на ваш вкус) 
●  4 тортильи 
●  бананы 
●  сок апельсина 
●  хлопья (несколько столовых ложек)●немного корицы 
Перемешайте арахисовую пасту с йогуртом, сбрызните очищенные бананы соком апельсина и порежьте их на кусочки. Каждую лепешку тортильи смажьте готовой пастой и выложите бананы. Присыпьте фрукты хлопьями и корицей. Заверните тортильи в рулеты и разрежьте на несколько частей. На нашем сайте вы можете посмотреть фото данного рецепта роллов с арахисом. При желании, вы можете украсить блюдо растопленным горьким шоколадом или разнообразить вкус с помощью медового соуса. 
ПП батончик с арахисом для перекусаПП батончик с добавлением ореха станет прекрасной альтернативой калорийной плитке шоколада. Для его приготовления возьмите 200 граммов земляного ореха, столько же любимых сухофруктов и 10-15 фиников. Поджарьте орехи на сковороде. Все ингредиенты измельчите в блендере, после чего тщательно перемешайте массу до однородности. Выложите готовую смесь на пищевую пленку и поместите ее в холодильник на пару часов. После замерзания нарежьте ореховый шедевр на ровный квадраты, налейте чашечку чая и насладитесь превосходным вкусом. 

Салаты с арахисом для похудения 

Сытно, вкусно и без лишних сантиметров на талии – салаты помогут не только сохранить отличную фигуру, но и подарят ощущение легкости на весь день. Вашему вниманию предлагаем рецепты с арахисом, фото которых помогут разобраться с приготовлением. 
Салат из овощей с азиатской заправкой 
Возьмите 200 граммов орешков, листья салата, чеснок, сок лимона, перец чили, пальмовый сахар, креветки, помидоры черри и стручковую фасоль. На большую тарелку выложите листья салата, обжаренную стручковую фасоль, креветки и нарезанные помидоры черри. В ступке измельчите арахис (можно заменить готовой пастой), чеснок, перец чили, сахар и добавьте лимонный сок. Дополните салат оригинальной заправкой и порадуйте себя и своих близких легким перекусом. 
Тайский салат с морковью, манго и травами 
Такое блюдо придется по вкусу ценителям необычного кисло-сладкого вкуса. Для приготовления оригинального салата понадобится: 
●  морковь 
●  обычная или стручковая фасоль (на ваше усмотрение) 
●  манго 
●  перец чили 
●  листья базилика и мяты 
●  кинза 
●  сок лайма 
●  поджаренный арахис 
●  немного коричневого сахара 
●  рыбный соус 
Очищенную морковь и манго нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте фасоль, измельченный перец чили, мяту, кинзу и базилик. Для заправки смешайте сок половинки лайма, рыбный соус и сахар. Добавьте заправку и посыпьте готовый салат арахисом. Интересно знать1.Завтрак с арахисом обеспечивает физическую и умственную активность на протяжении всего дня.2.Арахис - источник витаминов группы В и Е, что положительным образом влияет на настроение и психическое состояние человека.3.75% спортсменов предпочитают арахисовую пасту на завтрак.   

Интересно знать 

1. Завтрак с арахисом обеспечивает физическую и умственную активность на протяжении всего дня. 
2. Арахис - источник витаминов группы В и Е, что положительным образом влияет на настроение и психическое состояние человека. 
3. 75% спортсменов предпочитают арахисовую пасту на завтрак.             

xn----7sbaba9bwceldl3a.xn--p1ai

Арахисовая паста на завтрак - Секреты гастрономии

Арахисовая паста — достаточно новый продукт на российском рынке, но все же этот он уже завоевал себе большое количество поклонников, о чем свидетельствует широкая линейка этих вкусных паст на прилавках.

Арахисовая паста — это вкусный продукт, полностью готовый к употреблению. Поэтому его так любят на завтрак дети и взрослые.

Давайте уточним, что скрывается за этим названием. На английском языке та самая баночка, без которой не обходится завтрак ни одной американской семьи, с яркой этикеткой и плотным кремообразным содержимым рыжеватого оттенка называется «peanut butter». Вроде логично было бы перевести название на русский язык дословно — «арахисовое масло». Но продукт с таким названием жидкое «арахисовое масло» уже существует и обозначает именно масло, полученное путем вытяжки из арахиса, оно часто используется в кулинарии, например, для жарки. Кстати, этот продукт, масло из арахиса, по аналогии с оливковым маслом, называется на английском языке peanut oil. Мы же будем говорить сегодня именно о густой арахисовой пасте.

Арахисовая паста была известна в Европе еще в XIX веке, но истинная популярность этого продукта, расцвет эпохи арахисовой пасты, начался в США в 1890 году. Тогда врач-диетолог Джон Харви Келлог нашел продукт, который мог стать отличным заменителем мяса для людей, которые по разным причинам не могут употреблять мясные продукты. Так возникла мода на арахисовую пасту, способную восполнить необходимый уровень белка и витаминов. Первое по-настоящему массовое изготовление запустил Джордж А.Бейл. С тех пор технология производства сильно изменилась, и теперь нам доступна по-настоящему широкая палитра этого интересного продукта.

 

Напомню, что на сегодняшний день существует два главных популярных вида арахисовой пасты — кремообразная, которая на английском языке имеет указание «creamy» (крими) или smoothy (смузи), и паста с кусочками орешков. Эти орешки звонко хрустят во рту, поэтому в названии такой пасты появилось обозначение «crunchy» (кранчи). Кстати, для удобства американские производители чаще всего делают цвет крышки кремообразной пасты красного цвета, а пасты с кусочками — синего цвета.

Есть и другие разновидности пасты, каждая из которых отличается длительностью перемалывания арахиса, а также добавками. Можно встретить десертные пасты с кокосовой стружкой, сладкими цукатами, шоколадом, диетические варианты без сахара или без соли и так далее.

Безусловно этот продукт пришел на наши прилавки как отголосок американской моды, поэтому одними из первых и самых популярных стали банки с пастой из США.

Например, известная паста HY-TOP от производителя Clements Foods Co. Полукилограммовые узнаваемые пластиковые банки: кремообразная и кранчи. Эта паста — абсолютная классика! Однако в связи с добавлением гидрированных растительных масел и патоки и без того высококалорийный продукт приобрел дополнительную энергетическую ценность в 625 ккал/ 100г.

Есть и другие американские продукты на российском рынке:

— арахисовая паста Ameriсan Fresh с содержанием 90% орехов от производителя Groceries USA с широкой линейкой кремообразной пасты, пасты с дробленным орехом и натуральными добавками.

— арахисовая паста Walden Farms, позиционируемая как диетический продукт с минимальным содержанием жиров и углеводов, однако в составе вместо жареного арахиса появляется экстракт арахиса.

— линейка пасты Edite Bibite.

— паста марки Peanut butter &Co с очень сладким вкусом, в составе тростниковый сахар, какао масло, ваниль.

Известный продукт — арахисовая паста из Германии под маркой La Comtesse. Эта паста приготовлена из обжаренного арахиса (содержание орехов более 89%), есть разновидность с добавлением виноградного сока, поэтому такой продукт обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом с маслянистыми нотками. А стеклянная банка обеспечивает длительное хранение.

Другие европейские поставщики менее известны на рынке, их сложнее встретить на полках, однако и здесь встречаются интересные пасты:

-французский продукт pate d’arachide, торговая марка Leader price. В 350 граммовой стеклянной банке содержится нежный десерт, в составе 90% жареного арахиса.

— голландская паста с нежным вкусом и горьковатым послевкусием под маркой Bohemia.

— паста из Великобритании под маркой Encampa.

Особняком стоит арахисовая паста под маркой Biogourmet со значком БИО. Это известный бренд из Германии, объединяющий более 20 наименований биопродуктов, включая крупы, мед, вина. Все органические продукты этой серии производятся без добавления ароматизаторов, красителей, консервантов по строгим немецким стандартам качества. В составе 91% арахиса, пальмовое масло, морская соль и тростниковый сахар.

Smoothy – нежная однородная масса,

Однако есть на рынке похожий продукт с полезным составом, отсутствием консервантов и красителей и, конечно, с великолепной нежной текстурой и ярким вкусом. Это — линейка арахисовой пасты от греческого производителя Pami.

Есть на нашем рынке продукты и из другой части света, например, арахисовая паста Wei Lin из Китая. Кстати именно Китай наравне с США является мировым лидером по производству массовой арахисовой пасты, однако в составе присутствуют ингредиенты, не позволяющие именовать такой десерт полезным и уж тем более предлагать его в качестве диетического продукта.

И завершим обзор российским аналогом — арахисовая паста Nutbutter от производителя «Сойка» с приятной кремовой консистенцией.

Подводя итог, заметим, что арахисовая паста действительно набирает все большую и большую популярность, и если Вы еще ни разу не пробовали этот удивительно вкусный и питательный продукт — время пришло! Начните свой выбор с самых полезных баночек — немецкого Biogourmet и греческой пасты Pami.

Приятного аппетита!

sgastronomy.ru

рецепт в домашних условиях, особенности приготовления. Рецепты блюд с арахисовой пастой

Арахисовая паста - это полезный и популярный продукт во многих странах, преимущественно англоязычных: ее любят в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Южной Африке и других. Различают несколько видов паст: соленые и сладкие, однородные, хрустящие, с добавлением какао и других вкусных компонентов. Чаще всего ее просто намазывают на хлеб, но есть и другие варианты применения. Список рецептов с арахисовой пастой включает в себя печенья, кексы, блинчики, соусы к мясу, домашние энергетические коктейли, приготовленные своими руками. Блюда отличаются высоким содержанием здорового растительного белка, быстро и надолго утоляют голод.

Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях

В красивых магазинных упаковках присутствует значительное количество консервантов и вредных химических компонентов, поэтому предпочтительней готовить этот вкусный продукт самостоятельно.

Список ингредиентов:

  • арахис - 420 г;
  • сироп агавы, сахар или мед - 20 г, можно больше;
  • соль - 5 г;
  • растительное масло рафинированное - 30 г.

Для приготовления пасты лучше всего брать сырой, очищенный, несладкий арахис. Для начала промойте орехи водой, чтобы смыть пыль, а затем выложите на противень в один слой и подсушите в духовке 5 минут при 180 оС. Затем достаньте, слегка остудите и переложите в чашу блендера. Если вы купили арахис в шелухе, то снять ее можно на этом этапе. Подсушенные ядра перетрите в пальцах, и шкурка легко отойдет.

Измельчите орехи блендером до состояния мелкой крошки. Остановите мотор, соскребите массу со стенок и снова запустите. Через несколько минут обработки арахис начнет выделять масло и паста станет более жидкой. Чтобы ускорить этот процесс, влейте растительное масло. Еще через 4-5 минут добавьте соль и выбранный подсластитель: мед, сироп или обычный сахар.

Может случиться так, что несмотря на добавки, паста все равно остается слишком сухой. В этом случае можно добавить чистой воды и продолжить взбивать блендером еще несколько минут. При необходимости этот этап следует повторить.

Когда паста приобретет желаемую консистенцию, прекращайте взбивать. Если нужно сделать шоколадную пасту, то добавьте в блендер 70-100 граммов шоколада, порезанного на кусочки, и продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты. Переложите продукт в чистую банку и накройте герметичной крышкой. Приготовленная по этому рецепту арахисовая паста может храниться 10-14 дней.

Чем полезна арахисовая паста

Эти орехи весьма калорийны, поэтому употреблять их в пищу следует умеренно: в 100 граммах продукта содержится 575 калорий. Однако, судя по отзывам, благодаря столь высоким питательным свойствам паста способна надолго утолять голод, что делает ее идеальным продуктом для завтрака. Также в пасте присутствует 21 г протеина, 24 г углеводов, 7 г клетчатки, 47 г жиров, витамины из группы В, Е, РР, магний, марганец, цинк, фосфор, калий. Богатый состав насыщает организм полезными микроэлементами, защищает клетки от старения, поддерживает иммунную систему.

Простой рецепт печенья с арахисовой пастой

Это песочное печенье выходит хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным, с нежной ореховой ноткой.

Продукты:

  • белая пшеничная мука - 320 г;
  • пекарский порошок - 5 г;
  • сода - 2 г;
  • соль - 2,5 г;
  • сахар - 320 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • арахисовая паста - 300 г;
  • сливочное масло - 200 г.

Это один из самых простых рецептов с арахисовой пастой. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте с арахисовой пастой, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок. Положите яйцо и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте и замесите руками эластичное тесто. На рабочей поверхности раскатайте пласт высотой 0,5 см и стаканом сформируйте небольшие круглые печенья. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии 5 см. Не кладите их слишком близко, так как тесто сильно поднимается. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. Когда края приобретут золотисто-коричневый цвет, угощение можно вынимать. Сначала печенья будут мягкими, но когда остынут, то затвердеют и станут хрустящими.

Печенье без муки с арахисом и миндалем

Список рецептов выпечки с арахисовой пастой включает в себя вкусное печенье, приготовленное без пшеничной муки и животного жира. Прекрасно подходит для завтрака или полдника.

Продукты:

  • арахисовая паста - 400 г;
  • белок из яйца - 4 шт.;
  • мука из миндальных орехов - 200 г;
  • ванильный сахар - 11 г;
  • сода - 15 г;
  • сахар - 80 г, можно больше;
  • корица или сушеный розмарин - 1 щепотка.

Духовку нагрейте до 180 градусов, на противень постелите лист пергамента. Соедините все ингредиенты, взбейте миксером и замесите руками эластичное тесто. Скатайте шарики диаметром 2 см, аккуратно сплющите вилкой и выложите на противень, оставляя небольшие промежутки. Запекайте 10-12 минут до образования золотистой корочки по краям. Как и в предыдущем рецепте, теплые печенья остаются мягкими, а затем, после остывания, твердеют.

Арахисовый соус к мясу

Гармонично дополняет блюда из свинины, говядины и курицы гриль. Также может подаваться к обжаренным овощам.

  • арахисовая паста - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • коричневый сахар - 20 г;
  • чеснок, измельченный через пресс - 3 зубка;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • сушеная паприка хлопьями - 2/3 ч. л.;
  • вода - 5-15 мл, при необходимости.

Соедините все ингредиенты и взбейте. Если соус вышел чрезмерно густым, добавьте 5-15 мл воды и еще раз перемешайте.

Овсяные оладьи с арахисом

Еще один простой рецепт блюда с арахисовой пастой - это вкусные блинчики.

Продукты:

  • овсяные хлопья - 100 г;
  • бананы - 200 г;
  • яблоки - 200 г;
  • растительное масло - 6 ст. л.;
  • арахисовая паста - 2 ст. л.;
  • молоко - 300 мл.

Для этого рецепта хорошо подходит несладкая паста. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону. Подавайте к столу сразу же со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. В холодном виде оладьи тоже очень вкусные.

Рецепты с арахисовой пастой просты и не требуют специальных кулинарных навыков. Однако этот продукт вкусен и сам по себе, намазанный на хлеб или на печенье, в заправках к салатам, смешанный с шоколадом и кусочками других орехов на ваш выбор.

fb.ru

Путеводитель по арахисовой пасте, самому популярному продукту США — FURFUR

Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». Этот неожиданно простой продукт с необычным вкусом завоевал сердце каждого первого американца, который готов есть арахисовую пасту несколько раз в день, просто намазывая ее на хлеб или добавляя в любимые блюда. Наш гид поможет вам подробно изучить вопрос такого жизненно необходимого удовольствия, как поедание арахисовой пасты. Единственное «но» — вы должны по-настоящему любить арахис и не иметь на него аллергию, ведь в этом случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми. 

 

 

Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог (тот самый создатель кукурузных хлопьев) получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источник протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты. Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company, которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты.

 

 

Впервые идея превратить арахис в пасту пришла в голову древним ацтекам: они просто растирали обжаренный арахис, а затем добавляли полученную массу в свой повседневный рацион

ВИДЫ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

 

В зависимости от длительности перемалывания арахиса различают два основных вида арахисовой пасты

 

Густая и однородная (smooth)

 

Хрустящая (chunky)

Кроме того, арахисовая паста может различаться по калорийности и процентному содержанию арахиса. Лучшей считается паста, которая на 90% состоит из арахиса, без добавления консервантов и ароматизаторов.

 

О ПОЛЬЗЕ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

   Арахисовая паста чудесным образом помогает нарастить мышцы и повысить              уровень тестостерона.

   Многие спортсмены часто едят арахисовую пасту, так как она содержит              огромное количество протеинов.

   Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают риск              сердечных заболеваний.

   Кроме того, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния,                               фолиевой кислоты и клетчатки.

   Арахис не содержит холестерин.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 Для приготовления пасты вам понадобится:

4 стакана очищенного сырого и несоленого арахиса 

1,5 стакана растительного масла (арахисового или любого другого, но без запаха)

1 ч. л. соли

1 ч. л. меда (по желанию)

 

 

 

1. Обжарить в глубокой сковороде арахис в растительном масле до легкого коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце и остудить.

 

 

2. Поместить арахис в блендер или мясорубку. Добавить соль и мед. Перемолоть все ингредиенты до получения однородной массы.

 

 

3. Переложить арахисовую пасту в банку или другую подходящую форму. Хранить в холодильнике не более одного месяца.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Сэндвич с арахисовой пастой и джемом

Самый простой и самый любимый американцами сэндвич с арахисовой пастой, называемый американцами коротко — pb&j. Считается, что его рецепт был впервые опубликован в 1901 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе.

 

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Если верить легенде, именно этот вариант сэндвича с арахисовой пастой обожал Элвис. Приготовить его также несложно: нужно опять же взять два куска хлеба, смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый банан (или нарезанный кружочками), а затем соединить и обжарить до золотистой корочки на сковороде или же использовать ростер. Кроме того, говорят, что иногда Элвис любил добавить в этот сэндвич обжаренный бекон.

Сэндвич с арахисовой пастой и сыром чеддер

Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке).

 

Сэндвич с пастой и кольцами лука

На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй.

 

Сэндвич с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом

Поговаривают, что этот сэндвич также был любим Элвисом. Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier. Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона. Сэндвич обязательно слегка обжаривался на гриле.

С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой

Маринованные огурчикиСалямиСалат

 

Картофельные чипсыТонко нарезанное яблокоМед

 

NutellaТертый шоколадКленовый сироп

 

 6 ФАКТОВ ОБ АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ

 

   Арахис — вовсе не орех, как думают многие, он относится к семейству бобовых,              как горох или фасоль.

   Американцы ежегодно съедают более 300 миллионов килограммов арахисовой              пасты.

   На двух гектарах можно вырастить арахис для 60 тысяч сэндвичей.

   75% американских семей едят арахисовую пасту на завтрак.

   Космонавт Алан Шепард, совершивший высадку на Луну, ел во время полета              небольшие кубики спрессованной арахисовой пасты.

   Арачибутирофобия (Arachibutyrophobia) — страх, что арахисовая паста              прилипнет к верхнему небу.

 

ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов.

 

Как средство для оттирания бумажных этикеток. Арахисовая паста превосходно справляется с клеем, оставшимся после неудачного снятия бумажной этикетки с пластиковой, металлической или керамической поверхности.

 

 

 

Как приманка для мышей. Не только собаки и кошки, но и мыши не могут устоять перед арахисовой пастой, поэтому даже совсем небольшое количество подобной приманки, помещенной в мышеловку, во много раз облегчит попытки избавиться от непрошеных гостей.

 

Как лакомство для собак и кошек. Да, домашние животные тоже не прочь полакомиться арахисовой пастой. А если вдруг вам нужно дать собаке лекарство, в особенности большую таблетку, то ее можно легко спрятать в пасту.

 

Чтобы избавиться от стойкого запаха, скажем, рыбы или лука, достаточно бросить на раскаленную сковороду одну ложку арахисовой пасты, и она поглотит все неприятные ароматы, распространившиеся по вашему дому.

 

 

 

Как средство для чистки кожи. Арахисовой пастой можно смазать ваши любимые кожаные ботинки, а затем натереть их мягкой тканью. Паста придаст им блеск, а мелкие царапины будут менее заметны.

 

Как средство для бритья. Арахисовая паста может стать неплохим заменителем геля для бритья. Просто нанесите ее на лицо и брейтесь как обычно. Главное, не использовать пасту, которая содержит кусочки арахиса, а именно так называемую chunky peanut butter, иначе можно здорово поцарапать кожу. Если же вы выберете правильную пасту, то процесс бритья окажется очень приятным, а масла, содержащиеся в арахисе, помогут избежать раздражения и увлажнят кожу.

 

 

www.furfur.me

С ЧЕМ ЕДЯТ АРАХИСОВОЕ МАСЛО: РЕЦЕПТЫ: Арахисовая паста - Лайфхакер

Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В домашний условиях приготовить пасту сложно,как в производстве. А вот что не оспоришь, это то, что арахисовая паста является хорошим источником витаминов и минералов.

Самое важное и судьбоносное решение о предпочтении типа масла является так же и самым веселым. Вам нравится хрустящее масло с кусочками или гладкая пастообразная масса? На этот вопрос не существует правильного ответа. В хорошем арахисовом масле должно быть всего два компонента: арахис, соль и может быть мед или сахар в качестве подсластителя. Если в составе присутствуют гидрогенизируемые масла, держитесь от него подальше.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Если вы не типичный любитель арахисового масла, то вполне можете готовить свои запасы и усовершенствовать рецепт. Перемолоть свое арахисовое масло можно также в большинстве продовольственных магазинов. Как и в случае с молотым кофе, эти машины будут работать по щелчку выключателя, создавая для вас полюбившийся продукт. Это самый легкий и лучший способ приготовить его самостоятельно. Попробуйте масла других орехов.

Начиная день с белка, вы помогаете себе оставаться сосредоточенным и энергичным на протяжении всего утра, запуская процесс метаболизма и подпитывая организм. Стандартная порция арахисового масла составляет две столовые ложки, обычно содержит около 180 или 190 калорий, и только 8 грамм белка, а также 7-10 процентов ежедневно необходимой клетчатки.

6 ФАКТОВ ОБ АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ

Белок от масла превращает фрукты из обычного перекуса в полноценный прием пищи. Трудно представить более быстрый, вкусный, наполненный волокнами, белком и витаминами завтрак. Добавьте арахисовое масло в смуззи или овсянку для увеличения количества протеинов.

Выложите одну или две столовые ложки арахисового масла внутрь палочки сельдерея и посыпьте изюмом. Это забавное угощение сочетает в себе непривычную визуализацию наряду с любимыми всеми ингредиентами. Ешьте прямо из банки. Зачем тратить время, накладывая масло на что-то? Наряду с совершенством этого блюда имеется множество разновидностей и вариантов его приготовления, делая рецепт простым и не ограничивая фантазию. Классический рецепт начинается с двух кусочков белого хлеба для сэндвичей.

Арахисовое масло: в чем польза, брат?

Начните с двух кусочков цельнозернового хлеба. Намажьте оба ломтика натуральным арахисовым маслом с кусочками. Подавайте с теплым кофе и вкуснее ничего не найдете. Намажьте арахисовое масло на одну сторону, а хлопья маршмэлллоу на другую.

Намажьте арахисовое масло с хрустящими частичками на свой любимый белый хлеб, а сверху острый соус с перцем чили, например Sriracha. Начните с итальянского сэндвича в форме субмарины и выверните его наизнанку. Намажьте толстый слой арахисового масла на внутреннюю сторону, а так же добавьте щедрую порцию виноградного желе и нарезанного банана. Поверх положите зажаренный до хрустящей корочки бекон. Заверните сэндвич и обжарьте его на жире от бекона и подавайте с виноградной газировкой.

Конечно, нет лучшего применения арахисового масла, чем для приготовления вкусных десертов. Прекрасное дополнение для шоколадных кексов и пирогов, это масло также подходит для десертов, как и для завтрака. Некоторые нестандартные использования арахисового масла включают в себя лечение икоты, помощь при снятии резинки с волос и в качестве альтернативы крему для бритья.

Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей.

Арахисовое масло в бодибилдинге. Наедаем массу!

Кроме того, арахисовая паста может различаться по калорийности и процентному содержанию арахиса. Лучшей считается паста, которая на 90% состоит из арахиса, без добавления консервантов и ароматизаторов. Арахисовая паста чудесным образом помогает нарастить мышцы и повысить уровень тестостерона. Многие спортсмены часто едят арахисовую пасту, так как она содержит огромное количество протеинов.

1. Обжарить в глубокой сковороде арахис в растительном масле до легкого коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце и остудить. 3. Переложить арахисовую пасту в банку или другую подходящую форму. Хранить в холодильнике не более одного месяца.

Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе. Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке). На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй.

Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier. Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона.

Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов.

Как средство для чистки кожи. Арахисовой пастой можно смазать ваши любимые кожаные ботинки, а затем натереть их мягкой тканью. Арахисовая паста может стать неплохим заменителем геля для бритья. Первые испытания нового препарата врачи провели в Эфиопии и установили, что лекарство из арахиса ничуть не менее эффективно в борьбе с туберкулезом, чем самые сильные антибиотики. Регулярное употребление продуктов из орехов (в частности арахисового масла) во время беременности способствует развитию астмы у ребенка.

Арахисовое масло и фрукты «суши». В Соединенных Штатах пользуются популярностью бутерброды с желе и арахисовой пастой. Сделайте классический сэндвич с арахисовым маслом. В переводе с английского butter – масло, однако жидкое (по консистенции) арахисовое масло – это весьма не полезный и жирный продукт.

Читайте также:

Не останавливайся:

pokachtom.ru

Арахисовая паста: 3 рецепта приготовления

Кто из нас, пересматривая в детстве американские фильмы, не завидовал их героям, которые каждый свой завтрак начинали со щедрого намазывания на тост арахисовой пасты? Это блюдо казалось просто неземным, ведь достать его в наших магазинах было просто нереально. Сегодня конечно же все наоборот – паста есть на любой вкус, вот только покупать ее не очень хочется. дело конечно же не в цене, а в качестве, ведь состав оставляет желать лучшего. Потому мы решили рассказать, как приготовить арахисовую пасту самостоятельно, тем более, что сделать это очень просто. Калорийность домашнего варианта не будет отличаться от покупного и составит от 550 до 600 ккал.

Рецепт 1

Классический. Этот вариант арахисовой пасты позволит максимально приблизиться к магазинному варианту в домашних условиях. Вкус конечно же будет отличаться, ведь домашняя вкусность будет лишена столь неполезной химической составляющей, но это скорее дополнительный стимул приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Арахис – 0,5 кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мед/сироп – 1-2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Сырой неочищенный арахис хорошенько промываем в холодной воде, убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Далее нам необходимо его поджарить. Для этого прогреваем духовку до 200 градусов, раскладываем арахис ровным слоем на противень и отправляем в духовку. На прожаривание уйдет примерно 10 минут. Готовый подрумянившийся арахис очищаем. Чтобы кожура легко отошла, достаточно просто потереть его ладонями и отобрать очищенные орешки.
  2. Загружаем орехи в блендер. Количество будет зависеть от объема чаши вашего блендера, потому если в него сразу не помещается вся порция, не забудьте распределить все остальные ингредиенты. Взбиваем арахис в течении 2-3 минут до образования крошки.
  3. Добавляем соль, мед и 2 из 3 ложек растительного масла (лучше всего арахисового, но можно его заменить на льняное, подсолнечное или любое другое, которое найдется в хозяйстве).
  4. Взбиваем до получения однородной массы. Если такого эффекта не удается добиться – добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.

К такой пасте можно добавлять какао, семена льна или кунжута, корицу или наоборот, заменить сладкие ингредиенты пряными (чеснок, вассаби и другие пряности) и получить отличную закуску к пиву.

Рецепт 2

Диетический. Учитывая калорийность арахиса, связать его воедино со словом «диетический», на первый взгляд получается весьма условно. Наоборот, кажется, что пасту нужно исключить из рациона в первую очередь. Но мы копнем чуть глубже. Помимо калорийности, паста еще и очень питательна, потому съесть ее в большом количестве не так уж и просто (исключения бывают, разумеется). Но изнуряющему себя диетой организму просто необходимо баловать себя чем-то вкусненьким, а если это еще и полезно, то мы и вовсе убиваем двух зайцев. Чем паста диетическая отличается от недиетической? Нет-нет, не только употребляемым количеством. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Арахис – 500 грамм;
  • Вода – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

От меда лучше либо вовсе отказаться, либо использовать вместо него сахарозаменитель. Вы будете удивлены, но и без подсластителя паста получится очень вкусной.

Способ приготовления:

  1. Чтобы облегчить себе жизнь и в разы ускорить процесс, возьмем изначально очищенный и обжаренный арахис. А совсем ленивые могут приобрести сразу же и соленый.
  2. Загружаем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут до состояния крошки.
  3. Открываем блендер, перемешиваем, солим и добавляем примерно 1-2 столовых ложки воды.
  4. Через минуту другую паста начнет становиться более однородной и может прилипать к стенкам и дну чаши. Аккуратно перемешиваем ложкой, равномерно распределяем по чаше. Если смесь не начала загустевать, добавьте еще воды.
  5. Когда увидите консистенцию, которая вас устроит, можно выключать блендер. Перекладываем в удобную для хранения посуду и прячем подальше, доставая не чаще раза в день

Ну и конечно же следим за количеством. Разумеется, без сладостей и масла паста будет не такой калорийной, но это совсем не значит, что ее можно употреблять в неограниченных количествах.

Рецепт 3

Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) - это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.

Ингредиенты:

  • Арахис – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Терпение – неограниченное количество.
  • По желанию – 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
  2. Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
  3. Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
  4. Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.

Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот – это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше! 

moydesert.com

Арахисовое масло в кулинарии: рецепты блюд с пастой

Арахисовое масло в кулинарии американских домохозяек занимает одно из первых мест. Эта универсальная паста применяется в выпечке, десертах, завтраках, напитках, фруктовых салатах и даже соусах. Продукт с удивительными питательными и лечебными свойствами не окажется лишним и на кухне у современной российской хозяйки, помогая не раз выручить в ситуации, когда вкусная и сытная закуска нужна здесь и сейчас.

Из этой статьи вы узнаете:

Арахисовое масло в кулинарии: традиционные сэндвичи

Тост с арахисовым маслом

Это, пожалуй, один из самых популярных способов применения арахисовой пасты. Простейшая закуска помогает начать день с хорошей энергетической базы из углеводов. Это позволяет сохранить концентрацию и активность если не на весь день, то как минимум до обеда. В среднем, тост с арахисовым маслом содержит около 180-200 кКал, не больше 10 грамм белка и до 10% от суточной нормы потребления клетчатки.

Кроме того, ореховая смесь стимулирует здоровое протекание обменных процессов и поддерживает иммунитет. Не менее полезным будет съесть арахисовое масло с хлебом обычных сортов, который предварительно можно слегка поджарить на сковородке или в духовке.

 Фрукты с арахисовым маслом

Замечательным способом начать хороший день является завтрак из бананов, яблок или груш, покрытых небольшим слоем арахисового масла. Закуска, включающая в себя витамины, белки и пищевые волокна, приведет в восторг человека любого возраста и наделит его всеми необходимыми нутриентами для эффективного проведения первой половины дня.

Необычные вкусовые сочетания арахисовая паста создает и с овощами. Например, когда дети не желают есть сельдерей на завтрак, можно слегка схитрить. Если разрезать стебли вдоль, намазать внутри маслом, а сверху выложить изюм, то получится красивая закуска под названием «муравьи на ветке». Помимо забавного внешнего вида, который привлечет детишек, это скромное блюдо имеет насыщенный витаминный состав.

Каша или фруктовый коктейль с арахисовым маслом

Практически любое блюдо, которое человек традиционно ест на завтрак, может стать еще лучше, если в него добавить эту универсальную пасту. Например, каша. Овсяная, пшенная, перловая и даже манная или рисовая. Такое блюда становится незаменимым источником протеина и эффективной белково-углеводной базы.

Смузи или фруктовый коктейль с арахисовым маслом тоже станет только лучше. Часто его вкус создает интересное сочетание кислого, соленого и сладкого. Впрочем, без сомнения, это один из лучших натуральных энергетиков, поддерживающих активность и бодрость духа в первой половине дня.

Сэндвич с арахисовым маслом

Сочетание «арахисовое масло с хлебом» составляет основу большинства блюд из этого продукта. Многие студенты, школьники и офисные работники могут с уверенностью сказать, что нет ничего лучше для сытного и приятного перекуса с кофе или чаем, чем сэндвич или бутерброды с арахисовым маслом с добавлением какого-нибудь варенья или джема.

Классический рецепт, который жители СНГ чаще видят в американских сериалах и фильмах, прост, как все гениальное — нужно намазать один кусочек хлеба ореховым маслом, а другой – джемом, желе или вареньем, и сложить их начинкой друг к другу.

Впрочем, проявив фантазию, с помощью этого орехового продукта можно делать более сложные гастрономические конструкции, поражающие своим вкусом. Один из них – сэндвич с арахисовым маслом, бананом и карамелью. Эта восхитительная калорийная закуска делается как обычный бутерброд: сначала хлеб мажется пастой, затем на него кладутся кусочки банана, а сверху поливается карамель. Отлично подходит для дружеских посиделок за чашечкой кофе или утреннего перекуса со стаканом молока.

Сэндвичи и бутерброды с арахисовым маслом могут быть самыми разными и удивительными по составу: с фруктами, маршмеллоу, другими ореховыми пастами, шоколадом, творогом, мёдом.

Арахисовое масло в кулинарии: соус-заправка, выпечка и даже суши

Применение арахисового масла далеко не всегда связано с утренними закусками в виде сэндвичей. Многие из нас даже не догадываются о том, что из этого продукта получается отличный соус. Его можно использовать для гарнира к жаркому, жареному мясу, рисовой лапше.  Для приготовления такой подливы необходимо смешать пару ложек арахисового масла с 1 ч. л. кунжутного, 1 ст. л. коричневого сахара, небольшим количеством рисового уксуса, тёртого имбиря и остро-сладкого соуса чили.

Этот тайский соус традиционно подают к рисовой лапше с морепродуктами или мясом, посыпая рубленой зеленью или арахисом.

Арахисовое масло в более жидкой форме хорошо подходит для заправки фруктовых и фруктово-овощных салатов.

Конфеты с арахисовым маслом в виде суши – еще один необычный кулинарный изыск, включающий в себя ореховую пасту. По сути, это те же самые сэндвичи с фруктовым наполнением, сделанные в иной форме. Для приготовления нужно нарезать мягкий хлеб длинными полосками, смазать маслом, положить ломтик яблока, банана, моркови или груши и закрутить как японский рисовый ролл.

Кроме того, можно сделать конфеты с арахисовым маслом и более традиционного вида. Для этого делается однородная смесь из крошеных крекеров, сливочного, арахисового масла и сахарной пудры, скатать из них шарики, а затем окунуть их в топленый шоколад. Получаются сладости не хуже, чем у известных кондитерских фабрик.

Арахисовое масло в кулинарии

Не менее интересно использование арахисового масла в выпечке. Здесь оно может выступать и в качестве основы, и в качестве изумительного наполнителя. Одним из классических десертов является печенье с арахисовым маслом. В его рецепте используются продукты, которые есть на каждой кухне, а с процессом готовки справится даже ребенок:

  • смешать 120 г сливочного масла с 1,5 чашками арахисового масла и 1 чашкой сахара, взбить;
  • добавить яйцо и снова хорошо взбить;
  • отдельно просеять 1,5 чашки муки и вместе с 1 ч. л. разрыхлителя добавить в тесто;
  • перемешать смесь до однородной консистенции;
  • скатать небольшие шарики и выложить на противень на удалении примерно в 5 см друг от друга;
  • придавить шарики рукой, чтобы они приняли форму печенья;
  • отправить противень в предварительно разогретую до 180˚C духовку на 18-23 минуты.

И это еще не все – после выпечки печенье с арахисовым маслом можно покрыть глазурью, шоколадом, мёдом или даже расписать. Оно станет отличным дополнением, как к обычному завтраку, так и к праздничному чаепитию.

Советуем почитать!

Попробуйте натуральное арахисовое масло от лучших производителей!!

orehi-zerna.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..